Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 689 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
Гость
Гость

Постмено 8 лет. Осенью ухудшения , тоже на АД уже больше двух месяцев. После перенесенного недавно вируса откат Думаю , как и вы , перейти на транк

Тоже с октября ухудшение. Пью грандаксин по 1 таблетке в день. Его можно и ситуационно пить, а не постоянно..в тот момент когда накрывает тревога 1-2 таблетки за раз.

Гостья
Liberty

Тоже, если не сильно высокое хватает прилечь и полтаблетки Глицин Форте под язык. Говорят,что он пустышка, но помогает. Эффект плацебо, он такой. Психосоматика бывает не только в отрицательных проявлениях😊

Ну да , всё верно говорят , работает только за счёт плацебо , самовнушения , тк. само
вещество не проникает через ГЭБ ( гематоэнцефалический барьер) - так невролог пояснил . Но и плацебо не всех берёт к сожалению , мне , в своё время не помог ни на йоту что пила что нет , хотя курсом принимала , удивляюсь как вам вот так сходу полтаблетки помогает . .

Гость

Девочки, что насчет предложения админов - стать кому-нибудь в нашей теме народным модератором? Как я поняла, тогда этот чел. сможет быстро, без дополнительного обращения к админам Вумен., удалять комментарии троллей? И народный админ должен быть с обязательной регистрацией. Кто-то из нас готов взять на себя эту функцию? Идея хорошая сама по себе, но , кмк, это должен быть человек очень беспристрастный и непредвзятый к мнению всех членов сообщества. Не обремененный личными симпатиями или антипатиями к участницам форума. А то ведь как бывает, допустим, модер противник АД или ЗГТ, или Бадов, или статинов, да чего угодно - противник, и вот будет такой модератор удалять не понравившиеся ему комментарии о том, что он лично не любит, и не приемлет, или того хуже - в чем сама, простите, нифига не разбирается, считая "глупостью". И что получится с таким модерированием? Или того хуже, чем грешат множество сообществ. Например, админу Маше не нравится Наташа, и будет модер Маша чистить даже нормальные, адекватные комменты Наташи из-за личной неприязни. Хотелось бы услышать ваше мнение, девочки.

,
Гость

Девочки, что насчет предложения админов - стать кому-нибудь в нашей теме народным модератором? Как я поняла, тогда этот чел. сможет быстро, без дополнительного обращения к админам Вумен., удалять комментарии троллей? И народный админ должен быть с обязательной регистрацией. Кто-то из нас готов взять на себя эту функцию? Идея хорошая сама по себе, но , кмк, это должен быть человек очень беспристрастный и непредвзятый к мнению всех членов сообщества. Не обремененный личными симпатиями или антипатиями к участницам форума. А то ведь как бывает, допустим, модер противник АД или ЗГТ, или Бадов, или статинов, да чего угодно - противник, и вот будет такой модератор удалять не понравившиеся ему комментарии о том, что он лично не любит, и не приемлет, или того хуже - в чем сама, простите, нифига не разбирается, считая "глупостью". И что получится с таким модерированием? Или того хуже, чем грешат множество сообществ. Например, админу Маше не нравится Наташа, и будет модер Маша чистить даже нормальные, адекватные комменты Наташи из-за личной неприязни. Хотелось бы услышать ваше мнение, девочки.

Это просто должен быть человек, готовый чистить грязь. Если случайно что-то ещё удалит - не беда. К вам псих какой-то прибился, уже пару недель из пэ видно, что общаться мешает, я неоднократно уже жалобы кидала на его посты.

Гостья
,

Это просто должен быть человек, готовый чистить грязь. Если случайно что-то ещё удалит - не беда. К вам псих какой-то прибился, уже пару недель из пэ видно, что общаться мешает, я неоднократно уже жалобы кидала на его посты.

Да вряд ли будет какой-то народ. модератор . Это просто счас разговоры такие пошли , всё останется как и было . Это на моё мнение . . А вообщем , то что вы предположили , конечно и так может быть , запросто .

Гость
Гость

И еще 1 ответ

Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев. Будьте здоровы!

Хочу рассказать свою историю.
Замуж вышла в 20 лет,в 22 уже разошлись.
Детей не было.
И вот после разврда через несколько месяцев у меня начался ад.
Сижу,помню ,на занятии в институте.
Толчок в сердце,пульс,думала,умираю,страх,паника.
И началось моё хождение по врачам.
Суточный мониторинг,КТ головного мозга,невролог, кардиолог,терапевт.
Всё в норме.
А я не понимала,что со мной происходит.Голова чумная,шатает.
Началась дереализация,деперсонолизация,агорофобия.
Ужас просто.
Бывает,проснусь среди ночи и мне так плохо,охота выскочить из тела,голова болит,куда бежать,не знаешь.Я думала,что,на мне порча.
У кого я только не была.
Экстрасенсы,целители,биоэнерготерапевты.
Каждый пытался помочь .
Толку ноль,только деньги отдавала.
Решила обратиться к психиатру, но не в нашем городе (вдруг узнает кто).
Поехали с мамой(поддерживала меня,как могла,не знала,как помочь мне).
Пришли в клинику.
Психиатр выслушала,назначила таблетки.
Помню,вышли из клиники,зашли в аптеку.
Я приняла таблетку сразу.
Боже,что со мной творилось.
Я не понимала,где нахожусь,что со мной .Всё закружилось.
Мне хотелось умереть.
Сидели на лавочке долго .
Не помню,как доехали до дома(остановились у родственницы).
После этого таблетки я больше не принимала.
Вернулись в свой город.
И я уже не помню,как вышла на психотерапевта.
Начала ходить на его сеансы.
Сначала чаще,потом реже.
В общей сложности я посетила его раз семь.
Вот только он мне помог.
Мне становилось с каждым разом всё лучше и лучше .
Никаких таблеток не принимала.
Когда я уходила от него с последнего сеанса, спросила,вдруг опять всё вернётся,он ответил,не вернётся.
И вот , 4,5 года назад у меня началось точно так же.
Я даже помню этот день .
Но стрессов-то никаких не было.
Муж,сын.Всё хорошо,живи,да радуйся.
А организм весь разваливается.
Симптомов не счесть.
Всё как у всех здесь.
Менопауза второй год.
А симптомы только прибавляются.
Уже не верится, что это когда-нибудь пройдёт, закончится.
Выживание,а не жизнь.

Гость
Гость

И еще 1 ответ

Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев. Будьте здоровы!

Продолжу.
Вот думаю,может,правда,это не климакс такие симптомы даёт.
Пишут девочки,ходили к психотерапевтам не помогли.
Психиатры говорят,что всё в голове.
Гинекологи говорят,что климакс не даёт таких симптомов.
Куда бежать, что делать.
Я пыталась найти того психотерапевта,не нашла
Может,не работает уже.
Он тогда был немолодой.
Вот так и живём.
Спасибо,девочки,что пишите,делитесь.
Только на этом форуме легче.

Гость
Гость

Продолжу.
Куда бежать, что делать.
Может,не работает уже.
Он тогда был немолодой.
Вот так и живём.

А сколько вам сейчас лет? Что ж, если не климактерический невроз (клим. депрессия ) в нашем периоде дает такие симптомы? Мы же - большинство прошли всевозможные обследования. Мало ли что говорят гинекологи, сколько среди них бездарей, не способных понять, пременопауза у женщины или гормональный сбой? У личный, доказательный пример. В возрасте 31 год, я потеряла маму. На фоне сильного стресса, у меня резко пропадают мес. И тогда я испытала ВСЕ симптомы, которые мы здесь описываем. Шатания, головокружения, страшнейшая астения, выбросы из сна в 4-5 утра, трясучка, нарушение пищевого поведения, плюс тут же развились фобии - агора, социофобия, страх транспорта (особенно метро), и еще куча разных "чудес". Каких только специалистов я, молодая, здоровая на тот момент девушка, не посетила. Гинеколог - само собой был одним из первых, к кому я пошла. Цикла же нет, яичники отключились почему-то. Обошла и психотерапевтов и психоделиков, была даже у гипнолога и экстрасенсов. На дворе 96 год, тогда экстрасенсорика была безумно популярной у всех слоев населения. Ничего мне особо не помогало, назначались бады, витамины, лекарства. Так и промучилась 8 месяцев. Потом у меня мц сами уже как-то восстановились , видимо, молодость взяла свое, и яичники заработали. И симптомы стали пропадать, потом и вовсе все прошло. И агора куда-то делась. Далее , в возрасте 48 лет попадаю я на старый наш форум климаксХелп (ныне не существующий), с вопросом , были ли у кого-то из женщин обильные месячные в период горм. перестройки. Читаю этот форум, каково же было мое удивление, когда из историй женщин, я узнаю ВСЕ свои симптомы, которые испытала и проша в тот страшный год, когда у меня пропали мц . Так что, мое мнение - абсолютно прямая связь всего, что происходит у нас и с головой, и с физическим телом в период премено или мено, связано именно с гормонами. Это и есть патологический климакс, т.е. не обычный климакс, а отягченный патологическ. симптомами. В этом и сложность такого вида климакса.

Гость
Гость

А сколько вам сейчас лет? Что ж, если не климактерический невроз (клим. депрессия ) в нашем периоде дает такие симптомы? Мы же - большинство прошли всевозможные обследования. Мало ли что говорят гинекологи, сколько среди них бездарей, не способных понять, пременопауза у женщины или гормональный сбой? У личный, доказательный пример. В возрасте 31 год, я потеряла маму. На фоне сильного стресса, у меня резко пропадают мес. И тогда я испытала ВСЕ симптомы, которые мы здесь описываем. Шатания, головокружения, страшнейшая астения, выбросы из сна в 4-5 утра, трясучка, нарушение пищевого поведения, плюс тут же развились фобии - агора, социофобия, страх транспорта (особенно метро), и еще куча разных "чудес". Каких только специалистов я, молодая, здоровая на тот момент девушка, не посетила. Гинеколог - само собой был одним из первых, к кому я пошла. Цикла же нет, яичники отключились почему-то. Обошла и психотерапевтов и психоделиков, была даже у гипнолога и экстрасенсов. На дворе 96 год, тогда экстрасенсорика была безумно популярной у всех слоев населения. Ничего мне особо не помогало, назначались бады, витамины, лекарства. Так и промучилась 8 месяцев. Потом у меня мц сами уже как-то восстановились , видимо, молодость взяла свое, и яичники заработали. И симптомы стали пропадать, потом и вовсе все прошло. И агора куда-то делась. Далее , в возрасте 48 лет попадаю я на старый наш форум климаксХелп (ныне не существующий), с вопросом , были ли у кого-то из женщин обильные месячные в период горм. перестройки. Читаю этот форум, каково же было мое удивление, когда из историй женщин, я узнаю ВСЕ свои симптомы, которые испытала и проша в тот страшный год, когда у меня пропали мц . Так что, мое мнение - абсолютно прямая связь всего, что происходит у нас и с головой, и с физическим телом в период премено или мено, связано именно с гормонами. Это и есть патологический климакс, т.е. не обычный климакс, а отягченный патологическ. симптомами. В этом и сложность такого вида климакса.

сорри за опИски, количество символов сообщения ограничено, пришлось сокращать текст, думаю, суть ясна.

Гость
Гость

Мне 52.
Началось в 48.
Пятый год уже колбасит.
Летом было более-менее, даже в отпуск летали.
Думала, ну,наверное, всё заканчивается.
Не тут-то было.
С октября опять жесть началась.
Всё ещё только усилилось

Гость

Спасибо вам большое, за такой нужный женщинам, в этот период комментарий. Его прям закрепить надо на ветке. Вот для этого и нужен этот Форум. Скольким женщинам он поможет.

Гость
Гость

Мое мнение, модерация никогда не бывает идаельной. Всем не угодишь)) Из своих, кто на форуме, хорошо бы пару нормальных, не вспыльчивых и не обидчивых на несхожее со своим мнение женщин, найти. А в период климакса большинство как раз не обладают такими качествами, в чем большая сложность. А двоих человек надо, чтобы могли подменять друг друга , одна не справится, это надо на форуме круглосуточно сидеть, ответственность понимать и чувствовать. Все же, думаю, модеры должны быть сторонние, не зависящие от темы климакса, просто чтобы убирать хамство, оскорбления, мат, пошлость, этого будет достаточно. Если б еще это быстро происходило, а не как сейчас, порой долго не удаляют троллей

Гость

Мне 52.
Началось в 48.
Пятый год уже колбасит.
Не тут-то было.
Всё ещё только усилилось

Почитайте про Стационарное отделение ЩПНД, там работают очень хорошие врачи. Это Стационар. Врачи: Писарев Иван Дмитриевич, Бибикова Евгения Владиславовна. Я не знаю где вы территориально живете. Но можно консультироваться. Это Щелково, д. Огуднево, Школьная ул, 2

Гость
Marina

Почитайте про Стационарное отделение ЩПНД, там работают очень хорошие врачи. Это Стационар. Врачи: Писарев Иван Дмитриевич, Бибикова Евгения Владиславовна. Я не знаю где вы территориально живете. Но можно консультироваться. Это Щелково, д. Огуднево, Школьная ул, 2

Спасибо,почитаю.

Гость
Гость

Спасибо,почитаю.

Девочки скажите у кого нибудь была такая странная боль в желудке пока лежишь боли нет встаёшь появляется я уже ничего не понимаю

Гость
Гость

Принимаю Золофт ( серенату), месяц сейчас, до этого его же принимала раньше 6 месяцев, тоже не особо, боюсь на целую таблетку переходить, итак плохо, вдруг поплохеет. Страх перед ними, хочется бросить всё это. До этого много других пробовала, становилось ещё хуже, заходить на них тяжело.

Тоже его принимала, сошла легко,а вот заход просто ужас,после первой таблетки - утром уже в скорую звонила, не могла понять ,что это со мной творится потом только дошло ,что от Залофта.

Гость
Гость

Ой сама столкнулась впервые с аллергией, выпила табл мидокалма и думала конец мне, до климакса знать не знала про аллергию

У меня с укола Модокалма, приступ сильного сердцебиения начался, это что. Сколько раз раньше делала и ничего.

Гость
Гость

Продолжу.
Куда бежать, что делать.
Может,не работает уже.
Он тогда был немолодой.
Вот так и живём.

Мне 38. Кому тоже только не обращалась. Я реально раньше верила типа всяким экстрасенсам. И они уже были последней надеждой, когда из врачей никто не смог помочь. Но в итоге по факту это состояние похоже не излечимо. И спорт, и бады. Господи, что я только не делала. Молитвы. Церковь. Но сосояние не меняется. Я еще поначалу верила, что выход найдется. Но уже сейчас кажется, что жизь идет ко дну. И родные этого не видят. А ты просто медленно гаснешь. Все считают, что у тебя все ок и ты просто лентяйка. Пепеоценка всей жизни произошла и всех людей вокруг. Прозрела как будто.

Гостья

Ну да , всё верно говорят , работает только за счёт плацебо , самовнушения , тк. само
вещество не проникает через ГЭБ ( гематоэнцефалический барьер) - так невролог пояснил . Но и плацебо не всех берёт к сожалению , мне , в своё время не помог ни на йоту что пила что нет , хотя курсом принимала , удивляюсь как вам вот так сходу полтаблетки помогает . .

Это большая таблетка. Глицин Форте 300 мг. Скорее всего, да, внушила себе, что поможет. Но это когда давление не задралось уже, а только ползет вверх.

Гость

Мне 38. Кому тоже только не обращалась. Я реально раньше верила типа всяким экстрасенсам. И они уже были последней надеждой, когда из врачей никто не смог помочь. Но в итоге по факту это состояние похоже не излечимо. И спорт, и бады. Господи, что я только не делала. Молитвы. Церковь. Но сосояние не меняется. Я еще поначалу верила, что выход найдется. Но уже сейчас кажется, что жизь идет ко дну. И родные этого не видят. А ты просто медленно гаснешь. Все считают, что у тебя все ок и ты просто лентяйка. Пепеоценка всей жизни произошла и всех людей вокруг. Прозрела как будто.

Здравствуйте. А что вам назначали, что принимали. Кроме бадов. Какое лечение было.

Гость

Как приятно зайти утром на нашу веточку, и не увидеть обзывательств от психопата! Давно бы так. А то как откроешь сайт, и читать страшно, что этот && понаписал. И висят, и висят его комменты чуть ли не до вечера. Неужели теперь у нас есть свой модератор? Девочки, кто получил ключ к модерации с возможностью удалять неадекватов? По-хорошему, надо представиться, мы должны знать своего народного модератора.

Гость
Гость

Напишите поподробней, прежде всего, что у вас с циклом? Что говорят врачи, диагноз, какое лечение вам назначали? Спорт, бады, молитвы, медитации, все это хорошо, но в таких ситуациях и состояниях помогают хорошо и лекарства. По описанию у вас признаки клинической депрессии.

Гость
Liberty

Это большая таблетка. Глицин Форте 300 мг. Скорее всего, да, внушила себе, что поможет. Но это когда давление не задралось уже, а только ползет вверх.

Знаю да большая , я их и пила . Эваларовские. На мне к сожалению плацебо не сработало 🙃

Гость
Гость

Девочки скажите у кого нибудь была такая странная боль в желудке пока лежишь боли нет встаёшь появляется я уже ничего не понимаю

У меня сейчас бывает так, что при наклонах туловища вперед могуть появиться боли, спазмы и в желудке, и в кишечнике. Вообще плохо стала переносить эти наклоны до тошноты. И чем ниже наклоняюсь, тем сильней могут проявляться неприятные симптомы. Врачи обосновали это тем, что с возрастом у нас весь кишечный тракт имеет сниженный тонус, даже приопускается все, типа гастроптоза. А при физнагрузке и наклонах увеличивается внутрибрюшное давление, которое и дает эти симптомы. Климакс это дальнейшее, неизбежное старение всего организма.

Гость
Гость

Как приятно зайти утром на нашу веточку, и не увидеть обзывательств от психопата! Давно бы так. А то как откроешь сайт, и читать страшно, что этот && понаписал. И висят, и висят его комменты чуть ли не до вечера. Неужели теперь у нас есть свой модератор? Девочки, кто получил ключ к модерации с возможностью удалять неадекватов? По-хорошему, надо представиться, мы должны знать своего народного модератора.

Тьфу-тьфу-тьфу не сглазьте 😊 действительно приятно ! Да может никто и не получил а прежние за ум взялись . А там хз

Гость

Чего то я сегодня расстроилась. Месячные только закончились и снова начались с утра. Кровотечений никогда не было и вообще они зачастили последнее время, но чтобы так. Были 20 октября и сегодня опять. Такое бывает в нашем состоянии? Или бежать в больницу.

Гость
Гость

У меня сейчас бывает так, что при наклонах туловища вперед могуть появиться боли, спазмы и в желудке, и в кишечнике. Вообще плохо стала переносить эти наклоны до тошноты. И чем ниже наклоняюсь, тем сильней могут проявляться неприятные симптомы. Врачи обосновали это тем, что с возрастом у нас весь кишечный тракт имеет сниженный тонус, даже приопускается все, типа гастроптоза. А при физнагрузке и наклонах увеличивается внутрибрюшное давление, которое и дает эти симптомы. Климакс это дальнейшее, неизбежное старение всего организма.

Печально

Гость
Гость

Чего то я сегодня расстроилась. Месячные только закончились и снова начались с утра. Кровотечений никогда не было и вообще они зачастили последнее время, но чтобы так. Были 20 октября и сегодня опять. Такое бывает в нашем состоянии? Или бежать в больницу.

Да цикл может как сокращаться так и удлиняться

Гость
Гость

Ну как-то странновато . .может и было у кого также и это не говорит о чем то нехорошем . Но лучше сходить к врачу и убедится что всё нормально , я бы так сделала . А там смотрите конечно сами

Гость
Гость

Да цикл может как сокращаться так и удлиняться

Цикл то может сокращаться , тут чуть другое у женщины только закончились мес. и считай снова начались .

Гость

Знаю да большая , я их и пила . Эваларовские. На мне к сожалению плацебо не сработало 🙃

А у меня пока работает, так, думаю, буду пить их, не вредила бы только эта пустышка. А то любят у нас через несколько лет _вдруг учёные доказать_, что препарат являлся причиной того или иного заболевания, тьфу-тьфу!
Как бы вот сработало самовнушение так, чтобы не пить совсем таблетки и по щелчку пальцев исчезали все эти симптомы🤗

Гость
Гость

Ну как-то странновато . .может и было у кого также и это не говорит о чем то нехорошем . Но лучше сходить к врачу и убедится что всё нормально , я бы так сделала . А там смотрите конечно сами

У меня перед менопаузой так было то через десять дней то через пол года

Гость
Гость

У меня щас так, день чуть пошло, прекратились, вот 27 снова пошли, 2 дня шли, щас мазня, как хотят так и приходят

Гость
Гость

У меня в жизни желудок не болел, теперь вообще боли непонятные, то посередине прям в ребра давит, то слева, то справа болит, то внизу тянет, как блуждающие боли, седня слева под ребрами прям колет

Гость
Гость

У меня в жизни желудок не болел, теперь вообще боли непонятные, то посередине прям в ребра давит, то слева, то справа болит, то внизу тянет, как блуждающие боли, седня слева под ребрами прям колет

И что вот с этим всем делать?

Гость
Гость

Меня тошнота год донимала, начало потихоньку становиться легче. И вот после кишечного гриппа и затем ковида состояние ухудшилось. Депрессия и тошнит. Причем, утром просыпаюсь с сильной тошнотой.

Ковид бъет по всем органам :ЖКТ , суставы и мышцы , сосуды , голова Как мне объяснил врач , по слабым местам организма

Гость
Наталья

Принимала АД несколько раз, сначала было хорошо, а потом все хуже, бросила их и решила перейти на тофизопам, пока держусь на нём. А осенью действительно накрывает по полной, который год замечаю, а у меня постмено шесть лет.

Тоже заметила , что , видимо , каждый раз надо начинать новый АД , старый не действует. Но как представишь заход , не хочется. А вы не боитесь принимать транк , пугают быстрым привыканием к ним Вот и я вся в раздумьях , но попробую с недельку

Гость
Гость

Всем девочкам , здравствуйте! Думала легче будет в мено, какое там легче, голова кругом, нервы ежесекундно,, Атаракс *плохо берет, испробовано все, на дела смотреть не могу, надо тяну себя за уши, как то так, апатия не проходящая

Тут еще осень играет роль. Многие , и я в том числе , осенью хуже себя чувствуют

Гость
Гостья

Да вряд ли будет какой-то народ. модератор . Это просто счас разговоры такие пошли , всё останется как и было . Это на моё мнение . . А вообщем , то что вы предположили , конечно и так может быть , запросто .

То , что это больной на голову, понятно. А может , и не один. Последнее время расхотелось чем — то делиться , все обернется против тебя. понятно , что у человека крыша уехала , а все равно очень неприятно

Гость
Гость

Продолжу.
Куда бежать, что делать.
Может,не работает уже.
Он тогда был немолодой.
Вот так и живём.

Я вам объясню. Когда у меня это начиналось , я спросила врача , это климакс или невроз. Она ответила , что это у меня заложено было с рождения , но гормоны уравновешивали , успокаивали. А как началась гормональная качка , да плюс слабая нервная система , вот и получилось. Кроме того, играет роль , насколько плавно идет снижение гормонов. Если мягко , то и проявления климакса терпимые. А если резкий обвал , то состояние мама не горюй. Как — то так

Гость
Гость

Мне 52.
Началось в 48.
Пятый год уже колбасит.
Не тут-то было.
Всё ещё только усилилось

У меня эта *** с 2016. , через год с лишним после окончания мес. И за это время тоже заметила обострения в октябре. Начала лечиться АД в октябре 2016 года. Весной 2018 года прекратила их пить , хорошо себя чувствовала. А уже в октябре снова зашатало. Определенно есть какой — то цикл. Октябрь= ухудшения

Гость
Гость

Да. У меня близких женщин и нет , кто б посочувствовал — мама умерла давно , у подруг все гладко в этом плане , у свахи в основном сосуды и суставы со связками , она не испытывает невроз. Ну а мужики мои , муж и сын , один совет дают — или поработай , и все болячки пройдут. Я уже и не говорю им , стараюсь не говорить

Гость
Гость

И что вот с этим всем делать?

Наверное терпеть когда гормоны уляжутся, многие здесь писали, что в климакс страдает жкт

Добрый вечер! А сколько времени вы принимали АД? Я понадеялась что мне поможет, два месяца мучилась ужасные побочки . Бросаю теперь , надо было давно бросить, но говорили потерпи лучше будет. Стало только хуже давление с утра 150/90, в жизни давлением не страдала, тревога , пот, голова болит, аппетита нет совсем.

Гость

Подскажите пожалуйста,у кого в пременопаузу часто обостряется шейный и грудной остеохондроз,как часто и чем спасаетесь?

Гость
pushkina19777

Добрый вечер! А сколько времени вы принимали АД? Я понадеялась что мне поможет, два месяца мучилась ужасные побочки . Бросаю теперь , надо было давно бросить, но говорили потерпи лучше будет. Стало только хуже давление с утра 150/90, в жизни давлением не страдала, тревога , пот, голова болит, аппетита нет совсем.

Какую дозировку вы принимаете и с какой заходили на АД?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
pushkina19777

Какой принимаете АД?

Гость

Мне 48 лет и никак не могу разобраться. Почему, если нет овуляции идут месячные каждый месяц? Хожу на узи три цикла подряд, овуляции нет, а месячные приходят. Просто врач мне говорила, что вот как прекратятся овуляции, менопауза и наступит. А меня заливает каждый месяц. Я уже жду эту менопаузу.

Гость
Гость

Мне 48 лет и никак не могу разобраться. Почему, если нет овуляции идут месячные каждый месяц? Хожу на узи три цикла подряд, овуляции нет, а месячные приходят. Просто врач мне говорила, что вот как прекратятся овуляции, менопауза и наступит. А меня заливает каждый месяц. Я уже жду эту менопаузу.

Менопауза-это ещё ужаснее

Гость
Гость

А зачем вы три цикла подряд ходите на УЗИ?