Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Здравствуйте девочки !Хочу поделиться, спросить совет узнала что у меня ферритин 10 , очень низкий. Уже пол года пью железо хелатное , стало 17 . почти не повышается. Месячные
обильные были. Думаю анемия у меня поэтому слабость и аппетита нет. Записалась с гематологу может капельницу назначит. У кого-нибудь была анемия? Как лечились. Мне 48 лет
Хелатное железо лучше усваивается, но там маленькая дозировка. Лучше посильнее препараты, мне помог Тардиферон. Пила один раз в день. Ферритин за месяц вырос с 5 до 25. Я пила его не в прием пищи, чтобы ничто не мешало усвоению, а отдельно просто с куском хлеба( типа во время еды) и запивала водой. Перерыв до и после с другой пищей 2 часа.
Я в конце октября переболела орви, и через несколько дней началось Дппг, и уже 4 день не проходит, пью бетагестин, не много лучше. Раз в год это случается, иногда за один день проходит, без лечения, было пол года даже. Думаю тоже связано с гормональными качелями. Хотела уже начинать згт пить, была у гиниколага по поводу аденомиоза и миомы, она хотела назначить Силуэт, для лечения, но сказала при Дппг нельзя, назначила циклодинон и витамины тайм фактор, мне 47 л , уже 8 лет эти мотания, шатания,тошноты,и все как у многих тут девченок, форум помогал в трудные минуты, читаю постоянно в течении года. Если у кого то Дппг случаются, как справляетесь? Живу в маленьком городе, врачей которые бы это лечили нет, лечат от остеохондроза, по МРТ все норм.
Мне помогает упражнение Брантдорофф. Посмотрите в интернете правильность выполнения. Мне тоже 47 лет. Шатания лет 6-7 уже. Но вы знаете, начала принимать АД 4 месяца назад, стало лучше. Голова ясная. Шатания иногда.
Так же было, заливалась слезами по любому поводу. Летом еще куда не шло, все-таки световой день длинный, солнце, а осень, зима хоть вешайся. Сейчас я на Ад, и забыла, что такое плакать от всего на свете. Нет, конечно, я осталась живым, эмоционально реагирующим человеком, но даже грусть у меня теперь спокойная, сангвинистическая, а не убийственно-слезливая, как ранее. Над биохимией мозга надо работать, это она нарушена, и вы можете сколько угодно копать свои мысли , поступки, стараться двигаться и правильно питаться. Но гормональная природа женщины напрямую связана с биохимией мозга. И то, и другое страдает от дефицитов. А дефициты надо устранять. Поэтому многим и не помогают ни движение, ни психотерапия, если мозг голоден, ему нужна пища - серотонин, дофамин. Помогают лекарства.
Я тоже на АД. И так же заметила, что плакать не получается. Раньше почти каждый день плакала, а теперь крайне редко и буквально пару слезинок. Вот бы всегда такой спокойной быть. Эмоции так же есть, но без слёз.
Сдала анализ крови по диспансеризации. Сначала обнаружилась повышенная глюкоза с холестерином. Направили на гликгемоглобин. Там тоже сахар оказался высоким. Признаков сд нет, кроме тех, что здесь описывают по психосоматике: тревожность, зажатость, головокружения, временами шаткость и т. д и т. п. Эндокринолог спросила про сухость во рту, но у меня даже и её нет. В этом году даже губы не обветриваются в это время года тттт, как в молодости (когда они покрывались коркой в холодные времена года, от обветривания и ничего кроме вазелина не помогало)
Самый формативный показатель при диабете, это сахарная кривая, мне так сказала эндокринолог и если сахар падает ниже 3, т.е. начинаешь гиповать, особенно когда долго не кушаешь. У здорового человека сколько бы ты по времени не кушал, сахар ниже трёх ни когда не упадёт. У меня сын младший диабетик 1 типа, за 17лет столько посетили школ диабета и эндокринологов...
.
Добавлю. У меня мама детский врач. 45 г. р. Ни одной таблетки не принимает. Пьет только травы, час утром массаж и гимнастика и 3 часа ежедневной ходьбы. А с 45 до 55 не вылезала из больниц. И прединфаркт ставили, и гипертонич. болезнь, и онкология была(она 11 лет в рентгене отработала). Просто нужно полюбить себя, найти растительные препараты, кот. именно Вам помогают и иметь положительный настрой. Она внучкой занимается, есть цель и положительные эмоции
Спасибо, интересно. Как у вас, самой, протекает климакс? Сколько вам лет?
У меня тоже есть лишний вес , че то поднапряглась почитав вас , в этом году не проходила ещё диспансеризацию . ( хотя понимаю что и без лишнего веса
сд может появиться ) Вы будите пить метформин ? В какой дозировке вам его назначили ?
У меня есть одна коллега, которой ставили одна врач преддеабет, а вторая диабет, выписывали тоже метофармин, пить она его не стала, а разработала свою тактику с помощью питания и физнагрузок, держет сахар в узде, похудела, упертая, вообщем всё для себя скорректировала и сделала образом жизни. При СД2 как она говорит можно обойтись без таблеток, главное правильно считать хлебные единицы и питаться как положено. Вот такой подход к этой болячки.
У меня тоже есть лишний вес , че то поднапряглась почитав вас , в этом году не проходила ещё диспансеризацию . ( хотя понимаю что и без лишнего веса
сд может появиться ) Вы будите пить метформин ? В какой дозировке вам его назначили ?
Все ещё думаю, пить или не пить. Все же надеюсь снизить сахар сама. Следить за питанием. Вчера почитала сообщения на метформин здесь на форуме в ветках. Его даже назначают при поликистозе яичников. В любом случае, пока у меня колебания пить или не пить метформин, но что-то останавливает меня пить статины. Хотя читаю отзывы врачей, что они за, но в то же время отзывов принимающих статины и имеющих от них побочки больше
У меня есть одна коллега, которой ставили одна врач преддеабет, а вторая диабет, выписывали тоже метофармин, пить она его не стала, а разработала свою тактику с помощью питания и физнагрузок, держет сахар в узде, похудела, упертая, вообщем всё для себя скорректировала и сделала образом жизни. При СД2 как она говорит можно обойтись без таблеток, главное правильно считать хлебные единицы и питаться как положено. Вот такой подход к этой болячки.
Да, видела несколько отзывов о том, что при сд 2 типа можно откорректировать питанием. Насчёт питания соглашусь. Я сама себя ни в чем не ограничивала, могла наесться до отвала в полночь. До этого все показатели по анализам всегда были в норме. В общем, думаю высокий сахар я сама себе наелась, поэтому буду пробовать вылезти из этого состояния сама. В любом случае через 2 месяца назначено сдать анализы опять. Постараюсь на два месяца откорректировать питание на два месяца и потом через два месяца посмотрим как будет по анализам
Да, видела несколько отзывов о том, что при сд 2 типа можно откорректировать питанием. Насчёт питания соглашусь. Я сама себя ни в чем не ограничивала, могла наесться до отвала в полночь. До этого все показатели по анализам всегда были в норме. В общем, думаю высокий сахар я сама себе наелась, поэтому буду пробовать вылезти из этого состояния сама. В любом случае через 2 месяца назначено сдать анализы опять. Постараюсь на два месяца откорректировать питание на два месяца и потом через два месяца посмотрим как будет по анализам
Ой девочки прочитала про сд и боюсь идти сдавать гликированый гемоглобин, а какие симптомы при нем? Уже накрутила себя, вдруг он есть и я прошляпила его🤦♀️
Ой девочки прочитала про сд и боюсь идти сдавать гликированый гемоглобин, а какие симптомы при нем? Уже накрутила себя, вдруг он есть и я прошляпила его🤦♀️
У меня никаких. Кроме повышенного аппетита, ела все подряд, что не приколочено. Сейчас закрыла рот на замок. Не знаю, сколько выдержу. Говорят, диабетиков потрясывает от голода, но у меня трясучки три года назад и без него появились
У меня никаких. Кроме повышенного аппетита, ела все подряд, что не приколочено. Сейчас закрыла рот на замок. Не знаю, сколько выдержу. Говорят, диабетиков потрясывает от голода, но у меня трясучки три года назад и без него появились
Я просто себя успокаиваю, что сейчас многие в диабете и даже молодёжи много. Все они живут обычной жизнью
Неукротимый аппетит с повышением веса и были, видимо, симптомами. У меня родственница тоже наела себе диабет 2 т. в менопаузе. Еда, еда, еще хвасталась , какой у нее жор, и перечисляла все, что съела. Я офигевала тогда, думала, ну не к добру такой жор, это ненормально.
Неукротимый аппетит с повышением веса и были, видимо, симптомами. У меня родственница тоже наела себе диабет 2 т. в менопаузе. Еда, еда, еще хвасталась , какой у нее жор, и перечисляла все, что съела. Я офигевала тогда, думала, ну не к добру такой жор, это ненормально.
Нет, вес у меня не повышал я. Он всегда у меня был повышен сразу после родов. Как ни странно,, сколько бы ни ела и в какое время бы ни ела, скачков веса не было. То есть он был повышен, но не один десяток лет я в этом весе
Я просто себя успокаиваю, что сейчас многие в диабете и даже молодёжи много. Все они живут обычной жизнью
А я вот не назвала бы уже такую жизнь обычной . Обычная , как в моём понимании, это без пожизненных таблеток и условий связанных с болезнью . А с
диабетом то и дело не забывать пить таблетки , постоянный контроль глюкозы , контроль пищевого
рациона , а множественный отказ от привычных вкусностей тоже по нервам бьёт . Вообщем гадость ещё та. Конечно можно ко всему этому адаптироваться , привыкнуть . Но это уже всё равно не то . .
А я вот не назвала бы уже такую жизнь обычной . Обычная , как в моём понимании, это без пожизненных таблеток и условий связанных с болезнью . А с
диабетом то и дело не забывать пить таблетки , постоянный контроль глюкозы , контроль пищевого
рациона , а множественный отказ от привычных вкусностей тоже по нервам бьёт . Вообщем гадость ещё та. Конечно можно ко всему этому адаптироваться , привыкнуть . Но это уже всё равно не то . .
А разве мы не адаптируется к климакс, к нашему возрасту, к тому, что все может стать другим. Разве некоторые из нас уже не адаптировалась к постоянным обследования? Ну, если для кого-то сложно пойти и сдать повторно анализ на глюкозу с холестерином, тогда ладно. Я имела ввиду, что люди продолжают проживать свою жизнь дальше. Кто то не сломается и найдёт свое место в жизни дальше и меня мотивируют такие люди. Я часто смотрю видео, где люди начинают жить вопреки всему: болезням, невзгодам. От этого мне становится легче пережить свои какие-то неприятности, связанные со здоровьем. Да, диабет. Ну и что? Да начальный атеросклероза. Ну и что? Буду следить теперь за тем, когдв и что съедаю. Буду контролировать свой вес. Буду сама себя настраивать на позитив сквозь слезы и боль. Мне есть ради чего жить. Тут женщина пишет, что у неё сын диабетики 1 типа. И он, возможно, вдвое младше меня. Но он же не сдался, не позволяет болезни сломать себя. Каждый для себя выбирает сам как жить дальше в болезнях. Можно носиться и причитать каждому о своих недугах, а можно просто продолжить жить, словно ничего не происходит
Осенью выход в магазин стал еще большим квестом. Хотя летом вроде бы казалось становится лучше. Хотя бы на лавочке посидеть можно было. Какие БАД можно принимать для улучшения состояния в осенне/зимний период?
А разве мы не адаптируется к климакс, к нашему возрасту, к тому, что все может стать другим. Разве некоторые из нас уже не адаптировалась к постоянным обследования? Ну, если для кого-то сложно пойти и сдать повторно анализ на глюкозу с холестерином, тогда ладно. Я имела ввиду, что люди продолжают проживать свою жизнь дальше. Кто то не сломается и найдёт свое место в жизни дальше и меня мотивируют такие люди. Я часто смотрю видео, где люди начинают жить вопреки всему: болезням, невзгодам. От этого мне становится легче пережить свои какие-то неприятности, связанные со здоровьем. Да, диабет. Ну и что? Да начальный атеросклероза. Ну и что? Буду следить теперь за тем, когдв и что съедаю. Буду контролировать свой вес. Буду сама себя настраивать на позитив сквозь слезы и боль. Мне есть ради чего жить. Тут женщина пишет, что у неё сын диабетики 1 типа. И он, возможно, вдвое младше меня. Но он же не сдался, не позволяет болезни сломать себя. Каждый для себя выбирает сам как жить дальше в болезнях. Можно носиться и причитать каждому о своих недугах, а можно просто продолжить жить, словно ничего не происходит
Не совсем верно поняли смысл сказанного , конечно не в самой сложности дело лишний раз анализ сдать итд ., тут другое
. Ладно , проехали , не хочу в дебри вдаваться , объясняться . . Мне вот тоже надо бы следить за жрачкой , ругаю себя за несдержанность , любитель всяких сладостей ,вкусностей итп .а так нельзя ! , всё
понимаю , но рука тянется к вредному . Потом сдадите вполне возможно что глюкоза ваша и сама в норму придёт без лекарств ,желаю вам этого . А вот статинов зря боитесь .
Девочки, как седня чувствуете себя? Че то 2 день не очень мне, вчера желудок болел, седня как будто кишки, голова тяжелая, хотела выйти в озон, сил нет
Адаптация подразумевает бОльшую степень комфорта, а у нас , у многих никакой адаптации к климаксу не произошло, мы приспосабливаемся. И много дискомфорта сохраняется даже при умелом приспособлении к своим симптомам. И будет ли эта адаптация, вопрос. С этим климаксом словно в другое тело перемещаешься, имею в виду даже не внешние изменения, а внутренние, физиологические. А хочется жить не вопреки, а благодаря. Разница большая. На жизнь * вопреки* в постоянном режиме даже самых стойких надолго не хватает, накрывает их периодически по полной программе. Потому что болезнь, которая становится рутиной с ее анализами и неизбежным аскетизмом, всегда нелегка. Ну это так, рассуждения, поскольку я по себе знаю, что такое иметь хронический, тяжелый диагноз. Поначалу, когда о нем узнаешь, настрой ого, а потом месяцы, годы, и задор сдувается. Просто живешь и приспосабливаешься. Кстати, можно купить глюкометр , что все диабетики и сделали, и самой держать сахар под контролем.
Не совсем верно поняли смысл сказанного , конечно не в самой сложности дело лишний раз анализ сдать итд ., тут другое
. Ладно , проехали , не хочу в дебри вдаваться , объясняться . . Мне вот тоже надо бы следить за жрачкой , ругаю себя за несдержанность , любитель всяких сладостей ,вкусностей итп .а так нельзя ! , всё
понимаю , но рука тянется к вредному . Потом сдадите вполне возможно что глюкоза ваша и сама в норму придёт без лекарств ,желаю вам этого . А вот статинов зря боитесь .
Следить надо за поджелудочной железой и стрессом, есть люди с лишним весом, а сахара в норме всю жизнь, т.е. нет " провакатаров", это я про стресс. У меня сын заработал диабет на нервной почве, как тогда сказала эндокринолог, что диабет не от сладкого завтсит, а от работы бетоклеток в поджелудочной железе, можно всю жизнь налегать на сладости а диабет так и не заработать. Когда в поджелудочной железе исчезают бетоклетки ( в эндокринологие это называется медовый месяц, когда пытаются их зацепить и востонавить), вот тогда и наступает диабет 1 типа, люди начинают его восполнять инсулином, а вот диабет 2 типа, это выробатка лишнего инсулина , т.к. поджелудочная работает не в полную силу и он в кровь поступает после каждого приема пищи, поэтому питанием и корректируется. По этому и надо смотреть в первую очередь что ты ешь и не нагружать поджелудочную, т.к. каждый прием пищи это выброс инсулина в кровь, а это скачок глюкозы. Съешь кусок торта, быстрое всасывание и резко подниматься сахар, вот съешь капусту будет медленно всасываться и резкого скачка не будет и сахар останется на том же уровне. Бережем поджелудочную и меньше стрессуем и тогда будет нам счастье.
Ага, а еще когда желчь плохо отходит, увеличивается процент плохого холестерина. Я у одного только кпрдиолога про это прочитала, у меня камней нет в желчном, но дискинезия желдевыводящих путей. Я пропивала для улучшения оттока желчи, но правда еще и продукты пчеловодства, так холестерин за 3 недели без диет и статинов снизила на 0.8. А врачи любят статины назначат не разобравшись.
Поделитесь, что прописали для для улучшения оттока желчи? У меня холестерин высокий.
"Если бы было все так просто, как вы говорите. Я в постмено уже почти 5 лет. Чуть отпускает, обрадуешься, а потом так накроет, что жизнь не мила. Никак не адаптируешься, хочется жить, а не существовать.Одно сменяет другое и невроз, который долбал в премено это ерунда. Потом организм начинает разваливаться в полном смысле и если в премено анализы были норм при плохом самочувствии, то в постмено уже не норм. В нашем возрасте не обращать внимание на диабет и атеросклероз и лечить диетой и позитивным настроем, как вы советуете ,не получится. Значит, вас еще не крутило в бараний рог поэтому и осуждаете тех кто "причитает и носится" со своими болячками. У всех разный запас прочности организма и нельзя предугадать, что ждет нас завтра.Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью и когда организм подает сигналы , то не стоит их игнорировать, тем более в нашем возрасте.
"Если бы было все так просто, как вы говорите. Я в постмено уже почти 5 лет. Чуть отпускает, обрадуешься, а потом так накроет, что жизнь не мила. Никак не адаптируешься, хочется жить, а не существовать.Одно сменяет другое и невроз, который долбал в премено это ерунда. Потом организм начинает разваливаться в полном смысле и если в премено анализы были норм при плохом самочувствии, то в постмено уже не норм. В нашем возрасте не обращать внимание на диабет и атеросклероз и лечить диетой и позитивным настроем, как вы советуете ,не получится. Значит, вас еще не крутило в бараний рог поэтому и осуждаете тех кто "причитает и носится" со своими болячками. У всех разный запас прочности организма и нельзя предугадать, что ждет нас завтра.Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью и когда организм подает сигналы , то не стоит их игнорировать, тем более в нашем возрасте.
Вы знаете, хочу с Вами согласиться. У меня тоже постмено как и у Вас пять лет, всё как Вы описали, только вроде поутихнит и раз откат. Третий год пошёл этой свистопляске, несколько месяцев назад холестерин был норма и ЛПНП и ЛПВП, а теперь ЛПНП 5.2, суставы все в разнос пошли, артроз кистей, мочевая кислота повышена. Уже не знаешь что лечить и какие таблетки пить. Накрывает порой так, что свет не мил, да ещё неожиданно, начинаешь себя успокаивать то магнитами, то атмосферным давлением. Где энергию черпать уже не знаю...
Все ещё думаю, пить или не пить. Все же надеюсь снизить сахар сама. Следить за питанием. Вчера почитала сообщения на метформин здесь на форуме в ветках. Его даже назначают при поликистозе яичников. В любом случае, пока у меня колебания пить или не пить метформин, но что-то останавливает меня пить статины. Хотя читаю отзывы врачей, что они за, но в то же время отзывов принимающих статины и имеющих от них побочки больше
Очень поменялся характер, если раньше ко всем и всему была терпима, старалась всем помочь и энергия била ключом, сейчас отошла от всего, режим экономии сил, общения и старания помочь всем и каждому
Следить надо за поджелудочной железой и стрессом, есть люди с лишним весом, а сахара в норме всю жизнь, т.е. нет " провакатаров", это я про стресс. У меня сын заработал диабет на нервной почве, как тогда сказала эндокринолог, что диабет не от сладкого завтсит, а от работы бетоклеток в поджелудочной железе, можно всю жизнь налегать на сладости а диабет так и не заработать. Когда в поджелудочной железе исчезают бетоклетки ( в эндокринологие это называется медовый месяц, когда пытаются их зацепить и востонавить), вот тогда и наступает диабет 1 типа, люди начинают его восполнять инсулином, а вот диабет 2 типа, это выробатка лишнего инсулина , т.к. поджелудочная работает не в полную силу и он в кровь поступает после каждого приема пищи, поэтому питанием и корректируется. По этому и надо смотреть в первую очередь что ты ешь и не нагружать поджелудочную, т.к. каждый прием пищи это выброс инсулина в кровь, а это скачок глюкозы. Съешь кусок торта, быстрое всасывание и резко подниматься сахар, вот съешь капусту будет медленно всасываться и резкого скачка не будет и сахар останется на том же уровне. Бережем поджелудочную и меньше стрессуем и тогда будет нам счастье.
С удаления желчного и начался квест со здоровьем, стресс получила от мамы, огромный и до сих пор страшно-характер ее, алкоголизм, никого не было диабетиков, у меня теперь чего только нет, стресс убивает, это факт, но как изменить себя, даже осознавая, что заболеешь, как уметь не сочувствовать, не жалеть других? Сложно, по щелчку не получается, нужно родиться с крепкими нервами, всем добра
Сообщение было удалено
Это точно так оно и есть
Я никому ничего не советую. У каждого здесь своя голова на плечах. Где увидели мой совет? Я лишь ответила на сообщение другой женщины о том, что если нельзя уже есть многое то, что хочется, то это не прежняя жизнь Не спорю, для кого-то проблемой окажется то, что придётся отказываться от многих вкусовых привычек. Для меня это не проблема. Я могу сбросить вес, если осознаю, что мне это нужно. Я могу контролировать свои вкусовые привычки, потому что наконец-то вижу, к чему привело неконтролируемое поедание. Отмечу лишь только, я знаю каково это жить с диабетиком, ноющим на свой диабет 24 часа в сутки. Пришлось жить с таким диабетиком и я сбежала от такого человека в свое время. Сбежала не от того, что она была диабетиком, а именно от того, что она клала свою проблему с диабетом во все: когда садишься за стол, разговоры только о её диабете, когда ты строишь жизнь с её сыном, а она лезет и требует беспрекословного внимания к ней и манипулирует своим диабетом. Я уверена, что не хочу загружать своих близких, тем более детей своими разговорами о диабете, навязывать им свою проблему. Я не хочу сама себя нагружать мыслями и негативом об этом состоянии, иначе точно опять валюсь в болото депрессии из которого до сих пор выползаю. Да, я знаю, что с возрастом будет только хуже, но зачем мне заранее думать об этом? Я стараюсь смотреть позитивно, не всегда это получается. Кстати, моя бывшая свекровь заработала себе инсулиновый диабет в 63 и хотя она сжирала всех своей болячкой, прожила после этого ещё 20 лет на инсулине. Так что, с диабетом можно жить и можно жить почти полноценной жизнью. Да, придётся отказываться от некоторых вкусняшек, но это лишь повод пересмотреть свой рацион в сторону здорового питания. Только лишь и всего. Ну, а если у кого-то настроение портится от того, что нельзя есть сладко, как раньше, то это только его проблемы.
Мой гликированный7,4-давно, вначале премено один эндокринолог говорит-это еще не диабет, потом придешь, вот сейчас он так и остался, ноги еле ходят, думаю проделки диабета, вес растет, столько не ем, весь метаболизм нарушен, в моем случае
У меня тоже до сд трясучки, ну что то бы для нас придумали, ведь форумы только с правдой
И откуда вообще такие выводы, крутило ли или нет меня в бараний рог. Вы не знаете моей жизни и то, что у меня было прежде, поэтому и не делайте поспешных выводов. Я может потому и выползаю на своём позитиве и надежде на лучшее, потому что мне иначе нельзя
Адаптация подразумевает бОльшую степень комфорта, а у нас , у многих никакой адаптации к климаксу не произошло, мы приспосабливаемся. И много дискомфорта сохраняется даже при умелом приспособлении к своим симптомам. И будет ли эта адаптация, вопрос. С этим климаксом словно в другое тело перемещаешься, имею в виду даже не внешние изменения, а внутренние, физиологические. А хочется жить не вопреки, а благодаря. Разница большая. На жизнь * вопреки* в постоянном режиме даже самых стойких надолго не хватает, накрывает их периодически по полной программе. Потому что болезнь, которая становится рутиной с ее анализами и неизбежным аскетизмом, всегда нелегка. Ну это так, рассуждения, поскольку я по себе знаю, что такое иметь хронический, тяжелый диагноз. Поначалу, когда о нем узнаешь, настрой ого, а потом месяцы, годы, и задор сдувается. Просто живешь и приспосабливаешься. Кстати, можно купить глюкометр , что все диабетики и сделали, и самой держать сахар под контролем.
Я одна из сильных, девочки, так вот пре и климакс со своими подарками стирает просто, голову на место не поставить, не поверила бы никогда, что такое мб
Да проще говоря, у людей с сахарным диабетом 1 типа концентрация инсулина в крови очень низкая или инсулин вообще не вырабатывается, так как бета-клетки разрушены и не выполняют свою функцию. У людей с сахарным диабетом 2 типа наоборот обычно концентрация инсулина нормальная (иногда даже повышена), но ткани не чувствительны к его действию. Это и есть инсулинорезистентность, с которой и стартует диабет 2 типа. В этом принципиальная разница. В инсулине. Многие считают инсулинорезистентность новомодным диагнозом, но как же они заблуждаются) И еще диабет 2 типа бывает только у полных или людей хорошо в теле. А среди диабетиков 1 типа полно худых. Может сложиться впечатление, что диабет 2 типа полегче, ведь его на ранней стадии действительно можно контролировать диетой, и не нужны колоть инсулин, как при 1 типе. Но последствия плохо скомпенсированного, что 1 типа, что 2 го - ужасны. Примеров предостаточно
Мой гликированный7,4-давно, вначале премено один эндокринолог говорит-это еще не диабет, потом придешь, вот сейчас он так и остался, ноги еле ходят, думаю проделки диабета, вес растет, столько не ем, весь метаболизм нарушен, в моем случае
У меня вес не растёт. Могу сказать, что более двух недель назад села на иг и ушло 5 кг. Предполагаю, что это ушли отёки в первую очередь, хотя муж говорит, что схуднула. Но и при прежнем наедании вес не рос, вот не понимаю почему. Вроде ела неконтролируемо, но вес оставался прежним +/-2 кг
Конечно не у всех. Мы разные все. Я например на позитиве, да плохо бывает. Было еще хуже, спорт, бассейн. Работа над собой. Один раз меня врач, женщина такая волевая, строгая спрашивает, ну вот тебе сложно что то сделать, ты не можешь или не хочешь ,это разные вещи. Я говорю могу, она мне :Встала и пошла делать!))
Так вы повторно не ходили и ничего не принимаете на данный момент ? Метформин имею ввиду . Насколько знаю , выше 7 это уже не преддиабет, примерная зона преддиабета от 6.0 - 7.0 . Но не спорю , может и ошибаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы знаете, хочу с Вами согласиться. У меня тоже постмено как и у Вас пять лет, всё как Вы описали, только вроде поутихнит и раз откат. Третий год пошёл этой свистопляске, несколько месяцев назад холестерин был норма и ЛПНП и ЛПВП, а теперь ЛПНП 5.2, суставы все в разнос пошли, артроз кистей, мочевая кислота повышена. Уже не знаешь что лечить и какие таблетки пить. Накрывает порой так, что свет не мил, да ещё неожиданно, начинаешь себя успокаивать то магнитами, то атмосферным давлением. Где энергию черпать уже не знаю...
Ответьте, пожалуйста. У вас деформация пальцев рук есть или только болевой синдром и тугоподвижность и чем облегчаете состояние?Да, у меня такие же проблемы с суставами , позвоночник, полинейропатия, холестерин, щитовидка полетела и все в постменопаузе стало беспокоить. Невроз, приливы, трясучка, слабость,что были в пременопаузе , ерунда по сравнению с постменопаузой.