Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
У меня тоже главный симптом спазмы и ЖКТ. Думала всякое плохое, но понимаю сейчас что все от климакса. Очень тяжело психологически, депрессия, злобность, агрессия. Это все качели гормональные на пороге климакса. С трудом верится что нет серьезных заболеваний, накручивает себя что это рак или волчанка например. Сейчас принимаю кок, прошли многие симптомы, из чего я и сделала вывод, что причина в климаксе. От кок тоже не все благополучно, есть серьезная побочки, но все же получше, чем без. Понимаю сколько смогу, может немножко восстановлюсь, потому что последние два года это ад, есть не могла вообще, давалась, фобия развилась, похудела, постоянные боли где то в районе желудка,кишечника. Ничего не помогало. Сейчас гораздо лучше, но прошло не до конца. Попробуйте гормоны если нет противопоказаний, может станет легче. У меня были кисты на яичнике, они производили до *** гормонов, и от этого было плохо. Кок должны убрать кисты и заглушить яичники, врач говорит должно стать лучше.
Девочки,милые,тоже нет сил.Невролог,уролог,гастроэнтеролог,лор,ревматолог-это за 1,5года.Куча исследований,лечения не понять чего,а все без толку.Только проходит одно,буквально через два-три дня новые симптомы.Ах,да,психиатр тоже в этом списке был,антидепрессанты пила,лучше не стало.Сейчас болит кишечник в одном месте,причем полтора года назад с этого все и начиналось.Тогда сделала колоноскопию со страха и кт брюшной полости с контрастом-все в норме.Теперь вот снова.Неужели это все гормоны???!Никто из врачей про пременопаузу даже не заикался,хотя цикл у меня уже года полтора как раз и стал нерегулярным.Только теперь поняла,в чем дело,когда попала к грамотному гинекологу.Сил всем и терпения.
Девочки,милые,тоже нет сил.Невролог,уролог,гастроэнтеролог,лор,ревматолог-это за 1,5года.Куча исследований,лечения не понять чего,а все без толку.Только проходит одно,буквально через два-три дня новые симптомы.Ах,да,психиатр тоже в этом списке был,антидепрессанты пила,лучше не стало.Сейчас болит кишечник в одном месте,причем полтора года назад с этого все и начиналось.Тогда сделала колоноскопию со страха и кт брюшной полости с контрастом-все в норме.Теперь вот снова.Неужели это все гормоны???!Никто из врачей про пременопаузу даже не заикался,хотя цикл у меня уже года полтора как раз и стал нерегулярным.Только теперь поняла,в чем дело,когда попала к грамотному гинекологу.Сил всем и терпения.
Что вам посоветовала гинеколог? А приливы были у вас?
Гинеколог назначила пока пить кок,сказала,что для згт пока рановато,мне 44.Приливов,как таковых,не было.По крайней мере,как это описывается.Ощущение повышения температуры периодически,при этом на термометре 36,5 Слабость сильная,боли в мышцах и суставах.
Скажите , а бывает что грудь начинает болеть, как перед месячными ( хотя их больше года нет ), и вдруг началось такое с обеих сторон , и в животе как камни . Камни прошли , а грудь нет .. с чего это так ... ( беременности ж не может быть - узи месяц назад делала все там идеально ..)
да, бывает такое
У меня тоже одышка, но думаю, что от анемии.уменя дифицит б12. Для меня самое тяжёлое в отмене гормонов это спазмы в желудке, есть не могу вообще и ещё головные боли и давление. Я точно через пару месяцев попробую отменить, посмотрю что будет. У меня ещё проблема с тестами, без гормонов они наростают и влияют очень сильно, повышают эстрадиол. После отмены гормонов попробую что-то типа норколута или визанну, то есть только гестагеноаый компонент, может поможет. А вообще вы правы, нас никто не понимает, у меня из близких только муж, он меня очень поддерживает, пытается понять, помочь как-то, тем более видит, что мне совсем плохо. Без него бы я уже в окно вышла, а он говорит, что все пройдет и все будет хорошо, вечно это продолжаться не может, ждём вместе, надеемся. У меня уже 4 года это продолжается, месячные есть, жду когда закончатся, тогда будет проще, уверена. Если что то поможет или подействует, или найду какое то решение, я обязательно поделюсь здесь, чтобы кому то помочь и дать надежду. Будем друг друга поддерживать
Хорошо, что вы надеятесь! У меня месячных нет уже 6 лет, а состоянии все хуже и хуже. Организм исковеркан так, что надеятся на лучшее и не стоит
А какие у вас симптомы были, что згт плюс антидепрессант? С 45 лет? Мне тоже 45, вы сдавали на гормоны и они не в порядке поэтому згт?
И гормоны сдавала несколько раз, смотреть в динамике нужно, врач сказала, т е два месяца подряд,они в этот период нестабильны, имея в виду период перименопаузы
Все симптомы и у меня есть. Помимо Ваших,около 30 разновидностей( специально записывала и подсчитала) Так и будет пока, всё переберет,как в страшном сне. Набирайтесь терпения, неизвестно сколько это будет длиться. Меня вот аллергии замучали,чихаю,сморкаюсь,кашляю,чешусь и т.д. Тоже и тошнит,и давление скачет. Перед месячными повышается температура,заболеваю,присоединяются какие-то инфекции,то конъюнктивит,то отит,горло горит. Кишечник бурлит,перед месячными так, вообще,схватки,как родовые,привыкла уже.
У меня тож, каждый день что то новое.Вся хроника вылазит .Голова болит ,состояние -слабость, аллергический ринит , то горло болит шея спина .Зубы летят ..В 50 лет чувствую себя 80 летней бабушкой И думаю женщины милые женщины сестры как это проходит или нет ? Пока пременапауза.
Господи как все почти я .Хожу по врачам лор гастро невропотолог,узи анализы (оак) биохимич.анализ ферритин, в 12, Д3 все сдавала .Ферритин подняли д3 тоже сейчас опять наверное упал , так как есть миомы .Опять надо сдавать анализы опять капельницы железо.Голова не моя ,как вакум. Каравул короче говоря.
У меня тож, каждый день что то новое.Вся хроника вылазит .Голова болит ,состояние -слабость, аллергический ринит , то горло болит шея спина .Зубы летят ..В 50 лет чувствую себя 80 летней бабушкой И думаю женщины милые женщины сестры как это проходит или нет ? Пока пременапауза.
Ой, зубы тоже самая больная проблема для меня сейчас...
Девки, не отчаивайтесь)) я автор поста. Сейчас все ок, заметила, ч то не хожу на форум и на соседний, значит все ок. Чувствую себя номально, все о чем писала прошло. Новое добавилось, но в целом усе хорошо)) пременопауза у меня была гораздо хуже климакса. Конечно сейчас состояние не такое как было до всей этой истории, но жить можно.
Месяц болят яичники, месяц грудь, третий месяц голова и эффект кома в горле, четвертый месяц головокружения и экстрадиол под тысячу единиц 😂 при этом месячные в 47 в аккурат ходят из месяца в месяц. Что же теперь поделать? Просто послать на *** эти симптомы и жить дальше. Всё!
Здравствуйте, вот все пишут приливы, а у меня болят яичники и поясница, мне 51 год, даже кости как при схватках, что это, то опускает, то боль ноющая
Девки, не отчаивайтесь)) я автор поста. Сейчас все ок, заметила, ч то не хожу на форум и на соседний, значит все ок. Чувствую себя номально, все о чем писала прошло. Новое добавилось, но в целом усе хорошо)) пременопауза у меня была гораздо хуже климакса. Конечно сейчас состояние не такое как было до всей этой истории, но жить можно.
Какая у вас была?
Положительный отзыв , урааа )
А сколько Вам лет сейчас?
Проблема в том, что почти все анализы в норме, а состояние ужасное и оно отражается на моем лице. Вот, смотрю на себя, и никак не могу поверить, что все мои симптомы от климакса. Все время мысли, что врачи не могут найти истинную причину и поставить правильный диагноз. Извожу себя, не знаю как избавить себя от чёрных мыслей.
Тоже все время гнетёт мысль , что чем — то тяжелым болею , а найти не могут. Ещё и второй год сыпь непонятно от чего. Уже и биопсию кожи делала , а все непонятно что
Тут все наверно так думают)) сложно поверить что климакс так влияет. Я тоже бесконечно ищу у себя рак, волчанку и прочее... Скорее всего это просто климакс, раньше то все было нормально. И скорее всего это все рано или поздно пройдет, конечно жалко потерянного времени, несколько лет жизни коту под хвост, не честно это както. И так жизнь коротка. Прочитала, что самый несчастный возраст в жизни это 47 лет, вот так все совпало...
Второй год сыпь непонятно какая. Тоже боюсь волчанки или чего — то такого же ужасного
А яичник у вас болел. У меня теперь он болит гад даже после месячных. Ноет как зубная боль. Фолликул там лишь 2 в другом что не болит их нет вообще. А месячные есть. Но скачут. Бывает через 19 дней приходят. Мне 48 лет. Миомы. На узи в этом месяце в этом яичнике было жёлтое тело, кист нет. А все равно болит эта область (( 200 раз уже проверяли на аппендицит. И никто ничего уже 2 года не может сказать откуда боль
А яичник у вас болел. У меня теперь он болит гад даже после месячных. Ноет как зубная боль. Фолликул там лишь 2 в другом что не болит их нет вообще. А месячные есть. Но скачут. Бывает через 19 дней приходят. Мне 48 лет. Миомы. На узи в этом месяце в этом яичнике было жёлтое тело, кист нет. А все равно болит эта область (( 200 раз уже проверяли на аппендицит. И никто ничего уже 2 года не может сказать откуда боль
У меня тоже яичник болит один, кот еще не сдох. Полгода не было мес, потихоньку перестал болеть, а в январе опять пришли, и опять заболел. Это миомы, спайки, эндометрий. Еще может позвоночник зажимать
Спасибо большое. Немножко успокоили.
У меня тоже яичник болит один, кот еще не сдох. Полгода не было мес, потихоньку перестал болеть, а в январе опять пришли, и опять заболел. Это миомы, спайки, эндометрий. Еще может позвоночник зажимать
Болевой синдром можно как то снять?. Если это миомы или эндометрий? Или пока яичник работает такая хренотень и будет? Использую иногда свечи Вольтарене. Но ими тоже особо увлекаться нельзя. Ноет именно подвздошная часть. И уже поднадоела. Узи делала много раз. Врачи ничего толком не рекомендуют. Только ждать климакса и усыхания миом
Болевой синдром можно как то снять?. Если это миомы или эндометрий? Или пока яичник работает такая хренотень и будет? Использую иногда свечи Вольтарене. Но ими тоже особо увлекаться нельзя. Ноет именно подвздошная часть. И уже поднадоела. Узи делала много раз. Врачи ничего толком не рекомендуют. Только ждать климакса и усыхания миом
Мне немного помогали свечи суперлимф и еще травки заваривала притивовоспалительные ромашку, шалфей, подорожник
Оболдеть,я вообще боюсь принимать лекарства даже витамины появилась аллергия,раньше не было ,ещё накручиваю себя,куплю все это добро ,а пить боюсь совсем с ума выжила
И я тоже боюсь,покупаю все что назначают,плюс ещё кто что посоветует и ещё витамины всякие,попом начитаюсь про побрякушек,да про то как кому-то плохо от них стало и не пью.Уже в комоде целый ящик с трудом закрывается,муж ругает ,зачем покупаешь,раз не пьёшь?Ая все откладываю на потом,бывает даже пачку достану ,думаю что все сегодня начну пить,а через два часа назад уберу.Страх какой-то,тоже совсем с ума сошла и нас таких много 🤦
Я тоже все покупаю , все лежит. Любуюсь. А потом Ною что ничего не проходит. Какой то страх от лекарств присутствует. Раньше таблетку выпью и все. А сейчас перелопачу весь интернет , все изучаю и отзывов поначитаюсь и не пью. Особенно АД боюсь и успокаивающих. Гормон вот принимаю. Толку мало. Наверное доза мала. А Ад никак. Но наверное надо.
Смеюсь. Как — будто я Вам о себе рассказала, а Вы все выложили. Абсолютно такая же. А боюсь принимать , страх , вдруг не поможет. Уже ящик аптечки не закрывается. Но на душе спокойней , что купила. И смех и слезы
У меня всё тоже самое что вы описываете ....это какой то ужас ....каждый день что то новое вылазеет...То вроде привыкаешь к одной боли на следующий день что то страшнее приходит ....А к врачам уже по 10 кругу а толку 0...
Рассказываете прямо обо мне. Мне сейчас 59 лет. Вся веселуха с 39. И каждый раз что— то новенькое. Иногда по несколько заходов
А я думала пройдут месячные станет легче ,ага все впереди значит.Мне 50 будет в этом году .До 48 лет работала и началось ,начал жкт барахлить пошла к врачу к гастро анализы крови узи .Такое состояние было голова не моя.Резко сбой в месячных ,раньше четко через 28 дней.Сейчас уже год ,как попало два раза в месяц то жду 35 дней.Пременапауза гинеколог написала .Болят кости выкручивают ноги .Все хронические болезни вылазят.В боку правом болит (холецестит безкаменный .) Пью урсохол на ночь Голова часто стало болеть.Ходила пешком много доходилась ,что маршевая кость поломалась я и не знала что перелом ,болит думаю что такое не падала ничего просто много км прошлась.Так что от этого перелом это ужас .Пришла к врачу к ортопеду через три недели сделала снимок говорит у вас перелом, уже сростается ,образовалась костная мозоль.Остеокор( Са )выписал .Страшно когда все закончится.Сын говорит мама когда ты уже на работу пойдешь.А как ?
Меня муж тоже сначала просто изводил с работой. Еле перетерпела, да и он поостыл. А сейчас , если пожалуюсь при нем , а при сыне тем более. Один ответ— иди на работу. Там тебе так мозги заложат , что позабудешь о болячках
Рассказываете прямо обо мне. Мне сейчас 59 лет. Вся веселуха с 39. И каждый раз что— то новенькое. Иногда по несколько заходов
И у меня вся веселуха с39 правда в 37 первые звоночки прозвенели,но самая жесть началась с39 ,сейчас мне 51 ,в менопаузе 2 года,но лучше не становится,да симптомы меняются,сейчас очень болят ноги,мышцы спина ,шея,плечи,голова чумная и едит,туман всегда как полупьяная,жесть .Ноги ходить не хотят,тяжело от земли оторвать,ещё стоя стало проблемно ,извините даже трусы надеть,ноги какие-то деревянные не подымаются,не согинаются.Вообще вся деревянная стала нет гипоксии,блин страшно,что дальше будет 🤦🤷♀️
Извините,нет гипкости совсем,телефон сам пишет
И я тоже боюсь,покупаю все что назначают,плюс ещё кто что посоветует и ещё витамины всякие,попом начитаюсь про побрякушек,да про то как кому-то плохо от них стало и не пью.Уже в комоде целый ящик с трудом закрывается,муж ругает ,зачем покупаешь,раз не пьёшь?Ая все откладываю на потом,бывает даже пачку достану ,думаю что все сегодня начну пить,а через два часа назад уберу.Страх какой-то,тоже совсем с ума сошла и нас таких много 🤦
Да , было такое. Всего накупишь, а принимать боишься. А сколько пропало лекарств не выпитых, или не подошедших..
.
Девчонки, только у меня соседняя ветка глючит или у всех так? Писать пишу туда, но не вижу своих сообщений
Тоже самое и у меня. Думаю, там глюк конкретный с веткой. Надо писать в поддержку или создавать новую ветку. Видимо, в той ветке был установлен лимит сообщений , и он закончился.
Написала в поддержку по поводу исправлению глюков на ветке Пременопауза. Климакс 2023. Девочки, пишите тоже, так быстрей исправят. Ждем-с
Давайте здесь общаться, в таком случае. Мне без общения на этом форуме тяжко будет.
Наталья 50л. А я думаю что телефон заглючил? Несколько раз его перезагружала, а дело то не в нём.
Да, видимо, никто из девочек еще не понял, что там произошло. Прямо как сглазили ту темку, что она активная)))Блин, админы здесь не шибко поворотливые. Ну ладно, девчата, если та ветка окажется закрытой, можно и сюда вернуться, продолжить общение. Не потеряемся.
Да, видимо, никто из девочек еще не понял, что там произошло. Прямо как сглазили ту темку, что она активная)))Блин, админы здесь не шибко поворотливые. Ну ладно, девчата, если та ветка окажется закрытой, можно и сюда вернуться, продолжить общение. Не потеряемся.
Да, самое главное общаться. Так легче для понимания и поддержки
У моей близкой знакомой такая же температура счас она в пременопаузе , с ума сходила не понимала что это и откуда . Здесь на форумах почитала а потом и в инете что такая t это климактерическое , часто бывает
, не у всех подряд конечно . Объяснила человеку успокоила немного . . А как долго она у вас держится месяц два три ? И как понять постоянно не спадает ни днём ни ночью ?
такая температура бывает практически всегда, редко когда 36,6. В основном, 37,1-37-2
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей близкой знакомой такая же температура счас она в пременопаузе , с ума сходила не понимала что это и откуда . Здесь на форумах почитала а потом и в инете что такая t это климактерическое , часто бывает
, не у всех подряд конечно . Объяснила человеку успокоила немного . . А как долго она у вас держится месяц два три ? И как понять постоянно не спадает ни днём ни ночью ?
когда скорую вызывала из-за скачка давления, мне сказали, что это у меня гормональное, а кода я сказала, что у меня температура 37,1-37,2 - они подтвердили свои предположения
Без седации, доктор смотрел очень аккуратно, взял анализ на хеликобактер, биопсию. Тест на хеликобактер оказался положительный. В моем случае лечение антибиотиками было обязательным. Кларитромицин, конечно, тяжелый антибиотик, но вытерпела. Нынешнее состояние климакса намного тяжелее переносится чем курс этого антибиотика. Хеликобактер победила. Ну, а с желудком, проблемы остались. Жаль, что наш чудесный эндоскопист летом переехал с севера в Севастополь. И там по отзывам Продокторов его тоже хвалят.
а как фамилия этого доктора? я живу рядом с Севастополем. Сходила бы
У меня начинают резко болеть и отёк около сустава есть, и дотронутся больно. А потом так же резко перестаёт болеть и начинает болеть другой сустав. И так по кругу. А ещё у меня на третий или четвертый день после начала месячных начинается просто очень плохое самочувствие. Слабость сильная, давление скачет, тревога, мысли всякие в голову лезут, и прострела по всему телу и в животе и в голове, и в грудной клетке, подташнивает.... Скажите, у кого нибудь есть что нибудь подобное?
это у вас летучий артрит, скорее всего. Пенталгин мне терапевт посоветовала
Девочки, подскажите, у кого-нибудь было(или есть) такое состояние:постоянное чувство беспричинного волнения, в ногах дрожь, неусидчивость, но в то же время сил нет двигаться, апатия к жизни, спасает только сон.После пробуждения через несколько минут начинается всё снова. Я в состоянии перименопаузы, месячные приходят, но гормоны указывают на гормональную перестройку.