Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 260
Гость
Гость

Всё же одним приемом желатина проблему с наполнением организмомо коллагена не решить. Слишком сложен путь его усвоения в организме. Вот что еще пишут про вред избыточного увлечения желатином и поеданием холодца. "Желатин является оксалогеном, то есть при избыточном его употреблении возрастает риск формирования оксалатных камней в почечных лоханках (камней почек).

Наконец, желатин повышает вероятность образования тромбов. При чрезмерной любви к нему возрастает риск развития тромбофлебита. " Получается, все равно надо балансировать прием желатина чем-то еще для предотвращения образования камней или подагрического артрита, чему так же способствует увлечение холодцом и ему подобными продуктами.

Ооооооооооооо,Аллка пришла умные мысли раздавать, выдавая их за свои

Гость
Гость

Ну да, ну да. Все мы в 50 выглядим на 35. Особенно по пятницам и с фильтрами/фотошопом.))) Улыбнуло, честно.

Как бы не улыбнуло, но мне действительно дают то 37, то 39лет. Просто думаю гинетика ещё играет роль, у меня и родители очень маложавые , одежда тоже человека молодит если одеваться со вкусом и быть в тренде. У сыновей знакомые не верят что я мама, когда видят меня в первый раз. Честно иногда губенки кочну.

Гость
Гость

Всё же одним приемом желатина проблему с наполнением организмомо коллагена не решить. Слишком сложен путь его усвоения в организме. Вот что еще пишут про вред избыточного увлечения желатином и поеданием холодца. "Желатин является оксалогеном, то есть при избыточном его употреблении возрастает риск формирования оксалатных камней в почечных лоханках (камней почек).

Наконец, желатин повышает вероятность образования тромбов. При чрезмерной любви к нему возрастает риск развития тромбофлебита. " Получается, все равно надо балансировать прием желатина чем-то еще для предотвращения образования камней или подагрического артрита, чему так же способствует увлечение холодцом и ему подобными продуктами.

Пользуюсь всем этим без фанатизма, и камней в почках нет.

Гость
Гость

На днях видео врача видела. Он советует, когда плохо сбивается температура, пить ношпу. Причём, ибупрофен и парацетамол ведь нельзя часто в сутки пить, только примерно че8 часов. Вот тут на помощь может придти ношпа. Сама не пробовала, но совет показался дельным

Так и есть

Гость
Гость

Ну да, ну да. Все мы в 50 выглядим на 35. Особенно по пятницам и с фильтрами/фотошопом.))) Улыбнуло, честно.

А почему бы и нет,не все конечно,но кто то выглядит на много моложе своих лет,да же и не скажешь что вся больная,я то же выгляжу моложе своих лет всегда и что,но климакс так выматывает не зависимо моложе ты выглядишь или старше

Гость

Подскажите пожалуйста рецепт на основе желатина,да читала не раз желатин лучше чем все эти БАДы из аптек.

Извиняюсь конечно, но мне ещё молодой девушке, бабушка советовала кушать холодец после 40, для красоты :))

Гость

Хочу ещё добавить чтобы достойно выглядеть надо потрудиться, так вот результат моей молодости, это мой труд. Может скажу бональщину, но это зарядка по утрам, это ходьба по два часа с скандинавскими палками каждый вечер, это гимнастика для шее и позвоночника, фейс гимнастика для лица, правильное питание, полноценный сон ( ложусь и встаю в одно время). Да, климакс выматывает и ломает, но приходиться переть против течения. Я почти не смотрю телевизор, берегу свою психику. А лежать с булками на диване, тоже не вариант, весить сто кило и задыхаться от каждого пройденного шага? А что будет лет через десять? Хочется жить долго и счастливо и в старости обслуживать себя самой, а не быть обузой для детей. Как говорила моя бабушка, в старость надо вкладываться, впрочем что и стараюсь делать.

Гость
Гость

Хочу ещё добавить чтобы достойно выглядеть надо потрудиться, так вот результат моей молодости, это мой труд. Может скажу бональщину, но это зарядка по утрам, это ходьба по два часа с скандинавскими палками каждый вечер, это гимнастика для шее и позвоночника, фейс гимнастика для лица, правильное питание, полноценный сон ( ложусь и встаю в одно время). Да, климакс выматывает и ломает, но приходиться переть против течения. Я почти не смотрю телевизор, берегу свою психику. А лежать с булками на диване, тоже не вариант, весить сто кило и задыхаться от каждого пройденного шага? А что будет лет через десять? Хочется жить долго и счастливо и в старости обслуживать себя самой, а не быть обузой для детей. Как говорила моя бабушка, в старость надо вкладываться, впрочем что и стараюсь делать.

Со скольки лет , извените,у вас пременопауза?почему вы гуляете с палками, а не на работу утро- вечер.

Гость
Гость

Со скольки лет , извените,у вас пременопауза?почему вы гуляете с палками, а не на работу утро- вечер.

Обычно с палками бабуськи гуляют@

Гость
Гость

Странно, женщина , выглядящая на 37, и с таким режимом, как у глубокой пенсионерки. Мне бы такую внешность, я жила бы активной деловой жизнью, а не зарядками да холодцом. Простите , но показалось смешным .

Гость
Гость

Все это прекрасно. Но подтянуть русский язык не мешало бы, тем более, если учителем работаете. Я с Ваших ошибок иногда прифигеваю

Гость
Гость

Странно, женщина , выглядящая на 37, и с таким режимом, как у глубокой пенсионерки. Мне бы такую внешность, я жила бы активной деловой жизнью, а не зарядками да холодцом. Простите , но показалось смешным .

Что вам мешает жить такой деловой жизнью? Руки-ноги есть и вперед! Заграницей даже колясочники работают за прилавком. Там нет таких плюшек по инвалидности, как в России. Да и саму инвалидность еще получить целый квест

Гость
Гость

Хочу вас огорчить , но моя сестра вела идеальный образ жизни, не пила, не курила, йога, раздельное питание, профосмотры, косметологи и т. д, умерла от рака в 42г, за месяц сгорела. А дедушка пил, курил, лишний вес, ел все подряд и на диване лежал, да еще постоянно ругался и прожил 96лет, умер во сне. Поверьте, как не трудись, но молодость пройдет и у каждого свой срок.

Гость
Гость

Что вам мешает жить такой деловой жизнью? Руки-ноги есть и вперед! Заграницей даже колясочники работают за прилавком. Там нет таких плюшек по инвалидности, как в России. Да и саму инвалидность еще получить целый квест

Так я живу не заграницей. Предпенсионный возраст.. Вы думаете легко устроиться на официальную работу? Это только лежа на диване легко так рассуждать. Можно конечно, не спорю, я работаю, до пенсии 11лет!!!, но не хвалюсь, устаю, порою лишь бы до кровати доползти.

Гость
Гость

У меня тоже самое особенно по утрам трясет и страх не знаешь куда и деться. Уже 6 год

Утром тоже самое! Беспокойствоплаксивость

У меня объективно симптомов не
Гость

Ну не шишнадцать же уже🤭

Нуя не знаю, у мамы так вены не выпирают, и вижу иногда ж моего возраста и чуть старше- тоже нормальные ручки бывают 🤔.

Гость

Нуя не знаю, у мамы так вены не выпирают, и вижу иногда ж моего возраста и чуть старше- тоже нормальные ручки бывают 🤔.

Ну что поделать,у меня то же временами выпивают,я думаю это из за того что я худенькая

Гость
Гость

Ну что поделать,у меня то же временами выпивают,я думаю это из за того что я худенькая

Выпирают

Гость
Гость

У меня уже постменопауза, а гуляю я после работы, а утром встаю очень рано и до работы делаю зарядку, контрастный душ и остальное.

Гость
Гость

Мне понятен Ваш намёк. Не знала что скандинавская ходьба для бабушек, спасибо,просветили.

Гость
Гость

Ну, прям как я .... еще полгода назад.... А теперь ....вот ну, не так всё...

Гость
Гость

Ну во-первых завидуйте молча, а во вторых вы с чего решили что мой режим как у пенсионерки? Вы кто такая чтобы тут решать? Хотелось бы посмотреть на Вас и Ваш режим.

Гость
Гость

Все это прекрасно. Но подтянуть русский язык не мешало бы, тем более, если учителем работаете. Я с Ваших ошибок иногда прифигеваю

А вы не ошибки арфагрофические ищите, а лучше зарядку начните для начало делать и займитесь каким нибудь любимым делом, вместо того чтобы людям указывать. Порядочные люди прочитали, и если даже увидели ошибку то промолчат, а выскочки типо Вас будут на это указывать и самоутверждаться.

Гость
Гость

А вы не ошибки арфагрофические ищите, а лучше зарядку начните для начало делать и займитесь каким нибудь любимым делом, вместо того чтобы людям указывать. Порядочные люди прочитали, и если даже увидели ошибку то промолчат, а выскочки типо Вас будут на это указывать и самоутверждаться.

Ну, даму, понесло. Куда уж мне...Я против Ваших ошибок "арфагрофических" пас 😄

Гость
Гость

Хочу вас огорчить , но моя сестра вела идеальный образ жизни, не пила, не курила, йога, раздельное питание, профосмотры, косметологи и т. д, умерла от рака в 42г, за месяц сгорела. А дедушка пил, курил, лишний вес, ел все подряд и на диване лежал, да еще постоянно ругался и прожил 96лет, умер во сне. Поверьте, как не трудись, но молодость пройдет и у каждого свой срок.

Каждый выбирает сам свою дорогу, как говорится мы предполагаем, а Бог располагает.

Гость
Гость

Так я живу не заграницей. Предпенсионный возраст.. Вы думаете легко устроиться на официальную работу? Это только лежа на диване легко так рассуждать. Можно конечно, не спорю, я работаю, до пенсии 11лет!!!, но не хвалюсь, устаю, порою лишь бы до кровати доползти.

Ну правильно. Сидя в вумен ру официальная работа сама не приплывет. Везде ножками нужно потопать

Гость
Гость

Ключевое слово "доползти", а мне вот как то не хочется в 50 лет ползать, поэтому по мимо работы занимаюсь собой, а работ у меня тоже вся в движении и физическом и мозговом, а ещё семья и домашние дела.

Гость

Вообще видимо да и я ещё списываю, что у меня эстрогены резко упали.

Гость
Гость

Как бы не улыбнуло, но мне действительно дают то 37, то 39лет. Просто думаю гинетика ещё играет роль, у меня и родители очень маложавые , одежда тоже человека молодит если одеваться со вкусом и быть в тренде. У сыновей знакомые не верят что я мама, когда видят меня в первый раз. Честно иногда губенки кочну.

Я сама с пременопаузой съехала вся по внешности и здоровью,а вот двоюродная сестра старше меня на 7лет,а выглядит на 35-подтверждаю,что таких везучих девчат много,повезло им,моя то ничего ни делала,питается очень правильно всегда,никаких лишних жиров итд

Гость
Гость

Очень уважаю таких как вы!!!я лентяйка наверное,в жизни упахивадась так,что сил хватало до кровати доползти,мама проблемная ещё очень и характер и пить стала,у меня 4мужчины в семье,жаль,что время на себя не хватило,хоть они все помогали по делам всегда

Гость

Я читала тут как-то про эти проблемы.А вот еще интересный ролик на ютубе про глоссит и методы лечения, у кого с языком (жжение, горящий язык) проблемы))))))))))"ГастроКлуб // Горящий рот и зубное электричество // В.О. Кайбышева, А.Д. Парамонов, З.В. Синкина"

Гость
Гость

Сколько хороших и умных советов можно здесь почитать,спасибо огромное,так хорошо объясняют и главное правильно все,я вот помню кто то написал,что эстроген отвечает за400направлений в организме женщины,вот уж только этим немного успокаиваю себя,что это проделки гормона,а так едет крыша у организма

А что интересно, когда внутри начинает долбить, я даже незнаю как назвать, то ли тремор, то ли трясучка, то ли гудёшь какой-то внутренний и успокоить это состояние очень тяжело. И сколько врачей обошла, они говорят, что климакс такое не может давать. А многие женщины, в нашем интересном положении, такое испытывают. А про чумную голову, вообще такое не слышали. А башка то бывает, так клинет, что думаешь вообще ***, не снесло бы. Один ответ у врачей это не климакс дает, ищите причину.....

Гость
Гость

А что интересно, когда внутри начинает долбить, я даже незнаю как назвать, то ли тремор, то ли трясучка, то ли гудёшь какой-то внутренний и успокоить это состояние очень тяжело. И сколько врачей обошла, они говорят, что климакс такое не может давать. А многие женщины, в нашем интересном положении, такое испытывают. А про чумную голову, вообще такое не слышали. А башка то бывает, так клинет, что думаешь вообще ***, не снесло бы. Один ответ у врачей это не климакс дает, ищите причину.....

Да, врачи на это удивлённо смотрят. Такое чувство, что сговорились.

Гость
Гость

47 лет . Мне делали МРТ швз позвоночника, тоже , все ,что вы перечислили есть ,но никогда не беспокоило и не знала об этом . Только недавно решила искать причину ,откуда такие тряски, панические атаки , тахикардия, потеря координации. Я раньше писала об этом , что обошла всех специалистов по несколько раз . У всех свое заключение.
Гинеколог - эти симптомы не от климакса, идите к неврологу.
Невролог - это ВСД, идите на МРТ и кучка уколов и капельниц, АД,толку ноль
Психиатр - это тревожное расстройство, пейте транки, атаракс и много чего .
Мануальщик, остеопат , токи, иглоукалывание, все не перечислить.
В итоге нашла другого гинеколога, которая , назначила мне все анализы , УЗИ и т.д , и все симптомы от гормонов , плюс нервоз,на этом фоне. Пишу быстро , простите за ошибки. Полтора месяца на Менсе , не знаю ,он помог от приливов или просто время пришло , но на 80% мне лучше ,чем было на протяжении полутора лет, это был ад , скорая , паники ежедневные и много слез от безысходности. Слава Богу , мне лучше . Дай Бог ! Чтоб все выздоровели полностью.

46 лет. Будто про меня написано. В 45 лет этот кошмар начался, несколько кругов по врачам и почти бестолку. Девочки, у кого-нибудь бывает каждый вечер и ночь давление минимум 140/100? Днем пониже, но стабильно вечером и ночью высокое 😞

Гость
Гость

46 лет. Будто про меня написано. В 45 лет этот кошмар начался, несколько кругов по врачам и почти бестолку. Девочки, у кого-нибудь бывает каждый вечер и ночь давление минимум 140/100? Днем пониже, но стабильно вечером и ночью высокое 😞

47 лет. Да, это я написала. Решила ,Вам ответить . Мне лучше , кошмары пременопаузы ушли почти полностью. Единственный симптом остался, это зажим в шее и спазм головы . Скорее всего остеохондроз обострился , гормоны, не узнаю причину никогда и уже не хочу. Спокойнее стала , больше не копаюсь ,что кольнуло и где. Но ничего больше не пью из медикаментов . В день 2 , 3 прилива сухих тоже остались, но терпимо ,организм привык наверное. Что полностью ушло: паника, тревога, тошнота, все фобии, лифт, ТЦ, очереди, многолюдность, все это ушло. В итоге : полтора года ада остались позади. Желаю всем ,скорейшего выздоровления!

Гость
Гость

47 лет . Про давление! Было и выше и каждый день . Пила капотен и бисопролол больше года, по 2 раза в день, даже когда мусор выносила , брала с собой , настолько страх был ,так как , давление резко поднималось.
Нашла хорошего кардиолога весной, женшина нашего возраста, полностью выслушала меня, я от души поревела , что так больше не могу, что не хочу всю жизнь пить эти таблетки 💊 и бояться без них выходить из дома. Она мне показала ,как дышать правильно, когда дааление и тахикардия. Носом глубоко дышать 5 секунд, выдох через рот 9 секунд, раз 5 повторять. И это помогло мне . Так как ,причину она поняла, что раз сердце в норме ,что это страхи внутри . Не могу объяснить все это . Но она единственная, кто меня УСЛЫШАЛА! С апреля ни одной таблетки не пила , ни разу. Просто научилась не бояться симптомов, перестала общаться со всеми, кто меня хоть чуть раздражал. И это тоже помогло . Я сюда захожу теперь редко . Здоровья Вам ,девчата!

Гость

Это климакс). Просто поверьте )). Но, попробую объяснить. Хотя я ещё в премено несколько месяцев, то тоже появилась какая то особенная нервозность, мелкая... По характеру я очень спокойная, очень,! Проконсультировалась онлайн у гинек и психотерапевта в хорошей клинике и тоже будто сговорились они- типа подобное проявляется у женщин со специфическими чертами характера . Истеричек короче!)). Но я такой никогда не была, я наоборот спокойная поэтому, врачи тут тоже не помощники .🤔

Гость
Оля

И у меня треш с головой, забываю все, то печет то давит, в ушах звенит, зудит , а мысли вообще бредовые, все враги никого не хочу видеть , все раздражает, плачу все время, настроения 0 , сна вообще нет

Есть специальные немецкие таблетки из зверобоя при легкой депрессии и легком неврозе. По — моему , Лайф 600 или что— то в этом духе. Противопоказания — гипертония и запрещено во время их приема находиться на солнце. Мне моя врач — психотерапевт сказала , что в моем случае они слабые

Гость
Оля

И у меня треш с головой, забываю все, то печет то давит, в ушах звенит, зудит , а мысли вообще бредовые, все враги никого не хочу видеть , все раздражает, плачу все время, настроения 0 , сна вообще нет

Помню , у меня период был Выйду в комнату , где муж и сын сидят напротив друг друга и общаются. И такая ненависть у меня в груди закипает Покрошила бы обоих. Это было премено , я тогда не понимала , что со мной. Теперь я понимаю, что такие метаморфозы были связаны с гормональными делами

Гость
Гость

У меня так ,каждый вечер

Гость
Гость

47 лет. Да, это я написала. Решила ,Вам ответить . Мне лучше , кошмары пременопаузы ушли почти полностью. Единственный симптом остался, это зажим в шее и спазм головы . Скорее всего остеохондроз обострился , гормоны, не узнаю причину никогда и уже не хочу. Спокойнее стала , больше не копаюсь ,что кольнуло и где. Но ничего больше не пью из медикаментов . В день 2 , 3 прилива сухих тоже остались, но терпимо ,организм привык наверное. Что полностью ушло: паника, тревога, тошнота, все фобии, лифт, ТЦ, очереди, многолюдность, все это ушло. В итоге : полтора года ада остались позади. Желаю всем ,скорейшего выздоровления!

Так вы сейчас в менопаузе?В премено ничего не принимали?Рада за вас.А у меня вот уже 4 год кошмара,мне вот в сентябре исполнилось 47.Пмс последнее время вообще какой то кошмар раздражительность ужасная,которой раньше не было,ну может и была но не до такой степени,то слёзы сопли,какой-то дурдом себя не узнаю.А когда начинаются МС вроде психике полегче начинает всё болеть.И вообще такая астения напала,вот нет сил,энергии,это не лень.

Гость
Гость

Рада за вас,то же живу с надеждой что когда то станет лучше.

Гость
Гость

47 лет . Про давление! Было и выше и каждый день . Пила капотен и бисопролол больше года, по 2 раза в день, даже когда мусор выносила , брала с собой , настолько страх был ,так как , давление резко поднималось.
Нашла хорошего кардиолога весной, женшина нашего возраста, полностью выслушала меня, я от души поревела , что так больше не могу, что не хочу всю жизнь пить эти таблетки 💊 и бояться без них выходить из дома. Она мне показала ,как дышать правильно, когда дааление и тахикардия. Носом глубоко дышать 5 секунд, выдох через рот 9 секунд, раз 5 повторять. И это помогло мне . Так как ,причину она поняла, что раз сердце в норме ,что это страхи внутри . Не могу объяснить все это . Но она единственная, кто меня УСЛЫШАЛА! С апреля ни одной таблетки не пила , ни разу. Просто научилась не бояться симптомов, перестала общаться со всеми, кто меня хоть чуть раздражал. И это тоже помогло . Я сюда захожу теперь редко . Здоровья Вам ,девчата!

Ну конечно я думаю здесь у многих психосоматика шалит

Гость

Это климакс). Просто поверьте )). Но, попробую объяснить. Хотя я ещё в премено несколько месяцев, то тоже появилась какая то особенная нервозность, мелкая... По характеру я очень спокойная, очень,! Проконсультировалась онлайн у гинек и психотерапевта в хорошей клинике и тоже будто сговорились они- типа подобное проявляется у женщин со специфическими чертами характера . Истеричек короче!)). Но я такой никогда не была, я наоборот спокойная поэтому, врачи тут тоже не помощники .🤔

Скорее всего не истерики,а те кто близко всё к сердцу принимают,я то же сама по себе спокойная,но тревожность зашкаливает.

Гость
Гость

Помню , у меня период был Выйду в комнату , где муж и сын сидят напротив друг друга и общаются. И такая ненависть у меня в груди закипает Покрошила бы обоих. Это было премено , я тогда не понимала , что со мной. Теперь я понимаю, что такие метаморфозы были связаны с гормональными делами

Да да вот эта нервозность ненормальная стала,понимаешь головой что так ненормально,а оно само как то,то же сейчас такое,аж бесит саму.А вы сейчас в мено?

Гость
Гость

А скажите пожалуйста, а с весом у вас как? Я и так никогда толстенькая не была, а тут как палка стала, в рот ничего не лезет. И вес никак не набрать. А соседка, тоже климаксит, так она, как булка ходит и вес никак не может сбросить. Это ,похоже, тоже проявление этого любимца климакса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это не истерички, а тревожные женщины, неуверенные в себе. У всех кого я знаю лично,средь подруг, коллег с таким течением климакса, страхи, твердая зависимость от других , мнительность , на протяжение всей жизни.

Гость
Гость

Это не истерички, а тревожные женщины, неуверенные в себе. У всех кого я знаю лично,средь подруг, коллег с таким течением климакса, страхи, твердая зависимость от других , мнительность , на протяжение всей жизни.

Да я бы не сказала, я не ощущала никакой тревоги раньше. Всегда на позитиве, не от кого не зависила и мнение на всё своё всегда. Это, похоже, кому как повезёт. Рулетка

У меня тоже 2 года этот спазм шеи и головы,к нему еще раньше ПА впридачу были.Сейчас без них,но спазм почти каждый день.Была у 2 неврорлгов,сказали это нервное...А вы чем спасаетесь?

Гость
Гость

Да я бы не сказала, я не ощущала никакой тревоги раньше. Всегда на позитиве, не от кого не зависила и мнение на всё своё всегда. Это, похоже, кому как повезёт. Рулетка

Всегда на позитиве быть невозможно. И с мнением других приходиться считаться. Жизнь в социуме она такова. Неприятности случаются с каждым. Если конечно вы не из глухой тайги..