Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 668
Наталья
Гость

Девчушки,ну куда все пропали?Один мужчина с кошками не изменяет себе и готов к общению🙂Придется с ним проблемы климакса обсуждать😁

😄😁

Светлана
Гость

Светлана здравствуйте , как ваши дела. Меня Татьяна зовут , общаемся с вами по поводу эстрожеля. Иногда вроде бы нормально а иногда откуда не возьмись тревога какая то на ровном месте. Как принимала минимум так и принимаю. Поднялся гликировпнный гемоглобин, почти предел. Назначили сиофор. Гормоны скачут , так и диабет можно заработать. Ттт, иногда нервная но чаще тревожная. Хочется плакать и плачу в себе как то. Чтоб никто не видел. Тежело ,но все переживем, проходящее это все.

Таня я вот зашла на форум .Я думала что только я такая стала плачу.и желудок стал болеть .и тошнит .мне 56 то есть месячные то нет .Гинеколог скпзала что у меня уже яичники не выделяют яйцеклеток .А я уже накрутила что беременна.Кошмар одним словом.

Гость
Светлана

Таня я вот зашла на форум .Я думала что только я такая стала плачу.и желудок стал болеть .и тошнит .мне 56 то есть месячные то нет .Гинеколог скпзала что у меня уже яичники не выделяют яйцеклеток .А я уже накрутила что беременна.Кошмар одним словом.

В 56 лет беременна? Вы в себе? Да и месячных уже не должно быть. Поражаюсь над необразованностью женщин!

Гость
Гость

Менопауза 52. Тоже этот жар, особенно лицо горит. А головные боли ничем не купируются. Вы что от головной боли принимаете?

Стала принимать циннаризин, попробуйте, он не сильный, но в плане профилактики проблем сосудов не плохо работает, его стараюсь хоть одну таблетку утром или на ночь, ну а если Магнитка и ничем больше не берет, то пью таблетку*миг*, удачи всем

Гость
Гость

Ошибаетесь. Не пишите чушь. Уже не знаете, какую дезу или пугалку сюда воткнуть. Девочки, ничего не бойтесь. Тролли опять понтуются, сами ни черта не знают и не отличают рекламу , распространение от не рекламы и не распространения😅😅

Да адаптировались девочки уже ко всем троллям, у нас свое, у них свое🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Тебя в космос надо! На работу не хочешь выйти? А то пенсы на халяву привыкли сидеть, прикрываясь "болячками"

Товарищ, бегом на работу, у вас же график работы напряженный, а вы тут за нами следите🤣🤣🤣

Гость
Гость

Колбасу меньше жрать надо и колбасить не будет.

Напишите свою диету пожалуйста👏👏👏👏👏👏

Гость
Гость

У мужчин андропауза появляется в одно время с менопаузой у женщин. Мужчин беспокоят приливы жара, нервозность, плаксивость, снижение либидо, депрессия, боли в пояснице и шее, рези при мочеиспускании и т. д. Мужчины поэтому и зашли на этот форум, чтобы облегчить свое состояние, ведь уровень тестостерона снижается, только и остается на женском форуме сидеть. Нормальные мужики делом заняты, а не на женском форуме сидят и читают про мазню и приливы.

У мужчин в отличии от женщин анропауза растягивается на года.В этом плане им легче,а вот у женщин наоборот,все происходит быстро,поэтому куча болячек вылазит.Мы именно в менопаузе по количеству инфарктов и инсультов сравниваемся с мужчинами.Ранее нас эстрогены хорошо от этого защищали.

Гость
Гость

Да уж хреновенько,только я уже не пойму толи Магнитки виноваты,толи осень,толи это теперь мое обычное состояние и надо смириться и жить с этим.Девченки,кто принемает витамин Д3,Омегу есть толк?Я как то пила их,бросила,сейчас осень думаю попить чтоли ?Может ещё какие-то хорошие витамины кто посоветует,замучила уже эта слабость,постоянная усталость,энергии совсем нет.Вчера пошла по делам,ноги тяжёлые,плечи болят,шею тянет,прямо ужас.

Есть витамины берокко называются, они хорошо помогают, но пить надо долго

Гость
Гость

Девочки, а скажите кто знающий. Если остался один фолликул, месячные еще будут? У меня два цикла скудно, а следующий обильно. По УЗИ все нормально.

Даже в премено может сохраняться один фолликул

Гость
Гость

Жду не дождусь когда эти поганые месячные перестанут приходить. Как я их ненавижу! Мне не нужны эти проклятые эстрогены, от которых постоянно болит грудь, растут кисты, полипы, миомы. Раздавила бы все эти оставшиеся фолликулы. С юности ненавижу все женские причиндалы.

Какие все мы разные... Как мне хорошо живется с моими гормонами и циклом! отличное самочувствие и отражение в зеркале. Только пару раз цикл выпал - называется, почувствуйте разницу. Сразу узнала, что такое приливы и скачки давления. И, я так понимаю, у меня приливы еще очень легкие....Это вы еще без гормонов не пробовали..)))

Гость
Гость

Эта *** называется астеновегетативный синдром.Я недавно выписалась из неврологии с этимиже симптомами.Магнитки,смена атмосферного давления,межсезонье ухудшают состояние.Мне невролог расписала лечение на 6 месяцев,так и сказала "это ваше функциональное состояние,возможно на всю жизнь".У меня еще усугубляется дисплазией соединительной ткани-а это только ЛФК ивсе .Лечения нет-это генетика.В общем невесело,но я не сдаюсь.Сейчас почапаю в магазин,потом пройду спортивной ходьбой немного,чтобы мышцы ног работали.Одно уяснила,что моя жизнь разделилась на до и после.Знала-бы больше об этой генетике,то начала бы ЛФК еще лет с 40.Но что теперь об этом говорить...Вам терпения,приняти я себя такой как есть.Найти хорошего врача,что-бы назначил адекватное лечение.А-то у нас доктора кроме АД ничего не назначают.Мне подобрали несколько иную схему.

Поделитесь пожалуйста если можно как проявлялось и что назначили

Гость
Гость

Недифференцированные формы ДСТ , например, в России, по данным статистики, выявляется у каждого 10-го жителя. А в целом, по результатам различных исследований, ДСТ имеется у 10-70% населения земного шара. И это, скорей, собирательный диагноз, на данный момент. В отличии от диффернцированных форм ДСТ, которые слишком очевидны у человека с рождения, легко диагностируются и входят в МКБ-10. Кол-во людей с недифф. ДСТ (дисплазиков) сейчас очень велик, просто формы проявлений и кол-во симптомов отличается. У кого -то дисплазия проявилась целым набором - гипер мобильностью суставов с детства, плюс сколиозы, варикозы , расстройство зрения, астеническое телосложение, невозможность набрать вес даже с возрастом, и т.д. А у кого-то всего пара признаков, укладывающихся в клинику ДСТ. Я давно изучала тему ДСТ, мне она всегда была интересна. У меня тоже ДСТ с рождения, критериев более, чем достаточно. И внешних, и внутренних. Но до периода гормональной перестройки ДСТ как-то не особо мне мешала жить. Более того, в моем
случае, несмотря на ряд выраженных критериев ДСТ , я всегда была очень спортивной и физически сильной. А с приходом климакса , без гормонов, все и посыпалось. Какое лечение вам назначил невролог, поделитесь.

тоже самое и тоже интересно что делать теперь с этим

Гость
Гость

Какие все мы разные... Как мне хорошо живется с моими гормонами и циклом! отличное самочувствие и отражение в зеркале. Только пару раз цикл выпал - называется, почувствуйте разницу. Сразу узнала, что такое приливы и скачки давления. И, я так понимаю, у меня приливы еще очень легкие....Это вы еще без гормонов не пробовали..)))

Как вы правы! С прекращением месячных станет стремительно уходить красота, появляются морщины, сухость везде где можно, зуд, цвет лица меняется, летят зубы, волосы, суставы, мышцы атрофируются и слабеют, память , зрение падает, аутоиммунка вылазиет и много чего еще, здесь уже не раз говорили об этом. Эстроген гормон красоты. Мне мц в молодости и не мешал совсем и красота была и самочувствие отличное. Но, с природой не поспоришь.

Гость
Гость

Как вы правы! С прекращением месячных станет стремительно уходить красота, появляются морщины, сухость везде где можно, зуд, цвет лица меняется, летят зубы, волосы, суставы, мышцы атрофируются и слабеют, память , зрение падает, аутоиммунка вылазиет и много чего еще, здесь уже не раз говорили об этом. Эстроген гормон красоты. Мне мц в молодости и не мешал совсем и красота была и самочувствие отличное. Но, с природой не поспоришь.

У меня ещё в 35 морщины полезли, да и сейчас цикл еще регулярный, а зубы крошатся, а кто то в менопаузе выглядит лучше, чем некоторые в 30. Месячные не равно красота и молодость. Бабка в 75 с месячными, не будет выглядеть на 35. Старость приходит независимо идут месячные или нет.

Гость
Гость

Какая красота за 50? Ты смеёшься? Можно просто хорошо выглядеть, но не красота! Эстроген не красота. Генетика рулит. Только древние неучи уверены, что святые месячные продлевают "красоту и молодость", которые после 45 от всех убегают.

Гость

Ой зубы это моя больная тема. Цикл сбился больше года назад, не знаю может совпадение, но именно с первыми перебоями в цикле полетели мои зубы, пломбы держатся, а сами зубы один за другим крошатся. Уже столько денег на лечение ушло в это лето. Боюсь представить, что дальше будет.

Гость
Гость

У меня ещё в 35 морщины полезли, да и сейчас цикл еще регулярный, а зубы крошатся, а кто то в менопаузе выглядит лучше, чем некоторые в 30. Месячные не равно красота и молодость. Бабка в 75 с месячными, не будет выглядеть на 35. Старость приходит независимо идут месячные или нет.

Именно после 35лет начинает снижаться уровень эстрогена. И где вы видели бабку в 75лет с месячными? Ну ,если вам не повезло и вы в 30лет выглядели хуже ,чем женщины в менопаузе, остается только вам посочувствовать. 😁

Гость
Гость

Какая красота за 50? Ты смеёшься? Можно просто хорошо выглядеть, но не красота! Эстроген не красота. Генетика рулит. Только древние неучи уверены, что святые месячные продлевают "красоту и молодость", которые после 45 от всех убегают.

Прежде всего не ты, а вы. Дефицит эстрогена приводит к снижению выработки важных для организма белков коллагена , эластина и гиалуроновой кислоты. Именно они делают кожу эластичной и упругой. Есть много женщин, которые остаются красавицами и в 50 и в 60 и в 70лет.Алферова, Быстрицкая, Кириенко идр.И генетика не всегда" рулит".Иногда родители оба красавцы , а ребенок не в них. Почитайте, информации много.

Гость
Гость

Недифференцированные формы ДСТ , например, в России, по данным статистики, выявляется у каждого 10-го жителя. А в целом, по результатам различных исследований, ДСТ имеется у 10-70% населения земного шара. И это, скорей, собирательный диагноз, на данный момент. В отличии от диффернцированных форм ДСТ, которые слишком очевидны у человека с рождения, легко диагностируются и входят в МКБ-10. Кол-во людей с недифф. ДСТ (дисплазиков) сейчас очень велик, просто формы проявлений и кол-во симптомов отличается. У кого -то дисплазия проявилась целым набором - гипер мобильностью суставов с детства, плюс сколиозы, варикозы , расстройство зрения, астеническое телосложение, невозможность набрать вес даже с возрастом, и т.д. А у кого-то всего пара признаков, укладывающихся в клинику ДСТ. Я давно изучала тему ДСТ, мне она всегда была интересна. У меня тоже ДСТ с рождения, критериев более, чем достаточно. И внешних, и внутренних. Но до периода гормональной перестройки ДСТ как-то не особо мне мешала жить. Более того, в моем
случае, несмотря на ряд выраженных критериев ДСТ , я всегда была очень спортивной и физически сильной. А с приходом климакса , без гормонов, все и посыпалось. Какое лечение вам назначил невролог, поделитесь.

Все дело в том,что у меня про слабую соединительную ткань(пролапс митрального клапана,нефроптоз,слабый тургор кожи,миопия с 6 лет,попозже незначительное плоскостопие)мне врачи говорили лет с30,но так как я была в расцвете сил,этому не придавала значения.Да и в нашей стране данному синдрому особо внимания не уделяли.Лечили по симптомамЕдинственный центр механотерапии,который специализируется на диспластах,находится в Москве.Я на ютубе нашла,взяла комплекс ЛФК.Теперь занимаюсь.У меня в менопаузе все суставы хрустанули,включая шею.Ревматолог поставил диагноз ДСТ гипермобильный синдром.А мышцы и так были не ахти,да еще и гормонов уже нет,хожу теперь как гуттапер евая.При наклоне вниз ладони легко достают пол,даже заморачиваться, не надо.Невролог назначил мне цитофлавин,коэнзим ку 100 на прием и фенибут вечером у него 2-е действие ноотроп и улучшает качество сна.Вот теперь оздоравливаюь,вернее,пытаюсь.Вам добра и здоровья

Гость
Гость

Прежде всего не ты, а вы. Дефицит эстрогена приводит к снижению выработки важных для организма белков коллагена , эластина и гиалуроновой кислоты. Именно они делают кожу эластичной и упругой. Есть много женщин, которые остаются красавицами и в 50 и в 60 и в 70лет.Алферова, Быстрицкая, Кириенко идр.И генетика не всегда" рулит".Иногда родители оба красавцы , а ребенок не в них. Почитайте, информации много.

Генетика наука сложная,все дело в том,что генотип человек может получить от родственника более старшего поколения,вплоть до 7 "колена"выше.

Гость
Гость

Извините за мое любопытство,забыла поинтересоваться,что у вас проявилось из симптомовДСТ в менопаузе?

Гость

Милые дамы хочу вечером подарить вам поцелуй 💋💋💋💋💋💋 и цьветы я одинокий тоскую по милой женьщине где ты моя кисуня😺😺😺😺😺😺😺😺 я здоров и силен только тоска💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста если можно как проявлялось и что назначили

Проявлялось непонятной слабостью,лучше сказать ватностью тела,сонливостью.Как приступ какой-то.Что поделаю немного каких дел,потом сплю на ходу.Назначили цитофлавин,коэнзим ку 100 мг 2 раза в день до 17 часов вечера.Вечером фенибут у него 2 действия ноотропное и улучшающий сон

Гость
Гость

Такая же вещь, мне постоянно говорили о дст, все пропускала "мимо ушей".....а сейчас начинаю понимать, что надо было внимательно слушать(

Гость
Гость

Есть витамины берокко называются, они хорошо помогают, но пить надо долго

Спасибо,пустьдолго,лишь бы толк был 🌺

Гость
Гость

Такая же вещь, мне постоянно говорили о дст, все пропускала "мимо ушей".....а сейчас начинаю понимать, что надо было внимательно слушать(

Узнаю себя,если бы более серьезно отнеслась к этой генетической "гадости", может качество жизни было-бы лучше.У меня жизнь четко разделилась на"до и"после".Зато сейчас по этой теме все новые меднаработки изучила.Вот такое дело.Шли месячные пусть бы и шли до самого...А я все торопила,когда-же они закончатся.Вот-же глупая была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я эти знания получала , гугла не было. Не пойму, что за трактористы вам мерещаться. Вы несчастная женщина, без образования и воспитания, вас никто не любит, вы одиноки и отсюда ваши негативные комменты. Остается вас пожалеть и пожелать вам прожить остаток жизни в гармонии с собой .Счастья вам и добра.

Гость
Гость

Когда я эти знания получала , гугла не было. Не пойму, что за трактористы вам мерещаться. Вы несчастная женщина, без образования и воспитания, вас никто не любит, вы одиноки и отсюда ваши негативные комменты. Остается вас пожалеть и пожелать вам прожить остаток жизни в гармонии с собой .Счастья вам и добра.

Почему, если чьи то взгляды не совпадают с вашими, то это сразу одиночки, обиженки и их никто не любит? Вы действительно уже на каждый комментарий вылазиете. Вас игнорить надо как троллей.

Гость
Гость

Да уж хреновенько,только я уже не пойму толи Магнитки виноваты,толи осень,толи это теперь мое обычное состояние и надо смириться и жить с этим.Девченки,кто принемает витамин Д3,Омегу есть толк?Я как то пила их,бросила,сейчас осень думаю попить чтоли ?Может ещё какие-то хорошие витамины кто посоветует,замучила уже эта слабость,постоянная усталость,энергии совсем нет.Вчера пошла по делам,ноги тяжёлые,плечи болят,шею тянет,прямо ужас.

Я давно уже заметила, что где — то в октябре ухудшается невроз. Видимо, есть какая — то цикличность

Гость
Гость

Эта *** называется астеновегетативный синдром.Я недавно выписалась из неврологии с этимиже симптомами.Магнитки,смена атмосферного давления,межсезонье ухудшают состояние.Мне невролог расписала лечение на 6 месяцев,так и сказала "это ваше функциональное состояние,возможно на всю жизнь".У меня еще усугубляется дисплазией соединительной ткани-а это только ЛФК ивсе .Лечения нет-это генетика.В общем невесело,но я не сдаюсь.Сейчас почапаю в магазин,потом пройду спортивной ходьбой немного,чтобы мышцы ног работали.Одно уяснила,что моя жизнь разделилась на до и после.Знала-бы больше об этой генетике,то начала бы ЛФК еще лет с 40.Но что теперь об этом говорить...Вам терпения,приняти я себя такой как есть.Найти хорошего врача,что-бы назначил адекватное лечение.А-то у нас доктора кроме АД ничего не назначают.Мне подобрали несколько иную схему.

Пожалуйста, если вам не тяжело. Напишите вашу схему лечения. Вы правы, такое впечатление , что кроме антидепрессантов , другого лечения не существует , во всяком случае, большая половина врачей об этом не знает или не хочет знать. А что. Очень удобно. Больной начинает лечение АД , многим помогает и все. От врача отстали. А то , что потом все возвращается , ну так пока люди лечатся

Гость
Гость

В 56 лет беременна? Вы в себе? Да и месячных уже не должно быть. Поражаюсь над необразованностью женщин!

У меня тётя 55 родила тоже думала климакс, климаксу сеичас 25л и завут его Саша а ей 80

Гость
Гость

Пожалуйста, если вам не тяжело. Напишите вашу схему лечения. Вы правы, такое впечатление , что кроме антидепрессантов , другого лечения не существует , во всяком случае, большая половина врачей об этом не знает или не хочет знать. А что. Очень удобно. Больной начинает лечение АД , многим помогает и все. От врача отстали. А то , что потом все возвращается , ну так пока люди лечатся

Коэнзим ку 100 мг по 2 т утром-6 мес,цитофлавин по 2 тутро и обед до 17 часов,не позже и вечером фенибут у него 2 действия-ноотроп и улучшает сон

Гость
Гость

Почему, если чьи то взгляды не совпадают с вашими, то это сразу одиночки, обиженки и их никто не любит? Вы действительно уже на каждый комментарий вылазиете. Вас игнорить надо как троллей.

Ну, если бы вам предложили заткнуть рот, я бы посмотрела, что вы ответили. Я ответила достаточно корректно и как все имею право высказать свою точку зрения я на форуме долго и повидала всякие комменты. Если вы будете меня игнорировать, то я вам буду очень признательна, тем более диалог был не с вами. Всего доброго.

Гость
Гость

Я давно уже заметила, что где — то в октябре ухудшается невроз. Видимо, есть какая — то цикличность

Все хронические заболевания обостряются именно в межсезонье-весна,осень

Гость
Гость

Коэнзим ку 100 мг по 2 т утром-6 мес,цитофлавин по 2 тутро и обед до 17 часов,не позже и вечером фенибут у него 2 действия-ноотроп и улучшает сон

Мне сын- проф спортсмен посоветовал попринимать спортивные добавки ZMA и GABA. Хочу попробовать. Никто не употреблял?

Гость
Гость

Узнаю себя,если бы более серьезно отнеслась к этой генетической "гадости", может качество жизни было-бы лучше.У меня жизнь четко разделилась на"до и"после".Зато сейчас по этой теме все новые меднаработки изучила.Вот такое дело.Шли месячные пусть бы и шли до самого...А я все торопила,когда-же они закончатся.Вот-же глупая была

Пожалуйста пишите если что новое и эффективное узнаете

Гость
Гость

Пожалуйста пишите если что новое и эффективное узнаете

Здравствуйте.Ну что по этой проблеме на данное время лекарств нет,ревматолог поставил на учет,выписал вит д,хондропротектор,а самое главное ЛФК пожизненно или аквааэробика.Я в ютубе нашла центр механотерапии,а Москве.Они самые первые начали разрабатывать эти комплексы для диспластов.У нас в стране вообще плохо относятся к этой проблеме.Оказывается динамическая гимнастика нам противопоказана,полезнее изометрическая с резинками.Вот теперь занимаюсь,но лучше поздно,чем никогда.

Гость
Гость

Извините за мое любопытство,забыла поинтересоваться,что у вас проявилось из симптомовДСТ в менопаузе?

Если в кратце , то в менопаузе , прежде всего, суставы дали о себе знать. Весь ОДА - позвоночник,колени, локти, плечи, ребра , - все стало болеть, ныть, жечь. Связки, фасции, сухожилия, и подвывихи начались на ровном месте. Нейропатии. Движение чуть резче и быстрей сделаю, так сразу растяжение или подвывих, и боль на неск. дней. Мышцы - в дикой скованности, крестец был будто бетоном залит изнутри. Я даже на Бехтерева проверялась тогда, хотя по возрасту вряд ли возможно проявление этого заболевания, но , подумала, а черт его знает, вдруг..По МРТ и КТ самой серьезной проблемой оказался антиспондилолистез позвонка Л5 почти 7 мм. Хорошо он более стабильный оказался, чем нестабильный, и операция не понадобилась. Год не нагружала пораженный сегмент, как и рекомендовали врачи, и нормализовалось. Лечилась я всем, чем только можно, пила все, что назначали, в том числе и АД, которые тоже очень помогли от болей и скованности мышц. Да и серотонина-нехватка тоже может давать боли и в спине, да и где угодно. Падают половые гормоны - обваливаются и серотонин с дофамином. К ЗГТ противопоказания. Занималась с вертебрологом и кинезиологом .А этот центр механотерапии цандеровский мне известен - секта инфоцыган и разводилово, выкачка денег с мин. результатом. В Москве есть др. хорошие клиники и множество центров для лечения позвоночника и суставов, без громких и пустопорожних названий Механотерапия )) Клиника Бобыря мне очень нравилась. Какая беда, что сам Михаил Анатольевич недавно скоропостижно скончался, совсем молодой еще мужчина 80 г.р, а какой талант был. Да, теперь можно и видео поискать в инете и самой заниматься, когда острота проблемы с болями снята, дальше просто уже поддерживать себя занятиями регулярно.

Наталья
Гость

Все хронические заболевания обостряются именно в межсезонье-весна,осень

Как начинается осень, так начинается шатания и пьяная головушка, опять штормит, летом было лучше.

Наталья
Гость

Мне сын- проф спортсмен посоветовал попринимать спортивные добавки ZMA и GABA. Хочу попробовать. Никто не употреблял?

Про габу наслышана, тоже хотела её попить.

Гость
Гость

Если в кратце , то в менопаузе , прежде всего, суставы дали о себе знать. Весь ОДА - позвоночник,колени, локти, плечи, ребра , - все стало болеть, ныть, жечь. Связки, фасции, сухожилия, и подвывихи начались на ровном месте. Нейропатии. Движение чуть резче и быстрей сделаю, так сразу растяжение или подвывих, и боль на неск. дней. Мышцы - в дикой скованности, крестец был будто бетоном залит изнутри. Я даже на Бехтерева проверялась тогда, хотя по возрасту вряд ли возможно проявление этого заболевания, но , подумала, а черт его знает, вдруг..По МРТ и КТ самой серьезной проблемой оказался антиспондилолистез позвонка Л5 почти 7 мм. Хорошо он более стабильный оказался, чем нестабильный, и операция не понадобилась. Год не нагружала пораженный сегмент, как и рекомендовали врачи, и нормализовалось. Лечилась я всем, чем только можно, пила все, что назначали, в том числе и АД, которые тоже очень помогли от болей и скованности мышц. Да и серотонина-нехватка тоже может давать боли и в спине, да и где угодно. Падают половые гормоны - обваливаются и серотонин с дофамином. К ЗГТ противопоказания. Занималась с вертебрологом и кинезиологом .А этот центр механотерапии цандеровский мне известен - секта инфоцыган и разводилово, выкачка денег с мин. результатом. В Москве есть др. хорошие клиники и множество центров для лечения позвоночника и суставов, без громких и пустопорожних названий Механотерапия )) Клиника Бобыря мне очень нравилась. Какая беда, что сам Михаил Анатольевич недавно скоропостижно скончался, совсем молодой еще мужчина 80 г.р, а какой талант был. Да, теперь можно и видео поискать в инете и самой заниматься, когда острота проблемы с болями снята, дальше просто уже поддерживать себя занятиями регулярно.

У меня артропатии начались еще в премено.Прошли почему-то сами.Уже позже ревматолог,уже не помню где,толи по ТВ,толи на ютубе,как раз эту тему затронула.Обьяснила,что могут сами пройти.Самое интересное.Но я проходила лечение,правда по минимуму.Зато уже почти сразу ушла в гипермобильность.И захрустела всеми суставами.Я сейчас все уже имеющиеся наработки изучила,знаю в какие периоды жизни могут еще проявления быть.Вот как раз к незначительным проявлениям это и добавилось.как раз в менопаузе.А в этом центре я послушала Бондаренко,взяла для себя комплекс ЛФК.Здесь лучше изометрическая гимнастика.У нас в Барнауле все основано на динамической.Немного вообще центров,единственное у Бубновского более-менее что-то развито.Мне пока туда рано соваться.Надо организм приучить к более легкому,так как мышцы очень слабые.Упустила время,теперь имею,что имею.Ведь лень-матушка вперед родилась.Ну ничего,лучше поздно,чем никогда.Как у вас проявляется нейропатия?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю алкоголь это ваша больная тема. Вы экстрасенс? Может ещё что-нибудь про меня расскажите? Оооооочень интересно...

Гость
Гость

Да, советов полно, а реально кто-то помогает? Я за эти годы столько сама уже перечитала и перепробовала, да и спе00цов разных обошла, но увы и ах... Поняла нек проблемы. Голова чумная, в ушах шумит, шаткость- нарушен отток венозной крови от головы, плюс шейный остеохондроз воспаляется. Слабость, тряски-нехватка гормонов из-за плохой работы печени и надпочечников. А мы бадами и табл еще печень сажаем. А без таблеток в этот период не выдержать. Вот и получается замкнутый круг. Плюс стрессы, да и так от такого состояния депрессия. И что делать? Никто и не может помочь. Так как надо все системы организма налаживать.

Здравствуйте скажите а как вы лечитесь, у меня тоже нарушен венозный отток, плюс климакс. Ужасно себя чувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну думаю после этого у вас и проблемы с головой 😀😀😀

Девушки, доброго времени суток!
Есть тут такие, кто страдает потерей аппетита? Почти два месяца отсутствует, уже даже страшно становиться ,вдруг не вернётся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну думаю после этого у вас и проблемы с головой 😀😀😀

Точно,моча в голову бьет!

Гость
Наталья

Смотрю алкоголь это ваша больная тема. Вы экстрасенс? Может ещё что-нибудь про меня расскажите? Оооооочень интересно...

Не зря говориться"у кого что болит,тот о том и говорит ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Длительный стояк вреден для здоровья.

Гостья
Елена

Девушки, доброго времени суток!
Есть тут такие, кто страдает потерей аппетита? Почти два месяца отсутствует, уже даже страшно становиться ,вдруг не вернётся.

Здравствуйте , здесь много раз писали по поводу потери аппетита . Было и у меня такое не раз и подолгу . Вернётся . Не волнуйтесь .