Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 686
Гость
Гость

Вот прям как с языка сняли... Тоже самое один в один. Менопауза. Цикла нет уже полтора года. Возраст- без двух недель 53года)))))) Но вот мое наблюдение. Обострение всех симптомов наступает на 10-11 день бывшего цикла (тут голова тяжелая, падает давление и температура тела, слабость, ЖКТ, стянутость в грудном отделе, дискомфорт в желудке).. А в дни бывших КД (тянет низ живота, спину, слабит слегка, давление выше, приливы)

мне снять симптомы помог климадинон, оказал мягкой действие и без побочек

Ирина
pushkina19777

Вот точно также у меня,если бы не этот форум точно с ума сошлабы от этих непонятных проявлениях климакса. Читаю тут и понимаю что не одна я такая. Всем терпения пережить этот тяжёлый период .

Тоже много, чего нашла. Вместе лучше переживать симптомы. Два месяца нет месячных, в жар бросает.

Гость

Вот хочу тоже менсе попробовать, хвалят его, да думаю нужен ли он? У меня пременапауза началась и два года длится, мне сейчас 45, панические атаки, тахикардия, трЁс в теле, тревога, бессоница, психика нарушалась от жтих симптомов появился страх, паника, никуда не выходила, боялась, что где то упаду, думала помирать так дома уже🤦‍♀️, прошла кучу обследований, все в пределах нормы, вобщем мне помог антидепрессает параксетин, постепенно становилось лучше, даже приливы очень редко, психоэмоциональный фон наладился я успокоилась, трес прошел, сплю, иногда конечно приливы, но редко, когда понервничаю, потливость ночью бывает, и вот вопрос, зачем мне менсе? Наверное ненужен, я считаю мне помог антидепрессает, менсе по сравнению это же ни о чем! Наверное в легких случаях, а я столько прошла, ужас, всё не описать за два года что творилось, не хотела я ад принимать, а сейчас после этого ада существования понимаю надо было в начале и не сопротивляться, но как и все мы не хотим же препараты какие то, кто гормоны боится, кто ад боится, надо искать, и не ждать, не мучаться, что пройдет само.... А то хуже будет..

Что такое ад?

Гость

И зачем вам этот Менсе -хренсе? в пременопаузе, когда свои эстрогены еще в наличии? В нем изофлавоны сои , они вам эстрадиол еще больше задерут, а прогестерон не поднимается на Менсе, и что будет? А будет трясучка и невроз еще больше.Фитоэстрогены с эстрадиолом лучше принимать уже в менопаузе, когда своего эстрадиола и мц не будет. А в премено фито эти путь к неврозу и эстроген доминированию

Не знаю, у меня приливы начались год назад, эндометрий тонкий, ФСГ 40,диагноз поставили климакс.Пропила месяц менсе, фмг снизился, эстроген повысился, я его бросила пить, и через з месяца цикл наладился. Больше кроме иноферта и витаминов для поддержки яичников не чего не пила. Сейчас опять начались приливы, фсг 42, начала пить менсе и климодинон, еще добавила мебикар, тк не могу уснуть, это конечно ад! Если это не поможет переду на згт, а я уже несколько лет пытаюсь забеременеть. Сейчас мне 42.

Гость
Lisa

Не знаю, у меня приливы начались год назад, эндометрий тонкий, ФСГ 40,диагноз поставили климакс.Пропила месяц менсе, фмг снизился, эстроген повысился, я его бросила пить, и через з месяца цикл наладился. Больше кроме иноферта и витаминов для поддержки яичников не чего не пила. Сейчас опять начались приливы, фсг 42, начала пить менсе и климодинон, еще добавила мебикар, тк не могу уснуть, это конечно ад! Если это не поможет переду на згт, а я уже несколько лет пытаюсь забеременеть. Сейчас мне 42.

Забеременеть в 42. Я знаю, это возможно, осуждать не имею права. Но вот, как Вы будете с ребенком и такими вот симптомами, такими и еще похуже... А они точно будут... Просто к гадалке не ходи, раз уж проявились...!!!!!!!!!! Сил Вам и здоровья!))))))))

Доброго времени суток всем. Может быть кто-то помнит меня, я и на старой ветке писала и на этой тоже в 2023, когда сорвало крышу окончательно. После этого долго не заходила сюда, месяца 2 назад начала читать всё, догонять, но пока до августа только дошла. Девочки, если кто-то сталкивался с гиперплазией эндометрия в нашем возрасте, а самое главное - с обильными месячными и маточным кровотечением, что предпринимали? Мне в этом месяце 49. Весной уже был эпизод с кровотечением, но как-то настойка водяного перца и крапива помогли - остановилось, было 15 дней. Потом цикл скакал то 24 дня, то 35 и вот шибануло не по-детски. Сначала мазало, подкравливало 2 недели, потом начались критические дни, заливало и заливает. Состояние уже спустила на прокладки. Уже 14 дней. Водяной перец, крапива, тренакса, дицинон - всё мимо. Чуть утихает на несколько часов и опять потоп:( На узи М-эхо неровное, самое большое 15. Назначили Норколут с 16 по 25, и то это после всего моего рассказа про мои страхи и нежелание пить гормональные препараты. Очень страшно. На нашей ветке очень мало про это постов, кто как справлялся или таких очень мало женщин, как я🤷‍♀️

Гость
SHIRLI

Доброго времени суток всем. Может быть кто-то помнит меня, я и на старой ветке писала и на этой тоже в 2023, когда сорвало крышу окончательно. После этого долго не заходила сюда, месяца 2 назад начала читать всё, догонять, но пока до августа только дошла. Девочки, если кто-то сталкивался с гиперплазией эндометрия в нашем возрасте, а самое главное - с обильными месячными и маточным кровотечением, что предпринимали? Мне в этом месяце 49. Весной уже был эпизод с кровотечением, но как-то настойка водяного перца и крапива помогли - остановилось, было 15 дней. Потом цикл скакал то 24 дня, то 35 и вот шибануло не по-детски. Сначала мазало, подкравливало 2 недели, потом начались критические дни, заливало и заливает. Состояние уже спустила на прокладки. Уже 14 дней. Водяной перец, крапива, тренакса, дицинон - всё мимо. Чуть утихает на несколько часов и опять потоп:( На узи М-эхо неровное, самое большое 15. Назначили Норколут с 16 по 25, и то это после всего моего рассказа про мои страхи и нежелание пить гормональные препараты. Очень страшно. На нашей ветке очень мало про это постов, кто как справлялся или таких очень мало женщин, как я🤷‍♀️

Добрый вечер!С мая месяца не было месячных, пила летом Менсе,недавно сделала узи поставили гиперплазию эндометрия и кисту левого яичника.Врач назначила пить 2недели норкалут по 2таблетки в день.Первые 5дней все было хорошо,на шестой день сердце готово было выскочить и пульс 100.Две ночи почти не спала.С утра пришла к врачу,хотела все отменить,но врач ничего отменять не стала,а сказала пить Фенибут.Еще мне помогали теплые ванны на ночь,они хоть как то расслабляли.После 14дней моих мучений началось кровотечение.К врачу пойду 25 ноября.Будем смотреть помог он мне или нет.(эндометрий был 10мм это очень много в менопаузу)

Гость
Гость

У меня с приходом климакса несколько лет такое состояние, внутреннее ощущение болезни. Будто у меня постоянно вялотекущий грипп, но без насморка и кашля. Даже когда я,. можно сказать, прилично себя чувствую, есть силы, и что-то делаю, всё равно этот внутренний "грипп" со мной. Интересно, неужели только гормональная терапия может убрать это?

У меня также.. как будто вирус сидит внутри. Как грипп или ковид, особенно головные боли и тело крутит .. головные боли адские и постоянные плюс грудной и брюшная, без перерыва.. иногда боль утихает, но давление(как будто мозг больше черепа) или напряжение всегда прибл 2.5 года.. кукушка поехала от боли
Анализы все в пределах, но самочувствие адовое 😩
Врачи только згт или/и АД предлагают. Говорят, похоже на психосоматическое расстройство.

Гость
SHIRLI

А сгустки есть? В данной ситуации нужно следовать назначению врача, и пить Норколут. Вам 49, возраст, когда и начинаются у многих женщин пременопаузные кровотечения из-за гиперплазии эндометрия, вызванной эстроген доминирования. А гиперплазия штука опасная, если с ней не справиться, так и будет энд нарастать, кровотечения замучают, разовьется анемия, а дальше можно и матки лишиться. Не пугаю, просто хорошо в теме. Норколоут не тот вид гормонов, которых в данной ситуации нужно бояться, это прогестагенный препарат, который как раз и применяют , чтобы не допустить пролиферации эндометрия, т.е разрастания его клеточного слоя с возникновение атипичных клеток.

Гость
Гость

А сгустки есть? В данной ситуации нужно следовать назначению врача, и пить Норколут. Вам 49, возраст, когда и начинаются у многих женщин пременопаузные кровотечения из-за гиперплазии эндометрия, вызванной эстроген доминирования. А гиперплазия штука опасная, если с ней не справиться, так и будет энд нарастать, кровотечения замучают, разовьется анемия, а дальше можно и матки лишиться. Не пугаю, просто хорошо в теме. Норколоут не тот вид гормонов, которых в данной ситуации нужно бояться, это прогестагенный препарат, который как раз и применяют , чтобы не допустить пролиферации эндометрия, т.е разрастания его клеточного слоя с возникновение атипичных клеток.

Поправка - вызванной эстроген доминированием. Вся пременопауза по сути и есть синдром эстроген доминирования у большинства женщин. Оттуда и все проблемы, и с циклом, и неврозы тоже тому причина

Гость
Гость

Добрый вечер!С мая месяца не было месячных, пила летом Менсе,недавно сделала узи поставили гиперплазию эндометрия и кисту левого яичника.Врач назначила пить 2недели норкалут по 2таблетки в день.Первые 5дней все было хорошо,на шестой день сердце готово было выскочить и пульс 100.Две ночи почти не спала.С утра пришла к врачу,хотела все отменить,но врач ничего отменять не стала,а сказала пить Фенибут.Еще мне помогали теплые ванны на ночь,они хоть как то расслабляли.После 14дней моих мучений началось кровотечение.К врачу пойду 25 ноября.Будем смотреть помог он мне или нет.(эндометрий был 10мм это очень много в менопаузу)

Так у вас получается ещё не менопауза . Год должен пройти без цикла , тогда и будет считаться что наступила меноп.

Гость

Спасибо за ответ. Да, сгустки есть - и очень большие, и маленькие. Я просто боюсь за последствия приёма. У меня целый набор противопоказаний - варикоз, АИТ, гипотериоз, желчного нет, ещё и сахар поднялся. Понимаю, что виновата сама во всём этом безобразии, так как набрала огромное количество килограмм после "больного" похудения в полугодовой период ГТР в 2023. Просто, после того как я вылезла из этой ямы невроза, начала кушать всё подряд, потому что радовалась, что выжила. И вот результат. А ведь раньше была на ПП, интервальное голодание практиковала:(

Гость

Здравствуйте. Вот и я, начиталась про Норколут всяких ужасов и довела себя до кондрашки уже. Сегодня был "день X", нужно было начинать приём. Если бы не кровотечение, которое не останавливается ничем (у меня ферритин очень низкий ещё), не решилась бы пить:(. Еле-еле заставила себя выпить, но первую таблетку поделила пополам, полдозы приняла.

Гость
SHIRLI

Здравствуйте. Вот и я, начиталась про Норколут всяких ужасов и довела себя до кондрашки уже. Сегодня был "день X", нужно было начинать приём. Если бы не кровотечение, которое не останавливается ничем (у меня ферритин очень низкий ещё), не решилась бы пить:(. Еле-еле заставила себя выпить, но первую таблетку поделила пополам, полдозы приняла.

Вам сейчас важно справиться с гиперплазией и остановить кровотечение. Последствия гиперплазии куда опасней, чем побочки от Норколута, про которые вы начитались. Если не применять гестагены , большая вероятность повторения гиперплазии. Так и будете мучиться кровотечениями. Учитывая склонность к нарастанию эндометрия у вас на данный период, и ваш возраст 49 лет, как раз характерный для мучительных проблем с эндометрием, можно обсудить с врачом назначение КОК на короткий период год-1.5 до периода наступления менопаузы. Чаще всего женщинам с вашей ситуацией рекомендуют Жанин или Клайру. Понимаю, вы боитесь гормонов, но в данном случае это будет вариантом лечения, чтобы избежать гиперплазии. Это не вариант ЗГТ-МГТ, это именно лечение во избежание кровотечений. Пишу просто для информации. А там смотрите сами, и обсуждайте с вашим врачом.

Гость

Вам сейчас важно справиться с гиперплазией и остановить кровотечение. Последствия гиперплазии куда опасней, чем побочки от Норколута, про которые вы начитались. Если не применять гестагены , большая вероятность повторения гиперплазии. Так и будете мучиться кровотечениями. Учитывая склонность к нарастанию эндометрия у вас на данный период, и ваш возраст 49 лет, как раз характерный для мучительных проблем с эндометрием, можно обсудить с врачом назначение КОК на короткий период год-1.5 до периода наступления менопаузы. Чаще всего женщинам с вашей ситуацией рекомендуют Жанин или Клайру. Понимаю, вы боитесь гормонов, но в данном случае это будет вариантом лечения, чтобы избежать гиперплазии. Это не вариант ЗГТ-МГТ, это именно лечение во избежание кровотечений. Пишу просто для информации. А там смотрите сами, и обсуждайте с вашим врачом.

Да, Вы правы, я перечитала кучу информации и поэтому начала сегодня Норколут:( Выхода из кровотечения другого не нашла. Но на КОКи, к сожалению, не смогу зайти. В 43 года, устав от вечных дум как бы не забеременеть, начала пить Клайру, обойдя при этом всех специалистов. И каждый мне дал разрешение (хотя варикоз, ФКМ, фиброаденома). А через полтора года на плановом узи молочных желез огромный рост образования, к тому нехороших очертаний. И онколог, который меня ругал за приём КОК.

Гость

Тоже не могла понять , как будто постоянно болею хотя без симптомов, потом сестра сказала, стоик нее было тоже самое

Гость
Гость

Вот-вот. Моя гинекологиня, прям благодарна ей, на очередном приеме на мои жалобы, что у меня в месячных сгустки появились, сразу же сказала - оо, у вас пременопауза начинается. Сгустки - значит эстрадиол уже взял женщину в оборот. Я прямо тогда задумалась, а и предположить не могла. Какой климакс, раз цикл есть? А было мне на тот момент 46, и цикл регулярнейший, но характер мц изменился. Сгустки появились, которых я до этого никогда у себя не наблюдала.

Подскажите, как теперь обстоят дела со сгустками.

Like 49
Гость

Так у вас получается ещё не менопауза . Год должен пройти без цикла , тогда и будет считаться что наступила меноп.

Получается так.Я то думала что уже всё.У меня левый яичник уже давно без фолликулов был,его даже на узи не видно было.Врачи спрашивали он у вас удалён?А получается что там что то осталось,раз киста выросла.

Like 49
SHIRLI

Здравствуйте!Вам назначили по 1таблетке?Может не все так страшно?Просто наблюдайте за своим состоянием и если что может вам врач уменьшит дозировку.

Like 49

Здравствуйте!Вам назначили по 1таблетке?Может не все так страшно?Просто наблюдайте за своим состоянием и если что может вам врач уменьшит дозировку.

Здравствуйте. Да, назначили по 1 табл. Но это из-за того, что врач увидела, что я панически боюсь их. Хотя она сразу предупредила, что скорее всего такая доза и схема не сработает. Пробуем.

Гость
SHIRLI

У меня нет такого и не было,но у моей подруги было.Она в 50 лет удалила матку . Врачи насоветовали . Причём,не абы кто, а наши региональные светила в этой области.У неё есть возможность получать такие консультации. Ей сказали,что мол,матка в этом возрасте уже бесполезный полый орган,который только является провокатором всяких болезней и новообразований и т.д.После этого,она до 55 опять же по назначению врача принимала згт. Чувствовала себя хорошо.Потом были свечи с эстрадиолом.Раз в две недели.Теперь совсем убрала гормоны.Говорит вернулись приливы,упадок сил,расстройство настроения, давление.Но теперь она всё это глушит обычными препаратами по симптомам. С переменным успехом. Из ЖКТ беспокоят запоры.Ей 63.

Гость
Гость

У меня нет такого и не было,но у моей подруги было.Она в 50 лет удалила матку . Врачи насоветовали . Причём,не абы кто, а наши региональные светила в этой области.У неё есть возможность получать такие консультации. Ей сказали,что мол,матка в этом возрасте уже бесполезный полый орган,который только является провокатором всяких болезней и новообразований и т.д.После этого,она до 55 опять же по назначению врача принимала згт. Чувствовала себя хорошо.Потом были свечи с эстрадиолом.Раз в две недели.Теперь совсем убрала гормоны.Говорит вернулись приливы,упадок сил,расстройство настроения, давление.Но теперь она всё это глушит обычными препаратами по симптомам. С переменным успехом. Из ЖКТ беспокоят запоры.Ей 63.

Дополню, что надо понимать, что матку ей удалили, когда ей было 50 лет, сейчас ей 63. То есть это было 13 лет назад, тогда у врачей и представления обо всем этом тоже были другие. Хотя инерционное мышление сох и устаревшие подходы сохраняются до сих пор, судя по тому, какие рекомендации врачей иногда слышишь.

Гость
Гость

Дополню, что надо понимать, что матку ей удалили, когда ей было 50 лет, сейчас ей 63. То есть это было 13 лет назад, тогда у врачей и представления обо всем этом тоже были другие. Хотя инерционное мышление сох и устаревшие подходы сохраняются до сих пор, судя по тому, какие рекомендации врачей иногда слышишь.

Здравствуйте!Когда мне было 36лет ,я очень хотела забеременеть,но ничего не получалось.Прошла обследование и поставили гиперплазия эндометрия и эндометриозная киста левого яичника.Так все и началось.Было две лапароскопиии (2014,2018г)и чистка2022г.Я тогда сама просила врачей удалить мне все,но они отказались и сказали что этого делать нельзя.Врач тогда мне сказала ,что у нее есть девочки которые каждый год делают чистку и им никто ничего удалять не будет,для этого нет показаний и это подсудное дело.

Гость
Гость

Да, и сейчас ничего особо не изменилось. Возраст под писят, кровотечения, гиперплазия, ой зачем вам в вашем возрасте матка, одни проблемы с ней. И отправляют на удаление. Ну вот девушке выше и предложили с целью побороться за сохранность матки, чтобы избежать в последствии удаления из-за начавшихся кровотечений, терапию Норколутом. Для начала правильный подход у такого врача.

Гость
Гость

Здравствуйте!Когда мне было 36лет ,я очень хотела забеременеть,но ничего не получалось.Прошла обследование и поставили гиперплазия эндометрия и эндометриозная киста левого яичника.Так все и началось.Было две лапароскопиии (2014,2018г)и чистка2022г.Я тогда сама просила врачей удалить мне все,но они отказались и сказали что этого делать нельзя.Врач тогда мне сказала ,что у нее есть девочки которые каждый год делают чистку и им никто ничего удалять не будет,для этого нет показаний и это подсудное дело.

Её обманули. Подсудное дело это когда без ведома пациента. А если нашли общий язык и предложили/согласилась, то это обычная практика. В 70-80хх годах многим удаляли. У меня есть коллега, у которой маме сейчас 94 года, и которая сама пошла в 50 лет и настояла на удалении, так как были кровотечения и боли, и еще там что-то..С тех пор без всякой ЗГТ прожила вот до своих лет. Теперь её дочка ( моя коллега) тоже над этим подумывает, так как у нее стоит Мирена и её не очень нравится.

Гость
Гость

Да, парестезии у меня были и есть, покалывания, мурашки, особенно донимает жжение кожи. Симптомы нейропатии поставили еще в премено, но они сенсорного преобладания. А вот полинейропатии не ставили, т.к. нет симметричности, как, видимо, у вас. Ни симметричной слабости конечностей, ни симметричного онемения. Было односторонее онемение правой руки, но там оказалась грыжа в шейном отделе у меня. Грыжа усохла, онемение прошло. Я проходила игольчатую ЭНМГ, и Узи, и Мрт делала. В климаксе бывает развивается у женщин синдром Гийена -Барре, вот он как раз относится к аутоимунной полиневропатии.

Вы говорите , что боитесь завтрашнего дня. А я в течение дня не могу быть уверенной , что состояние резко не ухудшится Меняется настроение и состояние здоровья мгновенно

Гость

Полинейропатия бывает еще и как осложнение сахарного диабета

Lika49
Гость

Её обманули. Подсудное дело это когда без ведома пациента. А если нашли общий язык и предложили/согласилась, то это обычная практика. В 70-80хх годах многим удаляли. У меня есть коллега, у которой маме сейчас 94 года, и которая сама пошла в 50 лет и настояла на удалении, так как были кровотечения и боли, и еще там что-то..С тех пор без всякой ЗГТ прожила вот до своих лет. Теперь её дочка ( моя коллега) тоже над этим подумывает, так как у нее стоит Мирена и её не очень нравится.

Ключевое слово ´´и ещё что то´´скорее всего миома.Тогда да,они удаляют.

Гость
Гость

Ого, смелая какая. Это почти полвека назад сама пошла и настояла на операции. В то время кесарева то не часто делали, а тут матку удалили

Lika49

Девочки,а подскажите пожалуйста от Фенибута может пропасть аппетит?Принимаю 13день и совершенно не хочу есть,просто заставляю себя впихнуть что нибудь.

Гость
Гость

Ого, смелая какая. Это почти полвека назад сама пошла и настояла на операции. В то время кесарева то не часто делали, а тут матку удалили

А сейчас кесарят направо и налево... Эпидуральная блокада уже как "здрасте". Кого ни спросишь молодежь- всех обезбаливали эпидуралкой...А раньше да... Всё это "удовольствие": и кесарево, и эпидуралка были строго по показаниям... Например, сахарный диабет 1 типа у роженицы... из-за почек или опасности отслоения сетчатки..., ну и там разное, если есть опасность для жизни матери или плода... Просто так не делали.

Гость
Lika49

Девочки,а подскажите пожалуйста от Фенибута может пропасть аппетит?Принимаю 13день и совершенно не хочу есть,просто заставляю себя впихнуть что нибудь.

Принимаю фенибут по назначению врача. Не замечала такого. У меня наоборот, от него отпускает дискомфорт, стянутость какая-то на уровне солнечного сплетения и спереди и сзади ( где-то на спине), ком в горле тоже пропадает- могу поесть спокойно..

Lika49
Гость

Принимаю фенибут по назначению врача. Не замечала такого. У меня наоборот, от него отпускает дискомфорт, стянутость какая-то на уровне солнечного сплетения и спереди и сзади ( где-то на спине), ком в горле тоже пропадает- могу поесть спокойно..

Спасибо!Ну тогда не знаю может из за приема Норкалута,там печеночные показатели повышены (АЛТ 95.7 ,АСТ47.3)

Гость
SHIRLI

Добрый вечер!
Я так в менопаузу входила. Кровотечения были,оч.обильные. Жесть короче. Зндометрий от 7 до 11. Меня только чистили. По жизни 5 раз. Последний в феврале этого года ( думала всё, менопауза, но нет). Последний раз лазером. Пока эндометрий 1-2. Месячных нет. По гормонам менопауза. Норкалут пила. Мне 56.

Гость
Lika49

Ключевое слово ´´и ещё что то´´скорее всего миома.Тогда да,они удаляют.

Моя мама, ей тогда лет 50 было, удалила и матку и придатки, из-за миомы. Ей сейчас 82. Понятия не имеет что такое приливы, но мне сочувствует)

Гость
Lika49

Добрый вечер!
Я пью фенибут, но аппетита давно нет.

Гость
Гость

Попробуйте Эстровэл, многим помогает, мне гинеколог эндокринолог советовала и адаптол на ночь, 2 таблетки по 500 мг

Сходите к врачу. Мне магний и фенибут помогают. Была у психиатра, делал назначения, но пока не решилась.

Гость

Добрый вечер!
Я так в менопаузу входила. Кровотечения были,оч.обильные. Жесть короче. Зндометрий от 7 до 11. Меня только чистили. По жизни 5 раз. Последний в феврале этого года ( думала всё, менопауза, но нет). Последний раз лазером. Пока эндометрий 1-2. Месячных нет. По гормонам менопауза. Норкалут пила. Мне 56.

Спасибо, что написали. При таком небольшом эндометрии и чистили🙈 Скажите, пожалуйста, Норколут как перенесли, были ли побочки? Долго ли пили? Больше никаких не принимали за весь период менопаузы гормонов? Мирена?

Гость

Моя мама, ей тогда лет 50 было, удалила и матку и придатки, из-за миомы. Ей сейчас 82. Понятия не имеет что такое приливы, но мне сочувствует)

Скажите, пожалуйста, а есть ли у мамы проблемы с мочевым пузырем после операции? Мой гинеколог говорит, что очень плохо становится с этим делом.

Гость
Гость

Чего только не отыщешь в инете, пока пытаешься найти ответы на свои вопросы. Набрела на статью про глоссит. "Синдром "пылающего рта" у женщин в менопаузе" И знаете где? В Российском Журнале "БОЛИ" " ударение на О. Оказывается есть такой журнал!!! Про боль!!! Статья свежая, 2024 год. Интересная. Кому актуально найдите. Авторы% Максимова М.Ю. Журнал: российский журнал боли. 2024; 22(1);12-17. ссылка не вставляется. Получаются кракозябры. Поэтому просто пишу-где нашла.

Мама дарагая, вон как оно бывает, ещё и горло!😲

Гость
SHIRLI

Спасибо, что написали. При таком небольшом эндометрии и чистили🙈 Скажите, пожалуйста, Норколут как перенесли, были ли побочки? Долго ли пили? Больше никаких не принимали за весь период менопаузы гормонов? Мирена?

Норкалут пила 6 месяцев, помню клонило в сон. Затем бросила.И понимаю, что нет врача, кот.мною бы занимался( Решила для себя: скинула вес; на ПП уже 5 лет. Посильная физ.нагрузка. БАДы. Регулярно наблюдают у гинеколога. В предпоследнюю чистку, врач обходила палаты и все предлагала - далять матку . Я была очень близка к этому, но пока нет. Если припрет, то удалю. Мирена и мгт тоже не решилась, т.к. все так противоричиво. Вам надо дождаться менопаузу, может в чем то станет легче.

Гость
SHIRLI

Скажите, пожалуйста, а есть ли у мамы проблемы с мочевым пузырем после операции? Мой гинеколог говорит, что очень плохо становится с этим делом.

Моя мама, относительно здорова. Проблем не было после удаления.

Гость

Норкалут пила 6 месяцев, помню клонило в сон. Затем бросила.И понимаю, что нет врача, кот.мною бы занимался( Решила для себя: скинула вес; на ПП уже 5 лет. Посильная физ.нагрузка. БАДы. Регулярно наблюдают у гинеколога. В предпоследнюю чистку, врач обходила палаты и все предлагала - далять матку . Я была очень близка к этому, но пока нет. Если припрет, то удалю. Мирена и мгт тоже не решилась, т.к. все так противоричиво. Вам надо дождаться менопаузу, может в чем то станет легче.

Вы - молодец. Пусть всё будет хорошо в дальнейшем🙏

Гость

Моя мама, относительно здорова. Проблем не было после удаления.

Отлично. Значит у всех всё по разному происходит🤷‍♀️

Lika49
Гость

Добрый вечер!
Я пью фенибут, но аппетита давно нет.

Спасибо!Посмотрю еще,может правда из за кровотечения после Норкалута,плохое самочувствие.

Lika49
SHIRLI

Добрый вечер!Спросите у врача про Визанну.Пила пол года,побочек не было и эндометрий 4года в норме был.Она для лечения эндометриоза,правда дорогая сейчас стала.Пила еще Линдинет 6мес начались проблемы с памятью,Силуэт 1месяц началась сыпь,Мидиана1,5года начались мигрени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lika49
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было выбора.Не хочется каждый раз на операцию ложиться или чтобы твой эндометрий вышел и прилип к другому органу и его потом бы удалили.

Гость
SHIRLI

Тоже самое было, с работы убегала домой, вываливались кусками из меня.
Поставила спираль Мирену, уже второй год, месячные только помажет пару дней и всё.стоит без проблем

Гость
Гость

Тоже самое было, с работы убегала домой, вываливались кусками из меня.
Поставила спираль Мирену, уже второй год, месячные только помажет пару дней и всё.стоит без проблем

Мне 51г.
Гинеколог предлагала Мирену или принимать Клайру, от клайры сильно болела грудь, тревожность постоянно

Гость
SHIRLI

Привет подружкам, 😘помню Вас, не волнуйтесь, вы не одна такая, было и у меня все именно так, а может и хуже, я думала, что от потери крови ****уже, даже поворот в кровати оборачивался просто кровопадом, длилось долго с перерывами подобное, этот период был перед менопаузой, сейчас3года уже нет мц, без препаратов не обойтись, все делаете правильно, умничка, я так и дружу с форумом, ТК вокруг меня родным трудно понять человека с подобным постоянным проблемным периодом