Девочки!!! Прошу не осуждайте! Срочно нужна ваша помощь. В браке с мужем почти 10 лет, первая беременность, да хотели. Но чуть позже, она совсем для нас не запланированная. У нас большие трудности с …
Забеременеть можно и в 50. Только нужны силы и здоровье выносить, родить и еще вырастить. Это титанический труд.
А после аборта можно и не забеременеть потом. Плюс аборт увеличивает риски выкидыша и преждевременных родов.
Да и жить с таким моральным грузом, сделав аборт - это тяжело, для любой нормальной женщины.
А что ж вы не говорите что во врнмя родов помереть можно? Что болячек после родов тонны? М?
Логика у вас автор: лучше убью, чем ребёнок будет страдать от отсутствия велосипеда и кружков. Вам ребёнок не нужен, остальное оправдания. Пришли сюда за благословением на аборт. Большинство женщин после 10 лет бездетного брака родили бы. Вы в сомнениях. Делайте выводы
Какие выводы она должна сделать?
Не слушай этот культ "дети- это все". После абортов прекрасно заново беременнеют . Если ты вообще задаётся этим вопросом - то ответ очевиден . Не нужно под давлением делать неправильный выбор . Ради кого , чего ? Своей сломанной психике ? Сломанной жизни ребенка ? Трудностями с деньгами ?
Сначала подготовьтесь
Так можно готовиться всю жизнь.
Автор, я когда-то давно, ещё в молодости сделала аборт на 8 неделе. Но я была одна, совершенно одна! Мне некому было помочь абсолютно. Тот мужчина просто дал денег на аборт и лекарства после. И все. А вас двое взрослых людей! Прожили вместе 10 лет, какой к едрене фене аборт?!!! Люди как-то рожают и воспитывают. Сейчас платят детские деньги, можно ребёнка и одеть и накормить. На авито много вещей отдают за даром. Я считаю, что у вас не критическая ситуация. По молодости и глупости да без мужчины лучше не рожать. Но в вашем случае нужно дать ребёнку жизнь. И 11 недель это почти два месяца, я думаю, что вас не станут делать аборт, это уже преступление. Тут нельзя долго думать. Надо сразу действовать. Вы вроде взрослая, зачем так затянули? Лучше родить малыша.
Кому лучше? Какого малыша? И для чего рожать как то?
Да так всегда. И мысль пугает, на таком сроке только хирургическом делают способом.
Но муж тоже говорит делать аборт.
А какого *** ты *** тянула??? Ты что бомжихой стала вчера только? Теперь твоего ребёнка будут рвать и вынимать по кускам, на таком сроке. Ноги раздвигать умеешь, а башкой думать нет. На раних сроках надо оборты делать, а не на таком!
нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
не делайте аборт, ни в коем случае!!!!!!
НЕТ!!! Ни в коем случае не делайте это! Во-первых, это уже человек! 11 недель - это почти 3 месяца, он уже и пальчик сосет и так далее (хотя очень маленький). Это уже воплощенная сущность! Я хоть и верующий человек, но все понимаю, и даже готова была услышать: "забеременела в 14", все что угодно, но только не..."10 лет в браке, хотела ребенка". Да и сейчас пособия реально большие дают (их 3 или 4), плюс материнский капитал (это если вас очень пугают финансы). В первое время ребенку очень мало надо (до года примерно): обувь не нужна, еда - полгода преимущественно молоко, причем грудное, бесплатное, ну когда устанете - можно дать и смесь (но он есть ее мало совсем). А потом вы можете хотя бы на дому что-то делать, типа написания статей, и муж у вас что, инвалид? Или вы считаете, что без черной икры и бентли ребенку и жить незачем? Тогда, увы, я бессильна.
Я понимаю, правда все понимаю. Но кто поможет с воспитанием? Никто. Мы с мужем вдвоём. В нищете растить предлагаете?
Я родила вдовой. После самоубийства мужа. Через год у мамы нашли рак. Я была безработной (беременность мне подстроил парень, чтобы привязать меня, как оказалось, но у него был БАР, психанул, и..!) Пособий оказалось достаточно, чтобы в первый год сменить себе весь гардероб (хотела даже копить на машину, жалею, что не стала), при этом и ребенок ни в чем не нуждался. Маму от рака вылечили, живем, сыну 3 уже. Да, трудно (и вот в 2-3 уже больше требуется денег, но не прям сразу). Я на переобучении. Сердце разбито, но живу - сыну я осень нужна. Стали болеть почки, больше я не рожу, да и возраст. Поэтому, кто знает, мне это был, возможно единственный шанс за жизнь (до я прямо упорото предохранялась, чтоб ни-ни, тут и сама подумала: а может надо бы вскорости залететь, ведь 30+ все-таки, и так и вышло).
А зачем ребёнку жизнь ломать абсолютным безденежьем? Он вас не просит себя рожать, если условий для детства нет. Вспомните себя ребёнком, вы бы хотели чтобы на вас вечно не хватало денег или внимания родителей из-за подработок. Дети сейчас очень жестокие, и если кто-то не такой (бедный) гнобят только так
Подумайте и решите что вы желаете для своего ребёнка
Дети жестокие, когда их родители плохо воспитали, это раз. Это не "явление природы", непонятно от чего зависящее, а социальное явление. А во-вторых, деньги - не единственный вид счастья, и, кстати, самый примитивный. Счастье родных стоит дороже! Взаимная любовь - дороже! Дети - дороже! Самореализация и творчество - дороже тупого "кошелька дрочения"!
Жить и дать жить вашему малышу... нет ничего ценнее на этой планете жизни и здоровья... если так оно получилось, если маленькое 💜❤ сердце бьется, то примите и подарите этому малышу себя и вашу материнскую любовь... всë проходит... все сложности и негативные мысли... материальные гонки и сверх ожидания... сколько женщин на этой земле желают подарить миру новое создание... но у них не получается... иной раз по 6 выкидышей подряд... а вам природа дает шанс и великую миссию на этой земле...вы и ваша семья сильнее всех преград и неуверенностей... и как ваша мать подарила вам жизнь, подарите и вы ее своему малышу 😍
Автор, делайте аборт, никто вам не поможет. Если вы не можете обеспечить себе жизнь, то какой ребенок?
Вы так рассуждаете, будто вам 12 лет :) Автор одна никогда не останется, у неё ребенок будет и алименты на него. Женщины от которых уходят мужья не становятся бомжихами :) И автор замужем 10 лет, люди взрослые с мужем, имущество совместное наживают, вряд ли разведутся, всё у них хорошо будет. Наживут квартиру, машину, ребенок будет, наладится жизнь, в отличие от злобных комментаторов :)
Вы так рассуждаете как будто не в России живете где немалое количество мужчин пытаются вообще не платить алименты или уменьшить до смешного размера...
Уверена, что в глубине души он надеется, что вы сами примите решение оставить ребенка, хоть и говорит обратное, просто мужской страх, что не сможет прокормить семью. Если оставите ребенка, у него будет стимул зарабатывать больше, найдет подработки.
Если сделаете аборт, вы с мужем 99% разведетесь, он уже будет смотреть на Вас иначе, хоть это и совместное решение.
Если бог дал, спустя 10 лет, надо рожать. Неизвестно, как дальше жизнь сложится. Ребенок это свет, это новая жизнь, это новый этап в жизни. Все будет хорошо!
Мне в 12 недель уже пол сказали. Сердце бьётся с 6 недель, в 11-12 уже чётко видны ручки, ножки, малыш шевелится... Гуманнее родить и оставить в больнице.
Не делайте, пожалуйста, аборт, не совершайте непоправимое! Этот малыш уже существует.поверьте, когда он родится и вы его увидите, вам станет стыдно за эти мысли
Сколько вам лет? Небось уже хорошо за 30 если замужем уже 10 лет? И за эти 10 лет ничего не смогли отложить даже на ребенка? Какие то вы никчемные совсем с мужем и спрашиваете совета у незнакомых людей в таком важном вопросе. Своей головы что ли нет? Ваш вариант "делай что хочешь, все равно потом пожалеешь". Но родить потом уже вряд ли сможете и все локти обгрызете.
Сколько вам лет? Небось уже хорошо за 30 если замужем уже 10 лет? И за эти 10 лет ничего не смогли отложить даже на ребенка? Какие то вы никчемные совсем с мужем и спрашиваете совета у незнакомых людей в таком важном вопросе. Своей головы что ли нет? Ваш вариант "делай что хочешь, все равно потом пожалеешь". Но родить потом уже вряд ли сможете и все локти обгрызете.
На чем основано ваше утверждение?
С маткапитала можно ипотеку выплатить. Тем более скорее всего скоро все долги по ипотеке спишут. В стране итак денег много. Не трогайте эмбриончик.
Кто спишет? Каким образом? Если банкротится то и квартиру банк с торгов продаст, а жить авторка с эмбриончиком будет где?
Мат капитал 500 тр, квартира в городе-миллионнике 5 млн руб. Не сойдется дебет с кредитом
Мне интересно, вот кто дизлайкает такие комментарии? Идеальные люди, которым надо сначала купить 5 квартир, а потом рожать? Никогда не будет идеальных условий для рождения ребенка. То кризисы, то эпидемии, то войны. Вообще, если трудностей боятся, на всю жизнь можно неудачником остаться. Сидеть и копеечки свои подсчитывать сэкономленные. Счастье - это полноценная семья, дети и любящий муж. Да, это сложно, но оно того стоит!
Речь не про идеальные условия, а пор базовые потребности: жилище, еда. А со слов автора они даже этого дать не могут.
Вот все прицепились с дешевыми вещами на авито, пособиям и мат капиталом. Но автора не вещи беспокоят, а как за ипотеку платить. Если одна зп полностью за кредит, а второй зп не будет из за декрета, то они просто не смогут оплатить ипотеку и их квартиру банк пустит с торгов.
Мат капиталом заплатить ипотеку или хотя бы половину. Вы цены на жилье видели? В моем городе 1к квартира стоит 4 млн, что из этой суммы 500 т руб мат капитала? Капля в море.
Декретные ? 31 тр максимально и
для того чтобы столько насчитали дб зп официальная последние два года минимум 70 тр. Если автор получает 30 тр, то пособие в лучшем случае 14-15 тр. На эти деньги нереально жить даже скромно, если только впроголодь.
Пособие только 1.5 года, а потом? Куда детеныша чтобы на работу выйти? Садов нет даже к 3 годам...
У меня были накопления, только это помогло продержаться в декрете. А если нет хотя бы полумиллиона накоплений то надо либо не иметь кредитов либо чтоб муж зарабатывал прилично. Иначе не справиться материально
Автор, я знаю зачем вы тут на форуме написали. Чтобы вам кто-то сказал - не переживай, делай аборт, 100% потом родишь, я права?
Ну что вы как маленькая, вам НИКТО такого не скажет, да и доктор никакой 100% гарантии дать не может. Вы должны САМИ принять решение и уже жить с ним, и никого не винить или благодарить после, никого, кроме себя ну и мужа тоже конечно. Но тело то ваше, и решение должно быть ваше.
знаете, никто такого не скажет даже на анонимном форуме, но куча людей говорят, что ТОЧНО все будет хорошо, и деньги будут, и автор справится. А ведь это нифига не так. И со всех сторон меньше вреда будет при неблагоприятном исходе в варианте аборта, чем в варианте родить без условий и обречь семью на ужасную жизнь. Дол.банные пролайферы.
Советом в чем? Закредитованности? Проблемной работой? Ненужной беременностью?
Чем делиться надо? Большинство все-таки (я надеюсь) головой думают и не экономят на средствах контрацепции, если понимают, что ребенок по тем или иным причинам не нужен.
не, это не про автора )))) Она считает, что в браке презервативы лишние. А внезапная 😂 беременность норм.
Вы так рассуждаете, будто вам 12 лет :) Автор одна никогда не останется, у неё ребенок будет и алименты на него. Женщины от которых уходят мужья не становятся бомжихами :) И автор замужем 10 лет, люди взрослые с мужем, имущество совместное наживают, вряд ли разведутся, всё у них хорошо будет. Наживут квартиру, машину, ребенок будет, наладится жизнь, в отличие от злобных комментаторов :)
муж против ребенка, из имущества ипотечная квартира. Слиняет муж быстро, потому что ему жить впроголодь из-за плодячки не улыбается. Квартиру поделят, банку долг вернут, и останется автор на улице с небольшой суммой и младенцем на руках
А что изменится еще через 10 лет?
Автор напишите чем закончится
Речь не про идеальные условия, а пор базовые потребности: жилище, еда. А со слов автора они даже этого дать не могут.
Вот все прицепились с дешевыми вещами на авито, пособиям и мат капиталом. Но автора не вещи беспокоят, а как за ипотеку платить. Если одна зп полностью за кредит, а второй зп не будет из за декрета, то они просто не смогут оплатить ипотеку и их квартиру банк пустит с торгов.
Мат капиталом заплатить ипотеку или хотя бы половину. Вы цены на жилье видели? В моем городе 1к квартира стоит 4 млн, что из этой суммы 500 т руб мат капитала? Капля в море.
Декретные ? 31 тр максимально и
для того чтобы столько насчитали дб зп официальная последние два года минимум 70 тр. Если автор получает 30 тр, то пособие в лучшем случае 14-15 тр. На эти деньги нереально жить даже скромно, если только впроголодь.
Пособие только 1.5 года, а потом? Куда детеныша чтобы на работу выйти? Садов нет даже к 3 годам...
У меня были накопления, только это помогло продержаться в декрете. А если нет хотя бы полумиллиона накоплений то надо либо не иметь кредитов либо чтоб муж зарабатывал прилично. Иначе не справиться материально
В Беларуси мы впятером живем на ваши 15000 рос.рублей.А тут с одним ребенком им нереально .Все реально.И цены у нас на продукты не ниже ваших,а то и выше.
знаете, никто такого не скажет даже на анонимном форуме, но куча людей говорят, что ТОЧНО все будет хорошо, и деньги будут, и автор справится. А ведь это нифига не так. И со всех сторон меньше вреда будет при неблагоприятном исходе в варианте аборта, чем в варианте родить без условий и обречь семью на ужасную жизнь. Дол.банные пролайферы.
При чем тут пролайферы какие-то?Люди просто реально смотрят на жизнь .Хорошей ,сытой,надежной ее никогда не было на просторах СССР для обычного среднего гражданина ,не было и не предвидется.Так что,вообще никогда не рожать?
При чем тут пролайферы какие-то?Люди просто реально смотрят на жизнь .Хорошей ,сытой,надежной ее никогда не было на просторах СССР для обычного среднего гражданина ,не было и не предвидется.Так что,вообще никогда не рожать?
Да, нефиг плодить новых бомжей на голодную нищую жизнь.
Тебе пысю сладко потешить.
А детям потом мучиться.
В Беларуси мы впятером живем на ваши 15000 рос.рублей.А тут с одним ребенком им нереально .Все реально.И цены у нас на продукты не ниже ваших,а то и выше.
живете вы в какой нибудь деревне со своим огородом, или родители вам по полной помогают иначе пиздежь полный, на одного столько уходит в беларуси при самых скромных расходах и наличии своего жилья
живете вы в какой нибудь деревне со своим огородом, или родители вам по полной помогают иначе пиздежь полный, на одного столько уходит в беларуси при самых скромных расходах и наличии своего жилья
Какие деревни и огороды?Живем в городе областном без этого всего .В деревнях все давно повымерли.А родители никогда не помогали,не с чего было.
Да, нефиг плодить новых бомжей на голодную нищую жизнь.
Тебе пысю сладко потешить.
А детям потом мучиться.
Ты свою больше тешишь,не рожая.Кто детей много рожает,тому порой и времени нет.А чтоб дети не мучались,надо не избавляться и не отказываться от них,а освобождать жизненное пространство от паразитов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ты свою больше тешишь,не рожая.Кто детей много рожает,тому порой и времени нет.А чтоб дети не мучались,надо не избавляться и не отказываться от них,а освобождать жизненное пространство от паразитов.
От вас, нищуков-паразитов на пособиях, сколько не избавляйся, плодущая киззда новых нищуков вываливает.