Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 703
Наталья
Гость

Тоже всю ночь не спала, плохо стало с вечера 2 числа, голову сдавило шатало мотало ужасно, подташнивало, лежать вобще не возможно было, головокружение и дурнота, экстрасистолы и страх, проходила полночи у открыто окна. Все тело ватное, слабость. Давно так не было, что б все сразу.

Девочки поделитесь вот когда эти приступы. Что пьете? По ситуации. Я АД боюсь. Всё равно с них сходить. Так всё пью простое. Бывает атаракс

Гость
Гость

Да, у меня в желчном. В марте один был 4 см, второй 1,6. В октября 3,2 большой , маленький 1,4. Не знаю что на них повлияло. Собираюсь опять на УЗИ. Досаждают они мне не приятными ощущениями, подумываю об операции. У кого как прошла операция или может кто-то не удаляет? Как самочувствие?

Здравствуйте. Я десять лет назад удалила желчный. Кушаю всё, диету не соблюдаю. Мне доктор перед выпиской сказал кушать всё по немногу. Из неприятных симптомов бывают дни когда идёт желчь и перед мц болит правый бок. Больше ничего! Если есть показания для удаления, удаляйте, не ждите когда начнутся адские боли. Планово операцию делают лапароскопией, а по скорой если попадаешь то полосная. У меня у сестры шрам на весь живот, она по скорой поступила экстренно. А так ничего страшного. Удачи всем!

Гость
Евгения

Напишу про свой опыт приема згт. Перименопауза. Мне 49, врач выписал климонорм, приливы ушли, но остальные проблемы остались. Кожа стала как будто старее, хотя должно быть наоборот. Врач рекомендовала сменить згт на фемостон 2/10. И тут начался кошмар. С первых таблеток такое адское напряжение во всех половых органах, либидо зашкаливало недели три, жутко выматывало. А кожа стала еще более дряблой. Решила бросить пока згт.
У кого-то было такое, что хочется в туалет постоянно, как будто мочевой пузырь переполнен, уже больше месяца такое состояние, хотя анализы мочи в норме? Что за ***?
И были циститы, два-три раза в год. Разочарована в згт, блин!

Может быть нужно дозировку 1/10 попробовать, эту дозу назначают в более раннем возрасте

Гость
Наталья

Дополню. Как раз и стало меня штормить в это время с 43,5.это значит с похудением быстрее климаксное прет и шторм гормонов. Получается не на пользу сильно худеть

У кого проблемы с желчеоттоком нельзя интервальное. Вообще можно добить жкт

Гость
Гость

Ох девочки,вот и у меня до холтера дошло.Первый раз на такой процедуре.Сегодня нацепили на меня датчики и повесили прибор😖страшно двигаться,накрутила себя уже по полной. Внутри все дрожит,прислушиваюсь к сердечному ритму 🤦‍♀️как ночь спать буду вообще не представляю 😏
Писала ранее,что сбился цикл в ноябре,стали мучать экстрасистолы,экг это зафиксировала …
Прошла узи сердца,там все норм,а вот сегодня сижу вся в проводах 😤😅
За полтора года мучениц уже пройдено наверно все что можно 😏

На мне висели сразу два аппарата, холтер и смад. Единственное чего боялась что липучки оторвутся. А так нормально ночь пережила.

Гость
Гость

Я тоже пила климактоплан, и вроде терпимо было, не вай эффект, пила 2 месяца, и на тебе полип, это *** конечно.55 лет. Удалили. Теперь каждые 3 месяца УЗИ делаю. Тоже думаю фитоэстрогены, это ж только эстрогены, а где прогестерон брать? На офиц.сайтах оче6ь гладко пишут о фито...

Дикий ямс ближайший аналог прогестерона, узнала от эндокринолога гинеколога, говорила многие принимают, помогает, но я не пробовала сама, начала сначала с Эстровела, а потом гормоны все таки пришлось начинать, состояние было ужасное

Гость

А как у вас с температурой?

У меня температура так же скачет как и дааление то 35.5 то 36.9

Гость

45

46 лет окно еще не закрыто , это если месячных нет больше 5 лет

Гость
Гость

Мне наверное их нельзя, я гипотоник

Наверное. Пустырник понижает давление

Гость
Гость

Такая же фигня. Похудела за год уже на на 7 кг...(( сейчас плюсом ко всем прелестям добавились головокружения и потливость...звиздец ..

Вы не на диете похудели?

Гость
Гость

Добрый вечер! В период перименопаузы, менопаузы гормоны не стабильны, поэтому от Бадов тоже можно получить их переизбыток, от этого и полипы, аденомиоз (в моём случае был, до него тоже был и полип, делали выскабливание), это было примерно года 4 назад, сейчас потихоньку проходит то состояние, у меня надолго затянулся, уже больше 7 лет, а врачи и гинеколог и психотерапевт говорили может до 10 лет и более до 15

Спасибо

Гость
Наталья

Девочки рассказ! 😁короче худела я 2 года на интервальном. Похудела хорошо. Ноо. *** повисла. Грудь повисла. У меня еще всегда был с детства подбородочек. Он короче волнами. Лицо было аккуратнее. Сорвалась, набрала почти все обратно. Тоесть я 80 кг. 170см.Ноо всё опять подтянулось😁😁😁

Счастливая Вы! Я без диет, просто исключила сладкое, мучное, вредное. И вес поплыл вниз. С февраля, на дворе декабрь..от 90 кг осталось 76. Начала есть булки. Толку "0". 1 кг к вечеру прибавила, утром уже ничего нет.

Гость
Гость

То же самое,набрать не могу,если аппетит более менее есть,наберу кило,когда ничего не лезит что набрала с горем пополам опять скину и так по кругу

Здравствуйте! Вы стали набирать вес за прошедший период? Сколько потеряли и за какой период? У меня аналогичная ситуация. Почти за год минус 15 кг.

Гость
Гость

Счастливая Вы! Я без диет, просто исключила сладкое, мучное, вредное. И вес поплыл вниз. С февраля, на дворе декабрь..от 90 кг осталось 76. Начала есть булки. Толку "0". 1 кг к вечеру прибавила, утром уже ничего нет.

Здравствуйте, наверное отёки, у меня так же, за день наберу утром вес прежний.

Наталья
Гость

Девочки добрый день. Ни у кого не воспалился под мышкой только ниже подкожник? Вылезло что-то типа шарика внутри. Читаю про какието атеромы липомы.

Гость
Lola

У меня температура так же скачет как и дааление то 35.5 то 36.9

4 года постоянно низкая температура. Я в постмено. Но когда болею с температурой, для меня 38 это уже совсем плохо

Наталья
Гость

А по мне дак это же хорошо, что кто не полнеет. Я склонна к полноте. Худоба, это легкость

Гость
Гость

На мне висели сразу два аппарата, холтер и смад. Единственное чего боялась что липучки оторвутся. А так нормально ночь пережила.

Как спать с проводами чтоб не повредить их ? ну и липучки тоже, даже если один прибор весит. Я например кручусь по многу раз пока усну , (бессонница ) , не представляю даже все это . Или уже спящий вдруг не удачно перевернулся и повредится чего , обьясните эти моменты , плиз . Ночь пережили тоесть спали крепко или нет ?

Гость
Наталья

Пила феварин или по-другому флувоксамин, заходила два раза без прикрытия, первый раз пила пол года, помог и побочек было мало, а вот второй раз побочки были ужасные пропила три месяца и бросила.

Видимо,свойство всех АД ,что они во второй заход перестают помогать. У меня такая же история с другим АД из группы тетрациклинов,он седатик. Первый раз после года приема все было классно,бросила принимать ,эффект был с пол года. Начала снова прием,а уж все,практически перестал помогать. Давно выписан и куплен Ципралекс,а боюсь заходить,как вспомнишь полочки при заходе и думаешь стоит или снова старый АД принимать?

Гость
Гость

Здравствуйте, наверное отёки, у меня так же, за день наберу утром вес прежний.

Нет отёков

Гость
Наталья

А по мне дак это же хорошо, что кто не полнеет. Я склонна к полноте. Худоба, это легкость

Согласна с Вами. Для тела лучше. Но как-то тревожно. Хоть и пытаюсь об этом не думать. Но... Вижу изменения внешнего вида и не айс

Гость
Гость

Как спать с проводами чтоб не повредить их ? ну и липучки тоже, даже если один прибор весит. Я например кручусь по многу раз пока усну , (бессонница ) , не представляю даже все это . Или уже спящий вдруг не удачно перевернулся и повредится чего , обьясните эти моменты , плиз . Ночь пережили тоесть спали крепко или нет ?

Со СМАДом было не удобно. А холтер проще и аппаратик маленький. Электроды (круглые) на рёбрах, дополнительно заклеивали пластырем. На утро еле оторвали.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я десять лет назад удалила желчный. Кушаю всё, диету не соблюдаю. Мне доктор перед выпиской сказал кушать всё по немногу. Из неприятных симптомов бывают дни когда идёт желчь и перед мц болит правый бок. Больше ничего! Если есть показания для удаления, удаляйте, не ждите когда начнутся адские боли. Планово операцию делают лапароскопией, а по скорой если попадаешь то полосная. У меня у сестры шрам на весь живот, она по скорой поступила экстренно. А так ничего страшного. Удачи всем!

Подскажите пожалуйста, а у Вас были боли перед операцией? И как они проявлялись? Сделала УЗИ, всё нормально, без воспаления. А правый бок, точнее сзади под ребрами, мучает не приятными ощущениями.

Гость
Гость

Со СМАДом было не удобно. А холтер проще и аппаратик маленький. Электроды (круглые) на рёбрах, дополнительно заклеивали пластырем. На утро еле оторвали.

Не удобней из-за того что часто манжету накачивает или дело в размерах ? Как вы спали ночь с ним ? Что показал по давлению в ночные часы ?

Гость
Гость

Нормально. Поставьте себе, и сами убедитесь

Гость
Гость

Не удобней из-за того что часто манжету накачивает или дело в размерах ? Как вы спали ночь с ним ? Что показал по давлению в ночные часы ?

Да, все в совокупности со СМАД было не удобно. Большой аппарат, толстые провода. Мне в госпитале, суточный мониторинг делали. Давление 24/7 держалось высокое, а вечером того дня вообще долбануло 224/130 и пульс 50. Думала всё ! Сбивали разными таблетками. На следующий день прилепили холтер и начали давать антидепрессанты, по холтеру в 4 утра было зафиксировано апноэ. Меня в то время "рвало" по всем фронтам.... Проверили все, что можно. Главврач (мужчина) сказал "не повезло....это у Вас так протекает климакс... Мол если вас так мотает в этом году, нужно его пережить...дальше будет легче". Вот...жду февраля😅 ведь в феврале 24 всё и началось...сам главврач сказал "что будет легче"😄

Гость
Гость

Не переживайте. Липучки держатся прочно. Крепко конечно не спала, ну и жути какой то не было. Так это только одну ночь.

Гость
Гость

Да, все в совокупности со СМАД было не удобно. Большой аппарат, толстые провода. Мне в госпитале, суточный мониторинг делали. Давление 24/7 держалось высокое, а вечером того дня вообще долбануло 224/130 и пульс 50. Думала всё ! Сбивали разными таблетками. На следующий день прилепили холтер и начали давать антидепрессанты, по холтеру в 4 утра было зафиксировано апноэ. Меня в то время "рвало" по всем фронтам.... Проверили все, что можно. Главврач (мужчина) сказал "не повезло....это у Вас так протекает климакс... Мол если вас так мотает в этом году, нужно его пережить...дальше будет легче". Вот...жду февраля😅 ведь в феврале 24 всё и началось...сам главврач сказал "что будет легче"😄

В смысле врач вам сказал, что через год вам будет легче?

Гость
Наталья

Главный показатель хорошее самочувствие. Пусть даже с небольшим дефицитом веса, так же и с небольшим количеством лишних кг. Мерка рост минус сто как бы давно не считается идеальной нормой, по мне так многовато для моего роста будет такое соотношение

Гость
Гость

4 года постоянно низкая температура. Я в постмено. Но когда болею с температурой, для меня 38 это уже совсем плохо

Так же. Низкая Т несколько лет, с премено началось, в менопаузе так и осталось. Уже и внимания на это не обращаю и не меряю ее. А при гриппе даже 37 с чем-то для меня это прямо что-то необычное. Когда ковидом болела дважды, Т особо и не поднималась

Гость
Наталья

Девочки добрый день. Ни у кого не воспалился под мышкой только ниже подкожник? Вылезло что-то типа шарика внутри. Читаю про какието атеромы липомы.

К хирургу надо сходить. Да, бывают атеромы , но надо посмотреть, чтобы это не лимфатический узел был воспален под мышкой, их в этом месте много

Гость
Гость

Наверное. Пустырник понижает давление

Я иногда пью пустырник, и валерианку на ночь. Гипотоник многолетний, давление не понижают. А сплю хорошо с ними, и на следующий день более спокойная

Гость
Гость

У кого проблемы с желчеоттоком нельзя интервальное. Вообще можно добить жкт

Вы правы. По-моему, писали здесь ранее, нельзя заниматься интервальным г в период перестройки. И желчный можно угробить, а вместе с ним поджелудочную. Да и всю гормональную сферу расбалансировать. Одна женщина здесь отписалась, что после иг уже заработала диабет. А так и есть, можно представить, какие неравномерные скачки инсулина и глюкозы будут на иг в течение суток на таком питании.

Гость
Гость

В смысле врач вам сказал, что через год вам будет легче?

Да. Может я ни одна такая на его практике была. А лечащий врач, женщина, просто ухмылялась. Вероятно уже понимала,что со мной.

Гость
Гость

Главный показатель хорошее самочувствие. Пусть даже с небольшим дефицитом веса, так же и с небольшим количеством лишних кг. Мерка рост минус сто как бы давно не считается идеальной нормой, по мне так многовато для моего роста будет такое соотношение

Рост у меня 178, а вес (только взвешалась) 76 кг.

Наталья
Гость

Согласна с Вами. Для тела лучше. Но как-то тревожно. Хоть и пытаюсь об этом не думать. Но... Вижу изменения внешнего вида и не айс

Я когда похудела, но это я хотела похудеть. Потом смотрю емае какая стала и давай загоняться что худая🤦‍♀️🤦‍♀️вот что надо человеку. Давай на весы смотреть типа а вдруг я уже вниз ползу конкретно. Потом набрала, успокоилась. Но худая люблю быть. Легкость. Даже при хотьбе на улице не идешь, а летишь😁

Наталья
Гость

К хирургу надо сходить. Да, бывают атеромы , но надо посмотреть, чтобы это не лимфатический узел был воспален под мышкой, их в этом месте много

Нарывает. Значит не лимфоузел. Но первый раз такое. По полоске под лямкой лифчика. Всякая ерунда блин цнпляется и лезет теперь

Наталья
Гость

Вы правы. По-моему, писали здесь ранее, нельзя заниматься интервальным г в период перестройки. И желчный можно угробить, а вместе с ним поджелудочную. Да и всю гормональную сферу расбалансировать. Одна женщина здесь отписалась, что после иг уже заработала диабет. А так и есть, можно представить, какие неравномерные скачки инсулина и глюкозы будут на иг в течение суток на таком питании.

Правда! У меня в это голодание и стало потом болеть сбоку с лева под ребрами, как поем

Гость
Гость

Рост у меня 178, а вес (только взвешалась) 76 кг.

Так нормально у вас все, не загоняйетсь. Зачем вам больше кг? Да и период у вас сейчас совсем нестабильный, могут быть колебания и веса туда-сюда. Я при росте 171 вешу 65, для меня просто прекрасно. Рост тоже ведь у меня немаленький, и выглядеть как высокая женщина шкаф-купе мне совсем не надо)) Ни одышки,ни лишней нагрузки на суставы, ни лишнего жира на мышцах

Гость
Гость

Так нормально у вас все, не загоняйетсь. Зачем вам больше кг? Да и период у вас сейчас совсем нестабильный, могут быть колебания и веса туда-сюда. Я при росте 171 вешу 65, для меня просто прекрасно. Рост тоже ведь у меня немаленький, и выглядеть как высокая женщина шкаф-купе мне совсем не надо)) Ни одышки,ни лишней нагрузки на суставы, ни лишнего жира на мышцах

Спасибо за позитивный ответ👍. Прямо вдоволь посмеялась над шкафом. Всё в точку. Вероятно не могу себя принять в этом весе. Хотя раньше, до 40 лет, была около 80 кг+-. А тут...жила себе...наедала...90кг. и бац такой большой минус. Да и мысли разные "плохие" в голову лезут. Спасибо за позитив 🌺

Гость
Гость

Спасибо за позитивный ответ👍. Прямо вдоволь посмеялась над шкафом. Всё в точку. Вероятно не могу себя принять в этом весе. Хотя раньше, до 40 лет, была около 80 кг+-. А тут...жила себе...наедала...90кг. и бац такой большой минус. Да и мысли разные "плохие" в голову лезут. Спасибо за позитив 🌺

Я вот хотела спросить , вы там , выше , писали , что давление так и осталось у вас повышенным ( 170 -100 вроде вы говорили часто бывает ) , таблетки не пьете , а сбиваете дыханием , горячей грелкой в ноги . Вот например снизили этими манипуляциями давление . И как долго оно потом держится у вас нормальным ? Полдня , сутки или несколько часов ?

Lika49
Наталья

Здравствуйте!у меня много лет назад на нервной почве воспалился лимфа узел.сходите к гинекологу или хирургу.Но мне тогда помню назначили спирулину и все само прошло

Гость

Девочки, а как у вас эмоциональным фоном? Что то недели две уже слезы льются. В голове постоянно мыслимешалки, короче говоря тревожность ужасная.

Гость
Гость

Я иногда пью пустырник, и валерианку на ночь. Гипотоник многолетний, давление не понижают. А сплю хорошо с ними, и на следующий день более спокойная

Я выпила табл сонные, а там в составе пустырник и плохо стало, давление упало

Гость
Гость

Я вот хотела спросить , вы там , выше , писали , что давление так и осталось у вас повышенным ( 170 -100 вроде вы говорили часто бывает ) , таблетки не пьете , а сбиваете дыханием , горячей грелкой в ноги . Вот например снизили этими манипуляциями давление . И как долго оно потом держится у вас нормальным ? Полдня , сутки или несколько часов ?

С давлением у меня не понятно сейчас. Оно поднимается не каждый день. Заметила, что может повысится в18 часов, а после (без всяких процедур) понижается до нормы спустя час, полтора. Таблетки от давления не принимаю. Обхожусь корвалолом, пустырником. Хочу попробовать валериану в таблетках. Но это мое решение, из-за пожелтения кожи вокруг глаз (рекомендаций никому не даю, я не врач).Сейчас почти все сошло. И сколько я смогу без препаратов,пока не знаю.

Гость
Гость

С давлением у меня не понятно сейчас. Оно поднимается не каждый день. Заметила, что может повысится в18 часов, а после (без всяких процедур) понижается до нормы спустя час, полтора. Таблетки от давления не принимаю. Обхожусь корвалолом, пустырником. Хочу попробовать валериану в таблетках. Но это мое решение, из-за пожелтения кожи вокруг глаз (рекомендаций никому не даю, я не врач).Сейчас почти все сошло. И сколько я смогу без препаратов,пока не знаю.

Цифр на тонометре, как раньше, нет. Максимум 150/90.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я выпила табл сонные, а там в составе пустырник и плохо стало, давление упало

Что там ещё в составе кроме пустырника было и кто выпускает их,вроде несколько наименований видела в аптеке.

Гость
Гость

Хотела уточнить срок. Неужели так долго мучения идут...

Даю конкретный ответ. В 40 лет появилась аура мигреневая. Жизнь прожила,никогда не знала мигреней. И с тех пор появились разные непонятные ощущения в теле. То там давит ,то тут болит. Затем начались перепады давления,потом появилась непереносимая тошнота. Одно проходило,другое появлялось. Но в принципе,не очень мешало. В 51,6 пропали месячные,Год было нормально. Потом стало шатать,работать не смогла. Месяца три- четыре лежала. Пила АД ,постепенно,ооочень медленно,стало хорошо,то есть шаткость ещё была,но не так сильно. Морально стало классно. Бросила принимать,потом всё вернулось. Мне на днях исполнился 61год. Невроз продолжается,разные его проявления. Радует,что хоть знаешь,что это,и не пугаешься. Лечишь то ,что в данный момент беспокоит. Как - то так

😐

Гость
Гость

Я еле уснула ночью, муж вообще не спал, что за фигня? Легла как начало с левой стороны все болеть, под мышкой тянула, вся левая сторона, кишечник капец, да что ж такое, мучение прям

Черт его знает,может что то в природе,что у многих нарушение сна. Я уже писала,у меня тоже ,зато муж спит как убитый,притом ,что упал на работе и сломал палец руки ничего,сну это не мешает. Он едет днём укладывается спать,и спал на заводе в перерыв в два часа

Гость
Евгения

У меня последнее время сильно раздувает живот. Что это? Я не про жир.

Может,газообразование усиливается?