Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 685
Гость
pushkina19777

Хорошо, напишу что скажет гинеколог на приеме.

Летом пила менсе, мне он понравился.Но облегчение почувствовала только на 3месяце приема.Пошла к гинекологу,а узи показало кисту левого яичника и эндометрий 10мм.Читала что такое может быть из за приема менсе.

Гость
Гость

Девочки, у кого проблемы со сном, кого выкидывает. Как боретесь?
Уже не знаю что делать. Четыре недели меня это изматывает. Бывают редкие ночи, где удается заснуть. Такая радость утром. Но в основном так выкидывает, что сердце выпрыгивает. Соответственно утром , как овощ. Я уже ночей боюсь.
Может у кого какие способы есть, как выйти из этого состояния?

Попробуйте Эстровэл, многим помогает, мне гинеколог эндокринолог советовала и адаптол на ночь, 2 таблетки по 500 мг

Гость
Гость

Вот интересно. Почему гормоны не помогают и многим Ад? Ведь невроз лечат Ад, а приливы Згт. Знаю , что есть исключения, кому зашло с первого раза. Вот я из тех, кому не помогает. Чем тогда лечиться или терпеть еще годами? Замкнутый круг какой-то

Препаратов згт много, мне тоже не заходили сразу в течение лет 3 х, примерно, это период перименопаузы, в это время очень тяжело подобрать, т к происходит флюктуация гормонов, они прыгают, т. н качели, что только не пила, а сейчас видимо период менопаузы, стала недавно пить Тиболон(это типа згт, но немного другая форма гормонов) и ад Элицея, пока всё хорошо, даже не ожидала такого эффекта, поэтому всему своё время, видимо

Гость
Гость

Я в постмено и вся эта свистопляска длится лет 15 точно. В премено такое состояние воспринималось как болезнь и хотелось ее вылечить, была паника, сейчас понимаешь, что с этим прийдется доживать,привыкаешь к боли, к трясучке,хотя иногда срывы бывают,когда совсем плохо. Через силу, через боль, через слезы тащишь себя хоть куда, чтобы ощутить нормальным человеком как раньше и хоть немного отвлечься. Меня поймут только те, кто долго в патклимаксе.

Подскажите, от вагинальной атрофии удалочь что-то подобрать? И с опущенеием влагалища вы справились, или склоняетесь к операции?

Гость
Гость

Наверное, вы правы. Иначе как еще это можно объяснить. За годы собственной жизни столько примеров перед глазами, которые в той или иной степени опровергают выдвигаемые гипотезы происхождения патологического климакса: слабая нервная система, высокая гормонозависимость, плавное, либо резкое падение гормонов - которое, вообще непонятно как и по каким признакам определяется. По анализам можно отследить скачки гормонов, но как выявить их тнз. плавное снижение, теоретически так и непонятно. Для резкого снижения, по крайней мере ,характерны резкое прекращение цикла или длительно выпадающие циклы. А с плавным что и как? У многих женщин цикл регулярный, даже как часы, а их колбасит, у них плавное снижение или колебания гормонов? Скорей , нет, это именно колебания и скачки. Вот и получается, что у множества женщин, теоретически попадающих под выше перечисленные гипотезы, климакс не патологочиский. Ну если еще у таких женщин, конечно, не брать в расчет личностные характеристики -прогрессирующую дурноту характера (не у всех, разумеется)) , нервозность, раздражительность, конфликтность с желанием остаивать свою правоту, а на физиологическом уровне - приливы, потливость, скачки давления и т.д. В остальном их физическая активность остается довольно высокой и астенией, немощностью , бессилием они не страдают.

Очень верно описали.

Гость
Гость

Очень верно описали.

Я тоже в постменопаузе, мне уже 59. Проблем много, сложностей. Только одно подтянула, другое обострилось, и так постоянно.

Гость
Гость

Подскажите, от вагинальной атрофии удалочь что-то подобрать? И с опущенеием влагалища вы справились, или склоняетесь к операции?

Здравствуйте, от вагинальной атрофии мне хорошо помогают свечи Анти К, они не гормональные, производство Пятигорск. Попробуйте, очень хорошие, зуд, сухость , грибок убирают, мазок стал лучше.2 раза в год курс по 10дней на ночь. Опущение влагалища у меня незначительное, как то не беспокоит пока. Упражнения Кегеля делаю , а уж что дальше будет никто не знает.

Гость
Гость

Я тоже в постменопаузе, мне уже 59. Проблем много, сложностей. Только одно подтянула, другое обострилось, и так постоянно.

Вот и у меня также, а тряска осталась у вас ? Утром просыпаюсь и час трясет, потом отпускает.Давление норм, пульс норм, неужели кортизол с утра так долбит, видно надпочечники не вывозят. И как с суставами у вас? Стопы ужасно болят и колени ревмофактор и С реак. белок норма, не пойму что такое.Здесь девочки пишут многие те, кто в премено или мено а мне бы хотелось у вас спросить. Что прошло у вас, а что осталось?

Гость

Вы знаете , я как— то думала о позах йоги со стойкой на голове. Но это было относительно мужчин : актеров Валерия Золотухина и сатирика Задорнова. Не знаю , случайность ли или совпадение , но все для них закончилось печально. Видимо , в возрасте у людей такая асана опасна для здоровья

Гость
Гость

Порой вообще кажется, что только тебе так "повезло")

И у меня тоже такое ощущение. Немного жалуется сваха , она много лет была на Фемостоне , чувствовала себя прекрасно , но пришлось бросить: полип в матке и густой стала кровь. Зато неврозом не страдает , в основном жалуется на сосуды. В отличие от меня— невротика всегда хорошее у нее настроение , разговоры о тряпках и ноготочках , об ювелирке. Вот что значит здоровая нервная система. Тревожность и днпрессия ее не мучают

Гость
Гость

Я тоже задавала такой вопрос гинекологу, почему одни женщины мучается и еще как, от нехватки гормонов, а другие и не заметили, что их организм перестроился и живет без этих гормонов и радуется. Он и не знал, что ответить. Одни, говорит, сильно зависят от гормонов, а другие не зависят. Как так я не поняла. Женщина - загадка, даже в этом периоде. Похоже, кому как повезет.

Как мне объяснила моя врачиха , тут два факта , влияющих на наше самочувствие : состояние нервной системы и другие болезни до климакса. Вторая , насколько плавно идет снижение гормонов. Если резкий обвал, то и страдаем от гормональных штормов

Гость
Гость

Да, и у меня на внуков сил нет. Тоже могу пообщаться 2-3 часа в неделю, и то язык на плечо. Самой до себя, а на детей быстрый отклик нужен, реакция, шустрость. А я замедлилась в менопаузе, мне все делать нужно спокойно и не торопясь, тогда и устаю меньше и силы не так быстро улетают. Внуков обожаю, да и как их можно не любить, а толку - сил-то общаться нет) И смотришь, какие есть бабушки: могут взять на себя заботу о внуках круглосуточно. Еще отзывы от женщин читала, мол, внуки появятся, и забудешь про климакс, внуки - такое отвлечение.Не про меня это отвлечение.

Есть внучка. 2 года 8 месяцев. Я бы точно с ней постоянно не выдержала. Капризная , нервная. А главное , просится , чтоб ее крутили за руки вокруг себя. Это называется « Полет Гагарина « Какое там крутить. Когда дай бог самой стоять и не рухнуть А вот свахе это удается Поэтому прямо чувствую себя какой — то неполноценной. Я уже не говорю о том , что она постоянно из сада притаскивает разные вирусы и инфекции

Гость
Гость

Девочки, пишите чаще, уже троллей нет, мне седня опять не очень, спина болит, под левую лопатку отдает, вроде пишут опять магн бури

Слава Богу, отвяли. Обострение купировано

Гость

Хочу вам ответить. Недавно обратила внимание Люди такие эгоисты. Причем не чужие , бог с ними. А вот в семье Каждый только свой интерес знает. На себя тянет одеяло.

Гость
Наталья

Тоже решила для себя что теперь живу в энергосберегающем состоянии, сначала всё что хочется мне и когда хочется, а потом всё остальное и пусть весь мир подождёт. С возрастом поняла что ни кто и ничего не ценит, что все любят только себя и жертвовать собой ради меня не будет никто, ни дети, не мужья. Как не прискорбно, но это так. Ругаю только себя за то, что слишком поздно это поняла.

Как вы правы. Когда у сына были проблемы со здоровьем , звонил , приходил и тормошил постоянно. Когда приходит просто в гости , делает типа перепуганные глаза и говорит : « Читаешь про страшные болезни ? «. Все жуткие эгоисты , решающие только свои проблемы

Гость
Гость

И у меня тоже такое ощущение. Немного жалуется сваха , она много лет была на Фемостоне , чувствовала себя прекрасно , но пришлось бросить: полип в матке и густой стала кровь. Зато неврозом не страдает , в основном жалуется на сосуды. В отличие от меня— невротика всегда хорошее у нее настроение , разговоры о тряпках и ноготочках , об ювелирке. Вот что значит здоровая нервная система. Тревожность и днпрессия ее не мучают

Я считаю,что пока есть здоровье,женщины могут ипро ноготочки поговорить.Неизвестно,как они потом заговорят.Пусть будут здоровы.Да и вообще,я считаю,кому что на роду написано.Какой срок отведен.Я посыпалась в постменопаузе.Живу одним днем.И думаю,может это совпало,может мой срок пришел.А жить-то как хочется.Зато все повылазило.И генетика и вегетатика и у невролога все обследовала.Зрение упало,сегодня пошла к окулисту,обсудить срок операции по катаракте,а там"сюрприз" не очень хороший-глаукома.А мне всего 55 лет,позвоночник нестабилен.Записалась к ортопеду,много вопросов.Руки стали слабеть,благодаря генетике.Иду от окулиста,плачу"неужели это происходит со мной".Все рухнуло,все планы.Я даже теперь боюсь завтрашнего дня.Хоть-бы еще ничего не прицепилось.Каждый день ценный.Вот так.Я,конечно, понимаю,что мы все смертные.Жить хочется.Хотя я сейчас понимаю,что прежней жизни не будет.Каждому свое.Вот так.

Гость

Девочки , кто нибудь пил Вальдоксан?

Гость
Гость

Я считаю,что пока есть здоровье,женщины могут ипро ноготочки поговорить.Неизвестно,как они потом заговорят.Пусть будут здоровы.Да и вообще,я считаю,кому что на роду написано.Какой срок отведен.Я посыпалась в постменопаузе.Живу одним днем.И думаю,может это совпало,может мой срок пришел.А жить-то как хочется.Зато все повылазило.И генетика и вегетатика и у невролога все обследовала.Зрение упало,сегодня пошла к окулисту,обсудить срок операции по катаракте,а там"сюрприз" не очень хороший-глаукома.А мне всего 55 лет,позвоночник нестабилен.Записалась к ортопеду,много вопросов.Руки стали слабеть,благодаря генетике.Иду от окулиста,плачу"неужели это происходит со мной".Все рухнуло,все планы.Я даже теперь боюсь завтрашнего дня.Хоть-бы еще ничего не прицепилось.Каждый день ценный.Вот так.Я,конечно, понимаю,что мы все смертные.Жить хочется.Хотя я сейчас понимаю,что прежней жизни не будет.Каждому свое.Вот так.

Да, вы правы. Мне лично жить хочется, пока могу двигаться и себя нормально обслуживать и голова соображает. Потому ведь и хочется жить, что еще что-то можешь. Несмотря на кучу проблем со здоровьем, появившихся с климаксом. Но старость пугает, до чего там еще доживешь, неизвестно. Взять хотя бы пример Алена Делона. Как долго держался огурцом. А вот умирал почти в 88 лет, уже будучи и в деменции и с онкологией. И думаешь, оно вот надо зажиться на свете до такого.

Гость

Сегодня как-то подташнивает, в районе солнечного сплетения как будто стянуто внутри где-то над желудком... Давление нормальное 104/72, а вот температура низкая 36 едва нагрела за 10 минут. Слабость. Вчера стрессовала малость, может поэтому....

Наталья
Гость

Сегодня как-то подташнивает, в районе солнечного сплетения как будто стянуто внутри где-то над желудком... Давление нормальное 104/72, а вот температура низкая 36 едва нагрела за 10 минут. Слабость. Вчера стрессовала малость, может поэтому....

Меня колбасит как пошёл третий день. Всё выходные в основном спала, а вчера вечером резкий скачок давления 191/103, давно такого не было, снизила, пошла спать и долго не могла уснуть, внутри всю потряхивало, на работу на автомате собралась и пошла. Работать нет никакого желания, оно просто улетучилось куда-то. Понимаю что мозги надо перестраивать, но получается хреново, постоянно зациклена на внутреннем состоянии организма, АД снова пить не хочу,но видимо придется.

Гость
Гость

Вот и у меня также, а тряска осталась у вас ? Утром просыпаюсь и час трясет, потом отпускает.Давление норм, пульс норм, неужели кортизол с утра так долбит, видно надпочечники не вывозят. И как с суставами у вас? Стопы ужасно болят и колени ревмофактор и С реак. белок норма, не пойму что такое.Здесь девочки пишут многие те, кто в премено или мено а мне бы хотелось у вас спросить. Что прошло у вас, а что осталось?

Добрый вечер. Честно, говоря, мне особо похвастаться нечем. Что было, то и осталось, может, только в более сглаженной форме. Утром тоже потряхивает, но хоть уже не каждый день стало. Может быть внутренняя дрожь часов до 16, потом как бы обмякаю и просто безразличие наступает. Возможно, надпочечники , но анализы не показывают никаких серьезных отклонений. Сон плохой, очень долго засыпаю, и сами сны полукошмары и вооще такой бред снится лет 5, я уже даже внимания не обращаю на эти сны, привыкла. Суставы могут обостряться поочередно, уже все переболели, какие только существуют. Но боли по врачебной диагностике поставили механические, стартового характера, то есть движение провоцирует боль. Артроз, остеоартроз. Артрита по анализам вроде нет, а по симптомам, кажется, что есть. Могут ныть мышцы, их ломает, крутит, стягивает. Бывает еще кисти тугоподвижные по утрам, иногда трудно , болезннено что-то делать руками. Приливы практически прошли, но это такая малость в сравнении с тем, что осталось. ЖКТ ужасно чувствительный и карпизный стал, зрение сильно село, сухость везде. И мало энергии, слабость, быстрая утомляемость. Пробовала многое, что здесь женщины упоминали, фито, успокоительные и сейчас постоянно пью, згт Фемостон , он мне не подошел. Давление у меня тоже в норме, гипертоником не стала, может, пока. Уж не знаешь, что еще впереди.

Гость
Гость

Добрый вечер. Честно, говоря, мне особо похвастаться нечем. Что было, то и осталось, может, только в более сглаженной форме. Утром тоже потряхивает, но хоть уже не каждый день стало. Может быть внутренняя дрожь часов до 16, потом как бы обмякаю и просто безразличие наступает. Возможно, надпочечники , но анализы не показывают никаких серьезных отклонений. Сон плохой, очень долго засыпаю, и сами сны полукошмары и вооще такой бред снится лет 5, я уже даже внимания не обращаю на эти сны, привыкла. Суставы могут обостряться поочередно, уже все переболели, какие только существуют. Но боли по врачебной диагностике поставили механические, стартового характера, то есть движение провоцирует боль. Артроз, остеоартроз. Артрита по анализам вроде нет, а по симптомам, кажется, что есть. Могут ныть мышцы, их ломает, крутит, стягивает. Бывает еще кисти тугоподвижные по утрам, иногда трудно , болезннено что-то делать руками. Приливы практически прошли, но это такая малость в сравнении с тем, что осталось. ЖКТ ужасно чувствительный и карпизный стал, зрение сильно село, сухость везде. И мало энергии, слабость, быстрая утомляемость. Пробовала многое, что здесь женщины упоминали, фито, успокоительные и сейчас постоянно пью, згт Фемостон , он мне не подошел. Давление у меня тоже в норме, гипертоником не стала, может, пока. Уж не знаешь, что еще впереди.

Вот прям как с языка сняли... Тоже самое один в один. Менопауза. Цикла нет уже полтора года. Возраст- без двух недель 53года)))))) Но вот мое наблюдение. Обострение всех симптомов наступает на 10-11 день бывшего цикла (тут голова тяжелая, падает давление и температура тела, слабость, ЖКТ, стянутость в грудном отделе, дискомфорт в желудке).. А в дни бывших КД (тянет низ живота, спину, слабит слегка, давление выше, приливы)

Гость
Гость

Да, вы правы. Мне лично жить хочется, пока могу двигаться и себя нормально обслуживать и голова соображает. Потому ведь и хочется жить, что еще что-то можешь. Несмотря на кучу проблем со здоровьем, появившихся с климаксом. Но старость пугает, до чего там еще доживешь, неизвестно. Взять хотя бы пример Алена Делона. Как долго держался огурцом. А вот умирал почти в 88 лет, уже будучи и в деменции и с онкологией. И думаешь, оно вот надо зажиться на свете до такого.

Да, в молодости старость не пугала, а сейчас, когда на день рождения желают мне до ста лет дожить сразу думаю, ну уж не надо, издеваетесь? 😀

Гость
Гость

Сегодня у многих это состояние, что то с погодой, мне тоже плохо и тошнота, шумит в ушах, знобит иногда, то жарко, дома +25 я вся укутана, не понятное самочувствие

Гость
Гость

Спасибо, что ответили. А парестезии бывают у вас? У меня еще эта зараза одолевает сейчас, руки и ноги слабеют, как ватные, немеют и покалывание. Гормональная полинейропатия , лечение слабо помогает.Каждый раз новый квест.

Гость

Во время приливов повышается давление без пота? Задержка второй месяц. Неделю назад пошла горячая волна в голову, спазмы по телу, головокружение, я сразу почувствовала скачок давления, потому что гипотоником была. Для кого-то незначительны цифры 154/104/102, но для меня это ужас ужасный. Сразу появилось ощущение словно я стала в двух ощущениях: первое пытается осознавать, что не нужно паниковать и соображать чётко и ясно. А второе заставляет поддаться состоянию. Не думаю, что это была панатака. Просто сидела за компьютером и вот те, здрасьте. Все случилось перед сном, поэтому пришлось прилечь.

Гость
Гость

Скажите пож , рф и срб - это основные два анализа сдают когда болят суставы ? Их достаточно чтобы определить артрозы , артриты ?

Гость
Гость

Спасибо, что ответили. А парестезии бывают у вас? У меня еще эта зараза одолевает сейчас, руки и ноги слабеют, как ватные, немеют и покалывание. Гормональная полинейропатия , лечение слабо помогает.Каждый раз новый квест.

У меня такая фигня приступами.. точно как Вы описАли

Гость
Гость

Во время приливов повышается давление без пота? Задержка второй месяц. Неделю назад пошла горячая волна в голову, спазмы по телу, головокружение, я сразу почувствовала скачок давления, потому что гипотоником была. Для кого-то незначительны цифры 154/104/102, но для меня это ужас ужасный. Сразу появилось ощущение словно я стала в двух ощущениях: первое пытается осознавать, что не нужно паниковать и соображать чётко и ясно. А второе заставляет поддаться состоянию. Не думаю, что это была панатака. Просто сидела за компьютером и вот те, здрасьте. Все случилось перед сном, поэтому пришлось прилечь.

По- разному. Иногда давление, иногда тахикардия или вместе. Головокружение, спазм головы, волна жара, испарина легкая. Бывают в течении дня легкие приливы, но пару раз тяжелые , когда места себе не находишь от паники и страха.

Гость
Гость

Скажите пож , рф и срб - это основные два анализа сдают когда болят суставы ? Их достаточно чтобы определить артрозы , артриты ?

Здравствуйте, ОАК, биохимия, МРТ . У подруги суставы сильно болят, так у нее болезнь Лайма, клещ укусил и пошло. Никак не думала, сдала анализ и положительный. Инфекционист сказала, что 70проц.людей и не знают, что именно эта причина, а суставы разваливаются и сердце страдает. Легче на климакс списать, чем причину искать.

Гость

Здравствуйте,у меня всё как у Вас,будто меня описали,только у меня ещё и давление,тахикардия и экстрасистолы,ужас просто,замучилась уже,постменопауза уже 4 года.Улучшений больших пока нет, правда поспокойней стала ,все проблемы с здоровьем принимаю как должное,смирилась или привыкла уже,приливы тоже почти ушли ,а другие болячки прибавляются

Гость

Чего только не отыщешь в инете, пока пытаешься найти ответы на свои вопросы. Набрела на статью про глоссит. "Синдром "пылающего рта" у женщин в менопаузе" И знаете где? В Российском Журнале "БОЛИ" " ударение на О. Оказывается есть такой журнал!!! Про боль!!! Статья свежая, 2024 год. Интересная. Кому актуально найдите. Авторы% Максимова М.Ю. Журнал: российский журнал боли. 2024; 22(1);12-17. ссылка не вставляется. Получаются кракозябры. Поэтому просто пишу-где нашла.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,а состояние обмякания у вас сколько держится.Оно как идет,приступами?

Гость
Гость

У меня такая фигня приступами.. точно как Вы описАли

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,как часто у вас такие приступы.Сколько раз в день?Как с ними справляетесь?

Гость
Гость

Здравствуйте, ОАК, биохимия, МРТ . У подруги суставы сильно болят, так у нее болезнь Лайма, клещ укусил и пошло. Никак не думала, сдала анализ и положительный. Инфекционист сказала, что 70проц.людей и не знают, что именно эта причина, а суставы разваливаются и сердце страдает. Легче на климакс списать, чем причину искать.

Здравствуйте , я понимаю всякие ситуации бывают , нет , меня клещ не кусал ( такое не возможно не заметить ) . . Так как насчёт тех анализов о коих я спрашивала ( ревмофактор РФ , срб они информативны? ) Биохимия , оак , то само собой , меня интересует узкопрофильные при болях суставов , костей

Гость
Гость

Да, парестезии у меня были и есть, покалывания, мурашки, особенно донимает жжение кожи. Симптомы нейропатии поставили еще в премено, но они сенсорного преобладания. А вот полинейропатии не ставили, т.к. нет симметричности, как, видимо, у вас. Ни симметричной слабости конечностей, ни симметричного онемения. Было односторонее онемение правой руки, но там оказалась грыжа в шейном отделе у меня. Грыжа усохла, онемение прошло. Я проходила игольчатую ЭНМГ, и Узи, и Мрт делала. В климаксе бывает развивается у женщин синдром Гийена -Барре, вот он как раз относится к аутоимунной полиневропатии.

Гость
Гость

Из последних, современных маркеров есть еще анализ на Анти-MCV - антитела к цитруллиновому виментину. Это маркер совсем ранней диагностики на аутоимуннку, специфичный и прогностичный с достоверностью на 98%. Он может быть выявлен в крови за 10-15 лет до развития РА при остальных, нормальных анализах аутоминных заболеваний, когда РФ, СРБ, Ацц , АКА, IgG в норме. Я сдавала все, что возможно на аутоиммунку, т.к. суставы и кости моя проблема. Тем не менее РА не подтвержден у меня анализами.

Добрый день ! Прочитала эту статью, у меня тоже синдром горящего рта, третий год уже , с начала пременопаузы.Мучаюсь , аппетита нет, только вечером нормально могу кушать. Только не понятно когда он закончится этот синдром.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,а состояние обмякания у вас сколько держится.Оно как идет,приступами?

Обычно так-если с утра пошла тряска и дрожь, ходишь полдня с ними, а потом как-то не плавно, а резко будто пошло все вниз, как выдох или как эту тряску выключили, и спадает напряжение и дрожь, и идет обмякание, может и слабость навалиться после этого. Да, можно сказать, что приступами

Гость
Гость

Из последних, современных маркеров есть еще анализ на Анти-MCV - антитела к цитруллиновому виментину. Это маркер совсем ранней диагностики на аутоимуннку, специфичный и прогностичный с достоверностью на 98%. Он может быть выявлен в крови за 10-15 лет до развития РА при остальных, нормальных анализах аутоминных заболеваний, когда РФ, СРБ, Ацц , АКА, IgG в норме. Я сдавала все, что возможно на аутоиммунку, т.к. суставы и кости моя проблема. Тем не менее РА не подтвержден у меня анализами.

Ясно , спасибо что откликнулись , пояснили .

Гость
pushkina19777

Добрый день ! Прочитала эту статью, у меня тоже синдром горящего рта, третий год уже , с начала пременопаузы.Мучаюсь , аппетита нет, только вечером нормально могу кушать. Только не понятно когда он закончится этот синдром.

У меня также в пременоп. несколько лет ( примерно года 3-4) был этот синдром , да и вообще это не редкий симптом , многих достаёт . Ближе к мено он почти исчез . Счас изредка ещё бывает но очень слабовыражено и быстро проходит .

Гость
Гость

Обычно так-если с утра пошла тряска и дрожь, ходишь полдня с ними, а потом как-то не плавно, а резко будто пошло все вниз, как выдох или как эту тряску выключили, и спадает напряжение и дрожь, и идет обмякание, может и слабость навалиться после этого. Да, можно сказать, что приступами

Спасибо за пояснение,вот и у меня после этого резко переключает,такое впечатление,что вся вниз иду,как-будто мышцы все вниз сползают,слабость,сонливость,даже дышать трудно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять шиза посетила?

Спасибо, вы меня обнадёжили, надеюсь тоже когда-нибудь закончится этот дурацкий синдром. Ато гастро всякие таблетки выписывала, ничего не помогло, другая гастро сказала психосоматика.

Гость

Сегодня аппетита нет, слабость. давление высокое, а температура низкая 35,5. Состояние как при гриппе, приливы сухие пробивают...Такое ощущение, что горло болит, но оно не болит, а как-то сдавливает...

Вот точно также у меня,если бы не этот форум точно с ума сошлабы от этих непонятных проявлениях климакса. Читаю тут и понимаю что не одна я такая. Всем терпения пережить этот тяжёлый период .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сегодня аппетита нет, слабость. давление высокое, а температура низкая 35,5. Состояние как при гриппе, приливы сухие пробивают...Такое ощущение, что горло болит, но оно не болит, а как-то сдавливает...

У меня с приходом климакса несколько лет такое состояние, внутреннее ощущение болезни. Будто у меня постоянно вялотекущий грипп, но без насморка и кашля. Даже когда я,. можно сказать, прилично себя чувствую, есть силы, и что-то делаю, всё равно этот внутренний "грипп" со мной. Интересно, неужели только гормональная терапия может убрать это?

Гость
Гость

У меня с приходом климакса несколько лет такое состояние, внутреннее ощущение болезни. Будто у меня постоянно вялотекущий грипп, но без насморка и кашля. Даже когда я,. можно сказать, прилично себя чувствую, есть силы, и что-то делаю, всё равно этот внутренний "грипп" со мной. Интересно, неужели только гормональная терапия может убрать это?

ЗГТ у меня уже было. Вообщем-то было не плохо, хотя не идеально, но..Протянула 9 месяцев. потом пришлось убрать из-за побочек. Сильная мигрень. Предлагали бороться с мигренью еще кучей таблеток и даже уколов, у которых тоже побочки не слабые. Я то надеялась, что вместо кучи таблеток буду пить одну ( ЗГТ) и будет мне счастье.... Но нет, не получается так...Опять предложили и ЗГТ и кучу таблеток... Тогда в чем, блин, разница...Какой смысл...Мне не повезло с ЗГТ. На мази и гели не перешла, хотя планировала... Просто нет сейчас финансов на предварительное обследование. Первичное (перед ЗГТ) я сделала (раскошелилась), потому что надеялась, что одним разом решу все проблемы.. Но нет, не получилось. А прошло уже достаточно времени, значит надо опять всё по новой считай: УЗИ (того, сего, третьего), маммография, кровь ( всякая тоже),ЭКГ. Да плюс прием стоит тоже уже больше 1000 руб. А сходить надо значит к ней, как минимум, два раза (перед назначением для направлений на обследования и после)...Короче, сейчас таких денег нет...Сижу как есть.... На честном слове и фенибуте ( когда совсем плохо). Он у нас пока в районе 200 рублей ( 20 таблеток).

Гость
Гость

ЗГТ у меня уже было. Вообщем-то было не плохо, хотя не идеально, но..Протянула 9 месяцев. потом пришлось убрать из-за побочек. Сильная мигрень. Предлагали бороться с мигренью еще кучей таблеток и даже уколов, у которых тоже побочки не слабые. Я то надеялась, что вместо кучи таблеток буду пить одну ( ЗГТ) и будет мне счастье.... Но нет, не получается так...Опять предложили и ЗГТ и кучу таблеток... Тогда в чем, блин, разница...Какой смысл...Мне не повезло с ЗГТ. На мази и гели не перешла, хотя планировала... Просто нет сейчас финансов на предварительное обследование. Первичное (перед ЗГТ) я сделала (раскошелилась), потому что надеялась, что одним разом решу все проблемы.. Но нет, не получилось. А прошло уже достаточно времени, значит надо опять всё по новой считай: УЗИ (того, сего, третьего), маммография, кровь ( всякая тоже),ЭКГ. Да плюс прием стоит тоже уже больше 1000 руб. А сходить надо значит к ней, как минимум, два раза (перед назначением для направлений на обследования и после)...Короче, сейчас таких денег нет...Сижу как есть.... На честном слове и фенибуте ( когда совсем плохо). Он у нас пока в районе 200 рублей ( 20 таблеток).

А эти 9 месяцев было не так, как сейчас ваше состояние, без внутреннего гриппа?

Гость
Гость

А эти 9 месяцев было не так, как сейчас ваше состояние, без внутреннего гриппа?

Без ЗГТ уже вот тоже уже 9 месяцев ( даже смешно). Как раз сейчас я с "гриппом"... Тогда ( на ЗГТ) не было, но не все симптомы ушли (сохранялись некоторые проблемы с ЖКТ, зато спала хорошо, это было серьёзным реальным плюсом ЗГТ, бессоницы не было), а потом ( не сразу, нарастали потихоньку) пришли побочки( сильная не проходящая головная боль, отеки). Пришлось слезать. А то от головной боли и тяжести в голове встать с кровати не могла.