Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Подскажите, как проявляет себя повышенное давление, у меня всегда пониженное, а седня ночью кошмар какой то голова не болит, но так онемело горло, спина, ладошки и ступни мокрые, я думала па, но первый раз так, обычно то в жар то в холод, быстро выпью валерьянки и все, а это и тошнота прям
Попейте на ночь магний хелатный, он снижает давление и участвует во всех процессах в организме...
Сообщение было удалено
Нет, не всем 50. Здесь есть пременопауза 47 и она как раз одинокая.
Уже год как нет месячных. Невроз прошёл, выхожу на улицу, тремора нет, и приливов тоже. Стала более спокойно ко всему относиться. Но если бывают повышения давления использую либо успокоительный в каплях, либо четверть капотена. Помогла отвлечься дача. Выращиваю цветы, овощи, не требующие физических сил. Не работаю.
Уже год как нет месячных. Невроз прошёл, выхожу на улицу, тремора нет, и приливов тоже. Стала более спокойно ко всему относиться. Но если бывают повышения давления использую либо успокоительный в каплях, либо четверть капотена. Помогла отвлечься дача. Выращиваю цветы, овощи, не требующие физических сил. Не работаю.
Какие успокоительные пьете?
А зачем вам тогда этот форум, из женского любопытства? Здесь всем плохо и невроз не проходит
Можно продолжать общаться, но заметила тенденцию. Тролли на какое-то время исчезают, читают, наблюдают, девочки успокаиваются, расслабляются, начинают писать откровенно. И тролли устраивают очередную вылазку. Периоды затишься сменяются активным троллингом
Самые рядовые. Валерианка, пустырник, корвалол в каплях. Табл валерианы и пустырника. Не на постоянной основе. А когда плоховато бывает. Если и бывают ПА, то редко и более сглажено. А предмено было всё как у всех. Очень тяжело. Так же лежала и не могла встать. Девочки, я поняла одно. Это состояние уходит с прекращением месячных.
Самые рядовые. Валерианка, пустырник, корвалол в каплях. Табл валерианы и пустырника. Не на постоянной основе. А когда плоховато бывает. Если и бывают ПА, то редко и более сглажено. А предмено было всё как у всех. Очень тяжело. Так же лежала и не могла встать. Девочки, я поняла одно. Это состояние уходит с прекращением месячных.
У меня тоже чего только не было но вот что такое па не знаю хоть это обошло стороной
По разному. У кого-то после окончания цикла наоборот все начинается. Здесь много отзывов от женщин, кто в менопаузе и постменопаузе, которым стало даже хуже, чем было в премено
У меня похожая история. 2 операции по удалению эндометр очагов. Один яичник остался. Поэтому предклимакс начался после рождения 2ух детей в 32 г. Сейчас мне 53
Мне 42-ой год, с мц стали происходить странные вещи.. То кровотечение, то длительная мц, а в этом месяце вообще мц не было, вместо неё тёмно-коричневая мазня пару дней и всё.. Не могу понять что происходит... То ли предменопауза....вообщем непонятно, может и у вас так было раз у нас похожие истории...
В 32 после удаления яичника. Когда такое происходит второй яичник берёт на себя функцию недостающего. Но это происходит постепенно, не сразу. Вот в этот адаптационный период мне и поплохело со всеми симптомами в один день. Слегла, врачи не понимали что со мной. Какие в 32 г. могут быть предклимактерические симптомы!!!! Так же походы по врачам. Анализы все норм. Пытались невроз лечить. АД не подошли. Остановилась на глицине и успокоит каплях. Ела много фруктов. Похудела до 50 кг. Начала ездить по весне в санаторий. Принимала успокоительные процедуры. А летом на море. И всё как-то тихонько устаканилось. За 2 - 3 года. Остались только ночная тахикардия по ночам. Примерно 3-4 раза в мес. И так все эти годы. А 4 года назад пришёл настоящий предклимакс. Давление начало повышаться эпизодически. Подключила капотен. А как месяч закончились стало получше, конечно не сразу. Но летом дача очень помогла отвлечься, ретро фильмы. Общение с друзьями по вацапу. Обсуждение каких-то проблем. А сейчас потихоньку всё устаканивается. И у вас тоже будет всё нормально. Я это точно знаю.
По разному. У кого-то после окончания цикла наоборот все начинается. Здесь много отзывов от женщин, кто в менопаузе и постменопаузе, которым стало даже хуже, чем было в премено
Цикла нет шестой год, а второй год как вся свистопляска началась, думаю что у всех организмы разные и всё происходит по разному. Организм такие фортеля выдаёт... порой думаешь, а разве так может быть?
Можно продолжать общаться, но заметила тенденцию. Тролли на какое-то время исчезают, читают, наблюдают, девочки успокаиваются, расслабляются, начинают писать откровенно. И тролли устраивают очередную вылазку. Периоды затишься сменяются активным троллингом
Да, тоже самое заметила. Говорю же, не нужно между собой склониться, им только это и нужно. Они посеяют раздор, а потом наблюдают за склоками. Но мы то здесь не для склок и разборок, а для поддержки и общения
В 32 после удаления яичника. Когда такое происходит второй яичник берёт на себя функцию недостающего. Но это происходит постепенно, не сразу. Вот в этот адаптационный период мне и поплохело со всеми симптомами в один день. Слегла, врачи не понимали что со мной. Какие в 32 г. могут быть предклимактерические симптомы!!!! Так же походы по врачам. Анализы все норм. Пытались невроз лечить. АД не подошли. Остановилась на глицине и успокоит каплях. Ела много фруктов. Похудела до 50 кг. Начала ездить по весне в санаторий. Принимала успокоительные процедуры. А летом на море. И всё как-то тихонько устаканилось. За 2 - 3 года. Остались только ночная тахикардия по ночам. Примерно 3-4 раза в мес. И так все эти годы. А 4 года назад пришёл настоящий предклимакс. Давление начало повышаться эпизодически. Подключила капотен. А как месяч закончились стало получше, конечно не сразу. Но летом дача очень помогла отвлечься, ретро фильмы. Общение с друзьями по вацапу. Обсуждение каких-то проблем. А сейчас потихоньку всё устаканивается. И у вас тоже будет всё нормально. Я это точно знаю.
Спасибо Вам огромное за поддержку, мне прямо легче стало, вы мне очень помогли..
Яичники ваши опустели вот и тресетесь все а у мужиков яички пустеют но мы не тресёмся
Изза чего эта ночная тахикардия? У меня тоже часто
Что можно выпить, чтобы яичники выключились насовсем и месячных больше не было? Врачи говорят что тебе всего 47 лет и месячные нужны, а я уже на стену лезу от кровотечений и выскабливания, жуткий ПМС. Я уже на всё готова, лишь бы месячные прекратились навсегда.
Мне в подобной ситуации кок Жанин назначили. Кровотечения и боли прекратились.
Сообщение было удалено
Всяк кулик свое болото хвалит
Так интересно, какие растения можно вырастить без приложения физической силы?
Сообщение было удалено
Это ты про свой клитор придумала?
Молодой моряк спрашивает у боцмана о том, как в условиях открытого моря можно справить секс—нужду, не прибегая к онанизму. Боцман отвечает, что моряк может воспользоваться специальной бочкой с дыркой. Моряк попробовал — понравилось, спрашивает боцмана:
— А как часто можно?
— Да понедельник, вторник, среда, пятница, суббота, воскресение — хоть круглые сутки…
— А в четверг что?!
— А в четверг тебе в бочке сидеть…
Не факт. Иногда состояние усугубляется с прекращением месячных
Девчата, ушла жара, ушло и низкое давление. Пришло повышенное. Час от часу не легче :/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тролли- это либо сумасшедшие, которых конкретно приложил климакс- ну кто нормальный и без серьезных проблем с головой или телом будет сидеть на форуме, где обмениваются опытом женщины с тяжелым климаксом? - или извращенцы мужского пола. Ведь если у человека нет проблем- ни с климаксом, ни с головой,- ему и в голову не придет залезть в такие группы.
Он будет наслаждаться жизнью и искать в интернете идеи для путешествий, хорошие книги, фильмы, но никоим образом не форум, где общаются женщины с проблемами со здоровьем.
Лично у меня по моим наблюдениям ночная тахикардия была по нескольким причинам. Если в течении дня испытывала стресс, отрицательные эмоции; если в течении дня мало двигалась. Мы едим, а энергия не расходуется. И ночью, находясь в бессознательном состоянии энергия высвобождается и приводит в действие симпатическую нервную систему. То же самое происходит, если покушать перед сном. Организм вырабатывает энергию, а мы находимся во сне в неподвижном состоянии и она опять вместо мышечных движений переносится на единственный работающий орган - сердце. Еще заметила тахикардия ночная была когда спать ложилась за полночь. По хорошему ложиться надо до 24.00 ч. Но в климактерич период мы страдаем бессонницей. Тахикардия была и за день до месячных. Еще у меня была ночная тахикардия, если в комнате душно. Могла быть из-за съеденного в течении дня большого количества белковой пищи мяса, орехов. Они как раз дают много энергии. Вот тут на форуме думают, что из-за нехватки витаминов плохое состояние и принимают их. На самом деле они тоже источник энергии. И если ими увлекаться, тоже может быть ночная тахикардия. Если вам нужна энергия при вашем бессилии, ешьте апельсины по 1 в день днём, но не вечером. Ощутите прилив бодрости и настроения. Это из собственного опыта. Прислушивайтесь к своему организму. Анализируйте своё состояние. Будьте для себя доктором. Ибо хороший доктор всегда спросит на приёме своего пациента с чем он связывает свой симптом.
Лично у меня по моим наблюдениям ночная тахикардия была по нескольким причинам. Если в течении дня испытывала стресс, отрицательные эмоции; если в течении дня мало двигалась. Мы едим, а энергия не расходуется. И ночью, находясь в бессознательном состоянии энергия высвобождается и приводит в действие симпатическую нервную систему. То же самое происходит, если покушать перед сном. Организм вырабатывает энергию, а мы находимся во сне в неподвижном состоянии и она опять вместо мышечных движений переносится на единственный работающий орган - сердце. Еще заметила тахикардия ночная была когда спать ложилась за полночь. По хорошему ложиться надо до 24.00 ч. Но в климактерич период мы страдаем бессонницей. Тахикардия была и за день до месячных. Еще у меня была ночная тахикардия, если в комнате душно. Могла быть из-за съеденного в течении дня большого количества белковой пищи мяса, орехов. Они как раз дают много энергии. Вот тут на форуме думают, что из-за нехватки витаминов плохое состояние и принимают их. На самом деле они тоже источник энергии. И если ими увлекаться, тоже может быть ночная тахикардия. Если вам нужна энергия при вашем бессилии, ешьте апельсины по 1 в день днём, но не вечером. Ощутите прилив бодрости и настроения. Это из собственного опыта. Прислушивайтесь к своему организму. Анализируйте своё состояние. Будьте для себя доктором. Ибо хороший доктор всегда спросит на приёме своего пациента с чем он связывает свой симптом.
Вы во всё правы! Так и есть всё! 👍