Гость
Статьи
Моя мама очень …

Моя мама очень неопрятный человек

Моей маме 50 лет, еще молодая женщина. Она – хороший человек, мать и бабушка. Но вся проблема в том, что от нее постоянно очень плохо пахнет. С этой ситуацией мы с моей бабушкой боремся очень давно. …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Хулио
Гость

Вы не туда попали.

Помимо инстинктов ещё есть разум и вкус, человека от обезьяны именно это отличает. А они как хотели? Фанатеть от сисясто-жопастых колхозниц, да чтоб ещё при этом их считали с хорошим вкусом? Неее, так не бывает

Гость
Хулио

Помимо инстинктов ещё есть разум и вкус, человека от обезьяны именно это отличает. А они как хотели? Фанатеть от сисясто-жопастых колхозниц, да чтоб ещё при этом их считали с хорошим вкусом? Неее, так не бывает

Вы читали тему ? 😅🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Точно, ей одиноко. И поговорить по душам с ней нереально, закрыта, очень закрыта.
Живет со своей мамой, моя бабушка её от себя не отпускает, бабушка боится остаться одна, а мама, как крючок за который она держится и не дает свободы.Мама якобы привыкла и так удобно, комфортно, но вот такие последствия.
В общем проблем реально вагон.

Что намерены предпринимать? Что-нибудь придумали?

Хулио
Гость

Вы читали тему ? 😅🤦🏽‍♀️

«Наряженность» не к месту

Хулио
Хулио

«Наряженность» не к месту

Подобный лук уместен вечером, на красной дорожке

Гость
Гость

Что намерены предпринимать? Что-нибудь придумали?

Спросить на прямую, что она чувствует, что гладит, что не жалеет ей желания ухаживать за собой. Прям открыто.

Я забронировала нам поход в спа, потом в кафе и там уже поболтать. Пока не вижу еще каких-то решений.

Гость
Хулио

Подобный лук уместен вечером, на красной дорожке

Свежий снюс завезли? 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Она сначала, автор,в посте просто про не тренд тетю пишет,потом видимо понимает что не катит и начинает перца херачить для внимания к своему посту

Чего? Какая еще тётя? 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Спросить на прямую, что она чувствует, что гладит, что не жалеет ей желания ухаживать за собой. Прям открыто.

Я забронировала нам поход в спа, потом в кафе и там уже поболтать. Пока не вижу еще каких-то решений.

Очень даже неплохо. А она пьет спиртное? Можно попробовать немножко напоить чтоб она открылась... И излила душу.

Гость

Бедные женщины в климаксе. У них никакой радости, прокладки и то уже нужны для другого.

Гость
Гость

Очень даже неплохо. А она пьет спиртное? Можно попробовать немножко напоить чтоб она открылась... И излила душу.

Да, бывает. Уже разбалтывала. Постоянно говорит о козле-папаше (мой папа). Что его мардва тоже такая/сякая. Говорю, ты еще обиженна на него? Или может есть чувства она «даааа пффф я тебя умоляю, пофиг мне» Ну мы то понимаем, что если каждую посиделку она затрагивает эту тему то там что-то не закрыто еще.

Обижена она на бабушку мою, потому что старшая сестра лучше во всём и любимее.
На сестру за то что предвзято к ней относится. Вся семья наша считает её умственно отсталой и ржут над ней.
Ой я пишу и уже сама рыдаю, мне так жаль её…. Она очень добрая, всегда придёт на помощь, внучка её обожает и я люблю сильно, всегда за всё благодарю. Говорю, что б она не переживала, что отдала меня в сад на 5-ти дневку, я понимаю, что развод был и она одна не справлялась совсем. Надо было работать, меня туда сюда в сады таскать, быт вести и бабку запойницу обхаживать + прадеда (уже умер) обхаживать, он очень стар был, требовался уход. В общем семья предвзята к ней, её отец алкаш, мать тоже (но не так сильно), всех обхаживать выхаживать, муж предал… просто ужас и все на маленькой хрупкой женщине.

Я тоже понимаю, что не права постоянно указывать на сей недостаток, но хочется помочь, а походу только хуже делаю. Стараюсь конечно себя тоже особо не винить, я не психолог и не знаю, как грамотно помочь или подвести к тому, что б помогли специалисты.

Гость
Гость

Бедные женщины в климаксе. У них никакой радости, прокладки и то уже нужны для другого.

Да просто ужас. Хотя моя бабушка без них живет, всегда приятно пахнет и ухоженна. Ей 70

Гость
Гость

Да просто ужас. Хотя моя бабушка без них живет, всегда приятно пахнет и ухоженна. Ей 70

Не у всех недержание. Я работала с одной- милая,муж нормальный, взрослые дети,но запашок был неслабый. Начальница ей сказала-вам бы к врачу. Блин всем стало так неудобно.

Гость
Гость

Да, бывает. Уже разбалтывала. Постоянно говорит о козле-папаше (мой папа). Что его мардва тоже такая/сякая. Говорю, ты еще обиженна на него? Или может есть чувства она «даааа пффф я тебя умоляю, пофиг мне» Ну мы то понимаем, что если каждую посиделку она затрагивает эту тему то там что-то не закрыто еще.

Обижена она на бабушку мою, потому что старшая сестра лучше во всём и любимее.
На сестру за то что предвзято к ней относится. Вся семья наша считает её умственно отсталой и ржут над ней.
Ой я пишу и уже сама рыдаю, мне так жаль её…. Она очень добрая, всегда придёт на помощь, внучка её обожает и я люблю сильно, всегда за всё благодарю. Говорю, что б она не переживала, что отдала меня в сад на 5-ти дневку, я понимаю, что развод был и она одна не справлялась совсем. Надо было работать, меня туда сюда в сады таскать, быт вести и бабку запойницу обхаживать + прадеда (уже умер) обхаживать, он очень стар был, требовался уход. В общем семья предвзята к ней, её отец алкаш, мать тоже (но не так сильно), всех обхаживать выхаживать, муж предал… просто ужас и все на маленькой хрупкой женщине.

Я тоже понимаю, что не права постоянно указывать на сей недостаток, но хочется помочь, а походу только хуже делаю. Стараюсь конечно себя тоже особо не винить, я не психолог и не знаю, как грамотно помочь или подвести к тому, что б помогли специалисты.

Бедная бабка...больная,ещё и родня *** спят и видят ее отправить куда то,правда по другому профилю
Ахереть...

Гость

Ваша мама на себя забила просто. И да, во многом потому что отчаялась устроить личную жизнь. А "для себя" многим женщинам ни выглядеть, ни жить не интересно. Ну такая вот ограниченность, что поделаешь. Без понятия как это исправить, наверное выход один - перестать деликатничать и устроить скандал на тему того что вам за нее стыдно и пусть уже как-то в себя приходит. Кудри крутить и краситься не обязательно, но пренебрегать элементарной гигиеной - это просто неуважение ко всем, с кем общаешься, к дочери в том числе. О вас тоже судят по матери, высказывания семьи мужа тому пример. Если человек неадекватен - он подставляет своих близких в том числе.

Гость
Гость

Ваша мама на себя забила просто. И да, во многом потому что отчаялась устроить личную жизнь. А "для себя" многим женщинам ни выглядеть, ни жить не интересно. Ну такая вот ограниченность, что поделаешь. Без понятия как это исправить, наверное выход один - перестать деликатничать и устроить скандал на тему того что вам за нее стыдно и пусть уже как-то в себя приходит. Кудри крутить и краситься не обязательно, но пренебрегать элементарной гигиеной - это просто неуважение ко всем, с кем общаешься, к дочери в том числе. О вас тоже судят по матери, высказывания семьи мужа тому пример. Если человек неадекватен - он подставляет своих близких в том числе.

А ты уверена что она не врёт???
Автор???может элементарно наговаривает???

Гость
Гость

Абсолютно правильный совет. Скандал. И упирать на то что, на себя тебе похрен, пожалей меня. Мне стыдно перед мужем.

Гость
Гость

Тыкать мне не нужно!
А почему мы должны страдать и прогибаться под её «хиппи-стаил»? Взаимоуважение должно быть. Есть нормы и рамки приличия. У себя дома она хоть под себя может ходить, но выходя в общество уж извольте.

Запах чем хорош,не нравится ,не нюхай
Сваливай с хаты маминой… без почему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доводы свои оставьте себе!
У меня есть своё имущество, мама зарабатывает в 2 раза больше меня!

Гость
Гость

Запах чем хорош,не нравится ,не нюхай
Сваливай с хаты маминой… без почему

Я живу в свой квартире, которую купила сама своими заработанными (если вас так это волнует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первым делом на ваши доводы и мнение спущу сей золотой дождь.

Гость
Гость

Свежий снюс завезли? 🤣🤣🤣

А ты в курсе получается

Гость
Гость

А ты уверена что она не врёт???
Автор???может элементарно наговаривает???

Я с тобой на ты не переходила, плесень. И мне нет дела врет автор или не врет, она просит совета - ей его дают. Если она ду ра и занимается бесполезным сочинительством на анонимных сайтах - ее проблемы.

Гость
Гость

Доводы свои оставьте себе!
У меня есть своё имущество, мама зарабатывает в 2 раза больше меня!

Человек болеет,что не ясно!!!Возможно идут отклонения по возрасту.
Человек беспомощен. Кто ей поможет??? Явно не дочь. Если у вас проблемы будут и мать будет на вас гнать.что типа сретесь и воняете… зашибись будете чувствовать себя.
Так и пишите,что делаете со свету мать сжить

Гость
Гость

Я с тобой на ты не переходила, плесень. И мне нет дела врет автор или не врет, она просит совета - ей его дают. Если она ду ра и занимается бесполезным сочинительством на анонимных сайтах - ее проблемы.

Благодарю за адекватность 🥵

Гость

Ещё мне кажется надо делать ей комплименты. Сказать,что фигура у тебя потрясающая или глаза там. Кругом все толстые, а ты дюймовочка. Духи подарить крутые. Женщина без комплиментов абсолютно вянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут дети, господи? 🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Человек беспомощен. Кто ей поможет??? Явно не дочь. Если у вас проблемы будут и мать будет на вас гнать.что типа сретесь и воняете… зашибись будете чувствовать себя.

Вот идиотина же вы. Когда у человека проблемы, у взрослого человека, он идёт их решать. Каждый несёт за свою жизнь сам ответственность.
Я помогаю по мере своих сил и возможностей, у меня семья, которая тоже требует ресурсов.

Гость
Гость

Ещё мне кажется надо делать ей комплименты. Сказать,что фигура у тебя потрясающая или глаза там. Кругом все толстые, а ты дюймовочка. Духи подарить крутые. Женщина без комплиментов абсолютно вянет.

Оооо она реагирует на это «пффф, да ну, да ладно тебе, ерунду какую то несешь» Не умеет принимать ни комплименты, ни помощь. На столько, что готова здоровому мужику идти помочь коробки тягать

Гость

Мама наверное экономит на этих прокладках, они недёшевые,поэтому редко меняет.
Купи ей целую коробку ( по интернету закажи, дешевле будет) и пополняй запас постоянно

Гость
Гость

Мама наверное экономит на этих прокладках, они недёшевые,поэтому редко меняет.
Купи ей целую коробку ( по интернету закажи, дешевле будет) и пополняй запас постоянно

Тоже идея. Я не подумала. Была убеждена, что если зарабатывает хорошо, то и есть возможность купить средства гигиены.
Куплю конечно, но лучше конечно поведу её к врачу, что б направили на операцию. Её сестра уже делала подобную и вообще больше не покупает прокладки

Гость
Гость

Да именно так. +запахи завода не дают учуять все остальное.
Так же обувь она там не снимает, как дома.

Какие запахи с завода? Я сама работаю на заводе, мы оттуда выходим чище чем работники с офиса. Потому что душевая, сауна, фены и рабочая одежда остается там.

Гость
Гость

Какие запахи с завода? Я сама работаю на заводе, мы оттуда выходим чище чем работники с офиса. Потому что душевая, сауна, фены и рабочая одежда остается там.

Завод трансмаш по производству торзмозной системы для поездов. Стоит за станком, эмульсии, стружки и прочее вся раб. одежда всегда в этом. Я не знаю, как её одежда так пахнет. Моя бабушка с ней работала и от одежды бабушки так не пахло никогда в жизни.

Гость
Гость

Завод трансмаш по производству торзмозной системы для поездов. Стоит за станком, эмульсии, стружки и прочее вся раб. одежда всегда в этом. Я не знаю, как её одежда так пахнет. Моя бабушка с ней работала и от одежды бабушки так не пахло никогда в жизни.

Спецодежда остается на работе, она у вас в спецовке по городу ходит?

Гость
Гость

Спецодежда остается на работе, она у вас в спецовке по городу ходит?

Одежда уличная, которая висит в шкафу пропитывается запахом, как будто она сменный халат с уличной одеждой хранит в шкафу.

Гость

Не похоже что человек полностью вменяемый. На вашем месте я бы как-то уговорила маму на консультацию психотерапевта. Какие-то отклонения явно есть из того что вы пишете.

Гость

Ваша мать психически больной человек.

Гость

Ваша мать в депрессии, забила на себя, она устала от такой жизни давно, дочка критикующая, внучки, жучки, больная, а работает на заводе, мрак. У меня есть знакомая, после удаления миомы у нее что то случилось с мочевым пузырем и она полтора года ходила во взрослом памперсе. Кстати тоже одинокая, вдова, мужчины тоже не было более 30 лет. От нее никогда не воняло, но она не работала на заводе, внуками ее дети не грузили, дети не осуждали, не упрекали, подруги поддерживали. Сын ее нашел врачей, сделали две операции на мочевом пузыре, и она снова счастливая и здоровая, не ссытся. А вы чем матери своей помогли? Только осуждаете и стыдитесь собственную мать, угрожаете, что в гости не впустите, если мыться не будет. Капец. Сделайте матери операцию!

Гость
Гость

Не похоже что человек полностью вменяемый. На вашем месте я бы как-то уговорила маму на консультацию психотерапевта. Какие-то отклонения явно есть из того что вы пишете.

Тоже думаю так, подозреваю что деменция подкрадывается

Гость
Гость

Ваша мать в депрессии, забила на себя, она устала от такой жизни давно, дочка критикующая, внучки, жучки, больная, а работает на заводе, мрак. У меня есть знакомая, после удаления миомы у нее что то случилось с мочевым пузырем и она полтора года ходила во взрослом памперсе. Кстати тоже одинокая, вдова, мужчины тоже не было более 30 лет. От нее никогда не воняло, но она не работала на заводе, внуками ее дети не грузили, дети не осуждали, не упрекали, подруги поддерживали. Сын ее нашел врачей, сделали две операции на мочевом пузыре, и она снова счастливая и здоровая, не ссытся. А вы чем матери своей помогли? Только осуждаете и стыдитесь собственную мать, угрожаете, что в гости не впустите, если мыться не будет. Капец. Сделайте матери операцию!

Осуждать легче всего. Её открыто никто не критикует, но тихонечко сказать «мам, от тебя запах сейчас есть» да мы можем.
Как я ей сделаю операцию? Я хирург, врач?
Я уже ей сказала запишись к терапевту и давай просить направление. Говорит с агрессией «да, да» а на деле ничего не сделает. Я пока не понимаю, мне со взрослым человеком, как с ребенком…за ручку везде и всюду таскать. Человеку сказали, что есть проблема надо решать.
Откуда вы знаете, что её не поддерживают? Все поддерживают. Одежду покупают, средства гигиены тоже, всегда рады её видеть и так далее. Но есть проблема, которую человек сам не думает решать, считает что все окей

Гость
Гость

Осуждать легче всего. Её открыто никто не критикует, но тихонечко сказать «мам, от тебя запах сейчас есть» да мы можем.
Как я ей сделаю операцию? Я хирург, врач?
Я уже ей сказала запишись к терапевту и давай просить направление. Говорит с агрессией «да, да» а на деле ничего не сделает. Я пока не понимаю, мне со взрослым человеком, как с ребенком…за ручку везде и всюду таскать. Человеку сказали, что есть проблема надо решать.
Откуда вы знаете, что её не поддерживают? Все поддерживают. Одежду покупают, средства гигиены тоже, всегда рады её видеть и так далее. Но есть проблема, которую человек сам не думает решать, считает что все окей

Вы вменяемая? Вот вы будете ссаться, а вам памперсы будет ваша дочь покупать и скажет , что от вас воняет, нормально будете себя чувствовать? Да вы мать свою утомили нравоучениями. Вы конечно не врач, но могли бы уже давно найти врачей для матери, которые ей бы сделали операцию и оплатили бы эту операцию, но вам это не надо. Вы стесняйтесь за мать перед левыми людьми, осуждаете, даже здесь на форуме, и ничего не предпринимаете.

Гость

А с чего вы взяли. что мама вменяемая?
Согласитесь, это очень странное поведение для женщины.
Может какое то нервное расстройство. Бабушка явно причастна, что ее дочь такая, то что сейчас она откупается одеждой и напоминаниями-это шелуха

Гость
Гость

Вы вменяемая? Вот вы будете ссаться, а вам памперсы будет ваша дочь покупать и скажет , что от вас воняет, нормально будете себя чувствовать? Да вы мать свою утомили нравоучениями. Вы конечно не врач, но могли бы уже давно найти врачей для матери, которые ей бы сделали операцию и оплатили бы эту операцию, но вам это не надо. Вы стесняйтесь за мать перед левыми людьми, осуждаете, даже здесь на форуме, и ничего не предпринимаете.

Если мне скажут, я пойду и исправлю это. Тем более всегда спрашиваю у подруг «не пахнет ли от меня», что б убедится, что все ок. Я взрослый, разумный человек и если есть проблема, возьму ответственность за свою жизнь на себя и буду что-то делать.

Это печально, когда взрослый не в состоянии и не в разуме о себе позаботится.

Так что о вменяемости себя спросите, вы сами то ок?

Гость
Гость

А с чего вы взяли. что мама вменяемая?
Согласитесь, это очень странное поведение для женщины.
Может какое то нервное расстройство. Бабушка явно причастна, что ее дочь такая, то что сейчас она откупается одеждой и напоминаниями-это шелуха

Вы прям очень правы! Бабушка на прямую связанна. Она всю жизнь её опекала, гиперопекала, что бы потешить свою нарцистичность. «Смотрите какая я классная мать, а моя дочь так себе и ни на что не способна без меня.» Мама не сепарировалась от неё, по этой причине распался брак. По этому она живет еще с ней, но с огромной агрессией, агрессию мама в себе давит и терпит терпит и терпит. Стоит бабушке просто к ней подойти мама сразу гавкнет «Чё встала? Чё смотришь? Что тебе тут надо!!!» Это еще в 16-18 лет должно было произойти, отделение от мамы, но в 50 лет имеем такую ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шли б вы лесом со своим «фу». Я увидела проблему, решила тут найти решение и действовать. Но вам лишь бы погавкать и пообсуждать, как колхозной тётке, которой заняться больше нечем. Есть дельный совет по проблеме-давайте. Нет-идите лесом. В тексте не было просьбы пообсуждать меня, читайте глазками, а не жо… стоит вопрос «как бы вы поступили?» Всё, всё остальное это ваши жалкие попытки вылить *** на других и потешить эго.

Гость
Гость

Нет, у нее все хорошо, она не видит и не чувствует проблемы.

Носит прокладки и нет проблемы?Странно.В таком возрасте странно не думать о радикальном решении проблемы медицинского характера.Кстати,вполне решаемой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Рановато для отклонений по возрасту.В 50 лет женщины еще на каблуках скачут и в мини,да кудри крутят.Дело не в возрасте.В состоянии здоровья,в т.ч. душевного.

Гость
Гость

Тоже думаю так, подозреваю что деменция подкрадывается

Рановато.Или она всю жизнь такая?

Гость
Гость

Осталось только силой притащить мать на эту операцию.Только как это сделать,не нарушая УК?

Гость
Гость

Если мне скажут, я пойду и исправлю это. Тем более всегда спрашиваю у подруг «не пахнет ли от меня», что б убедится, что все ок. Я взрослый, разумный человек и если есть проблема, возьму ответственность за свою жизнь на себя и буду что-то делать.

Это печально, когда взрослый не в состоянии и не в разуме о себе позаботится.

Так что о вменяемости себя спросите, вы сами то ок?

Я то окей, а ты здесь только гавкаешь сидишь, а в жизни гавкаешь на свою мать. Ссаться в памперсы у вас походу семейное, тебя тоже это ждёт, вот твоя дочь тебе тоже будет говорить, что от тебя пахнет, будет тебя стесняться
и не оплатит тебе операцию.