Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 261
Гость
Гость

Так вы сейчас в менопаузе?В премено ничего не принимали?Рада за вас.А у меня вот уже 4 год кошмара,мне вот в сентябре исполнилось 47.Пмс последнее время вообще какой то кошмар раздражительность ужасная,которой раньше не было,ну может и была но не до такой степени,то слёзы сопли,какой-то дурдом себя не узнаю.А когда начинаются МС вроде психике полегче начинает всё болеть.И вообще такая астения напала,вот нет сил,энергии,это не лень.

47 лет. Нет. У меня,пременопауза. Ровно полтора года ,как все началось ,в один день( па, давление,
скорая каждый день) Все это осталось позади. Месячные идут каждый месяц , цикл конечно поменялся, то 60 дней, то 15 дней . И все скуднее с каждым разом.
Пока ходила по врачам , мне становилось все хуже и хуже, постоянно искала причину, что со мной ? Но бег по кругу. Про ,что я пила все это время , я писала : Первые месяцы: Антидепрессанты- не помогало, бросила. Транки- атаракс- в овощ превращалась, бросила. Но каждый день капотен и бисопролол, тоже после них так стало давление падать.
Да, я сама по себе тревожный и мнительный человек. Просто приняла все симптомы и снова научилась себя любить. Ничего не пью больше . У меня все в голове было . Посмотрела страхам в лицо, что самое страшное, что при панической атаке может случится ,это умру . Ну и пусть . Вот это и сработало. Долго все рассказывать. Не хочу снова копаться . Я полтора года не выходила из дома , насколько плохо было и страшно выходить. Оствила все в прошлом. Всего Вам доброго .

У меня объективно симптомов не
Гость

Есть специальные немецкие таблетки из зверобоя при легкой депрессии и легком неврозе. По — моему , Лайф 600 или что— то в этом духе. Противопоказания — гипертония и запрещено во время их приема находиться на солнце. Мне моя врач — психотерапевт сказала , что в моем случае они слабые

Спасибо, попробую, мне наверное норм будет)

Гость

Это не истерички, а тревожные женщины, неуверенные в себе. У всех кого я знаю лично,средь подруг, коллег с таким течением климакса, страхи, твердая зависимость от других , мнительность , на протяжение всей жизни.

Не, не, никакого чужого мнения ,что я "катала" всегда, так это чужое мнение!). А характер у меня спокойный и уверенный.просто реально, когда сидишь на работе или идёшь по делам и начинается сухой прилив, это трудно не заметить . Или мелкая нервозность, когда надо сделать всё скорее скорее в компьютере, в системе, а тебя никто не подгоняет, но тебе все равно надо почему то быстрее быстрее!)). Не было такого ку меня даже год назад, не то, что ещё раньше ..🤔

Гость

А скажите пожалуйста, а с весом у вас как? Я и так никогда толстенькая не была, а тут как палка стала, в рот ничего не лезет. И вес никак не набрать. А соседка, тоже климаксит, так она, как булка ходит и вес никак не может сбросить. Это ,похоже, тоже проявление этого любимца климакса

Возможно мы общались с вами). Я тоже худая, причем часто сидела на диетах, вес уходил ,кроме живота и бедер. А щас и оттуда ушел🤡- хоть в инсту фоткайся, щас модно так- Алана Мамаева модель например, одни кости уже))). В целом это хорошо, кроме одного момента- вид высохший)) . Пыталась понять, много чего прочитала, и нарыла- что с падением эстрадиола уходит и вода( а он ее удерживал,). Видимо в этом причина . А ваша соседка, которая булочка, возможно у нее повышен эстрадиол( спросите кстати)

Гость

Это климакс). Просто поверьте )). Но, попробую объяснить. Хотя я ещё в премено несколько месяцев, то тоже появилась какая то особенная нервозность, мелкая... По характеру я очень спокойная, очень,! Проконсультировалась онлайн у гинек и психотерапевта в хорошей клинике и тоже будто сговорились они- типа подобное проявляется у женщин со специфическими чертами характера . Истеричек короче!)). Но я такой никогда не была, я наоборот спокойная поэтому, врачи тут тоже не помощники .🤔

Читаю ваше сообщение и тоже хоть плачь,раньше такое морально могла вынести,а сейчас в менопаузе все усугубилось,да,была оч ответственная,но не я же одна так,а сейчас комары и то раздражают на природе,физически силы ушли,хоть всего54года,депрессия -не помогают былые волевые усилия,с препаратов хуже,проверено за11лет,трясет ещё сильнее,все части тела будто выворачивает наизнанку,нервы струна,писала выше,что Атаракс помогал,сейчас ооо,корвалол иногда,как то так:хобби,спорт,семья,а я забиться бы в уголок

Гость
Гость

Так вы сейчас в менопаузе?В премено ничего не принимали?Рада за вас.А у меня вот уже 4 год кошмара,мне вот в сентябре исполнилось 47.Пмс последнее время вообще какой то кошмар раздражительность ужасная,которой раньше не было,ну может и была но не до такой степени,то слёзы сопли,какой-то дурдом себя не узнаю.А когда начинаются МС вроде психике полегче начинает всё болеть.И вообще такая астения напала,вот нет сил,энергии,это не лень.

Тоже подтверждаю,не лень,борюсь,но проигрываю,ничего не хочу

Гость
Гость

А скажите пожалуйста, а с весом у вас как? Я и так никогда толстенькая не была, а тут как палка стала, в рот ничего не лезет. И вес никак не набрать. А соседка, тоже климаксит, так она, как булка ходит и вес никак не может сбросить. Это ,похоже, тоже проявление этого любимца климакса

Я-булка,к вечеру ещё больше раздуваюсь,но у меня сложная депрессия,движения нет,поэтому

Гость
Гость

Да я бы не сказала, я не ощущала никакой тревоги раньше. Всегда на позитиве, не от кого не зависила и мнение на всё своё всегда. Это, похоже, кому как повезёт. Рулетка

Я была сильной,самоуверенной,тянула по силе и мужские дела,куда что делось

Гость
Гость

47 лет. Нет. У меня,пременопауза. Ровно полтора года ,как все началось ,в один день( па, давление,
скорая каждый день) Все это осталось позади. Месячные идут каждый месяц , цикл конечно поменялся, то 60 дней, то 15 дней . И все скуднее с каждым разом.
Пока ходила по врачам , мне становилось все хуже и хуже, постоянно искала причину, что со мной ? Но бег по кругу. Про ,что я пила все это время , я писала : Первые месяцы: Антидепрессанты- не помогало, бросила. Транки- атаракс- в овощ превращалась, бросила. Но каждый день капотен и бисопролол, тоже после них так стало давление падать.
Да, я сама по себе тревожный и мнительный человек. Просто приняла все симптомы и снова научилась себя любить. Ничего не пью больше . У меня все в голове было . Посмотрела страхам в лицо, что самое страшное, что при панической атаке может случится ,это умру . Ну и пусть . Вот это и сработало. Долго все рассказывать. Не хочу снова копаться . Я полтора года не выходила из дома , насколько плохо было и страшно выходить. Оствила все в прошлом. Всего Вам доброго .

Вы молодец! Тоже так живу. Сегодня ночью проснулась от сильной спазмирующей боли в голове и шее. Но ещё хуже, возник страх умирания. Лежу, понимаю, что голову с шеей уже отпускает, но страх долбит. Умом понимаю, что боли становятся не сильными. Давление смерила-в норме. Вчера от души напарилась в бане( прямо с наслаждением) Видимо, все, с парилкой уже пора завязать (что и рекомендовала сделать мне невропатолог) Заметила, боли от парилки на сл день, в суставах и позвоночнике, усиливаются. В общем, лежу ночью и решила не пить никаких таблеток, кроме глицина. Возник страх инсульта (ну как обычно). Решила, выпью глицин, его вроде рекомендуют при признаках инсульта. Рассосала таблетку одну, пошла водички попила, рассосала другую. Под рукой всегда держу на ночном столике,, звездочку" Почитала инструкцию, помогает при болях в голове, головокружениях. Намазала виски и затылок и о боже, боль ушла( головная и в шее, шею тоже намазала) В общем, живём дальше

Гость
Гость

А что интересно, когда внутри начинает долбить, я даже незнаю как назвать, то ли тремор, то ли трясучка, то ли гудёшь какой-то внутренний и успокоить это состояние очень тяжело. И сколько врачей обошла, они говорят, что климакс такое не может давать. А многие женщины, в нашем интересном положении, такое испытывают. А про чумную голову, вообще такое не слышали. А башка то бывает, так клинет, что думаешь вообще ***, не снесло бы. Один ответ у врачей это не климакс дает, ищите причину.....

Вот вот, все как меня описали. Я более скажу. У меня проблемы с ногтем большого пальца на ноге. Не знаю грибок, не знаю ещё что. Длится катавасия более полугода. Скапливался гной под ногтем. Пошла к дерматологу. Выписал мазь. Попросила не удалять ноготь, боюсь. Прикладывала мазь, нарыв пошёл ещё больше. Дерматолог шлёт к хирургам снимать ноготь, а для меня это смерти подобно. Я ему говорю, пошлите меня к подолгу. Он вылупил глаза и спрашивает, а кто это такой. Я подумала, что он просто прикалывается, видя мой испуг по поводу ногтя. В этот момент к нему(дерматологу) в кабинет зашёл хирург, кандидат медицинских наук. Дерматолог у этого кмн хирурга спрашивает,, Лев... ич, а кто это такой подолог? " Тот говорит,, не знаю" Девушки, честно, я среди них почувствовала себя такой дурой в каком-то другом измерении, потому что решила, что они надо мной оба прикалываются. Залезла при них в интернет, нашла подолга в региональной поликлинике, ткнула им в нос. Что хочу сказать, эти недокандидаты медицинских наук так и лечат нас, если относятся так к пациентам со всем своим незнанием. К слову, палец пошёл на поправку, благодаря тому, что я парила ноги в содовом растворе и прикладывала ихтиоловую мазь( она мне вытянула гной) Осталось теперь дождаться, когда отрастет повреждённый ноготь

Гость
Гость

Помню , у меня период был Выйду в комнату , где муж и сын сидят напротив друг друга и общаются. И такая ненависть у меня в груди закипает Покрошила бы обоих. Это было премено , я тогда не понимала , что со мной. Теперь я понимаю, что такие метаморфозы были связаны с гормональными делами

Ой, да, тоже сильная нервозность. Безумно люблю мужа и детей и в то же время готова сорваться на них, если просто даже находятся рядом. Причём ругаться почему то не могу, сразу все слова вылетают, которые хотелось сказать. Кричать тоже нет сил))) Так и хожу, молчу, хотя внутри бушует торнадо)))

Гость
Гость

47 лет. Да, это я написала. Решила ,Вам ответить . Мне лучше , кошмары пременопаузы ушли почти полностью. Единственный симптом остался, это зажим в шее и спазм головы . Скорее всего остеохондроз обострился , гормоны, не узнаю причину никогда и уже не хочу. Спокойнее стала , больше не копаюсь ,что кольнуло и где. Но ничего больше не пью из медикаментов . В день 2 , 3 прилива сухих тоже остались, но терпимо ,организм привык наверное. Что полностью ушло: паника, тревога, тошнота, все фобии, лифт, ТЦ, очереди, многолюдность, все это ушло. В итоге : полтора года ада остались позади. Желаю всем ,скорейшего выздоровления!

После стадий шока, отрицания и торга, пришла закономерная стадия принятия. Хорошо. Это уже 50% успеха на пути к нормализации состояния.

Гость
Гость

Вы молодец! Тоже так живу. Сегодня ночью проснулась от сильной спазмирующей боли в голове и шее. Но ещё хуже, возник страх умирания. Лежу, понимаю, что голову с шеей уже отпускает, но страх долбит. Умом понимаю, что боли становятся не сильными. Давление смерила-в норме. Вчера от души напарилась в бане( прямо с наслаждением) Видимо, все, с парилкой уже пора завязать (что и рекомендовала сделать мне невропатолог) Заметила, боли от парилки на сл день, в суставах и позвоночнике, усиливаются. В общем, лежу ночью и решила не пить никаких таблеток, кроме глицина. Возник страх инсульта (ну как обычно). Решила, выпью глицин, его вроде рекомендуют при признаках инсульта. Рассосала таблетку одну, пошла водички попила, рассосала другую. Под рукой всегда держу на ночном столике,, звездочку" Почитала инструкцию, помогает при болях в голове, головокружениях. Намазала виски и затылок и о боже, боль ушла( головная и в шее, шею тоже намазала) В общем, живём дальше

Потому что потея в парилке, вместе с потом вы не только выводите из организма всё плохое, как принято считать, но и теряете полезные минералы, прежде всего, кальций, магний. Поэтому боль в суставах после парилки увеличивается. Тоже самое происходит у женщин с затяжными приливами , - теряем много полезного.

Гость
Гость

То же самое,как и у вас вес никак не могу набрать,с аппетитом вообще плохо

Гость
Гость

Да я бы не сказала, я не ощущала никакой тревоги раньше. Всегда на позитиве, не от кого не зависила и мнение на всё своё всегда. Это, похоже, кому как повезёт. Рулетка

То же раньше вот таких тревог не было,до такой степени,они по-любому были просто мы не так замечали их,раньше какие проблемы в молодости,а потом с возрастом семья,дети,обстановка в стране,за всё и всех переживаешь,вот и развивается наше расстройство до необъятных размеров уже самой тяжело с этим справиться.

Гость
Гость

Вот вот, все как меня описали. Я более скажу. У меня проблемы с ногтем большого пальца на ноге. Не знаю грибок, не знаю ещё что. Длится катавасия более полугода. Скапливался гной под ногтем. Пошла к дерматологу. Выписал мазь. Попросила не удалять ноготь, боюсь. Прикладывала мазь, нарыв пошёл ещё больше. Дерматолог шлёт к хирургам снимать ноготь, а для меня это смерти подобно. Я ему говорю, пошлите меня к подолгу. Он вылупил глаза и спрашивает, а кто это такой. Я подумала, что он просто прикалывается, видя мой испуг по поводу ногтя. В этот момент к нему(дерматологу) в кабинет зашёл хирург, кандидат медицинских наук. Дерматолог у этого кмн хирурга спрашивает,, Лев... ич, а кто это такой подолог? " Тот говорит,, не знаю" Девушки, честно, я среди них почувствовала себя такой дурой в каком-то другом измерении, потому что решила, что они надо мной оба прикалываются. Залезла при них в интернет, нашла подолга в региональной поликлинике, ткнула им в нос. Что хочу сказать, эти недокандидаты медицинских наук так и лечат нас, если относятся так к пациентам со всем своим незнанием. К слову, палец пошёл на поправку, благодаря тому, что я парила ноги в содовом растворе и прикладывала ихтиоловую мазь( она мне вытянула гной) Осталось теперь дождаться, когда отрастет повреждённый ноготь

Ой, Люда, типа блеснула умом. В интернете накопала и решила показаться образованной и умной, впрочем как всегда.&&&.КМН не знает то, что знает она.как не хватает тебе похвалы, внимания, любви от близких. Это и есть комплекс неполноценности, неуверенности.похвали себя сам называется, хотя бы в интернете да покажу, что я стОю.

Гость
abankina.Lena2018

У меня тоже 2 года этот спазм шеи и головы,к нему еще раньше ПА впридачу были.Сейчас без них,но спазм почти каждый день.Была у 2 неврорлгов,сказали это нервное...А вы чем спасаетесь?

Точь в точь как у вас спазмы так уже одолели,аж нервируют,тфу тфу тфу пока Па успокоились

Гость
abankina.Lena2018

У меня тоже 2 года этот спазм шеи и головы,к нему еще раньше ПА впридачу были.Сейчас без них,но спазм почти каждый день.Была у 2 неврорлгов,сказали это нервное...А вы чем спасаетесь?

Я выпиваю транк когда уже это так достанет,надо АД принимать,мне невролог сказала,они помогут убрать эти зажатости спазмы.Так как они на нервы действуют эти зажимы спазмы,сил уже никаких

Гость
Гость

Спасибо за ответ,конечно в голове,но не каждому дано вот так суметь проработать это,обращаются к психотерапевтам,были бы только они нормальные эти психотерапевты.А Вы молодец сами без какой либо помощи смогли справиться.Рада за вас.Па я то же перестала бояться когда поняла что это такое,раньше просто не понимала что это происходит.

Гость
Гость

Цикл то же каждый день,один раз задержка была,а часто бывает частят,но стали скуднее,правда ПМС ужасный стал

Гость
Гость

Я-булка,к вечеру ещё больше раздуваюсь,но у меня сложная депрессия,движения нет,поэтому

А вы что то пьёте от депрессии?АД?

Гость
Гость

Ой, да, тоже сильная нервозность. Безумно люблю мужа и детей и в то же время готова сорваться на них, если просто даже находятся рядом. Причём ругаться почему то не могу, сразу все слова вылетают, которые хотелось сказать. Кричать тоже нет сил))) Так и хожу, молчу, хотя внутри бушует торнадо)))

Торнадо ещё можно пережить, сцепив зубы, девочки, а вот смертельную тоску ... как накроет черным одеялом, суицидальные мысли лезут, впереди только старость, глаз не горит, хочешь все бросить и уехать в неизвестном направлении...
Смотришь на других женщин сверстниц, они бегают, живут, радуются, а тут с каждым годом только мрак .
Особенно не нравится мне состояние после МС, всегда был подъем перед овуляцией, а сейчас уже который месяц, как смерть, апатия, депрессия, слабость. Как будто гормоны вообще не вырабатываются.

Гость
Гость

Торнадо ещё можно пережить, сцепив зубы, девочки, а вот смертельную тоску ... как накроет черным одеялом, суицидальные мысли лезут, впереди только старость, глаз не горит, хочешь все бросить и уехать в неизвестном направлении...
Смотришь на других женщин сверстниц, они бегают, живут, радуются, а тут с каждым годом только мрак .
Особенно не нравится мне состояние после МС, всегда был подъем перед овуляцией, а сейчас уже который месяц, как смерть, апатия, депрессия, слабость. Как будто гормоны вообще не вырабатываются.

Было и такое вначале. Когда не понимала, что происходит. Пережила.

Гость
Гость

Цикл то же каждый день,один раз задержка была,а часто бывает частят,но стали скуднее,правда ПМС ужасный стал

Не каждый день,а месяц понаписал😊

Гость
Гость

Да, было такое. Но знаете? Мы не можем знать, что в душе у других творится. Некоторые тоже через силу улыбаются и бегают. Со стороны кажутся счастливыми. Когда я ходила к клиническому психологу, она меня спросила,, а как Вы думаете, многие известные люди не испытывают ли тревоги и страхов, депрессий и пр.? " И ту подумала, что у этих людей тоже есть тревожность, депрессия, страхи, но в силу их деятельности, они вынуждены улыбаться, простить красивые фотки в сетях и пр. А потом мы узнаем, что в их жизни тоже не все радужно. Разговаривая с окружающими, иногда удаётся разговорить их и вижу, что у них порой тоже бывает чувство тоски и безысходности, хотя виду они не показывают

Гость
Гость

У вас скорее всего депрессия,попробуйте обратиться к специалисту,тем более суицидальные мысли

Гость
Гость

Ой, Люда, типа блеснула умом. В интернете накопала и решила показаться образованной и умной, впрочем как всегда.&&&.КМН не знает то, что знает она.как не хватает тебе похвалы, внимания, любви от близких. Это и есть комплекс неполноценности, неуверенности.похвали себя сам называется, хотя бы в интернете да покажу, что я стОю.

Вы мне? Ошибаетесь, я не Люда. С 1 октябрем Вас и не хворайте! А в интернет все мы идём, когда не можем найти ответы на свои вопросы. Иначе, и Вы бы на этом форуме не сидели, общаясь на тему климакса

Гость
Гость

Да, было такое. Но знаете? Мы не можем знать, что в душе у других творится. Некоторые тоже через силу улыбаются и бегают. Со стороны кажутся счастливыми. Когда я ходила к клиническому психологу, она меня спросила,, а как Вы думаете, многие известные люди не испытывают ли тревоги и страхов, депрессий и пр.? " И ту подумала, что у этих людей тоже есть тревожность, депрессия, страхи, но в силу их деятельности, они вынуждены улыбаться, простить красивые фотки в сетях и пр. А потом мы узнаем, что в их жизни тоже не все радужно. Разговаривая с окружающими, иногда удаётся разговорить их и вижу, что у них порой тоже бывает чувство тоски и безысходности, хотя виду они не показывают

Наталья, 45. Здравствуйте! Полностью согласна с вами. Многие просту ничего о себе не рассказывают. Боятся дать слабину или просто не понимают что происходит - не знаю. Поначалу мне казалось, что я - в пустыне и никого с такими симптомами вокруг. Потом разговорила самых позитивных и оптимистичных моих знакомых и подруг, которые никогда не жалуются на здоровье, всегда в форме, курят-выпивают- закусывают регулярно. И такое повылазило из их рассказов - я вздрогнула! Симптомы у них - я за голову схватилась! Куда мне с моими недомогашками! Я их спрашиваю а как ты живешь со всем этим?! А мне в ответ: терплю, больше ничего не остается да и привыкаешь со временем, перестань замечать низкое качество жизни. Знаете что терпят? Высокое давление буквально 24/24 7/7, онемевшие от спазмов спины, шеи, конечности (по ночам), приливы и жар на работе по многу раз на дню, рвота и головокружения, трясучка и ЖКТ, ну и вишенка на торте (я уже писала об этом ранее) у одной моей знакомой - не может сходить в туалет по большому без антиспазматических средств (все анализы и сканеры и прочие исследования при этом норма). Причем повально у всех - бессонница и депрессия. Так что жить в премено и мено - это уже подвиг сам по себе, а с улыбкой на лице - так вообще героизм. Девочки, здоровья и сил всем нам!

Гость
Гость

Наталья, 45. Здравствуйте! Хотела вас поддержать от всей души, держитесь! Ну и что что впереди старость, она будет активной и долгой, радуйтесь каждому дню, боритесь за себя, все наладится. Но если чувствуете действительно черную меланхолию - мой совет (точнее совет моего терапевта) - надо к врачу, лучше психотерапевту. Черная меланхолия - это депрессия, а ее надо лечить. Гормоны перебесятся, а вот депрессия - это только лечением превозмогается. Сил вам!

Гость
Гость

Ну что поделать,у меня то же временами выпивают,я думаю это из за того что я худенькая

Я тоже всю жизнь, как мне все говорили " что такая худая", хотя, я, так не считала,при росте 1,70, вес всю жизнь 70 кг(+/ - 2 кг). Итог:С венами таже история, и лицо , конечно дает о себе знать . хотя, стараюсь не запускать . но мощины, увы, уже и вокруг рта заметно к сожалению. Наверно была бы чуть полнее, не так все было б заметно.это конечно- ИМХО .Мне 53. В мено 2 года. Организм тоже слетел с катушек. Иначе б не заходила на эту ветку.

Гость
abankina.Lena2018

А как проявляется спазм шеи и головы?

Гость
Гость

Скорее всего не истерики,а те кто близко всё к сердцу принимают,я то же сама по себе спокойная,но тревожность зашкаливает.

Вот вот . и я,, как та губка, все впитывала всю жизнь. Теперь все лезет наверно пупом. Хотя, сама по себе человек спокойный. Но внутри такая, тревога сейчас - ужас- ужасный.причём совершенно беспочвенная.

Гость
Гость

Вы сами справлялись , или всё-таки с помощью психолога-психотерапевта?

Гость

Не, не, никакого чужого мнения ,что я "катала" всегда, так это чужое мнение!). А характер у меня спокойный и уверенный.просто реально, когда сидишь на работе или идёшь по делам и начинается сухой прилив, это трудно не заметить . Или мелкая нервозность, когда надо сделать всё скорее скорее в компьютере, в системе, а тебя никто не подгоняет, но тебе все равно надо почему то быстрее быстрее!)). Не было такого ку меня даже год назад, не то, что ещё раньше ..🤔

Как же Вы в точку про меня, написали. И я такая стала . не только на работе. Но и дома . вечером надо быстрее ужин , даже, в выходные , если уборка , нужно все тоже быстрее. Даже муж заметил. Куда я спешу дома. Да сама не знаю- и главное, все это параллельно с нервозностью , страхом, что что-то не успеваю 🤷

Гость
Гость

А вы что то пьёте от депрессии?АД?

Пробовала не один препарат,усугублялось ещё хуже,был и паксил,и золофт и флуоксетин,бесполезно,у меня видимо по линии матери это,я не понимала,почему она стала сначала просто рюмочку принимать,а потом втянулась и запила на долго,еле справились,что с ней творилось-стараюсь ,борюсь,но это,девочки,врагу не пожелаешь,поговорить не с кем,только тут порой что то напишешь,почитаешь,всем спасибо и здоровья всем!

Гость

Читаю ваше сообщение и тоже хоть плачь,раньше такое морально могла вынести,а сейчас в менопаузе все усугубилось,да,была оч ответственная,но не я же одна так,а сейчас комары и то раздражают на природе,физически силы ушли,хоть всего54года,депрессия -не помогают былые волевые усилия,с препаратов хуже,проверено за11лет,трясет ещё сильнее,все части тела будто выворачивает наизнанку,нервы струна,писала выше,что Атаракс помогал,сейчас ооо,корвалол иногда,как то так:хобби,спорт,семья,а я забиться бы в уголок

Сочувствую. У меня то ещё скажем так, начало, до полугода, я только начала "наслаждаться" симптомами, честно говоря, ещё не вкусила, не измоталась )). Нащупываю интуитивно, что делать...пока только зверобоя препарат запланировала купить ..

Гость

Тоже подтверждаю,не лень,борюсь,но проигрываю,ничего не хочу

Очень сочувствую! Я немножко не поняла, у меня спросили или нет.. мне ещё менопаузаэу не ставят, так как не прошло 12 мес с последних месячных, они у меня просто кончились , эстрогены в крови и прогестерон по нулям почти. Ну и сухачть, я вся высохла( даже ощущение, что роговица глаза изнутри сохнет), и тревожность , нервозность появились- я стала везде спешить)), +приливы сухие, но в целом переношу пока без препаратов.

Гость

То же самое,как и у вас вес никак не могу набрать,с аппетитом вообще плохо

Я то не стремлюсь набрать, щас щепки в моде)

Гость
Гость

Вот вот . и я,, как та губка, все впитывала всю жизнь. Теперь все лезет наверно пупом. Хотя, сама по себе человек спокойный. Но внутри такая, тревога сейчас - ужас- ужасный.причём совершенно беспочвенная.

Да да переходит потом вот в беспочвенную внутреннюю просто тревогу,это уже называется тревожное растройство и его надо лечить

Гость
Гость

Пробовала не один препарат,усугублялось ещё хуже,был и паксил,и золофт и флуоксетин,бесполезно,у меня видимо по линии матери это,я не понимала,почему она стала сначала просто рюмочку принимать,а потом втянулась и запила на долго,еле справились,что с ней творилось-стараюсь ,борюсь,но это,девочки,врагу не пожелаешь,поговорить не с кем,только тут порой что то напишешь,почитаешь,всем спасибо и здоровья всем!

Ну когда начинаешь принимать ад всегда усугубляется состояние нужно время,многие бросают рано

Гость

Я то не стремлюсь набрать, щас щепки в моде)

Ну смотря какой вес у вас,у меня очень маленький всегда был,но сейчас ещё и скинула,а набрать не могу

Гость

Ну смотря какой вес у вас,у меня очень маленький всегда был,но сейчас ещё и скинула,а набрать не могу

Рост 170, вес 55)))

Гость

Как же Вы в точку про меня, написали. И я такая стала . не только на работе. Но и дома . вечером надо быстрее ужин , даже, в выходные , если уборка , нужно все тоже быстрее. Даже муж заметил. Куда я спешу дома. Да сама не знаю- и главное, все это параллельно с нервозностью , страхом, что что-то не успеваю 🤷

Да да да и такая мелочная спешка, когда по идее можно не спешить! Сегодня работаю, кучу мелочей в систему вношу на компе, которые не к спеху, и начальника нет сегодня, но все равно будто кто-то подгоняет))). кстати помню разные мелочи, и читаю много и учу по работе причем успешно, но эта трясучка- спешка. .🤭

Гость

Рост 170, вес 55)))

А у меня рост 163,вес 43,самое большее весила 47,и что хочу сказать 47 весила как раз перед тем как меня накрыло,для меня 47 это вообще,никогда так не весила,43,44,45.И вот как накрыло вес набрать не могу пока аппетит более менее 43,как пропадает 42 и так покругу

Гость
Гость

Тоже самое спешно все делаю, даже выходя на улицу нет бы спокойно прогуляться, нет я бегом везде и домой

Гость
Гость

Тоже самое спешно все делаю, даже выходя на улицу нет бы спокойно прогуляться, нет я бегом везде и домой

Вот и я везде спешу,ничего не успеваю ,тоже как-то мелкая нервозность при этом ,злость раздражение,даже отчаянья какой-то что столько дел ,а я не успеваю,тароплюсь,хотя можно всё сделать спокойной при этом бывает от этого метания очень сильно устаю и аж плакать охото,прямо на взводе вся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Рост 170, вес 55)))

Супер параметры. И лишней нагрузки на суставы не будет.

Гость

Да да да и такая мелочная спешка, когда по идее можно не спешить! Сегодня работаю, кучу мелочей в систему вношу на компе, которые не к спеху, и начальника нет сегодня, но все равно будто кто-то подгоняет))). кстати помню разные мелочи, и читаю много и учу по работе причем успешно, но эта трясучка- спешка. .🤭

Синдром торопливости. У многих женщин развивается в перестройку. Как эквивалент тревожного расстройства.

Гость

А у меня рост 163,вес 43,самое большее весила 47,и что хочу сказать 47 весила как раз перед тем как меня накрыло,для меня 47 это вообще,никогда так не весила,43,44,45.И вот как накрыло вес набрать не могу пока аппетит более менее 43,как пропадает 42 и так покругу

Господи, вы как кошка🤣🤔. Ну мне кажется это не есть хорошо, что вес так уходит. Есть не надо больше , просто скорректируйте питание как более правильное, но сами всё таки сделайте ещё УЗИ гинекологическое, и сдайте кровь на ФСГ, ТТГ и эстрадиол. Я теперь раз в 3 месяца УЗИ делаю чтобы чего не упустить...

Гость

Супер параметры. И лишней нагрузки на суставы не будет.

Спасибо. Просто как закончились МС, мне кто-то сказал- это у тебя мол, от твоих диет!! Но я сходила к гинекологу, сдала кровь на гормоны, УЗИ и мне сказали- это не от диет, просто так совпало, -менопауза скоро, или , уже ...