Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Доброе утро всем! По поводу тумана в голове.... я вот пью ад, и все равно этот туман есть в голове, плохо бывает соображаю. АД наверное от этого не спасут. А насчет нервозности, пью фенибуд, по 2 таб 3 раза в день. Сплю лучше гораздо. Невролог сказала, что его кусами надо пить по месяцу, потом перерыв недели на 3, т к организм к нему привыкает и перестает реагировать.
По поводу тумана в голове, была на УЗИ сосудов, говорю узистки, что мол туман в голове замучил, она мне подсказала пропить Ковинтон комфорте месяц и проколоть церебрализин. Пропила Ковинтон помогло. Вот ещё проколоть хочу церебрализин. Сказала плохое кровообращение и плохой отток, поэтому мутная голова и шаткость.
Ой извините,я нормы перепутала. Примерно с 40 эстрадиол у меня упал ниже 11. Врач сказал- особых симптомов мол, нет. Я- кааак??я вся высохла! Он ошутился- смените крем для тела))🤦
Как я вас понимаю, как начались приливы, пошла засуха ВСЕГО🙁 Крема для тела и зимой и летом, даже в жару! Кожа- сухой лист, трескается. И так уже 6 лет
Как я вас понимаю, как начались приливы, пошла засуха ВСЕГО🙁 Крема для тела и зимой и летом, даже в жару! Кожа- сухой лист, трескается. И так уже 6 лет
А у меня только несколько месяцев Ка началось !. Мне 49. Кожа будто изнутри трескается. Гинеколог(я к 2м хожу, независимым друг от друга), в общем один посмотрел(а я симпатичная, объективно,- поэтому кожу редко оценивают отдельно) сказал,- у вас все хорошо🤣🤦. Но меня больше беспокоит следующее . Во время прилива будто за грудиной немного распирает. Это очень противное чувство, а ЭКГ хорошая. Я решила несколько месяцев подождать и если также будет, то подбирать препарат с растит эстрогенами.
Девочки, добрый вечер. Может кто что-то подскажет? Последний месяц увеличился живот, такое чувство, что прям надулся и не сдувается🙁 И начало болеть справа под рёбрами. Ничего не пойму.. Может это и не связано с климаксом. Но может у кого-то было что-то подобное? Оксана 50 лет.
Добрый вечер девочки.Кто пил Анжелик микро?
Мне 52 года,не поздно ее начинать?
Ну поясница давно болит и знаю эту боль, а это прям по бокам, бросила пить Д3 и боль прекратилась, не знаю может совпало и нет от д3
Почему я спросила. Просто у меня тоже аналогичные боли были. По анализам хорошо. Нашли камень в желчном и грыжу с протрузия и в позвоночнике. (невропатолог говорит, что это именно они дают симптоматику, вплоть до болей в низу живота. А раньше я тоже думала, что почки болят. Ну, это свою ситуацию описала. У каждого она разная может быть
Девочки, добрый вечер. Может кто что-то подскажет? Последний месяц увеличился живот, такое чувство, что прям надулся и не сдувается🙁 И начало болеть справа под рёбрами. Ничего не пойму.. Может это и не связано с климаксом. Но может у кого-то было что-то подобное? Оксана 50 лет.
Ой, мой живот моя больная тема. Тоже растёт, хотя вес прежний. Ещё заметила, что в сутки набираю до 2 кг. Отёки? Каждый день начала взвешиваться, утром и вечером и это заметила: утром один вес, вечером почти до 2 кг набегает. Вот и не пойму, то ли в области живота набегают кг, то ли в области конечностей
Ой, мой живот моя больная тема. Тоже растёт, хотя вес прежний. Ещё заметила, что в сутки набираю до 2 кг. Отёки? Каждый день начала взвешиваться, утром и вечером и это заметила: утром один вес, вечером почти до 2 кг набегает. Вот и не пойму, то ли в области живота набегают кг, то ли в области конечностей
Вот и я не пойму, может это задержка жидкости? И когда хожу или лежу, более менее. А когда сижу, прям аж как-будто давит живот на рёбра. Может что-то мочегонное попить??
Мне назначили в 55. Пила 6 мес, началась непрекращающаяся мазня целый месяц. Отменили. 10 дней после отмены карау было. Но мне за 6 мес легче не стало. Но у всех лрганизм разный. Кому- то помогает. Но приливы прекратились, а с головой плохо было. Если Вас только приливы беспокоят, то уберет и боди в животе уберет
Лично у меня, сначала цикл начал скакать, а теперь вот эти приливы дебильные замучили ....застрелиться охота уже. Незнаю у кого как проходят эти приливы, но я дохожу ужн просто до истерики.
Последний месяц, это полный капец просто, приливы и потливость, просто при малейшем движение . Чуть двинешся и бросает в жар и пот, верхнюю часть тела просто жарит, это не объяснить просто. Вот по возможности стараюсь больше лежать. Мне 42 года.
у меня тоже примерно так и начались приливы, намучилась с ними первое время, потом стала пить климадинон и он постепенно помог их убрать
Почему я спросила. Просто у меня тоже аналогичные боли были. По анализам хорошо. Нашли камень в желчном и грыжу с протрузия и в позвоночнике. (невропатолог говорит, что это именно они дают симптоматику, вплоть до болей в низу живота. А раньше я тоже думала, что почки болят. Ну, это свою ситуацию описала. У каждого она разная может быть
У меня тоже протрузии в поясничном отделе, но как болит я знаю, а это прям с двух сторон боль, первый раз такая, напугалась и бросила Д3, узи делала как то был песок в почках
Мне назначили в 55. Пила 6 мес, началась непрекращающаяся мазня целый месяц. Отменили. 10 дней после отмены карау было. Но мне за 6 мес легче не стало. Но у всех лрганизм разный. Кому- то помогает. Но приливы прекратились, а с головой плохо было. Если Вас только приливы беспокоят, то уберет и боди в животе уберет
Я боюсь гормонов как огня,но фитоэстрогены перестали помогать совсем,вот и думаю,чем же еще с ними бороться?
По поводу тумана в голове, была на УЗИ сосудов, говорю узистки, что мол туман в голове замучил, она мне подсказала пропить Ковинтон комфорте месяц и проколоть церебрализин. Пропила Ковинтон помогло. Вот ещё проколоть хочу церебрализин. Сказала плохое кровообращение и плохой отток, поэтому мутная голова и шаткость.
Не факт. У меня с сосудами все хорошо, и узи делала, и мрт. Не от сосудов это
Ого, почистить снег. Это лопатой что ли? да у меня сразу не то, что поясница заболит, а вообще все отвалится. И это в менопаузе так стал. А до климакса от пола отжималась, вот так. Хилая стала, слабая физически. Хотя стараюсь двигаться, но некоторые физ. нагрузки мне стали не под силу. да и не нужны уже, видимо. Что себя мучить тем, что теперь не получается? Что могу, то и делаю. А что не могу, то не делаю
Да, точно, точно сказали за снег особенно
Да с гормонами скорее всего. У меня давление нормально, даже склонно к понижению- всегда Как было так и сейчас, но приливы мерзкие.
Каждый раз,приливы заметила,приходят с разными ощущениями внутри тела , вначале было одно, в середине другое, сейчас третье, как Вы выразились мерзкие, больше не как не назовешь. Пошёл прилив и начинается внутри страх , слабеют и будто прессом сдавливают икры и кисти рук, резкий скачок давления, сразу по большому в туалет, и потом всё разливается внутри ментоловым холодом и тебя тресет как бобика. Неужели это такой всплеск гормонов? Думала что всё должно идти на понижение, уже пятый год критических дней нет, а тут каждый раз организм выдает. Вот и думай,от климакса это или совсем другая история. А по врачам ходить, деньгами сорить уже не вариант, столько уже проверено и денег отдано. Такой неврастеничкой и ипохондриком стала, что отменя домашние уже вешаются.
Каждый раз,приливы заметила,приходят с разными ощущениями внутри тела , вначале было одно, в середине другое, сейчас третье, как Вы выразились мерзкие, больше не как не назовешь. Пошёл прилив и начинается внутри страх , слабеют и будто прессом сдавливают икры и кисти рук, резкий скачок давления, сразу по большому в туалет, и потом всё разливается внутри ментоловым холодом и тебя тресет как бобика. Неужели это такой всплеск гормонов? Думала что всё должно идти на понижение, уже пятый год критических дней нет, а тут каждый раз организм выдает. Вот и думай,от климакса это или совсем другая история. А по врачам ходить, деньгами сорить уже не вариант, столько уже проверено и денег отдано. Такой неврастеничкой и ипохондриком стала, что отменя домашние уже вешаются.
И не говорите,мои тоже от моих болячек и от того что у меня каждый раз что то новенькое ,тоже вешают.А я с каждым новым приливом как будто умираю,замераю,прислушаюсь к себе,к ощущениям холодею вся,голова уезжает.Последние 2 недели,целый день слабость и холод ментоловый,тело как не весомое ,а к 4 часам наоборот становится жарко,лицо краснеет,внутриний жар ,все тело горит сухим жаром,тяжесть в теле ели ноги передвигаю,хочется лечь скорее может подняться давление и температура 37 и так две недели и держится это состояние часов до 10 вечера.Вот что это ?
А мне кажеться что ПА очень похожи с приливами,и кто это знает приливы это или вообще ПА🤷
А приливы ли это у вас, в классическом их проявлении?. Со скачком давления и в туалет по-большому?. Я пережила все виды приливов, от легких, до тяжелых с дурнотой и предобмороком, от сухих до мокрых, с сильнейшим внутренним жаром и последующим отливом в виде замерзания, но чтобы мне тянуло в туалет и подскакивало давление - такого не было. Почему не идет на понижение у вас, потому что дефицит гормонов через 5 лет вашей менопаузы только увеличился, и организму, видимо, пока не удается приспособиться к их минимуму, оставшемуся в организме. Как, по идее, должно происходить. Но это же в идеале, и не при патологическом климаксе. А если организм в менопаузу так и не смог перейти на минимум гормонов, имеем, что имеем. Симптомы тяжелые только нарастают, увы, увы
То что вы описываете больше тянет на паническую атаку, которая и возникает вследствие страха от прилива, а все остальное скачок давления , сжимание мышц это на фоне страха и появляется, т.е адреналин скаканул. И вот поход в туалет по большому это и есть от скачка давления и от адреналина. Когда вы чувствуете прилив вам бы надо успокоиться может корвалол принять и не будет этих остальных симптомов я считаю.
А приливы ли это у вас, в классическом их проявлении?. Со скачком давления и в туалет по-большому?. Я пережила все виды приливов, от легких, до тяжелых с дурнотой и предобмороком, от сухих до мокрых, с сильнейшим внутренним жаром и последующим отливом в виде замерзания, но чтобы мне тянуло в туалет и подскакивало давление - такого не было. Почему не идет на понижение у вас, потому что дефицит гормонов через 5 лет вашей менопаузы только увеличился, и организму, видимо, пока не удается приспособиться к их минимуму, оставшемуся в организме. Как, по идее, должно происходить. Но это же в идеале, и не при патологическом климаксе. А если организм в менопаузу так и не смог перейти на минимум гормонов, имеем, что имеем. Симптомы тяжелые только нарастают, увы, увы
У меня объективно симптомов не много, но даже вот эти редкие приливы меня изматывают( организм слабый что-ли, или анемичночть,- у меня вес низкий). Что ещё плюсом- стала много спать ночью. Сегодня в выходной проснулась в 10, ))), это вроде хорошо как бы, да, но у меня версия- это из-за того, что организм измотак недостатком гормонов, или адаптируется, и таким образом он отдыхает- вырубается. Я в мено полгода.
У меня объективно симптомов не много, но даже вот эти редкие приливы меня изматывают( организм слабый что-ли, или анемичночть,- у меня вес низкий). Что ещё плюсом- стала много спать ночью. Сегодня в выходной проснулась в 10, ))), это вроде хорошо как бы, да, но у меня версия- это из-за того, что организм измотак недостатком гормонов, или адаптируется, и таким образом он отдыхает- вырубается. Я в мено полгода.
Это хорошо. Организм отсыпается. А сколько вам лет?
Отчего он может быть? Постковидный синдром? Спазмирования сосудов? Нехватка гормонов или кислорода? Очень хочется понять, чтобы эту жесть устранить.
А вот на это вряд ли кто ответит. Точно такие вопросы и задают всем врачам. Крайний раз доктор сказал, что вам деньги девать некуда? Ходите и ходите. А другой, посмотрев в окно, сказал, что дождь собирается, вот вам и плохо. С такими анализами не может быть плохо. Вот так ,без помощи , методом научного тыка, лечусь и живу. Ну от давления поддерживающую дозу постоянно, а так, кто, что посоветует.
Один в один, чем спасаетесь?
49. Резко началось все внезапно( за полгода, но это внезапно)). Кончились МС и вся кожа в том числе и на ногах, будто изнутри высохла)), и приливы - но я объективно понимаю, что приливы у меня не сильные, но очень мерзкие- будто грудь изнутри распирает по время, сухое какое-то расписание, не могу объяснить.🤔. Врачи внешне не увидели каких либо показателей для гормонотерапиия хотя эстрадиол у меня , ниже 11-( как по нулям, сказали(((
У меня во рту сушит просто ужас как!инфекционист нашел вирус,кровь шалит в показателях,ездила к гематолога,2года назад пункцию брали,столько ужасов вытерпеть пришлось,но так ничего определенного не говорят,вот тоже в премено началось и уже много лет так кошмарит,когда уже устаканится
Добрый вечер ,девочки! Хочу попросить,скажите ,пож,.кто принимает Фемостон 1/10 или принимал,какие нибудь побочки были? Когда начала 2 упаковку было все хорошо! Сейчас 4 упаковка,серые начала,два дня сильная головная боль! Раньше у меня мигрень была.Слабрсть,апатия,тревога так же! Думаю бросить! Ещё варикоз!
Добрый вечер ,девочки! Хочу попросить,скажите ,пож,.кто принимает Фемостон 1/10 или принимал,какие нибудь побочки были? Когда начала 2 упаковку было все хорошо! Сейчас 4 упаковка,серые начала,два дня сильная головная боль! Раньше у меня мигрень была.Слабрсть,апатия,тревога так же! Думаю бросить! Ещё варикоз!
Пропила упаковку фемостона, незаметно набрала 2 кг. Начала пить вторую и начался кошмар. Стало скакать давление. Сердце я думала выскочит, пропал сон. Спать хотела до ужаса и не могла. Принимая вертикальное положение меня будто начинало трясти. Через несколько дней вызвала скорую так как совсем плохо стало. Давление верхнее то 120, то 90. Я не понимала, что мне пить из лекарств. Кое как допила вторую упаковку фемостона и бросила это дело. Живу и терплю дальше , а вот гормоны боюсь теперь принимать. Думала легче мне будет, а вот организм забастовал от фемостона.
Девочки,добрый вечер,а у меня вот вопрос а сколько вообще пить фито или гормоны по времени?до скольки лет?
Извините, хотела написать «принимая горизонтальное положение» , а написала совсем не правильно.
Доброе всем утро! Девочки , поделитесь , у кого заложенность в ушах.При этом какие еще симптомы...что происходит с головой? И что делаете, чтобы облегчить состояние...За обратную связь заранее благодарю)
Какое-то время назад стала замечать, что у меня шумит в голове. Сейчас всё чаще и я уже начинаю мириться с этим. Прошла МРТ, КТ с контрастом. Есть конечно остеохондроз, грыжи. Возможно из-за этого голова часто болит. По назначению неврологов пила таблетки и ставила уколы. Но вот излечения не наступило. В начале сентября заложило ухо, а потом ещё и зажужжало. Я в панике с мужем быстрее к доктору. Ничего у меня там не нашли. Указали на проблемы с сосудами. Дали направление к сурдологу и , к неврологу. К сурдологу ещё не добралась, а невролог в очередной раз назначил 10 дней уколы и курсом на месяц таблетки. Уколы проставила завтра начну пить таблетки. Как шумело так и шумит дальше. Ладно хоть уши не закладывает. Критические дни и опять болит голова. Мне 50 лет. Один из неврологов сказал пейте от головной боли то, что вам помогает. Я пила пенталгин. Сейчас он мне не особо помогает. То полегче, то тяжко. Так несколько лет уже.
У меня тоже самое особенно по утрам трясет и страх не знаешь куда и деться. Уже 6 год
У меня во рту сушит просто ужас как!инфекционист нашел вирус,кровь шалит в показателях,ездила к гематолога,2года назад пункцию брали,столько ужасов вытерпеть пришлось,но так ничего определенного не говорят,вот тоже в премено началось и уже много лет так кошмарит,когда уже устаканится
У меня как-то сразу состарилось лицо. Стало меньше( итак маленькое), жировое тело щеки вообще рассосалось, носогубки резче стали. Причем в целом я симпатичная -обьективно, и многие даже говорят что не замечают, что хуже, но я в этом уверена! Второе. Сухость от падения эстрогенов и распирание внутри , загрудиной- тоже- я полагаю, раздражаются какие то рецепторы аорты, дуги аорты, и других крупных сосудов. Я потерплю несколько месяцев и если не станет лучше, бкдк искать эффективные растительные препараты
Кстати, поговорим о косметике( но применимо к менопаузе)). Пятница все таки. На руках увеличились вены, и знаете, я стала прятать, разворачивать кисти от людей. Вот так. "Старушечья рука резко стала. Вот так((. Но у мамы моей не так, у нее в целом приличнее кисти рук- представляете?? Мама старше на 25 лет. Значит, это индивидуально моя гормональная картина)))
Кстати, поговорим о косметике( но применимо к менопаузе)). Пятница все таки. На руках увеличились вены, и знаете, я стала прятать, разворачивать кисти от людей. Вот так. "Старушечья рука резко стала. Вот так((. Но у мамы моей не так, у нее в целом приличнее кисти рук- представляете?? Мама старше на 25 лет. Значит, это индивидуально моя гормональная картина)))
Вот вы точно подметили. Замечаю у многих костлявые руки, с выраженными венами, в возрасте 45+. Меня пока это минует, но вопрос почему так рано??? Обвисают брыли, размывается овал лица,, в принципе ответ прост -нехватка коллагена, он рано
прекращает вырабатываться в организме женщины. К сожалению#
Можно ли назвать это спасением, но пью таблетки от давления на постоянной основе и коллега посоветовала при спазме выпивать ношпу, плюс она снижает давление т.к расширяет сосуды. Мне помогает, а ещё раз от разу боярышник, пустырник на спирту и на ночь корвалол. Курсом витамины vitatec для таких как мы.
Какое-то время назад стала замечать, что у меня шумит в голове. Сейчас всё чаще и я уже начинаю мириться с этим. Прошла МРТ, КТ с контрастом. Есть конечно остеохондроз, грыжи. Возможно из-за этого голова часто болит. По назначению неврологов пила таблетки и ставила уколы. Но вот излечения не наступило. В начале сентября заложило ухо, а потом ещё и зажужжало. Я в панике с мужем быстрее к доктору. Ничего у меня там не нашли. Указали на проблемы с сосудами. Дали направление к сурдологу и , к неврологу. К сурдологу ещё не добралась, а невролог в очередной раз назначил 10 дней уколы и курсом на месяц таблетки. Уколы проставила завтра начну пить таблетки. Как шумело так и шумит дальше. Ладно хоть уши не закладывает. Критические дни и опять болит голова. Мне 50 лет. Один из неврологов сказал пейте от головной боли то, что вам помогает. Я пила пенталгин. Сейчас он мне не особо помогает. То полегче, то тяжко. Так несколько лет уже.
Тоже шумело ( и до сих пор шумит) в правом ухе, делала КТ, была у невролога, оттоневролога , послали на УЗГД, результат стеноз сонной артерии 20% с правой стороны, узистка сразу мне, у вас наверное в ухе шумит? Невролог сказала что из за стеноза. Выписали Ковинтон, для улучшения кровообращения, шум есть,но приглушённый какой то, не такой какой был.
Вот вы точно подметили. Замечаю у многих костлявые руки, с выраженными венами, в возрасте 45+. Меня пока это минует, но вопрос почему так рано??? Обвисают брыли, размывается овал лица,, в принципе ответ прост -нехватка коллагена, он рано
Изменения тоже есть, но незначительные. Сначала хотела принимать каллоген аптечный, меня соседка убедила что аптечный пустышка и дала рецепт на основе желатина и научила варить правильно костный бульон, пользуюсь ее советами и как говорится в нашей рекламе в 50 выгляжу на 35.💤🤗
Ну не шишнадцать же уже🤭
Можно ли назвать это спасением, но пью таблетки от давления на постоянной основе и коллега посоветовала при спазме выпивать ношпу, плюс она снижает давление т.к расширяет сосуды. Мне помогает, а ещё раз от разу боярышник, пустырник на спирту и на ночь корвалол. Курсом витамины vitatec для таких как мы.
От спазма чего но шпа помогает вам?Сыну в этот раз да же при ОРВИ назначили ношпу,какие то спазмы снимать при кашле как я поняла,а ещё как то со скорой врач советовала когда большая температура но конечности холодные выпивать но шпу,реально помогает скидывать темпер
Изменения тоже есть, но незначительные. Сначала хотела принимать каллоген аптечный, меня соседка убедила что аптечный пустышка и дала рецепт на основе желатина и научила варить правильно костный бульон, пользуюсь ее советами и как говорится в нашей рекламе в 50 выгляжу на 35.💤🤗
Подскажите пожалуйста рецепт на основе желатина,да читала не раз желатин лучше чем все эти БАДы из аптек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но желатин сгущает кровь,у меня с детства свёртоваемость плохая так что думаю не повредит
От спазма чего но шпа помогает вам?Сыну в этот раз да же при ОРВИ назначили ношпу,какие то спазмы снимать при кашле как я поняла,а ещё как то со скорой врач советовала когда большая температура но конечности холодные выпивать но шпу,реально помогает скидывать темпер
На днях видео врача видела. Он советует, когда плохо сбивается температура, пить ношпу. Причём, ибупрофен и парацетамол ведь нельзя часто в сутки пить, только примерно че8 часов. Вот тут на помощь может придти ношпа. Сама не пробовала, но совет показался дельным
Ну да, ну да. Все мы в 50 выглядим на 35. Особенно по пятницам и с фильтрами/фотошопом.))) Улыбнуло, честно.
Всё же одним приемом желатина проблему с наполнением организмомо коллагена не решить. Слишком сложен путь его усвоения в организме. Вот что еще пишут про вред избыточного увлечения желатином и поеданием холодца. "Желатин является оксалогеном, то есть при избыточном его употреблении возрастает риск формирования оксалатных камней в почечных лоханках (камней почек).
Наконец, желатин повышает вероятность образования тромбов. При чрезмерной любви к нему возрастает риск развития тромбофлебита. " Получается, все равно надо балансировать прием желатина чем-то еще для предотвращения образования камней или подагрического артрита, чему так же способствует увлечение холодцом и ему подобными продуктами.