Моей маме 50 лет, еще молодая женщина. Она – хороший человек, мать и бабушка. Но вся проблема в том, что от нее постоянно очень плохо пахнет. С этой ситуацией мы с моей бабушкой боремся очень давно. …
Я то окей, а ты здесь только гавкаешь сидишь, а в жизни гавкаешь на свою мать. Ссаться в памперсы у вас походу семейное, тебя тоже это ждёт, вот твоя дочь тебе тоже будет говорить, что от тебя пахнет, будет тебя стесняться
и не оплатит тебе операцию.
Во бестолочь. Эта операция бесплатно делается. Дальше зависит от желания человека. Вам ок будет, если вас насильно потащат под нож? Вот и молчите сидите.
Моей дочери со мной нянькаться не нужно будет, я большая тётя для такого и дочь свою пожалею, не стану обременять своей старческой дурью! А такие как вы детей только для стакана воды и для очко подтирания рожаете, а не что б росли счастливыми занимаясь собой и своей семьёй, бедные ваши дети.
Во бестолочь. Эта операция бесплатно делается. Дальше зависит от желания человека. Вам ок будет, если вас насильно потащат под нож? Вот и молчите сидите.
Моей дочери со мной нянькаться не нужно будет, я большая тётя для такого и дочь свою пожалею, не стану обременять своей старческой дурью! А такие как вы детей только для стакана воды и для очко подтирания рожаете, а не что б росли счастливыми занимаясь собой и своей семьёй, бедные ваши дети.
Ты ничего не можешь знать про меня и моих детей. А про себя ты все здесь рассказала. Так вот, операция это очень сложная, ее делают хирурги пластики, моей знакомой операцию делали трижды. Квоту делать долго, нужно долго ходить по врачам, а когда твоей матери ходить, она на заводе пашет. Но можно делать платно, это дорого. Я никогда не поверю, что матери твоей наплевать на здоровье и приятно в памперсах ходить, моя знакомая в такой ситуации плакала реально и очень хотела исправить, но если твоя мать не хочет делать операцию, значит она очень сильно морально подавлена, у нее денег нет на операцию и поддержки близких. Каждый день слышать от дочери "мама ты воняешь, мне за тебя стыдно" врагу не пожелаешь. Была бы ты хорошая дочь, нашла бы хирурга, оплатила бы операцию матери, но ты на такие поступки не способна, тебе плевать на мать, ты живёшь чтобы выслуживаться перед посторонними, стыдишься матери перед свекровью и мужем. Отвратительно.
Ты ничего не можешь знать про меня и моих детей. А про себя ты все здесь рассказала. Так вот, операция это очень сложная, ее делают хирурги пластики, моей знакомой операцию делали трижды. Квоту делать долго, нужно долго ходить по врачам, а когда твоей матери ходить, она на заводе пашет. Но можно делать платно, это дорого. Я никогда не поверю, что матери твоей наплевать на здоровье и приятно в памперсах ходить, моя знакомая в такой ситуации плакала реально и очень хотела исправить, но если твоя мать не хочет делать операцию, значит она очень сильно морально подавлена, у нее денег нет на операцию и поддержки близких. Каждый день слышать от дочери "мама ты воняешь, мне за тебя стыдно" врагу не пожелаешь. Была бы ты хорошая дочь, нашла бы хирурга, оплатила бы операцию матери, но ты на такие поступки не способна, тебе плевать на мать, ты живёшь чтобы выслуживаться перед посторонними, стыдишься матери перед свекровью и мужем. Отвратительно.
Так и ты не можешь знать про меня все точно, все что ты пишешь чисто домыслы. Никто ей каждый день это не говорит, вы несете отсебятину. В ваших деревнях наверно так, в Москве достаточно получить направление в больницу, мои тети и бабушки делали и никаких проблем не возникало.
Так что прежде чем выдумывать подумайте, что мир не делится на чёрное и белое есть еще и третье, но вам понять не дано, да и буй с вами.
А знать про вас я могу по вашим суждениям, наверное еще и свекровь вы гадкая, лезете в каждую щель со своими догадками и умозаключениями причем скудными.
И то что вы чешете, пашет, денег нет и т.д. все брехня. Мать зарабатывает ооочень хорошо, работает с 7 до 16:00 пятница выходной. Плевать ей на себя вот и всё и никто не обязан нянькаться со взрослым человеком, сказали есть проблема иди и решай её, все возможности есть, кроме желания самого человека.
И я могу это тут обсудить, в глаза ей это никто не говорит, как вы от себя чешете.
А ты сама поработай на заводе стоя на ногах 8 часов. Там не то что крыша поедет, там хронич болезней букет. Усталость и депрессия это все от тяжелой работы. Ей нужно увольняться
Так и ты не можешь знать про меня все точно, все что ты пишешь чисто домыслы. Никто ей каждый день это не говорит, вы несете отсебятину. В ваших деревнях наверно так, в Москве достаточно получить направление в больницу, мои тети и бабушки делали и никаких проблем не возникало.
Так что прежде чем выдумывать подумайте, что мир не делится на чёрное и белое есть еще и третье, но вам понять не дано, да и буй с вами.
А знать про вас я могу по вашим суждениям, наверное еще и свекровь вы гадкая, лезете в каждую щель со своими догадками и умозаключениями причем скудными.
Я москвичка, курица, иди попробуй квоту получи, ты сама в своих сообщениях признаешься, что тебе жаль денег на мать, хочешь на халяву чтобы она операцию сделала, а мать твоя знает, что целый квест надо пройти, операции бесплатные подобные делают по квоте только инвалидам, после многочисленных комиссий, твоя мать можно стесняется ходить по кабинетам многочисленным и всем показывать свое больное место, да и некогда ей, она же на заводе вкалывает.
Помыться дело 5 минут...
А причем тут членоносец???
Чё тока ради его писюна что-ли купаться надо,типа тока его величество рождён чтобы все бабы мира как мухи поминали если он ее отвергнет???
Ну у меня пол семьи в цехах работало и я знаю как они скатываются по наклонной. Нужно менять работу, цех делает людей алкашами или бомжами. К грязи в цеху привыкаешь и это кажется нормой.
И то что вы чешете, пашет, денег нет и т.д. все брехня. Мать зарабатывает ооочень хорошо, работает с 7 до 16:00 пятница выходной. Плевать ей на себя вот и всё и никто не обязан нянькаться со взрослым человеком, сказали есть проблема иди и решай её, все возможности есть, кроме желания самого человека.
И я могу это тут обсудить, в глаза ей это никто не говорит, как вы от себя чешете.
Тебе бы самой голову проверить надо, ты же здесь написала, что говорила матери "от тебя пахнет". Так отвали от неё, раз помочь ничем кроме нравоучений не можешь и не хочешь. Странно, что твоя мать тебя ещё не послала, ты ей похоже всю жизнь испортила, раз даже замуж после твоего папаши она не вышла и мужчин не было, наверно мозг всю жизнь матери выносишь.
Да, бывает. Уже разбалтывала. Постоянно говорит о козле-папаше (мой папа). Что его мардва тоже такая/сякая. Говорю, ты еще обиженна на него? Или может есть чувства она «даааа пффф я тебя умоляю, пофиг мне» Ну мы то понимаем, что если каждую посиделку она затрагивает эту тему то там что-то не закрыто еще.
Обижена она на бабушку мою, потому что старшая сестра лучше во всём и любимее.
На сестру за то что предвзято к ней относится. Вся семья наша считает её умственно отсталой и ржут над ней.
Ой я пишу и уже сама рыдаю, мне так жаль её…. Она очень добрая, всегда придёт на помощь, внучка её обожает и я люблю сильно, всегда за всё благодарю. Говорю, что б она не переживала, что отдала меня в сад на 5-ти дневку, я понимаю, что развод был и она одна не справлялась совсем. Надо было работать, меня туда сюда в сады таскать, быт вести и бабку запойницу обхаживать + прадеда (уже умер) обхаживать, он очень стар был, требовался уход. В общем семья предвзята к ней, её отец алкаш, мать тоже (но не так сильно), всех обхаживать выхаживать, муж предал… просто ужас и все на маленькой хрупкой женщине.
Я тоже понимаю, что не права постоянно указывать на сей недостаток, но хочется помочь, а походу только хуже делаю. Стараюсь конечно себя тоже особо не винить, я не психолог и не знаю, как грамотно помочь или подвести к тому, что б помогли специалисты.
Ну попробуй ее отвлекать. Води в театр, кино, танцы по возрасту. Она же в люди не выходит.
Ваша мама на себя забила просто. И да, во многом потому что отчаялась устроить личную жизнь. А "для себя" многим женщинам ни выглядеть, ни жить не интересно. Ну такая вот ограниченность, что поделаешь. Без понятия как это исправить, наверное выход один - перестать деликатничать и устроить скандал на тему того что вам за нее стыдно и пусть уже как-то в себя приходит. Кудри крутить и краситься не обязательно, но пренебрегать элементарной гигиеной - это просто неуважение ко всем, с кем общаешься, к дочери в том числе. О вас тоже судят по матери, высказывания семьи мужа тому пример. Если человек неадекватен - он подставляет своих близких в том числе.
Ну так ее окружение ее и так ненавидит и гнобит. Ради них это все делать? Даже похоже немного на месть. Мол раз я всегда плохая как ни старайся, то нюхайте!
Я москвичка, курица, иди попробуй квоту получи, ты сама в своих сообщениях признаешься, что тебе жаль денег на мать, хочешь на халяву чтобы она операцию сделала, а мать твоя знает, что целый квест надо пройти, операции бесплатные подобные делают по квоте только инвалидам, после многочисленных комиссий, твоя мать можно стесняется ходить по кабинетам многочисленным и всем показывать свое больное место, да и некогда ей, она же на заводе вкалывает.
А базар колхозницы. Еще раз, бестолочь! Мои родственницы делали и не испытали проблем. Почему я хожу к врачам и тоже не испытываю проблем? Мне по квоте после родов ушили диастаз и лишнюю кожу с живота убирали, пришла, осмотрели, дали направление к хирургу и на следующий день операция.
У таких как вы куча проблем и отмазок лишь бы обвинить всех и ***. Никого не слышите кроме себя.
Да у меня есть куда потрать деньги, у меня семья, ипотека, сама жить хочу еще. Чем могу всегда помогу, да и тем более матери от меня и шубы и телефоны и бытовая техника всегда дарится.
Осуждать легче всего. Её открыто никто не критикует, но тихонечко сказать «мам, от тебя запах сейчас есть» да мы можем.
Как я ей сделаю операцию? Я хирург, врач?
Я уже ей сказала запишись к терапевту и давай просить направление. Говорит с агрессией «да, да» а на деле ничего не сделает. Я пока не понимаю, мне со взрослым человеком, как с ребенком…за ручку везде и всюду таскать. Человеку сказали, что есть проблема надо решать.
Откуда вы знаете, что её не поддерживают? Все поддерживают. Одежду покупают, средства гигиены тоже, всегда рады её видеть и так далее. Но есть проблема, которую человек сам не думает решать, считает что все окей
Ну да, я бабушку за ручку взяла и на обследование отвела. Неделю с ней бегала по больницам. Зато она сознание не теряет и головой об бетон не бьется.
А упускать не стесняется? Абалдеть вообще логика. Вонять не стесняется, когда переберет и у всех на глазах в мокрых штанах стоит тоже все нормально...
и во всем дочь виновата, да, конечно. Может мне надо было еще и прокладку за неё поменять и в ванной подмыть интимные места? А то ищ дочь лентяйка какая плохая. Идите лесом, пусть вам сын мудя подмоет и будьте все счастливы.
Бред.Плановые операции делают всем,в них нуждающимся,в порядке очереди или по показаниям.Но мать автора даже шага не сделала на прием к терапевту.
Да да я ворох всех проблем. Не тебе меня судить, а то ишь Богом себя тут возомнила.
Тогда точно не деменция.Ментальная проблема,причем с ранних лет.Странно,почему её мать с этим ничего не пыталась делать?
Ничего странного. Это закономерно! У меня папаня такой же. Его мать его же спаивает водкой, гнобит , всячески пытается превратить в бомжа. А чтобы никуда не делся! Кому же он такой нужен кроме мамаши? Нарцисски все так делают с детьми.
А упускать не стесняется? Абалдеть вообще логика. Вонять не стесняется, когда переберет и у всех на глазах в мокрых штанах стоит тоже все нормально...
и во всем дочь виновата, да, конечно. Может мне надо было еще и прокладку за неё поменять и в ванной подмыть интимные места? А то ищ дочь лентяйка какая плохая. Идите лесом, пусть вам сын мудя подмоет и будьте все счастливы.
Ужас, токсичная ты баба. Кстати имей ввиду, психические проблемы от матери дочери всегда передаются, и проблемы с мочевым пузырем у вас семейное. А ты уже скоро будешь такая как твоя мать, будешь ссаться ходить и тебе никто не поможет. Это ты здесь тему создала, что вы все ссытесь, мать твоя, тетка твоя, сестра, не я, так что это чисто ваша семейная проблема.
Твои речи тебе на плечи. И что что семейное, это решаемо, что теперь в гроб лечь да тапочки надеть?
Ага, как вы общаетесь то и получаете, не стоит удивляться.
Оооо она реагирует на это «пффф, да ну, да ладно тебе, ерунду какую то несешь» Не умеет принимать ни комплименты, ни помощь. На столько, что готова здоровому мужику идти помочь коробки тягать
Тут проблеиа гораздо глубже, чем нежелание мыться и т. д. Ваша мама долгое время подвергалась психологическому прессингу со стороны ваших родственников (бабушка ваша однозначно руку к этому приложила, раз
сделала из нее для себя безропотную компаньонку). Вероятно, что у вашей мамы еще с детства не сформирована самоценность и любовь к себе. Все последующие жизненные траблы только усугубили ситуацию. Тут не обойдешься покупкой мочалки млм походом совместным в спа. Все гораздо глубже. Но ваша мама уже давно привыкла так жить, психологическую помощь скорее всего не примет. А есть у нее какие--то интересы, хобби? Вы можете только мягко ее просить соблюдать гигиену во время приездов к вам. Попробуйте ее попросить исходя из того, что она контактирует с ребенком, поэтому нужно собоюдать правила гигиены.
Тут проблеиа гораздо глубже, чем нежелание мыться и т. д. Ваша мама долгое время подвергалась психологическому прессингу со стороны ваших родственников (бабушка ваша однозначно руку к этому приложила, раз
сделала из нее для себя безропотную компаньонку). Вероятно, что у вашей мамы еще с детства не сформирована самоценность и любовь к себе. Все последующие жизненные траблы только усугубили ситуацию. Тут не обойдешься покупкой мочалки млм походом совместным в спа. Все гораздо глубже. Но ваша мама уже давно привыкла так жить, психологическую помощь скорее всего не примет. А есть у нее какие--то интересы, хобби? Вы можете только мягко ее просить соблюдать гигиену во время приездов к вам. Попробуйте ее попросить исходя из того, что она контактирует с ребенком, поэтому нужно собоюдать правила гигиены.
Аааа вы прям очень хорошо все разложили и объяснили. Нет, кроме внучки никаких увлечений у неё нет. В выходные дома сидит целый день в кресле перед теликом. Подруг как таковых нет, ходит только за продуктами и приезжает 1-2 раза в месяц к нам.
Когда приезжает, хочется с ней поговорить, свою душу тоже излить или поделиться какими-то новостями, а ей до фени. В одно ухо влетело в другое вылетело и потом задаёт мне вопросы разные, а я только что ей все ж рассказала ну вот 3 минуты назад об этом говорила. Например говорю «Мам мы дом уже зарегистрировали» и через 3 минуты «Ну чё вы там дом уже зарегистрировали?» 😰 и сидишь думаешь это я ебо бо или показалось
Это да, но в первую очередь меня интересует как она медкомиссию проходит. На заводах, а уж тем более на вредных производствах она очень тщательная. Что то не вяжется, автор уже прокалывалась насчет вони с завода, хотя там душевые и никто не работает без спецодежды. Разводка короче.
Это да, но в первую очередь меня интересует как она медкомиссию проходит. На заводах, а уж тем более на вредных производствах она очень тщательная. Что то не вяжется, автор уже прокалывалась насчет вони с завода, хотя там душевые и никто не работает без спецодежды. Разводка короче.
Проходит она комиссию точно и хорошо проходит, ей явно говорят, что есть проблемы, но она кладет на них и нам не говорит всей правды.
Еще раз пишу в душ только летом ходит, а если и ходит, то надевает те же трусы с той же прокладкой и те же колготки в которых и отпахала смену. Вещи скорее всегокладет вместе со сменным халатом. Не разводка, приезжайте проверяйте, прям серьезно
По-моему ты откровенно врешь
Или очень сильно преувеличиваешь
Скажи ей в лицо что те стыдно с колхоз мамашей в людях сидеть
И чё ты думаешь будет ,она вас послушает???как вариант очень разозлиться и пошлет вас к буям подальше!и больше ты с ней не будешь общаться,она просто от злости не станет
Бабе потом,не 10 лет а аж 50,люди взрослые не меняются
Это ее жизнь ее видение жизни
Почему чтобы сосуществовать с вами она должна под дресскодом угнетаться и себя ломать???
Она даже не живёт с ними.
Однозначно расстройство есть. Депрессия как вариант. Нужен врач!
Вы прям очень правы! Бабушка на прямую связанна. Она всю жизнь её опекала, гиперопекала, что бы потешить свою нарцистичность. «Смотрите какая я классная мать, а моя дочь так себе и ни на что не способна без меня.» Мама не сепарировалась от неё, по этой причине распался брак. По этому она живет еще с ней, но с огромной агрессией, агрессию мама в себе давит и терпит терпит и терпит. Стоит бабушке просто к ней подойти мама сразу гавкнет «Чё встала? Чё смотришь? Что тебе тут надо!!!» Это еще в 16-18 лет должно было произойти, отделение от мамы, но в 50 лет имеем такую ситуацию
Ничего себе, как ваша бабушка поглотила вашу мать! Она же ее сожрала просто(((
Ничего странного. Это закономерно! У меня папаня такой же. Его мать его же спаивает водкой, гнобит , всячески пытается превратить в бомжа. А чтобы никуда не делся! Кому же он такой нужен кроме мамаши? Нарцисски все так делают с детьми.
+++ Даже фильм на эту тему есть, как мать из собственной дочери инвалида делала
Да, бывает. Уже разбалтывала. Постоянно говорит о козле-папаше (мой папа). Что его мардва тоже такая/сякая. Говорю, ты еще обиженна на него? Или может есть чувства она «даааа пффф я тебя умоляю, пофиг мне» Ну мы то понимаем, что если каждую посиделку она затрагивает эту тему то там что-то не закрыто еще.
Обижена она на бабушку мою, потому что старшая сестра лучше во всём и любимее.
На сестру за то что предвзято к ней относится. Вся семья наша считает её умственно отсталой и ржут над ней.
Ой я пишу и уже сама рыдаю, мне так жаль её…. Она очень добрая, всегда придёт на помощь, внучка её обожает и я люблю сильно, всегда за всё благодарю. Говорю, что б она не переживала, что отдала меня в сад на 5-ти дневку, я понимаю, что развод был и она одна не справлялась совсем. Надо было работать, меня туда сюда в сады таскать, быт вести и бабку запойницу обхаживать + прадеда (уже умер) обхаживать, он очень стар был, требовался уход. В общем семья предвзята к ней, её отец алкаш, мать тоже (но не так сильно), всех обхаживать выхаживать, муж предал… просто ужас и все на маленькой хрупкой женщине.
Я тоже понимаю, что не права постоянно указывать на сей недостаток, но хочется помочь, а походу только хуже делаю. Стараюсь конечно себя тоже особо не винить, я не психолог и не знаю, как грамотно помочь или подвести к тому, что б помогли специалисты.
Откопались бы вы от тётки! Ей поддержка нужна, безусловная, а не ваши попытки перевоспитания.
Вот читаю и изумляюсь ,какая ж ты все таки коза злобная, ото всех тут отбреихваешься, с такой дочей человек позабитее не только ссаться, но и соаться начнет
А базар колхозницы. Еще раз, бестолочь! Мои родственницы делали и не испытали проблем. Почему я хожу к врачам и тоже не испытываю проблем? Мне по квоте после родов ушили диастаз и лишнюю кожу с живота убирали, пришла, осмотрели, дали направление к хирургу и на следующий день операция.
У таких как вы куча проблем и отмазок лишь бы обвинить всех и ***. Никого не слышите кроме себя.
Да у меня есть куда потрать деньги, у меня семья, ипотека, сама жить хочу еще. Чем могу всегда помогу, да и тем более матери от меня и шубы и телефоны и бытовая техника всегда дарится.
А мне диастаз не ушили диастаз, так и живу с ним, наверное, квота на второе закончилась. Похоже авторка из мира радужных пони - а тут на те! Мамка - вонючка! Какое разочарование
Вот читаю и изумляюсь ,какая ж ты все таки коза злобная, ото всех тут отбреихваешься, с такой дочей человек позабитее не только ссаться, но и соаться начнет
Как мне пишут, так и отвечаю. Узколобыми женщинами только так. Говоришь им про Фому, они тебе про ерёму, разводят бессмысленный курятник, наверное нравится своё превосходство на анонимных сайтах тешить, ну да ладно.
Почитайте другие коменты, где помогают решить проблему, предлагают варианты, рассуждают почему так могло произойти. На такие отвечаю нормально и черпаю, что-то для себя.
Осуждений я тут не просила и самоутверждаться тоже. Еще раз, у вас есть такая же ситуация? Вы знаете почему это? Есть что посоветовать-пишите! Хотите просто вылить саоё го…? Нет, спасибо, не нуждаюсь, идите мужьям своим изливайте.
Я уже хорошая дочь, потому что ищу способы решения проблем и вас е…ть не должно, каким способом я это делаю. Если вы решили меня тут осуждать, то сами не проходили подобный опыт, когда есть лежачая родня, когда бабушка начала чудить с деменцией и вам приходилось пол жизни отдать на выхаживание таких людей. «Поживи в моей шкуре» как говорится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне диастаз не ушили диастаз, так и живу с ним, наверное, квота на второе закончилась. Похоже авторка из мира радужных пони - а тут на те! Мамка - вонючка! Какое разочарование
Смотря какой у вас был диастаз, у меня в 5 пальцев, что грыжа начала появляться. Под лежачий камень-вода не течет. Надо достаться своего, а не сопли жевать.
Я ж говорю у таких как вы хлебом не корми, дай пообсуждать по черному. Вас об этом тут не просили, очнитесь!
Артисты, которые покинули пределы России после начала спецоперации на Украине, вернутся после победы «с поникшими глазами».