Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Zvezda

Умничка. Хозяюшка 🤗

А то! 😀
А ещё я порешала кучу рабочих вопросов на удалёнке - т.к. у нас там поголовно народ повалился кто с гриппом, кто с ковыдлой, а жизнь-то на месте не стоит.

Аннушка
Фасолька, оп.17-09-2020

Алена, vesta
девочки, спасибо. 😊

Это моя вторая ковыдла.
Вроде же и переболела, и привилась, и бустер делала, а вот надо же...
Омикрон в принципе очень заразный.
Если раньше считалось - при всех этих дельтах, британских и индийских штаммах - что для заражения надо длительный контакт (ближе 2 метров дольше 15 минут), то омикрон - как ветрянка. Или как корь. Летучий и липучий.

В садике сейчас много болеют, так что я в тренде, можно сказать.

Полегче, чем в первый раз - но тогда и штамм был покруче, и в вакцинацию я верю, как ни крути - она тоже помогает.
Нет этой дичайшей головной боли - я тогда реально думала, что у меня менингит или энцефалит как осложнение. Голова болит, но не критично. Нос заложен, горло дерёт - омикронушка во всей своей красе, короче.

И морально нормально - а то тогда нагнетали из каждого утюга, эпидемиолог названивала, выйти куда-то - боже упаси.

Муж тоже болеет, мы и тогда дуэтом отскакали ковыдлу. 😄

С работы шлют всякое... удалённо приходится что-то делать и им отсылать. Потому что все, кто мог бы там на месте это порешать, тоже болеют.

Ничего, прорвёмся.
Обвуь и не сильно скользкая, вроде, с хорошими протекторами... А вот оно как бывает.
Девчонки, у вас какая зимняя обувь? У меня сейчас Rieker в основном, но что-то надо менять, наверное.
Пробовала сапоги-"луноходы", но я в них как чёрти что смотрюсь. 😛

Фасоля, выздоравливай скорее. Ты нам нужна

Аннушка
vesta

Очень люблю баню и сауну, но пока не ходила. Летом ездила на море, загар и в обычной жизни присутствует. Никаких рекомендаций кроме после оп. периода от врачей не было.

меня одна мысль о том что ничего нельзя поднимать угнетает. Неужели всё хозяйство переводить придется. На что тогда жить?

vesta

Очень люблю баню и сауну, но пока не ходила. Летом ездила на море, загар и в обычной жизни присутствует. Никаких рекомендаций кроме после оп. периода от врачей не было.

Vesta, почитала Вашу историю. У меня тоже быстрый рост и большой размер матки. Кто-нибудь из докторов предлагал сделать Вам лапароскопию? Я не могу понять, как хирург берется делать лапароскопию с моими размерами матки... Что выбрать... лапароскопию или лапаротомию? Или тут все от мастерства доктора зависит?

Zvezda

Vesta, почитала Вашу историю. У меня тоже быстрый рост и большой размер матки. Кто-нибудь из докторов предлагал сделать Вам лапароскопию? Я не могу понять, как хирург берется делать лапароскопию с моими размерами матки... Что выбрать... лапароскопию или лапаротомию? Или тут все от мастерства доктора зависит?

В моем случае лапороскопию даже не предлагали потому что был очень сильный грубый спаечный процесс, к моменту операции я была готова чтобы меня резали как угодно -по вертикали, горизонтали, диагонали или зигзагом. Обычно при лапороскопии дают подписывать документы, что начнут со ...скопии, но возможен переход на ..томию.
Честно говоря, кроме наличия шва, процесса заживления, более длительного, да поберечься подольше в послеоперационный период - особых отличий и нет между доступами.
Если врач берется - знает что делает, не переживайте, все будет хорошо, и с большими размерами делают лапороскопию. Удачи.

Аннушка

меня одна мысль о том что ничего нельзя поднимать угнетает. Неужели всё хозяйство переводить придется. На что тогда жить?

Все хозяйство под нож не надо. Просто первое время нужно тяжести на мужиков переложить. Это же не навсегда. Если что нибудь больше нормы поднимаете, то обязательно в бандаже, даже если срок его рекомендованного ношения уже истек. И поднимать распрямлением ног в коленных суставах, а не спиной и прессом.
И обязательно снизить где можно подъем тяжестей, лучше 2 раза сбегать.
Я например первое время при мытье полов тряпку просто в раковине полоскала, в ведро половинку воды наливала, и вторым доливала -муж выносил, В лейку половинку набирала, потом просто 12л заменила на 8л - выкрутиться можно, только бегать в 2-3 раза больше. Не все так страшно.
Оно надо чтобы к вашему периоду восстановления добавилась какая-нибудь грыжа или еще что-нибудь?
Поберегите себя в первую очередь, в первое время, все наладится.

Фасолька, оп.17-09-2020

А то! 😀
А ещё я порешала кучу рабочих вопросов на удалёнке - т.к. у нас там поголовно народ повалился кто с гриппом, кто с ковыдлой, а жизнь-то на месте не стоит.

Показательная разница как болеют мужчины и женщины. Фасолька, ты как всегда огонь, прям восхищаюсь.

vesta

В моем случае лапороскопию даже не предлагали потому что был очень сильный грубый спаечный процесс, к моменту операции я была готова чтобы меня резали как угодно -по вертикали, горизонтали, диагонали или зигзагом. Обычно при лапороскопии дают подписывать документы, что начнут со ...скопии, но возможен переход на ..томию.
Честно говоря, кроме наличия шва, процесса заживления, более длительного, да поберечься подольше в послеоперационный период - особых отличий и нет между доступами.
Если врач берется - знает что делает, не переживайте, все будет хорошо, и с большими размерами делают лапороскопию. Удачи.

Спасибо Vesta) Быть согласной даже на "Зигзаг" - это сильно) Не знала, что большие размеры матки лапароскопически оперируют.

Аннушка, vesta - спасибо за тёплые слова, девочки.

Никому не нравится болеть. Но я так люблю быть дома, что и эту ковыдлу воспринимаю как подарок судьбы - я буду дома ещё почти неделю!
Подумаешь - нос еле дышит, лапы ломит и хвост отваливается. Всё равно это лучше, чем на "любимой" работе.

Сегодня в планах вытащить поближе всё то, что я планирую дарить коллегам, составить список и начать формировать пакетики.
С некоторыми из сотрудников у нас пакт о "неподарении" - просто устно поздравляемся, типа "счастливого Рождества!"
А ещё человек 15 - мы всё же обмениваемся подарочками, и я люблю, чтобы заранее всё было подготовлено, весь год прикупаю приятные мелочи и рассовываю по антресолям до зимы.

А надо бы отдельный сундук завести под это дело, но некуда его приткнуть! 😄

vesta
Прочитала начало твоего ответа "всё хозяйство под нож" и аж вздрогнула - думаю, кому у нас всё удаляют-то?
А ты про сельхозхозяйство! 😄

Фасолька, оп.17-09-2020

vesta
Прочитала начало твоего ответа "всё хозяйство под нож" и аж вздрогнула - думаю, кому у нас всё удаляют-то?
А ты про сельхозхозяйство! 😄

Да, это я могу - пишу так как будто русский не родной язык. Это наверно потому что лень вперед меня родилась - на буке некоторые кнопки залипают, сижу мышкой в экранную клавиатуру тыкаю-задалбывает, наверно пора бук в ремонт нести.
😄

vesta

Да, это я могу - пишу так как будто русский не родной язык. Это наверно потому что лень вперед меня родилась - на буке некоторые кнопки залипают, сижу мышкой в экранную клавиатуру тыкаю-задалбывает, наверно пора бук в ремонт нести.
😄

Не-не, всё в порядке и с твоим ноутом, и с твоим русским. 😊

Это у меня такое восприятие... вот как профдеформация бывает, так и тут: ходовая вобщем-то фраза в моём сознании трансформируется в что-то тревожное.

И воображение у меня богатое. Я по части воображения прям олигарх. 😀

vesta

Девочки, пожелайте мне удачи, пожалуйста. Во вторник операция. Все анализы-исследования готовы, собрала за 2 дня. Только бандаж осталось купить. Как эти 2 дня я скакала от сан. узла к сан. узлу в медучреждениях... нужно было видеть) Заливало. И с каждым разом сильнее... В Новом Году буду новая я и все будет Во Благо! Посмотрела сейчас, что к доктору хирургу месяц назад пришла) Выбрала полостную операцию. В понедельник познакомлюсь с одним из моих ангелов-хранителей - анестезиологом. Обнимаю Вас дорогие женщины. Всем здоровья!

Zvezda

Девочки, пожелайте мне удачи, пожалуйста. Во вторник операция. Все анализы-исследования готовы, собрала за 2 дня. Только бандаж осталось купить. Как эти 2 дня я скакала от сан. узла к сан. узлу в медучреждениях... нужно было видеть) Заливало. И с каждым разом сильнее... В Новом Году буду новая я и все будет Во Благо! Посмотрела сейчас, что к доктору хирургу месяц назад пришла) Выбрала полостную операцию. В понедельник познакомлюсь с одним из моих ангелов-хранителей - анестезиологом. Обнимаю Вас дорогие женщины. Всем здоровья!

Все будет хорошо. Удачи🌸

Zvezda

Звездочка, удачи! Я прям заволновалась, как будто мне идти уже. Вот ничего нет хуже ожидания. Пусть все у тебя пройдет на отлично! Мы сильные, мы справимся. Все будет хорошо. Буду ждать новостей.

vesta

Все будет хорошо. Удачи🌸

Спасибо Vesta и спасибо всем женщинам, которые оставили свои отзывы на этом сайте. Они очень помогают 🌷

Ева

Звездочка, удачи! Я прям заволновалась, как будто мне идти уже. Вот ничего нет хуже ожидания. Пусть все у тебя пройдет на отлично! Мы сильные, мы справимся. Все будет хорошо. Буду ждать новостей.

Ева, дорогая, спасибо огромное за поддержку! Я нервничала, когда выбирала у кого именно оперироваться. Давление даже шарахнуло, очень давно такого не было. Сейчас легче. Настраиваюсь и верю, что всё будет хорошо. Нервничать сиала именно тогда, когда неожиданно появилась альтернатива в виде предложения о лапароскопии, но душа расположена к другому доктору (девочке).Она очень хорошая. Обнимаю. 🤗

Zvezda

Zvezda, от всего сердца желаю, чтобы у Вас всё прошло хорошо.
Неважно, доктор мальчик или девочка - пусть руки будут золотые и профессионализм на высоте!
Пусть анестезиолог будет действительно ангелом-хранителем.

Лапаротомия или - скопия - пусть тоже будет просто делом техники, главное, пусть пройдёт по плану, без осложнений, с аккуратными шовчиками и пусть восстановление будет быстрым и лёгким.

И вот эти метания в поисках туалета - пусть останутся только в воспоминаниях, и быстро вообще забудутся, как дурной сон.

Мы тут практически все уже прошли через это, и ты тоже пройдёшь, всё будет хорошо! Можешь совсем немного поволноваться, но бояться и паниковать нельзя! 😄
Мы с тобой!

Фасолька, оп.17-09-2020

Zvezda, от всего сердца желаю, чтобы у Вас всё прошло хорошо.
Неважно, доктор мальчик или девочка - пусть руки будут золотые и профессионализм на высоте!
Пусть анестезиолог будет действительно ангелом-хранителем.

Лапаротомия или - скопия - пусть тоже будет просто делом техники, главное, пусть пройдёт по плану, без осложнений, с аккуратными шовчиками и пусть восстановление будет быстрым и лёгким.

И вот эти метания в поисках туалета - пусть останутся только в воспоминаниях, и быстро вообще забудутся, как дурной сон.

Мы тут практически все уже прошли через это, и ты тоже пройдёшь, всё будет хорошо! Можешь совсем немного поволноваться, но бояться и паниковать нельзя! 😄
Мы с тобой!

Фасолька, дорогая! Ты - прекрасна💃 Ты помогаешь людям. То, что ты делаешь очень ценно. Ты занимаешься благотворительностью. Мои слова от души. Дай Бог тебе здоровья! Я как раз читала твои "истории". Очень и очень похоже. "Печенка" вываливалась у меня просто кусками, все больше и больше. Я уже хочу писать об этом в прошедшем времени. Благодарю тебя за теплые слова и пожелания. Пусть все будет во Благо! 😘🌷

Zvezda

Фасолька, дорогая! Ты - прекрасна💃 Ты помогаешь людям. То, что ты делаешь очень ценно. Ты занимаешься благотворительностью. Мои слова от души. Дай Бог тебе здоровья! Я как раз читала твои "истории". Очень и очень похоже. "Печенка" вываливалась у меня просто кусками, все больше и больше. Я уже хочу писать об этом в прошедшем времени. Благодарю тебя за теплые слова и пожелания. Пусть все будет во Благо! 😘🌷

Да, Фасолька - наша хранительница)
У меня вчера был флешбэк. Зашла в туалет, вижу на дне унитаза кровь, сразу нахлынули воспоминания. Оказалось, ребенок не подумал, выкинул окровавленный тампон из носа (получил за это от меня). А я вспомнила, как заливала душиком унитаз, чтобы ушли остатки крови от "печёнок". Как же теперь хорошо!
И еще недавно пришли анализы: гемоглобин 127. Без лекарств и добавок. У меня он уже в 16 лет был 110 и выше 124 не бывал больше никогда. Ферритин 20, железо в норме. Я в полном счастье. Ногти больше не ломаются, не успев отрасти на миллиметр. Цвет лица нормальный, не зеленый. Год после операции)

iriska

Да, Фасолька - наша хранительница)
У меня вчера был флешбэк. Зашла в туалет, вижу на дне унитаза кровь, сразу нахлынули воспоминания. Оказалось, ребенок не подумал, выкинул окровавленный тампон из носа (получил за это от меня). А я вспомнила, как заливала душиком унитаз, чтобы ушли остатки крови от "печёнок". Как же теперь хорошо!
И еще недавно пришли анализы: гемоглобин 127. Без лекарств и добавок. У меня он уже в 16 лет был 110 и выше 124 не бывал больше никогда. Ферритин 20, железо в норме. Я в полном счастье. Ногти больше не ломаются, не успев отрасти на миллиметр. Цвет лица нормальный, не зеленый. Год после операции)

Отличные анализы! 😍
И волосья, наверное, колосятся? Очень за тебя рада, это такое простое счастье, не кровить и не ходить с салатовым цветом лица.

А как мне знакомы все эти инфаркты микарда (с) воооот такие рубцы - от чего-то красненького в туалете!
То сама же томатную пасту или свекольный салат вытряхну в тубзике, отвлексуь попутно на кошкин лоток и не смою.
То муж брился, сильно порезался, салфеток накидал в горшок, а я и не глянула…
Морс как-то вылил клюквенный, так я там чуть не померла - много как, помираю, наверное…
И стоишь такая, глазки-пуговки, и вся жизнь перед этими самыми глазками вмиг проносится…
Причём даже когда выясняется, что это не моё 😃 - всё равно некоторое время ещё страх есть.

Никак не выработаю привычку смотреть в унитаз перед тем, как сесть. 🙃

Ковыдла-омикрон - просто котик и ляля 😄 по сравнению с той дельтой, которой мы болели почти 2 года назад. Тесты ещё позитивные (сегодня делали), но мы гуляем на улице, я по дому вошкаюсь. Снега оооочень много, и ночью обещают метель, ветер ССВ до 25 м/сек и небольшой морозец.
А мне на работу ещё целых 3 дня не надо! Не надо пердолить по сугробам к 7 утра, это ли не щастье? 🤪

Аннушка
Фасолька, оп.17-09-2020

Ковыдла-омикрон - просто котик и ляля 😄 по сравнению с той дельтой, которой мы болели почти 2 года назад. Тесты ещё позитивные (сегодня делали), но мы гуляем на улице, я по дому вошкаюсь. Снега оооочень много, и ночью обещают метель, ветер ССВ до 25 м/сек и небольшой морозец.
А мне на работу ещё целых 3 дня не надо! Не надо пердолить по сугробам к 7 утра, это ли не щастье? 🤪

что-то я как омикрон вспомню, так боюсь-боюсь. Почти год прошел как болела во-второй раз, а очень свежо. Вроде и температуры почти не было, но болела кожа головы, горло так саднило что ничего не помогало, и вообще вся кожа не притронуться. Панические атаки после первого не прошли, а в разгар второго накрывали по несколько раз в день. Нет, мне совсем котиками-заиньками не казалось.

Аннушка

что-то я как омикрон вспомню, так боюсь-боюсь. Почти год прошел как болела во-второй раз, а очень свежо. Вроде и температуры почти не было, но болела кожа головы, горло так саднило что ничего не помогало, и вообще вся кожа не притронуться. Панические атаки после первого не прошли, а в разгар второго накрывали по несколько раз в день. Нет, мне совсем котиками-заиньками не казалось.

Здравствуйте девушки. А подскажите пожалуйста. Вы после операции гормоны принимаете или что-то другое?

Аннушка

Горло саднило при обоих ковыдла, а вот голова в этот раз болела всего несколько дней, и не так яростно.
И ещё- Омикрон отшиб у меня мой единственный фантомный запах. 🤯

После дельты у меня пропали вкус и нюх, и так и не вернулись. И если что-то неприятное всё же воняло возле меня, я ощущала запах сигарет. Неважно - хлорка, потный кто-то, кошка накакала, кто-то рыбу жарит на машинном масле - мне всё смердело пепельницей.

А теперь и этого нет, а я уже привыкла… 🥺

Аннушка
Фасолька, оп.17-09-2020

Горло саднило при обоих ковыдла, а вот голова в этот раз болела всего несколько дней, и не так яростно.
И ещё- Омикрон отшиб у меня мой единственный фантомный запах. 🤯

После дельты у меня пропали вкус и нюх, и так и не вернулись. И если что-то неприятное всё же воняло возле меня, я ощущала запах сигарет. Неважно - хлорка, потный кто-то, кошка накакала, кто-то рыбу жарит на машинном масле - мне всё смердело пепельницей.

А теперь и этого нет, а я уже привыкла… 🥺

у меня запахи пропадали только на пол дня. Утром уже всё вернулось. Мама моя болела тогда же, и обоняние не нарушалось. Когда я болела второй раз, со мной болела вся семья, и никто из пятерых не потерял обоняние. Но тяжело болели только старший сын и я.

ANNA

Здравствуйте девушки. А подскажите пожалуйста. Вы после операции гормоны принимаете или что-то другое?

Здравствуйте.
Я принимаю фитогормоны - красный клевер, масло вечерней примулы, льняное масло, DIM, EstroSense, RX Omega.

ANNA

Анна, здравствуйте. Я ничего не принимаю, мне 41. Удалена матка, а яичники остались, видимо, работают: нет приливов, зато иногда есть ощущение, что грудь чуть уплотнилась, как в старые, не очень добрые😊 времена.

iriska

Анна, здравствуйте. Я ничего не принимаю, мне 41. Удалена матка, а яичники остались, видимо, работают: нет приливов, зато иногда есть ощущение, что грудь чуть уплотнилась, как в старые, не очень добрые😊 времена.

Спасибо 🙂

Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте.
Я принимаю фитогормоны - красный клевер, масло вечерней примулы, льняное масло, DIM, EstroSense, RX Omega.

Постоянно принимаете или периодически? Спасибо за ответ.🙂

Фасолька, оп.17-09-2020

Отличные анализы! 😍
И волосья, наверное, колосятся? Очень за тебя рада, это такое простое счастье, не кровить и не ходить с салатовым цветом лица.

А как мне знакомы все эти инфаркты микарда (с) воооот такие рубцы - от чего-то красненького в туалете!
То сама же томатную пасту или свекольный салат вытряхну в тубзике, отвлексуь попутно на кошкин лоток и не смою.
То муж брился, сильно порезался, салфеток накидал в горшок, а я и не глянула…
Морс как-то вылил клюквенный, так я там чуть не померла - много как, помираю, наверное…
И стоишь такая, глазки-пуговки, и вся жизнь перед этими самыми глазками вмиг проносится…
Причём даже когда выясняется, что это не моё 😃 - всё равно некоторое время ещё страх есть.

Никак не выработаю привычку смотреть в унитаз перед тем, как сесть. 🙃

Волосья по-разному, иногда не сыпятся, а бывает и летят. Но у меня витамин Д в упадке и куча стрессов. Ногти для меня больший показатель. Кстати, когда все плохо было, у меня в уголках около ногтей образовывались трещинки. Крема не спасали, это был именно внутренний процесс. Приходилось их заклеивать клеем БФ, щипало ужасно, но зато потом можно было жить. Я уж и забыла про них, а ведь последние годы страдала, они такие болезненные! И иногда (но редко) бывали заеды в уголках рта🙈. Все позади💃
Про цвет лица: стояли с ребенком перед зеркалом в ванне, и он вдруг говорит: смотри, какой я бледный. И вдруг я увидела, что по сравнению с ним я прям загорелая. А ведь раньше была почетной бледной немочью семьи)) теперь он интересуется, какой гемоглобин у него, а я парирую, что нужно гулять, а не перед монитором сидеть. Но сходим, конечно, проверимся.

ANNA

Постоянно принимаете или периодически? Спасибо за ответ.🙂

Постоянно принимаю, но не всё вышеперечисленное, конечно, а курсами.
На постоянной основе только Д3, магний и Омегу.

iriska

Волосья по-разному, иногда не сыпятся, а бывает и летят. Но у меня витамин Д в упадке и куча стрессов. Ногти для меня больший показатель. Кстати, когда все плохо было, у меня в уголках около ногтей образовывались трещинки. Крема не спасали, это был именно внутренний процесс. Приходилось их заклеивать клеем БФ, щипало ужасно, но зато потом можно было жить. Я уж и забыла про них, а ведь последние годы страдала, они такие болезненные! И иногда (но редко) бывали заеды в уголках рта🙈. Все позади💃
Про цвет лица: стояли с ребенком перед зеркалом в ванне, и он вдруг говорит: смотри, какой я бледный. И вдруг я увидела, что по сравнению с ним я прям загорелая. А ведь раньше была почетной бледной немочью семьи)) теперь он интересуется, какой гемоглобин у него, а я парирую, что нужно гулять, а не перед монитором сидеть. Но сходим, конечно, проверимся.

iriska, а почему в упадке Д3 ? Ты его не принимаешь? Или принимаешь, но маленькую дозу?
Или есть проблемы с желудком/кишечником, и как следствие, Д3 не усваивается?

Заеды эти болезненные в районе уголков губ (ангулит по-научному :) ) - это может говорить о нехватке витаминов группы В.
А также Е, А и С.

Редко бывает, когда одного чего-то организму не хватает, обычно дефициты множественные. Хорошо, что эти трещинки у тебя остались в прошлом.

Но как старая занудливая медсестра - просто советую купить хороший витаминный комплекс (для беременных хорошие комплексы, и для спортсменов, и неважно, что ты небеременный неспортсмен). 😄

Аннушка

это всё аптечные препараты? У меня красный клевер есть, сама летом собирала сушила. Вообще сейчас больше травки пью, чем чай. Но приливы напрягают. И до операции были, а сейчас сильнее

Аннушка

это всё аптечные препараты? У меня красный клевер есть, сама летом собирала сушила. Вообще сейчас больше травки пью, чем чай. Но приливы напрягают. И до операции были, а сейчас сильнее

Я на iHerb всё покупаю.

Самособранные травы, конечно же, можно заваривать.

Но разница в том, что в капсуле точно отмеренная доза, а сколько там активного вещества в отваре - никто не знает... Слишком много факторов должно совпасть, от температуры и времени заваривания до сорта клевера, "толщины" помола, как хранилось, где и когда собрано, как высушено, и т.д. И всё это может влият на эффективность.

Конечно, раньше все лечилист травками с огорода или ближайшего парка, и ничего... Но у меня всё же намного больше доверия капсульным и др. фабричным формам. Да и проще применять.

Гость
ANNA

Привет Фасолька. А какую омегу принимаешь? Я тоже на постоянной основе магний и д3 пью. А вот омегу и не прримала не разу. Надо начать., только выбрать нормальную

Гость
ANNA

Добрый вечер. Не принимаю гормоны но думаю пора начать. Приливы иногда стучат не очень приятно. А так только комплекс витаминов

Гость

Добрый вечер. Не принимаю гормоны но думаю пора начать. Приливы иногда стучат не очень приятно. А так только комплекс витаминов

А как вообще у вас всех климакс проявляется? Все потеете?

Гость

Привет Фасолька. А какую омегу принимаешь? Я тоже на постоянной основе магний и д3 пью. А вот омегу и не прримала не разу. Надо начать., только выбрать нормальную

Привет, в последнее время вот эту Омегу беру
https://www.iherb.com/pr/natural-factors-womensense-rxomega-3-120-enteripure-softgels/2647?rcode=AMG4890&utm_medium=appshare

Но и просто Омега3 хорошо, смотри, чтобы активных веществ было не менее 1000-1200.

Спасибо.

ANNA

А как вообще у вас всех климакс проявляется? Все потеете?

Я потею, по спине течет вода. Но это день на день не приходится

Сегодня наша Zvezda оперируется. 🌟

Звёздочка, пусть всё будет хорошо, отпишись потом, как будет возможность.

Фасолька, оп.17-09-2020

Сегодня наша Zvezda оперируется. 🌟

Звёздочка, пусть всё будет хорошо, отпишись потом, как будет возможность.

Девочки-солнышки, доброго ваем дня. Меня проперировали. Все хорошо. Яичнтки оставили. Спинальная анестезия, операция полостная. Врачи очень хорошие. В реанимацию привезли в 15.00 примерно, сообрадала не очень. Сейчас 17.15. Ноги прка не чувствую. Начинаю чувствовать боли в животе. Но это абсолютно нормально. Я очень рада, что сделала операцию. Обнимаю Вас всех. Всем - добра! Мы нежные, но мы - сильные. 🌷

Zvezda

Девочки-солнышки, доброго ваем дня. Меня проперировали. Все хорошо. Яичнтки оставили. Спинальная анестезия, операция полостная. Врачи очень хорошие. В реанимацию привезли в 15.00 примерно, сообрадала не очень. Сейчас 17.15. Ноги прка не чувствую. Начинаю чувствовать боли в животе. Но это абсолютно нормально. Я очень рада, что сделала операцию. Обнимаю Вас всех. Всем - добра! Мы нежные, но мы - сильные. 🌷

Урааа! Наша Zvezda вернулась! 😀

Яичники при тебе - это же прекрасно! Во-первых - это значит, что с ними всё хорошо. Во-вторых, с иишниками, как не крути, всё же проще и лучше.

Отдыхай, но не залёживайся. Двигайся по возможности, пей больше.

А ты откуда, Звёздочка? Разница во времени у нас почти 4 часа получается, ого...

Фасолька, оп.17-09-2020

Урааа! Наша Zvezda вернулась! 😀

Яичники при тебе - это же прекрасно! Во-первых - это значит, что с ними всё хорошо. Во-вторых, с иишниками, как не крути, всё же проще и лучше.

Отдыхай, но не залёживайся. Двигайся по возможности, пей больше.

А ты откуда, Звёздочка? Разница во времени у нас почти 4 часа получается, ого...

Фасолечка, здравствуй дорогая ☀️ Я из Казахстана, Алматы. Поступила в больницу 12.12 в 20.30
Сама приехала на такси.
Впустил охранник.
Поднялась на лифте на 5 этаж.
Встретила медсестра и проводила в палату.
Палата хорошая, чистая с мебелью: кровать регулируемая, шкаф для одежды, раковина,
зеркало, комодик, холодильник, предметы гигиены: мыло жидкое, салфетки.
На выходе из палаты отдельные душ и туалет + разовые предметы гигиены.
Медсестра проконтролировала приём лекарств, которые были назначены на консультации Ангелом-хранителем- анестезиологом.
Операция 13.12.2022 г. (завтра уточню в какое время началась, в какое закончилась) Доктор сказала, чтотвсе детали завтра в подробностях расскажет.
В реанимационную привезли в час дня (медсестра сказала)
Пришла в себя в 15.00. Но еще состояние было сонное.  Сухость во рту была. Губы увлажнили и язык.
Ноги не чувствовала.
Давали пить по чуть-чуть.
В 18.00 ужин - бульон, второе.
Второе даже не рассматривала) Бульон думала не буду пить, но выпила весь, вкусный, сказали, что нужно восстанавливаться.
Начинаю чувствовать ноги..могу ими чуть-чуть пошевелить
19.50 колени возвращаются, могу их приподнять немного и чуть с стороны разводить (вправо-влево). Ступни чуть лучше чувствуются.
Пишу эти "полевые заметки" в надежде,
что может быть пригодится кому-нибудь?
После спинальной анестезии у каждого свое время "почувствовать все", поэтому не нужно переживать, когда не чувствуете свое тело.
Медсестра, которая при нас "приставлена" поведала,  что женщины нервничают и плачут, когда не чувствуют ноги. Успокойте себя, передайте привет ногам и просто подождите, думая о чем-то хорошем. Обнимаю) Благодарю! 🙏🌷

Ирина

Марина, таких как вы, которые пережили операцию давно, нам здесь очень не хватает. Не хватает отзывов людей через 5-7-10-15 лет. Пока у нас Фасолька старше всех по времени после операции (кажется не ошибаюсь))) и у нее слава Богу все норм. я, например, очень испугалась перед оп и мне удалили только миомы в 42 😁. Скажите, после оп вам назначали какие-то гормоны для поддержания функции яичников или вы ничего в течение 7 лет не пили?

Я удалила только матку ,на функцию яичников это не влияет, никаких гормонов не пила и климакс(угасание яичников) пришел только сейчас,когда мне 50

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zvezda

Фасолечка, здравствуй дорогая ☀️ Я из Казахстана, Алматы. Поступила в больницу 12.12 в 20.30
Сама приехала на такси.
Впустил охранник.
Поднялась на лифте на 5 этаж.
Встретила медсестра и проводила в палату.
Палата хорошая, чистая с мебелью: кровать регулируемая, шкаф для одежды, раковина,
зеркало, комодик, холодильник, предметы гигиены: мыло жидкое, салфетки.
На выходе из палаты отдельные душ и туалет + разовые предметы гигиены.
Медсестра проконтролировала приём лекарств, которые были назначены на консультации Ангелом-хранителем- анестезиологом.
Операция 13.12.2022 г. (завтра уточню в какое время началась, в какое закончилась) Доктор сказала, чтотвсе детали завтра в подробностях расскажет.
В реанимационную привезли в час дня (медсестра сказала)
Пришла в себя в 15.00. Но еще состояние было сонное.  Сухость во рту была. Губы увлажнили и язык.
Ноги не чувствовала.
Давали пить по чуть-чуть.
В 18.00 ужин - бульон, второе.
Второе даже не рассматривала) Бульон думала не буду пить, но выпила весь, вкусный, сказали, что нужно восстанавливаться.
Начинаю чувствовать ноги..могу ими чуть-чуть пошевелить
19.50 колени возвращаются, могу их приподнять немного и чуть с стороны разводить (вправо-влево). Ступни чуть лучше чувствуются.
Пишу эти "полевые заметки" в надежде,
что может быть пригодится кому-нибудь?
После спинальной анестезии у каждого свое время "почувствовать все", поэтому не нужно переживать, когда не чувствуете свое тело.
Медсестра, которая при нас "приставлена" поведала,  что женщины нервничают и плачут, когда не чувствуют ноги. Успокойте себя, передайте привет ногам и просто подождите, думая о чем-то хорошем. Обнимаю) Благодарю! 🙏🌷

Zvezda, как здорово, что все позади, страхи, метания, сомнения!!!
Я вот не знаю уже, куда от своих мыслей деться. Чем бы ни занималась, только об операции и думаю.
Я желаю тебе побыстрее прийти в себя. Пусть быстро-быстро все заживет, восстановится. Береги себя!

Ева

Zvezda, как здорово, что все позади, страхи, метания, сомнения!!!
Я вот не знаю уже, куда от своих мыслей деться. Чем бы ни занималась, только об операции и думаю.
Я желаю тебе побыстрее прийти в себя. Пусть быстро-быстро все заживет, восстановится. Береги себя!

Евочка, спасибо дорогая за слова участия и поддержки. Очень понимаю тебя. Постарайся думать о том, какие "бонусы" даст тебе операция и том, что все будет благополучно. Я своими думками и "метаниями" подняла себе давление. Поговори с доктором, может успокаивающие препараты порекомендует (я пустырник-форте пила, валериану, глицин) Сегодня перевели в палату. Первая ночь, конечно, непростая была. Не знаю от чего именно (от укола кроворазжижающего в живот или от того, что матка рассталась с яичниками) жарко ночью очень было, хотя темп. в норме и я мерзлячка. Обнимаю тебя Ева. Все будет хорошо. 😘

Zvezda

Евочка, спасибо дорогая за слова участия и поддержки. Очень понимаю тебя. Постарайся думать о том, какие "бонусы" даст тебе операция и том, что все будет благополучно. Я своими думками и "метаниями" подняла себе давление. Поговори с доктором, может успокаивающие препараты порекомендует (я пустырник-форте пила, валериану, глицин) Сегодня перевели в палату. Первая ночь, конечно, непростая была. Не знаю от чего именно (от укола кроворазжижающего в живот или от того, что матка рассталась с яичниками) жарко ночью очень было, хотя темп. в норме и я мерзлячка. Обнимаю тебя Ева. Все будет хорошо. 😘

Zvezda, привет!
Как сегодня самочувствие, что доктор сказал про операцию?
Какие перспективы на выписку? 😊

Фасолечка, добый день. Благодарю. Уже лучше. Сегодня тяжело, конечно было в туалет вставать и чуть мутило. Я как кошечка сегодня. Сплю и писаю)) Кетональчик кольнули. Сейчас уже получше. Кефирчик выпила и сухарик сьела - вкусненько. Посмотрела фото своей удаленной "подружки". Узел на узле... На счет выписки не спрашивала, но думаю, что в субботу) 😘