Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У нас так работает наша лимбическая система в голове.Кортизол "штырит".А эстрогенов нет и не будет.У меня не только утром и вечером бывает.Кстати,кортизол плохо действует на мышцы.Отсюда слабость.Это мне сегодня мой невролог обьяснила.Так,что я тоже в одной лодке с вами.
У меня так всегда в ночь. Вибрации, тряски внутренние. Не каждую ночь, но есть. Говорят это так бывает в те дни, когда эстроген падает ниже всего
У нас так работает наша лимбическая система в голове.Кортизол "штырит".А эстрогенов нет и не будет.У меня не только утром и вечером бывает.Кстати,кортизол плохо действует на мышцы.Отсюда слабость.Это мне сегодня мой невролог обьяснила.Так,что я тоже в одной лодке с вами.
Я тоже в постмено и тоже еще трясет, но заметила, что в 23 году трясло намного сильнее. Надеюсь, может отстанет эта зараза.
Я тоже в постмено и тоже еще трясет, но заметила, что в 23 году трясло намного сильнее. Надеюсь, может отстанет эта зараза.
Вот и меня трясло вначале больше. В 2023,начало 2024.Незнаю так причину. Наверное пугалась всего. У меня еще девочки фигня такая есть, вздрагивать. 😁и смех и слезы. Например машина едет из-за поворота. Я не вожу сама. Или у стомотолога тут, как вздрогнула. Бур включил. Ой мама мия😁😁😁что это
Да, девочки, скоро Новый год. Настроения никакого, прям вообще, как никогда не было даже в предыдущие годы. Ничего не радует, не зажигает, все надоело. Еще и зима эта началась. Темно, скользко, ходишь по улице, только и смотришь под ноги, чтоб не навернуться. А как у вас?
Да, девочки, скоро Новый год. Настроения никакого, прям вообще, как никогда не было даже в предыдущие годы. Ничего не радует, не зажигает, все надоело. Еще и зима эта началась. Темно, скользко, ходишь по улице, только и смотришь под ноги, чтоб не навернуться. А как у вас?
То же самое. Но я стараюсь подбадривать сама себя сейчас, как могу. Не всегда получается. Просто вспоминаю, что нет поддержки ни от кого и никогда не было. Все только что то требовали-требовали от меня: родственники, друзья, семья, всем должна была что то, а зачем? Сейчас просто полностью осознала, что я у себя одна и мне никто не покажет никакой поддержки, нужно как-то барахтаться, подбадривать себя, как могу. Сегодня роллер для спины купила, буду немного себя разминать. Хочу ещё пианино купить и научиться на нем играть. Подсела на фортепьянную музыку. Хотя каждый день мысли о том, что проживаю последние дни и уже на протяжении более трех лет так, но это не повод сдаваться. Недавно увидела интервью Киану Ривза, в котором он говорит, что постоянно думает о смерти и до меня дошло, что даже такие успешные люди чего-то страшаться и у них вполне себе приземленные мысли. Это лишний раз дало повод мне осознать, что я не еду головой, а вполне себе разумный человек
То же самое. Но я стараюсь подбадривать сама себя сейчас, как могу. Не всегда получается. Просто вспоминаю, что нет поддержки ни от кого и никогда не было. Все только что то требовали-требовали от меня: родственники, друзья, семья, всем должна была что то, а зачем? Сейчас просто полностью осознала, что я у себя одна и мне никто не покажет никакой поддержки, нужно как-то барахтаться, подбадривать себя, как могу. Сегодня роллер для спины купила, буду немного себя разминать. Хочу ещё пианино купить и научиться на нем играть. Подсела на фортепьянную музыку. Хотя каждый день мысли о том, что проживаю последние дни и уже на протяжении более трех лет так, но это не повод сдаваться. Недавно увидела интервью Киану Ривза, в котором он говорит, что постоянно думает о смерти и до меня дошло, что даже такие успешные люди чего-то страшаться и у них вполне себе приземленные мысли. Это лишний раз дало повод мне осознать, что я не еду головой, а вполне себе разумный человек
Роллер для спины купила просто потому, что надеюсь, снимет спазмы мышц. Мне кажется из-за них у меня повышенная тревожность. Хотя мне это и невролог говорила о том, что у меня все идёт от позвоночника
Вот и меня в постмено замучали эти трясучки, жду много лет, а не проходят. А по утрам уровень кортизола высокий, вот и колбасит. Тоже день на день не приходится, то нормально, то голова давит, кружится, ноги ватные, сердце жмет. Видно, прийдется с этими качелями доживать.Я тоже с вами.
Имитация радости ради внука, ради детей, а внутри серое, пытаюсь вытащить радость, но расстраивает кол-во проблем, появившихся в годы пре и климакса, не успеешь одно принять, как другое наваливается, вчера гуляю с внуком, а сама сосредоточена еще и на том, чтоб не упасть, колено не работает, шевельнуть больно, реакции нет🤣😭😭😭, так и держусь, хочется пожить еще, может аукнется прежнее хорошее предновогоднее настроение, всем добра, мира и сил
Вот и меня в постмено замучали эти трясучки, жду много лет, а не проходят. А по утрам уровень кортизола высокий, вот и колбасит. Тоже день на день не приходится, то нормально, то голова давит, кружится, ноги ватные, сердце жмет. Видно, прийдется с этими качелями доживать.Я тоже с вами.
Я надеялась каждый день, потом неделю, потом год, другой, что легче будет, а потом гинеколог, женщина со стажем мне сказала, что вы ждёте? Надо учиться с этим жить и в сказки не верить. Теперь каждый день учусь и не научусь никак. Я уже в постмено 4 года и климентий меня все учит. Но надеюсь на чудо.
В детстве 5лет муз школы, в жизни очень помогало это, но ноты-просто не люблю, подбирала на слух, купить можно синтезатор, их много всяких, если есть слух, будет полегче начинать осваивать-удачи Вам, большая умничка Вы, ставите задачи и стремитесь к чему то, это победа, пусть малая, но победа
Два месяца не было месячных. Сейчас не пойму, то ли начинаются, то ли нет. Дня три назад вроде как были выделения по утрам. Сегодня утром проснулась и сразу дрожь вперемешку со спазмами, слабостью. Сейчас вроде опять как мазня начинается или нет, не пойму. К гинекологу смысла нет бежать, проверяться, я два месяца там была назад и все в порядке по УЗИ и осмотре. Таких задержек ещё не было, я уже тест на беременность купила, думала, а вдруг беременность. Сейчас бомбит, не то слово. Не могу описать ощущения, просто 3,14здец. Пишу, просто накипело от своих ощущений. Может у кого так было перед прекращением месячных? Я уже думала, что они заканчиваются, а сейчас опять непонятно что. Бесит и долбит моё самочувствие. И эти дни прям плачу непонятно от чего, слезы градом. Какие то мысли и тревоги, накручивания в голове 🤦
Такая же фигня. Два месяца ме-х не было потом четыре дня очень скудные, можно сказать не заметные прошли. Сейчас плохо как будто должны прийти, но придут или нет не знаю. Плаксивость, тревога , шатания все сильно усилилось.
Такая же фигня. Два месяца ме-х не было потом четыре дня очень скудные, можно сказать не заметные прошли. Сейчас плохо как будто должны прийти, но придут или нет не знаю. Плаксивость, тревога , шатания все сильно усилилось.
У меня сейчас вроде как начинаются сегодня. До этого что-то вроде мазни было только по утрам. Неделю назад утром моча была красная, я напугалась, что возможно почки. Сразу не пошла к врачу, решила сама понаблюдать. Болей нигде не было, моча только один раз такая была и после этого больше такого нет. А что то вроде выделений красноватых были всю неделю только по утрам, как проснусь. И лишь сегодня на ежедневках вроде прорываются, видно, месячные. Ровно два месяца, с 5го октября их не было. До этого пришли через 23 дня. У гинеколога была( в рамках диспансеризации) почти два месяца назад, там все нормально. ОАМ тоже сдавала, там тоже все хорошо. Вот эти дня три головокружения усилились и спазмы с внутренней дрожью. Видимо, всё же они, родимые, красные дни, прорываются на последнем дыхании))) А, ещё перед этим за дня три-четыре возникла тошнота, я подумала, что что-то не то съела. Гадала, чем могла отравиться, ведь я же только ем свою еду, не ем ни в кафешках, ни покупное. Даже сахар ограничила до кусочка в день только в утренний чай. Кстати, девочки, заметила, лет 5 назад почему то не могу есть в общественных местах. Даже с семьёй если приходится где-то по пути заехать в кафе или столовую для перекуса, я не могу там есть и поэтому ничего себе не заказываю из блюд. Лучше буду голодной, доеду до дома, но есть не буду в общественных местах. Не знаю почему так. Это не брезгливость и ничего из подобного. Просто как ступор, что я не буду там есть. И самое интересное то, что семье заказываем, муж и дети едят и блюда вкусные, а я не хочу их есть, какими бы аппетитными бы они не были. Есть у кого нибудь такое?
В детстве 5лет муз школы, в жизни очень помогало это, но ноты-просто не люблю, подбирала на слух, купить можно синтезатор, их много всяких, если есть слух, будет полегче начинать осваивать-удачи Вам, большая умничка Вы, ставите задачи и стремитесь к чему то, это победа, пусть малая, но победа
Спасибо. Часто смотрю как играет Монах Авель. Мечтаю попасть на его концерт
Ооо тоже самое, хочу купить что то, а потом думаю зачем, болит все наверное не понадобится и это 3 года такие мысли, я блин пессимист, как вот отбросить мысли из головы, как лягу ночью целый поток негативного
Ооо тоже самое, хочу купить что то, а потом думаю зачем, болит все наверное не понадобится и это 3 года такие мысли, я блин пессимист, как вот отбросить мысли из головы, как лягу ночью целый поток негативного
Да были такие мысли изначально. Но мне помогло то, что я в сети наткнулась сначала на игру одного пианиста, подписалась, потом, после подписки соцсеть стала предлагать других пианистов. Это не какие-то там известные музыканты. Просто пианисты, ведущие свои странички в сетях, которые записывают свои музыкальные видео. Завязала с ними общение, увлеклась поначалу слушаньем их игры на фортепиано, они стали слать мне, по моей просьбе, бесплатные уроки мелодий. Сейчас загорелась и понимаю, что просто хочу. Пусть будет трудно и не получится поначалу, но я попробую. В конце концов, это увлечение отвлечет от негативных мыслей, а иначе я так и буду тонуть в тревоге, волнении, своих ощущениях.
Да были такие мысли изначально. Но мне помогло то, что я в сети наткнулась сначала на игру одного пианиста, подписалась, потом, после подписки соцсеть стала предлагать других пианистов. Это не какие-то там известные музыканты. Просто пианисты, ведущие свои странички в сетях, которые записывают свои музыкальные видео. Завязала с ними общение, увлеклась поначалу слушаньем их игры на фортепиано, они стали слать мне, по моей просьбе, бесплатные уроки мелодий. Сейчас загорелась и понимаю, что просто хочу. Пусть будет трудно и не получится поначалу, но я попробую. В конце концов, это увлечение отвлечет от негативных мыслей, а иначе я так и буду тонуть в тревоге, волнении, своих ощущениях.
Какая вы молодец👍❤️
Всё тоже самое ! Один в один . Только у меня вообще ни на какие праздники , не только
НГ ,азарта , настроения - 000
У меня девочки той зимой новый год я вообще не видела и никакого настроения. Страх, тревога и непонимание. Было полгода этого непонимания. Ходила по больницам. Тьма. Сейчас легче. Легче от понимания, что это перестройка, что это так у всех. Почти у всех. Приняла это.
Роллер для спины купила просто потому, что надеюсь, снимет спазмы мышц. Мне кажется из-за них у меня повышенная тревожность. Хотя мне это и невролог говорила о том, что у меня все идёт от позвоночника
У меня, как это всё началось. Перемена. Шея была скована. Лежала часто на колючем коврике и шеей и телом. Расслабляло.
Не, всё настроится увидите. У всех это пройдет! Я тоже каждый день, как последний жила. Год так было. Приняла свое состояние. Легче стало. Девочки пройдет! Бывает тяжко во второй фазе цикла. Это уже я заметила и от этого тревожно.
Да конечно и успешные и суперуспешные такие мысли имеют . По любому .И боятся смерти . Не все
только озвучивают такое . Это нормально , инстинкт самосохранения , бояться заболеть неизлечимым . А болячкам всё равно богатый ты или не очень . И чем старше тем чаще эти мысли посещают . Все мы в одной лодке .
А Вы на кортизол когда нибудь сдавали? Хотела месяца три назад сдать,пробирку для слюны взяла, а так и не сдала. У меня бывает и вечером тоже немного трясет. Видела у Эвалара БАД, называется кортизол, как поняла для нормализации, может анализ сдать и посмотреть, если зашкаливает, то пропить или с этим анализом к врачу, может пропишит что нибудь, а то изматывает это состояние.
Я сдавала на кортизол. Он в норме. Но меня трясет и очень сильно.
Имитация радости ради внука, ради детей, а внутри серое, пытаюсь вытащить радость, но расстраивает кол-во проблем, появившихся в годы пре и климакса, не успеешь одно принять, как другое наваливается, вчера гуляю с внуком, а сама сосредоточена еще и на том, чтоб не упасть, колено не работает, шевельнуть больно, реакции нет🤣😭😭😭, так и держусь, хочется пожить еще, может аукнется прежнее хорошее предновогоднее настроение, всем добра, мира и сил
У вас одно колено проблемное ? Вы когда на улицу выходите мазью обезбаливающей мажете ?
Вы молодец, дай бог чтоб ваша мечта сбылась🙌 а мне соседка подарила картину, 2 года лежит так и не разукрасила
Меня один раз трясло в сетябре, уже накрутила себя, что сд, побежала сдавать на глюкозу и гликированый гемоглобин, в норме, что это тогда
Я сдала ВСЁ. На все возможные анализы по эндокринологии, все гормоны, всю биохимию, на все витамины основные и микроэлементы. Все в норме. Но что это за тряска. От чего? Как 43 исполнилось и так и пошло-поехало.
Я сдала ВСЁ. На все возможные анализы по эндокринологии, все гормоны, всю биохимию, на все витамины основные и микроэлементы. Все в норме. Но что это за тряска. От чего? Как 43 исполнилось и так и пошло-поехало.
У меня премено с 42 лет, были симптомы, но по одному, щас мне 51 год, последние 3 года трэш, а с июля этого года вообще катастрофа, болит всё, да так, что выть охота и конца и края нет
В период сильных, ежедневных трясок я сдавала кортизол и другие гормоны надпочечников. И не раз. И слюну, и кровь. Кортизол тогда был в норме , всё остальное тоже. И чего я только на сдавала за эти годы. Тряска это, конечно, невроз. Диагностика которого анализами не особо подтверждается
В период сильных, ежедневных трясок я сдавала кортизол и другие гормоны надпочечников. И не раз. И слюну, и кровь. Кортизол тогда был в норме , всё остальное тоже. И чего я только на сдавала за эти годы. Тряска это, конечно, невроз. Диагностика которого анализами не особо подтверждается
И даже шампанского не выпить на праздник. В постмено появилась непереносимость алкоголя. А раньше..ох как любила шампанское, коньчку могла тяпнуть рюмашку, вино.
И даже шампанского не выпить на праздник. В постмено появилась непереносимость алкоголя. А раньше..ох как любила шампанское, коньчку могла тяпнуть рюмашку, вино.
А как эта непереносимость проявляется? Я после удаления желчного пузыря убрала алкоголь,боялась выпить,2 года прошло, теперь мне и не надо уже
Я у каждого врача к которому ходила спрашивала про эту тряску, никто внятно ничего не сказал. В нашем интересном положении у многих она прицепивши. Это невроз точно. В начале этого нового интересного периода жизни, когда не понимала, что с организмом происходит, каждый день умирала, по врачам ходила по всевозможным, меня день и ночь колотило, как бобика, таблетки глотала горстями, которые не помогали. Только со временем стала спокойней и трясти стало меньше. Всему своё время. Здоровья всем!
Подскажите, какие витамины и микроэлементы проверить. Клиники предлагают разные комплексы, но их так много. На все не сдашь
Полностью с Вами согласна, прям подписываюсь под каждым словом.Только спустя 2 года начала понимать что со мной это такое происходит, и я не схожу с ума и не придумыаю себе болячки.просто живешь одним днем , ничего не планирую и начала себе любить.не всем это понравилось, сразу отношение меняется к тебе.даже дочь не слышит меня и не понимает, к сожалению.ей ведь тоже это проходить придется.
У меня премено с 42 лет, были симптомы, но по одному, щас мне 51 год, последние 3 года трэш, а с июля этого года вообще катастрофа, болит всё, да так, что выть охота и конца и края нет
У меня примерно как у Вас, с 43 лет понемногу начиналось ,но сильно не обращала внимания.сейчас 51 , 2 год идет поток разнообразных симптомов и неожиданностей от организма.особенно эмоционально плохо , жуткие навязчивые мысли о всяких болезнях . Похудела , осунулась, пока еще работаю.не знаю сколько еще вытяну это. Цикл еще есть, но уже поехал.сейчас пришли через 23 дня.такого никогда не было.накануне их прихода чуть дуба не дала- внезапно скакануло давление до 156/96. Теперь они 6 день мажут. Тоже в первый раз такое
Девочки милые, сегодня была у гинеколога, опять выписал Анжелик микро на три месяца, но при этом сказала вегетатику вряд-ли нормализует, а вот приливы уберет. Назначила фито, сказала что в постмено лучше они. Невролог сказала, терпите либо ад. У меня шестой год постмено, но мне не легче, у меня такое происходит, идёт волна от ног к голове, становится очень плохо аж до обморока, вообщем такая жесть.жить не хочется, как то так
Девочки милые, сегодня была у гинеколога, опять выписал Анжелик микро на три месяца, но при этом сказала вегетатику вряд-ли нормализует, а вот приливы уберет. Назначила фито, сказала что в постмено лучше они. Невролог сказала, терпите либо ад. У меня шестой год постмено, но мне не легче, у меня такое происходит, идёт волна от ног к голове, становится очень плохо аж до обморока, вообщем такая жесть.жить не хочется, как то так
Девочки, так устала от этого состояния, что решила сегодня напиться, купила бутылку водки и сижу пью, вот как то так, все настрохуело...
Доброе утро. Шея напряженной была с полгода. И не только шея. Но и спина. Оно же потом всё в напряжении. Чаще когда Накатывало. Шла и ложилась. Лежала полчасика час. Меновазином шею еще натирала, не часто но натирала. Прошло вот это всё. Это было с лета 2023.Этого стмптома нет больше. Но я еще витамины пила пью разные. Спасаюсь всем. Легче. Или уже подуспокоилась. На АД не сажусь, боюсь, что потом сход и по новой. Пустырник таблеточки стоят на готове. Если сильно плохо то Фенибут пол таблетки. Потомучто деаочки таблетки очень вредные, как ни крути. Стараюсь ситуационно. Много хожу.
Вот и ответ на вопрос, пройдет ли это состояние поганое. А вы и до постмено мучились? У меня просто, премено прошла не так заметно, как мено. Значит правильно гинеколог сказала, если начался патологический климакс, значит привыкать и приспосабливаться с ним жить до конца. Это просто что-то. Как же повезло тем женщинам, кто с этим не столкнулся
Девочки, так устала от этого состояния, что решила сегодня напиться, купила бутылку водки и сижу пью, вот как то так, все настрохуело...
А я в мено очень плохо алкоголь стала переносить. Даже бокал вина выпью и сразу тахикардия, трясучка, парестезии и слабость в ногах.Иногда хочется, как раньше, посидеть душевненько в компании, а не получается и не хочется почему то.
У меня 4г постмено и тоже не лучше. Держитесь, вы не одна, я с вами. Вместе мы обязательно прорвемся. 😘
Подскажите, какие витамины и микроэлементы проверить. Клиники предлагают разные комплексы, но их так много. На все не сдашь
Я в премено бегала сдавала кучу анализов, много денег ушло. Начинала пить витамины и микроэлементы, которых не хватало по анализам и начинал болеть желудок, аллергия вылезла и очередное разочарование, слезы.Даже то, что пропивала облегчение не приносило. Поняла, что это пустая трата денег.Это все понимаешь намного позже.
Я у каждого врача к которому ходила спрашивала про эту тряску, никто внятно ничего не сказал. В нашем интересном положении у многих она прицепивши. Это невроз точно. В начале этого нового интересного периода жизни, когда не понимала, что с организмом происходит, каждый день умирала, по врачам ходила по всевозможным, меня день и ночь колотило, как бобика, таблетки глотала горстями, которые не помогали. Только со временем стала спокойней и трясти стало меньше. Всему своё время. Здоровья всем!
Подтверждаю, врачи будто не понимают о чем их спрашиваю. Про невроз никто не сказал. Главное, на ровном месте начался. Вроде и стрессов не было, и все как обычно, и мыслей негативных нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое у меня. Мы тут все почти с одинаковой ситуацией, столько натерпелись и продолжаем как-то существовать. Сегодня мне очень плохо, голова кружится, лежу. Хорошо хоть интернет спасает, а то точно свихнёшься от этих симптомов перестройки.
Вот и ответ на вопрос, пройдет ли это состояние поганое. А вы и до постмено мучились? У меня просто, премено прошла не так заметно, как мено. Значит правильно гинеколог сказала, если начался патологический климакс, значит привыкать и приспосабливаться с ним жить до конца. Это просто что-то. Как же повезло тем женщинам, кто с этим не столкнулся
Я уже даже себе не задаю вопрос А когда пройдет? За 10 лет всего перенесенного ужаса, этот вопрос уже отпал сам собой. Действуешь по текущей на сегодняшний день симптоматике, что-то из симптомов просто терпишь, но это, как правило, терпибельные симптомы, которые периодически приходят и уходят. От нестерпимых подобраны таблетки, их и принимаешь по необходимости. В начале перестройки, в премено, когда навалился весь патологический ужас, мне очень нужны были ответы от девочек, прошедших или продолжавших проходить паткошмар. Общалась в сетях, и в реале, всех спрашивала, кого возможно было разговорить, - а как у вас? а когда стало лучше? а что прошло? а что помогло? Помню, одна из подруг мне ответила, что ей через 3 года стало лучше, а у меня тогда стаж мучений всего полгода было. И я ужаснулась - 3 года? да я не вытерплю, ведь за полгода чуть не умерла. Тогда казалось, невозможно столько выдержать. И что же на сегодняшний день? месяцы, годы пролетели, а сейчас даже кажется, что и не заметила, как промчались вихрем эти 10 лет. Вопросов уже нет. Живу себе дальше. Это я к тому, что у девочек, недавно столкнувшихся с патсимптоматикой, и у тех, кто еще в премено, неизбежно будут возникать вопросы когда и сколько? Им больше пока нужны ответы на них, а потом уже и вопросы исчезают. Надеюсь, те, кто давно в постмено, поймут, о чем я))
Конечно, невроз. Тем более, если большинство сданных анализов в норме.