Гость
Статьи
Внутриматочная спираль …

Внутриматочная спираль Кайлина

Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто ставил себе спираль Кайлина? Гинеколог посоветовала её, но отзывов почти нет.

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Оставлю отзыв, может кому и пригодится... Поставтли Кайлину в октябре 2022 года, на сегодняшний день, прошло 11 месяцев с даты установки, что имею:
Поредение волос, мигрени, давление 170 на 100, тянущие боли во влагалище периодами, имитацию месячных по 10-11 дней, цикл длиной в, 25 дней(вместо моих 28), мазню после полового акта, вместо полового акта, если подниму пятилетровый бутыль тоже мажет, чуть натужился, пардон, в туалете, опять мазня... Вообщем, я поняла, почему она защищает от нежелательной беременности, потому, что сэксом с ней заниматься невозможно, то месячные мажут, то промежуточные кровотечения, столько испорченного белья, нервов, на фоне происходящего начались нервные "зажоры" и прибавились 6 кг, хотя гинеколог уверяла и расписала, как я буду отлично с ней 5 лет поживать ((, завтра иду на прием.., думаю буду избавляться от этого сокровища, жаль потраченных денег, здоровья и нервов...

Гость

Я поставила Кайлину год назад, отзывов почти не было про нее. До этого пила таблетки, от которых лезли волосы , пигментные пятна. И все виды полочек. С Кайлиной стало чуть лучше, но ненамного. Волосы просто жутко лезут. Растут новые, но поредели ужасно, пришлось коротко подстричь. Перхоть, какие то прыщи болючие аж на голове, и чешется ужасно) я уже к Трихологам постоянно хочу. Ничего непонятно. Только назначают средства и анализы. По анализам нашли инфекция в моче. Вот антибиотики пропью посмотрю, может волосопад от этого . Ну и либидо. Вообще безразличие к сексу. Нет желания. Хотя удовольсвие в процессе получаю. Но самого желание нет. Странно. Остальное -вместо месячных мазня. Пару дней может что-то похожее на месячные.

Ирина
Гость

Кайлину соглано инструкции можно ставить нерожавшим

Долго читала отзывы ставить спираль Кайлина или нет, до этого принимала джес 3 года, рожавшая, было 2 родов, последнии в 2010 году, но все таки поставила, процедура не особо приятная но и на стену от боли не лезешь, после установки 3 дня болела голова, в инструкции почитала, что может быть побочки в виде мигрени, тянуло живот 2 дня, т.к. Ставила в первый день месячных, прошёл месяц, что хочу сказать, не нужно думать о принятии таблеток, сегодня 1 день пришли месячные, все ок, живот не болит, не чего не тянет, занимаюсь спортом так как и раньше, вообщем у каждого организм индивидуальный ставить её или нет решать каждому, для себя отметила что нужно было сделать это раньше,набора веса не наблюдаю.

Гость
Гость

Здравствуйте. И мне её советуют. Как ваши ощущения? Больно ставить?

Мне поставили больно было но боление ещё через неделю возросла и на в фтарой неделе я просто не смогла уже терпеть пошла и мне ее вытащили больше я такую не за что не поставлю 10тыс просто в мусорку пошли это не всем подходит до этого ставила серебро я пять лет отходила не каких проблем и боли не было даже после установки

Гость
Гость

Системное действие все равно есть, гармон высвобождается в кровь, просто не так мощно как при приёме ОК. Я посмотрю анализы, ещё понаблюдаю мес 3 и скорее всего сниму, поставлю негармональную

У меня пол года все было норм, потом набрала вес, усыпадо лицо и спину прыщами ( чего не было за 33 года) и спустя год и месяц с вмс месячные на сегодняшня 20 дней((( врач сказал потерпи до ноября, если не наладится вынимаем. Ах да забыла прибавилось сальное лицо, чего тоже ни когда не было. В целом жалею, что поставила. Все что мне обещали со мной не сработало.

Гость

Я установила Кайлину 10 дней назад во второй день месячных. Месячные идут уже получается 11 день, жуткие головные боли. Каждый день на обесболивающих. Пока терплю, адаптация до полу года может быть. Не знаю, сколько вытерплю, если не пройдет это все..... Пока ничего не радует

Гость
Гость

Здравствуйте, а скажите у вас не было головных болей? Недавно поставила (15.09.22) и жутко болит голова уже третий день. Обычно не страдаю от головной боли. И теперь думаю спираль это виновата или просто совпадение.

Здравствуйте. Как с головными болями? Прошли? Поставила неделю назад и через 2 дня стала невыносимо болеть голова и не прекращает. Теперь думаю удалять

Гость
Гость

У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.

Здравствуйте , а вы спортом на какой месяц стали заниматься , если вот в зал допустим. А то мне установили 10 дней назад и я даже «пошевелиться» боюсь, сказали ребёнка нельзя поднимать даже, а ему 10 месяцев только, без этого естественно никуда.И каждый раз переживаю что выпадет, об интимной жизни вообще молчу, пока что боюсь, не дай бог что. В итоге читаю в интернете , ответов не могу найти, интересует вот про спорт , Кто то говорит что теперь вообще тяги поднимать нельзя и как теперь быть мне? Ещё выделения тоже беспокоят, то кровит то нет . И я думаю , пройдёт это всё дело или нет .
P.s. Смотрю у вас год уже прошел от комментария вашего , расскажите пожалуйста , как сейчас обстоят дела ???

Гость
Гость

А у кого стоит Кайлина уже больше 3х месяцев, месячные идут? У меня задержка 2 недели..

Спираль стоит чуть больше года. Месячных нет, мазни тоже нет.

Гость

Продам спираль Кайлина, абсолютно новая, в пленке. Просто выбрала другой способ контрацепции. 8 тысяч. ( покупала за 10500)
89295447437. Могу отправить почтой.

Гость
Samara21

У кого проблемы с щитовидкой ( гипотиреоз в даном случае) не рекомендую !! 2 мем прошло как поставила и такое состояние иногда возникает предобморочное, сдала ттг значительно повысилось ! Жду месячных и сразу вытаскиваю !

Чем в итоге предохраняетесь? Тоже гипотиреоз, от кок вес растёт(

Гость
Гость

У меня спираль стоит с мая-июня 22года. Все было идеально до этого цикла, во время месячных использовала ежедневные прокладки, что не свойственно для меня, тк месячные обычно обильные. И тут неожиданно случилась задержка, не знаю, что и думать, начиталась, что может быть ВБ со спиралью. Живот каменный, выделения прозрачные, побаливает низ живота. Надеюсь, что это перед месячными. Узи только на следующей неделе.

У меня эта спираль выпала на второй месяц. Я даже не заметила. Теперь беременность 9 недель. Установила ее в июле 2023 года.

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня уже почти три месяца мажет. На УЗИ всё отлично. Как-то всё утомительно.

Здравствуйте! В вас в итоге перестало мазать?

Гость
Гость

Здравствуйте!месячных нет но бывает мажущие выделения,болей тоже нет,мне помогает до кайлины я просто мучалась от ужасных болей во время месячных я не дня не жалела что поставила ее,были конечно сомнения т.к я не рожавшая и установка была для меня была болезненная но этот период адаптации прошел в течение 2 месяцев и я вздохнула полной грудью моя жизнь изменилась.но я думаю что все индивидуально кому то подходит а кому то нет.но это лучше чем пить каждый день КОК от которых рвет крышу

На кок 6 лет без перерывов. К меня не рвет никакую крышу и нет никаких побочек

Гость
Гость

Чем в итоге предохраняетесь? Тоже гипотиреоз, от кок вес растёт(

Аппетит контролировать надо и перестать жрать. Для невеж....кок не может сам по себе увеличиаать вес, может первые 2-3 месяца приема увеличить аппетит. Но жто уже вы сами решаете будете вы сметатть все подряд или у вас псть сила воли , что вощдержаться от лишней еды. В кок такой низкий уровень гармона , что он физически не может сам по себе увеличить вес.

Гость
Гость

Здравствуйте , а вы спортом на какой месяц стали заниматься , если вот в зал допустим. А то мне установили 10 дней назад и я даже «пошевелиться» боюсь, сказали ребёнка нельзя поднимать даже, а ему 10 месяцев только, без этого естественно никуда.И каждый раз переживаю что выпадет, об интимной жизни вообще молчу, пока что боюсь, не дай бог что. В итоге читаю в интернете , ответов не могу найти, интересует вот про спорт , Кто то говорит что теперь вообще тяги поднимать нельзя и как теперь быть мне? Ещё выделения тоже беспокоят, то кровит то нет . И я думаю , пройдёт это всё дело или нет .
P.s. Смотрю у вас год уже прошел от комментария вашего , расскажите пожалуйста , как сейчас обстоят дела ???

2 недели нельзя поднимать тяжести после установки. Дальше модете жить оьычной жизнью и зоть фуры тягать. Ничего не будет. То что месячные пропали считайте бонусом к спирали . У некоторых они вообще пропадают, у некоторых очень скудные становятся. Это потому что эндометрий на гормонах тонкий и отслаиваться там нечему. Вы родавшая, неужели вам не интересно как работает ваш организм и вы не поинтересовались у врача как работает спираль или хотябы не почитали в интеренте. Диву даешься , читаешь коментарии от взрослых женщин , а ощущение как будто 14летние девочки пишут

Мария
Гость

У меня с запахом пота тоже самое, скажите пожалуйста, стало ли лучше со временем?

Здравствуйте. Вообще странно, что при УЖЕ образовавшихся ЭНДОМЕТРИОДНЫХ кистах рекомендовали спираль, ведь такие кисты удаляют только хирургически. У самой была операция по этому поводу год назад и работаю в гинекологии медсестрой 2.5 года, многое стала понимать сама )

Гость
Гость

Пол года проблема со щитовидной, пью Л-Тироксин. Кайлину поставила 3 месяца назад, для контрацепции. Вес теперь стоит хотя до этого сильно поправилась, прыщи доставшиеся от старых проблем со щитовидной тоже пропадают(лечу дополнительно мазями), либидо повышенное как никогда, депрессии пропали, стала спокойнее, перестала зажирать непонятные нервы... Мазня практически прекратилась. Иногда беспокоит грудь и бывает лёгкий дискомфорт в низу живота - не по циклу... Основная побочка, выпали чёрт возьми почти все волосы... Начала пить витамины, плюс Дарсонваль и Миноксидил, волосы лезут дальше но растет новый подшёрсток...(схожая проблема с волосами была 5 лет назад, без спирали) Подожду 6 месяцев, и понаблюдаю ...

Волосы из за проблем со щитовидноц скорее всего лезут

Гость
Гость

Добрый день, такая же ситуация, что то прояснилось у вас?

Написала геникологу своему, она прописала мне транексам, и только с помощью него кровотечение прекратилось. Только пила я его в меньшей дозировке,чем она прописала. Потому что после второй таблетки у меня ноги как будто стало распирать и тяжесть появилась(они сильно сгущают кровь).
А вообще в этом месяце, спустя 3 месяца пойду удалять Кайлину. Во-первых узи показало,что она сместилась, во-вторых прибавка в весе и отёчность очень сильная.
Появилась киста и цикл сбился. Может можно было бы еще попривыкать, но что-то мне больше не хочется экспериментов со своим здоровьем.
И да, забыла написать, чувство голода меня преследует постоянно, это кошмар какой то

Гость
Гость

У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.

Доброго времени суток!
Я поставила спираль в лечебных целях для уменьшения эндометрия. Три раза выростал полип. После чистки, сразу на чистую матку поставила спиральный май 2023 г. И тут начались проблемы. В июле сделала первую операцию по смене хрусталика глаза, в сентября вторую. Операцию прошла успешна, но врач не мог понять почему постоянно высокое глазные давление. Предположил глаукому. На вопрос какие препараты я постоянно употребляю, объяснила что только спираль поставила гормональную кайлина. И тут врач развёл руками и записал ещё один случай ранней катаракты в свои наблюдения. Я в ужасе от этой спирали!!! Побочные - головные боли часто, оволосение лица, пушок на щеках и подбородке. Волосы на голове лезут ужас, и стали жирные.
При посещении гинеколога, в мазке лейкоциты стабильно. Два месяца месячных не было, зато потом больше месяца приличная мазня и появился неприятный запах. Вообщем, удалила я эту спираль. Хочется быстрее забыть этот ужас! Да , ещё совсем не хочется секса.
Так что девочки, подумайте хорошо, прежде чем ставить гормональные контрацептивы. Надеюсь что глазные давление будет ы норме и глаукома не подтвердится.
А у врача хирурга фотольмолога целая статистика ранней катаракты, у женщин до 50 лет кто принимал гормональную терапию.

Гость
Гость

Как с либидо? Отеки есть?
Она чувствуется?

Муж чувствовал спираль, это постоянно его напрягало. У меня желание пропало от слов совмсем. Отёков не было

Гость
Гость

Добрый день! Поставили мне спираль в марте 2022 года. Через какое-то время сильно начали выпадать волосы....думала совсем лысой останусь (на гормон левоноргестрел, который в спирале даже и не подумала). В декабре 2022 года внематочная беременность - удаление трубы. Спираль естественно удалили сразу. На третий день после удаления спирали перестали выпадать волосы. Врач акушер-гинеколог-хирург сказала, что это третий случай в ее практике, кто ей говорит о выпадении волос на фоне спирали кайлина лнг. И не знаю на фоне ли этой спирали или нет - диагноз по узи эндомиоз 1 степени...
У каждого организм разный...Делайте выводы.

Доброго времени суток. У меня тоже очень сильно лезли волосы, после 5 месяцев я поняла что еа голове всё совсем плохо, стали врлосы жирниться, приходилось чаще мыть голову. Зато на лице оволосение. Я после 5 месяцев вытащила эту спираль.

Гость

Поставила 3 дня назад. Ставила спираль опытный врач, уверяла что это не больно. Максимум неприятно. Перед установкой выпила ношпу, на всякий случай 2 таб и таблетку ибупрофена 400 мг для верности. Девочки я упала в обморок, когда до меня врач докричалась, я очнулась сразу даже не поняла где я. Вся покрылась холодным потом, дикая слабость, тремор. Потом еще провела больше часа в клинике болел живот и головокружение дикое. Я дважды мама, роды естественные оба раза, я не ожидала такой реакции. Приехала домой чувствовала сильный озноб, живот тянуло. Выпила еще 2 но шпы, через 2 часа согрелась под одеялом и ожила. Думала все позади. На утро дикая боль в крестце, уже 2 день в постели. Травмы не было. В инструкции нет в описании подобных реакций. Если бы я знала, что меня ждет никогда бы не поставила. Я здоровая женщина, все анализы хорошие, ставила с целью контрацепции.

Гость
Гость

Волосы из за проблем со щитовидноц скорее всего лезут

Поддерживаю! В ВМС прогестерон на люди его в волосы мажут для шевелюры. Низкий белок и ферритин вот причины выпадения часто

Гость
Гость

Оставлю отзыв, может кому и пригодится... Поставтли Кайлину в октябре 2022 года, на сегодняшний день, прошло 11 месяцев с даты установки, что имею:
Поредение волос, мигрени, давление 170 на 100, тянущие боли во влагалище периодами, имитацию месячных по 10-11 дней, цикл длиной в, 25 дней(вместо моих 28), мазню после полового акта, вместо полового акта, если подниму пятилетровый бутыль тоже мажет, чуть натужился, пардон, в туалете, опять мазня... Вообщем, я поняла, почему она защищает от нежелательной беременности, потому, что сэксом с ней заниматься невозможно, то месячные мажут, то промежуточные кровотечения, столько испорченного белья, нервов, на фоне происходящего начались нервные "зажоры" и прибавились 6 кг, хотя гинеколог уверяла и расписала, как я буду отлично с ней 5 лет поживать ((, завтра иду на прием.., думаю буду избавляться от этого сокровища, жаль потраченных денег, здоровья и нервов...

Здравствуйте!
Обычно я читатель, но тоже не смогла не написать. Я тоже поставила в октябре 2022. Несколько месяцев мучений. Я врач, перечитала тонну исследований, отзывов зарубежных (наших мало). Раза три рыдала, давала время на адаптацию к ней.
Убрала в сентябре 2023.
С середины октября по ноябрь 2022 я прибавила 6 кг, потом еще 4. Рацион не меняла!
Лицо отекшее какое-то было все время, резко появились щеки, что ли. Вообще ощущение "немного беременная" было, я все это получала в первыйтриместр беременности обычно.
Ноги отекали, вылезла вена.
У меня склонность к головным болям, стала чаще болеть голова. Цикл с мазней по 2 недели и как писал автор, кого я цитирую - куча испорченного белья и настроения. И тоже могло мазать после всего, спорта и прочего.
Волосы повыпадали, это хорошо было видно по линии лба. Пушковые волосы над губой.
Либидо. Думала не изменилось, ан нет. Я рада, что моя овуляция ко мне вернулась))
Постоянная усталость, на обычных тренировках просто перестала справляться.
Гинеколог, которая установила говорила, что это не от нее. Пить витамины и что-то еще с эстрогенами растительными. Ушла к другому. Начал намекать, что кто-то много ест. Слезно попросила убрать, все, не хочу.
Поставила с серебром кольцевую.
За 2,5 мес пушок на голове и куча новых волос.-6 кг за месяц сразу. Щеки ушли, нормальное лицо!
Да ну нафиг ее.

Гость

Добрый день!
Вопрос был давно, но все равно напишу, так как сама в свое время не могла найти отзывов на Кайлину. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Спираль стоит 1.5 года. Ставила через 4 месяца после родов.
После установки живот потянуло денёк и все, больше дискомфорта не было.
Первый месяц- полтора были постоянные мажущие выделения.
Затем все прошло.
Менструаций, как таковых, нет. Может слегка помазать день и все.
Делала УЗИ. Никаких нарушений нет.
Просто тонкий эндометрий, на фоне гормональной спирали это норма.
В целом очень довольна.
Единственный минус - коротковато обрезали усики у спирали при установке, поэтому они иногда чувствуются партнёром. Но это уже вопрос не к самой Кайлине, а к врачу, который ставил.

Гость
Гость

Всем привет! Я поставила Кайлину в июне.
После долгого приема кок и отсутствия либидо решила, что это оптимальный выбор, т.к. есть уже двое детей.
Установка заняла 5 минут, по ощущениям, как обычные критические дни.
Мазало потом около 3х месяцев, но совсем почуть, на мою жизнь это не повлияло, но и я была готова к этому, врач меня предупреждала, что это норма.
Минусов я не нашла вообще! Да цена не маленькая, но это так кажется сначала, но если посчитать сколько стоят таблетки и это каждый месяц, то Кайлина куда выгоднее, считай 4 года бесплатно пользуешься)))
Плюсы- нет болей перед критическими днями, все четко по календарю, по чуть-чуть и быстрее заканчиваются. Грудь не болит, ничего не тянет не ноет. Никакого веса не набирается, я даже исследования нашла, что на вес Кайлина не влияет. Некоторые даже худели.
Ещё не нужно вспоминать каждый день выпила ты таблетку или нет, не переживать, если пропустила. Тут от тебя уже ничего не зависит и это реально облегчает жизнь и нервы))
Вообщем для меня это просто ванлав! И если раньше я чего-то переливала и не хотела ВМС, то теперь я выберу только вмс))))
Не бойтесь! Это уж лучше, чем аборты.

Я 1.5 года ношу ее, вес +7 кг, отечность.так что все индивидуально

Гость
Гость

Поставила в феврале, ногу 4 мес. Через мес появился целлюлит и чувство, что тебя распирает просто от жидкости, прибавка в весе +3 кг, волосы стали лесть пучками и стали сухими((( пойду удалять.

Большая вероятность поправиться от таблеток , от Кайлины нет 100%. Гормоны только в полости матки,как правило это совпадения. Женщина начинает жить семейной жизнью и как правило на себя забивают! Почитайте литературу и проф. врач скажет это бред. Статистику показывается, что с Кайлиной , 10% женщин худеют. Но вес точно , не наберёшь от Кайлины. Ищите другие причины

Гость
Гость

Добрый день!
Вопрос был давно, но все равно напишу, так как сама в свое время не могла найти отзывов на Кайлину. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Спираль стоит 1.5 года. Ставила через 4 месяца после родов.
После установки живот потянуло денёк и все, больше дискомфорта не было.
Первый месяц- полтора были постоянные мажущие выделения.
Затем все прошло.
Менструаций, как таковых, нет. Может слегка помазать день и все.
Делала УЗИ. Никаких нарушений нет.
Просто тонкий эндометрий, на фоне гормональной спирали это норма.
В целом очень довольна.
Единственный минус - коротковато обрезали усики у спирали при установке, поэтому они иногда чувствуются партнёром. Но это уже вопрос не к самой Кайлине, а к врачу, который ставил.

Добрый день! как у вас с выпадением волос ? не набрали вес?

Гость

Здравствуйте, девочки. Поставила спираль неделю назад. Через день ощущение, что потеряю ее🙈
Пора начать пробовать кекс, а мне страшно)) как у вас с этим делом было? Я смотрела нитки, мне они длинными показались.. около 3-4 см.. не много мне оставили?
Не мешают они при кексе? Настойчивая мысль, что можно их зацепить и дёрнуть ее.

Гость
Гость

Здравствуйте!
Обычно я читатель, но тоже не смогла не написать. Я тоже поставила в октябре 2022. Несколько месяцев мучений. Я врач, перечитала тонну исследований, отзывов зарубежных (наших мало). Раза три рыдала, давала время на адаптацию к ней.
Убрала в сентябре 2023.
С середины октября по ноябрь 2022 я прибавила 6 кг, потом еще 4. Рацион не меняла!
Лицо отекшее какое-то было все время, резко появились щеки, что ли. Вообще ощущение "немного беременная" было, я все это получала в первыйтриместр беременности обычно.
Ноги отекали, вылезла вена.
У меня склонность к головным болям, стала чаще болеть голова. Цикл с мазней по 2 недели и как писал автор, кого я цитирую - куча испорченного белья и настроения. И тоже могло мазать после всего, спорта и прочего.
Волосы повыпадали, это хорошо было видно по линии лба. Пушковые волосы над губой.
Либидо. Думала не изменилось, ан нет. Я рада, что моя овуляция ко мне вернулась))
Постоянная усталость, на обычных тренировках просто перестала справляться.
Гинеколог, которая установила говорила, что это не от нее. Пить витамины и что-то еще с эстрогенами растительными. Ушла к другому. Начал намекать, что кто-то много ест. Слезно попросила убрать, все, не хочу.
Поставила с серебром кольцевую.
За 2,5 мес пушок на голове и куча новых волос.-6 кг за месяц сразу. Щеки ушли, нормальное лицо!
Да ну нафиг ее.

Подскажите как называется спираль, которая стоит у вас сейчас?

Гость

До Кайлины стояла Мирена , была довольна ею, но она сместилась, пришлось удалить. Гинеколог посоветовала Кайлину из тех соображений, что она меньше размером может будет лучше " держаться". Стоит второй месяц, но мазня ПОСТОЯННАЯ, это ооочень мешает конечно психологически. О каком интиме говорить, когда такое дело.... Привыкание привыканием , но с Миреной такого не помню.

Гость
Гость

Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.

Кайли ну ставить можно не рожавшим

Гость
Гость

Тоже волосы сыпятся( у меня второй месяц. мигрень была

Первые два месяца тоже сыпались волосы, в сейчас заметила, что не лезут. Ношу 3 месяца, но идет мазьня

Гость
Аня

Нерожавшая. Поставила 06.02.23 в качестве терапии в том числе в конце КД.
Ставить было больно, но не смертельно. Первые дня три на найзе - болел живот и поясница.
Дня через три после установки началась мазня. При овуляции сильно хватало живот - лежала пластом, прибежала к гинекологу - все на месте, это адаптация, терпи.
Сейчас месячные начались. Болезненно, как и обычно. Но уже менее обильно, чем раньше. Но с той же мазней.
Набрала в весе (несильно), чувствую отёки. Гинекологиня говорит, что на адаптации такое возможно и системного действия у Кайлины практически нет. Как тут пишут, отёки пройдут.
Когда ничего не болит - ничего и не беспокоит больше.

Тем, ктл спрашивает - СПИРАЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, ЭТО У ВАС В ГОЛОВЕ. Она размером в 28*30 мм, ало.

Мазня бесит, конечно, но это нормально сейчас. Наблюдаю дальше.

Подскажите пожалуйста как сейчас дела? У меня точно такие же боли как у вас. Не знаю снимать или нет

Гость
Гость

Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали.
На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.

Как у вас сейчас дела с ней?

Гость
Гость

Поставила 3 дня назад. Ставила спираль опытный врач, уверяла что это не больно. Максимум неприятно. Перед установкой выпила ношпу, на всякий случай 2 таб и таблетку ибупрофена 400 мг для верности. Девочки я упала в обморок, когда до меня врач докричалась, я очнулась сразу даже не поняла где я. Вся покрылась холодным потом, дикая слабость, тремор. Потом еще провела больше часа в клинике болел живот и головокружение дикое. Я дважды мама, роды естественные оба раза, я не ожидала такой реакции. Приехала домой чувствовала сильный озноб, живот тянуло. Выпила еще 2 но шпы, через 2 часа согрелась под одеялом и ожила. Думала все позади. На утро дикая боль в крестце, уже 2 день в постели. Травмы не было. В инструкции нет в описании подобных реакций. Если бы я знала, что меня ждет никогда бы не поставила. Я здоровая женщина, все анализы хорошие, ставила с целью контрацепции.

И я ставила с целью контрацепции 😅 В результате: жуткая отечность и прибавка в весе. До спирали вес 63, а после за год 83. Спорт 4 раза в неделю. Склонность к полноте есть, но я следила за питанием, так как после операции была. Волосы начали очень сильно выпадать. Месячных нет. Завтра иду снимать. Ставила полтора года назад, тогда еще отзывов толком не было. Очень жаль, что мой гинеколог так мне подсобил 🥹 надеюсь жир с отечностью уйдут, волосы вырастут 🤣

Гость
Гость

Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.

Эту спираль можно ставить и не рожавшим

Гость
Гость

Установила спираль в марте 22, установка безболезненная, после установки кровило только день, боли не было. Есть минус мазня долгая, иногда бывает прекращается потом снова начинается. Но пока с врачом наблюдаем, потому что пока еще гв. Но в целом не плохо. Но мазня долгая выматывает.

На гв не повлияло? До сих пор стоит или убрали?

Гость
Лара

В виду эндометриоза(очень обильные месячные), 19.04.2023 установила спираль кайлина, была мазня дней 5, головные боли, боль в мышцах, тянуло живот, поясница просто отваливалась, сидела на нурофене, потом чистые дни.
С 7.05. началась мазня, то больше то меньше, но не обильно, мажет по сей день, завтра буду звонить своему гинекологу.
Сыпет лицо, шею, спину, большие болючие, в переходном возрасте таких не было высыпаний.
Настроение на нуле, уже болит все от этой мазни, кошмар просто, не могу сказать ни чего хорошего, может что то изменится со временем

Здравствуйте, а у вас прошли высыпания ?

Гость
Гость

Добрый день. Мазня будет до первой менструации после установки. После , все пройдёт. 3-й месяц хожу, все устраивает. Тоже долго искала отзывы, но так и не нашла. Поставила на свой страх и риск. Минусов не обнаружила.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, а менструальный цикл не нарушился?

Гость
Гость

Добрый день, скажите пожалуйста, сдавали на гормоны до того как поставили спираль? А как узнали что снижается эндомерия?

У меня стоит 3 недели кайлина,о снижении эндометрии можно узнать по узи.

Гость
Гость

У меня стоит с ноября 2022 , на текущую дату месячные идут, начало точно по циклу, НО идут они по 10 -11 дней да еще и между ними мажет. В общем не знаю на солько долго это будет продолжаться.

Здравствуйте! А как сейчас у вас проходят месячные? Тоже поставила спираль в ноябре, и идентичная ситуация.

Гость
Гость

Здравствуйте! А как сейчас у вас проходят месячные? Тоже поставила спираль в ноябре, и идентичная ситуация.

Я тоже в ноябре и также мес 1-2 дня, потом мажет дней по 10

Гость
Гость

У меня стоит 2 мес.

Так может вес пришел из-за низкоуглеводного питания? в норме углеводы 3-4гр на 1кг веса. Если вы в дефиците, то вес уходить будет. На постоянно низких углеводах не рекомендую сидеть - отечность, вес медленно уходит, не хватка энергии, углеводы - это источник АТФ, источник вашей энергии. Я к тому, насколько связь установки спирали объективно прямопорпорциональна с прибавкой в весе?

Гость

Кайлину поставила 4 дня назад. Больно было, аж уши заложило. 3 дня низ болел. Сейчас как то получше самочувствие. Но переживаю, всё ли на месте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тоже оставлю свое мнение о спирали Кайлина. Поставила 5 октября, установка прошла на ура было не больно, вечером после установки не много тянуло живот, но не критично, остальные дни прошли вообще без боли. Плюсом было мое эмоциональное состояние, ощущение было, что плевать на все проблемы, полный пофигизм) На этом все положительные моменты закончились. После установки начались довольно сильные выделения, в какой то момент это шла прям алая кровь, продолжалось это больше месяца, гинеколог выписала кровоостанавливающие, которые помогли мне только после второй пачки, итого получилось 1,5 месяца нескончаемых месячных, ферритин упал до ужаса, чувствовала себя отвратительно…с каждым Месяцем сильнее понижалось либидо, сейчас как буд то полное отвращение к сексу, месячные идут по 9-11 дней и цикл уменьшился до 24-25 дней, прибавка в весе тоже меня настигла, 1,5 года вес стоял на месте что бы я не ела, а после установки через месяц +3 кг, следом еще +2🤦🏼‍♀️ подожду еще 2 месяца и если ничего не поменяется то буду убирать, жаль потраченных денег

Гость
Гость

Здравствуйте!в августе поставила спираль кайлина в целях лечения эндометриоза так как боли были очень мучительные гинеколог посоветовала.сам процесс терпимый но после очень болело все внутри отдавало боль в задний проход сходила на узи спираль была на месте ,оказалось что восполился кишечник незнаю из за чего ну было как то все болезненно,после лечения кишечника боли прошли мазало 2 месяца после месячных вообще нет болей тоже чему я очень рада не капли не жалею что её поставила.побочек особых не было это лучше чем пить контрацепцию.

Добрый день. У меня тоже эндометриоз и врач советует поставить Каймену. Но на данный момент меня сильно беспокоит боль в кишечнике и в заднем проходе похоже тоже воспаление кишечника. Гинеколог сказала, что это из-за эндометриоза .Скажите пожалуйста как лечили кишечник?

Гость

Добрый день, вчера поставила спираль Кайлину... ночью проснулась от того,что как будто колит все тело, руки влажные были.. у кого такая реакция была? это нормально ? сейчас в теле покалывание странное...

Гость
Гость

Добрый день, вчера поставила спираль Кайлину... ночью проснулась от того,что как будто колит все тело, руки влажные были.. у кого такая реакция была? это нормально ? сейчас в теле покалывание странное...

Поставила Кайлина 20 февраля.До этого 2 года сидела на Жанине.Прибавка в весе +7кг,постоянные отёки.Назначил гинеколог т.к. у меня эндометриоз+гиперплазия эндометрия.Отказалась от Жанина,т.к. не хочу быть жирной.Доктор посоветовала спираль Кайлина.Пока вроде бы терпимо,но есть мазня+иногда голова побаливает+поясницу тянет,но не сильно.Буду наблюдать.Очень хотелось бы ,чтоб подошла,т.к. с моими диагнозами нельзя ничего не делать,к сожалению