Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Почти за год мучений, подружилась с женщиной фармацевтом в часто посещаемой аптеке. Вот она мне вчера и посоветовала принимать валериану (таблетки без оболочки) чистый состав травяной. Настойки на спирту лучше не принимать. Валериана хорошо действует на ЖКТ, убирает процессы брожения и пр+ успокаивает и помогает снизить давление. Заказала, жду...
Очень небольшой процент людей,которых валериана возбуждает. Тогда советуют пустырник.
У меня до сих пор месячные регулярные, но я считаю, что в пременопаузе уже 3 года, с 45 лет. Отсчёт веду именно с изменения вегетатики. С того момента как начались тревожность, потливость, приливы и много других проблем, которые тут описывают.
У многих вообще сбоя цикла не бывает, просто месячные заканчиваются в один момент и всё. Это, наверное, идеальный вариант
Вот я уж 8 с половиной лет в постмено. С месячными проблем не помню. Пришла к гинекологу с жалобой на головокружения Она ответила,что это не ее,а раз пришла,она меня посмотрит. Посмотрела,эндометрий был8 мм. Взяла биопсию и дала какие - то лекарства,чтоб согнать Вот это я запомнила
Я тоже пила климактоплан, и вроде терпимо было, не вай эффект, пила 2 месяца, и на тебе полип, это *** конечно.55 лет. Удалили. Теперь каждые 3 месяца УЗИ делаю. Тоже думаю фитоэстрогены, это ж только эстрогены, а где прогестерон брать? На офиц.сайтах оче6ь гладко пишут о фито...
Во. Та же история у свахи на Фемостоне. Принимала,чувствовала себя отлично. Потом ,приплыли Полип в матке. Удалила,мало того ,из - за Фемостона кровь густая,пьет аспирин. Ей 56
Даю конкретный ответ. В 40 лет появилась аура мигреневая. Жизнь прожила,никогда не знала мигреней. И с тех пор появились разные непонятные ощущения в теле. То там давит ,то тут болит. Затем начались перепады давления,потом появилась непереносимая тошнота. Одно проходило,другое появлялось. Но в принципе,не очень мешало. В 51,6 пропали месячные,Год было нормально. Потом стало шатать,работать не смогла. Месяца три- четыре лежала. Пила АД ,постепенно,ооочень медленно,стало хорошо,то есть шаткость ещё была,но не так сильно. Морально стало классно. Бросила принимать,потом всё вернулось. Мне на днях исполнился 61год. Невроз продолжается,разные его проявления. Радует,что хоть знаешь,что это,и не пугаешься. Лечишь то ,что в данный момент беспокоит. Как - то так
😐
Спасибо🌹за столь развернутый ответ. Я принимала Грандаксин 1 мес. Не спорю,что он мне помог. Из плюсов-понижение АД, спокойствие, пофигизм. Из минусов- ощущение,что на голову надели мешок. ❤️ где-то в горле клокотало, а чем дальше, тем больше я ощущала сильное сердцебиение до 100 уд.доходило. Ещё четверть какого-то снадобья на ночь давали, вышибало в сон сразу. Но утром ощущалась головная боль. Не зашли мне антидепрессанты.
Девочки у кого нибудь неврология есть межреберная, ничего не помогает. Грудной хондроз обострился, ни массаж, ни мануальщик, ни таблетки, ничего не помогает. Кто чем спасается. Уже год мучаюсь. Одна женщина писала, что 2 года невролгией мучалась. Может кому что помогло. Зарядку делаешь ещё больше обостряется.
Так нормально у вас все, не загоняйетсь. Зачем вам больше кг? Да и период у вас сейчас совсем нестабильный, могут быть колебания и веса туда-сюда. Я при росте 171 вешу 65, для меня просто прекрасно. Рост тоже ведь у меня немаленький, и выглядеть как высокая женщина шкаф-купе мне совсем не надо)) Ни одышки,ни лишней нагрузки на суставы, ни лишнего жира на мышцах
У меня рост 175. Я вот всегда примерно так ориентируюсь: 55 кг это минималка, 65 кг это золотая середина, а 75 это максимально возможный вес. Всё что выше уже избыточный. А так, пожалуй, идеальный вес это рост минус 110
Девочки, а как у вас эмоциональным фоном? Что то недели две уже слезы льются. В голове постоянно мыслимешалки, короче говоря тревожность ужасная.
У меня сейчас просто ужас. Должны месячные начаться со дня на день. Я в полнейшей агрессии, на всех ору плюс тревожность ужасная. Лучше бы уж грустила и плакала)) Но и это придет в определенный день цикла, как всегда. Я уже себя изучила, поэтому принимаю такие перемены спокойно
Девочки у кого нибудь неврология есть межреберная, ничего не помогает. Грудной хондроз обострился, ни массаж, ни мануальщик, ни таблетки, ничего не помогает. Кто чем спасается. Уже год мучаюсь. Одна женщина писала, что 2 года невролгией мучалась. Может кому что помогло. Зарядку делаешь ещё больше обостряется.
Я мучаюсь, делаю зарядку не помогает, привыкла к боли, так как другие симптомы навалились
Меня стала пугать моя реакция на месячные после того, как пошел сбой и они стали протекать совсем по-другому. Например, шли подолго, две или три недели, ездила в больницу, 2 раза делала гистероскопию, в прошлом году убрали полип, в этом августе делалали, полипа не было и все вроде норм. После гитероскопии через месяц прошли как нормальные месячные, потом 2 месяца не было, и сейчас идут неделю по-тихоньку. но я уже за 1,5 года заработала невроз и тревогу, как увижу, что ничего пока не закончилось, начинаются панические атаки. Пью антидепрессант 1,5 месяца, но тревогу при КТ от не снимает. Очень некомфортно от этого страха, именно на кт такая реакция. повторяю себе, что проверялась, но плохо успокаивает.
Меня стала пугать моя реакция на месячные после того, как пошел сбой и они стали протекать совсем по-другому. Например, шли подолго, две или три недели, ездила в больницу, 2 раза делала гистероскопию, в прошлом году убрали полип, в этом августе делалали, полипа не было и все вроде норм. После гитероскопии через месяц прошли как нормальные месячные, потом 2 месяца не было, и сейчас идут неделю по-тихоньку. но я уже за 1,5 года заработала невроз и тревогу, как увижу, что ничего пока не закончилось, начинаются панические атаки. Пью антидепрессант 1,5 месяца, но тревогу при КТ от не снимает. Очень некомфортно от этого страха, именно на кт такая реакция. повторяю себе, что проверялась, но плохо успокаивает.
Тоже самое, боюсь начало кд, в июле сбой был и шли 10 дней первый раз такое, всю жизнь 3 дня, теперь каждый раз думаю, что опять долго будут идти, накрутила себя до па
Спасибо🌹за столь развернутый ответ. Я принимала Грандаксин 1 мес. Не спорю,что он мне помог. Из плюсов-понижение АД, спокойствие, пофигизм. Из минусов- ощущение,что на голову надели мешок. ❤️ где-то в горле клокотало, а чем дальше, тем больше я ощущала сильное сердцебиение до 100 уд.доходило. Ещё четверть какого-то снадобья на ночь давали, вышибало в сон сразу. Но утром ощущалась головная боль. Не зашли мне антидепрессанты.
Я хотела попить грандаксин. Теперь и не знаю даже пить или не
Грандаксин не АД, это транк, причем, неважнецкий. Или вам помимо Грандаксина еще АД давали?
Ничего не помагает уже год мучений
Подскажите пожалуйста, а у Вас были боли перед операцией? И как они проявлялись? Сделала УЗИ, всё нормально, без воспаления. А правый бок, точнее сзади под ребрами, мучает не приятными ощущениями.
У меня сначала были тупые боли временами. А потом начались приступы сильной нестерпимой боли. Один раз даже скорую вызывала, не могла не вздохнуть не выдохнуть. Но скорая не приехала, была на аварии. А потом приступ снялся. Я сама себе колола обезбол.уколы. у меня мама была врач, подсказывала мне что делать. Пошла на УЗИ и на прием к хирургу, меня записали на плановую операцию. Дождалась и прооперировалась . И слава богу все боли прекратились. Мне стало легче. А то я прям боялась, что снова будет приступ. Очень больно. Сейчас всё ок.
А Вы не пробовали Алмаг? Или пластырь "Нано пласт"?
Меня мучил грудной остеохондроз. Мази, таблетки временный эффект. Спать могла только на спине. Ходила к остеопату, облегчение было на пару дней, потом боль усилилась. Эффект почувствовала после компрессов из картофеля с мёдом (картофель натереть, смешать с мёдом, на спину положить марлю сверху компресс, накрыть пленкой и укутаться на 30 мин. Делала 10 дней.) Пользовалась пластырем магнитным, Алмаг в поликлинике и ЛФК. Сейчас отступили боли.
У меня сначала были тупые боли временами. А потом начались приступы сильной нестерпимой боли. Один раз даже скорую вызывала, не могла не вздохнуть не выдохнуть. Но скорая не приехала, была на аварии. А потом приступ снялся. Я сама себе колола обезбол.уколы. у меня мама была врач, подсказывала мне что делать. Пошла на УЗИ и на прием к хирургу, меня записали на плановую операцию. Дождалась и прооперировалась . И слава богу все боли прекратились. Мне стало легче. А то я прям боялась, что снова будет приступ. Очень больно. Сейчас всё ок.
Спасибо за ответ 🌺
Два месяца не было месячных. Сейчас не пойму, то ли начинаются, то ли нет. Дня три назад вроде как были выделения по утрам. Сегодня утром проснулась и сразу дрожь вперемешку со спазмами, слабостью. Сейчас вроде опять как мазня начинается или нет, не пойму. К гинекологу смысла нет бежать, проверяться, я два месяца там была назад и все в порядке по УЗИ и осмотре. Таких задержек ещё не было, я уже тест на беременность купила, думала, а вдруг беременность. Сейчас бомбит, не то слово. Не могу описать ощущения, просто 3,14здец. Пишу, просто накипело от своих ощущений. Может у кого так было перед прекращением месячных? Я уже думала, что они заканчиваются, а сейчас опять непонятно что. Бесит и долбит моё самочувствие. И эти дни прям плачу непонятно от чего, слезы градом. Какие то мысли и тревоги, накручивания в голове 🤦
Два месяца не было месячных. Сейчас не пойму, то ли начинаются, то ли нет. Дня три назад вроде как были выделения по утрам. Сегодня утром проснулась и сразу дрожь вперемешку со спазмами, слабостью. Сейчас вроде опять как мазня начинается или нет, не пойму. К гинекологу смысла нет бежать, проверяться, я два месяца там была назад и все в порядке по УЗИ и осмотре. Таких задержек ещё не было, я уже тест на беременность купила, думала, а вдруг беременность. Сейчас бомбит, не то слово. Не могу описать ощущения, просто 3,14здец. Пишу, просто накипело от своих ощущений. Может у кого так было перед прекращением месячных? Я уже думала, что они заканчиваются, а сейчас опять непонятно что. Бесит и долбит моё самочувствие. И эти дни прям плачу непонятно от чего, слезы градом. Какие то мысли и тревоги, накручивания в голове 🤦
У меня в премено уже третий год так трясет независимо от дня цикла. Месячные еще идут, но не так сильно как раньше.
вот я выше писала, что тоже не было 2 месяца, перед этим были обычные, за месяц до этого (в августе) делала гистероскопию. сейчас после 2 месяцев задержки тоже несколько дней чуть мазня и несколько дней побольше. на сегодня все же записалась к гинекологу. но у меня дикая фобия развилась за последний год сбоев цикла, что начнется кровотечение. прямо сердце заходится от страха, не могу с ним справиться, уже не знаю, как победить этот страх. пью месяц ципролекс, еще транки иногда, но с именно этим ужасом ничего не помогает.
У меня в премено уже третий год так трясет независимо от дня цикла. Месячные еще идут, но не так сильно как раньше.
Не могу понять, почему по утрам как проснусь начинает подтряхивать или трясти, шестой год постмено, а всё трясет, жду когда утихнит вся эта свистопляска, но видимо не судьба. От щитовидки может трясти? Последний раз ТТГ был немного повышен (4.126), но таблетки не выписали сказали подождать три месяца и перездать. У меня такое чувство,что организму чего-то не хватает или не усваивается, типо микроэлементов или витаминов или аминокислот. То спишь на ходу, то энергии ноль, а то горы готова свернуть, как зае... эти качели.
Алмаг нет, нано пласт пробовала, и перцовый пластыри, таблетки для расслабления мышц, сначала вроде легчает, а потом все опять зажимается. Тело зажато, никак не расслабится. И вот что странно ничего не помогает. Уже хронические боли. Мази каждый день, аппликатор кузнецова тоже, пока лежишь легче. Сидя спина колом.
Девочки у меня вопрос кто нибудь мерил давление простым а потом электронным тонометром сильно ли отличаются показания и насколько кажется что электронный врет
Интересно,у кого было в премено такой симптом,как сдавливание в голове,но не головная боль при этом давление в норме?
Алмаг нет, нано пласт пробовала, и перцовый пластыри, таблетки для расслабления мышц, сначала вроде легчает, а потом все опять зажимается. Тело зажато, никак не расслабится. И вот что странно ничего не помогает. Уже хронические боли. Мази каждый день, аппликатор кузнецова тоже, пока лежишь легче. Сидя спина колом.
Пишут что через 3 месяцы такие боли переходят в хронические, думаю только ад поможет
Не могу понять, почему по утрам как проснусь начинает подтряхивать или трясти, шестой год постмено, а всё трясет, жду когда утихнит вся эта свистопляска, но видимо не судьба. От щитовидки может трясти? Последний раз ТТГ был немного повышен (4.126), но таблетки не выписали сказали подождать три месяца и перездать. У меня такое чувство,что организму чего-то не хватает или не усваивается, типо микроэлементов или витаминов или аминокислот. То спишь на ходу, то энергии ноль, а то горы готова свернуть, как зае... эти качели.
У нас так работает наша лимбическая система в голове.Кортизол "штырит".А эстрогенов нет и не будет.У меня не только утром и вечером бывает.Кстати,кортизол плохо действует на мышцы.Отсюда слабость.Это мне сегодня мой невролог обьяснила.Так,что я тоже в одной лодке с вами.
Девочки у меня вопрос кто нибудь мерил давление простым а потом электронным тонометром сильно ли отличаются показания и насколько кажется что электронный врет
Меряла . Конечно отличаются . Электронные не точные показания выдают , хотя и удобнее в эксплуатации . Но важнее то точность измерения , поэтому для меня , например, только механические в приоритете .
У меня есть, как распирает внутри, думаю в моем случае это из за низкого гемоглобина и ферритина, сдала недавно, начала пить железо посмотрим
Видимо да,тоже сказали сдать Ферритин,потому как недавно доктор сказала у вас низкое сывороточное железо и нижняя граница эротроцитов в ОАК:(вот потопаю в частную лабораторию,в поликлинике нет анализа на Ферритин:(а вы как боритесь,что то принимаете?
Видимо да,тоже сказали сдать Ферритин,потому как недавно доктор сказала у вас низкое сывороточное железо и нижняя граница эротроцитов в ОАК:(вот потопаю в частную лабораторию,в поликлинике нет анализа на Ферритин:(а вы как боритесь,что то принимаете?
Я вот сдала оак, биохимию, на ферритин, гликированный гемглобин, железо в сыворотке низкое и ферритин, выписали сорбифер, седня сдала на гормоны щж и узи щж, тоже назначили лечение, надеюсь лучше станет
У нас так работает наша лимбическая система в голове.Кортизол "штырит".А эстрогенов нет и не будет.У меня не только утром и вечером бывает.Кстати,кортизол плохо действует на мышцы.Отсюда слабость.Это мне сегодня мой невролог обьяснила.Так,что я тоже в одной лодке с вами.
А Вы на кортизол когда нибудь сдавали? Хотела месяца три назад сдать,пробирку для слюны взяла, а так и не сдала. У меня бывает и вечером тоже немного трясет. Видела у Эвалара БАД, называется кортизол, как поняла для нормализации, может анализ сдать и посмотреть, если зашкаливает, то пропить или с этим анализом к врачу, может пропишит что нибудь, а то изматывает это состояние.
А Вы на кортизол когда нибудь сдавали? Хотела месяца три назад сдать,пробирку для слюны взяла, а так и не сдала. У меня бывает и вечером тоже немного трясет. Видела у Эвалара БАД, называется кортизол, как поняла для нормализации, может анализ сдать и посмотреть, если зашкаливает, то пропить или с этим анализом к врачу, может пропишит что нибудь, а то изматывает это состояние.
У меня очень сильно отличается.
Было один раз давление 170/100,а электронный мой показывал 120/80
После такого случая купила обычный (мама посоветовала),измеряю теперь только им.
Да не удобно,но зато точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!