Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 656
Гость
Гость

Подскажите, как проявляет себя повышенное давление, у меня всегда пониженное, а седня ночью кошмар какой то голова не болит, но так онемело горло, спина, ладошки и ступни мокрые, я думала па, но первый раз так, обычно то в жар то в холод, быстро выпью валерьянки и все, а это и тошнота прям

Попейте на ночь магний хелатный, он снижает давление и участвует во всех процессах в организме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не всем 50. Здесь есть пременопауза 47 и она как раз одинокая.

Гость
Гость

У меня похожая история. 2 операции по удалению эндометр очагов. Один яичник остался. Поэтому предклимакс начался после рождения 2ух детей в 32 г. Сейчас мне 53

Симптомы климакса уже прошли?

Гость
Гость

Симптомы климакса уже прошли?

Уже год как нет месячных. Невроз прошёл, выхожу на улицу, тремора нет, и приливов тоже. Стала более спокойно ко всему относиться. Но если бывают повышения давления использую либо успокоительный в каплях, либо четверть капотена. Помогла отвлечься дача. Выращиваю цветы, овощи, не требующие физических сил. Не работаю.

Гость
Гость

Уже год как нет месячных. Невроз прошёл, выхожу на улицу, тремора нет, и приливов тоже. Стала более спокойно ко всему относиться. Но если бывают повышения давления использую либо успокоительный в каплях, либо четверть капотена. Помогла отвлечься дача. Выращиваю цветы, овощи, не требующие физических сил. Не работаю.

Какие успокоительные пьете?

Гость
Гость

А зачем вам тогда этот форум, из женского любопытства? Здесь всем плохо и невроз не проходит

Гость

Можно продолжать общаться, но заметила тенденцию. Тролли на какое-то время исчезают, читают, наблюдают, девочки успокаиваются, расслабляются, начинают писать откровенно. И тролли устраивают очередную вылазку. Периоды затишься сменяются активным троллингом

Гость
Гость

Какие успокоительные пьете?

Самые рядовые. Валерианка, пустырник, корвалол в каплях. Табл валерианы и пустырника. Не на постоянной основе. А когда плоховато бывает. Если и бывают ПА, то редко и более сглажено. А предмено было всё как у всех. Очень тяжело. Так же лежала и не могла встать. Девочки, я поняла одно. Это состояние уходит с прекращением месячных.

Гость
Гость

А зачем вам тогда этот форум, из женского любопытства? Здесь всем плохо и невроз не проходит

Раньше женщины просили даже написать о том стало ли кому нибудь хорошо

Гость
Гость

Самые рядовые. Валерианка, пустырник, корвалол в каплях. Табл валерианы и пустырника. Не на постоянной основе. А когда плоховато бывает. Если и бывают ПА, то редко и более сглажено. А предмено было всё как у всех. Очень тяжело. Так же лежала и не могла встать. Девочки, я поняла одно. Это состояние уходит с прекращением месячных.

У меня тоже чего только не было но вот что такое па не знаю хоть это обошло стороной

Гость
Гость

Это своеобразная психотерапия для меня. Всё познаётся в сравнении. Когда вспоминаешь все эти симптомы, которые когда-то были и у тебя. А теперь в разы лучше - оптимизм посещает

Гость
Гость

У меня похожая история. 2 операции по удалению эндометр очагов. Один яичник остался. Поэтому предклимакс начался после рождения 2ух детей в 32 г. Сейчас мне 53

А менопауза во сколько лет наступила?

Гость
Гость

По разному. У кого-то после окончания цикла наоборот все начинается. Здесь много отзывов от женщин, кто в менопаузе и постменопаузе, которым стало даже хуже, чем было в премено

Гость
Гость

Мне 42-ой год, с мц стали происходить странные вещи.. То кровотечение, то длительная мц, а в этом месяце вообще мц не было, вместо неё тёмно-коричневая мазня пару дней и всё.. Не могу понять что происходит... То ли предменопауза....вообщем непонятно, может и у вас так было раз у нас похожие истории...

Гость
Гость

В 32 после удаления яичника. Когда такое происходит второй яичник берёт на себя функцию недостающего. Но это происходит постепенно, не сразу. Вот в этот адаптационный период мне и поплохело со всеми симптомами в один день. Слегла, врачи не понимали что со мной. Какие в 32 г. могут быть предклимактерические симптомы!!!! Так же походы по врачам. Анализы все норм. Пытались невроз лечить. АД не подошли. Остановилась на глицине и успокоит каплях. Ела много фруктов. Похудела до 50 кг. Начала ездить по весне в санаторий. Принимала успокоительные процедуры. А летом на море. И всё как-то тихонько устаканилось. За 2 - 3 года. Остались только ночная тахикардия по ночам. Примерно 3-4 раза в мес. И так все эти годы. А 4 года назад пришёл настоящий предклимакс. Давление начало повышаться эпизодически. Подключила капотен. А как месяч закончились стало получше, конечно не сразу. Но летом дача очень помогла отвлечься, ретро фильмы. Общение с друзьями по вацапу. Обсуждение каких-то проблем. А сейчас потихоньку всё устаканивается. И у вас тоже будет всё нормально. Я это точно знаю.

Игорентий
Гость

Здесь у вас мой друган потерялся николай звать коля ты гдееээээ?

Гость
Гость

По разному. У кого-то после окончания цикла наоборот все начинается. Здесь много отзывов от женщин, кто в менопаузе и постменопаузе, которым стало даже хуже, чем было в премено

Цикла нет шестой год, а второй год как вся свистопляска началась, думаю что у всех организмы разные и всё происходит по разному. Организм такие фортеля выдаёт... порой думаешь, а разве так может быть?

Гость
Гость

Можно продолжать общаться, но заметила тенденцию. Тролли на какое-то время исчезают, читают, наблюдают, девочки успокаиваются, расслабляются, начинают писать откровенно. И тролли устраивают очередную вылазку. Периоды затишься сменяются активным троллингом

Да, тоже самое заметила. Говорю же, не нужно между собой склониться, им только это и нужно. Они посеяют раздор, а потом наблюдают за склоками. Но мы то здесь не для склок и разборок, а для поддержки и общения

Гость
Гость

Да, тоже самое заметила. Говорю же, не нужно между собой склониться, им только это и нужно. Они посеяют раздор, а потом наблюдают за склоками. Но мы то здесь не для склок и разборок, а для поддержки и общения

склочиться*

Гость
Игорентий

Грустный Коленька подался в другие темы, где более молодые и веселые женщины, не разбитые болезнями. Его там видели, поищите

Гость
Гость

В 32 после удаления яичника. Когда такое происходит второй яичник берёт на себя функцию недостающего. Но это происходит постепенно, не сразу. Вот в этот адаптационный период мне и поплохело со всеми симптомами в один день. Слегла, врачи не понимали что со мной. Какие в 32 г. могут быть предклимактерические симптомы!!!! Так же походы по врачам. Анализы все норм. Пытались невроз лечить. АД не подошли. Остановилась на глицине и успокоит каплях. Ела много фруктов. Похудела до 50 кг. Начала ездить по весне в санаторий. Принимала успокоительные процедуры. А летом на море. И всё как-то тихонько устаканилось. За 2 - 3 года. Остались только ночная тахикардия по ночам. Примерно 3-4 раза в мес. И так все эти годы. А 4 года назад пришёл настоящий предклимакс. Давление начало повышаться эпизодически. Подключила капотен. А как месяч закончились стало получше, конечно не сразу. Но летом дача очень помогла отвлечься, ретро фильмы. Общение с друзьями по вацапу. Обсуждение каких-то проблем. А сейчас потихоньку всё устаканивается. И у вас тоже будет всё нормально. Я это точно знаю.

Спасибо Вам огромное за поддержку, мне прямо легче стало, вы мне очень помогли..

Гость

Яичники ваши опустели вот и тресетесь все а у мужиков яички пустеют но мы не тресёмся

Наталья
Гость

Изза чего эта ночная тахикардия? У меня тоже часто

Наталья
Гость

Яичники ваши опустели вот и тресетесь все а у мужиков яички пустеют но мы не тресёмся

😄😄😄

Гость
Гость

Что можно выпить, чтобы яичники выключились насовсем и месячных больше не было? Врачи говорят что тебе всего 47 лет и месячные нужны, а я уже на стену лезу от кровотечений и выскабливания, жуткий ПМС. Я уже на всё готова, лишь бы месячные прекратились навсегда.

Мне в подобной ситуации кок Жанин назначили. Кровотечения и боли прекратились.

Гость
Игорентий

Я тута

Гость
Гость

А вы мужчины что ли? Вон оно что! Яичками трясёте? 🤣🤣🤣Видимо, больше нечем потрясти, раз здесь безвылазно на форуме🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ути-пути-муси. Яичками он тут трясёт, пустыми, на женском форуме. Видимо, в реале не дают присунуть, вот он здесь яйца опустошает🤦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всяк кулик свое болото хвалит

Гостья
Гость

Грустный Коленька подался в другие темы, где более молодые и веселые женщины, не разбитые болезнями. Его там видели, поищите

Вот и вы все остальные валИте туда же . . Там вы нужнее 😛

Гость
Гость

Так интересно, какие растения можно вырастить без приложения физической силы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про свой клитор придумала?

Гость
Гость

Ути-пути-муси. Яичками он тут трясёт, пустыми, на женском форуме. Видимо, в реале не дают присунуть, вот он здесь яйца опустошает🤦

Вы со своим мужем здесь что ли выясняете отношения, не пойму?

Гость
Гость

Да здесь видимо уже семьями сидят. Клуб семейного досуга.

Гость
Гостья

Вот и вы все остальные валИте туда же . . Там вы нужнее 😛

Тюня , не завидуй, не видишь, у пары ниже любовная переписка? Тебе жалко что ли?

Гость
Гость

Да здесь видимо уже семьями сидят. Клуб семейного досуга.

Ага. ВаЦАПский клуб. Оттуда сбежали сюда🤣Там же вон выше написали, что надоели в вацапах со своими огородами. Теперь здесь полюбовные отношения выясняют

Гость
Гость

Это ты про свой клитор придумала?

Молодой моряк спрашивает у боцмана о том, как в условиях открытого моря можно справить секс—нужду, не прибегая к онанизму. Боцман отвечает, что моряк может воспользоваться специальной бочкой с дыркой. Моряк попробовал — понравилось, спрашивает боцмана:
— А как часто можно?
— Да понедельник, вторник, среда, пятница, суббота, воскресение — хоть круглые сутки…
— А в четверг что?!
— А в четверг тебе в бочке сидеть…

Гость
Гость

Троллю троллей тоже

Гость
Гость

Ага. ВаЦАПский клуб. Оттуда сбежали сюда🤣Там же вон выше написали, что надоели в вацапах со своими огородами. Теперь здесь полюбовные отношения выясняют

Вы с этим дедом Колей нашли друг друга. Удачи

Гость
Гость

Тюня , не завидуй, не видишь, у пары ниже любовная переписка? Тебе жалко что ли?

Да нет. Не люблю с троллями любовные перепихки? Тролли, они и есть тролли: грязные, вонючие, фу!

Гость
Гость

Вы с этим дедом Колей нашли друг друга. Удачи

Спасибо. Шевелю ветку, иначе она заглохнет из-за Колей и пр

Гость
Гость

Спасибо. Шевелю ветку, иначе она заглохнет из-за Колей и пр

Колю не трогайте он безобидный, сидит здесь вместе с женой, поддерживает её своим присутствием. Тюня уже даже завидовать начала. Коля не стесняйся, будь как дома, переобувайся в тапочки.

Гость
Гость

Колю не трогайте он безобидный, сидит здесь вместе с женой, поддерживает её своим присутствием. Тюня уже даже завидовать начала. Коля не стесняйся, будь как дома, переобувайся в тапочки.

У Коли с женой ролевые игры на форуме, понятно. Молодцы какие, и такие сексуальные оба

Гость
Гость

Не факт. Иногда состояние усугубляется с прекращением месячных

Девчата, ушла жара, ушло и низкое давление. Пришло повышенное. Час от часу не легче :/

Гость
Liberty

Девчата, ушла жара, ушло и низкое давление. Пришло повышенное. Час от часу не легче :/

Да, тоже самое. Что то сердце щемит, ложишься спать, тянет в левой стороне(
То одно, то другое.
Но заметила, кто-то тоже писал, после месячных легче себя чувствуешь
Держимся, жизнь продолжается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тролли- это либо сумасшедшие, которых конкретно приложил климакс- ну кто нормальный и без серьезных проблем с головой или телом будет сидеть на форуме, где обмениваются опытом женщины с тяжелым климаксом? - или извращенцы мужского пола. Ведь если у человека нет проблем- ни с климаксом, ни с головой,- ему и в голову не придет залезть в такие группы.
Он будет наслаждаться жизнью и искать в интернете идеи для путешествий, хорошие книги, фильмы, но никоим образом не форум, где общаются женщины с проблемами со здоровьем.

Гость
Наталья

Изза чего эта ночная тахикардия? У меня тоже часто

Лично у меня по моим наблюдениям ночная тахикардия была по нескольким причинам. Если в течении дня испытывала стресс, отрицательные эмоции; если в течении дня мало двигалась. Мы едим, а энергия не расходуется. И ночью, находясь в бессознательном состоянии энергия высвобождается и приводит в действие симпатическую нервную систему. То же самое происходит, если покушать перед сном. Организм вырабатывает энергию, а мы находимся во сне в неподвижном состоянии и она опять вместо мышечных движений переносится на единственный работающий орган - сердце. Еще заметила тахикардия ночная была когда спать ложилась за полночь. По хорошему ложиться надо до 24.00 ч. Но в климактерич период мы страдаем бессонницей. Тахикардия была и за день до месячных. Еще у меня была ночная тахикардия, если в комнате душно. Могла быть из-за съеденного в течении дня большого количества белковой пищи мяса, орехов. Они как раз дают много энергии. Вот тут на форуме думают, что из-за нехватки витаминов плохое состояние и принимают их. На самом деле они тоже источник энергии. И если ими увлекаться, тоже может быть ночная тахикардия. Если вам нужна энергия при вашем бессилии, ешьте апельсины по 1 в день днём, но не вечером. Ощутите прилив бодрости и настроения. Это из собственного опыта. Прислушивайтесь к своему организму. Анализируйте своё состояние. Будьте для себя доктором. Ибо хороший доктор всегда спросит на приёме своего пациента с чем он связывает свой симптом.

Гость
Liberty

Вот и у меня тоже самое,с уходом жары ушло низкое давление,теперь каждый день повышается,надоело сбивать,хотя пью от давления на постоянной основе,но оно всё равно повышается

Наталья
Гость

Лично у меня по моим наблюдениям ночная тахикардия была по нескольким причинам. Если в течении дня испытывала стресс, отрицательные эмоции; если в течении дня мало двигалась. Мы едим, а энергия не расходуется. И ночью, находясь в бессознательном состоянии энергия высвобождается и приводит в действие симпатическую нервную систему. То же самое происходит, если покушать перед сном. Организм вырабатывает энергию, а мы находимся во сне в неподвижном состоянии и она опять вместо мышечных движений переносится на единственный работающий орган - сердце. Еще заметила тахикардия ночная была когда спать ложилась за полночь. По хорошему ложиться надо до 24.00 ч. Но в климактерич период мы страдаем бессонницей. Тахикардия была и за день до месячных. Еще у меня была ночная тахикардия, если в комнате душно. Могла быть из-за съеденного в течении дня большого количества белковой пищи мяса, орехов. Они как раз дают много энергии. Вот тут на форуме думают, что из-за нехватки витаминов плохое состояние и принимают их. На самом деле они тоже источник энергии. И если ими увлекаться, тоже может быть ночная тахикардия. Если вам нужна энергия при вашем бессилии, ешьте апельсины по 1 в день днём, но не вечером. Ощутите прилив бодрости и настроения. Это из собственного опыта. Прислушивайтесь к своему организму. Анализируйте своё состояние. Будьте для себя доктором. Ибо хороший доктор всегда спросит на приёме своего пациента с чем он связывает свой симптом.

Вы во всё правы! Так и есть всё! 👍