Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто ставил себе спираль Кайлина? Гинеколог посоветовала её, но отзывов почти нет.
Здравствуйте!в августе поставила спираль кайлина в целях лечения эндометриоза так как боли были очень мучительные гинеколог посоветовала.сам процесс терпимый но после очень болело все внутри отдавало боль в задний проход сходила на узи спираль была на месте ,оказалось что восполился кишечник незнаю из за чего ну было как то все болезненно,после лечения кишечника боли прошли мазало 2 месяца после месячных вообще нет болей тоже чему я очень рада не капли не жалею что её поставила.побочек особых не было это лучше чем пить контрацепцию.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у Вас сейчас проходят месячные? Прекратились обильные выделения и боли меньше стали, как общее самочувствие?
Планирую тоже установить, сижу на клайре из-за эндоментриоза.
В виду эндометриоза(очень обильные месячные), 19.04.2023 установила спираль кайлина, была мазня дней 5, головные боли, боль в мышцах, тянуло живот, поясница просто отваливалась, сидела на нурофене, потом чистые дни.
С 7.05. началась мазня, то больше то меньше, но не обильно, мажет по сей день, завтра буду звонить своему гинекологу.
Сыпет лицо, шею, спину, большие болючие, в переходном возрасте таких не было высыпаний.
Настроение на нуле, уже болит все от этой мазни, кошмар просто, не могу сказать ни чего хорошего, может что то изменится со временем
Пол года проблема со щитовидной, пью Л-Тироксин. Кайлину поставила 3 месяца назад, для контрацепции. Вес теперь стоит хотя до этого сильно поправилась, прыщи доставшиеся от старых проблем со щитовидной тоже пропадают(лечу дополнительно мазями), либидо повышенное как никогда, депрессии пропали, стала спокойнее, перестала зажирать непонятные нервы... Мазня практически прекратилась. Иногда беспокоит грудь и бывает лёгкий дискомфорт в низу живота - не по циклу... Основная побочка, выпали чёрт возьми почти все волосы... Начала пить витамины, плюс Дарсонваль и Миноксидил, волосы лезут дальше но растет новый подшёрсток...(схожая проблема с волосами была 5 лет назад, без спирали) Подожду 6 месяцев, и понаблюдаю ...
Пишу для информации: у меня 5 лет стояла мирена, сейчас кайлина. Я просто вздохнула! С миреной было что то типа приливов, головная боль. Врач отговаривала, тк вроде она лучше для нерожавших. Итог: я очень довольна, не просыпаюсь теперь среди ночи от жара и вообще, чувствую себя на много лучше. Установка из за эндометриоза.
Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали.
На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.
Если вы не подали спираль ставить не рекомендуется, из-за этого все эти вещи и происходят .
Поставила Кайлину практически год назад. До этого пила Клайру, которую периодически пить забывала и которая дала прибавку в весе в 7кг (при обычном весе в 60), также у меня был эндометриоз, собственно из-за которого и прописали клайру. Так что в моем случае Кайлина была более необходима именно для борьбы с эндометриозом. Более чем довольна. Были более обильные месячные пару месяцев, потом стали раз в пару месяцев едва ли мазать. Больше ничего не болит, постоянно помнить о таблетках не надо, все отлично )
Поставила Кайлину практически год назад. До этого пила Клайру, которую периодически пить забывала и которая дала прибавку в весе в 7кг (при обычном весе в 60), также у меня был эндометриоз, собственно из-за которого и прописали клайру. Так что в моем случае Кайлина была более необходима именно для борьбы с эндометриозом. Более чем довольна. Были более обильные месячные пару месяцев, потом стали раз в пару месяцев едва ли мазать. Больше ничего не болит, постоянно помнить о таблетках не надо, все отлично )
Но вот кстати прыщами на какое то время обсыпало, да. Сейчас тоже периодически появляются, то есть кожа похуже все-таки чуточку стала.
Кайлина не является лечебной спиралью, это не Мирина! Никакого влияния на состав пота она не может иметь физически. Большинство Ваших проблем - психогенны. И это понятно: любые отклонения в репродуктивной сфере вызывают, как минимум, тревогу. Посоветуйтесь со своим гинекологом. Обязательно узнайте другое мнение врача, имеющего опыт
Мне так же гинеколог советует Кайлину в лечебных целях при эндометриозе матки как аналог Мирены. Пока читаю отзывы и прохожу обследование (гормоны, маммографию)
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у Вас сейчас проходят месячные? Прекратились обильные выделения и боли меньше стали, как общее самочувствие?
Планирую тоже установить, сижу на клайре из-за эндоментриоза.
Здравствуйте!скажу честно мне очень помогает я забыла про эти мучительные боли во время месячных,их практически нет,бывает мазня но я за ней не слежу т.к у меня нет труб соотвественно исключаю факт беременности.все хорошо почти год стоит
Здравствуйте!месячных нет но бывает мажущие выделения,болей тоже нет,мне помогает до кайлины я просто мучалась от ужасных болей во время месячных я не дня не жалела что поставила ее,были конечно сомнения т.к я не рожавшая и установка была для меня была болезненная но этот период адаптации прошел в течение 2 месяцев и я вздохнула полной грудью моя жизнь изменилась.но я думаю что все индивидуально кому то подходит а кому то нет.но это лучше чем пить каждый день КОК от которых рвет крышу
Установила спираль "Кайлина" месяц назад. Предварительно сдала все анализы, прошла УЗИ,все отлично. Основная жалоба -очень болезненные менструации. Гинеколог посоветовала эту спираль. Установка прошла быстро,никаких адских болей,слёз и прочих ужасов не было. Поятнуло,ощутимо, живот (15 секунд),когда измеряли дно матки,потом ещё 10 сек во время введения,все. Кровило (слабо)1 день,были умеренные боли внизу живота (3-4 дня), потом просто мазня началась. Бывает то больше,то меньше,то вообще чисто. Вечером прекращается,так что на половую жизнь никак не влияет. Либидо в норме,вес не растет,прыщей нет,головных болей и депрессии тоже. Делаю вывод,что мне спираль отлично подошла. Через пару дней должна быть менструация,посмотрю,как пройдёт. Так что у всех все индивидуально.
Продам спираль Кайлина, упаковка целая, новенькая лежит в ящике, передумала устанавливать, решила что рожу погодок, читала отзывы и некоторые пишут что её нельзя устанавливать родавшим! БРЕД мне два врача её советовали после родов! Это лучшая спираль из тех что сейчас есть, молодым девушкам особенно советуют врачи. 8961-521-51-24 Ольга, почтой, сдэк отправлю если нужно, могу видео спирали прислать, цена 8000 тысяц, покупала за 12600
Установили Кайлину в лечебных целях, т.к в яичниках образовываются энометриоидные кисты, уже был печальный опыт разрыва кисты😓 до этого принимала дюфастон, потом джес, в итоге гиня сказала что осталось только надеяться на спираль. Установили в июле 2022, месячные были бесконечные, пила кровоостанавливающие, в общем месяца 3 был кошмар, а так хорошо помню слова гинеколога. -после установки забудешь про прокладки и тампоны, ну точно, я на них столько потратилась за 3 месяца 🤦🏻♀️ Сейчас долго мажет перед месячными и после, короче подсела на ежедневки которыми никогда не пользовалась. Ужасно болезненная стала овуляция, ходить невозможно. Ну и две вишенки на торте с которыми жизнь стала невыносима, снижение либидо в ноль, просто бесчувственное бревно которому ничего не надо, во влагалище адская засуха. И круглосуточные приливы и потливость, и запах пота настолько сильный и воняет как от мужика, я из душа не вылажу. Это просто кошмар… в общем сейчас мои ежедневные мысли о том чтоб удалить спираль, но с Кистами что делать непонятно… пока читаю, пытаюсь найти информацию с подобными проблемами, но ничего нет.
У меня с запахом пота тоже самое, скажите пожалуйста, стало ли лучше со временем?
У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.
Ой вы прям побочные действия перепечатали из инструкции, в точно таком же порядке! какой-то заказной отзыв. Или вы такая впечатлительная, что все эти побочки у себя находите
Здравствуйте, история с потоотделением напоминает какие-то качели, я то не потею вообще, то потею как лошадь, вот уже год как стоит спираль, послезавтра иду к гинекологу удалять, пытку спиралью я не выдержала🤣 такие же качели в эмоциональном плане, мои домашние меня уже боятся 😄 еще ужасное в этом всем, это непроходимая отёчность, и качество кожи, целлюлит уже даже на коленках, хотя за 34 года у меня его не было никогда, в весе я не прибавила, со спортзала не вылажу, помимо этого бесконечные активности ( бег, велосипед, ролики, сап, походы) при всём при этом отлично питаюсь и пью норму воды, а выгляжу так как будто целыми днями на диване лежу и пиво хлещу с чипсами🤦🏻♀️ все эти гормональные истории от лукавого😂 всем здоровья 🌸
У меня стоит с ноября 2022 , на текущую дату месячные идут, начало точно по циклу, НО идут они по 10 -11 дней да еще и между ними мажет. В общем не знаю на солько долго это будет продолжаться.
Аналогичная история. Тоже с ноября мазание переходит в месячные. Но промежуток совсем без месячных начал увеличиваться. Уже дней 10. Это радует. Потерплю ещё)
Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить
Поставила в феврале, ногу 4 мес. Через мес появился целлюлит и чувство, что тебя распирает просто от жидкости, прибавка в весе +3 кг, волосы стали лесть пучками и стали сухими((( пойду удалять.
Стоит с января.
В этом цикле начался какой-то ад с болями. Перед месячными поясницу ломило до слёз-прям боли как при схватках. В середине цикла опять боли, очень ощутимые, переносила только с обезболом. Вроде при спирали такого быть не должно.
Установила спираль в марте 22, установка безболезненная, после установки кровило только день, боли не было. Есть минус мазня долгая, иногда бывает прекращается потом снова начинается. Но пока с врачом наблюдаем, потому что пока еще гв. Но в целом не плохо. Но мазня долгая выматывает.
Подскажите, прошла мазня? Тоже гв, тоже думаю поставить.
Поставила Кайлину в апреле. При установке боль была жуткая, до конца дня на обезболивающем. На следующий день все прошло. После установки мазало 3-4 дня. В первый месяц месячные пришли как положено но в маленьком количестве. В весе прибавила 2 кг за 2 месяц, села ни диету, покушать я люблю). Либидо не упало. Отечности нет. На втрой месяц начала замечать что сильно выпадают волосы. Не подумала на кайлину если честно. Вес стоит на месте прибавка прекратилась. Пришли месячные на второй месяц сначала мазали, потом были обильные, и до сих пор мажут. Пойду к Генеколог хотя была у нее на той неделе. Она сказала что рассчитывала что месячных вообще не должно быть.
Поставила Кайлину в апреле. При установке боль была жуткая, до конца дня на обезболивающем. На следующий день все прошло. После установки мазало 3-4 дня. В первый месяц месячные пришли как положено но в маленьком количестве. В весе прибавила 2 кг за 2 месяц, села ни диету, покушать я люблю). Либидо не упало. Отечности нет. На втрой месяц начала замечать что сильно выпадают волосы. Не подумала на кайлину если честно. Вес стоит на месте прибавка прекратилась. Пришли месячные на второй месяц сначала мазали, потом были обильные, и до сих пор мажут. Пойду к Генеколог хотя была у нее на той неделе. Она сказала что рассчитывала что месячных вообще не должно быть.
Тоже волосы сыпятся( у меня второй месяц. мигрень была
Добрый день, поставила 24 июня, я не рожавшая, ставили по причине того, что месячные очень болезненные и идут по 11-14 дней, невозможно жить было. При установке было ощутимо больно, но не так чтобы плакать и страдать, первые три дня на обезболивающем была, пила чтобы не тянуло живот, болей сильных не было, но дискомфорт имелся, обезболивающее сразу помогало. Ставили во время месячных поэтому не удивилась ни мазне ни чему то еще, прошла вот неделя-полторы почти и постоянная мазня, иногда исчезает, иногда больше становится, терплю, 7 числа пойду ко врачу, хочется уточнить что с этим делать и сколько еще будет мазать, пью кровоостанавливающие по 2-3 таблетки.
Дискомфорта никакого нет, единственное что в первые дни было какое то расстройство желудка, но думаю что это скорее из за стресса, нежели от спирали. Пока результат сомнительный, но адаптационный период 6 месяцев, буду смотреть как будет дальше
Поставила спираль, в ноябре 22 мазалось 8 мес. Месячные идут перерывов нет, хотя пишут что происходит отмена. В общем смотрю еще 1 месяц если все это не прекратится снимаю. Волосы сыпятся, секса нет с мужем из-за постоянной мазни, так себе состояние.
Поставила в августе 2022 года,в марте 2023 произошла внематочная беременность… удалили одну из труб. Месячные были скудные,совсем безболезненные. Частой проблемой стали выделения,которые раньше никогда не беспокоили. Я бы не порекомендовала….
Все индивидуально, у меня печальный опыт ее установки. Мне посоветовали несколько гинекологов для облегчения эндометриоза. Тк на его фоне у меня месячные шли по месяцу,неделька пкредышка и опять. Таблетки сказали,что нельзя из-за свертываемости крови,вот и остановилась на спирали Кайлина
Установила 20 июня 2023 года,весь месяц кровило,и весь месяц состояние было как при ПМС,постоянные перепады настроения, тянуло живот,оттеки,набрала вес,повышенная температура. С учетом моей еще одной болезни,мне отдавала в поясницу так сильно,что обезболевающие не помогало,а ходить нормально и выполнять что-либо не могла без жуткой боли
В итоге не выдержав я ее сняла 13 июля 2023 года,меньше чем через месяц. У меня начались жуткие выделения с густками,врач сказал что это месячные (в принципе по времени должны быть). Но такие сгустки шли и на 5 день,я начала пить транексан,уехал на скорой (к слову там мне ничего не сделали,кроме опять транексана и антибиотика,сказали по узи матка чистая кровить не должно). Выписали,пока не пила транексан, через день опять начались сгустки. И вот сегодня 24 июля я уже 11 дней кровлю после снятия спирали.
Обидно,что я влетела на деньги с установкой спирали и сейсас влечу еще на большую сумму с лечением
И самое страшное неизвестно сколько мне это все терпеть!!!
Здравствуйте!в августе поставила спираль кайлина в целях лечения эндометриоза так как боли были очень мучительные гинеколог посоветовала.сам процесс терпимый но после очень болело все внутри отдавало боль в задний проход сходила на узи спираль была на месте ,оказалось что восполился кишечник незнаю из за чего ну было как то все болезненно,после лечения кишечника боли прошли мазало 2 месяца после месячных вообще нет болей тоже чему я очень рада не капли не жалею что её поставила.побочек особых не было это лучше чем пить контрацепцию.
Эндометриоз вы вылечили этой спиралью?
У меня поликистоз и эдометриоз. Очень поправилась со ваеми этими качелями. Мне врач сказала, что надо ставить спираль. Никодгда раньше не ставила.
Переживаю.
Всем привет!Как у вас было в первые месяцы установке кайлины,2 мая установили спираль в течении 5-6 дней была мазня,около с 8 по 12 было все чисто
С 13 мая началось вроде как месячные но сейчас 15 число идет как кровотечение собственно как и раньше у кого так было,к геникологу 20 числа пойду
У меня сейчас всё как у вас, поставила 10.07 было норм, но 23.07 в середине цикла начались выделения кровянистые неслабые я бы сказала, вот и до сих пор не прекращаются. Расскажите что у вас было? А то я уже начинаю паниковать, к врачу записалась только через 2 дня
Вы знаете это возможно, я вот ранее писала что поставила спираль 8 мес назад, и все это время кровила постоянно в середине цикла прям обильно кровь шла дня 4 потом прекращалось и далее через неделю начинались месячные. В общем в этом месяце все спало супер, выделений между циклом нет УРА, впервые за 9 мес я чувствую себя человеком. Так что потерпите
Поставила спираль в середине марта, по симптомам началось, как выше описывали - раздражительность, небольшой набор веса, немного запах пота изменился (раньше не было такого резкого запаха), отечность добавилась. Из плюсов - почти нет месячных. Обратилась к своему гинекологу, она выписала магний форте, мастодинон. Рекомендовала не снимать спираль, ещё понаблюдать за состоянием. Магний пью неделю в ежедневной дозировке 300 мг. Стало чуть полегче с психами. Буду наблюдать ещё.
Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить
Добрый день .Установила Кайлину 27.02.2023,после 3-х родов, в целях контрацепции.Гинеколог очень ее советовала.К августу,прибавка в весе составила 9 кг,я в отчаянии.Неделю до менструации есть мажущие выделения,сама менструация стала более скудной,но длиться до 9 дней.В итоге,почти половину месяца мажет.Настроение скачет.Вообщем ,пришла к врачу,она сказала,что это не из-за спирали конечно, хотя все же может быть и индивидуальной особенностью ...Сейчас сдам анализы на гормоны и сделаю УЗИ, по результатам буду принимать решение о снятии. Основная проблема-прибавка в весе,остальное не приятно конечно, но можно было бы еще подождать и надеяться, что период адаптации еще не закончился)
Добрый день .Установила Кайлину 27.02.2023,после 3-х родов, в целях контрацепции.Гинеколог очень ее советовала.К августу,прибавка в весе составила 9 кг,я в отчаянии.Неделю до менструации есть мажущие выделения,сама менструация стала более скудной,но длиться до 9 дней.В итоге,почти половину месяца мажет.Настроение скачет.Вообщем ,пришла к врачу,она сказала,что это не из-за спирали конечно, хотя все же может быть и индивидуальной особенностью ...Сейчас сдам анализы на гормоны и сделаю УЗИ, по результатам буду принимать решение о снятии. Основная проблема-прибавка в весе,остальное не приятно конечно, но можно было бы еще подождать и надеяться, что период адаптации еще не закончился)
Я тоже думала, что от спирали поправлюсь. но сейчас вес как и был, спираль стоит год. Все же питание очень влияет. Конечно я всегда с зарядкой и питание достаточно чистое. Этот гормон способствует инсулинорезистентоности, но отеки вызывает только эстроген.
Шестой месяц со спиралью. Начала часто болеть голова, стали выпадать волосы. Набрала 7 кг, хотя уже почти ничего не ем... Мысли об извлечении.
Доброго времени суток!
Можно спросить,про гол.боль Вы связываете именно со спиралью?
Боль проходит,через какое время после установки?
Или постоянно сопровождает?
У меня из побочек - гол.боль ,тоже очень сильная,что прямо лежу,сутками,не вставая с постели.
Спасибо за ответ
У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.
Здравствуйте! У Вас ещё стоит эта спираль? Если да, то как у Вас обстоит дело с весомх? Я установила дней 20 назад. Прибавка +1 кг. Очень переживаю из-за этого
Никогда не поставлю и таблетки противозачаточные не пью. Только презервативы используем. Мое здоровье важнее секса.
Здравствуйте. У меня стоит уже 5 мес. И недавно тоже начали сильно выпадать волосы. Как у вас перестали выпадать? Я уже не знаю что делать, боюсь полысеть
Девочки как у вас обстоят дела с волосами? Поставила кайлину в марте. Первое время болел живот то бок то еще где, потом прошло. Мазня периодическая постоянно. Цикл не сбился, только не такие обильные месячные и дольше чем обычно. Еще сильно болела грудь, сейчас вроде перестала. Но вот недели две назад начали сильно выпадать волосы. Была у гинеколога она сказала что если бы был гормональный сбой не было бы месячных. Но я уже не знаю что делать никогда волосы так не сыпались. Подскажите у кого то было похожее и прошло ли или надо вытаскивать ее.
Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.
Ваши данные устарели, ставить спирать женщинам, у которых не было родов или абортов- можно, поэтому и ставят кайлину из за маленького размера и количества гормонов. Не гуглите, а читайте достоверные исследования ученых.
Вы знаете это возможно, я вот ранее писала что поставила спираль 8 мес назад, и все это время кровила постоянно в середине цикла прям обильно кровь шла дня 4 потом прекращалось и далее через неделю начинались месячные. В общем в этом месяце все спало супер, выделений между циклом нет УРА, впервые за 9 мес я чувствую себя человеком. Так что потерпите
Дополняю отзыв, НИФИГА НЕ ПЕРЕСТАЛА МАЗНЯ! ВИДИМО МНЕ ТАК ПОВЕЗЛО ЧТО 1 МЕСЯЦ БЫЛО НОРМ , ИТОГ КРОВИТ ЦИКЛ 22 ДНЯ СТАЛ, НА 15 Й ДЕНЬ 3 4 МАЖЕТ , ПОЙДУ СНИМАТЬ НАФИГ
У меня сейчас всё как у вас, поставила 10.07 было норм, но 23.07 в середине цикла начались выделения кровянистые неслабые я бы сказала, вот и до сих пор не прекращаются. Расскажите что у вас было? А то я уже начинаю паниковать, к врачу записалась только через 2 дня
Добрый день, такая же ситуация, что то прояснилось у вас?
Здравствуйте, а как в весе? набора в весе нет? у меня стоит уже 2 месяца, тоже мажет но успокаивают, что до трех месяцев, потом все нормализуется и + 2 кг набрала(( теперь переживаю, как будет дальше
Здравствуйте! Я тоже установила Кайлину. Месяц назад прибавка в весе 1.5 кг. Стрессую из-за этого очень. Скинуть не получается, хотя сижу на диете. Как у Вас обстоят дела с весом теперь?
Я продаю кайлину в плёнке невскрытую, может кому то нужно?
Здравствуйте, стояла Мирена с 2009 по 2014 потом я стала мамой и решила поставить кайлину 31.07.2023 была бесконечная мазня потом месячные слабые с 21 и до сегодняшнего дня продолжение следует,пойду к врачу, больше никак она меня не тревожит.С Миреной такого не было все было супер, но вес набрала как сняла сразу.
Продам спираль, покупала для себя, поторопилась. Упаковка не вскрыта. В аптеку, к сожалению, не сдать. Отдаю за 5000. Нахожусь в Москве, могу отправить. Пишите на ватсап +79244223301
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Установили Кайлину в лечебных целях, т.к в яичниках образовываются энометриоидные кисты, уже был печальный опыт разрыва кисты😓 до этого принимала дюфастон, потом джес, в итоге гиня сказала что осталось только надеяться на спираль. Установили в июле 2022, месячные были бесконечные, пила кровоостанавливающие, в общем месяца 3 был кошмар, а так хорошо помню слова гинеколога. -после установки забудешь про прокладки и тампоны, ну точно, я на них столько потратилась за 3 месяца 🤦🏻♀️ Сейчас долго мажет перед месячными и после, короче подсела на ежедневки которыми никогда не пользовалась. Ужасно болезненная стала овуляция, ходить невозможно. Ну и две вишенки на торте с которыми жизнь стала невыносима, снижение либидо в ноль, просто бесчувственное бревно которому ничего не надо, во влагалище адская засуха. И круглосуточные приливы и потливость, и запах пота настолько сильный и воняет как от мужика, я из душа не вылажу. Это просто кошмар… в общем сейчас мои ежедневные мысли о том чтоб удалить спираль, но с Кистами что делать непонятно… пока читаю, пытаюсь найти информацию с подобными проблемами, но ничего нет.
Проверьте гормоны, это похоже на климакс, у меня резко такое началось после хирургического удаления яичников из-за эндометриоза. И вообще, его надо удалять, он сам не пройдет. И единственное, что лучше всего помогало и замораживало это Визанна, но у нее куча побочек тоже. А сухость, потливость, приливы и запахи это надо сдать гормоны и антимюллеров гормон (вроде так называется) это остаток овариального запаса, мне перед удалением яичников делали и оказалось, что запаса нет, яичники не работали уже.
Я сиавила в марте, все прекрасно! Тоже начиталась отзывов и испугалась, а на самом деле все хорошо, главное обследоваться перед установкой
Я написала, что системного действия ПРАКТИЧЕСКИ нет. ГОрмон - (пишите правильно, пожалуйста) высвобождается в первую очередь в матку, а уже оттуда попадает в кровь. Я доверяю своему гинекологу. Перед установкой она мне все рассказала, ответила на все мои вопросы.
В кайлине другой гормон, не тот, который есть в составе ОК. На ОК (три-мерси) у меня была куча побочек вплоть до функциональной кисты,снижения либидо и настроения, хронической молочницы.
На негормональных спиралях месячные удлинняются и более болезненными становятся.
Сейчас у меня менстра прошла. Болей нет, все ок. Отёки ушли. Осталась только мазня, но в гораздо меньших количествах. Чувствую, что скоро и она уйдёт. И я заживу спокойно))
Будьте любезны писать не МЕНСТРА, а менструация, тоже мне, поправила)))) гОрмон))