Гость
Статьи
Внутриматочная спираль …

Внутриматочная спираль Кайлина

Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто ставил себе спираль Кайлина? Гинеколог посоветовала её, но отзывов почти нет.

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кайлину соглано инструкции можно ставить нерожавшим

Гость
Гость

Добрый день! Поставили мне спираль в марте 2022 года. Через какое-то время сильно начали выпадать волосы....думала совсем лысой останусь (на гормон левоноргестрел, который в спирале даже и не подумала). В декабре 2022 года внематочная беременность - удаление трубы. Спираль естественно удалили сразу. На третий день после удаления спирали перестали выпадать волосы. Врач акушер-гинеколог-хирург сказала, что это третий случай в ее практике, кто ей говорит о выпадении волос на фоне спирали кайлина лнг. И не знаю на фоне ли этой спирали или нет - диагноз по узи эндомиоз 1 степени...
У каждого организм разный...Делайте выводы.

Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить

Гость
Гость

Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить

Добрый день! У меня стоит уже 5 мес, вес даже ниже стал. Спираль выделяет гормон местно, в матке , он не влияет на организм так, как например оральные контрацептивы. Месячные со дня установки проходят с ежедневками, их практически нет уже. В целом, я очень довольна спиралью. Никаких побочек нет вообще.

Гость
Гость

Добрый день! Вес с ней не набрала, но придерживаться питания нужно, если нет то можно потом винить во всем спираль. А прогестерон в спирали способствует возникновению инсулинорезистентности, поэтому питание разумное и все будет ок.

Гость
Гость

Добрый день! У меня стоит уже 5 мес, вес даже ниже стал. Спираль выделяет гормон местно, в матке , он не влияет на организм так, как например оральные контрацептивы. Месячные со дня установки проходят с ежедневками, их практически нет уже. В целом, я очень довольна спиралью. Никаких побочек нет вообще.

Стоит спираль полгода, тоже последние 2 месяца на ежедневке проходят менструации

Гость
Гость

Добрый день. Спираль с мая 2022 года, как была весом 53 кг, так и сейчас, хотя в еде никаких диет ни придерживаюсь.

Гость
Гость

А у кого стоит Кайлина уже больше 3х месяцев, месячные идут? У меня задержка 2 недели..

У меня стоит с ноября 2022 , на текущую дату месячные идут, начало точно по циклу, НО идут они по 10 -11 дней да еще и между ними мажет. В общем не знаю на солько долго это будет продолжаться.

Гость
Гость

Я 4 месяца с ней, вес не набираю

Гость
Гость

Я 4 месяца с ней, вес не набираю

У меня спираль стоит с мая-июня 22года. Все было идеально до этого цикла, во время месячных использовала ежедневные прокладки, что не свойственно для меня, тк месячные обычно обильные. И тут неожиданно случилась задержка, не знаю, что и думать, начиталась, что может быть ВБ со спиралью. Живот каменный, выделения прозрачные, побаливает низ живота. Надеюсь, что это перед месячными. Узи только на следующей неделе.

Гость
Гость

У меня спираль стоит с мая-июня 22года. Все было идеально до этого цикла, во время месячных использовала ежедневные прокладки, что не свойственно для меня, тк месячные обычно обильные. И тут неожиданно случилась задержка, не знаю, что и думать, начиталась, что может быть ВБ со спиралью. Живот каменный, выделения прозрачные, побаливает низ живота. Надеюсь, что это перед месячными. Узи только на следующей неделе.

Добрый день! У меня спираль стоит с октября 2022, тоже месячные были с ежедневками. И в этом месяце задержка была практически 2 недели! Накрутила себя, начиталась про ВБ, ходила на узи - оказалось овуляция поздняя была, и месячные в виде мазни задержались. Но я делала тесты с первого дня задержки и они были отрицательные. Как сказала врач узи - тест и при ВБ показывает положительный результат. Так что либо сделайте тест, либо можно анализ на хгч сдать - он более информативный.

Аня
Гость

Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.

Всем все можно. Кайлина для нерожавших и предназначена, не вводите в заблуждение людей.

Аня

Нерожавшая. Поставила 06.02.23 в качестве терапии в том числе в конце КД.
Ставить было больно, но не смертельно. Первые дня три на найзе - болел живот и поясница.
Дня через три после установки началась мазня. При овуляции сильно хватало живот - лежала пластом, прибежала к гинекологу - все на месте, это адаптация, терпи.
Сейчас месячные начались. Болезненно, как и обычно. Но уже менее обильно, чем раньше. Но с той же мазней.
Набрала в весе (несильно), чувствую отёки. Гинекологиня говорит, что на адаптации такое возможно и системного действия у Кайлины практически нет. Как тут пишут, отёки пройдут.
Когда ничего не болит - ничего и не беспокоит больше.

Тем, ктл спрашивает - СПИРАЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, ЭТО У ВАС В ГОЛОВЕ. Она размером в 28*30 мм, ало.

Мазня бесит, конечно, но это нормально сейчас. Наблюдаю дальше.

Гость
Гость

Здравствуйте, в какой аптеке покупали?

Апрель

Гость
Гость

Добрый день! Вес с ней не набрала, но придерживаться питания нужно, если нет то можно потом винить во всем спираль. А прогестерон в спирали способствует возникновению инсулинорезистентности, поэтому питание разумное и все будет ок.

Это вообще плохая новость, я ношу с декабря, отечность пастозность прибавилась несмотря на НУП, плюс появились вопросы к свертываемости крови, кровь густая врач сказал, назначил анализы, плюс что КД их просто нет

Гость
Аня

Нерожавшая. Поставила 06.02.23 в качестве терапии в том числе в конце КД.
Ставить было больно, но не смертельно. Первые дня три на найзе - болел живот и поясница.
Дня через три после установки началась мазня. При овуляции сильно хватало живот - лежала пластом, прибежала к гинекологу - все на месте, это адаптация, терпи.
Сейчас месячные начались. Болезненно, как и обычно. Но уже менее обильно, чем раньше. Но с той же мазней.
Набрала в весе (несильно), чувствую отёки. Гинекологиня говорит, что на адаптации такое возможно и системного действия у Кайлины практически нет. Как тут пишут, отёки пройдут.
Когда ничего не болит - ничего и не беспокоит больше.

Тем, ктл спрашивает - СПИРАЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, ЭТО У ВАС В ГОЛОВЕ. Она размером в 28*30 мм, ало.

Мазня бесит, конечно, но это нормально сейчас. Наблюдаю дальше.

Системное действие все равно есть, гармон высвобождается в кровь, просто не так мощно как при приёме ОК. Я посмотрю анализы, ещё понаблюдаю мес 3 и скорее всего сниму, поставлю негармональную

Аня
Гость

Это вообще плохая новость, я ношу с декабря, отечность пастозность прибавилась несмотря на НУП, плюс появились вопросы к свертываемости крови, кровь густая врач сказал, назначил анализы, плюс что КД их просто нет

КД на кайлине могут вообще пропасть, это нормально - рост эндометрия подавляется. Везде в инструкции об этос предупреждают, в том числе и врачи.

Аня
Гость

Системное действие все равно есть, гармон высвобождается в кровь, просто не так мощно как при приёме ОК. Я посмотрю анализы, ещё понаблюдаю мес 3 и скорее всего сниму, поставлю негармональную

Я написала, что системного действия ПРАКТИЧЕСКИ нет. ГОрмон - (пишите правильно, пожалуйста) высвобождается в первую очередь в матку, а уже оттуда попадает в кровь. Я доверяю своему гинекологу. Перед установкой она мне все рассказала, ответила на все мои вопросы.

В кайлине другой гормон, не тот, который есть в составе ОК. На ОК (три-мерси) у меня была куча побочек вплоть до функциональной кисты,снижения либидо и настроения, хронической молочницы.

На негормональных спиралях месячные удлинняются и более болезненными становятся.

Сейчас у меня менстра прошла. Болей нет, все ок. Отёки ушли. Осталась только мазня, но в гораздо меньших количествах. Чувствую, что скоро и она уйдёт. И я заживу спокойно))

Гость
Гость

До установки Кайлины 15 лет сидела на Жанине из-за эндометриоза, решилась на спираль, надоело пить таблетки, да и не дешево стало. Поставила 1 февраля, за это время +3 кг, села на жесткую диету с подсчетом калорий (не более 1200 кл в день) вес не уходит, сильные отеки, выпила мочегонное, сразу за день 1,5 кг ушло, с ужасом думаю, что будет за 6 месяцев адаптации . При установке было довольно таки больно, врач говорит надо было обезболить,так как плохо открылся цервикальный канал, до сих пор мазня, голова болела первую неделю после установки, грудь не болит, спина тоже. Начиталась отзывов на Мирену, там конечно кошмар что пишут, посмотрю еще как пойдет дальше, если что сниму. Покупала за 10 тыс+1,2 тыс установка

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста прекратились мазаться?

Здравствуйте! У меня уже почти три месяца мажет. На УЗИ всё отлично. Как-то всё утомительно.

Гость
Поля

Я установила .3 недели стоит. Вроде без побочек но мазня почти постоянно

Вот и у меня мазня постоянно. Хочу другую поставить. Ещё желание резко пропала сексам заниматься.

Гость
Гость

Вот и у меня мазня постоянно. Хочу другую поставить. Ещё желание резко пропала сексам заниматься.

Да, месячных нет и слабость постоянная

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня уже почти три месяца мажет. На УЗИ всё отлично. Как-то всё утомительно.

С ноября 22 года стоит и по сей день мажет:((Ужас. Буду менять спираль однозначно

Гость
Гость

Установила спираль в марте 22, установка безболезненная, после установки кровило только день, боли не было. Есть минус мазня долгая, иногда бывает прекращается потом снова начинается. Но пока с врачом наблюдаем, потому что пока еще гв. Но в целом не плохо. Но мазня долгая выматывает.

День добрый) подскажите установка спирали на ГВ не повлияла?

Гость
Гость

Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали.
На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.

Если не ошибаюсь спираль ставят рожавшим женщинам, а куда смотрит ваш гинеколог???

Гость
Гость

А у кого стоит Кайлина уже больше 3х месяцев, месячные идут? У меня задержка 2 недели..

У меня установили в середине февраля, и уже задержка 10 дней
Сделала тест - отрицательный

Гость
Гость

Доброе времени суток. У меня такая же ситуация. Аденомиоз и множественные гемангиомы в печени. Я в полном замешательстве. Ответьте пожалуйста к чему вы пришли? И как вы себя сейчас чувствуете?

Добрый день! А гемангиомы до установки спирали у вас были или образовались после?

Гость

В России она применяется в течение одного года: не все врачи еще имеют опыт ее применения. В Европе используется успешно для надежной много летней контрацепции у молодых, здровых и нерожавших женщин, которым может вдруг понадобиться быстро восстановить способность к деторождению без вреда для здоровья. особенно, если есть противопоказания или органичения для КОК

Гость
Lina

Установили Кайлину в лечебных целях, т.к в яичниках образовываются энометриоидные кисты, уже был печальный опыт разрыва кисты😓 до этого принимала дюфастон, потом джес, в итоге гиня сказала что осталось только надеяться на спираль. Установили в июле 2022, месячные были бесконечные, пила кровоостанавливающие, в общем месяца 3 был кошмар, а так хорошо помню слова гинеколога. -после установки забудешь про прокладки и тампоны, ну точно, я на них столько потратилась за 3 месяца 🤦🏻‍♀️ Сейчас долго мажет перед месячными и после, короче подсела на ежедневки которыми никогда не пользовалась. Ужасно болезненная стала овуляция, ходить невозможно. Ну и две вишенки на торте с которыми жизнь стала невыносима, снижение либидо в ноль, просто бесчувственное бревно которому ничего не надо, во влагалище адская засуха. И круглосуточные приливы и потливость, и запах пота настолько сильный и воняет как от мужика, я из душа не вылажу. Это просто кошмар… в общем сейчас мои ежедневные мысли о том чтоб удалить спираль, но с Кистами что делать непонятно… пока читаю, пытаюсь найти информацию с подобными проблемами, но ничего нет.

Кайлина не является лечебной спиралью, это не Мирина! Никакого влияния на состав пота она не может иметь физически. Большинство Ваших проблем - психогенны. И это понятно: любые отклонения в репродуктивной сфере вызывают, как минимум, тревогу. Посоветуйтесь со своим гинекологом. Обязательно узнайте другое мнение врача, имеющего опыт

Гость
Гость

Если не ошибаюсь спираль ставят рожавшим женщинам, а куда смотрит ваш гинеколог???

Это устаревший миф

Гость
Гость

Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.

Вы прежде чем давать такие советы, прочитайте официальную инструкцию к Кайлине.

Гость
Гость

У меня на обычную спираль выросли два полипа и аденомиоз. И самое обидное, что врачи меня предупреждали, что мне негормональная спираль не желательна, я не послушала, нашла клинику, где мне её поставили, через 3 года пришлось сделать операцию. Когда как говорится, петух клюнул, вернулась опять к своему врачу, мне в качестве терапии поставили Кайлину. Никаких побочек я не заметила, хотя я имею лишний вес и склонность к отекам, но ничего не прибавилось, конечно, если не следить за питанием, можно набрать, только спираль тут не при чем. Мазня первые месяцы есть, меня об этом предупредили. Главное, что не разрастается эндометрий, для меня сейчас это важно

Гость
Поля

Я установила .3 недели стоит. Вроде без побочек но мазня почти постоянно

Это так и должно быть первые месяца, это норма.

Гость
Гость

Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали.
На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.

Здравствуйте! Хотела бы узнать извлекли ли спираль или оставили? (Сама уже 2 месяца мучаюсь, каждый день на нимесиле по 2-3 пачки пью) не знаю что делать, решаться извлекать или еще перетерпеть

Гость
Гость

Поставила 6 декабря, в разгар менструации. Установка была неприятная, но ничего. До этого у меня 2е родов и разные методы контрацепции, в том числе и спирали обычные. С обычными спиралями (один раз медная, после первых родов, второй раз серебрянная юнона после вторых) очень длительные месячные и постоянная мазня между ними. Первую спираль сняла через год, тк при плановом узи оказалось, что она смещена. Слава Богу, тогда я не забеременела. Удалили. Вторую спираль я удалила через 1.5 года, тк мазня постоянная мешала жить. Между первой и второй беременностью пользовалась гармонами Медиана. Они мне отлично подходили, но бывало, что забывала принимать и стрессовала потом, ожидая менстуации. Фертильность возобновилась после гармонов быстро.
Третьего мы не планируем, поэтому я решилась на гармональную спираль. Гинеколог посоветовала Кайлину. Она оказалась гораздо дешевле Мирены, а эффект тот же. Купила за 10800руб. Стоит чуть больше 2ух недель. Мажет. Я больше переживаю, чтоб не сместилась, чтоб деньги в "трубу" не вылетели)))) и за незапланированную беременность, конечно, тоже. Через месяц на узи. И дай Бог цикл наладится🙏

Здравствуйте. Поставила спираль 3 апреля ,сегодня 9 мазня какая-то началась. А так вроде всё хорошо, посмотрим после УЗИ, после первых месячных. Поставила не из-за беремености ,что не хочу, а из-за эндометриоза уже 3 степень. Надеюсь поможет.

Гость
Гость

Почти год с ней. Не набрала, все ок, но и булки не жру тоннами)) это как бы надо тоже учитывать.

Гость
Гость

Почти год с ней. Не набрала, все ок, но и булки не жру тоннами)) это как бы надо тоже учитывать.

Спасибо огромное! Тоже стараюсь правильно питаться , буду кайлину ставить , надеюсь подойдет мне

Гость
Гость

У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.

Добрый день.
Я поставила в апреле 22 года, прошел ровно год, я набрала +6 кг и не могу их скинуть.
У вас есть уже какой то успех. Немного грешу на спираль..

Гость

Я год с этой спиралью, с апреля 22 года. Установила и у меня месячные пропали, совсем...
Вроде хорошо, но иногда страшно..
В интернете пишут, что такое может быть и ни на что не влияет по женской части.
Но пришел момент для мыслей, все же это нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте, вчера поставила по настоятельно совету врача, до этого стояли 2 мультилоуд и 1 голдлили, ставить калину было не так больно, но я перед установкой выпила мощное обезболивающее, тоже не вижу отзывов, доверилась врачу, потому что с предыдущей спиралью КД стали слишком обильные и длинные, носила 6,5 лет. Доктор сказала это как мирена только дешевле, купила вчера же за 9500 плюс 2400 установка.

Я тоже вторую спираль ставила ,голдлили и тоже последние пол года очень обильные и долгие месячные с ней были🤔 видимо всё таки это не индивидуально. Сейчас гинеколог советует Кайлину , думаю стоит ли с гормоном ставить

Гость
Гость

Как дела обстоят теперь??

Гость
Гость

Я год с этой спиралью, с апреля 22 года. Установила и у меня месячные пропали, совсем...
Вроде хорошо, но иногда страшно..
В интернете пишут, что такое может быть и ни на что не влияет по женской части.
Но пришел момент для мыслей, все же это нормально?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как долго у вас была мазня и была ли она у вас.Так как уже почти 3 месяца мазня(ужас какой-то)

Гость
Гость

У меня 4й месяц, и устала от депресняка на фоне побочек, мес по 2 раза в цикле с кровомащанием между ними. Кровоостанавливающие не работают, гормоны слетели, болит и поясница и низ живота, все время психованная, с мужем до развода.. записалась на удаление ее.

Гость
Гость

У меня 4й месяц, и устала от депресняка на фоне побочек, мес по 2 раза в цикле с кровомащанием между ними. Кровоостанавливающие не работают, гормоны слетели, болит и поясница и низ живота, все время психованная, с мужем до развода.. записалась на удаление ее.

В мае будет полгода, установила в ноябре 22го. Очень тяжело. Установка очень болезненная.Первые два месяца боль была постоянная, схваткообразная. Свечи и обезбол 24/7.
Поставила из-за рецидива полипов эндометрия и аденомиоза. Не рожала.
Мазня переодическая, месячные стали умеренные, а не обильные и без сгустков, но боль во время них никуда не ушла….
В пмс обсыпает лицо, в тех местах, где раньше не обсыпало…
Недавно была тоже задержка на 2 недели. По ментальному состоянию Билл тоже , тревога сильная.
Сейчас уже новый прикол- тянущие боли после полового акта на следующее утро.

Я очень не хочу ее убирать, так как это идеальный вариант для меня
Таблетки пить не хочу.
В мае пойду к врачу. Будем думать. Адаптационный период 3-6 месяцев длится…

Гость
Гость

В мае будет полгода, установила в ноябре 22го. Очень тяжело. Установка очень болезненная.Первые два месяца боль была постоянная, схваткообразная. Свечи и обезбол 24/7.
Поставила из-за рецидива полипов эндометрия и аденомиоза. Не рожала.
Мазня переодическая, месячные стали умеренные, а не обильные и без сгустков, но боль во время них никуда не ушла….
В пмс обсыпает лицо, в тех местах, где раньше не обсыпало…
Недавно была тоже задержка на 2 недели. По ментальному состоянию Билл тоже , тревога сильная.
Сейчас уже новый прикол- тянущие боли после полового акта на следующее утро.

Я очень не хочу ее убирать, так как это идеальный вариант для меня
Таблетки пить не хочу.
В мае пойду к врачу. Будем думать. Адаптационный период 3-6 месяцев длится…

Аналогичная ситуация. Поставила 1 декабря, стоит 5 месяцев. Ставила для того, чтобы не было рецидивов полипа эндометрия. После введения несколько дней были жуткие схваткообразные боли, вспомнила свои роды сразу. Потом началась мазня, которая не проходит до сих пор. Цикл сократился с 30 дней до 10-15, вечные месячные, вечная мазня и вечный пмс. В весе прибавка есть, так как короткий цикл, а во время пмс лютый голод, с которым справиться не можешь. Плюс во время овуляции и месячных жуткие схваткообразные боли также продолжают присутствовать. Количество дней месячных составляет от 8до 11 дней. Раньше 5-7. Сейчас месячные менее обильные, но идут долго, потом сразу мазня. Либидо на нуле плюс вечный пмс и месячные, соответственно об интиме речь заходит редко. Все эти симптомы говорят о том, что спираль не подходит, но гинеколог настоятельно рекомендует подождать до 6 мес. Сил уже нет, собираюсь вытащить.

Гость

Девочки,всем привет!!!Сегодня установили спираль Кайлину на фоне разрастания эндометрия,несмотря на то что,я рожавшая было кс,установка болезненная.После установки выла просто от боли,схватило поясницу и матку,ощущения что у меня начались схватки,даже в туалет по большому захотелось.выпила уже 2 обезболивающего Незнаю как будет завтра.

Гость
Гость

В 19 лет поставили спираль. 5 лет ходила с ней по мед показаниям. Всё норм было)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Diana

Здравствуйте. Поставила кайлину в последний день месячных, 8 декабря. Месяц можно сказать ежедневно мазня, переходящая местами в месячные. К концу второго месяца вроде устаканилось, начала отличать месячные от мазни. Но! Стала сильно беспокоить грудь, особенно правая. В состоянии покоя, когда ночью переворачиваюсь с боку на бок, сильная пекущая, режущая боль в груди. У кого то наблюдалось подобное?

Здравствуйте! Я также поставила 8 декабря (самый неблагополучный с точки зрения астрологии); это я сейчас уже анализирую и все подряд перебираю .. боли постоянные и дискомфорт,сменила двух гинекологов ,сегодня у третьего была -все уговаривают еще потерпеть.. я хочу вытащить,измотала она меня эта спираль! Но Усы втянулись внутрь и теперь только под общим наркозом. Записалась на пятницу предварительно,состояние подавленное никакого с*са не захочется с этой бесконечной мазней и тянущими ощущениями на шейке М.

Гость

Поставила марте. Сразу прибавтла в весе, отечность. Увеличилась грудь подтянулось лицо. Первые месячные прошли, вторые задерживаются. Самооценка упала потрмучто отечность и пастозность, живот выпирает. Первые две нкдели чувствовала ее, теперь все норм. Но отеки все портят

Гость

Шестой месяц со спиралью. Начала часто болеть голова, стали выпадать волосы. Набрала 7 кг, хотя уже почти ничего не ем... Мысли об извлечении.

Гость

Всем привет!Как у вас было в первые месяцы установке кайлины,2 мая установили спираль в течении 5-6 дней была мазня,около с 8 по 12 было все чисто
С 13 мая началось вроде как месячные но сейчас 15 число идет как кровотечение собственно как и раньше у кого так было,к геникологу 20 числа пойду