Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У кого экстрасистолы? Как их чувствуете?
У меня никаких. Кроме повышенного аппетита, ела все подряд, что не приколочено. Сейчас закрыла рот на замок. Не знаю, сколько выдержу. Говорят, диабетиков потрясывает от голода, но у меня трясучки три года назад и без него появились
Вот у меня тоже жор сильный, но глюкозу сдавала, 3,5. А трясучка тоже три года уже. Два из них в менопаузе.
У кого в ноябре начинается самый треш в плане настроения и психосоматики? Я в эти дни хожу и плачу без причины. Просто плачу от красивых мелодий, от каких-то нелепых мыслей, роящихся в голове. Стала уже использовать gpt chat как психолога, переписываюсь с ним. Немного успокаивает, но удивляет то, что раньше не могла слез выдавить от напряжения, а теперь они сами текут. Перепады настроения на пустом месте и без причин изводят, от страха с зажатостью, вибрациями и тревожностью до ощущения некой эйфории и расслабленно тип после. Вчера, перед сном дошло до того, что не могла спать от того, что казалось сердце заболело и защемило, хотя, когда прислушалась, оно вроде не болело. Были ощущения, что оно проваливается куда то. И это после чата с другом, который больше часа внушал, что моя тревожность с депрессией идёт на фоне гормональной перестройки и со мной все нормально, убеждал, что он-йог тоже временами бывает в таком состоянии. И это тоже нормально для всех людей. Сейчас сижу и пишу и опять слезы льются градом, а я не понимаю- почему? Пишу сюда просто наверное выговориться. Теперь я понимаю, почему возрастные люди плачут, когда, казалось бы у них все хорошо в реальной жизни. Девочки, как вы справляетесь в нашем возрасте с депрессией? Понимаю, что двигаться нужно больше, но сейчас плохо получается из-за зажатости мышц. Двигаюсь больше, но потом все тело болит. Не знаю, над чем больше работать, над телом или над мыслями....
Я тоже не могу приспособиться к своему новому состоянию. Золотой середины не найду.
Доброго времени суток, у меня тоже такая же проблема, грудной отдел весь болит, ребра, под рёбрами, неврология уже год, ничего не помогает, вот тоже интересует как кто спасается. Купила банки ставлю маленько полегче. Но невралгия не отпускает потому что вся зажата, в стрессе. Заметила когда не думаешь об этом как то легче. Но так это надоело. Читала тут одна женщина писала у неё 2 года невралгия и ребра болят. Может когда месячные совсем перестанут отпустит. Надеюсь на это.
Доброго времени суток, у меня тоже такая же проблема, грудной отдел весь болит, ребра, под рёбрами, неврология уже год, ничего не помогает, вот тоже интересует как кто спасается. Купила банки ставлю маленько полегче. Но невралгия не отпускает потому что вся зажата, в стрессе. Заметила когда не думаешь об этом как то легче. Но так это надоело. Читала тут одна женщина писала у неё 2 года невралгия и ребра болят. Может когда месячные совсем перестанут отпустит. Надеюсь на это.
У меня уже долго болит этот грудн отдел, сами ребра, под ними, привыкла к боли уже, читала в климакс у женщин начинает именно грудн отдел страдать, мне кажется только ад снимет боль
Да, прошло. Было время спала на аппликаторе Кузнецова. Часто было состояние, как после сильной физ.нагрузки, как будто перетренировалась.
В менопаузе еще хуже все болеть начинает. Если у вас в премено все болит, когда свои гормоны еще есть и цикл, то как может все пройти, когда гормонов не станет?
Я одна из сильных, девочки, так вот пре и климакс со своими подарками стирает просто, голову на место не поставить, не поверила бы никогда, что такое мб
Скорей всего, вы всю жизнь играли роль сильной женщины для других, для семьи, для окружающих. Но не для себя. Сильная женщина это , прежде всего, умение заботиться о себе и сохранить себя в любых обстоятельствах, а не обслуживание семьи и остальных потребителей через недомогание. Хотели бы продолжать выдерживать эту роль и дальше, но климакс и проблемы со здоровьем не дают. У многих женщин так и выходит. Жили не свою жизнь, а жизнь членов семьи, друзей, коллег и т.д. Остались с разбитым здоровьем, а те, кому сами помогали,разбежались. Сама часто думаю, какого рожна я тратила столько душевных и физических сил, столько энергии и средств на людей и их сиюминутные потребности? Знать бы тогда
"Если бы было все так просто, как вы говорите. Я в постмено уже почти 5 лет. Чуть отпускает, обрадуешься, а потом так накроет, что жизнь не мила. Никак не адаптируешься, хочется жить, а не существовать.Одно сменяет другое и невроз, который долбал в премено это ерунда. Потом организм начинает разваливаться в полном смысле и если в премено анализы были норм при плохом самочувствии, то в постмено уже не норм. В нашем возрасте не обращать внимание на диабет и атеросклероз и лечить диетой и позитивным настроем, как вы советуете ,не получится. Значит, вас еще не крутило в бараний рог поэтому и осуждаете тех кто "причитает и носится" со своими болячками. У всех разный запас прочности организма и нельзя предугадать, что ждет нас завтра.Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью и когда организм подает сигналы , то не стоит их игнорировать, тем более в нашем возрасте.
Тоже соглашусь с вами. Просто у тех, кто еще в премено, нет опыта жизни в менопаузе. Они еще питают много иллюзий. Такая же была когда-то)) Несколько лет жизнь в постмено - и получаешь другой опыт
Мне 54г сейчас. Перестройка началась в 48л. В 50л менопауза, долбануло сильно, по психике, па, слезы, головокружения, фобии. Болей этих не было уже. Ну боли, что касается позвоночника врачи выписывают одно и тоже: мелоксикам, комбилипен. Помогает не много, потом опять. Конечно с згт и ад это может уйти. Не пишу уже что пройдет, мы все разные.
У меня уже долго болит этот грудн отдел, сами ребра, под ними, привыкла к боли уже, читала в климакс у женщин начинает именно грудн отдел страдать, мне кажется только ад снимет боль
У меня эти рёбра прям такими приступами болят места в эти моменты не нахожу ищу пятый угол , не знаю какое положение принимать у меня сжимать их как в тискИ начинает , сдавливает как будто обручем обхватили , ох и ощущения , девочки , это трэш ! Кажется счас лопну . Вот такие "чудеса" мне грудной отдел приподносит , не у кого подобного не бывает ? ? Есть сколиоз но степень не знаю , может это из-за него такие сжимания .🤷♀️
И ещё хотела спросить , почему то немного деформируются мизинцы на руках , сами суставчики , самые мелкие они стали более выпираемы как бы увеличились , но не болят не краснеют , подвижность тоже нормальная . Вот только по виду такие изогнутые и суставы как увеличенные . . Хоть примерно что это такое кто знает напишите , это на мочевую кислоту надо сдать анализ ? Никогда на неё не сдавала .
Обычная трёхминутная ЭКГ их зачастую не ловит. Это холтер надо вешать . В большинстве случаев нет , не опасны . ( со слов кардио ) Морально больше угнетают чем вред сердцу приносят . Но если их огромное количество ( это только холтер определит) и сильно донимают , тогда уже антиаритмики назначают ( но от них тоже побочек тьма и ещё хуже делается некоторым) . А так только успокоительное чтоб меньше их ощущать . Примерно так.
Скорей всего, вы всю жизнь играли роль сильной женщины для других, для семьи, для окружающих. Но не для себя. Сильная женщина это , прежде всего, умение заботиться о себе и сохранить себя в любых обстоятельствах, а не обслуживание семьи и остальных потребителей через недомогание. Хотели бы продолжать выдерживать эту роль и дальше, но климакс и проблемы со здоровьем не дают. У многих женщин так и выходит. Жили не свою жизнь, а жизнь членов семьи, друзей, коллег и т.д. Остались с разбитым здоровьем, а те, кому сами помогали,разбежались. Сама часто думаю, какого рожна я тратила столько душевных и физических сил, столько энергии и средств на людей и их сиюминутные потребности? Знать бы тогда
👍
У меня эти рёбра прям такими приступами болят места в эти моменты не нахожу ищу пятый угол , не знаю какое положение принимать у меня сжимать их как в тискИ начинает , сдавливает как будто обручем обхватили , ох и ощущения , девочки , это трэш ! Кажется счас лопну . Вот такие "чудеса" мне грудной отдел приподносит , не у кого подобного не бывает ? ? Есть сколиоз но степень не знаю , может это из-за него такие сжимания .🤷♀️
Тоже самое, у меня этот обруч не проходит, иногда колит под ребрами, то слева, то справа, боль кочует, но больше слева болит, до ребер дотронуться не могу, как вы описали тоже самое, хоть ори, хоть реви
Тоже соглашусь с вами. Просто у тех, кто еще в премено, нет опыта жизни в менопаузе. Они еще питают много иллюзий. Такая же была когда-то)) Несколько лет жизнь в постмено - и получаешь другой опыт
Второй год в постмено. Иногда думаешь, за что такое наказание. То день ничего, то на следующий треш с организмом. То голова нормальная, на след. день шторм, тело все горит, кости, мышцы ломит, ночью бессоница. В премено тоже не лучше было. Но не было такой ломки костей и жара в теле
Да ,как вспомню свою молодость, сколько сил было. На равне с мужчинами работала, когда дом строили раствор, кирпичи таскали, а сама худая. Я ещё думала откуда у меня столько сил? Теперь лежу без сил. Выживаю.
Тоже самое, у меня этот обруч не проходит, иногда колит под ребрами, то слева, то справа, боль кочует, но больше слева болит, до ребер дотронуться не могу, как вы описали тоже самое, хоть ори, хоть реви
У меня бывает такое но не каждый день и не сильно больно,есть сколиоз,а теперь стал болеть тазобедренный сустав,там артроз,но как- то сильнее боль и не целый день,и плечи и руки болят,боли то там то тут и ночью даже болело,вот опять пойду скоро к ревматологу.,ну и остеопороз тоже на снимке уже есть,пока пью только Вит.Д,мне 52 года,пока ещё месячные есть.Про приливы не знаю,у меня одни ознобы и мурашки волнами и не потею или это тоже такие приливы.
У меня бывает такое но не каждый день и не сильно больно,есть сколиоз,а теперь стал болеть тазобедренный сустав,там артроз,но как- то сильнее боль и не целый день,и плечи и руки болят,боли то там то тут и ночью даже болело,вот опять пойду скоро к ревматологу.,ну и остеопороз тоже на снимке уже есть,пока пью только Вит.Д,мне 52 года,пока ещё месячные есть.Про приливы не знаю,у меня одни ознобы и мурашки волнами и не потею или это тоже такие приливы.
Да кости как будто ломит,но когда двигаешся намного лучше.Вот сейчас пью третий месяц Дюфастон,была гиперплазия и по результатам УЗИ теперь эндометрий всего 2,3 мм и гинеколог сказала больше не пить,не знаю как потом,что будет с циклом,итак 52 года,она говорит что надо бы до 53 лет закончить,а как , сколько это будет тянуться,как я поняла,что если долго идут месячные тоже плохо.
Конечно не у всех. Мы разные все. Я например на позитиве, да плохо бывает. Было еще хуже, спорт, бассейн. Работа над собой. Один раз меня врач, женщина такая волевая, строгая спрашивает, ну вот тебе сложно что то сделать, ты не можешь или не хочешь ,это разные вещи. Я говорю могу, она мне :Встала и пошла делать!))
Всегда себе говорю, ну тряпка, встала и пошла делать, встаю и делаю, а если не могу встать ложусь по направлению, это я образно. Стараюсь тоже быть на позитиве, хотя может так прижать, но у меня есть пример это моя коллега, у нее рассеянный склероз, ели на ногах стоит, а всегда накрашенная, с прической, модно одетая и не скулит, как я порой, мне аж стыдно перед ней, и вот глядя на нее стала меняться и мыслить в позитивном русле.
Ответьте, пожалуйста. У вас деформация пальцев рук есть или только болевой синдром и тугоподвижность и чем облегчаете состояние?Да, у меня такие же проблемы с суставами , позвоночник, полинейропатия, холестерин, щитовидка полетела и все в постменопаузе стало беспокоить. Невроз, приливы, трясучка, слабость,что были в пременопаузе , ерунда по сравнению с постменопаузой.
Руки стали кудрявые, реально деформация пошла и появились шишки или ещё их называют тофусы вроде или шишки Бушара, сначала щелкали, потом деформация, а сейчас уже кисти начинают ныть, притупленная боль, выписывали таблетки Мелоксикам 15мл, 10дней и два месяца кондронова по 1 таблетки два раза в день+ на ночь альфадол кальций, тоже два месяца. Вот такую схему назначали. А другая ревматолог назначила компрессы на руки и проколоть хонропротектор амбино био 10 дней через день и аллопуринол 100мл одну таблетку. Аллопуринол не разу не пила стараюсь питанием снизить мочевую кислоту но что-то плохо поддается. Вот хочу проколоть, а то желудок жалко НПВС стараюсь не принимать, только в крайнем случае .
Сообщение было удалено
Повышенная мочевая кислота это не всегда подагра. У меня она повышенная, но ревматолог сказала что подагры нет, здесь смотрят ещё другие анализы и делают снимки кистей. Мне поставили артроз 2 степени. При подагре как я поняла другие изменения на снимке и мочевая кислота может повыситься по причине заболевания почек.
Руки стали кудрявые, реально деформация пошла и появились шишки или ещё их называют тофусы вроде или шишки Бушара, сначала щелкали, потом деформация, а сейчас уже кисти начинают ныть, притупленная боль, выписывали таблетки Мелоксикам 15мл, 10дней и два месяца кондронова по 1 таблетки два раза в день+ на ночь альфадол кальций, тоже два месяца. Вот такую схему назначали. А другая ревматолог назначила компрессы на руки и проколоть хонропротектор амбино био 10 дней через день и аллопуринол 100мл одну таблетку. Аллопуринол не разу не пила стараюсь питанием снизить мочевую кислоту но что-то плохо поддается. Вот хочу проколоть, а то желудок жалко НПВС стараюсь не принимать, только в крайнем случае .
Спасибо за ответ. Тоже самое бугорки Бушара и Гебердена, хотя мочевая кислота в норме.Все что вы описали я испробовала на себе года три назад в два курса, толку ноль, деформация продолжилась, ломота и плохо держат руки.. Уродливые руки стали, хоть плач.
Спасибо за ответ. Тоже самое бугорки Бушара и Гебердена, хотя мочевая кислота в норме.Все что вы описали я испробовала на себе года три назад в два курса, толку ноль, деформация продолжилась, ломота и плохо держат руки.. Уродливые руки стали, хоть плач.
А это не имеет отношения к ревматоидному артриту?. Это же аутоиммунка по всех признакам. У меня есть знакомые женщины с такими тофусами на кистях рук, у них подтвержден диагноз РА. Кто-то из них на иммуносупрессорах, кто-то пока на нестероидных
Скажите, а на спине вам спать не больно? Я на боку больше сплю, даже на спине больно, устала уже
В менопаузе еще хуже все болеть начинает. Если у вас в премено все болит, когда свои гормоны еще есть и цикл, то как может все пройти, когда гормонов не станет?
А как же объяснить тогда кто вообще не страдает в менопаузе такими болями ? Даже в глубокой меноп. Таких ведь
женщин тоже хватает . И гормоны у них на нуле ( как и у тех кто страдает ими ) , а болей нет . . Лично знаю таких женщин уже давным-давно в менопаузе , одной из них 70 - так та вообще ещё спокойно делает стойку на голове оперевшись о стену .
Добрый вечер. Ходила сегодня на УЗИ малого таза, один яичник с кистой, второй врач не увидела. Спросила у неё, а почему не видят, она говорит бывает, не разговаривает вообще, на вопросы не отвечает, грубая. Я ещё не в менопаузе. Чего то накрутила себя, как обычно.
Скажите, а на спине вам спать не больно? Я на боку больше сплю, даже на спине больно, устала уже
Я тоже на боках больше сплю . На спине да , некомфортно и побаливает . Но не постоянно а периодами . У меня короче почти весь позвоночник проблемный и поясницу ломит ( мне кажется там грыжа (и) есть ) Шейный только
отдел вроде более - менее .
И ещё хотела спросить , почему то немного деформируются мизинцы на руках , сами суставчики , самые мелкие они стали более выпираемы как бы увеличились , но не болят не краснеют , подвижность тоже нормальная . Вот только по виду такие изогнутые и суставы как увеличенные . . Хоть примерно что это такое кто знает напишите , это на мочевую кислоту надо сдать анализ ? Никогда на неё не сдавала .
Это возможно артрит
А как же объяснить тогда кто вообще не страдает в менопаузе такими болями ? Даже в глубокой меноп. Таких ведь
женщин тоже хватает . И гормоны у них на нуле ( как и у тех кто страдает ими ) , а болей нет . . Лично знаю таких женщин уже давным-давно в менопаузе , одной из них 70 - так та вообще ещё спокойно делает стойку на голове оперевшись о стену .
Так надо у них спросить, испытывали ли они такие боли, какие здесь описывают женщины в премено. Может, у них и не было болей, да и вообще они не попали в патологический климакс, как все мы здесь. А вот если у них были различные боли, а потом в менопаузе все прошло, это уже другая, не менее интересная история. За счет чего, каких резервов тогда прошли эти боли, если они были?
Добрый вечер. Ходила сегодня на УЗИ малого таза, один яичник с кистой, второй врач не увидела. Спросила у неё, а почему не видят, она говорит бывает, не разговаривает вообще, на вопросы не отвечает, грубая. Я ещё не в менопаузе. Чего то накрутила себя, как обычно.
Добрый вечер.
У меня так,правый яичник не все врачи видят.
Врачи говорят,что такое бывает и повода для беспокойства нет.
Так надо у них спросить, испытывали ли они такие боли, какие здесь описывают женщины в премено. Может, у них и не было болей, да и вообще они не попали в патологический климакс, как все мы здесь. А вот если у них были различные боли, а потом в менопаузе все прошло, это уже другая, не менее интересная история. За счет чего, каких резервов тогда прошли эти боли, если они были?
В том сообщении женщины делался акцент на гормоны .Вы перечитайте внимательно #35909 и тогда поймёте мой комментарий .
А это не имеет отношения к ревматоидному артриту?. Это же аутоиммунка по всех признакам. У меня есть знакомые женщины с такими тофусами на кистях рук, у них подтвержден диагноз РА. Кто-то из них на иммуносупрессорах, кто-то пока на нестероидных
Необязательно, все анализы на ревматоидный фактор зданы, всё в норме, аутоиммунных заболеваний нет.
От давления стала принимать 3 года назад, когда оно у меня скакало и могло несколько дней держаться высоким 150/90 и было очень плохое самочувствие, пульс 100. Пью ларисту 25 и Конкор 2,5. Сначала пила ларисту 50, сейчас уменьшила до 25. Давление держится в норме , иногда даже низковатое бывает. Но совсем бросать боюсь, как бы снова не начало скакать.
А у вас не было скованности под рёбрами, мышцы живота? Изводит это, хожу как беременная, живот вперёд
Болело в основном между лопатками, грудной отдел, вдох не могла сделать глубоко. Справа под ребром, затронуть больно было. Ощущения в теле как будто тебя побили. Я периодически прокалывала Мелоксикам ,витамины группы В. Ванны часто делала с брикетами хвойными. И в то время я йогой занималась.
А у вас не было скованности под рёбрами, мышцы живота? Изводит это, хожу как беременная, живот вперёд
Вы же в премено сейчас я так поняла? Что хочу вам сказать, вот у подруги моей в премено очень сильно болела шея, затылок. Она всю себя перепроверила. Ну назначение также как и мне,я сама ей делала 10шт Комбилипен. Потом отпустило и дальше, ну были приливы,но не долго и все, сейчас ей 58 лет.Все нормально.У меня пошло по другому сценарию. Какие резервы у подруги не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так.скованность то справа под ребрами, то слева. То спереди
то со строны спины. и болит бывает под правым ребром , но там желчный и он не в порядке.еще живот наверху как будто втянут.на узи ходила она мне говорит расслабьте и не втягивайте живот а я не делаю этого ,он сам по себе так .Замучилась уже с позвоночником ,- шея, грудной отдел и поясница.все части отжигают периодически.1 января грудной отдел завернул меня в бараний рог.еле дождалась 2 числа чтобы к доктору попасть.прокапали и отпустило меня.
Ой, как правы!!! В самую точку!!! Отчасти и продолжаю это дело, так как добрая я(. Но не часто...
У меня так.скованность то справа под ребрами, то слева. То спереди
то со строны спины. и болит бывает под правым ребром , но там желчный и он не в порядке.еще живот наверху как будто втянут.на узи ходила она мне говорит расслабьте и не втягивайте живот а я не делаю этого ,он сам по себе так .Замучилась уже с позвоночником ,- шея, грудной отдел и поясница.все части отжигают периодически.1 января грудной отдел завернул меня в бараний рог.еле дождалась 2 числа чтобы к доктору попасть.прокапали и отпустило меня.
А что вам капали