Шалом всем из Израиля! Скорее всего вы путаете глупых и тупых людей с аутистами. Аутисты могут иметь высокий интеллект и при том выглядеть странными. У нас сосед-аутист знает несколько языков, у него свой магазин домашнего вина, он очень адекватен и при том видно, что странный. А просто тупых везде полно, но это не аутизм.
У аутизма есть разные вариации и степени
Ты, ч.м.о. болотное и твое потомство живо лишь благодаря прививкам. Лучшие умы человечества трудились как каторжные, создавали вакцины, иной раз жертвуя своей жизнью, зачем? Чтобы какое-то необразованное мурло вякало в их адрес?
Не вы создавали, откуда столько высокомерной агрессии? Никто не говорит, что вакцины вредны полностью, но Никто не говорит про процент рисков. И Что колят, Кому, Где (в каких странах) - это Вы тоже не знаете. Зато известно некоторой части общества, что против одной и той же болезни прививки почему-то разные. Одно предназначено в одну страну, а другое - в другую. Почему так? Мм?
Элементарно. Связь аутизма и возраста родителей четко доказана. Сейчас рожают многие в под 40 и старше. Второе - репродуктивные технологии, сохранения беременности и т.п. В генах накапливается ошибки, грубо говоря, выживают те, кто не должен был.
Говоря такие выражения как "элементарно", стОит для начала немножко хотя бы подумать своей головой. Если своей не получается то поизучать вопрос. Есть семьи, где у людей по 3 и больше детей и начали они рожать лет эдак с 18и. И в 40 тоже Они рожают.
Ну, значит, и молодые уже с кривыми генами, поздравляю. Никакой статистики, они очень востребованы как специалисты, от клиентов нет отбоя, но ни одной пары, где родили бы хотя бы в 30 - нет. С чего вдруг, и это не в глухом селе, а в Москве. Вот, кстати, пример - семейка, двое прекрасных здоровых взрослых детей, но нет же, присралось третьего в почти 50 родителям. Итог - тяжелейший аутизм, видела я этого мальчика. Полный ППЦ, при этом внешне очень красивый ребенок.
Хватит уже нести чушь про прививки и валить с большой головы на здоровую. Если у кого-то родилось такое нечто, что даже элементарная прививка для него невыносима - это половые трудности родителей, а не повод отменять прививки и ставить под угрозу всю популяцию.
Вам в башку немного умная мысль не залетала, что более взрослые родители просто более сознательные и деятельные? Единственная их ошибка или проблема общества - что "специалисты", работающие с их детьми - ебилы. С тупым мнением.
Кандидат наук, действующий сотрудник РАН. Да, работаю не по этой теме, но если надо, соберу и материал, и ссылки и.т.д. Мое образование позволяет сделать правильные выводы.
В отличие от большинства местных клуш, которые в школе толком не учились, а визжат громче всех.
Сперва изучите и соберите. Если у вас хватит интеллекта изучить вопрос объективно и как надо, а не искать доказательства своей субъективной правоты - а мне почему-то кажется, что вы именно из этих.
Элементарно. Связь аутизма и возраста родителей четко доказана. Сейчас рожают многие в под 40 и старше. Второе - репродуктивные технологии, сохранения беременности и т.п. В генах накапливается ошибки, грубо говоря, выживают те, кто не должен был.
Да почитайте вы уже статьи.
Сейчас сами специалисты не уверены стало ли аутизма больше, или увеличение количества аутистов связано с изменением диагностики...
Специалисты блин не уверены что и как, а вы уже все связали и причины нашли
Раньше просто не обследовали, такого количества врачей и исследований при прохождении диспансеризации не было.
А сейчас ребенок уже в год к психиатру на осмотр может попасть, если родители не забьют конечно
Плюс раньше, например в союзе, диагноза аутизм вообще не было, ставили детскую шизофрению и все, вперёд в спец сад и спец школу. Ну это для тех у кого было все совсем плохо. А все остальные считались просто немного странными и у них вообще никакого диагноза не было.
Поэтому о каком росте количества аутистов сейчас можно говорить мне вообще не понятно
Не вы создавали, откуда столько высокомерной агрессии? Никто не говорит, что вакцины вредны полностью, но Никто не говорит про процент рисков. И Что колят, Кому, Где (в каких странах) - это Вы тоже не знаете. Зато известно некоторой части общества, что против одной и той же болезни прививки почему-то разные. Одно предназначено в одну страну, а другое - в другую. Почему так? Мм?
Давайте примеры. Какая прививка предназначена для определённой страны и в другие не поставляется?
Отсталых детей уже давно начали романтизировать. Умиляются, говорят какие они «солнечные». Только эти «солнечные» насилуют, могут серьезно покалечить, орут как дикие звери и им за все это ничего не будет.
Эти дети больны, перестаньте их романтизировать, закройте их в спецучреждениях, оградите здоровых детей от них. Особенно детей. Ведь эти отсталые хуже зверей себя ведут, были случаи нападения и насилия.
смотря что подразумевать под аутизмом. с ребенком надо разговаривать, и учить общаться. А есть приобретенный аутизм. Ну, допустим родители не разрешают встречаться с друзьями, не разрешают приводить гостей, подруг, а заставляют учиться над учебниками кряхтеть. Все общение запрещено, только одна учеба, и кроме учебы ничего. И ребенок вырастает ботаником, идет по улице, сам с собой разговаривает, считает вслух, задачи решает, смеется сам с собой, и понимает, что ему нельзя с другими общаться, потому что родаки так приучили и запретили. В итоге будет ли семья у такого человека, неизвестно...
Отсталость это генетические отклонения - проще говоря от алкашей и нарков рожают с гнилым генетическим кодом.
А то что человек приобрел после рождения это система сделала с ним.
Отсталых детей уже давно начали романтизировать. Умиляются, говорят какие они «солнечные». Только эти «солнечные» насилуют, могут серьезно покалечить, орут как дикие звери и им за все это ничего не будет.
Эти дети больны, перестаньте их романтизировать, закройте их в спецучреждениях, оградите здоровых детей от них. Особенно детей. Ведь эти отсталые хуже зверей себя ведут, были случаи нападения и насилия.
Да, кстати, сама училась в классе с психически больным мальчиком. Опасные люди. И чем старше, тем опаснее. В детстве они еще как-то побаиваются ругани, наказаний. А когда подрастают и начинают осознавать, что справочка из пнд снимает с них ответственность вот это становится ужасом. Они, в большинстве своем, не настолько больны, чтобы не осознавать что творят, просто понимают, свою безнаказанность.
Сообщение было удалено
Ну с Г я лично кардинально расхожусь в мнениях на жизнь и людей. В отличие от него мне людей жаль, я не считаю возможным уничтожать людей
НИ ПОД КАКИМИ лозунгами, в том числе и якобы для их же пользы.
Говоря такие выражения как "элементарно", стОит для начала немножко хотя бы подумать своей головой. Если своей не получается то поизучать вопрос. Есть семьи, где у людей по 3 и больше детей и начали они рожать лет эдак с 18и. И в 40 тоже Они рожают.
А одно другому не мешает. Я уже приводила пример, много семей где старшие дети здоровы, а младшие, рождённые в зрелом возрасте - аутисты. Даже у моих близких родственников такое. Младший в 4 года вообще не говорит, бьётся в истериках.
Вам в башку немного умная мысль не залетала, что более взрослые родители просто более сознательные и деятельные? Единственная их ошибка или проблема общества - что "специалисты", работающие с их детьми - ебилы. С тупым мнением.
Можно быть до хрена сознательным, но природу не ***. Если бы я своими глазами не видела всего этого трэша (была на нескольких выездных лагерях с друзьями-дефектологами, специализирующимися на аутизме)... Да, очень деятельные, жизнь и все ресурсы кладут на то, чтобы хоть как-то хоть что-то подправить. Но в большинстве случаев это так себе. И, когда этих немолодых (повторяю, ни одного родителя меньше 40-50 на этих тусовках я не видела) людей не станет, их ребенок обречён.
прививки не делайте .....
А одно другому не мешает. Я уже приводила пример, много семей где старшие дети здоровы, а младшие, рождённые в зрелом возрасте - аутисты. Даже у моих близких родственников такое. Младший в 4 года вообще не говорит, бьётся в истериках.
неправда , сама поздно родила и многих таких знаю возрастных родителей .....
Давайте примеры. Какая прививка предназначена для определённой страны и в другие не поставляется?
я раньше много рыла про прививки - много показательных примеров .Младшему только БЦЖ впихнули .В Роддоме отказ и потом также .В садик не ходили .Старший еще по ссср вским нормам прививался .Есть нехорошие примеры по АКДС например .
я раньше много рыла про прививки - много показательных примеров .Младшему только БЦЖ впихнули .В Роддоме отказ и потом также .В садик не ходили .Старший еще по ссср вским нормам прививался .Есть нехорошие примеры по АКДС например .
и гадости не пишите , одного похоронила из за врачебной ошибки , другого в Москве оперировала из другой врачебной ошибки .И если мой ребенок попадет в процент осложнений из за прививок ......Мою историю знают и не трогают - я даже ДИАСКИН тест не делаю ...
А я считаю, что стало слишком много вседозволенности и безнаказанности. Особенно в детстве. Стало слишком много прав и слишком мало обязанностей. Раньше понятия не было обо всяких аутизмах, депрессиях и т.д. Во- первых, думать об этом было некогда. Во-вторых, родители понимали свою цель воспитания: научить ребенка жить в этом мире. Да, где-то придётся надломить психику, погладить против шерсти, не пойти на поводу, но сделать ребенка человеком, хоть мало-мальски. А теперь трясутся да трясутся, а потом глаза закроют, а ребенок, не приспособленный к жизни, окажется в интернате, где его просто будут накалывать галиком.
Вот и хорошо. Такая страна должна сдохнуть
Много это сколько?
Нет такой статистики, что у поздних детей процент аутизма больше, так что ваши единичные примеры вообще не в тему
Можно быть до хрена сознательным, но природу не ***. Если бы я своими глазами не видела всего этого трэша (была на нескольких выездных лагерях с друзьями-дефектологами, специализирующимися на аутизме)... Да, очень деятельные, жизнь и все ресурсы кладут на то, чтобы хоть как-то хоть что-то подправить. Но в большинстве случаев это так себе. И, когда этих немолодых (повторяю, ни одного родителя меньше 40-50 на этих тусовках я не видела) людей не станет, их ребенок обречён.
Выездные лагери для аутистов? Серьёзно что ли?
и гадости не пишите , одного похоронила из за врачебной ошибки , другого в Москве оперировала из другой врачебной ошибки .И если мой ребенок попадет в процент осложнений из за прививок ......Мою историю знают и не трогают - я даже ДИАСКИН тест не делаю ...
Это ваши проблемы.
Но прежде чем утверждать о связи прививки и аутизма потрудитесь слова свои научными фактами подтвердить
Тем, что стало модно рожать от стариков. Чем более возрастной отец, тем выше вероятность аутизма у ребенка, это давно доказано.
Ну, значит, и молодые уже с кривыми генами, поздравляю. Никакой статистики, они очень востребованы как специалисты, от клиентов нет отбоя, но ни одной пары, где родили бы хотя бы в 30 - нет. С чего вдруг, и это не в глухом селе, а в Москве. Вот, кстати, пример - семейка, двое прекрасных здоровых взрослых детей, но нет же, присралось третьего в почти 50 родителям. Итог - тяжелейший аутизм, видела я этого мальчика. Полный ППЦ, при этом внешне очень красивый ребенок.
Хватит уже нести чушь про прививки и валить с большой головы на здоровую. Если у кого-то родилось такое нечто, что даже элементарная прививка для него невыносима - это половые трудности родителей, а не повод отменять прививки и ставить под угрозу всю популяцию.
Вот, кстати, пример - семейка, двое прекрасных здоровых взрослых детей, но нет же, присралось третьего в почти 50 родителям.
😂
++++
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а как же у некурящих и непьющих такие дети рождаются? Вот посмотрите ради интереса фильм Дениро, скажите своё мнение. Он целое расследование провел
Он не врач и не учёный. Он отец ребёнка с аутизмом, который родился когда ему было 52 года. Вот как раз связь между возрастом родителей(а именно отцов) и детей с аутизмом доказана, а связь между вакцинами и аутизмом - нет. Вот он и хватается за любую возможность снять с себя вину.
У меня не мало медиков в окружении, друзья сейчас у нас в гостях - он врач, приехал на конференцию. В России работал невропатологом в одной из ведущих больниц в СПБ до 36 лет, ставил больных после инсульта на ноги, переехал в Финляндию 8 лет назад, где прошёл путь переквалификации и работает сейчас врачом общей практики (что по его словам день и ночь с врачом терапевтом в России). Вся семья у них привита, включая 14ти и 15 летних детей (которые с 12ти лет сами могут выбирать прививаться им или нет) от короны в том числе. Он кстати один из немногих, кто в маске в лондонском транспорте ездит, хотя это не обязательно сейчас.
От своих подруг одна подруг акушерка, вторая медсестра я ни разу не слышала, что не надо детей прививать, от друзей у которых родители врачи тоже - все дети по плану делают прививки.. Да и вообще в нашем окружении ни одного антиваксера не знаю, правда нас очень образованные люди окружают, с интеллектом выше среднего.
Вы знаете, ваша статистика не объективна. Мы с мужем возрастные родители и среди наших друзей и родителей друзей сына таких не мало. Ни одного с аутизмом не знаю. Может есть какие-то отклонения у кого-то, но явно они не заметны невооружённым взглядом и дети все гормональный развиваются. А вот тот факт, что возрастные родители имеют больше финансов и возможностей заниматься детьми и лечить их, вполне может объяснять почему вы видите среди пациентов дефектолога детей возрастных родителей.