Фасолечка, добый день. Благодарю. Уже лучше. Сегодня тяжело, конечно было в туалет вставать и чуть мутило. Я как кошечка сегодня. Сплю и писаю)) Кетональчик кольнули. Сейчас уже получше. Кефирчик выпила и сухарик сьела - вкусненько. Посмотрела фото своей удаленной "подружки". Узел на узле... На счет выписки не спрашивала, но думаю, что в субботу) 😘
Ничего себе, какие там у вас фоточки показывают 😳.
В предыдущей ветке кто-то рассказывал, что ход операции снимался на видео. И потом эту киношку можно было взять себе на диске.
Не уверена, что хотела бы видеть свой внутренний мир настолько подробно. Меня трудно шокировать... но вот не хотела бы я. 😄
Какой шовчик у тебя? Как обрабатывают? Ходи, не лежи, до туалета дошла, пописала (или с какой ты там целью ходила 😉 ) - и не иди сразу в люлю, а походи. Хоть по палате поброди, или по коридору, если у вас разрешают.
Кефирчик с сухариком - это маловато, надо больше, чтобы было чем в туалет ходить, и не развились запоры. Какала уже, извини за нескромный вопрос?
До субботы всего ничего осталось! Представляешь, всё уже позади, и волнения, и наркоз, и путь в больницу... ты ЭТО сделала! 😃
Ничего себе, какие там у вас фоточки показывают 😳.
В предыдущей ветке кто-то рассказывал, что ход операции снимался на видео. И потом эту киношку можно было взять себе на диске.
Не уверена, что хотела бы видеть свой внутренний мир настолько подробно. Меня трудно шокировать... но вот не хотела бы я. 😄
Какой шовчик у тебя? Как обрабатывают? Ходи, не лежи, до туалета дошла, пописала (или с какой ты там целью ходила 😉 ) - и не иди сразу в люлю, а походи. Хоть по палате поброди, или по коридору, если у вас разрешают.
Кефирчик с сухариком - это маловато, надо больше, чтобы было чем в туалет ходить, и не развились запоры. Какала уже, извини за нескромный вопрос?
До субботы всего ничего осталось! Представляешь, всё уже позади, и волнения, и наркоз, и путь в больницу... ты ЭТО сделала! 😃
Фасолечка, доброе утро. Вчера по коридорчику не ходила, только по палате круги шагала, а сегодня прошлась, воды из кулера набрала, вернулась. Вчера вечером с аппетитом рыбы кусочек отварной сьела и пшенку. Чувствую, что хочу кушать. У на сейчас 6.30 и скоро уже будет завтрак. По большому еще не ходила, но цель на сегодня поставлена) Не знаю пока выпить ли фитомуцил или чуть подождать? Мой организм не привык к такому кол-ву лекарств (кетонал, антибиотик, кроворазжижающее в животик) и утром ощущения в ЖКТ и области печени не самые лучшие. Ослушавшись доктора начала пить сегодня пробиотик Turbiotik Gino и эспумизан.
Шовчик обрабатывают спиртом, Бетадином (или чем-то похожим на него) плюс наложили совместно 2 мази - гепаринку и Вишневского, так как синяк большой у меня. Матка не маленькая, выводили ее через аккуратный разрез и потянули кожу. Фото которое мне выслали не безобразное, а я бы даже сказала - красивое) Руки хирурга и часть меня на белых салфетках (вот такая я извращенка). Шовчик тоооненький косметический. Просила хирурга (она очень красивая, добрая и душевная женщина) закрепить мне влагалище как можно лучше) Сказала, что слелано в лучшем виде. Проверять будем позже)
Мне делали спинальную анестезию и очень интересно вводили лекарства - через "устройство" в области ключицы. Чувствовалось как лекарство "бежит" внутри спины. Сейчас все эти "приспособления", конечно уже сняли и попа приняла удар на себя)
В первую ночь, когда я была уже в реанимации, мне снились отрывки сна о том, что я еще не сделала операцию и я ... вздрагивала. Когда я смотрю на узлы на своей матке я понимаю, что никакие лопухи, индолы и т. д. не смогут рассосать такие огромные узлы. Слава Богу, что я сделала операцию! Думаю, что с каждым месяцем я буду радоваться этому еще больше.
Обнимаю и благодарю за твое участие! 😘🌷
Фасолечка, доброе утро. Вчера по коридорчику не ходила, только по палате круги шагала, а сегодня прошлась, воды из кулера набрала, вернулась. Вчера вечером с аппетитом рыбы кусочек отварной сьела и пшенку. Чувствую, что хочу кушать. У на сейчас 6.30 и скоро уже будет завтрак. По большому еще не ходила, но цель на сегодня поставлена) Не знаю пока выпить ли фитомуцил или чуть подождать? Мой организм не привык к такому кол-ву лекарств (кетонал, антибиотик, кроворазжижающее в животик) и утром ощущения в ЖКТ и области печени не самые лучшие. Ослушавшись доктора начала пить сегодня пробиотик Turbiotik Gino и эспумизан.
Шовчик обрабатывают спиртом, Бетадином (или чем-то похожим на него) плюс наложили совместно 2 мази - гепаринку и Вишневского, так как синяк большой у меня. Матка не маленькая, выводили ее через аккуратный разрез и потянули кожу. Фото которое мне выслали не безобразное, а я бы даже сказала - красивое) Руки хирурга и часть меня на белых салфетках (вот такая я извращенка). Шовчик тоооненький косметический. Просила хирурга (она очень красивая, добрая и душевная женщина) закрепить мне влагалище как можно лучше) Сказала, что слелано в лучшем виде. Проверять будем позже)
Мне делали спинальную анестезию и очень интересно вводили лекарства - через "устройство" в области ключицы. Чувствовалось как лекарство "бежит" внутри спины. Сейчас все эти "приспособления", конечно уже сняли и попа приняла удар на себя)
В первую ночь, когда я была уже в реанимации, мне снились отрывки сна о том, что я еще не сделала операцию и я ... вздрагивала. Когда я смотрю на узлы на своей матке я понимаю, что никакие лопухи, индолы и т. д. не смогут рассосать такие огромные узлы. Слава Богу, что я сделала операцию! Думаю, что с каждым месяцем я буду радоваться этому еще больше.
Обнимаю и благодарю за твое участие! 😘🌷
Звёздочка, твой позитивный настрой на выздоровроение - это очень здорово! Ты большая молодец! Самое, наверное, долгое и нудное время- это в больнице. А дома полетит и не заметишь. Потом будешь писать "о, девочки, уже месяц прошел, ооо, три прошло и т.д" 😀 самое тяжелое уже позади 😀
Девочки, всем большой привет ❤😊, прочитала, что у всех все хорошо ❤ (фасолька, надеюсь ты уже поправилась😊) захожу на ветку читаю, но вот пообщатьая не когда ☹️ дом, работа, собака, дети, вообщем круговорот дел в жизни 😁 заметила небольшую особенность, так сказать до и после. Мочевой как-то не такой ощутимый стал, раньше наполнится и ощущение рези (когда терпеть приходидось по какой-то причине), сейчас просто ощущение напоненности и то, по сравнению, с раньше какое-то притупленное (приходит на ум сравнение "как через вату") вот задумалась, или какие-то окончания нервные еще не востановились или так должно быть в норме, а просто раньше матка давила на мочевой и поэтому были такие ощущения. И еще, два дня тут просыпалась по утрам и чувствую, что матка напряжена как перед к.д, я малость пуганулась, на третий день все норм. Стала думать что это могло быть, посчитала -это дни овуляции выходили. Если через месяц будет также -значит моя матка сходит с ума от счастья, что избавилась от соседок и давай работать на всю 😂 уже сто лет такого не было 😂
Звёздочка, твой позитивный настрой на выздоровроение - это очень здорово! Ты большая молодец! Самое, наверное, долгое и нудное время- это в больнице. А дома полетит и не заметишь. Потом будешь писать "о, девочки, уже месяц прошел, ооо, три прошло и т.д" 😀 самое тяжелое уже позади 😀
Ирина, Солнышко, благодарю от души! Да, я стараюсь. Сегодня сдаю ГТО по хождению по коридору. В 6 утра 2 разика туда-обратно сходила, в 9 утра 3 раза и в 10 тоже 2. Попробую обойтись сегодня без кетонала. От газиков животик бо-бо, но все наладится. А дома то конечно, всегда есть, чем заняться) Да и Новый Год совсем скоро. Обнимаю. 🌷
Ирина, Солнышко, благодарю от души! Да, я стараюсь. Сегодня сдаю ГТО по хождению по коридору. В 6 утра 2 разика туда-обратно сходила, в 9 утра 3 раза и в 10 тоже 2. Попробую обойтись сегодня без кетонала. От газиков животик бо-бо, но все наладится. А дома то конечно, всегда есть, чем заняться) Да и Новый Год совсем скоро. Обнимаю. 🌷
Звездочка, это хорошо, что ходишь 👍 я вот по натуре долго лежать не могу, мне куда-нибудь да надо пройти. Туалет - это, конечно, первое дело сходить туда-сюда, по телефону когда я звонила или мне, то тоже выходила в холл, с учетом того, что лежала в конце корридора, то тоже норм получалось) я когда первый раз шесть лет назад после полостной лежала, также туда -сюда со втрого дня, еще и по лестнице в подвал с третьего этажа ходила (покурить 🤭). В этот раз спросила после оп у врача, много ли спаек, врач сказала, что не было. Мне кажется, что помогло то, что я постояно куда-то ходила, а не лежала 😀 а газики, ой беда, у меня тоже была. Только на третий день отходить начали по немногу.
Не знаю, на счет отказа от кетонала, но мне врач сказала, что если болит, то не надо отказываться, и так для организма стресс был большой. У меня болело ощутимо, но кетонал не снимал вообще никак боль. Пришлось пить трамодол таблетки (от невестки остались) пару дней утром и вечером, потом по одной в день. Я без них ходить не могла, чуток пройду и все капец с одной стороны шва под кожей так болеть начинало, что в позу буквы "зю" вставала. Врач сказала, что видимо нервное окончание повредили. До сих пор, когда кашляю туда отдает. Но все индивидуально) главное, как сказала врач не надо терпеть боль)
Звездочка, это хорошо, что ходишь 👍 я вот по натуре долго лежать не могу, мне куда-нибудь да надо пройти. Туалет - это, конечно, первое дело сходить туда-сюда, по телефону когда я звонила или мне, то тоже выходила в холл, с учетом того, что лежала в конце корридора, то тоже норм получалось) я когда первый раз шесть лет назад после полостной лежала, также туда -сюда со втрого дня, еще и по лестнице в подвал с третьего этажа ходила (покурить 🤭). В этот раз спросила после оп у врача, много ли спаек, врач сказала, что не было. Мне кажется, что помогло то, что я постояно куда-то ходила, а не лежала 😀 а газики, ой беда, у меня тоже была. Только на третий день отходить начали по немногу.
Ирочка, послушала твой совет и попросила поставить Кетонал, пропустив утреннюю "дозу". Счастье то какое! По твоему примеру осуществила восхождение по лестнице на один этаж. Пару раз так прогулялась. С кетоналом совсем все иначе. 🌷
Ирочка, послушала твой совет и попросила поставить Кетонал, пропустив утреннюю "дозу". Счастье то какое! По твоему примеру осуществила восхождение по лестнице на один этаж. Пару раз так прогулялась. С кетоналом совсем все иначе. 🌷
Звездочаа, дорогая наша, я не медик, я педагог, пожтому, даже испугалась, когда ты написала, что последовала моему совету) на счет кетонала сказала то, что мне говорили врачи после первой и этой полостной операции, в принципе, я с этим согласна))) первый раз я отказалась от обезволивающих по моему дня через 4, а вот в этот раз получилось, что почти все время, пока была неделю в больнице. Мне кажется главное, слушать свой организм 😀 ты большая молодец! 👍🌷
Звездочаа, дорогая наша, я не медик, я педагог, пожтому, даже испугалась, когда ты написала, что последовала моему совету) на счет кетонала сказала то, что мне говорили врачи после первой и этой полостной операции, в принципе, я с этим согласна))) первый раз я отказалась от обезволивающих по моему дня через 4, а вот в этот раз получилось, что почти все время, пока была неделю в больнице. Мне кажется главное, слушать свой организм 😀 ты большая молодец! 👍🌷
Ирина, не пугайся) Я вдумчивая девочка. Боль терпеть - не самое лучшее решение, но и увлекаться уколами тоже не стоит. Без боли ходить можно, а когда больно шаги не пошагаешь. Нужно запастись терпением мне и настроиться, что время потребуется для восстановления. Девочки, после выписки, как много времени Вы проводили в постели? Когда стали гулять на улице?
Ирина, не пугайся) Я вдумчивая девочка. Боль терпеть - не самое лучшее решение, но и увлекаться уколами тоже не стоит. Без боли ходить можно, а когда больно шаги не пошагаешь. Нужно запастись терпением мне и настроиться, что время потребуется для восстановления. Девочки, после выписки, как много времени Вы проводили в постели? Когда стали гулять на улице?
И спасибо тебе большое за участие! 😘
Я уже в день выписки немного погуляла (это менее суток после операции - у меня лапароскопическая она была).
А на следующий день 4000 шагов прошли с мужем - по фитнесс-браслету отслеживали.
Не болело ничего. Муж даже спросил - а точно была операция? 😀
Я уже в день выписки немного погуляла (это менее суток после операции - у меня лапароскопическая она была).
А на следующий день 4000 шагов прошли с мужем - по фитнесс-браслету отслеживали.
Не болело ничего. Муж даже спросил - а точно была операция? 😀
Спасибо Фасолечка. Доктор тоже сказала - ходи, сколько сможешь. Обещает выписать в субботу-воскресенье после контрольного узи.
Звездочка, поздравляю с операцией. Теперь с каждым днем будет всё лучше и лучше. У меня уже два месяца на носу, и только сейчас почувствовала себя прям совсем-совсем хорошо.
Выписали на 6 день. Еще неделю только по дому что-то делала. Но больше лежала. Вообще квашней себя чувствовала. Через неделю осмелела, пошла во двор всеми командовать. Потом в сад деревья обрезать, конечно сама только секатором, что потолще мужа просила. Но всё равно упала, вроде достаточно мягко, но чувствительно для шва. Ещё неделю опасалась вне дома что-то делать, но свербит же что дом непойми во что превращается. Всё равно крутилась. То крыльцо подмести, то во дворе прибрать.
Но угнетает что как оказалось, почти все мои дела сопряжены с поднятием приличного веса. Пока к каждому делу подхожу и примеряюсь по силам ли. Дождаться помощников часто невозможно. Уже муку в стол не убираю, так как тяжелый контейнер. Гладильная доска тоже стоит в зале, еще две сушилки для белья (сейчас дожди, а стираю каждый день). Всё что надо каждый день сейчас мешается, пока берегу себя.
Это я к чему вообще. Не лежать днем не получалось, а лежать совесть не даёт. Вот и было час лежу-два хожу, потом снова лежу.
Звездочка, поздравляю с операцией. Теперь с каждым днем будет всё лучше и лучше. У меня уже два месяца на носу, и только сейчас почувствовала себя прям совсем-совсем хорошо.
Выписали на 6 день. Еще неделю только по дому что-то делала. Но больше лежала. Вообще квашней себя чувствовала. Через неделю осмелела, пошла во двор всеми командовать. Потом в сад деревья обрезать, конечно сама только секатором, что потолще мужа просила. Но всё равно упала, вроде достаточно мягко, но чувствительно для шва. Ещё неделю опасалась вне дома что-то делать, но свербит же что дом непойми во что превращается. Всё равно крутилась. То крыльцо подмести, то во дворе прибрать.
Но угнетает что как оказалось, почти все мои дела сопряжены с поднятием приличного веса. Пока к каждому делу подхожу и примеряюсь по силам ли. Дождаться помощников часто невозможно. Уже муку в стол не убираю, так как тяжелый контейнер. Гладильная доска тоже стоит в зале, еще две сушилки для белья (сейчас дожди, а стираю каждый день). Всё что надо каждый день сейчас мешается, пока берегу себя.
Это я к чему вообще. Не лежать днем не получалось, а лежать совесть не даёт. Вот и было час лежу-два хожу, потом снова лежу.
Аннушка спасибо большое! И тебе желаю скорейшего и полного выздоровления! Береги себя. В доме всегда есть, чем заняться. Я - квартирная девочка, хотя в детстве жила в своем доме) В квартире, конечно, тоже всегда найдётся к чему руку приложить, но у меня есть помощники. Цветы все пересадила за день до госпитализации, понимая что потом не очень удобно заниматься этим будет. Сейчас лежу на боку в позе эмбриона) Счастье то какое, что уже можно так лежать и не больно. Маленькие радости) Замечательного дня всем девочкам!
Аннушка спасибо большое! И тебе желаю скорейшего и полного выздоровления! Береги себя. В доме всегда есть, чем заняться. Я - квартирная девочка, хотя в детстве жила в своем доме) В квартире, конечно, тоже всегда найдётся к чему руку приложить, но у меня есть помощники. Цветы все пересадила за день до госпитализации, понимая что потом не очень удобно заниматься этим будет. Сейчас лежу на боку в позе эмбриона) Счастье то какое, что уже можно так лежать и не больно. Маленькие радости) Замечательного дня всем девочкам!
Звёздочка, да, я помню, какая это радость на боку полежать 😀 а уж, на животике лечь спать - это вообще счастье было 😂 как твои газики? 🤭
Радуюсь вместе с тобой, Звездочка! Себе уже список написала, что успеть сделать до. Хоть еще ровно два месяца осталось. А вообще, решила расслабиться и не сводить себя с ума. Накупила афобазола, глицина, пустырника. Вроде получается. Успею еще попереживать, в общем, отложила трясучку. Вот после праздников и начну. А сейчас есть чем заняться. Вот даже новогоднее настроение появилось.
Звёздочка, да, я помню, какая это радость на боку полежать 😀 а уж, на животике лечь спать - это вообще счастье было 😂 как твои газики? 🤭
Добрый день, Ирочка) Газики еще присутствуют, но я веду с ними профилактические работы) Вчера помогла себе сходить в туалет по-серьезному. Кишечник еще был совсем сонный. А сегодня он без моей помощи все сделал сам (кушала я правильно и псиллиум выпила) Потихоньку шагаю по коридорам) Сегодня уже без кетонала. Доктору, моему Ангелу, подарок сегодня организовывала, было чем себя занять. Сегодня хочу подарить) Он-лайн поработала немного. Уже хочется бежать куда-то и что-то делать (шовчик болит немного, конечно, и силенок маловато, но это - нормальное состояние спустя 3 суток после операции). Завтра должны сделать УЗИ и выписать) Мурррр) Радуюсь) Обнимаю! Здоровья Вам девочки!
Радуюсь вместе с тобой, Звездочка! Себе уже список написала, что успеть сделать до. Хоть еще ровно два месяца осталось. А вообще, решила расслабиться и не сводить себя с ума. Накупила афобазола, глицина, пустырника. Вроде получается. Успею еще попереживать, в общем, отложила трясучку. Вот после праздников и начну. А сейчас есть чем заняться. Вот даже новогоднее настроение появилось.
Благодарю тебя Ева! Мы сильные девочки. Мы все сможем. Все у нас получится. Не переживать невозможно, конечно. Хотя есть девочки, которые (с их слов) спокойно едут больничку. Я же - очень переживательная девочка, хотя в обычной жизни - боец) Ева, я тоже порадуюсь за тебя, когда все будет позади. И ты молодец, что решилась на операцию. 😘
Девочки, здравствуйте! Делюсь радостью) УЗИ хорошее. Иду на выписку) Сеходня холила с 5 на 6-7-8 этажи и обратно. Потом с 5 го на 4 и 3. Коридоры все обошла, хорошо прогулялась. Господи, как же я рада! Благодарю Вас за поддержку! Читала ветку о том, как Вы чувствовали себя после операции, что Вас волновало и тревожило. Узнала многих из Вас ближе. Спасибо, девочки! Всем здоровья и замечательного настроения!
Девочки, здравствуйте! Делюсь радостью) УЗИ хорошее. Иду на выписку) Сеходня холила с 5 на 6-7-8 этажи и обратно. Потом с 5 го на 4 и 3. Коридоры все обошла, хорошо прогулялась. Господи, как же я рада! Благодарю Вас за поддержку! Читала ветку о том, как Вы чувствовали себя после операции, что Вас волновало и тревожило. Узнала многих из Вас ближе. Спасибо, девочки! Всем здоровья и замечательного настроения!
Ну вот Звезда и дома. 😃🏠
Не бапрягайся там, по себе знаю - кажется, что всё без меня заросло рожью по пояс, надо срочно косить и полоть, всё перестирать, посадить 7 розовых кустов и перебрать мешок риса от пшёнки.
Так вот. Нинада. 😄
Дай себе покой, но не в смысле кверху пузом на диване, а не метушись по хозяйству. Успеется.
Длинный больничный у вас дают после полостной гистеры?
Не торопись выходить, на работе тоже справятся без тебя.
На дом что-то задали? 😊 В смысле - чулочки продолжать носить, что-то принимать и т.п.? Когда швы снимать?
Ну вот Звезда и дома. 😃🏠
Не бапрягайся там, по себе знаю - кажется, что всё без меня заросло рожью по пояс, надо срочно косить и полоть, всё перестирать, посадить 7 розовых кустов и перебрать мешок риса от пшёнки.
Так вот. Нинада. 😄
Дай себе покой, но не в смысле кверху пузом на диване, а не метушись по хозяйству. Успеется.
На дом что-то задали? 😊 В смысле - чулочки продолжать носить, что-то принимать и т.п.? Когда швы снимать?
Бапрягайся, оспидя... Не Напрягайся. 😀
Читать одно удовольствие! Выздоровления скорейшего. Все молодцы, пример для следующих девочек.
Я нормально чувствую себя, через месяц год ! как была операция. Остались только яичники. Приливов нет. Мне 45.
Ранее писала про жжение внешних половых органов, так выяснилось, что это кишечная палочка в моче, больше чем положено, лечу.
Ну вот Звезда и дома. 😃🏠
Так вот. Нинада. 😄
Фасолька-юмористка) Вообще не лежала сегодня до 20.00 вечера) Подружка бережно домой меня довезла, чайку с ней попили с клубникой, розмарином и медом) Слабость есть, конечно. Подруга уехала, мы с сыном сумки разобрали, покушала, то, да се... думаю, полежу чуть. И так купаться захотелось... смыть с себя волнения-переживания-ожидания... До пояса помылась, передохнула чуть, потом голову помыла-посушила, бигудюшки накрутила) Попросила сына помочь быстренько помыть ноги. Справились) Сын чулочки постирал. Сейчас как принцесса в кроватке в чистеньких чулочках лежу и кайфую, книжку буду читать и баиньки. Цветы все полила и рыбу на пару поставила готовить. Все. Теперь лентяйничаю, подустала.
Больничные у нас выдают, доктор интересовалась, но мне он не нужен. Я он-лайн, как правило, работаю.
Швы должны снять в среду. Всем приятных выходных! 💐
Ну вот Звезда и дома. 😃🏠
Так вот. Нинада. 😄
Сорри, не на все вопросы ответила. Домашка: 3 месяца быть Принцессой, прилично и правильно питаться, суммамед - 3 дня, тромбо-асс 100 - 30 дн, свечи Депантол вагинально 7 дней, свечи Диклофенак на ночь ректально - 6 дн, затем ихтиоловые 6 дн. Бандаж + чулочки.
Сорри, не на все вопросы ответила. Домашка: 3 месяца быть Принцессой, прилично и правильно питаться, суммамед - 3 дня, тромбо-асс 100 - 30 дн, свечи Депантол вагинально 7 дней, свечи Диклофенак на ночь ректально - 6 дн, затем ихтиоловые 6 дн. Бандаж + чулочки.
Всем прекрасного дня!
Фасолька, хотела спросить тебя, после операции, помимо препаратов, назначенных доктором, что ты принимала? Я "назначила" себе Turbiotic-Gino, а через 3 дня (после приема антибиотиков) хочу вернуть Цинк, Селен, D3 и Омегу. Иммунку после антибиотиков нужно аккуратно в порядок приводить. В раздумьях, может D3 не пить, а уколоть Devit 300 mg? Что скажешь? 🌷
Не, ну правда ведь! Хоть как крути - если уж встал вопрос об операции, то лучше сделать это и жить дальше.
Как говорила Римма Маркова в "Покровских воротах", помните?
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов.
В нашем случае - не отдавая себя на съедение всем этим миомам, дисплазиям, эндометриозам и аденомиозам. Которые пьют нашу кровь, выжирают наш гемоглобин, выдёргивают наши волосики и делают кожу бледной, как старый лист капусты.
В прошлой ветке я рассказывала историю своей коллеги - 34 года на момент постановки диагноза (рак шейки матки был). Тоже всё сомневалась, думала, чего-то там выжидала... пока не наткнулась на отказ нескольких хирургов в операции - "мы больше ничем не можем вам помочь, извините".
Она очень мучительно уходила, это был ад при жизни.
Она была согласна, чтобы ей удалили всё, без наркоза , как она сама уже говорила. но было очень поздно, к сожалению.
В 35 лет её не стало... Четверо девчонок остались без мамы, которая сомневалась и ждала, что "само вдруг рассосётся".
У нас в этой теме настолько остро вопрос, как я понимаю, пока не стоит.
Но всё же! Девочки, не верьте, когда пишут, что "этим хирургам лишь бы отрезать". Нет, не лишь бы.
Если предлагают операцию - наверное, это не просто от того, что доктору скучно и нечем заняться.
Если врач говорит - подождём, понаблюдаем - идите к ещё одному врачу.
Мне вот так сказано было - а приходите через полгодика, пересдадим онкоцитологию, сделаем кольпоскопию...
Но я пошла к онкогинекологу, и мне сразу назначили день операции.
Я спросила, могу ли я подождать ещё полгода. Врач ответил - конечно же, можете. Но всё равно через полгода будет нужна операция. Только в другом объёме и с последующим тяжёлым лечением.
Так что - энтузазизм 😀 дело хорошее, но реализм тоже нельзя скидывать со счетов.
1000% согласна
Соглашусь. У меня после операции довольно долго был запор. Я прямо замучалась, несколько долгих месяцев тугосерей, блин, страдала.
Ела всё правильное - свеклу, чернослив, отруби, льняное семя запаривала, овощи, квашеную капусту, много жидкости пила. Псиллиум в капсулах принимала (и продолжаю).
А в туалет сходить по большому - прям проблема и событие.
А помог мне, я считаю магний. Как начала его на ночь принимать (цитратную форму, 800-1000 мг) - так всё и прошло. Каждое утро, как часы - встала и пошла. 😄
Очень полезная информация. Фасолька, у меня, наверно, 98% анамнезов сходится с твоими. На счет магния - полезная инфа. Ты когда его пить начала и в какой дозировке? У меня прямая кишка не может придти в себя от испуга и перемен. Стресс у моей девочки)))
Очень полезная информация. Фасолька, у меня, наверно, 98% анамнезов сходится с твоими. На счет магния - полезная инфа. Ты когда его пить начала и в какой дозировке? У меня прямая кишка не может придти в себя от испуга и перемен. Стресс у моей девочки)))
Если конкретизировать вопрос: Магний принимать после отмены антибиотиков на ночь, верно? Что касается дозировки, то, думаю, что 300 мг - для меня максимум. У меня иногда в состоянии покоя небольшая брадикардия бывает.
Привет всем девчонкам. Хочу поделиться своей историей. Мне 2 года назад тоже удалили матку.трубы яичники оставили. Тоже проблемы и с кишечником были, волосы выпадали и выпадают.но настраивала себя что наркоз и тд. Все скоро пройдёт, но поняла через год,что какая-то фигня происходит. И начала лазить по форумам, много чего интересного узнала. И поняла что кому хорошо сделали операцию живут много лет и проблем не знают. В моём случае повредили кишечник из чего образовался мочекишечный свищ. От сюда и воспаления всякие. Из-за того что болело всё поочерёдно, я похудела сильно, из-за этого упал кишечник в таз. Проблем ещё добавилось. Хотя все врачи в один голос это гормональная перестройка наверное у тебя . И я на свою голову начала принимать згт . В этот момент себя кишечник и проявил по полной. Кт. МРТ УЗИ . Не показало этого сранного свища. Ренген с барием выявил. Хотя врачи смотрели как на дуру эти 2 года. А состояние нистояние было. На этом форуме девочка писала все похожее что со мной происходило. И витаминки пила до одного места. Пока не нашла истинную причину. Так что девочки,если что-то будет долго беспокоить, лучше проверить, а все ли вам хорошо сделали.может кому-то будет полезна моя история. Берегите себя.!
С антибиотиками магний и правда лучше не совмещать - оно не стыкуется никак, по-простому говоря.
После того, как антибиотки закончатся, магний пить можно. Но при брадикардии я бы посоветовала у кардиолога уточнить, или хотя бы у своего семейного.
Твоя брадикардия насколько выражена? И она из из личных ощущений, или по результатам мониторинга по Холтеру, например?
300 мг магния - это, как говорится, "ни о чём", минимальная доза для взрослого 400 мг.
Да и не магнием единым можно расшевелить ленивый и напуганный кишечник.
Всем прекрасного дня!
Фасолька, хотела спросить тебя, после операции, помимо препаратов, назначенных доктором, что ты принимала? Я "назначила" себе Turbiotic-Gino, а через 3 дня (после приема антибиотиков) хочу вернуть Цинк, Селен, D3 и Омегу. Иммунку после антибиотиков нужно аккуратно в порядок приводить. В раздумьях, может D3 не пить, а уколоть Devit 300 mg? Что скажешь? 🌷
Мне после операции ниченго не назначено было пить, вообще ничего, я читаю и удивляюсь, сколько же лекарств начинают давать/колоть уже в больнице, и потом ещё дома надо много всего принимать...
У нас ничего не назначают при нормальном течении послеоперационного периода после гистерэктомии. Ни чулочки, ни бандаж, ни лекарства никакие.
Погуглила про Turbiotic-Gino - у нас такого нет. Это для микрофлоры, пробиотик, ага, буду знать на всякий случай. Лишним не будет.
Насчёт однократного приёма большой дозы Д3 - у нас тоже не очень-то практикуют. Для начала надо знать свой уровень Д3 в анализе крови, и тогда уже определиться с дозой.
Я принимаю сейчас:
- Д3 5000 МЕ ежедневно, в капсулах
- RX Omega - "девчачья" омега, вот по ссылочке можно состав почитать
https://nl.iherb.com/pr/natural-factors-womensense-rxomega-3-120-enteripure-softgels/2647
- EstroSense - курсами
- монолаурил+лизин+цинк - аминокислоты с цинком, шикарно просто для иммунитета в наши гриппозные времена
У меня по работе сплошные контакты с больными и выздоравливающими, вон ковыдлу подцепила, правда, болела легко и весело 😄, скорее отпуск получился, чем больничный. Поэтому "для иммунитета" - это для меня очень важно.
Витамин С не принимаю отдельно, не люблю его.
Ещё периодически (по 2 месяца) принимаю хорошие комплексные витамины.
С антибиотиками магний и правда лучше не совмещать - оно не стыкуется никак, по-простому говоря.
После того, как антибиотки закончатся, магний пить можно. Но при брадикардии я бы посоветовала у кардиолога уточнить, или хотя бы у своего семейного.
Твоя брадикардия насколько выражена? И она из из личных ощущений, или по результатам мониторинга по Холтеру, например?
300 мг магния - это, как говорится, "ни о чём", минимальная доза для взрослого 400 мг.
Да и не магнием единым можно расшевелить ленивый и напуганный кишечник.
Раньше иногда редко 1-1,5 раза в год была тахикардия (при резком наклоне, например, или даже от какого-то движения когда книжку спокойно читаешь в кровати). У меня узловой зоб без нарушения гормонального статуса, возможно в этом причина. И в момент очередной тахикардии я как раз находилась в мед. центре, сделали кардио, назначили конкор-кор 1/2 от 2.5 мг. Пила примерно 2 года, снизив дозу в последние пару месяцев до 1/4 от 2.5. Перед операцией делала кардиограмму и мой кардиолог зафиксировала 58 ударов. Отменила Конкор-кор и назначила Арифон-Ретард буквально за неделю до операции. Мой пульс мог не очень понравиться анестизиологу. Пульс после отмены Конкор-кора стал лучше (в состоянии покоя 69) Но пульс у меня, обычно, меньше, чем у многих. Спрашивают всегда, не спортсменка ли я? И у племянника та же история. Может быть генетически, не знаю) Сейчас с пульсом все ок. Подробно написала, чтобы было понятно. Дозировку 300 мг магния на ночь ранее невропатолог выписывала, когда были головные боли напряжения (такое редко бывает) И да, когда пьешь магний, то человеком себя чувствуешь. Для ЖКТ также пью псилиум, свеклу и тыкву запеченую оч. люблю и много их ем, артишоки ем, курагу и чернослив, воду с лимоном и имбирем, прошла 2000 шагов сегодня. Хлеб не ем сейчас вообще, мясо и рыбу только паровые ем. Думаю одна из причин с запорами - антибиотики. Пару дней принимать осталось.
Мне после операции ниченго не назначено было пить, вообще ничего, я читаю и удивляюсь, сколько же лекарств начинают давать/колоть уже в больнице, и потом ещё дома надо много всего принимать...
У нас ничего не назначают при нормальном течении послеоперационного периода после гистерэктомии. Ни чулочки, ни бандаж, ни лекарства никакие.
Погуглила про Turbiotic-Gino - у нас такого нет. Это для микрофлоры, пробиотик, ага, буду знать на всякий случай. Лишним не будет.
Насчёт однократного приёма большой дозы Д3 - у нас тоже не очень-то практикуют. Для начала надо знать свой уровень Д3 в анализе крови, и тогда уже определиться с дозой.
Я принимаю сейчас:
https://nl.iherb.com/pr/natural-factors-womensense-rxomega-3-120-enteripure-softgels/2647
- EstroSense - курсами
- монолаурил+лизин+цинк - аминокислоты с цинком, шикарно просто для иммунитета в наши гриппозные времена
У меня по работе сплошные контакты с больными и выздоравливающими, вон ковыдлу подцепила, правда, болела легко и весело 😄, скорее отпуск получился, чем больничный. Поэтому "для иммунитета" - это для меня очень важно.
Фасолька, спасибо за твои ответы.
Я тоже любительница Iherb.
Омега, Цинк, Селен, D - мои постоянные спутники. Мультивитамины пила раньше EVА. Отменила их, когда стала принимать
железо HEMA- PLEX Tablets с содержанием железа в одной таблетке 85 мг.
Месяц назад мой гемоглобин был 119. За 25 дней приема этого железа он стал 140.
Мне больше понравились именно таблетки, а не капсулы. Если кому-то из девочек нужно поднять гемоглобин, попробуйте этот препарат, я разные пила.
Омегу, которую ты пьешь еще до операции посмотрела) Интересная она. С добавками для девочек. Я еще такие добавки не принимала. Гормоны за многие годы наблюдения у гинеколога сдавала только 1 раз и то по моей "настоятельной" просьбе.
Сказали - "позавидуют молодые". Но думаю, что спустя пару-тройку месяцев логично будет их повторить.
Завтра сдам D3 (лаборатория рядом с домом). Я его пила последний раз неделю назад. Сдам и сделаю выводы.
Я принимаю сейчас:
- EstroSense - курсами
монолаурил+лизин+цинк это вы все за один прием пьёте?
Девочки, что-то я торможу 😁вы так много витаминов пишете. Какие-то вы по курсу принимаете. А те которые постоянно-как? Утром, вечером или тоже по месяцу чередуете? А то у нас к врачам бессмысленно обращаться!
Да мы частенько про это пишем, я раз 7 расписывала свои курсы. Полистайте предыдущие странички.
Девочки, что-то я торможу 😁вы так много витаминов пишете. Какие-то вы по курсу принимаете. А те которые постоянно-как? Утром, вечером или тоже по месяцу чередуете? А то у нас к врачам бессмысленно обращаться!
Anna, я обязательно на постоянной основе пью Омегу, селен и витамин D. Цинк, Магний, другие БАДы пью курсами. До операции продолжительно пила железо, индол, экстракт лопуха, семя лопуха, босвеллию, чеснок с рейши, эхинацею, солодку и т.д. Что-то назназил эндокринолог, что-то сама себе. Лопух однозначно мне помог улучшить общий анализ крови перед операцией. Я делала анализ до и после и пила его в большом количестве дней 20. Думаю, что невозможно получить все витамины и минералы, которые необходимы нашему организму из пищи, поэтому и принимаю БАДы. Хотя также должна отметить, что видела идеальный анализ крови и УЗИ разных органов у человека, который на протяжении долгого времени питается ограниченным наименованием продуктов, не принимает никаких БАДов и чувствует себя замечательно. Все - индивидуально.
Anna, я обязательно на постоянной основе пью Омегу, селен и витамин D. Цинк, Магний, другие БАДы пью курсами. До операции продолжительно пила железо, индол, экстракт лопуха, семя лопуха, босвеллию, чеснок с рейши, эхинацею, солодку и т.д. Что-то назназил эндокринолог, что-то сама себе. Лопух однозначно мне помог улучшить общий анализ крови перед операцией. Я делала анализ до и после и пила его в большом количестве дней 20. Думаю, что невозможно получить все витамины и минералы, которые необходимы нашему организму из пищи, поэтому и принимаю БАДы. Хотя также должна отметить, что видела идеальный анализ крови и УЗИ разных органов у человека, который на протяжении долгого времени питается ограниченным наименованием продуктов, не принимает никаких БАДов и чувствует себя замечательно. Все - индивидуально.
Спасибо за ответ🙂
Привет девочки, это Александра из Минска, я до сих пор жду эту чёртову гистологию и боюсь что потеряли ,и все по новой, или совсем плохо что проверяют 100500 раз ,вчера сдалась доктору ,выписали пилюльки волшебные от невроза, заодно и проверяю сиськи, премию всю грохну но спать буду спокойно а то на нервах болит вся грудина. Такая вот у нас в Минске медицина , мать ее
Добрый вечер.Девушки,подскажите, возможно ли такое,что не заживает культя,переодически кровит.Была в больнице по скорой,сказали медленно заживает,такое может быть до 2.5 месяцев,вроде остановили кровь,пролежала несколько дней в стационаре,спустя несколько дней опять закровило,уже вся извелась,может там свищ или шов разошелся.Подскажите,может,кто сталкивался с таким?удалили матку и шейку,месяц назад почти.
Добрый вечер.Девушки,подскажите, возможно ли такое,что не заживает культя,переодически кровит.Была в больнице по скорой,сказали медленно заживает,такое может быть до 2.5 месяцев,вроде остановили кровь,пролежала несколько дней в стационаре,спустя несколько дней опять закровило,уже вся извелась,может там свищ или шов разошелся.Подскажите,может,кто сталкивался с таким?удалили матку и шейку,месяц назад почти.
у меня месяца полтора кровило. Ну не так чтоб кровотечение, но тряпочку приходилось подкладывать. Врач, которая меня оперировала, говорила что нормально заживает. И что кровянистые выделения могут быть до 2,5 месяцев.
Я не знаю насколько у Вас сильно кровит. Наверное только врач это определить может.
А узи вам не делали? Вроде уже можно посмотреть. И просите чтоб на свищ хорошо проверили. Тут я читала , что у девушек его потом находили. У меня после операции мочекишечный свищ.
Спасибо за ответы.Узи про предписанию , через три месяца написано.В стационаре,не предложили его сделать.Смотрели двое врачей,заведующая,про свищ не сказали.Нужно было самой спросить видимо.Прописали метилуроциловые свечи,не знаю есть толк от них,т.к ставила депантол,у меня все жгло потом после них.Видимо нужен будет ещё осмотр другого врача,кровит.
Подскажите ещё под,если все же свищ,опять будет нужна операция?что то так я же устала морально и душевно от всего,вновь опять себя настраивать ..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гранулёмы шва не видят у Вас случайно?
Привет девочки, это Александра из Минска, я до сих пор жду эту чёртову гистологию и боюсь что потеряли ,и все по новой, или совсем плохо что проверяют 100500 раз ,вчера сдалась доктору ,выписали пилюльки волшебные от невроза, заодно и проверяю сиськи, премию всю грохну но спать буду спокойно а то на нервах болит вся грудина. Такая вот у нас в Минске медицина , мать ее
Да они там совсем обалдели, так долго!
Прошло же уже 3 недели? Пилюльки от нэрвов с сиськами - это молодец, что взяла под контроль.
Но хотелось бы всё же полную картину, вот заразы, сколько можно мусолить эту гистологию. 👿
Да они там совсем обалдели, так долго!
Прошло же уже 3 недели? Пилюльки от нэрвов с сиськами - это молодец, что взяла под контроль.
Но хотелось бы всё же полную картину, вот заразы, сколько можно мусолить эту гистологию. 👿
Ну вот, типа если плохо мол, уже бы сообщили, я уже своё отпсиховала, как будет так будет