Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 661 ответ
Последний — Перейти
Страница 684
Гость
Гость

В менопаузе еще хуже все болеть начинает. Если у вас в премено все болит, когда свои гормоны еще есть и цикл, то как может все пройти, когда гормонов не станет?

Это про меня. В пременопаузе болело всё, но не так как в мено. И тряски и жужжание внутри, трлько в менопаузе появились. И головные боли

Гость
Гость

Второй год в постмено. Иногда думаешь, за что такое наказание. То день ничего, то на следующий треш с организмом. То голова нормальная, на след. день шторм, тело все горит, кости, мышцы ломит, ночью бессоница. В премено тоже не лучше было. Но не было такой ломки костей и жара в теле

Кто-то писал из девчонок, что в постмено легче становится. Я не заметила такого облегчения. 4 года в постмено, голова чумная, болит постоянно. Меня одолели эти тряски и ознобы. Да еще теперь, как тряска, так начинает кишечник бурлить. Похоже это всё связано. Я рада, конечно, за тех кому легче.

Гость
Гость

Поправилась на 12 кг(((

У меня постмено тоже хуже премено. В премено я спрашивала у подруги, которая старше меня на 8 лет, а как это , когда болят суставы и кости, опиши. Она мне объясняла, я понять не могла. Т.к. на тот момент у меня ничего подобного не было. Зато в менопаузе поняла, как болят суставы, и уже не пришлось уточнять у старшего поколения. Это как с приливами, когда их нет, трудно понять, что считать приливами. А когда появятся, их уж не перепутать с потливостью и просто жаром. А первые два года в менопаузе у меня были даже неплохие, радовалась, что отвязалась от надоевших месячных и пмс. А потом , уже ближе к 55 все и поехало вразнос. В другой группе тоже многие женщины отмечают, что после 55 многие сдают конкретно, к 60 так вообще. Хоть и уколы красоты делают, а внешность все равно ползет. Гормоны, гормоны всему основа.

Гость
Гость

Это про меня. В пременопаузе болело всё, но не так как в мено. И тряски и жужжание внутри, трлько в менопаузе появились. И головные боли

То есть у вас в пременопаузе все болело, а в менопаузе еще сильней болеть стало? что-то принимаете для суставов?

Гость
Гость

А что вам капали

Миорелаксант какой то точно был .название не помню.

Гость
Гость

В том сообщении женщины делался акцент на гормоны .Вы перечитайте внимательно #35909 и тогда поймёте мой комментарий .

Вам и ответили про резервы организма, а резервы это и есть гормоны. За счет чего могут прекратиться боли в пожилом возрасте, если они были до этого, видимо, такая же загадка, как и то, почему у кого-то организм не реагирует патологическими симптомами на дефицит гормонов, а дефицит будет у всех, и менопауза будет у всех. А кто-то реагирует множеством симптомов. Есть, конечно, люди и со сверх способностями в старости. Можно найти примеры, кто и на шпагат садится в 70 лет. Та, что на голове, видимо, всю жизнь этим занималась, а не в менопаузе начала. Вообще вредно это, на голове стоять, прилив крови к голове может провоцировать инсульт. С моей подругой так и произошло. В 55 лет пошла на йогу, и давай постигать асаны вниз головй. Давление скакнуло и все.

Гость
Гость

То есть у вас в пременопаузе все болело, а в менопаузе еще сильней болеть стало? что-то принимаете для суставов?

Пропиваю Артру переодически. Но, если честно сказать, что было то и осталось. Витамины принимаю и магний на постоянной основе. Чего только принимать не станешь, лишь бы полегче стало

Гость
Гость

Вы же в премено сейчас я так поняла? Что хочу вам сказать, вот у подруги моей в премено очень сильно болела шея, затылок. Она всю себя перепроверила. Ну назначение также как и мне,я сама ей делала 10шт Комбилипен. Потом отпустило и дальше, ну были приливы,но не долго и все, сейчас ей 58 лет.Все нормально.У меня пошло по другому сценарию. Какие резервы у подруги не знаю.

Я уже наверно в менопаузу вхожу, перебои с 38 лет, сейчас 43 и мес нет пятый месяц. Думаю уже не будет. Анализы уже не сдаю, замучалась каждый месяц ходила раньше. Но с мышцами ужас, даже лицо болит. Отёк и пошли, косточки внизу на ногах уже больше года отёкшие

Гость
Гость

Вам и ответили про резервы организма, а резервы это и есть гормоны. За счет чего могут прекратиться боли в пожилом возрасте, если они были до этого, видимо, такая же загадка, как и то, почему у кого-то организм не реагирует патологическими симптомами на дефицит гормонов, а дефицит будет у всех, и менопауза будет у всех. А кто-то реагирует множеством симптомов. Есть, конечно, люди и со сверх способностями в старости. Можно найти примеры, кто и на шпагат садится в 70 лет. Та, что на голове, видимо, всю жизнь этим занималась, а не в менопаузе начала. Вообще вредно это, на голове стоять, прилив крови к голове может провоцировать инсульт. С моей подругой так и произошло. В 55 лет пошла на йогу, и давай постигать асаны вниз головй. Давление скакнуло и все.

Я про это и говорила , в постменопаузе приличный дефицит гормонов их практически по нулям у всех ,
, а не выборочно . Но почему то у одних болей никаких нет а у
других есть . Уже к тому моменту нет никаких резервов ,откуда им взяться ? . . Я тоже категорически не приветствую всякие стойки на голове ( вредно это , знаю) . То был приведён пример , вот как и вы про шпагат , что отсутствие этих важнейших гормонов , даже в
преклонном возрасте для некоторых никак не сказывается на подвижности , гибкости итп . Вот про что речь , загадка , почему так .

Гость
Гость

"Если бы было все так просто, как вы говорите. Я в постмено уже почти 5 лет. Чуть отпускает, обрадуешься, а потом так накроет, что жизнь не мила. Никак не адаптируешься, хочется жить, а не существовать.Одно сменяет другое и невроз, который долбал в премено это ерунда. Потом организм начинает разваливаться в полном смысле и если в премено анализы были норм при плохом самочувствии, то в постмено уже не норм. В нашем возрасте не обращать внимание на диабет и атеросклероз и лечить диетой и позитивным настроем, как вы советуете ,не получится. Значит, вас еще не крутило в бараний рог поэтому и осуждаете тех кто "причитает и носится" со своими болячками. У всех разный запас прочности организма и нельзя предугадать, что ждет нас завтра.Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью и когда организм подает сигналы , то не стоит их игнорировать, тем более в нашем возрасте.

Как точно вы всё озвучили, спасибо вам за это!

Гость
Гость

А как же объяснить тогда кто вообще не страдает в менопаузе такими болями ? Даже в глубокой меноп. Таких ведь
женщин тоже хватает . И гормоны у них на нуле ( как и у тех кто страдает ими ) , а болей нет . . Лично знаю таких женщин уже давным-давно в менопаузе , одной из них 70 - так та вообще ещё спокойно делает стойку на голове оперевшись о стену .

Порой вообще кажется, что только тебе так "повезло")

Гость
Гость

А в моем понимании резерв это защитные силы организма, которые помогают адаптироваться и бороться с болезнями. На то, как быстро он расходуется влияет окружающая среда, образ и уровень жизни, генетика, медпомощь. Многие здесь пишут, что всю жизнь пахали как "ломовые лошади", жили интересами близких, иногда забывая про себя(я в том числе). В молодости нам кажется, что мы всегда будем здоровые, сильные и без нас все пропадут, вот и расходуем свои резервы необдуманно. Хочу сказать про себя, стала сейчас реально беречь себя больше отдыхаю, дачу продали, столы для родственников перестала накрывать, внуки на 1-2часа в неделю, деньги трачу на санаторий и море . Надоело быть белкой в колесе, пора и о себе подумать. Извините, что много написала.

Гость
Гость

Я про это и говорила , в постменопаузе приличный дефицит гормонов их практически по нулям у всех ,
других есть . Уже к тому моменту нет никаких резервов ,откуда им взяться ? . . Я тоже категорически не приветствую всякие стойки на голове ( вредно это , знаю) . То был приведён пример , вот как и вы про шпагат , что отсутствие этих важнейших гормонов , даже в
преклонном возрасте для некоторых никак не сказывается на подвижности , гибкости итп . Вот про что речь , загадка , почему так .

Я тоже задавала такой вопрос гинекологу, почему одни женщины мучается и еще как, от нехватки гормонов, а другие и не заметили, что их организм перестроился и живет без этих гормонов и радуется. Он и не знал, что ответить. Одни, говорит, сильно зависят от гормонов, а другие не зависят. Как так я не поняла. Женщина - загадка, даже в этом периоде. Похоже, кому как повезет.

Гость
Гость

А в моем понимании резерв это защитные силы организма, которые помогают адаптироваться и бороться с болезнями. На то, как быстро он расходуется влияет окружающая среда, образ и уровень жизни, генетика, медпомощь. Многие здесь пишут, что всю жизнь пахали как "ломовые лошади", жили интересами близких, иногда забывая про себя(я в том числе). В молодости нам кажется, что мы всегда будем здоровые, сильные и без нас все пропадут, вот и расходуем свои резервы необдуманно. Хочу сказать про себя, стала сейчас реально беречь себя больше отдыхаю, дачу продали, столы для родственников перестала накрывать, внуки на 1-2часа в неделю, деньги трачу на санаторий и море . Надоело быть белкой в колесе, пора и о себе подумать. Извините, что много написала.

Да, и у меня на внуков сил нет. Тоже могу пообщаться 2-3 часа в неделю, и то язык на плечо. Самой до себя, а на детей быстрый отклик нужен, реакция, шустрость. А я замедлилась в менопаузе, мне все делать нужно спокойно и не торопясь, тогда и устаю меньше и силы не так быстро улетают. Внуков обожаю, да и как их можно не любить, а толку - сил-то общаться нет) И смотришь, какие есть бабушки: могут взять на себя заботу о внуках круглосуточно. Еще отзывы от женщин читала, мол, внуки появятся, и забудешь про климакс, внуки - такое отвлечение.Не про меня это отвлечение.

Гость
Гость

Диету держите? Вес -то с чего растет?

Резко вырос за3года менопаузы,стараюсь держаться в норме по питанию, но если много для близких готовлю, срываюсь

Гость
Гость

Скорей всего, вы всю жизнь играли роль сильной женщины для других, для семьи, для окружающих. Но не для себя. Сильная женщина это , прежде всего, умение заботиться о себе и сохранить себя в любых обстоятельствах, а не обслуживание семьи и остальных потребителей через недомогание. Хотели бы продолжать выдерживать эту роль и дальше, но климакс и проблемы со здоровьем не дают. У многих женщин так и выходит. Жили не свою жизнь, а жизнь членов семьи, друзей, коллег и т.д. Остались с разбитым здоровьем, а те, кому сами помогали,разбежались. Сама часто думаю, какого рожна я тратила столько душевных и физических сил, столько энергии и средств на людей и их сиюминутные потребности? Знать бы тогда

В точку, спасибо за корректность, именно так и было, а пришла к пониманию этой игры только сейчас, нельзя откладывать жизнь на потом и любите себя, дорогие женщины, кто еще помоложе и не поздно начать, спасибо всем

Гость

Девочки, пишите чаще, уже троллей нет, мне седня опять не очень, спина болит, под левую лопатку отдает, вроде пишут опять магн бури

Добрый вечер девочки, сдала ФСГ результат 108 , пролактин 12. Начались ночные приливы , голова болит, аппетита нет. Начинаются все прелести менопаузы. Жизнь или выживание продолжаются.

Гость
Гость

Значит не все так плохо в мено, если хватает сил доехать до санатория и моря. Женщины в премено пишут, что для некоторых совершить поход в магазин уже подвиг.

Гость
Гость

Девочки, пишите чаще, уже троллей нет, мне седня опять не очень, спина болит, под левую лопатку отдает, вроде пишут опять магн бури

Даже не знаю ,что писать. Пила Ципралекс 2 месяца, вчера отменила . После месяца ,чуть лучше было 3 дня, потом с двойной силой обострился невроз, спина, сердце, боли по всему телу. Вчера врач отменил. Решила больше не эксперементировать. Буду терпеть. И ситуационно пить что-то. Вот такие дела. Нет волшебной таблетки. Есть время и все

Гость
pushkina19777

Добрый вечер девочки, сдала ФСГ результат 108 , пролактин 12. Начались ночные приливы , голова болит, аппетита нет. Начинаются все прелести менопаузы. Жизнь или выживание продолжаются.

Тоже Фсг 75, уже поставили на днях менопаузу. Фолликулов ноль. Месячные не ходят с начала лета

Гость
pushkina19777

У вас цикла уже нет, менопауза?

Гость
Гость

Даже не знаю ,что писать. Пила Ципралекс 2 месяца, вчера отменила . После месяца ,чуть лучше было 3 дня, потом с двойной силой обострился невроз, спина, сердце, боли по всему телу. Вчера врач отменил. Решила больше не эксперементировать. Буду терпеть. И ситуационно пить что-то. Вот такие дела. Нет волшебной таблетки. Есть время и все

Вы не та девочка, которая писала под именем Пременопауза 47?

Гость
Гость

Это генетически обусловлено. Такими родились. У меня нет другого объяснения.

Гость
Гость

А что у Вас с сердцем было на ципралексе?

Гость
Гость

Очень жаль, что не подошел вам ад, а я все никак не дойду до врача, хотела ад тоже, но страх внутри

Гость

Спина болит постоянно , сил нет

Гость

Значит не все так плохо в мено, если хватает сил доехать до санатория и моря. Женщины в премено пишут, что для некоторых совершить поход в магазин уже подвиг.

Тоже хотела написать , все лето дома просидела , хотя могла поехать на море , просто жесть , что со мной

Гость
Lola

Тоже и спина и шея болит постоянно ничего не помогает с марта. Говорила с неврологом сказал гормональная перестройка. Как то так

Гость
Гость

Я в постмено и вся эта свистопляска длится лет 15 точно. В премено такое состояние воспринималось как болезнь и хотелось ее вылечить, была паника, сейчас понимаешь, что с этим прийдется доживать,привыкаешь к боли, к трясучке,хотя иногда срывы бывают,когда совсем плохо. Через силу, через боль, через слезы тащишь себя хоть куда, чтобы ощутить нормальным человеком как раньше и хоть немного отвлечься. Меня поймут только те, кто долго в патклимаксе.

Гость
Гость

Это генетически обусловлено. Такими родились. У меня нет другого объяснения.

Наверное, вы правы. Иначе как еще это можно объяснить. За годы собственной жизни столько примеров перед глазами, которые в той или иной степени опровергают выдвигаемые гипотезы происхождения патологического климакса: слабая нервная система, высокая гормонозависимость, плавное, либо резкое падение гормонов - которое, вообще непонятно как и по каким признакам определяется. По анализам можно отследить скачки гормонов, но как выявить их тнз. плавное снижение, теоретически так и непонятно. Для резкого снижения, по крайней мере ,характерны резкое прекращение цикла или длительно выпадающие циклы. А с плавным что и как? У многих женщин цикл регулярный, даже как часы, а их колбасит, у них плавное снижение или колебания гормонов? Скорей , нет, это именно колебания и скачки. Вот и получается, что у множества женщин, теоретически попадающих под выше перечисленные гипотезы, климакс не патологочиский. Ну если еще у таких женщин, конечно, не брать в расчет личностные характеристики -прогрессирующую дурноту характера (не у всех, разумеется)) , нервозность, раздражительность, конфликтность с желанием остаивать свою правоту, а на физиологическом уровне - приливы, потливость, скачки давления и т.д. В остальном их физическая активность остается довольно высокой и астенией, немощностью , бессилием они не страдают.

Гость

Тоже Фсг 75, уже поставили на днях менопаузу. Фолликулов ноль. Месячные не ходят с начала лета

У меня по одной фолликуле есть, мц второй месяц нет. Самочувствие очень плохое, спину ломит. Голова туман, кружиться. Только вечером более менее.

Гость

У вас цикла уже нет, менопауза?

МЦ второй месяц нет, по одной фолликуле осталось

Гость

Вы не та девочка, которая писала под именем Пременопауза 47?

Мы с вами вместе АД начинали, только у меня Селектра была. Я на прошлой неделе бросила его пить, мне от него ничего хорошего не было, только в 100 раз хуже становилось.

Гость
pushkina19777

Мы с вами вместе АД начинали, только у меня Селектра была. Я на прошлой неделе бросила его пить, мне от него ничего хорошего не было, только в 100 раз хуже становилось.

Да, мы с Вами вместе начинали . Тоже вчера отменили мне. У меня он не раскрылся, побочек много было, тошнота, боль в сердце, головные боли.
Сейчас беспокоит больше всего спина и головокружение. Психосоматика прошла полностью, как цикл закончился.

Гость
pushkina19777

МЦ второй месяц нет, по одной фолликуле осталось

У меня мц тоже второй месяц нет. В том году в это время была задержка на два месяца.

Гость
Lola

Тоже самое спина, а седня шея прям хоть кричи, уже массажер купила, вроде легче стало, вот опять

Гость
Гость

Я в постмено и вся эта свистопляска длится лет 15 точно. В премено такое состояние воспринималось как болезнь и хотелось ее вылечить, была паника, сейчас понимаешь, что с этим прийдется доживать,привыкаешь к боли, к трясучке,хотя иногда срывы бывают,когда совсем плохо. Через силу, через боль, через слезы тащишь себя хоть куда, чтобы ощутить нормальным человеком как раньше и хоть немного отвлечься. Меня поймут только те, кто долго в патклимаксе.

Я тоже очень долго в патклимаксе, началось в 40, потом с перерывами, а вот, в 47-48 долбануло по полной, перепробовала всю таблицу Менделеева, от БАДов разных до гормонов и АД. Сейчас 55 лет, в мено, но лучше не становится особо. Сижу на Золофте, так для успокоения и назначена Леатрисса, но от неё у меня начали сильно болеть ноги и мышцы. И ещё пью Фенибут, когда забуду его выпить, всё, плыву, как облаках. Вот такая у меня ситуация. Как- то была у гинеколога- эндокринолога, говорит, ну приходили к ней с тяжелым климаксом, ну такого, как у меня она не видела. 😩.

Наталья
Гость

Да, и у меня на внуков сил нет. Тоже могу пообщаться 2-3 часа в неделю, и то язык на плечо. Самой до себя, а на детей быстрый отклик нужен, реакция, шустрость. А я замедлилась в менопаузе, мне все делать нужно спокойно и не торопясь, тогда и устаю меньше и силы не так быстро улетают. Внуков обожаю, да и как их можно не любить, а толку - сил-то общаться нет) И смотришь, какие есть бабушки: могут взять на себя заботу о внуках круглосуточно. Еще отзывы от женщин читала, мол, внуки появятся, и забудешь про климакс, внуки - такое отвлечение.Не про меня это отвлечение.

Тоже решила для себя что теперь живу в энергосберегающем состоянии, сначала всё что хочется мне и когда хочется, а потом всё остальное и пусть весь мир подождёт. С возрастом поняла что ни кто и ничего не ценит, что все любят только себя и жертвовать собой ради меня не будет никто, ни дети, не мужья. Как не прискорбно, но это так. Ругаю только себя за то, что слишком поздно это поняла.

Гость

Девочки, у кого-нибудь взрослые дети курят электронные сигареты? Хочу добиться, чтобы дочь бросила их курить. Скрывает от меня, боится признаться, но внучка-мое золотце, мне рассказала). И что сейчас вообще трэнд у молодежи, повально курят эту дрянь электронки, а обычные сигареты типа давно каменный век у них считается. Сама я бросила курить сто лет назад, хочу, чтобы и дети не курили.

Гость
Гость

Тоже и спина и шея болит постоянно ничего не помогает с марта. Говорила с неврологом сказал гормональная перестройка. Как то так

Знать бы сколько длится эта гормон перестройка, хоть бы надеждами жили, а так и не знаешь на сколько это затянется

Гость
Гость

Вы большая умничка, удачи вам!

Гость
pushkina19777

Такой ФСГ это менопауза, надо было эстродиол ещё сдать, если он резко снизился , то сразу все прелести менопаузы ощутите

Гость
Гость

Я тоже очень долго в патклимаксе, началось в 40, потом с перерывами, а вот, в 47-48 долбануло по полной, перепробовала всю таблицу Менделеева, от БАДов разных до гормонов и АД. Сейчас 55 лет, в мено, но лучше не становится особо. Сижу на Золофте, так для успокоения и назначена Леатрисса, но от неё у меня начали сильно болеть ноги и мышцы. И ещё пью Фенибут, когда забуду его выпить, всё, плыву, как облаках. Вот такая у меня ситуация. Как- то была у гинеколога- эндокринолога, говорит, ну приходили к ней с тяжелым климаксом, ну такого, как у меня она не видела. 😩.

К сожалению это ответ большинства врачей, была на днях у терапевта, мужчина, так он сказал-у женщин так и бывает, когда исчезают гормоны, летят многие системы в организме

Гость
Гость

Такой ФСГ это менопауза, надо было эстродиол ещё сдать, если он резко снизился , то сразу все прелести менопаузы ощутите

Это точно. У меня был ФСГ 200 , эстрадиол -7. Это была жесть

Гость
Гость

Вы большая умничка, удачи вам!

Спасибо за поддержку. Вместе мы обязательно справимся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это гинеколог сказал ФСГ и пролактин сдать, хочет мне ЗГТ дозу выбрать. Пойду на приём 18 ноября, посмотрим что скажет. Узи вен на ногах сделала, узи грудей , маммографию, узи по женский. Хочу ЗГТ попробовать, может легче станет.

Гость
Гость

Это точно. У меня был ФСГ 200 , эстрадиол -7. Это была жесть

А у меня ФСГ был 160 ,а эстрадиол 5, я вас так понимаю)

Гость

Здравствуйте!Напишите пожалуйста как к гинекологу сходите.Хочу тоже согласиться на ЗГТ.

Гость

Здравствуйте!Напишите пожалуйста как к гинекологу сходите.Хочу тоже согласиться на ЗГТ.

Хорошо, напишу что скажет гинеколог на приеме.