Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 726 ответов
Последний — Перейти
Страница 667
Гость

Мужики! Как самочувствие? В каком настроении проснулись?

Гостья
Наталья

Девочки, хочу спросить, может у кого так было, года четыре меня мучило давление, скакало до 200, пила три таблетки на постоянной основе как прописал кардиолог, а сейчас у меня от этого количества падает до 96/63. Решила одну таблетку убрать и смотрю давление без нее держит уже с месяц, а порой и низкое, так может быть? Например может давление нормализоваться само по себе, если у тебя уже постменопауза и приливы сократились?

Теоретически , может . Но понять , убедиться что нормализовалось оно именно само по себе , это надо бросить принимать все препараты и смотреть что будет . Или ещё одну убрать и посмотреть . Но эти все моменты лучше под контролем врача решать.

Гость
Наталья

Девочки, хочу спросить, может у кого так было, года четыре меня мучило давление, скакало до 200, пила три таблетки на постоянной основе как прописал кардиолог, а сейчас у меня от этого количества падает до 96/63. Решила одну таблетку убрать и смотрю давление без нее держит уже с месяц, а порой и низкое, так может быть? Например может давление нормализоваться само по себе, если у тебя уже постменопауза и приливы сократились?

Многие пишут что в пост менопаузе давление стабилизируется так как уже сильных скачков гормонов нет

Гость
Гость

Многие пишут что в пост менопаузе давление стабилизируется так как уже сильных скачков гормонов нет

А других многих так и остаётся гипертония до конца жизни . К сожалению. .

Гость
Гость

Мужики! Как самочувствие? В каком настроении проснулись?

Бодрого денька! В баньку еду!

Гость
Гость

Да , у меня так.Постмено 4года .В пременопаузе были скачки давления, сейчас давление в норме, даже бывает пониженное. Но у меня в молодости всегда было низкое давление. Но, девочки, в постменопаузе понимаешь, что скачки давление это не самое страшное. Новые выкрутасы организм выдает.

Гость
Гостья

Теоретически , может . Но понять , убедиться что нормализовалось оно именно само по себе , это надо бросить принимать все препараты и смотреть что будет . Или ещё одну убрать и посмотреть . Но эти все моменты лучше под контролем врача решать.

Все эксперименты с гипотензивными,согласна,надо согласовывать с врачом.В идеале,вести дневник с измерением давления и пульса в течении минимум 2-х недель и с этим дневником к доктору.Препараты пожизненного применения имеют нехорошее свойство.Если человек вдруг сам решает снизить дозировку или,хуже того отменить.Давленка может резко подскочить а это чревато инфарктом или инсультом.Проверено на практике других людей.Да и муж со свекровью гипертоники,им кардиолог доходчиво"разжевал" тему последствий самодеятельности.

Гость
Гость

Менопауза 52. Тоже этот жар, особенно лицо горит. А головные боли ничем не купируются. Вы что от головной боли принимаете?

Я помню,как моя бабушка,вечером,ложась спать,часто говорила,что тело огнем горит.А вот ноги и голова мерзли,головные боли часто были.Может это тоже с менопаузы шло.Но оставалось до самого ухода из жизни.Ведь этой проблемой менопаузы раньше никому из врачей небыло интереса.Лечили симптомы а не их источник.Все невролог связал с позвоночными проблемами и все

Гость
Гость

Я помню,как моя бабушка,вечером,ложась спать,часто говорила,что тело огнем горит.А вот ноги и голова мерзли,головные боли часто были.Может это тоже с менопаузы шло.Но оставалось до самого ухода из жизни.Ведь этой проблемой менопаузы раньше никому из врачей небыло интереса.Лечили симптомы а не их источник.Все невролог связал с позвоночными проблемами и все

Добрый вечер моя киса😽😽😽блинов нажарил пригоашаю🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹на улеце холод а в душе тепло
Всем тепла💐💐😘😘😘😘😘😘

Гость
Гость

Иду это я вчера по торговому центру а там кресла продают с вибро массажем. Девушка продавец говорит присаживайтесь по трясёт вас немного, я говорю отвали дура меня с утра до вечера трясёт бесплатно мне и кресла не надо

Зря!!! Надо было попробовать!😉

Гость
Гость

Мне гинеколог об этом тоже говорил...у меня скачки давления начались вместе со сбоями цикла(( хотя гормоны в норме, но по узи премено...

Гость

Менопауза 52. Тоже этот жар, особенно лицо горит. А головные боли ничем не купируются. Вы что от головной боли принимаете?

Я принимаю номигрен он он редко бывает в аптеках , больше ничего не помогает

Гость

Сколько можно стонать? У вас в жизни ничего кроме вытья нет? Вон с шизанутым дедом познакомьтесь! Он уже в открытую орёт, что бабку хочет.

Гость
Гость

Добрый вечер моя киса😽😽😽блинов нажарил пригоашаю🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹на улеце холод а в душе тепло
Всем тепла💐💐😘😘😘😘😘😘

Грешить на ночь блинами?А фигура,как,пусть плачет?

Гостья
Гость

Сколько можно стонать? У вас в жизни ничего кроме вытья нет? Вон с шизанутым дедом познакомьтесь! Он уже в открытую орёт, что бабку хочет.

Сколько нужно , столько и можно 😁 Вам надо вы и знакомьтесь .

Гость
Lola

Я принимаю номигрен он он редко бывает в аптеках , больше ничего не помогает

Значит ваша головная боль это мигрень она обычно односторонняя очень сильно болит прям пол головы

Гость
Гость

Грешить на ночь блинами?А фигура,как,пусть плачет?

Доброе утро киисы😽😽😽😽😽😽всем вам мои поцелуи 💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋и много цветов букет💐💐💐💐💐💐💐💐тепло греет душу здороья

Гость
Гость

Все эксперименты с гипотензивными,согласна,надо согласовывать с врачом.В идеале,вести дневник с измерением давления и пульса в течении минимум 2-х недель и с этим дневником к доктору.Препараты пожизненного применения имеют нехорошее свойство.Если человек вдруг сам решает снизить дозировку или,хуже того отменить.Давленка может резко подскочить а это чревато инфарктом или инсультом.Проверено на практике других людей.Да и муж со свекровью гипертоники,им кардиолог доходчиво"разжевал" тему последствий самодеятельности.

На ночь поела кусочек селедки и давление поднялось до 155. Скинула. А утром при вставании опять до 140 поднядось. Когда оно может нормализоваться?

Лиля
Наталья

Обычно так бывает у многих, у вас был криз, 🤔 и давление будет держаться в норме или ниже, но таблетку с небольшой дозой принимать надо, по крайней мере, я так делаю,
Да, здоровье уже не то , что было , но контролировать можно 🌹

Гость
Лиля

Обычно так бывает у многих, у вас был криз, 🤔 и давление будет держаться в норме или ниже, но таблетку с небольшой дозой принимать надо, по крайней мере, я так делаю,
Да, здоровье уже не то , что было , но контролировать можно 🌹

Я в менопаузе год и давление уже не беспокоит так как в предмено. Поднимается пару раз в месяц не значительно до 130 - 135. А тут с селедкой бабахнуло. Напугалась. на постоянной основе не пью от давления. Обычно оно до 120 держится

Гость

Привет всем, девочки. Несколько дней очень сильные магнитки, 7-6 баллов. Сегодня почувствовала, и как раз приступ жара начался уже с утра, какой недавно описывала😤 "И нет нам покоя, гори но живи..."😄

Гость
Гость

На ночь поела кусочек селедки и давление поднялось до 155. Скинула. А утром при вставании опять до 140 поднядось. Когда оно может нормализоваться?

В принципе,я обьяснила,как делать в идеале.Вы же не знаете,может это гипертоническая болезнь начала так проявляться.Ведете дневник 2 недели утро,вечер.А потом к терапевту с ним на прием.Если будет выше 150,то таблетку капотена или каптоприла под язык.

Гость

Я же говорю сейчас уже в менопаузе давление выше 120 не поднимается. Меряю иногда. Чтоб оно поднялось нужна какая-то причина. В данном случае солёное на ночь. Когда поднимается давление я сразу чувствую без тонометра, особенно на фоне всё ещё гормональной нестабильности

Гость
Гость

Я в менопаузе год и давление уже не беспокоит так как в предмено. Поднимается пару раз в месяц не значительно до 130 - 135. А тут с селедкой бабахнуло. Напугалась. на постоянной основе не пью от давления. Обычно оно до 120 держится

Селёдка под стопарик, вот и давление. Пить меньше надо!

Гость
Гость

Я же говорю сейчас уже в менопаузе давление выше 120 не поднимается. Меряю иногда. Чтоб оно поднялось нужна какая-то причина. В данном случае солёное на ночь. Когда поднимается давление я сразу чувствую без тонометра, особенно на фоне всё ещё гормональной нестабильности

Советы тракториста кому то интересны? Смой мазут с физиономии!

Гость
Гость

Советы тракториста кому то интересны? Смой мазут с физиономии!

Жду не дождусь когда эти поганые месячные перестанут приходить. Как я их ненавижу! Мне не нужны эти проклятые эстрогены, от которых постоянно болит грудь, растут кисты, полипы, миомы. Раздавила бы все эти оставшиеся фолликулы. С юности ненавижу все женские причиндалы.

Гость
Гость

Селёдка под стопарик, вот и давление. Пить меньше надо!

Солидарен

Гость
Маргарита

Да ещё и боли в мышцах и суставах по всему телу. Отзовитесь, у кого такое. Может у меня одной? При этом анализы нормальные.

У меня, и ещё нерв, как будто тянут Адская боль

Гость

Добрый вечер милые кисули😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽я гулял и на дуще холодно океаны букета вам кошечки💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐расцелую ваши губочки 💋💋💋💋💋 теплый вечер придет в ваш дом уютный

Гость
Гость

Жду не дождусь когда эти поганые месячные перестанут приходить. Как я их ненавижу! Мне не нужны эти проклятые эстрогены, от которых постоянно болит грудь, растут кисты, полипы, миомы. Раздавила бы все эти оставшиеся фолликулы. С юности ненавижу все женские причиндалы.

Я в свое время так-же говорила.А вот сейчас,когда возникли проблемы со здоровьем,связанные с менопаузой,говорю,лучше -бы они не прекращались.Мы сами не знаем,что может вылезти.Я 2 года назад,даже ине предполагала,что такое возможно.

Наталья
Гость

Привет всем, девочки. Несколько дней очень сильные магнитки, 7-6 баллов. Сегодня почувствовала, и как раз приступ жара начался уже с утра, какой недавно описывала😤 "И нет нам покоя, гори но живи..."😄

А я и думаю, что мне как хреновенько...

Гость
Наталья

А я и думаю, что мне как хреновенько...

Да уж хреновенько,только я уже не пойму толи Магнитки виноваты,толи осень,толи это теперь мое обычное состояние и надо смириться и жить с этим.Девченки,кто принемает витамин Д3,Омегу есть толк?Я как то пила их,бросила,сейчас осень думаю попить чтоли ?Может ещё какие-то хорошие витамины кто посоветует,замучила уже эта слабость,постоянная усталость,энергии совсем нет.Вчера пошла по делам,ноги тяжёлые,плечи болят,шею тянет,прямо ужас.

Гость

Кисуньки кисули доброе утро 😽😽😽💋где сонце там и я 💐💐💐всем мои поцелуи😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Гость

Девочки, а скажите кто знающий. Если остался один фолликул, месячные еще будут? У меня два цикла скудно, а следующий обильно. По УЗИ все нормально.

Гость
Гость

Девочки, а скажите кто знающий. Если остался один фолликул, месячные еще будут? У меня два цикла скудно, а следующий обильно. По УЗИ все нормально.

Девчушки,ну куда все пропали?Один мужчина с кошками не изменяет себе и готов к общению🙂Придется с ним проблемы климакса обсуждать😁

Гость
Гость

Девчушки,ну куда все пропали?Один мужчина с кошками не изменяет себе и готов к общению🙂Придется с ним проблемы климакса обсуждать😁

К сожалению, на womаnе плохо с модерацией, не все девочки готовы делиться проблемами в такой ситуации.... проще в телеге найти что-то аналогичное...

Гость

У меня.
Я уже писала здесь,что по узи врачи видят один фолликул,кто-то вообще не видит,ставят преждевременное угасание.
При этом цикл сохранен и по гормонам даже близко нет переменопаузы.

Гость
Гость

К сожалению, на womаnе плохо с модерацией, не все девочки готовы делиться проблемами в такой ситуации.... проще в телеге найти что-то аналогичное...

Ну да,наверно,жалко ,хорошо общались.😞

Гость
Гость

У меня.
Я уже писала здесь,что по узи врачи видят один фолликул,кто-то вообще не видит,ставят преждевременное угасание.
При этом цикл сохранен и по гормонам даже близко нет переменопаузы.

А цикл как идет? Скудно или обильно?

Гость
Гость

Да уж хреновенько,только я уже не пойму толи Магнитки виноваты,толи осень,толи это теперь мое обычное состояние и надо смириться и жить с этим.Девченки,кто принемает витамин Д3,Омегу есть толк?Я как то пила их,бросила,сейчас осень думаю попить чтоли ?Может ещё какие-то хорошие витамины кто посоветует,замучила уже эта слабость,постоянная усталость,энергии совсем нет.Вчера пошла по делам,ноги тяжёлые,плечи болят,шею тянет,прямо ужас.

Эта *** называется астеновегетативный синдром.Я недавно выписалась из неврологии с этимиже симптомами.Магнитки,смена атмосферного давления,межсезонье ухудшают состояние.Мне невролог расписала лечение на 6 месяцев,так и сказала "это ваше функциональное состояние,возможно на всю жизнь".У меня еще усугубляется дисплазией соединительной ткани-а это только ЛФК ивсе .Лечения нет-это генетика.В общем невесело,но я не сдаюсь.Сейчас почапаю в магазин,потом пройду спортивной ходьбой немного,чтобы мышцы ног работали.Одно уяснила,что моя жизнь разделилась на до и после.Знала-бы больше об этой генетике,то начала бы ЛФК еще лет с 40.Но что теперь об этом говорить...Вам терпения,приняти я себя такой как есть.Найти хорошего врача,что-бы назначил адекватное лечение.А-то у нас доктора кроме АД ничего не назначают.Мне подобрали несколько иную схему.

Гость
Гость

Я вот тоже писала что нормальные месячные закончились в 49 лет в 50 был ещё один фолликул и до 53 каждые пол года была мазня и сильный зуд до сих пор не знаю что это было по гинекологии все чисто

Гость
Гость

Эта *** называется астеновегетативный синдром.Я недавно выписалась из неврологии с этимиже симптомами.Магнитки,смена атмосферного давления,межсезонье ухудшают состояние.Мне невролог расписала лечение на 6 месяцев,так и сказала "это ваше функциональное состояние,возможно на всю жизнь".У меня еще усугубляется дисплазией соединительной ткани-а это только ЛФК ивсе .Лечения нет-это генетика.В общем невесело,но я не сдаюсь.Сейчас почапаю в магазин,потом пройду спортивной ходьбой немного,чтобы мышцы ног работали.Одно уяснила,что моя жизнь разделилась на до и после.Знала-бы больше об этой генетике,то начала бы ЛФК еще лет с 40.Но что теперь об этом говорить...Вам терпения,приняти я себя такой как есть.Найти хорошего врача,что-бы назначил адекватное лечение.А-то у нас доктора кроме АД ничего не назначают.Мне подобрали несколько иную схему.

Спасибо,за поддержку 🌺

Гость
Гость

Я вот тоже писала что нормальные месячные закончились в 49 лет в 50 был ещё один фолликул и до 53 каждые пол года была мазня и сильный зуд до сих пор не знаю что это было по гинекологии все чисто

Наверно лучше, чтобы мазня была, я боюсь обильных.

Гость

А цикл как идет? Скудно или обильно?

Сам цикл от 25-29дней
Обильности точно нет,все проходит за 3-4 дня.

Гость
Гость

Наверно лучше, чтобы мазня была, я боюсь обильных.

Только когда врач спрашивает когда менопауза наступила не знаю что и говорить Толи в 50 Толи в53

Гость
Гость

Недифференцированные формы ДСТ , например, в России, по данным статистики, выявляется у каждого 10-го жителя. А в целом, по результатам различных исследований, ДСТ имеется у 10-70% населения земного шара. И это, скорей, собирательный диагноз, на данный момент. В отличии от диффернцированных форм ДСТ, которые слишком очевидны у человека с рождения, легко диагностируются и входят в МКБ-10. Кол-во людей с недифф. ДСТ (дисплазиков) сейчас очень велик, просто формы проявлений и кол-во симптомов отличается. У кого -то дисплазия проявилась целым набором - гипер мобильностью суставов с детства, плюс сколиозы, варикозы , расстройство зрения, астеническое телосложение, невозможность набрать вес даже с возрастом, и т.д. А у кого-то всего пара признаков, укладывающихся в клинику ДСТ. Я давно изучала тему ДСТ, мне она всегда была интересна. У меня тоже ДСТ с рождения, критериев более, чем достаточно. И внешних, и внутренних. Но до периода гормональной перестройки ДСТ как-то не особо мне мешала жить. Более того, в моем
случае, несмотря на ряд выраженных критериев ДСТ , я всегда была очень спортивной и физически сильной. А с приходом климакса , без гормонов, все и посыпалось. Какое лечение вам назначил невролог, поделитесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодой человек, а скажите, как вы нашли этот форум и нашу темку? просто интересно.

Гость
Гость

Солидарен

У мужчин андропауза появляется в одно время с менопаузой у женщин. Мужчин беспокоят приливы жара, нервозность, плаксивость, снижение либидо, депрессия, боли в пояснице и шее, рези при мочеиспускании и т. д. Мужчины поэтому и зашли на этот форум, чтобы облегчить свое состояние, ведь уровень тестостерона снижается, только и остается на женском форуме сидеть. Нормальные мужики делом заняты, а не на женском форуме сидят и читают про мазню и приливы.

Гость
Гость

У мужчин андропауза появляется в одно время с менопаузой у женщин. Мужчин беспокоят приливы жара, нервозность, плаксивость, снижение либидо, депрессия, боли в пояснице и шее, рези при мочеиспускании и т. д. Мужчины поэтому и зашли на этот форум, чтобы облегчить свое состояние, ведь уровень тестостерона снижается, только и остается на женском форуме сидеть. Нормальные мужики делом заняты, а не на женском форуме сидят и читают про мазню и приливы.

И не говорите, мужчины в теме Пременопауза климакс 2023 это очень оригинально)) видимо, у них преандропауза😁

Гость
Гость

И не говорите, мужчины в теме Пременопауза климакс 2023 это очень оригинально)) видимо, у них преандропауза😁

👍😁