Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 681
Гость
pushkina19777

Здравствуйте девочки !Хочу поделиться, спросить совет узнала что у меня ферритин 10 , очень низкий. Уже пол года пью железо хелатное , стало 17 . почти не повышается. Месячные
обильные были. Думаю анемия у меня поэтому слабость и аппетита нет. Записалась с гематологу может капельницу назначит. У кого-нибудь была анемия? Как лечились. Мне 48 лет

У меня была в прошлом году, пошла платно к терапевту, она мне назначила капельницы, там же в клинике их делала.

Гость
pushkina19777

Хочу спросить ,когда у вас 80 стал, вы почувствовали улучшение самочувствия. Знаю что нормальное значение ферритина, вес + 100 единиц, мой вес 60. Значит 160 должен быть для нормы. Вот бы поднять до 160, может вторая жизнь начнётся.

А мне врач сказал, что нормальный уровень ферритина должен быть равен примерно весу, то есть если я вешу 54, то ферритин должен быть где-то около. Это нормально. А если прибавить сто, то это уже перебор мне кажется.

Гость
Наталья

Рано вышла замуж, мне не было на тот момент 18 лет, брали справку о снижении брачного возраста. Старшего родила в 17лет, ему сейчас 35, а младшего в 19. Раньше такая выносливая была, вышла замуж, родила и параллельно готовилась в институт, поступила сразу,и на детей время было, и на семью и училась очно, а сейчас весь запал куда-то исчезает не по моей вине, а по вине моей гормональной системы.

Зачетно, молодцом....

Гость

У меня подругу-одноклассницу мать родила в 16 лет. И еще одна знакомая женщина, тоже моложе своей мамы всего на 15,5. А еще говорят, что в СССР секса не было. И поколение наших родителей было прям такое целомудренное. Всё было. Абортарии в совке тоже никогда не пустовали. Тема абортов среди женщин была так же достаточно актуальной, прекрасно помню

Гость

У кого в ноябре начинается самый треш в плане настроения и психосоматики? Я в эти дни хожу и плачу без причины. Просто плачу от красивых мелодий, от каких-то нелепых мыслей, роящихся в голове. Стала уже использовать gpt chat как психолога, переписываюсь с ним. Немного успокаивает, но удивляет то, что раньше не могла слез выдавить от напряжения, а теперь они сами текут. Перепады настроения на пустом месте и без причин изводят, от страха с зажатостью, вибрациями и тревожностью до ощущения некой эйфории и расслабленно тип после. Вчера, перед сном дошло до того, что не могла спать от того, что казалось сердце заболело и защемило, хотя, когда прислушалась, оно вроде не болело. Были ощущения, что оно проваливается куда то. И это после чата с другом, который больше часа внушал, что моя тревожность с депрессией идёт на фоне гормональной перестройки и со мной все нормально, убеждал, что он-йог тоже временами бывает в таком состоянии. И это тоже нормально для всех людей. Сейчас сижу и пишу и опять слезы льются градом, а я не понимаю- почему? Пишу сюда просто наверное выговориться. Теперь я понимаю, почему возрастные люди плачут, когда, казалось бы у них все хорошо в реальной жизни. Девочки, как вы справляетесь в нашем возрасте с депрессией? Понимаю, что двигаться нужно больше, но сейчас плохо получается из-за зажатости мышц. Двигаюсь больше, но потом все тело болит. Не знаю, над чем больше работать, над телом или над мыслями....

Гость
Гость

А мне врач сказал, что нормальный уровень ферритина должен быть равен примерно весу, то есть если я вешу 54, то ферритин должен быть где-то около. Это нормально. А если прибавить сто, то это уже перебор мне кажется.

Когда-то давно сдавала на ферритин , нашла бумажку глянуть какие там нормы были , в моей лаб. ( 15 - 200 )

Гость
Гость

У кого в ноябре начинается самый треш в плане настроения и психосоматики? Я в эти дни хожу и плачу без причины. Просто плачу от красивых мелодий, от каких-то нелепых мыслей, роящихся в голове. Стала уже использовать gpt chat как психолога, переписываюсь с ним. Немного успокаивает, но удивляет то, что раньше не могла слез выдавить от напряжения, а теперь они сами текут. Перепады настроения на пустом месте и без причин изводят, от страха с зажатостью, вибрациями и тревожностью до ощущения некой эйфории и расслабленно тип после. Вчера, перед сном дошло до того, что не могла спать от того, что казалось сердце заболело и защемило, хотя, когда прислушалась, оно вроде не болело. Были ощущения, что оно проваливается куда то. И это после чата с другом, который больше часа внушал, что моя тревожность с депрессией идёт на фоне гормональной перестройки и со мной все нормально, убеждал, что он-йог тоже временами бывает в таком состоянии. И это тоже нормально для всех людей. Сейчас сижу и пишу и опять слезы льются градом, а я не понимаю- почему? Пишу сюда просто наверное выговориться. Теперь я понимаю, почему возрастные люди плачут, когда, казалось бы у них все хорошо в реальной жизни. Девочки, как вы справляетесь в нашем возрасте с депрессией? Понимаю, что двигаться нужно больше, но сейчас плохо получается из-за зажатости мышц. Двигаюсь больше, но потом все тело болит. Не знаю, над чем больше работать, над телом или над мыслями....

Так же было, заливалась слезами по любому поводу. Летом еще куда не шло, все-таки световой день длинный, солнце, а осень, зима хоть вешайся. Сейчас я на Ад, и забыла, что такое плакать от всего на свете. Нет, конечно, я осталась живым, эмоционально реагирующим человеком, но даже грусть у меня теперь спокойная, сангвинистическая, а не убийственно-слезливая, как ранее. Над биохимией мозга надо работать, это она нарушена, и вы можете сколько угодно копать свои мысли , поступки, стараться двигаться и правильно питаться. Но гормональная природа женщины напрямую связана с биохимией мозга. И то, и другое страдает от дефицитов. А дефициты надо устранять. Поэтому многим и не помогают ни движение, ни психотерапия, если мозг голоден, ему нужна пища - серотонин, дофамин. Помогают лекарства.

Гость

А я просто обожаю пасмурную погоду и ноябрь. Но в этом году каждый день на небе солнце, уже поднадоело, шторы дома вечно закрыты.

Гость
pushkina19777

Хочу спросить ,когда у вас 80 стал, вы почувствовали улучшение самочувствия. Знаю что нормальное значение ферритина, вес + 100 единиц, мой вес 60. Значит 160 должен быть для нормы. Вот бы поднять до 160, может вторая жизнь начнётся.

Прошла слабость как поднялся ферритин. Врачи говорят, что норма ферритина должная быть равна весу.

Гость
Гость

Нормально там. Женщины реальные пишут, а не как здесь, троллихи. Там видно с кем общаешься, реальные люди, а не Гость.

Ну дак для вас получается в приоритете чтоб видно было , а для других чтоб информативно . Поэтому нас здесь слово - гость- нисколько не смущает , главное мы получаем то что ищем ( нужную нам информацию) и поддержка здесь есть , всё нормально . Ну а вы будьте там , любуйтесь "реальными" женщинами , всего вам хорошего 😉

Гость
Гость

У вас премено или вы в менопаузе? Работаете или домохозяйка? Если уже в премено такое состояние, это показатель высокой гормонозависимости. Значит, треш еще хуже может начаться в менопаузе. Разговоры могут помочь только в молодом возрасте, когд еще нет своего , большого, жизненного опыта. А чем могут помочь разговоры и разбор полетов женщине в 50 и старше, которая знает и изучила себя вдоль и поперек? Только если эти разговоры как жилетка, поплакаться, и тебя утешат. В остальном, болтовня не работает. Может, хоть бады какие-то с антидепрессивным действием принимайте. Вот Наталья тут пишет, делится, молодец, бад с триптофаном принимает. И вы что-то пробуйте. Ну какой мужик -йог что вам расскажет про климакс, и чем поможет.Вообще мужики с их меланхолией и даже депрой, ничего не могут понимать в климактерических неврозах, сколько б не рассуждали на эти темы.

Гость

У меня ферритин и гемоглобин давно в норме. А как шаталась, так и шатаюсь, и астения продолжается. Вообще никак у меня не повлиял ферритин на общее состоние слабости. Менопауза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не пойму, где смеяться? И что вам смешно? Что вам ответили? Никто и не думает про вас кто вы там Тролльчиха или Медуза( живое существо, которое прекрасно обходится без мозга.)

Гость
Гость

А я просто обожаю пасмурную погоду и ноябрь. Но в этом году каждый день на небе солнце, уже поднадоело, шторы дома вечно закрыты.

Пришлите солнце сюда, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не троллинг, а имитация или проще говоря, разводка.. В чем удовольствие, вы сымитировали плохое самочувствие, женщины откликнулись вам сочувствием, и что? Женщины, что вам ответили совершенно не в накладе, что проявили отзывчивость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас зависимость образовалась от нашего, женского сообщества. Признайтесь себе в этом)0 Так часто бывает, приходит чел на какой-нибудь форум, почитает, начинает писать, с чем не согласен, ну триггерит и раздражает его что-то там в комментах, а потом никак от форума сам отлипнуть не может. Это как любовь, которая нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И вот чел сам не заметил, как попал в зависимость . Уж ни дня без форума не прожить ему, и зол на себя, а ничего с собой поделать не может. А если тролль мужчина , попавший на женский форум, так вообще элементарно. Ему не хватает женской энергии в реальной жизни, любви, ласки, женского внимания, секса, да много, чего еще ему не хватает, что он мог бы получить тоолько от женщин. Вот и тянет такого мужчинку сюда неодолимая сила, даже с троллингом и ругательствами. По типу самогештальта)), который сам себе закрыть пытается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это говорит только о скудности ума вашего , ущебной личности 😁 ., пишите , никто не собирается вас как-то вычислять , изобличать . кому вы надо

Гость
Гость

У меня точно так же. И часто по утрам такое состояние. Мне 52г. Ещё есть МЦ, жду когда всё закончится и будет легче. Премено с 44 лет. Чего только уже не было. Хуже всего было вначале. Всё началось с резкого скачка давления 180/112, думала потеряю сознание. И с того дня начались мои мучения. Сейчас намного легче, многие симптомы отпустили, а таясучка никуда не делась.

Вот у меня тоже все с эо скачков давления и проблем с жкт началось((

Гость
pushkina19777

160 ферритин крайне высокий, Вы что-то путаете((

Гость
Ольга

Доброе утро. У меня так . Утром не успею проснуться мерию давление и пульс уже под 90. Я раньше и не чувствовала его пока не пришла к терапевту. Она померила и говорит ,а у вас пульс высокий,после этого я его начила чувствовать. Сдала на щитовитку анализы , узи, холтер все в пределах нормы. Выписала ивабрадин 5-ку по жизненно утром и вечером. А так искать не хотят от чего повышается. Лучше бы не ходила ,теперь прислушиваюсь к себе и начились систолы,трясучка.

Здравствуйте, чаще всего у женщин это гормоны, перепады, у меня это было в самом начале перименопаузы, сейчас со временем почти прошло, но я пью гормоны и периодически антидепрессанты, уже почти 7 лет эта свистопляска) (

Гость
Гость

Постмено Наталья 51г. Мне со 105 в спокойном состоянии сразу бесопролол выписали, сказали что должен быть 50-60 ударов. А уж опасно или нет сказать не могу, знаю что норму считают до 90.

Норма до 80-90 ударов не более

Гость
Гость

160 ферритин крайне высокий, Вы что-то путаете((

Согласна с вами. Норма ферритин у женщин до 120мкг/л, если выше, то это признак патологии.

Гость
Гость

По общим анализам нет, если это хроника. Необходимо сдать на антитела G, M к той или иной инфекции или имунноблот, но никто в поликлинике не будет заморачиваться. Наше здоровье только в наших руках.

То есть, получается, поэтому в осенне-весенний период присутствует ощущение,, как будто забооеваю" при отсутствии видимых признаков, тех самых орз, орви, к примеру?

Гость
Гость

То есть, получается, поэтому в осенне-весенний период присутствует ощущение,, как будто забооеваю" при отсутствии видимых признаков, тех самых орз, орви, к примеру?

И эти анализы можно сдать по омс? Или только платно?

Гость

Норма до 80-90 ударов не более

Все нормы чсс давно расписаны по возрасту, причем у женщин и у мужчин эти нормы разнятся. 90 для женщин уже не норма в любом возрасте.

Гость

Когда я первый раз заходила на АД (2016год ), то мне помогать стало только через месяцев пять. Но мне так плохо было , что я и не заметила ухудшения при начале приема. И то были постоянные откаты. А реально стало хорошо через год. Сначала я заметила , что могу стоять , не шатаясь. Потом прошло головокружение. И так постепенно дошла до того , что появилось хорошее настроение , хотя не скажу , что шаткость полностью прошла , но из — за хорошего настроения не замечала. Я к чему. Может , вам стоит потерпеть еще. Организм привыкнет и полегчает

Соглашусь с вами. Ощутимые улучшения, лично у меня,, наступили через 3 месяца приема АД

Гость

Понимаете , если б всё так было просто ( насчёт пустырника , валерианы ) эти успокоительные почти для здоровых людей , . В хлам с разбитой психикой они будут как мёртвому припарка . Я не сторонник ни АД ни МГТ но когда действительно человеку нужны , например , антидепрессанты , не считаю их отравой . Здесь многие писали что ад их просто спасли от того состояния какое было , как на свет только народились - это цитирую тех женщин . Да , бывают кому и не подходят ( как и любые препараты из других групп) , но утверждать что они мозг травят это в корне не верно .

Именно так. В своё время перепробовала всё и травки, и настойки. Спустя несколько лет решилась на АД по настоянию невролога. Только АД и дал положительный результат. Как говорит моя подруга (кардиолог). Что болезни надо лечить. А невроз это болезнь.

Наталья

Постараюсь попробовать описать, их несколько и они меняются, причем накрывает резко , один из них это внутри тебя как будто что-то пытается пробиться, в это время мутное состояние, и по телу как моторчики, голова в необъяснимом состоянии, так может держать очень долго и потом как будто что-то пробило тебя через спину и идёт испарина на лбу и бросает в пот, а ещё идёт волна по телу и спазмируются стопы и кисти рук, колики по телу, голова становится пьяная начинает мотать, качать как неваляшку, накатывает непонятный страх и через некоторое время пот и становится легче. Голова постоянно пьяная, неустойчивость, например встречу на улице кого нибудь,разговариваю, а стоять на месте как раньше не могу, земля как будто уплывает, ощущение что сейчас упаду, устойчивости нет. До сих пор выясняю эту причину у врачей. Ну не верю я что это психосоматика. Вообщем как-то так.

Я тоже не верила, что это психосоматика. Когда начала принимать АД, то поняла, что это именно она.

Гость
Эн

Именно так. В своё время перепробовала всё и травки, и настойки. Спустя несколько лет решилась на АД по настоянию невролога. Только АД и дал положительный результат. Как говорит моя подруга (кардиолог). Что болезни надо лечить. А невроз это болезнь.

Вы на какой дозировке на Ципралексе? 1 таблетка или больше? Тревога ушла когда? Я тоже принимаю 2 месяца, но пока особого результата нет. Невроз, тревога, сердцебиение не ушли.

Гостья
Гость

Вы на какой дозировке на Ципралексе? 1 таблетка или больше? Тревога ушла когда? Я тоже принимаю 2 месяца, но пока особого результата нет. Невроз, тревога, сердцебиение не ушли.

Было же говорено здесь уже много раз , что эффект наступает минимум через три четыре месяца а то и дольше

Наташа
Гость

Я в конце октября переболела орви, и через несколько дней началось Дппг, и уже 4 день не проходит, пью бетагестин, не много лучше. Раз в год это случается, иногда за один день проходит, без лечения, было пол года даже. Думаю тоже связано с гормональными качелями. Хотела уже начинать згт пить, была у гиниколага по поводу аденомиоза и миомы, она хотела назначить Силуэт, для лечения, но сказала при Дппг нельзя, назначила циклодинон и витамины тайм фактор, мне 47 л , уже 8 лет эти мотания, шатания,тошноты,и все как у многих тут девченок, форум помогал в трудные минуты, читаю постоянно в течении года. Если у кого то Дппг случаются, как справляетесь? Живу в маленьком городе, врачей которые бы это лечили нет, лечат от остеохондроза, по МРТ все норм.

А почему вам назначили циклодинон? я его вообще принимала из-за задержки длительной, а при симптомах климакса вроде климадинон назначают

Гость

Девочки, кто розувастатин и метформин в пременопаузе принимает или начал принимать, откликнииесь, пожалуйста. Сегодня эндокринолог назначила. Про статины двоякие отзывы, не знаю что делать. Холестерин 5, 42, есть бляшки. Знаю, многие писали и много мнений разных. Сегодня мне поставили сахарный диабет. Гликгемоглобин 7

Гость
Гость

Девочки, кто розувастатин и метформин в пременопаузе принимает или начал принимать, откликнииесь, пожалуйста. Сегодня эндокринолог назначила. Про статины двоякие отзывы, не знаю что делать. Холестерин 5, 42, есть бляшки. Знаю, многие писали и много мнений разных. Сегодня мне поставили сахарный диабет. Гликгемоглобин 7

Добавлю. До этого вообще никаких препаратов не принимала, кроме седативных настоек вроде пустырника и валерьянки. Поэтому слишком мнительная, а надо ли? Может какими диетами можно исправить?

Гость
Гость

Добавлю. До этого вообще никаких препаратов не принимала, кроме седативных настоек вроде пустырника и валерьянки. Поэтому слишком мнительная, а надо ли? Может какими диетами можно исправить?

Здравствуйте. А сахар натощак у вас когда-нибудь был повышен?

Гость
Гость

У меня у подруги так было.Гликированный гемоглобин это средний сахар за последние 3 месяца, выше 6.5 означает сахарный диабет, но натощак у нее сахар отличный. Сказали пересдать лучше в другой лаборатории гликированный гемоглобин и глюкозу.

Гость
Гость

Да. 6,2 был

Гость
Гость

Уже окончательный диагноз - диабет вам поставили? Сахарный или 2 типа диабет? А лишний вес у вас есть?

Гость
Гость

Уже окончательный диагноз - диабет вам поставили? Сахарный или 2 типа диабет? А лишний вес у вас есть?

Лишний вес есть и сахарный диабет 2 типа🤦

Гость
Гость

А с какими жалобами вы обращались к эндокринологу ? Были какие то проявления сах. диабета или случайно выявили ? ( тк. зачастую не сразу симптомы появляются )

Значит на ферритин тоже надежды нет😒

Гость
Гость

А с какими жалобами вы обращались к эндокринологу ? Были какие то проявления сах. диабета или случайно выявили ? ( тк. зачастую не сразу симптомы появляются )

Сдала анализ крови по диспансеризации. Сначала обнаружилась повышенная глюкоза с холестерином. Направили на гликгемоглобин. Там тоже сахар оказался высоким. Признаков сд нет, кроме тех, что здесь описывают по психосоматике: тревожность, зажатость, головокружения, временами шаткость и т. д и т. п. Эндокринолог спросила про сухость во рту, но у меня даже и её нет. В этом году даже губы не обветриваются в это время года тттт, как в молодости (когда они покрывались коркой в холодные времена года, от обветривания и ничего кроме вазелина не помогало)

Гость
Гость

Вот у меня тоже все с эо скачков давления и проблем с жкт началось((

Подскажите, а какие проблемы с ЖКТ у вас? У меня воспаление слепой кишки, болит в области яичника вроде. Спазмы сильные, аж до обмороков. По колоноскопии всё норм

Янка
Гостья

Было же говорено здесь уже много раз , что эффект наступает минимум через три четыре месяца а то и дольше

Я пила 5 месяцев, из них 3 на дозе 15. Он не раскрылся.

Янка
Гость

У меня был холестерин 7. Тоже выписывали статины, а гинеколог сказала пить омегу и что в пременопаузе холестерин прыгает часто. У вас почти норма.

Гость
Гость

Подскажите, а какие проблемы с ЖКТ у вас? У меня воспаление слепой кишки, болит в области яичника вроде. Спазмы сильные, аж до обмороков. По колоноскопии всё норм

Основной симптом - тошнота ...мучила где-то месяц почти круглые сутки((( горечь во рту, особенно по утрам. Но у меня возможно произошёл на фоне перемено дебют синдрома Жильбера- нашла форум по этой дряни, очень похоже( по генетике есть поломка- 6/7, у брата 7/7.

Гость
Янка

У меня был холестерин 7. Тоже выписывали статины, а гинеколог сказала пить омегу и что в пременопаузе холестерин прыгает часто. У вас почти норма.

А бляшки есть у Вас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Посмотрите про настойки лаврового листа и коры осины, а также листа черники и смородины, но эффект проверять после месяца ежедневного применения

Гость
Гость

Посмотрите про настойки лаврового листа и коры осины, а также листа черники и смородины, но эффект проверять после месяца ежедневного применения

Добавлю. У меня мама детский врач. 45 г. р. Ни одной таблетки не принимает. Пьет только травы, час утром массаж и гимнастика и 3 часа ежедневной ходьбы. А с 45 до 55 не вылезала из больниц. И прединфаркт ставили, и гипертонич. болезнь, и онкология была(она 11 лет в рентгене отработала). Просто нужно полюбить себя, найти растительные препараты, кот. именно Вам помогают и иметь положительный настрой. Она внучкой занимается, есть цель и положительные эмоции

Гость
Гость

Добавлю. У меня мама детский врач. 45 г. р. Ни одной таблетки не принимает. Пьет только травы, час утром массаж и гимнастика и 3 часа ежедневной ходьбы. А с 45 до 55 не вылезала из больниц. И прединфаркт ставили, и гипертонич. болезнь, и онкология была(она 11 лет в рентгене отработала). Просто нужно полюбить себя, найти растительные препараты, кот. именно Вам помогают и иметь положительный настрой. Она внучкой занимается, есть цель и положительные эмоции

Спасибо, такие примеры дают надежду что и у нас все будет ХОРОШО!

Гость
Гость

Большинство врачей говорят, что ферритин не обязательно гнать к цифре своего веса. Но должен быть не ниже 30-40. А так в лаборатории норма от 10 до 150