Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

Спасибо за ответы.Узи про предписанию , через три месяца написано.В стационаре,не предложили его сделать.Смотрели двое врачей,заведующая,про свищ не сказали.Нужно было самой спросить видимо.Прописали метилуроциловые свечи,не знаю есть толк от них,т.к ставила депантол,у меня все жгло потом после них.Видимо нужен будет ещё осмотр другого врача,кровит.

Мне узи делали уже перед выпиской. Про свищ-скорее всего да. Я два года мучаюсь. А в станице таких осложнений как свищ и не знают. А их разновидностей много. И не все по узи можно увидеть.

Гость
ANNA

Мне узи делали уже перед выпиской. Про свищ-скорее всего да. Я два года мучаюсь. А в станице таких осложнений как свищ и не знают. А их разновидностей много. И не все по узи можно увидеть.

Подскажите,Вам только трансабдоминальное УЗИ же делали?трансвагинальное ещё видимо нельзя.

Гость

Подскажите,Вам только трансабдоминальное УЗИ же делали?трансвагинальное ещё видимо нельзя.

Влагалище осматривали.

Гость

Они не полностью этот датчик или как он там называется засовывали. Так поверхностно.

Гость
ANNA

Влагалище осматривали.

Понятно.Спасибо

Гость
Гость

Гранулёмы шва не видят у Вас случайно?

Ничего,про это не говорили.

В любом случае,запишусь на следующей неделе, ещё к одному врачу,может что то понятней станет.

Аннушка

у меня делали 5 недель, но сразу предупреждали что лаборант в отпуске, потом будет делать всё, что накопится. Просто звонила на пост и спрашивала "когда будет готова гистология от такого-то числа"

Александра
Гость

А ты им можешь позвонить вежливым голосом? И, не срываясь на визг, спросить - когда уже, блин, готово-то будет?

Там не отвечают ждать в своей жк а с гинекологом я в хороших отношениях, она сама переживает

Гость

Подскажите ещё под,если все же свищ,опять будет нужна операция?что то так я же устала морально и душевно от всего,вновь опять себя настраивать ..

У меня была похожая ситуация. Кровило. Был свищ и нитки мой организм не принимал. Два раза ездила к хирургу вытаскивать. Потом гинеколог смотрела, ничего не нашла, про свищ не сказала. Все зажило там. Свечи депантол тогда назначал хирург

Гость
Александра

Там не отвечают ждать в своей жк а с гинекологом я в хороших отношениях, она сама переживает

Запереживаешь тут, издевательство чистой воды.
Прям малюсенький городишко, патолог-гистолог один на всю деревню можно подумать.

Хуже некда это ожидание. :(
Я рассказывала в предыдущей ветке, как звонила узнать свои результаты. На том конце что-то хрустело, сопело, вздыхало, бумажками шуршали. Я как свежемороженая стояла с трубкой в руке, сердце во рту скакало и в ушах бубухало.
Наконец - голос! И он сказал - вы только не волнуйтесь, тут такое дело с вашими результатами...
И опять - пыттение и шкрябание какое-то.
Я уже так напугана, что не могу говорить.
А там - снова оживление в трубке. "Мы, видите ли, потеряли ваш анализ...".
***, думаю, ну как так-то, а?! Я чуть не разрыдалась.
А голос говорит, продолжая фразу:
- ...а потом нашли, заново распечатали, всё у вас хорошо.

Колдыри какие-то, блин... нафига мне была инфа про потеряли и вот это сопение на 10 минут?
Но я была так рада, что и ответ нашёлся, и плохого в нём нет, что не пошла поджигать поликлинику. 😄
Сколько лет прошло, а как вспоминаю, аж всё в коленки куда-то падает.

Гость
Лосяшик

У меня была похожая ситуация. Кровило. Был свищ и нитки мой организм не принимал. Два раза ездила к хирургу вытаскивать. Потом гинеколог смотрела, ничего не нашла, про свищ не сказала. Все зажило там. Свечи депантол тогда назначал хирург

Понятно.Спасибо! Подскажите,долго заживало?Депантол ставила,жжение сильное от него.Вот лежат метилуроциловые свечи,думаю,ставить или нет .

Гость

Понятно.Спасибо! Подскажите,долго заживало?Депантол ставила,жжение сильное от него.Вот лежат метилуроциловые свечи,думаю,ставить или нет .

У меня кровило 2,5 месяца. Причем через 2 недели после оп. кровить перестало, а потом снова начало и еще 2 месяца продолжало, постепенно сходя на нет. Это нормально. Если у вас операция была месяц назад, кровление не усиливается, то все идет по плану.
Вам свечи врач назначил или вы сами себе прописали? По поводу выделений вы обращались к врачу? Мы можем рассказать, как у нас было, но лечение лучше не на форуме искать, мы всё-таки в первую очередь группа поддержки))

Гость

Девочки, привет! Есть ли в теме кто-нибудь в примерно моем возрасте? Мне 33,5. У меня 2 полипа было, гиперплазия, поликистоз яичников. На гормонах за полгода вены вылезли - несостоятельность клапанов перфорантной вены на одной ноге. Рожать мне не нужно. Я просто не вижу альтернативы удалению матки, если мне нельзя гормоны - я насмотрелась на фото варикоза в конечной стадии - а как мне пить гормоны и вообще на них жить, когда настроение депрессивное на них, мозг не работает, вены лезут. Я так понимаю, мне с моими полипами и гиперплазией и невозможностью гормонов придется делать выскабливания каждые полгода и итог удаление матки.

Гость
iriska

У меня кровило 2,5 месяца. Причем через 2 недели после оп. кровить перестало, а потом снова начало и еще 2 месяца продолжало, постепенно сходя на нет. Это нормально. Если у вас операция была месяц назад, кровление не усиливается, то все идет по плану.
Вам свечи врач назначил или вы сами себе прописали? По поводу выделений вы обращались к врачу? Мы можем рассказать, как у нас было, но лечение лучше не на форуме искать, мы всё-таки в первую очередь группа поддержки))

Все свечи назначены врачами,не мной, самолечением не занимаюсь.
Врачи смотрели,я выше писала.Заведущая смотрела,сказала так идёт заживление,я успела полежать даже в стационаре,три дня,т к была алая кровь.

Гость

По гистологии,хотела написать .Я ждала три недели,хотя пообещали через 5-7 дней.Звонила в лабораторию,т к переживала сильно,думала ,что то не так.В итоге,врачу просто некогда было,т .к работает на две больницы,много работы.Мне сказали,если что то не то с анализами,сомнения у врача,то назначают дополнительно имуногистохимию,но это платный анализ,даже по ОМС,позвонят и скажут об этом,что нужно оплатить.

Гость

По гистологии,хотела написать .Я ждала три недели,хотя пообещали через 5-7 дней.Звонила в лабораторию,т к переживала сильно,думала ,что то не так.В итоге,врачу просто некогда было,т .к работает на две больницы,много работы.Мне сказали,если что то не то с анализами,сомнения у врача,то назначают дополнительно имуногистохимию,но это платный анализ,даже по ОМС,позвонят и скажут об этом,что нужно оплатить.

Александра, это ты?
Анализ так и не пришёл, получается?

Девчонки, пишите под своими никами, а то путаница получается.

Гость
Фасолька, оп.17-09-2020

Александра, это ты?
Анализ так и не пришёл, получается?

Девчонки, пишите под своими никами, а то путаница получается.

Нет,это не Александра.

Александра, что там с гистологией? У тебя же 24-го биопсия взята? Обещали 3 недели... Даже с учётом всех праздников время ожидания, по идее, истекло... 😳

Медсестра Фасолька с очередной историей "в тему".

Пожилая родственница моей коллеги - 82 года. Диабет 2-го типа.

Маленькая, худенькая - мышцы, соответственно, как тряпочки. В том числе и внутри всё слабенькое. Выпадение матки, аж навыворот! Даже сесть на стул - проблема. Надо сначала подоткнуть ТАМ ладошкой, и потом бережно сесть. Про покакать и покашлять - то же самое. Выпадает весь комплект! Трётся о бельё, раздражение, воспаляется всё время.

Из-за этого случается восходящая инфекция мочевого пузыря, цистит за циститом...

Обратилась к гинекологу, еле уговорили причём. Вроде как и показана операция... Но 82 года, диабет - врач говорит, риск велик.

Рекомендованы вагинальные пессарии - знаете, такие силиконовые и резиновые штучки? В виде колец-бубликов, конусов и др. фигур. Вводятся внутрь, там как бы растопыриваются, и удерживают нижний этаж на положенном месте.

У нас они дорогие - 40 евро штучка, 60 евро... Т.е. если в российских деньгах по сегодняшнему курсу - от 3000 руб. Купили один, второй - не нравятся, не может приспособится, нервничает, плачет...

Раньше она с семьёй жили в Норвегии, и там можно было превентивно удалить матку и всё остальное после 55 (с её же слов) лет. Но она тогда отказалась, хотя ей неоднократно предлагали использовать эту возможность. Сожалеет ужасно, но не вернуть то время...

С другой стороны, и её понять можно - если 30 лет назад её ничего не беспокоило, то вроде как и операция не нужна. А теперь вот - сплошные мучения.
😳

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Александра, что там с гистологией? У тебя же 24-го биопсия взята? Обещали 3 недели... Даже с учётом всех праздников время ожидания, по идее, истекло... 😳

Короче девочки я в шоке позвонили ,сказали что не могут понять что то в шейк,е пересматривать стёкла , вроде есть какие то клетки наговорили кучу всего вроде кольпоскопию делать, завтра иду к своему гинекологу, короче приплыли....

Александра

Короче девочки я в шоке позвонили ,сказали что не могут понять что то в шейк,е пересматривать стёкла , вроде есть какие то клетки наговорили кучу всего вроде кольпоскопию делать, завтра иду к своему гинекологу, короче приплыли....

Ну подожди приплывать раньше времени! Кольпоскопия - это же быстро, там на месте сразу говорят, что они там рассмотрят в свой телескоп.
Стёкла вот пересматривать - с вашими скоростями, это опять долго, а тебе нервы на все праздники. 😕

А клетки - ну что клетки... У меня тоже находили единичные клетки с атипией там всякой... И смотри, я живая. И ты будешь жить долго и счастливо! Пересмотрят стёкла, глянут в кольпоскоп, и определятся уже наконец...

Эх, удалили бы уже к чёртовой матери, и закрыли этот вопрос.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Ну подожди приплывать раньше времени! Кольпоскопия - это же быстро, там на месте сразу говорят, что они там рассмотрят в свой телескоп.
Стёкла вот пересматривать - с вашими скоростями, это опять долго, а тебе нервы на все праздники. 😕

А клетки - ну что клетки... У меня тоже находили единичные клетки с атипией там всякой... И смотри, я живая. И ты будешь жить долго и счастливо! Пересмотрят стёкла, глянут в кольпоскоп, и определятся уже наконец...

Эх, удалили бы уже к чёртовой матери, и закрыли этот вопрос.

Удаляют если дисплазия 3 степени или рак и только тогда, а так ещё будут мурыжить, они даж я так поняла не поняли чего там

Александра

Удаляют если дисплазия 3 степени или рак и только тогда, а так ещё будут мурыжить, они даж я так поняла не поняли чего там

Ты ж завтра напиши, когда от гинеколога вернёшься. Не забудь только, пожалуйста.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Ты ж завтра напиши, когда от гинеколога вернёшься. Не забудь только, пожалуйста.

Напишу конечно, я с вами

Фасолька, оп.17-09-2020

Мурр мурр. Всем привет и замечательного настроения новогоднего! Я тоже жду-пожду результаты гистологии, а их все нет и нет. Уже 2 недели прошло.

Александра
Александра

Напишу конечно, я с вами

Пришла я к своей, эпикриз поишел, да, атипичные клетки, в шейке, матка все ок, сейчас сдавать анализ на ВПЧ, пересматривать стекла и к онкологам, как то так, о раке плка речи нет, предварительный диагноз цервиточтототам с атипией, как то так

Александра

Пришла я к своей, эпикриз поишел, да, атипичные клетки, в шейке, матка все ок, сейчас сдавать анализ на ВПЧ, пересматривать стекла и к онкологам, как то так, о раке плка речи нет, предварительный диагноз цервиточтототам с атипией, как то так

О, ну хоть какая-то ясность наконец! 😊

Цервиточтототам - а что именно? Эндоцервикоз, эндоцервицит?
Ещё бывает железистая гиперплазия с атипией, её по степени дисплазии различают.
ро дисплазию ничего не говорили?
Эпикриз тебе дали на руки?

На ВПЧ такой дорогой анализ, собака... Я сдавала летом в год операции, что-то около 100 евро, и страховка не покрывала его. Но быстро сделали, дня 3-4, наверное, ждала.

Стёкла пересматривать где будут? Там же? Или сама в какую-то лабораторию повезёшь?

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

О, ну хоть какая-то ясность наконец! 😊

Цервиточтототам - а что именно? Эндоцервикоз, эндоцервицит?
Ещё бывает железистая гиперплазия с атипией, её по степени дисплазии различают.
ро дисплазию ничего не говорили?
Эпикриз тебе дали на руки?

На ВПЧ такой дорогой анализ, собака... Я сдавала летом в год операции, что-то около 100 евро, и страховка не покрывала его. Но быстро сделали, дня 3-4, наверное, ждала.

Стёкла пересматривать где будут? Там же? Или сама в какую-то лабораторию повезёшь?

Эндоцервит,во ,анализ буду сдавать бесплатно по показаниям ,стёкла повезу сама в онкоцентр, 10 дней, гиперплазию не ставят только эндоцервит с атипичными клетками

Гость
Александра

Эндоцервит,во ,анализ буду сдавать бесплатно по показаниям ,стёкла повезу сама в онкоцентр, 10 дней, гиперплазию не ставят только эндоцервит с атипичными клетками

Ага, т.е. к середине января всё прояснится? Или у вас длинные праздники и никто не работает?

А у нас только 2 выходных, 31-е и 1-е, т.е. просто суббота и воскресенье.
А 2-го января - будьте-нате, огурцы в томате. На любимую работу шагом марш. 😢
Хоть на Рождество отдохнули 3 дня, прихватили понедельник 26 декабря. И на том спасибо.

Александра

Александра, здравствуйте!
Атипичные клетки это не рак, и, возможно, в онкоцентре атипичные клетки даже не подтвердят! У мене так было. Операцию мне сделали во вторник и всё, что отрезали, отправили на гистологию. В следующий понедельник уже пришли результаты и хирург с испуганными глазами мне сказала, что в матке обнаружены атипичные клетки, чтобы я срочно забирала стекла и везла их на пересмотр в онкодиспансер. И ещё сказала, как хорошо, что мы вам всё удалили!
Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать, я была просто в ужасе! Приехал муж, мы помчались в паталого-анатомическое отделение за стеклами, потом помчались в онкодиспансер, и там о, счастье, можно было платно отдать стекла на перемостр, результат через 2 часа. 2 недели я бы точно не выдержала, умерла бы от страха! Так вот, когда я через 2 часа на трясущихся ногах пришла за результатом, никакие атипичные клетки обнаружены не были! Врач из онкодиспансера сказала, что врачи из обычных больниц вечно перестраховываются, пишут, где чуть что сомнительно, атипичные клетки, а онкологи потом это не подтверждают. Я была счастлива, конечно! Надеюсь, что и у вас ничего страшного не обнаружат, а если атипичные клетки подтвердятся, то я бы не задумываясь удалила и матку, и шейку, потому что жить, как на пороховой бочке, ожидая, когда они переродятся в рак, я бы точно не смогла! Но я очень беспокойное существо с бурной фантазией и воображением, а если у кого нервы покрепче, то можно и полечиться, конечно!

Александра
Гость

Ага, т.е. к середине января всё прояснится? Или у вас длинные праздники и никто не работает?

А у нас только 2 выходных, 31-е и 1-е, т.е. просто суббота и воскресенье.
А 2-го января - будьте-нате, огурцы в томате. На любимую работу шагом марш. 😢
Хоть на Рождество отдохнули 3 дня, прихватили понедельник 26 декабря. И на том спасибо.

То же самое, я работаю 30 и 2, 3 забираю стекла потом к онкологу, видимо платно, бо бесплатно опять неделю минимум ждать, параллельно анализ наВПЧ и пересмотр,к сожалению , все что связано с онко у нас долго и только в госконторах, никогда проблем с шейкой не было, ни эрозий, никакой хрени, цитология чистая и вот, привет из глубины....Я тоже думаю что они там перебдели, а насчет колотиться так я уже на колё ах неделю иначе на нервах попала бы в дурку или иесульт получила, к сожалению у нас стекла платно пересмотреть вряд ли получится, госмонополия, Онко в РБ типа бесплатно, В других странах с этим проще

Дорогие девчонки!
Поздравляю вас с наступающим новым годом 🌲🍾🥂
Желаю крепкого здоровья, пусть все болячки и вавки останутся в уходящем году.
Кто готовится к операции - спокойствия, терпения и уверенности, что всё будет хорошо и даже лучше.
Чтобы в семье всё было хорошо, чтобы утром хотелось на работу, а вечером - домой.
Пусть земля держит, а небо - поддерживает.
Пусть любая полоса в вашей жизни становится взлётной.
Пусть всегда рядом будет человек, который почистит вам мандаринку.
И чтобы наконец-то был мир во всём мире, чтобы небо было ясным, и никакой войны нигде.

С Новым годом, с новым счастьем 😇🥰

Фасолька, оп.17-09-2020

Дорогие девчонки!
Поздравляю вас с наступающим новым годом 🌲🍾🥂
Желаю крепкого здоровья, пусть все болячки и вавки останутся в уходящем году.
Кто готовится к операции - спокойствия, терпения и уверенности, что всё будет хорошо и даже лучше.
Чтобы в семье всё было хорошо, чтобы утром хотелось на работу, а вечером - домой.
Пусть земля держит, а небо - поддерживает.
Пусть любая полоса в вашей жизни становится взлётной.
Пусть всегда рядом будет человек, который почистит вам мандаринку.
И чтобы наконец-то был мир во всём мире, чтобы небо было ясным, и никакой войны нигде.

С Новым годом, с новым счастьем 😇🥰

Спасибо и Вас с наступающим и праздниками 🍾🍾🍾🍾

С Новым годом, девчонки!!!! Лучше, чем Фасолька я вас не поздравлю, а посему просто скромно присоединюсь к ее пожеланиям!!!!! И обнимаю всех, и целую!!!!😘😘😘😘😘🤗🍾🍾🥂🥂🥂

Гость

Ничего себе, отметили Новый год! 😄

С 1 января тишина, все сидят под ёлками и неторопливо доедают конфетки из подарков? 🎄🍬

У нас дурацкие +10, ураганный ветрище и льёт, как из ведра. А к выходным обещают по раёнам до -20, уже с вечера среды похолодание, а в четверг сильная метель.
Хоть бы сбылось! Обожаю снег и мороз! А не вот это вот всё. 💧

Гость

Ничего себе, отметили Новый год! 😄

С 1 января тишина, все сидят под ёлками и неторопливо доедают конфетки из подарков? 🎄🍬

У нас дурацкие +10, ураганный ветрище и льёт, как из ведра. А к выходным обещают по раёнам до -20, уже с вечера среды похолодание, а в четверг сильная метель.
Хоть бы сбылось! Обожаю снег и мороз! А не вот это вот всё. 💧

Гость - это была я. Всё время на работе забываю залогиниться. 😊

Всех с наступившим Новым годом!!! Сегодня каталась на ⛷ лыжах)))) И убирала снежок на даче. Начинаю заниматься физкультурой)))

Бурундук

Всех с наступившим Новым годом!!! Сегодня каталась на ⛷ лыжах)))) И убирала снежок на даче. Начинаю заниматься физкультурой)))

Какая молодец! Сколько времени прошло после операции? Я тоже сегодня про "физкультуру" думала, уже 22 дня прошло от даты операции. Как быстро бежит время... Дней через 10 оччень аккуратненько начну делать элементарные упражнения. А сегодня прошла 6500 шагов. У нас так много снега выпало, красота вокруг неимоверная. Шла и каждую елку фотографировала). Ели в волшебных роскошных белоснежных шубах, как в сказке) и такое счастье на душе... С наступившим Новым Годом и всем здоровья!

Аннушка
Zvezda

Какая молодец! Сколько времени прошло после операции? Я тоже сегодня про "физкультуру" думала, уже 22 дня прошло от даты операции. Как быстро бежит время... Дней через 10 оччень аккуратненько начну делать элементарные упражнения. А сегодня прошла 6500 шагов. У нас так много снега выпало, красота вокруг неимоверная. Шла и каждую елку фотографировала). Ели в волшебных роскошных белоснежных шубах, как в сказке) и такое счастье на душе... С наступившим Новым Годом и всем здоровья!

я перед новым годом до магазина за продуктами с мужем ходила. Машина сломалась, до остановки 4 км в одну сторону + там по станице между несколькими магазинами. Обратно мужа домой вперед отправила, еле доползла до дома. Больше 2 мес после оп, но как-то рановато так гулять пока. А ведь год назад на новый год 30 км по лесу гуляли и не устала.

vesta

Елена, не нужно так категорично утверждать. То что Вы с этим не сталкивались, еще не говорит о том что этого не бывает. Капельницы в операционной еще как ставят, подкалывают препараты в случае необходимости, подключичку могут поставить в любое место, даже в области ключицы, если нет проблем с сосудами давление можно мерить даже на ногах.
То что сообщения в старой теме не отправлялись было проблемой самого сайта, открою страшную тайну - новая ветка не избавила от этой проблемы, только после того как были решены технологические проблемы сообщения стали отправляться без проблем и на старой ветке в том числе.
Прошу заметить, что вы не являетесь автором темы, автором ветки -да, это всего лишь продолжение старой темы. Ну а уж по поводу блокировки - не нужно угрожать, пользователи могут и на старую вернуться и новую создать. Нужно вспомнить для чего была создана тема и легко ли человеку в стрессовой ситуации будет найти нужную информацию.

Всем привет и с Новым годом! 🌲🎉
Про тот спор о капельницах - я не о тех, что ставят во время операции, а именно до операции и про успокаивающие писала. Это так, для ясности.
В целом про операцию хочу сказать что очень вовремя сделала. На новой работе работаю сутки через трое, сплю там соответственно. Если бы не операция, то работать так не смогла бы! Да и днем часто в туалет бегать не будешь, менять прокладки. Так что операция это наше все!

Zvezda

После операции прошло 4 месяца. Была полостная операция , матку сохранили убрали только миомы.

Zvezda

Да, красота сейчас стоит просто неимоверная! Тоже как раз в тот день, что отправила сообщение, едила за город. Такая же история с фотографиями! Жалко фото не вставить! 🙄🍰🍷🎉

Ресничка

Здравствуйте девочки! У меня удалили матку, три дня назад)
Вот лежу, читаю вас и захотелось поделиться , вдруг кому понадобится мой опыт.
Операция полосная была, потому что миомы большие.
Где то полтора года назад начались просто адовые месячные. Длились по 3 дня, потом просто мазало.
Я терпела) каждый раз надевая по 2 прокладки и памперс сверху перед работой- уговаривала себя - 3 дня всего, выдаржу!
Ну и с тобой всегда мешок со сменным бельем и прокладками памперсами)
В итоге в один момент полилось так, что потеряла сознание. Скорая, выскабливание, 2 недели только в больнице, потом месяц дома восстанавливалась. И в итоге решилась на операцию.
Что хочу сказать! Не терпите ! Такое кровотечение может вызвать инфаркт и инсульт. А когда оно начнется- никто не знает. Здоровья нам всем, и здравого смысла))

Гость
Ресничка

Здравствуйте девочки! У меня удалили матку, три дня назад)
Вот лежу, читаю вас и захотелось поделиться , вдруг кому понадобится мой опыт.
Операция полосная была, потому что миомы большие.
Где то полтора года назад начались просто адовые месячные. Длились по 3 дня, потом просто мазало.
Я терпела) каждый раз надевая по 2 прокладки и памперс сверху перед работой- уговаривала себя - 3 дня всего, выдаржу!
Ну и с тобой всегда мешок со сменным бельем и прокладками памперсами)
В итоге в один момент полилось так, что потеряла сознание. Скорая, выскабливание, 2 недели только в больнице, потом месяц дома восстанавливалась. И в итоге решилась на операцию.
Что хочу сказать! Не терпите ! Такое кровотечение может вызвать инфаркт и инсульт. А когда оно начнется- никто не знает. Здоровья нам всем, и здравого смысла))

У меня прошло 4 месяца после операции, живу и не нарадуюсь без месячных.Уже подключила спорт, поездки в другие города без проблем и планирований, похудела, накупила новой косметики , масочки, скрабики, я довольна, что удалила матку!

Ресничка
Гость

У меня прошло 4 месяца после операции, живу и не нарадуюсь без месячных.Уже подключила спорт, поездки в другие города без проблем и планирований, похудела, накупила новой косметики , масочки, скрабики, я довольна, что удалила матку!

Очень рада за вас! Вы молодец! Надеюсь и я быстро восстановлюсь.
Здоровья и позитива!

Гость
Ресничка

Очень рада за вас! Вы молодец! Надеюсь и я быстро восстановлюсь.
Здоровья и позитива!

Вам скорейшего восстановления и здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена1973
Ева

Возник вопрос, может кто сталкивался, подскажет? Больше 7 лет принимаю КОК, на данный момент Клайру. Назначили для сдерживания роста миом. В феврале операция, нужно ли продолжать их пить до операции? или нужно бросить? Они, вроде как кровь сгущают. А если брошу, боюсь, что с гормональным фоном будет.

Ева, я на КОК силует тоже как и вы 7 лет, на 28.02 назначена операция по удалению матки и труб, шейку врач не хочет удалять, он вообще, по возможности за органосохраняющие лечение. За месяц до операции сказал отменить КОК и чтобы одни месячные прошли сами. У меня 3 миомы с 2011 года, за 12 лет появились множественные (по МРТ около 30 шт, я попросила специально посчитать, чтобы принять решение) за все это время мои 3 узла увеличивались по 1 мм в год и я была спокойна. За последние 6 мес рост с 4 до 6 см одной из миом, остальные от 0,5 до 3 см, не меняются. Я ждала климакса, 50 лет будет в июне, врач сказал, что на КОК он не наступит никогда), отменять однозначно. Сказал два пути, он удаляет лапрой все более менее большие узлы, ставим мирену и наблюдаем или удалить матку, так как останется много узлов и не известно как себя поведут. Если бы у меня их было не более 10 шт, то удалила бы только узлы. Читаю девочек уже несколько дней, умнички вы, такая поддержка.

Елена1973

Ева, я на КОК силует тоже как и вы 7 лет, на 28.02 назначена операция по удалению матки и труб, шейку врач не хочет удалять, он вообще, по возможности за органосохраняющие лечение. За месяц до операции сказал отменить КОК и чтобы одни месячные прошли сами. У меня 3 миомы с 2011 года, за 12 лет появились множественные (по МРТ около 30 шт, я попросила специально посчитать, чтобы принять решение) за все это время мои 3 узла увеличивались по 1 мм в год и я была спокойна. За последние 6 мес рост с 4 до 6 см одной из миом, остальные от 0,5 до 3 см, не меняются. Я ждала климакса, 50 лет будет в июне, врач сказал, что на КОК он не наступит никогда), отменять однозначно. Сказал два пути, он удаляет лапрой все более менее большие узлы, ставим мирену и наблюдаем или удалить матку, так как останется много узлов и не известно как себя поведут. Если бы у меня их было не более 10 шт, то удалила бы только узлы. Читаю девочек уже несколько дней, умнички вы, такая поддержка.

Здравствуйте.
30 миом, ещё и растущих - наверное, Вы чемпионка в этой веточке по количеству... Интересный доктор. конечно - побольше поубираем, остальные понаблюдаем. Ага, пусть растут и размножаются, а потом опять поудаляем.
Вы молодец, что приняли решение по 2-му варианту. Нафига, извините, этот рассадник в себе носить и контрацептивы принимать при этом. Оставайтесь с нами, не пропадайте. :)

Я вот думаю - может, нам создать свой маленький форум? И фотки можно было бы вставлять, и разные вопросы обсуждать в разных темках, а не листать питсотписят сообщений в поисках какой-то инфы.
Как думаете, девчонки?

Несколько лет назад я тусовалась на кулинарном форуме, потом админ придумала нам "квартплату" - небольшую, но всё же... Платить за посещения никто не захотел, мы сделали свой форум (по готовому шаблону) и там периодически пересекаемся.

Елена1973
Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте.
30 миом, ещё и растущих - наверное, Вы чемпионка в этой веточке по количеству... Интересный доктор. конечно - побольше поубираем, остальные понаблюдаем. Ага, пусть растут и размножаются, а потом опять поудаляем.
Вы молодец, что приняли решение по 2-му варианту. Нафига, извините, этот рассадник в себе носить и контрацептивы принимать при этом. Оставайтесь с нами, не пропадайте. :)

Спасибо, Фасолька! Вами я восхищаюсь, заскринила все ваши рекомендации по витаминам. Мне по узи и мрт писали множественные узлы, максимально 6х6 см. Я в этот раз настояла, множественные это сколько? Сидите и считайте, мне принять решение надо. А ведь пошла к гинекологу просто для проф узи, хотела уехать пожить в другую страну на годик. Сейчас зарегистрируюсь) я с вами надолго теперь. А то периодически дурные мысли скачут, а может подождать, не делать оп. Доктор сказал мужчине не говорить, сказать миомы удалят, так и сказала, обрадовался очень и я поняла, что правильно, не надо ему правду).