Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте.
30 миом, ещё и растущих - наверное, Вы чемпионка в этой веточке по количеству... Интересный доктор. конечно - побольше поубираем, остальные понаблюдаем. Ага, пусть растут и размножаются, а потом опять поудаляем.
Вы молодец, что приняли решение по 2-му варианту. Нафига, извините, этот рассадник в себе носить и контрацептивы принимать при этом. Оставайтесь с нами, не пропадайте. :)

Все, зарегистрировалась, теперь я с Вами. Не знаю как писать информационные сообщения для всех. Доктор обещал во время операции, если длинна каких-то связок влагалища позволяет, то подтянет их, типа петлю из них и к чему-то прикрепит. Я не особо вникала, попросила только чтобы не забыл.

Елена1973

Спасибо, Фасолька! Вами я восхищаюсь, заскринила все ваши рекомендации по витаминам. Мне по узи и мрт писали множественные узлы, максимально 6х6 см. Я в этот раз настояла, множественные это сколько? Сидите и считайте, мне принять решение надо. А ведь пошла к гинекологу просто для проф узи, хотела уехать пожить в другую страну на годик. Сейчас зарегистрируюсь) я с вами надолго теперь. А то периодически дурные мысли скачут, а может подождать, не делать оп. Доктор сказал мужчине не говорить, сказать миомы удалят, так и сказала, обрадовался очень и я поняла, что правильно, не надо ему правду).

Множественные миомы - это всё, что больше 1 штуки. :)

Серьёзно, много - это больше одного. Множественные травмы - это когда 2 перелома (или больше, конечно же) у одного человека. Множественные метастазы, элементы сыпи, псориатические бляшки, ранения - это то, что превышает 1 экземпляр на пациента. 😊

Не надо ничего поджидать, пожалуйста. Вы ждёте - а миомы растут, подруг там заводят, борзеют...
Ждите до 28 февраля, и всё.
А с первого дня весны 🌷 - новая жизнь, без трёх десятков миомочек, миом и миомищ.
А товарищ доктор пусть сам себе отращивает в туловке, что захочет.

Александра

То же самое, я работаю 30 и 2, 3 забираю стекла потом к онкологу, видимо платно, бо бесплатно опять неделю минимум ждать, параллельно анализ наВПЧ и пересмотр,к сожалению , все что связано с онко у нас долго и только в госконторах, никогда проблем с шейкой не было, ни эрозий, никакой хрени, цитология чистая и вот, привет из глубины....Я тоже думаю что они там перебдели, а насчет колотиться так я уже на колё ах неделю иначе на нервах попала бы в дурку или иесульт получила, к сожалению у нас стекла платно пересмотреть вряд ли получится, госмонополия, Онко в РБ типа бесплатно, В других странах с этим проще

Александра, привет, как твои хождения со стёклами? Получилось отдать на пересмотр?

Жанна
Елена

Тема про удаление матки в ходе операции, чаще всего это миома матки. Кто-то уже сделал, а кто-то ещё собирается и у них есть вопросы.
Я уже удалила матку зимой, 3 февраля. Недавно было три месяца после операции. Операция была полостная, так как размер матки был 20 недель, а то и больше. Поэтому было два шва - лобковый и вертикальный почти до пупка. На следующий день после операции уехала в Ковид, в итоге была в больницах 2 недели, так как до операции тоже несколько дней ждала окончания месячных, врач делать с циклом отказался.
В итоге убрали матку, шейку и один яичник, но он уже не просматривался на УЗИ.

Добрый день. Скажите пожалуйста долго ли вы носили компрессионные чулки?

Елена1973

Ева, я на КОК силует тоже как и вы 7 лет, на 28.02 назначена операция по удалению матки и труб, шейку врач не хочет удалять, он вообще, по возможности за органосохраняющие лечение. За месяц до операции сказал отменить КОК и чтобы одни месячные прошли сами. У меня 3 миомы с 2011 года, за 12 лет появились множественные (по МРТ около 30 шт, я попросила специально посчитать, чтобы принять решение) за все это время мои 3 узла увеличивались по 1 мм в год и я была спокойна. За последние 6 мес рост с 4 до 6 см одной из миом, остальные от 0,5 до 3 см, не меняются. Я ждала климакса, 50 лет будет в июне, врач сказал, что на КОК он не наступит никогда), отменять однозначно. Сказал два пути, он удаляет лапрой все более менее большие узлы, ставим мирену и наблюдаем или удалить матку, так как останется много узлов и не известно как себя поведут. Если бы у меня их было не более 10 шт, то удалила бы только узлы. Читаю девочек уже несколько дней, умнички вы, такая поддержка.

А у меня получилось связаться только с анестезиологом, она сказала принимать до дня операции. В день операции не принимать уже. Вот почему-то так.
У меня ровно через месяц операция, если все с анализами ок будет. Сегодня уже ходила за направлениями к терапевту, страх какой-то не успеть все сдать. Купила халатик, тапочки, чулки заказала. Жду.
Тоже было два варианта. Сначала очень хотела сохранить матку, начиталась страшилок и возможность такая была. Но второй доктор как-то просто очень все объяснил, убедил удалить матку. Сказал, что с вероятностью 80:℅ через пару лет я вернусь уже на радикальную операцию. Ну и смысл? Принять решение, конечно, было сложно. Очень. Но успокоилась, трезво оценила, наткнулась на форум. Почерпнула позитива (Фасольке отдельное спасибо) и решила. Сразу легче стало.
Вот только ждать тяжело так долго. Мне операцию за три месяца назначили, два уже прошло и последний пролетит. Скорее бы.

Ева

А у меня получилось связаться только с анестезиологом, она сказала принимать до дня операции. В день операции не принимать уже. Вот почему-то так.
У меня ровно через месяц операция, если все с анализами ок будет. Сегодня уже ходила за направлениями к терапевту, страх какой-то не успеть все сдать. Купила халатик, тапочки, чулки заказала. Жду.
Тоже было два варианта. Сначала очень хотела сохранить матку, начиталась страшилок и возможность такая была. Но второй доктор как-то просто очень все объяснил, убедил удалить матку. Сказал, что с вероятностью 80:℅ через пару лет я вернусь уже на радикальную операцию. Ну и смысл? Принять решение, конечно, было сложно. Очень. Но успокоилась, трезво оценила, наткнулась на форум. Почерпнула позитива (Фасольке отдельное спасибо) и решила. Сразу легче стало.
Вот только ждать тяжело так долго. Мне операцию за три месяца назначили, два уже прошло и последний пролетит. Скорее бы.

А ты не сиди в одиночестве, приходи сюда, делись, что тревожит, что волнует. 😊

Я уже поняла, что в вопросах гинекологии можно быть одинокой, даже работая в женском коллективе (причём тётеньки все моего возраста, не пионэрки какие-то). А поделиться-то и не с кем. Не принято распространяться про то, что ниже пояса... Про желчные камни, про астму, про гипертонию или грибок... да даже про геморрой - могут обсуждать часами.
А "по-женски" - табу, ёлки-моталки...
Хорошо, что у меня кузины мои с такой же операцией - но они в других городах, и даже в других странах...
И такое счастье, что есть этот форум! Прям облегчение, что ли... душу отвести, болью поделиться...

Кароч, приходи. 😀

Ева

Ева, а вам терапевт без анализов и ЭКГ подписал, что противопоказаний для операции нет? А то у меня написано ЭКГ срок действия 14 дней, анализы общий, биохимия, моча - 10 дней. Он без анализов подписывает?

Фасолька, оп.17-09-2020

Я вот думаю - может, нам создать свой маленький форум? И фотки можно было бы вставлять, и разные вопросы обсуждать в разных темках, а не листать питсотписят сообщений в поисках какой-то инфы.
Как думаете, девчонки?

Несколько лет назад я тусовалась на кулинарном форуме, потом админ придумала нам "квартплату" - небольшую, но всё же... Платить за посещения никто не захотел, мы сделали свой форум (по готовому шаблону) и там периодически пересекаемся.

Очень хорошее предложение про собственный форум! Я только За! 👍И поскольку ты имеешь уже такой опыт, тебе его и создавать! Только ссыль не забудь прислать!🤗

Ресничка
Гость

Вам скорейшего восстановления и здоровья!

Спасибо!

Фасолька, оп.17-09-2020

А ты не сиди в одиночестве, приходи сюда, делись, что тревожит, что волнует. 😊

Я уже поняла, что в вопросах гинекологии можно быть одинокой, даже работая в женском коллективе (причём тётеньки все моего возраста, не пионэрки какие-то). А поделиться-то и не с кем. Не принято распространяться про то, что ниже пояса... Про желчные камни, про астму, про гипертонию или грибок... да даже про геморрой - могут обсуждать часами.
А "по-женски" - табу, ёлки-моталки...
Хорошо, что у меня кузины мои с такой же операцией - но они в других городах, и даже в других странах...
И такое счастье, что есть этот форум! Прям облегчение, что ли... душу отвести, болью поделиться...

Кароч, приходи. 😀

Спасибо, Фасолька! Ты права, поделиться мне не с кем особо. Коллеги моложе на 5-10лет, да еще и подчиненные. Отношения хорошие, но как-то не поболтаешь на эту тему, нет у них еще таких проблем. Маму, лучшую мою подружку, похоронила 2 года назад, за 5 дней ушла от ковида. В общем, знает только муж. Понимает и утешает как может. Но мужчина, это не то, все-равно. Да и я стараюсь держать лицо, не раскисать. А внутри кошки уже все разодрали.
Короче, девочки, я с вами. Безумно рада, что нашла вас. 😊

Елена1973

Ева, а вам терапевт без анализов и ЭКГ подписал, что противопоказаний для операции нет? А то у меня написано ЭКГ срок действия 14 дней, анализы общий, биохимия, моча - 10 дней. Он без анализов подписывает?

Елена, мне терапевт только направление дала на эгк, ковид и распечатала ФГ. Остальное в женской консультации все. После того как придут анализы, снова к ней за заключением.

Алена47

Очень хорошее предложение про собственный форум! Я только За! 👍И поскольку ты имеешь уже такой опыт, тебе его и создавать! Только ссыль не забудь прислать!🤗

А чо сразу Фасолька? 😄

Надо будет вспомнить, как мы это делали, давненько дело было.
Если сподвигнусь и даже получится создать - ссылку сразу принесу, а то как же!

Фасолька, оп.17-09-2020

А чо сразу Фасолька? 😄

Надо будет вспомнить, как мы это делали, давненько дело было.
Если сподвигнусь и даже получится создать - ссылку сразу принесу, а то как же!

👍💪🤗

Гость
Ева

Ожидание смерти, хуже самой смерти) так же прождала 3 месяца, операция сегодня-только роды так ждала))) мне изначально предлагали операция Манчестерскую, а вчера госпитализировалась и оказывается все ухудшилось, так же сказали что через пару лет придете на удаление...так чего тянуть то? Согласилась. Надеюсь не пожалею) только мужу не хочу говорить, он у меня ранимый в этом плане, не буду тревожить нежную мужскую психику) я рада что нашла этот форум, за сутки и 1 ветку перечитала и 2-ю)

Гость

Ожидание смерти, хуже самой смерти) так же прождала 3 месяца, операция сегодня-только роды так ждала))) мне изначально предлагали операция Манчестерскую, а вчера госпитализировалась и оказывается все ухудшилось, так же сказали что через пару лет придете на удаление...так чего тянуть то? Согласилась. Надеюсь не пожалею) только мужу не хочу говорить, он у меня ранимый в этом плане, не буду тревожить нежную мужскую психику) я рада что нашла этот форум, за сутки и 1 ветку перечитала и 2-ю)

Я с вами! Манчестерская операция это обрезание шейки с сохранением матки, подшивание связок и уменьшение объемов влагалища. Мне 43 года, двое пацанов 21 и 7 лет, рожать не собираюсь)

Гость

Здравствуйте!
Какая Вы быстрая, за 2 дня столько прочитать, это же уму нерастяжимо! (с) 😀
А какой у Вас диагноз, что за 3 месяца так ухудшилось, что надо увеличивать объём операции?

Пусть всё сегодня пройдёт хорошо, легко, и дальше будет без осложнений! Отпишитесь потом, как сможете.

Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте!
А какой у Вас диагноз, что за 3 месяца так ухудшилось, что надо увеличивать объём операции?

Пусть всё сегодня пройдёт хорошо, легко, и дальше будет без осложнений! Отпишитесь потом, как сможете.

Фасолька, я третий день все читаю и читаю здесь темы. Голова кругом. Уже все решила ведь. А вчера позвонил врач, который ЭМА делает, я ему отсылала свои обследования неделю назад, говорит, мы вас берём на ЭМА. И этот врач, который матку будет удалять, тоже говорит, хотите матку, а хотите только узлы удалим, но не все). Это как в анекдоте, старуха так жалела своего котика, которому нужно было отрубить хвост, что отрубала ему хвост по кусочку. Гинеколог в моей ЖК говорит, и яичники удаляйте, а то кисты будут, у нас сейчас две женщины с огромными кистами наблюдаются, после удаления матки. Онколог говорит, зачем вам шейка. Только старенькая медсестра в ЖК пошла за мной и говорит, если твой хирург считает, что только матку удалить, так и делай. Девочки, я уже с ума схожу. Ведь понимаю, ЭМА это сильная боль и непонятный исход, оно мне надо в 50 лет? Удалить только узлы, ну да, до климакса дотяну, но потом вероятно, что удаление матки все равно. А так хочется купаться, загорать и не думать. Страшно не за удаление матки, а за невозможность предсказать как организм себя поведёт, грудь, яичники. Накупила витаминок женских и для микрофлоры кишечника и псилиум, пью все это, с собой разговариваю, надо, чтобы потом легче было. Вас Фасолька читаю сейчас с момента вашего появления на сайте, очень вы мне близки.

Елена1973

Фасолька, я третий день все читаю и читаю здесь темы. Голова кругом. Уже все решила ведь. А вчера позвонил врач, который ЭМА делает, я ему отсылала свои обследования неделю назад, говорит, мы вас берём на ЭМА. И этот врач, который матку будет удалять, тоже говорит, хотите матку, а хотите только узлы удалим, но не все). Это как в анекдоте, старуха так жалела своего котика, которому нужно было отрубить хвост, что отрубала ему хвост по кусочку. Гинеколог в моей ЖК говорит, и яичники удаляйте, а то кисты будут, у нас сейчас две женщины с огромными кистами наблюдаются, после удаления матки. Онколог говорит, зачем вам шейка. Только старенькая медсестра в ЖК пошла за мной и говорит, если твой хирург считает, что только матку удалить, так и делай. Девочки, я уже с ума схожу. Ведь понимаю, ЭМА это сильная боль и непонятный исход, оно мне надо в 50 лет? Удалить только узлы, ну да, до климакса дотяну, но потом вероятно, что удаление матки все равно. А так хочется купаться, загорать и не думать. Страшно не за удаление матки, а за невозможность предсказать как организм себя поведёт, грудь, яичники. Накупила витаминок женских и для микрофлоры кишечника и псилиум, пью все это, с собой разговариваю, надо, чтобы потом легче было. Вас Фасолька читаю сейчас с момента вашего появления на сайте, очень вы мне близки.

Я тоже медсестра, не сильно старенькая, но в этом июне исполняется 37 лет - не мне, а моему медицинскому стажу. 😄 Поддерживаю свою коллегу - резать к чёртовой матери!
Наша преподаватель по онкологии давным-давно говорила - если проблему можно отрезать, то не такая уж это проблема. Так что, пока предлагают и берутся делать гистерэктомию, надо соглашаться.

А климакс? Ну что, климакс и климакс, придёт и не спросит. Никто не может предсказать, как у кого он будет проявляться. И неважно, как оно было у матери и всех бабушек - нет гарантий, что у тебя повторится именно так.

ЭМА не панацея от будущих миом. Если появилась одна или несколько миом - значит, есть предрасположенность. Существующие-то узлы, может, и уйдут от ЭМА (а может, и нет, или не все, или не с первой попытки). А отрастить новые - шанс вполне реальный, к сожалению.

Кисты - тоже дело такое... Если с маткой удаляют и трубы, то это минимизирует вероятность и кист, и онкологии яичников. У нас при гистерэктомии и трубы удаляют, это типа стандарт. 😎
Грудь - а где гарантии, что при миомной матке (особенно если назначено всего-чего принимать "от миомы"), она не "выстрелит" в любое время?

Молодец, что принимаете пробиотики и псиллиум. А как насчёт витамина Д и магния?

Вобщем, советую соглашаться на гистерэктомию и думать о хорошем. Вы откуда будете?

О, как знакомы эти метания, чувство когнитивного диссонанса. Можно так, а можно этак. А решение нужно принять самой, взвесив все за и против. Хотя я приняла его интуитивно, можно сказать. Попала к врачу, которому с первых минут захотелось довериться. Эма тоже был вариант, но сильные боли после тоже испугали, и не факт, что миомы исчезнут и уменьшатся, и не вырастут вновь. Еще врач рассказал, что у нас в городе есть пациентка после эма, как овощ лежит теперь. Эмбол оторвался и в мозг. Это, конечно единичный случай, но меня напугал. Поняла, что не мой вариант. Удалить все миомы 10 штук видимых на узи и неизвестно сколько невидимых, тоже можно было, но это искромсать всю матку и это полостная операция 100%. Еще и вырастут заново. Вот и решила избавится от проблемы радикально. Возможно, поимею другие, но все решаемо. Пока уверена, что поступаю правильно.

Фасолька, оп.17-09-2020

Я тоже медсестра, не сильно старенькая, но в этом июне исполняется 37 лет - не мне, а моему медицинскому стажу. 😄 Поддерживаю свою коллегу - резать к чёртовой матери!
Наша преподаватель по онкологии давным-давно говорила - если проблему можно отрезать, то не такая уж это проблема. Так что, пока предлагают и берутся делать гистерэктомию, надо соглашаться.

А климакс? Ну что, климакс и климакс, придёт и не спросит. Никто не может предсказать, как у кого он будет проявляться. И неважно, как оно было у матери и всех бабушек - нет гарантий, что у тебя повторится именно так.

ЭМА не панацея от будущих миом. Если появилась одна или несколько миом - значит, есть предрасположенность. Существующие-то узлы, может, и уйдут от ЭМА (а может, и нет, или не все, или не с первой попытки). А отрастить новые - шанс вполне реальный, к сожалению.

Кисты - тоже дело такое... Если с маткой удаляют и трубы, то это минимизирует вероятность и кист, и онкологии яичников. У нас при гистерэктомии и трубы удаляют, это типа стандарт. 😎
Грудь - а где гарантии, что при миомной матке (особенно если назначено всего-чего принимать "от миомы"), она не "выстрелит" в любое время?

Молодец, что принимаете пробиотики и псиллиум. А как насчёт витамина Д и магния?

Вобщем, советую соглашаться на гистерэктомию и думать о хорошем. Вы откуда будете?

Я из Московской области. Витамин Д принимаю по 20000 единиц в неделю, почитала Вас, увеличила дозу). Магний В6 и Омегу пью курсами 4 раза в год по месяцу, это кардиолог для профилактики давно уже назначил. Читаю форум, выписываю кто-что принимает, чтобы проанализировать и составить план поддержки организма. Очень понравился состав ваших витаминов и Омеги. Дочка, ей 29, говорит -«резать всё не дожидаясь перитонита» (Покровские ворота»). Меня тоже собираются выписать на следующий день после операции.

Елена1973

Я из Московской области. Витамин Д принимаю по 20000 единиц в неделю, почитала Вас, увеличила дозу). Магний В6 и Омегу пью курсами 4 раза в год по месяцу, это кардиолог для профилактики давно уже назначил. Читаю форум, выписываю кто-что принимает, чтобы проанализировать и составить план поддержки организма. Очень понравился состав ваших витаминов и Омеги. Дочка, ей 29, говорит -«резать всё не дожидаясь перитонита» (Покровские ворота»). Меня тоже собираются выписать на следующий день после операции.

Ой, D3 по 10000 в неделю.

Елена1973

Ой, D3 по 10000 в неделю.

Хорошая дозировка. 😊 А какой уровень Д3 в анализе крови?
Магний и Омегу можно на постоянной основе.
Особенно Магний - он, как и витамин К2, является ко-фактором для Д3, и направляет его куда надо (чтобы не откладывался камешками в почках или кальцинатами в сосудах).

Покровские ворота обожаю, как раз недавно пересматривала. 😊

Дочка большая уже у Вас... А моему ребёнку вчера 32 годика стукнуло. 👨

Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте!

Диагноз деформация шейки матки, она у меня увеличилась ,форма
ромашки после родов выпадала из влагалища. Кровотечение в течении 2 лет адское) эт я просто мелкая а детишки крупные) я 148 рост и 40 кг первым забеременела, набрала 15.5 кг родила парня 4 кг, из роддома вышла 40 кг))) второго тоже 4 кг родила, не дождались полного открытия, все мои внутренности за собой потянул. Все хорошо прошло, только от наркоза отошла, мне еще бонусом малые половые губки красиво косметически подправили)

Фасолька, оп.17-09-2020

Хорошая дозировка. 😊 А какой уровень Д3 в анализе крови?
Магний и Омегу можно на постоянной основе.
Особенно Магний - он, как и витамин К2, является ко-фактором для Д3, и направляет его куда надо (чтобы не откладывался камешками в почках или кальцинатами в сосудах).

Покровские ворота обожаю, как раз недавно пересматривала. 😊

Дочка большая уже у Вас... А моему ребёнку вчера 32 годика стукнуло. 👨

D3 был 27 год назад, эндокринолог назначил сначала по 50000 в неделю кажется месяц, потом по 25000 месяц, потом по 10000 пожизненно. Пока не пересдавала. Деток у меня трое, все взрослые и двое внуков 8 и 5 лет).

Наташа

Девочки, приветик! Я давно тут не была. Писала летом, мне матку удалили 16.8. Вроде бы все было хорошо до первого секса, после него были боли сильные. Пила обезболевающие, думала не зажило еще. Потом опять через 2 недели секс, опять боли. После этого боли стали время от времени после работы. Была у гинеколога она ничего не обнаружила. Прочитала, что боли обычно от спаек. Сегодня опять болит после работы. Я мног на работе хожу. Короче, я в шоке(, хотела себе жизнь улучшить, а получается, наоборот. Сексом 2 месяца не занимаюсь. Короче, кошмар. Поделитесь пожалуйста, может у когото так было.

Наташа

Девочки, приветик! Я давно тут не была. Писала летом, мне матку удалили 16.8. Вроде бы все было хорошо до первого секса, после него были боли сильные. Пила обезболевающие, думала не зажило еще. Потом опять через 2 недели секс, опять боли. После этого боли стали время от времени после работы. Была у гинеколога она ничего не обнаружила. Прочитала, что боли обычно от спаек. Сегодня опять болит после работы. Я мног на работе хожу. Короче, я в шоке(, хотела себе жизнь улучшить, а получается, наоборот. Сексом 2 месяца не занимаюсь. Короче, кошмар. Поделитесь пожалуйста, может у когото так было.

У меня когда поликистоз был(еще в молодости) длали полостную операцию, так вот тоже куча спаек была. Сексом первое время не могла заниматься- больно. Попробуйте перед этим выпить бокал вина, расслабитесь и физически и морально) мы так спасались. А потом я делала операцию проверку проходимости труб(не могла забеременеть) это три маленьких прокола в животе- не помню как называется, так вот они сразу и проходимость смотрели и все спайки убрали.

Наташа
Лилуша

У меня когда поликистоз был(еще в молодости) длали полостную операцию, так вот тоже куча спаек была. Сексом первое время не могла заниматься- больно. Попробуйте перед этим выпить бокал вина, расслабитесь и физически и морально) мы так спасались. А потом я делала операцию проверку проходимости труб(не могла забеременеть) это три маленьких прокола в животе- не помню как называется, так вот они сразу и проходимость смотрели и все спайки убрали.

Спасибо вам за ответ. Мне вообще не до секса, боли очень сильные, сегодня лежу вот, настроения нет. Боли. Не знаю, куда бежать, как диагностировать эти спайки. Их же не видно на УЗИ.
А потом если и обнаружат их, их же только операция убирает?

Гость

Девочки, у меня после операции больше года, скажите можно ли обруч крутить, а то на талии бока стали расти. Раньше до операции только этим спасалась, а сейчас все боюсь опущений . Еще прочитала что это дает нагрузку на тазовое дно и может спровоцировать. Кто знает , поделитесь.

Наташа

Извините, за нытье. Просто устала я морально. Думала, что все пройдет, станет лучше. Оно становится, но боли не ушли до конца.(

Наташа

Спасибо вам за ответ. Мне вообще не до секса, боли очень сильные, сегодня лежу вот, настроения нет. Боли. Не знаю, куда бежать, как диагностировать эти спайки. Их же не видно на УЗИ.
А потом если и обнаружат их, их же только операция убирает?

Лапороскопия- вспомнила как называется операция. Тебуйте узи, и если действительно спайки-просите лапороскопию, пусть рассекут их. Это не сильно болезненая операция, госпитализация максимум 3 дня, зато будете жить и радоваться всем радостям жизни)

Наташа
Лилуша

Лапороскопия- вспомнила как называется операция. Тебуйте узи, и если действительно спайки-просите лапороскопию, пусть рассекут их. Это не сильно болезненая операция, госпитализация максимум 3 дня, зато будете жить и радоваться всем радостям жизни)

У меня была лапороскопия по удалению матки. Спайки ж наверное по- разному располагаются после разных операций. Да, спасибо, надо действовать. Просто до этого я думала, что этой мой друг слишком активный. Все ждала, что само пройдет.
Спасибо вам за поддержку. Завтра позвоню гинекологу, запишусь на прием.

Наташа

У меня была лапороскопия по удалению матки. Спайки ж наверное по- разному располагаются после разных операций. Да, спасибо, надо действовать. Просто до этого я думала, что этой мой друг слишком активный. Все ждала, что само пройдет.

Мне сегодня удалили матку через влагалище, потому что изначально должны были удалить только деформированную шейку. Толи я еще под наркозом, толь эта операция переносится легче чем полостная) хожу по кориорам чтоб спайки не образовывылись. Медсестра гонит в палату, а я помню какие боли от спаек- лучше уж похожу)))

Наташа
Лилуша

Мне сегодня удалили матку через влагалище, потому что изначально должны были удалить только деформированную шейку. Толи я еще под наркозом, толь эта операция переносится легче чем полостная) хожу по кориорам чтоб спайки не образовывылись. Медсестра гонит в палату, а я помню какие боли от спаек- лучше уж похожу)))

Я начала ходить на 3 день. Это видно меня сгубило. А вы молодец! Правилтно делаете. Желаю вам скорейшего восстановления. А как от преждних спаек вы избавились?

Что правда, то правда. И да, сборы в роддом напоминает. Я еще там же оперироваться буду, где рожала, только в гинекологическом отделении. Сумочку собираю потихоньку.
Две ветки форума за сутки это сильно, конечно. Я вот за два месяца только вторую и почти половину первой ветки осилила, что тоже немало.
Какой все-таки колоссальный опыт здесь собран за столько то лет.
И как у всех все по-разному. Кому-то операция разделила жизнь на до и после, вогнала в депрессию. А кто-то считает ее чуть ли не лучшим своим решением. Оно и понятно, мы все очень разные, разный возраст, характеры, состояние организма, объём операции и т. д.
Моя проблем в том, что у меня нет сильной мотивации на операцию. Я чувствую себя абсолютно здоровой, ни болей, ни кровотечений. Эта операция избавит меня только от будущих проблем, которые рано или поздно возникли бы. Можно было еще погулять с маткой, но потом не факт, что лапароскопией обошлось бы. Да и носить в себе бомбу и ждать когда взорвется, тоже не хочется.

Гость

Это я хотела ответить Лилуше. Цитата что-то не прицепилась.

Наташа

Девочки, а после лапары тоже спайки могут образоваться? Чет я думала только после полостной.

Наташа
Ева

Девочки, а после лапары тоже спайки могут образоваться? Чет я думала только после полостной.

В интернете стоит, что вероятность меньше, но она есть.

Аннушка

Я после оп (18.10) тоже постепенно в нытика превращаюсь. С сексом тоже не получается, хотя до оп как маньяк хотела постоянно. Сейчас дважды пробовали, больно во время и после много дней. Уже просто боюсь.
Вообще как-то не очень хорошо себя чувствую. Сил мало. Желаний мало. В туалет по маленькому тоже больно ходить. Моча в норме, даже посев сдавала.

Наташа

Только сегодня мой мужчина сказал, вот если бы тебе удалили матку, то секс для тебя стал бы болезненный (я сказала, что только узлы будут удалять, психику его берегу). Я бегом сюда за опровержением, а тут вот оно что. У нас обычно очень интенсивный, а как после удаления будет? Девочки, поделитесь. Фасолька, как у тебя?

Ева

О, как знакомы эти метания, чувство когнитивного диссонанса. Можно так, а можно этак. А решение нужно принять самой, взвесив все за и против. Хотя я приняла его интуитивно, можно сказать. Попала к врачу, которому с первых минут захотелось довериться. Эма тоже был вариант, но сильные боли после тоже испугали, и не факт, что миомы исчезнут и уменьшатся, и не вырастут вновь. Еще врач рассказал, что у нас в городе есть пациентка после эма, как овощ лежит теперь. Эмбол оторвался и в мозг. Это, конечно единичный случай, но меня напугал. Поняла, что не мой вариант. Удалить все миомы 10 штук видимых на узи и неизвестно сколько невидимых, тоже можно было, но это искромсать всю матку и это полостная операция 100%. Еще и вырастут заново. Вот и решила избавится от проблемы радикально. Возможно, поимею другие, но все решаемо. Пока уверена, что поступаю правильно.

Ева, вы умничка! Мне тоже нужно придти к решению, чтобы не жалеть потом. Врачу верю. Мозг кричит удаляй, а кто-то другой шепчет, а может рассосется). У меня как и у вас жалоб нет. Ни болей, ни заливов от месячных, только рост миомы на 2 см за этот год и появление немалой кучки мелких. Ну давит немного на кишечник и мочевой. Когда много двигаюсь, ничего не давит.

Наташа

Я начала ходить на 3 день. Это видно меня сгубило. А вы молодец! Правилтно делаете. Желаю вам скорейшего восстановления. А как от преждних спаек вы избавились?

Я выше вам писала, делали лапороскопию на проверку проходимости маточных труб(забеременеть не могла 5 лет) вот они мне и сказали-: у вас спайки были, мы их рассекли заодно. Ничего не бойтесь и настраивайтесь на лучшее! Я вчера в зеркальце глянула как мне все подкорректировали- красота! Да еще и мыслей не будет залетела- не залетела) я наверное сама к мужу приставать буду!)))

Ну вы чего, девченки! Я позавчера после приговора : матку нужно удалять: Вас всех нашла и один позитив везде! Я разрыдаллась поначалу, а потом читая вас успокоилась и с прекрасным настроением пошла утром на операцию) все у нас в голове! Мы девочки, мы сильные! Дети есть- впереди счастливая жизнь! Аннушка, купите лубрикант с легкой анестезией, выпейте бокал вина, и любите мужа не думайте об операции! Нужно отпустить эту ситуацию в голове, и отдаться радостям жизни по полной! Девченки, прекращайте!

Лилуша

Ну вы чего, девченки! Я позавчера после приговора : матку нужно удалять: Вас всех нашла и один позитив везде! Я разрыдаллась поначалу, а потом читая вас успокоилась и с прекрасным настроением пошла утром на операцию) все у нас в голове! Мы девочки, мы сильные! Дети есть- впереди счастливая жизнь! Аннушка, купите лубрикант с легкой анестезией, выпейте бокал вина, и любите мужа не думайте об операции! Нужно отпустить эту ситуацию в голове, и отдаться радостям жизни по полной! Девченки, прекращайте!

Я мужа 2 года к себе практически не подпускала, только в темноте) и по-быстренькому...представляете- он мне ноги раздвигает а там...маленький член из влагалища выглядывает) жуть! Это у меня так шейка деформировалась. Ладно депиляцию сама себе делаю, а то сгорела бы от сдыда)

Наташа
Лилуша

Я выше вам писала, делали лапороскопию на проверку проходимости маточных труб(забеременеть не могла 5 лет) вот они мне и сказали-: у вас спайки были, мы их рассекли заодно. Ничего не бойтесь и настраивайтесь на лучшее! Я вчера в зеркальце глянула как мне все подкорректировали- красота! Да еще и мыслей не будет залетела- не залетела) я наверное сама к мужу приставать буду!)))

Спасибо, сегодня спала хорошо. Позвоню гинекологу, запмшусь на прием. Не хотелось конечно вторую операцию, но ничего уже не поделать. Надо решать эту проблему, чтобы начать нормально жить. Верю в лучшее.

Наташа
Аннушка

Я после оп (18.10) тоже постепенно в нытика превращаюсь. С сексом тоже не получается, хотя до оп как маньяк хотела постоянно. Сейчас дважды пробовали, больно во время и после много дней. Уже просто боюсь.
Вообще как-то не очень хорошо себя чувствую. Сил мало. Желаний мало. В туалет по маленькому тоже больно ходить. Моча в норме, даже посев сдавала.

Сочувствую вам. Тоже не повезло, как и мне. У меня гинеколог всегда спрашивала про туалет, нормально ли у меня с ним. А у вас спрашивали?

Наташа

Девочки, короче, мне стало легче. Я вчера в интернете гуглила и нашла, что от болей могут помочь физические упражнения. Я начала все возможные упражнения делать на нижнюю часть тела, сделала пару или больше раз березку. Короче, почувствовала, как кровь внутри живота двигается. И чудо произошло, я спала без боли, проснулась тоже без нее. Буду надеяться, что восстановлюсь полностью. Даже неожидала такого эффекта. Всем здоровья и хорошего населения!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Девочки, короче, мне стало легче. Я вчера в интернете гуглила и нашла, что от болей могут помочь физические упражнения. Я начала все возможные упражнения делать на нижнюю часть тела, сделала пару или больше раз березку. Короче, почувствовала, как кровь внутри живота двигается. И чудо произошло, я спала без боли, проснулась тоже без нее. Буду надеяться, что восстановлюсь полностью. Даже неожидала такого эффекта. Всем здоровья и хорошего населения!

Про население - согласна аполностью!!!!👍😁

Жанна, здравствуйте! Чулки после операции я носила около трёх дней. Потом сняла.

Гость
Елена1973

Только сегодня мой мужчина сказал, вот если бы тебе удалили матку, то секс для тебя стал бы болезненный (я сказала, что только узлы будут удалять, психику его берегу). Я бегом сюда за опровержением, а тут вот оно что. У нас обычно очень интенсивный, а как после удаления будет? Девочки, поделитесь. Фасолька, как у тебя?

Удалили матку, болей не стало, секс- огонь, гораздо лучше чем до оп. Ощущения во время секса другие, когда перестала к себе прислушиваться во время процесса, а начала просто им заниматься, очень сильно сказалось на качестве процесса. Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Александра, привет, как твои хождения со стёклами? Получилось отдать на пересмотр?

Привет девочки я здорова як конь пересмотрели стёкла, взяли все возможные и невозможные анализы ИПП, ВПЧ, по новой биопсию шейки, погнали на новое УЗИ, все в норме, сказали смотреть и наблюдаться узлы усыхают , нагнали страху, а вот что там кровило так и непонятно...