Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Извините , нормализовал стул скрепил или наоборот ? Я почему интересуюсь , проблемы со стулом . А мебеверин никогда не принимала

У меня чередовался то запор, то ... Сейчас в норму пришло.

Гость
Гость

А есть такие, у кого ежедневно слабость и головокружение? Как живете с этим?

У меня. Живу на автопилоте. Делаю все через силу. Невролог говорит, что головокружения от остеохондроза. Но я всю жизнь с ним живу и таких симптомов не было. Больше склоняюсь в сторону дппг. ( когда нибудь схожу к лору)

Гость
Гость

Девочки, расскажите кто сталкивался с болями в ногах.
В 2019 году перенесла операцию по замене колена. Сейчас просто жуткие боли в мышцах и под коленным суставом. Просто ад какой то кромешный. Сколько можно уже всему болеть. Исполнилось 45 лет и такое ощущение, что жизнь перевернулась. Что делать уже прошла всех врачей . Вот читаю вас здесь вроде как полегче становится. Вроде ещё не старухи но всё болит, да не просто болит а жесть прям какой то. Принимаю фемостон конти, сказали что должно немного легче быть.
Но правда такие боли не всегда а только за недельку до месячных и после ещё примерно недельку. Короче пол месяца в подвешенном состоянии, потом вроде полегче. Работаю. Двое внуков, хочется радоватся жизни и помогать детям. Но это даётся так тяжело. Но ничего , держитесь девочки прорвёмся.

У меня более 20 лет боли в суставах. Смирилась. Диагноз-артроз. До смены суставов ещё не дошло. Жила-привыкла жить с болями и вроде как не зацикливалась на них. Использую натирки, обезболиванием. Срб всю жизнь завышен в 2-3 раза. Как то так... Куда деваться? Живём дальше

Гость
Гость

У меня. Живу на автопилоте. Делаю все через силу. Невролог говорит, что головокружения от остеохондроза. Но я всю жизнь с ним живу и таких симптомов не было. Больше склоняюсь в сторону дппг. ( когда нибудь схожу к лору)

С ДППГ лучше идти к отоневрологу, но у нас такого специалиста в области нет, только в Москву или Питер. В прошлом году ездила в Москву, результат 0. Посетила нескольких неврологов, все утверждают, с учетом МРТ позвоночника и УЗИ сосудов, что от остеохондроза не может быть длительного головокружения.

Гость
Гость

У меня более 20 лет боли в суставах. Смирилась. Диагноз-артроз. До смены суставов ещё не дошло. Жила-привыкла жить с болями и вроде как не зацикливалась на них. Использую натирки, обезболиванием. Срб всю жизнь завышен в 2-3 раза. Как то так... Куда деваться? Живём дальше

Все суставы болят так,что ночью просто так не повернуться,чтобы не крикнуть от боли-вот как!-и ноги и плечи и руки,да всё и голова,тоже малыши внуки,ждут,чтобы порезвиться,а я развалина

Гость
Гость

Все суставы болят так,что ночью просто так не повернуться,чтобы не крикнуть от боли-вот как!-и ноги и плечи и руки,да всё и голова,тоже малыши внуки,ждут,чтобы порезвиться,а я развалина

Тоже ноги болят, аж выкручивает, стопы пекут, плечи, в руках слабость, но больше всего грудной отдел болит, сил нет, привыкаю уже к боли, но перед кд за 10 дней вообще ад

Гость

Девчонки, а эта поговорка " то понос, то золотуха" не про климакс случайно😂 а то у меня как раз так

Гость
Гость

Девчонки, а эта поговорка " то понос, то золотуха" не про климакс случайно😂 а то у меня как раз так

Или,, не срачка, так болячка" 😄Грешные мы бабоньки, в общем. Знать бы только, где мы так нагрешили, что вот такой климакс нас долбит

Гость

Мне кажется, что при климаксе чувствительность к боли сильно возрастает, поэтому кажется, что все болит. Заметила, что при овуляцит и перед месячными болит вме еще сильнее, то, на что в другое время даже внимания бы не обратила, беспоклит очень сильно. Например сейчас, как раз овуляция, болит все, даже зубы, хотя с ними проблем нет, маленькие ссадины и порезы прям спать не дают, болят очень. Это как то с биохимией связано, нарушается баланс нейротрансмиттеров, тело реагирует даже на незначительный дискомфорт. Овуляция стала вообще трвндец просто, подыхаю, болит все, слабость, настроение плохое, сон плохой, жкт шалит и тд

Гость
Гость

Мне кажется, что при климаксе чувствительность к боли сильно возрастает, поэтому кажется, что все болит. Заметила, что при овуляцит и перед месячными болит вме еще сильнее, то, на что в другое время даже внимания бы не обратила, беспоклит очень сильно. Например сейчас, как раз овуляция, болит все, даже зубы, хотя с ними проблем нет, маленькие ссадины и порезы прям спать не дают, болят очень. Это как то с биохимией связано, нарушается баланс нейротрансмиттеров, тело реагирует даже на незначительный дискомфорт. Овуляция стала вообще трвндец просто, подыхаю, болит все, слабость, настроение плохое, сон плохой, жкт шалит и тд

Все верно, обострилось всё, даже горло болит, как будто ангина, на след день нормально, то ухо болит, то лицо немеет, то во рту будто стоматит, зубы тоже ноют, короче трындец

Гость
Гость

Все верно, обострилось всё, даже горло болит, как будто ангина, на след день нормально, то ухо болит, то лицо немеет, то во рту будто стоматит, зубы тоже ноют, короче трындец

Во-во точно! Болит, а на следующий день все нормально. Что то другое начинает болеть, тоже проходит. Потом что то возвращается, что то нет. У меня тоже горло часто болит, рефлюкс, ухо, зубы, живот, шея, плечи, поясница
Иногда тошнит, голова тяжелая, кружится. Глаз вот сегодня ночью стрелял, была год назад травма, обычно не болит, а тут вдруг заболел))) не говоря уже о мышечных болях везде, волосы выпадают, кожа щелушится, зрение упало, грудь раздулась и ноет, аллергия, одышка, сопли вечно, вес растет, настроение плохое. В 44 развалюха страшная)) и еще цикл скачет, последний раз через 10 дней начались)) не считая хрони- гипотиреоз, аит, аутоимунный гастрит, анемия, и по мелочи всякая ерунда) врагу не пожелаешь, а я ничего, живу пока, суечусь, даже ингода настроение хорошее, могу поржать с мужем, подурачиться, слава богу он у меня веселый) иногда думаю, смог бы он в моем состоянии существовать и радоваться жизни? Наверно нет...

Гость
Гость

Мы тут покруче профессоров!!!🤣👍все про себя знаем,терпим,рассказываем,так вот за 10лет пре,менопаузы,ни одного доктора не встретила,чтобы он сказал-это гормоны и климакс,ТЧ когда я давно попала на этот форум,только тут и поняла,что и почему так,ТЧ

Гость
Гость

Во-во точно! Болит, а на следующий день все нормально. Что то другое начинает болеть, тоже проходит. Потом что то возвращается, что то нет. У меня тоже горло часто болит, рефлюкс, ухо, зубы, живот, шея, плечи, поясница
Иногда тошнит, голова тяжелая, кружится. Глаз вот сегодня ночью стрелял, была год назад травма, обычно не болит, а тут вдруг заболел))) не говоря уже о мышечных болях везде, волосы выпадают, кожа щелушится, зрение упало, грудь раздулась и ноет, аллергия, одышка, сопли вечно, вес растет, настроение плохое. В 44 развалюха страшная)) и еще цикл скачет, последний раз через 10 дней начались)) не считая хрони- гипотиреоз, аит, аутоимунный гастрит, анемия, и по мелочи всякая ерунда) врагу не пожелаешь, а я ничего, живу пока, суечусь, даже ингода настроение хорошее, могу поржать с мужем, подурачиться, слава богу он у меня веселый) иногда думаю, смог бы он в моем состоянии существовать и радоваться жизни? Наверно нет...

Все точно, у меня еще переодически нос закладывает, волосы капец боюсь расчесываться, уже купила гема плекс железо, но все равно лезет, боюсь облысеть, короче чего не было раньше, сейчас снежным комом нарастает

Гость
Гость

Вот согласна, то одно, то другое, вот болела недавно кожа, именно кожа! Шея, щека, пол головы, расчесаться больно было, ладно может продуло, то глаз дергается, ( веко) при засыпании, дергается то рука, то нога, вздрагиваю аж подкидывает, это что? И что самое интересное, это пугает, зацикливаемся, раньше б не обратили может внимание, а теперь постоянное прислушивание к себе, и как будто ожидание, что дальше?

Гость

Симптомы и самочувствие все в точности ваши. Длится год. Месячные идут то скудные, то заливает с небольшими сдвигами цикла то в большую, то в меньшую сторону. От врачей никакой конкретики " Ждем, наблюдаем". Это действительно кошмар.

Гость
Гость

Вот согласна, то одно, то другое, вот болела недавно кожа, именно кожа! Шея, щека, пол головы, расчесаться больно было, ладно может продуло, то глаз дергается, ( веко) при засыпании, дергается то рука, то нога, вздрагиваю аж подкидывает, это что? И что самое интересное, это пугает, зацикливаемся, раньше б не обратили может внимание, а теперь постоянное прислушивание к себе, и как будто ожидание, что дальше?

Да какая то мнительность появилась. Болит то болит но ещё больше накручиваем себя

Гость
Гость

Да какая то мнительность появилась. Болит то болит но ещё больше накручиваем себя

Девочки, поделитесь кто чем снимает состояние тряски и тревожности. На работе уже невозможно

Гость
Гость

Девочки, поделитесь кто чем снимает состояние тряски и тревожности. На работе уже невозможно

анаприлин (хорош , как скоропомощное средство при ПА), атаракс - пьется курсом. Валокардин-корвалол, если давление изначально не низкое. Ну и всякие настойки спиртовые успокаивающие

Гость

корвалол хорошо помогает

Гость
Tata

корвалол хорошо помогает

Сколько капель корвалола?

Гость
Гость

анаприлин (хорош , как скоропомощное средство при ПА), атаракс - пьется курсом. Валокардин-корвалол, если давление изначально не низкое. Ну и всякие настойки спиртовые успокаивающие

В пременопаузе давление скакало, но чаще повышалось, а сейчас мес нет 5 мес, давление чаще низкое. Корвалол можно при пониженном и сколько капель? Сна нет, тревожность и тряски постоянные.

Гость
Гость

В пременопаузе давление скакало, но чаще повышалось, а сейчас мес нет 5 мес, давление чаще низкое. Корвалол можно при пониженном и сколько капель? Сна нет, тревожность и тряски постоянные.

У меня тоже чаще пониженое давление, тревожность и тряски, но корвалол конечно помогает, но сидеть на нем постоянно? Он действует ну на четыре часа максимум потом заново, он то не лечет, а симптом снимает, причина остается

Гость
Гость

У меня тоже чаще пониженое давление, тревожность и тряски, но корвалол конечно помогает, но сидеть на нем постоянно? Он действует ну на четыре часа максимум потом заново, он то не лечет, а симптом снимает, причина остается

Ну а причина-нехватка гормонов. А если гормоны нельзя, то что делать? АД не помогли. 3 мес один принимала, 3 мес другой. Значит, не психическое?

Гость

Сколько капель корвалола?

я в таблетках пью, одну принимаю и ок

Гость
Гость

Ну а причина-нехватка гормонов. А если гормоны нельзя, то что делать? АД не помогли. 3 мес один принимала, 3 мес другой. Значит, не психическое?

Не подошли ад, но их много, их подбирают, кто то и пять разных перепробовал и только шестой помог, а в психике проблема у в ех, не значит что ненормальная, да, нехватка гормонов, осложнение на нервы и психику, у кого они крепкие, так и в климаксе здоровые, с тревогой, бессонницей, тряской, страхи, паника, как справится, трудно сказать, кто то терпит, кто на ад, кто на корвалоле, фенозепаме и т. Д... Трудно всё это нам, выздоравливайте!

Гость
Гость

Я корвалол пью , 20 капель а на ночь настойку пиона 0,5 чайной ложки.

Гость
Гость

Прошу прощения,что вклинилась,тема желчного для меня стала чем то ужасным:пришлось желчный удалить,ТК пошел видимо камень,тогда мне43было,сейчас53,вот после удаления начались просто кошмары+пременопауза была тогда,все ЖКТ полетело ,походы по врачам-000результат,сейчас я ясно вижу бабочку на лбу при определенном свете,суставы полетели,но волчанку анализ не кажет,а по другому ревматолог мне диагноз не ставит,не понимают они ничего без бумажки,рот обложен,будто организм не чистится,кто то про слабость-каждый день и просто мотает:терплю,понимаю,что видимо судьба,а вначале истерила

Очень бы хотелось спросить женщин о состоянии психики,нервной системы в этот сложный период гормональной перестройки,пишите пожалуйста,делитесь

Гость

Когда закончатся месячные, легче не станет, будет больно ходить по маленькому, а с сексом можете попрощаться вообще, так как добровольно никто не захочет терпеть эту боль, и будете себе вставлять эти эстрогены, чтоб маленько облегчить и перетерпеть супружеский долг. Но они опасные, и это все-таки канцерогены, а в инструкции откровенная ложь о том что они не попадают в кровоток, именно туда они сразу и отправляются вызывая разные страшные побочные эффекты. О которых лучше не знать. Еще, после того как пройдут ваши месячные, начнутся разрушения суставов. Полезут волосы и лишние килограммы.

Гость

Девочки опишите состояние когда колбасит. У меня трясётся в областе сердца, потом в области желудка. Сразу появляется тяжесть на сердце и какая то нервозность. Если поднимается пульс то трясётся в глотке, в шее где пульс начинает пульсировать и клокотать, как папа мой говорил. Это состояние кто чем снимает? Может было у кого так, что делать то? Пульс при этом нормальный.

Гость
Гость

Девочки опишите состояние когда колбасит. У меня трясётся в областе сердца, потом в области желудка. Сразу появляется тяжесть на сердце и какая то нервозность. Если поднимается пульс то трясётся в глотке, в шее где пульс начинает пульсировать и клокотать, как папа мой говорил. Это состояние кто чем снимает? Может было у кого так, что делать то? Пульс при этом нормальный.

У вас менопауза?

Гость
Гость

Трясёт многих , состояние которое не обьяснить. Кто чем спасается. Вылечить невозможно , само все пройдёт. Я корвалол пью если трясёт. Более серьёзные успокаивающие не подошли. Плохо мне от них.

Гость
Гость

Когда закончатся месячные, легче не станет, будет больно ходить по маленькому, а с сексом можете попрощаться вообще, так как добровольно никто не захочет терпеть эту боль, и будете себе вставлять эти эстрогены, чтоб маленько облегчить и перетерпеть супружеский долг. Но они опасные, и это все-таки канцерогены, а в инструкции откровенная ложь о том что они не попадают в кровоток, именно туда они сразу и отправляются вызывая разные страшные побочные эффекты. О которых лучше не знать. Еще, после того как пройдут ваши месячные, начнутся разрушения суставов. Полезут волосы и лишние килограммы.

У меня маме 77, до с 45 до 55 постоянно в больницах, а с 55 до 70 ни одной табл не приняла. После 70 здоровье поехало, но до сих пор по 3 часа гуляет. Поэтому ни у всх так плохо. И др бабушек знаю, кот говорят, что до 65-70 хорошо себя чувст

Гость
Гость

Сейчас на атараксе,тоже трясет,сходила и выписал психиатр,а забыла ещё грандаксин попросить,тоже как то смягчал,мне корвалол и настойки нельзя,ещё глицин эвалар-они большие,под язык или просто как леденец:настойчиво пытались паксил или золофт назначить,но не стала,это долгоиграющие и не хочется такой зависимости,для сна мелатонин-2,донормил-половинку таблетки,ТК сна тоже нет,хочется,а не уснуть

Гость
Гость

Вот и мне паксил никак,пустышка,психиатра спросила-ведь надо ж понять,что у нас за состояние,гормоны или нет?молчание

Гость
Гость

Вот и мне паксил никак,пустышка,психиатра спросила-ведь надо ж понять,что у нас за состояние,гормоны или нет?молчание

Мне сегодня посоветовали тералиджен 0, 5 табл на ночь. Но надо начинать дня 3 0, 25. Только надо смотреть, чтобы не подделка. Сейчас очень много препаратов подделывается, поэтому и не помогают. На здоровье людей наживаются. Надо брать произ Вьетнам вроде

Гость
Гость

Мне сегодня посоветовали тералиджен 0, 5 табл на ночь. Но надо начинать дня 3 0, 25. Только надо смотреть, чтобы не подделка. Сейчас очень много препаратов подделывается, поэтому и не помогают. На здоровье людей наживаются. Надо брать произ Вьетнам вроде

Знакомая эндокринолог сказала, что те препараты, кот раньше назначала и работали, сейчас идут одна подделка и пустышки

Ол
Гость

Ну неужели девочки и после окончания месячных, этот весь трэш продолжается. Знакомые женщины говорили, что полегче стало. Уже пять лет это всё, так задолбало

Гость

сама менопауза тяжелая-это 1-2 года после прекращения мес

Гость
Гость

Неправда, паксил я принимаю, не пустышка, и знаю кто параксетин( паксил).. Помогают, вот этой тряски нет, стабилизировали состояние, дальше посмотрим, как тут пишут, пройдет,а раз пройдет, так и паксил ненужен будет, а пока надо...

Гость
Гость

Неправда, паксил я принимаю, не пустышка, и знаю кто параксетин( паксил).. Помогают, вот этой тряски нет, стабилизировали состояние, дальше посмотрим, как тут пишут, пройдет,а раз пройдет, так и паксил ненужен будет, а пока надо...

Да!мне не подошёл,а у знакомой соседка только паксилом и спаслась,а то совсем плохо было,кому как,а ведь радость какая,если кому полегче,все мы разные

Гость
Гость

Да!мне не подошёл,а у знакомой соседка только паксилом и спаслась,а то совсем плохо было,кому как,а ведь радость какая,если кому полегче,все мы разные

Девчонки а мне кажется если невроз климактерический то Ад и прочее успокоительное помогает а если трясет по другому поводу (например сосуды барахлят ) то трёс и нервозность канечно есть только убирают все это гормоны или само пройдёт.

Гость

А кто-нибудь принимал Афобазол ? успок. эффект есть стОит покупать или пустышка ? И ещё , настойка пиона хоть немного снижает давление ? ( мне надо чтоб снижало ) и если смешать две настойки - пиона и пустырника я так понимаю седативный эффект будет лучше и снижать давление тоже ?

Гость
Гость

А кто-нибудь принимал Афобазол ? успок. эффект есть стОит покупать или пустышка ? И ещё , настойка пиона хоть немного снижает давление ? ( мне надо чтоб снижало ) и если смешать две настойки - пиона и пустырника я так понимаю седативный эффект будет лучше и снижать давление тоже ?

Пион пью на ночь, помогает.

Гость
Ол

Ну неужели девочки и после окончания месячных, этот весь трэш продолжается. Знакомые женщины говорили, что полегче стало. Уже пять лет это всё, так задолбало

Разное говорят, кому то легче, кому то так же, или даже хуже... Мне кажется, что хуже уже быть не может, так что надеюсь на лучшее. По крайней мере при отсутствии месячных легче найти препарат, гормоны или фито, а сейчас не понятно что принимать, гормонов и своих еще много судя по анализам.

Гость

Пустырник оказывает лёгкий понимающий эффект точно, на счёт пиона не знаю. А смешивают четыре настойки: пион, пустирник, валериана и боярышник. Кто-то ещё корвалол туда добавляет. Хороший седативный эффект. Но есть противопоказания, надо узнавать. Афабазол я пила, лет 15 назад, меня он сильно будоражил, оказывал обратный эффект. Сегодня купила мартини и сок лимонный - такая у меня настойка будет😅

Эмма
Гость

Здравствуйте, да, давление скачет, чаще высокое, 140 на 100. Раньше было пониженной. Тахикардия нет, пульс 60-65ударов. При высоком давлении самочувствие плохое, как будто что то внутри сжимается, напряжение какое то, беспокойство и тремор. Принимаю пустырник и валерианку.

От тревоги и нервов попейте афобазол. Сразу не станет лучше, а через 5_7дней.курс месяц полтора, перерыв три месяца и опять. Или на ночь атаракс. Намного легче. Всё не проходит но себя контролировать можешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не подошли ад, но их много, их подбирают, кто то и пять разных перепробовал и только шестой помог, а в психике проблема у в ех, не значит что ненормальная, да, нехватка гормонов, осложнение на нервы и психику, у кого они крепкие, так и в климаксе здоровые, с тревогой, бессонницей, тряской, страхи, паника, как справится, трудно сказать, кто то терпит, кто на ад, кто на корвалоле, фенозепаме и т. Д... Трудно всё это нам, выздоравливайте!

Смешно. 6 не подошло и их подбирают. И сколько их ещё подбирать? 5,10? Похоже, у Вас побочек от ад не было, когда симптомы только усиливаются. А то и хуже. Помогли они Вам, ну и хорошо. Не всем помогают

Гость
Гость

Очень бы хотелось спросить женщин о состоянии психики,нервной системы в этот сложный период гормональной перестройки,пишите пожалуйста,делитесь

Сломалась вя нервная система с психикой. Долбит не по-детски. Сама не своя стала

Гость
Гость

Понятно, что лгут о том, что они в кровоток не попадают. Куда же они тогда попадают и каким образом, если все медпрепараты разносятся по кровеносной системе по всему телу

Гость
Гость

Терплю. Без ад и згт( сейчас их сторонники закидают тапками)