Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Постараюсь попробовать описать, их несколько и они меняются, причем накрывает резко , один из них это внутри тебя как будто что-то пытается пробиться, в это время мутное состояние, и по телу как моторчики, голова в необъяснимом состоянии, так может держать очень долго и потом как будто что-то пробило тебя через спину и идёт испарина на лбу и бросает в пот, а ещё идёт волна по телу и спазмируются стопы и кисти рук, колики по телу, голова становится пьяная начинает мотать, качать как неваляшку, накатывает непонятный страх и через некоторое время пот и становится легче. Голова постоянно пьяная, неустойчивость, например встречу на улице кого нибудь,разговариваю, а стоять на месте как раньше не могу, земля как будто уплывает, ощущение что сейчас упаду, устойчивости нет. До сих пор выясняю эту причину у врачей. Ну не верю я что это психосоматика. Вообщем как-то так.
Вы писали, что для себя остановились на приеме Тофизопама (Грандаксина). Он как-то положительно влияет у вас на все, что вы описали? Снимает эти симптомы?
Принимаю вот уже лет пять на постоянной основе, сейчас пытаюсь с них сойти, на данный момент на маленькой дозе. Оказалось что мне назначили его не правильно, а с бухты барахты. Кардиолог сказала, что он не нужен если пульс в диапазоне 50-95, это норма. Объяснила что его сейчас назначают его на лево и на право, а лекарство не настолько безобидно, бета-блакаторы делают сердечную мышцу слабой и сердце начинает лениться, в результате увеличивают дозировку, поэтому сначала в течение двух недель надо наблюдать пульс, смотреть, а потом назначать. Сендром отмены очень долгий, вот сейчас на 2.5, через месяц велели ещё располовинить прекращать пить. А если вдруг поднялся по какой то причине помнить ситуативно ивабардин 5мл. Сразу скажу, что ни кого бросать пить бета- блакаторы не призываю.
Вот тоже заметила, как начало ноября и начинается свистопляска, заносит, матает, в башку будто воды налили, зрение - всё плывет, какая то росфукосировка. Внутри тела какие то странные ощущения, которые не поддаются объяснению и связать с каким-то заболеванием не получается. Одна единственная врач, когда проходила мед осмотр, которая предположила что скорее всего так организм реагирует на нехватку гормонов, что организм эстрогенозависимый. Остальные говорят что климакс таких симптомов не даёт, а ты страдаешь и не понимаешь чем тебе лечиться. Два года меня шатает как неваляшку каждый день или через день, понимаю что так быть не должно,а у них психосоматика...
Никто не хочет искать причину, легче списать на климакс. Осенью и весной активизируется хроническая бактериальная инфекция, которая годами сидит в организме. А лечат в медучреждениях симптомы , нет индивидуального подхода к пациенту, да с нашей системой здравоохранения это невозможно. Протокол лечения есть, вот и следуйте ему.
И ещё у меня такая странность часто бывает если усну ненадолго минут на двадцать просыпаюсь а меня внутри как будто всю трясет и голова мутная немного расходившихся и все проходит есть ли у кого нибудь такое
У меня так, просыпаюсь и тряска, раньше было сильнее, сейчас как-то приглушенней, а ещё сразу идет волна к голове, я так понимаю что это прилив, не всегда,но бывает. Макитра туманная, суставы как Тереза из протеза, пока до туалета идёшь всё скрепит и гудит...
Вы писали, что для себя остановились на приеме Тофизопама (Грандаксина). Он как-то положительно влияет у вас на все, что вы описали? Снимает эти симптомы?
Не совсем, бывает что вход идёт Атаракс, он мне как-то лучше снимает тревожность, но от него я сплю на ходу. Сейчас пошла по другой схеме, купила триптофан Эвалар, принимаю его несколько дней и смотрю , а он действует, хочу пропить курс. Как рассудила, раз нехватка серотонина будем восполнять.
Хочется что то поесть, но боюсь, жет слабый
Какое понимание, все твердят у них такого не было, мама и свекровь окоугляют глаза типа у них закончились кд и все, муж говорит, что я накручиваю себя, у подруг все норм, видно одна я такая🤦♀️
Как я вас понимаю и поддерживаю , сама в такой ситуации. Мама давно умерла. У подруг все нормально , одной вообще легче стало в менопаузе , так как исчезли головные болиДаже эту тему не поднимаю. Муж и сын говорят , надо себя занять работой. Только форум почитаешь и понимаешь , что я не одна такая белая ворона. Еще с годами пришло понимание , что же это такое. Неприятно , но сама себе говорю , это невроз, а у него разные проявления
Понимаете , если б всё так было просто ( насчёт пустырника , валерианы ) эти успокоительные почти для здоровых людей , . В хлам с разбитой психикой они будут как мёртвому припарка . Я не сторонник ни АД ни МГТ но когда действительно человеку нужны , например , антидепрессанты , не считаю их отравой . Здесь многие писали что ад их просто спасли от того состояния какое было , как на свет только народились - это цитирую тех женщин . Да , бывают кому и не подходят ( как и любые препараты из других групп) , но утверждать что они мозг травят это в корне не верно .
Согласна с вами. Мне , когда ждала очередь к психотерапевту , моя врачиха выписала немецкий антидепрессант на основе зверобоя. А когда попала к психотерапевту , она его отменила , сказала , в том моем состоянии слабый Так что иногда и растительные антидепрессанты не справляются
Никто не хочет искать причину, легче списать на климакс. Осенью и весной активизируется хроническая бактериальная инфекция, которая годами сидит в организме. А лечат в медучреждениях симптомы , нет индивидуального подхода к пациенту, да с нашей системой здравоохранения это невозможно. Протокол лечения есть, вот и следуйте ему.
Если активизируется бактериальная инфекция в эти периоды, то разве не видно это по анализам? Мне интересен этот вопрос.
Сообщение было удалено
Вредоносная ссылка
Если активизируется бактериальная инфекция в эти периоды, то разве не видно это по анализам? Мне интересен этот вопрос.
По общим анализам нет, если это хроника. Необходимо сдать на антитела G, M к той или иной инфекции или имунноблот, но никто в поликлинике не будет заморачиваться. Наше здоровье только в наших руках.
Как я вас понимаю и поддерживаю , сама в такой ситуации. Мама давно умерла. У подруг все нормально , одной вообще легче стало в менопаузе , так как исчезли головные болиДаже эту тему не поднимаю. Муж и сын говорят , надо себя занять работой. Только форум почитаешь и понимаешь , что я не одна такая белая ворона. Еще с годами пришло понимание , что же это такое. Неприятно , но сама себе говорю , это невроз, а у него разные проявления
Мне младший сын на днях говорит,а ему 33года, мама ну почему ты в своем возрасте немного за пять десят, вся больная и всё время акцент на болячках, то давление, то голова, накручиваешь себя постоянно ,лучше иди в парк лишний раз прогуляйся. Если честно вообще эту тему дома не поднимаю и стараюсь делать вид что всё окей, но видимо хреново стараюсь. Всё равно не поймут, что из кожи то лезть, правда иногда обидно...и даже до слёз.
Вот тоже заметила, как начало ноября и начинается свистопляска, заносит, матает, в башку будто воды налили, зрение - всё плывет, какая то росфукосировка. Внутри тела какие то странные ощущения, которые не поддаются объяснению и связать с каким-то заболеванием не получается. Одна единственная врач, когда проходила мед осмотр, которая предположила что скорее всего так организм реагирует на нехватку гормонов, что организм эстрогенозависимый. Остальные говорят что климакс таких симптомов не даёт, а ты страдаешь и не понимаешь чем тебе лечиться. Два года меня шатает как неваляшку каждый день или через день, понимаю что так быть не должно,а у них психосоматика...
Мучаюсь четвертый год. Тоже непонятное внутреннее состояние очень мучительное, будто в районе солнечного сплетения спазм, при этом сразу выключаешься из жизни, нет дела ни до чего, ждешь, чтобы скорее отпустило, а оно держит по полдня. Ни есть не можешь, ни работать, ни общаться, просто плохо очень до тошноты. Ни антидепрессанты, ни гзт от этого не помогли. Плюс жкт сбоит постоянно.
Мучаюсь четвертый год. Тоже непонятное внутреннее состояние очень мучительное, будто в районе солнечного сплетения спазм, при этом сразу выключаешься из жизни, нет дела ни до чего, ждешь, чтобы скорее отпустило, а оно держит по полдня. Ни есть не можешь, ни работать, ни общаться, просто плохо очень до тошноты. Ни антидепрессанты, ни гзт от этого не помогли. Плюс жкт сбоит постоянно.
Как именно у вас ведет себя жкт? У меня вот началось, боль то под правым ребром, то под левым, то посередине, думала больнее уже некуда, ан нет ошиблась
Сообщение было удалено
Вам что надо здесь не пойму? Не нравится о чем пишут, так не читайте или вас насильно здесь держат или очередной тролль?
Как именно у вас ведет себя жкт? У меня вот началось, боль то под правым ребром, то под левым, то посередине, думала больнее уже некуда, ан нет ошиблась
Аналогично. Боли блуждающие, тупые, иногда сильные. Спазмолитики не помогают. Проходила фгдс, колоноскопию - все в норме. Биохимия в норме. Спрашивала у гастроэнтеролога, может, из-за климакса. Она отрицает. Но других причин не вижу. Началось именно в пременопаузу.
Аналогично. Боли блуждающие, тупые, иногда сильные. Спазмолитики не помогают. Проходила фгдс, колоноскопию - все в норме. Биохимия в норме. Спрашивала у гастроэнтеролога, может, из-за климакса. Она отрицает. Но других причин не вижу. Началось именно в пременопаузу.
Вы знаете то тупые боли, то как будто режущие боли, не знаю даже как обьяснить, иногда болит по бокам, что за фигня, тоже началось в премено и именно вот с августа
Здравствуйте девочки !Хочу поделиться, спросить совет узнала что у меня ферритин 10 , очень низкий. Уже пол года пью железо хелатное , стало 17 . почти не повышается. Месячные
обильные были. Думаю анемия у меня поэтому слабость и аппетита нет. Записалась с гематологу может капельницу назначит. У кого-нибудь была анемия? Как лечились. Мне 48 лет
Я в конце октября переболела орви, и через несколько дней началось Дппг, и уже 4 день не проходит, пью бетагестин, не много лучше. Раз в год это случается, иногда за один день проходит, без лечения, было пол года даже. Думаю тоже связано с гормональными качелями. Хотела уже начинать згт пить, была у гиниколага по поводу аденомиоза и миомы, она хотела назначить Силуэт, для лечения, но сказала при Дппг нельзя, назначила циклодинон и витамины тайм фактор, мне 47 л , уже 8 лет эти мотания, шатания,тошноты,и все как у многих тут девченок, форум помогал в трудные минуты, читаю постоянно в течении года. Если у кого то Дппг случаются, как справляетесь? Живу в маленьком городе, врачей которые бы это лечили нет, лечат от остеохондроза, по МРТ все норм.
Добрый вечер, девочки! Подскажие, есть ли у кого-то кожный зуд, по всему телу, то там то тут.. как покалывние или жжение. Высыпаний нет.. Новое "веселье" ((
Я в конце октября переболела орви, и через несколько дней началось Дппг, и уже 4 день не проходит, пью бетагестин, не много лучше. Раз в год это случается, иногда за один день проходит, без лечения, было пол года даже. Думаю тоже связано с гормональными качелями. Хотела уже начинать згт пить, была у гиниколага по поводу аденомиоза и миомы, она хотела назначить Силуэт, для лечения, но сказала при Дппг нельзя, назначила циклодинон и витамины тайм фактор, мне 47 л , уже 8 лет эти мотания, шатания,тошноты,и все как у многих тут девченок, форум помогал в трудные минуты, читаю постоянно в течении года. Если у кого то Дппг случаются, как справляетесь? Живу в маленьком городе, врачей которые бы это лечили нет, лечат от остеохондроза, по МРТ все норм.
Здравствуйте. Я была у врача Отоневролога, да назначают Бетагестин, манёвры(это ужас). Сказал, что пройдет само. Делать вестибулярную гимнастику.
Чего то я сегодня расстроилась. Месячные только закончились и снова начались с утра. Кровотечений никогда не было и вообще они зачастили последнее время, но чтобы так. Были 20 октября и сегодня опять. Такое бывает в нашем состоянии? Или бежать в больницу.
У меня в сентябре было, два раза в месяц через две недели, по узи ни чего критичного, умеренный аденомиоз (47лет)
Здравствуйте. Я была у врача Отоневролога, да назначают Бетагестин, манёвры(это ужас). Сказал, что пройдет само. Делать вестибулярную гимнастику.
Спасибо за ответ, вот я делаю эту гимнастику каждый день, боюсь этих маневров, их может сделать хороший специалист, отоларинголог, что б не ухудшить ситуацию, с уколом церукала от тошноты, у нас таких нет.
Добрый вечер, девочки! Подскажие, есть ли у кого-то кожный зуд, по всему телу, то там то тут.. как покалывние или жжение. Высыпаний нет.. Новое "веселье" ((
Да,есть такое.Это от падения эстрогенов кожа теряет коллаген и эластичность,сохнет как бы. Мне помогает эмульсия для тела Эмолентум. Раньше она назывался Эмолиум.
Принимаю вот уже лет пять на постоянной основе, сейчас пытаюсь с них сойти, на данный момент на маленькой дозе. Оказалось что мне назначили его не правильно, а с бухты барахты. Кардиолог сказала, что он не нужен если пульс в диапазоне 50-95, это норма. Объяснила что его сейчас назначают его на лево и на право, а лекарство не настолько безобидно, бета-блакаторы делают сердечную мышцу слабой и сердце начинает лениться, в результате увеличивают дозировку, поэтому сначала в течение двух недель надо наблюдать пульс, смотреть, а потом назначать. Сендром отмены очень долгий, вот сейчас на 2.5, через месяц велели ещё располовинить прекращать пить. А если вдруг поднялся по какой то причине помнить ситуативно ивабардин 5мл. Сразу скажу, что ни кого бросать пить бета- блакаторы не призываю.
Когда уменьшали дозировку блокаторов тахикардия сильно увеличивалась? Кроме ивабрадина что-то принимали для сердца?
Здравствуйте девочки !Хочу поделиться, спросить совет узнала что у меня ферритин 10 , очень низкий. Уже пол года пью железо хелатное , стало 17 . почти не повышается. Месячные
обильные были. Думаю анемия у меня поэтому слабость и аппетита нет. Записалась с гематологу может капельницу назначит. У кого-нибудь была анемия? Как лечились. Мне 48 лет
Капельницы с венофером назначила гинеколог. Остальное безрезультатно, потому что для того, чтобы железо в таблетках усваивалось не должно быть никаких проблем с желудком, что вряд ли у кого-то на все 100 есть.
Железо принимают вместе с витамином С, так усваивается лучше. И во время приема железа нельзя принимать магний и омегу, омез и прочие ИПП тоже исключены.
Ферритин был 8, пила долго железо с медленным высвобождением, но ферритин вообще не поднялся. Назначили 2 капельницы ферренжект. Ферритин поднялся до 80, но через полгода упал до 25, так и держится.
Мне младший сын на днях говорит,а ему 33года, мама ну почему ты в своем возрасте немного за пять десят, вся больная и всё время акцент на болячках, то давление, то голова, накручиваешь себя постоянно ,лучше иди в парк лишний раз прогуляйся. Если честно вообще эту тему дома не поднимаю и стараюсь делать вид что всё окей, но видимо хреново стараюсь. Всё равно не поймут, что из кожи то лезть, правда иногда обидно...и даже до слёз.
Ничего себе...Младший сын...и ему 33года...Мне 52 и у меня старшему сыну 32. Я первенца родила в 20. Младшему сейчас 23. А Вы тогда первенца когда родили? Или погодки?
Здравствуйте. Мне 52, в менопаузе полтора года. КД нет уже год точно. Прошлой зимой в феврале у меня был ферритин 10. Гемоглобин 112. Поставили ЖДА 2 степени. Плюс была сухость кожи, бледность, слабость, потеря аппетита, боли в желудке и пр. Назначили Тотему пить. Но я уже намучилась к этому времени с ЖКТ. Жизнь научила меня вычитывать инструкции, побочки и отзывы. Увидела, что основная побочка - растройство желудка и отказалась пить железо в таком виде. Купила себе комплекс: железо, витамины В, витамин С, фолиевая кислота. Мне помогло уже к концу первой неделе приема....
Спасибо что поделились, тоже думаю капельницы поднимут железо. Желудок и кишечник слабый поэтому не усваивается в таблетках. А все симптомы анемии присутствуют жжение языка особенно беспокоит, сердце прыгает часто, сил нет что-либо делать ,ещё как-будто ниточки ( червячки) , какие-то пятна прозрачные,перед глазами проплывают.Это у меня уже давно так, теперь дошло что может от анемии.
У меня бывает после еды, обычно на руках на сгибе. Почешешь кожа красная становиться. Я думаю это с желчью связано , у меня дискенизия желчного пузыря. В пременопаузу он тоже тормозит ,не хочет работать, ленивый стал. До перестройки не было проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего себе...Младший сын...и ему 33года...Мне 52 и у меня старшему сыну 32. Я первенца родила в 20. Младшему сейчас 23. А Вы тогда первенца когда родили? Или погодки?
Рано вышла замуж, мне не было на тот момент 18 лет, брали справку о снижении брачного возраста. Старшего родила в 17лет, ему сейчас 35, а младшего в 19. Раньше такая выносливая была, вышла замуж, родила и параллельно готовилась в институт, поступила сразу,и на детей время было, и на семью и училась очно, а сейчас весь запал куда-то исчезает не по моей вине, а по вине моей гормональной системы.
Ферритин был 8, пила долго железо с медленным высвобождением, но ферритин вообще не поднялся. Назначили 2 капельницы ферренжект. Ферритин поднялся до 80, но через полгода упал до 25, так и держится.
Хочу спросить ,когда у вас 80 стал, вы почувствовали улучшение самочувствия. Знаю что нормальное значение ферритина, вес + 100 единиц, мой вес 60. Значит 160 должен быть для нормы. Вот бы поднять до 160, может вторая жизнь начнётся.
И ещё у меня такая странность часто бывает если усну ненадолго минут на двадцать просыпаюсь а меня внутри как будто всю трясет и голова мутная немного расходившихся и все проходит есть ли у кого нибудь такое
У меня точно так же. И часто по утрам такое состояние. Мне 52г. Ещё есть МЦ, жду когда всё закончится и будет легче. Премено с 44 лет. Чего только уже не было. Хуже всего было вначале. Всё началось с резкого скачка давления 180/112, думала потеряю сознание. И с того дня начались мои мучения. Сейчас намного легче, многие симптомы отпустили, а таясучка никуда не делась.
У меня точно так же. И часто по утрам такое состояние. Мне 52г. Ещё есть МЦ, жду когда всё закончится и будет легче. Премено с 44 лет. Чего только уже не было. Хуже всего было вначале. Всё началось с резкого скачка давления 180/112, думала потеряю сознание. И с того дня начались мои мучения. Сейчас намного легче, многие симптомы отпустили, а таясучка никуда не делась.
От давления принимаете что-то?