Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Девочки опишите состояние когда колбасит. У меня трясётся в областе сердца, потом в области желудка. Сразу появляется тяжесть на сердце и какая то нервозность. Если поднимается пульс то трясётся в глотке, в шее где пульс начинает пульсировать и клокотать, как папа мой говорил. Это состояние кто чем снимает? Может было у кого так, что делать то? Пульс при этом нормальный.

У меня сжимает в области груди и сразу начинает бить по ногам( в них слабость и такое ощущение, словно их подтягивает к телу, непроизвольно) Так возникает при любой физ. нагрузке. Пульс всегда учащенный

Гость
Гость

Трясёт многих , состояние которое не обьяснить. Кто чем спасается. Вылечить невозможно , само все пройдёт. Я корвалол пью если трясёт. Более серьёзные успокаивающие не подошли. Плохо мне от них.

Я пью болтушку из 5 компонентов. Полностью не помогает, но хотя бы сплю по ночам( хотя и просыпаюсь неск. раз без причины) Решила пропить её хотя бы до середины весны, без перерыва. (самое депрессивное время года)

Гость
Ол

Ну неужели девочки и после окончания месячных, этот весь трэш продолжается. Знакомые женщины говорили, что полегче стало. Уже пять лет это всё, так задолбало

Может и полегче становится с возрастом. Но те, у кого повышенное давление, так и имеют, обычно, его всю жизнь. Может, просто они потом меньше зацикливаться на нем, не знаю....

Гость
Гость

сама менопауза тяжелая-это 1-2 года после прекращения мес

У меня до менопаузы уже больше года лупит не по-детски

Гость
Гость

А кто-нибудь принимал Афобазол ? успок. эффект есть стОит покупать или пустышка ? И ещё , настойка пиона хоть немного снижает давление ? ( мне надо чтоб снижало ) и если смешать две настойки - пиона и пустырника я так понимаю седативный эффект будет лучше и снижать давление тоже ?

Афобазол для меня пустышка. Мешаю пион и пустырник с корвалолом, валерианой, боярышником. Про понижение давления не могу сказать, но мне кажется, эта смесь помогает мне спать ночью

Гость
Гость

Девчонки а мне кажется если невроз климактерический то Ад и прочее успокоительное помогает а если трясет по другому поводу (например сосуды барахлят ) то трёс и нервозность канечно есть только убирают все это гормоны или само пройдёт.

сосуды и барахлят, т.е. находятся в спазме именно из-за климактерического невроза, а не сами по себе. Весь организм в спазме, и сосуды, и мышцы, и весь ЖКТ в этот период. По какому-то др. поводу сосуды могут барахлить, если речь не о климаксе. Но здесь же ветка именно о связи климакса и сбоя всех систем организма

Гость
Гость

Девчонки а мне кажется если невроз климактерический то Ад и прочее успокоительное помогает а если трясет по другому поводу (например сосуды барахлят ) то трёс и нервозность канечно есть только убирают все это гормоны или само пройдёт.

А как узнать можно, именно от чего тряска: от гормонов или сосудов? Если брать гормоны щитовидки, эстрадиол, фсг, то они у меня в норме. Но тряска почти постоянно. И опять же, гормоны могут прыгать

Гость
Tata

Пустырник оказывает лёгкий понимающий эффект точно, на счёт пиона не знаю. А смешивают четыре настойки: пион, пустирник, валериана и боярышник. Кто-то ещё корвалол туда добавляет. Хороший седативный эффект. Но есть противопоказания, надо узнавать. Афабазол я пила, лет 15 назад, меня он сильно будоражил, оказывал обратный эффект. Сегодня купила мартини и сок лимонный - такая у меня настойка будет😅

Браво! Отпишитесь потом, как такая настойка подействовала

Гость

Удивительно, но теперь я понимаю алкашей и наркоманов, когда их во время ломки трясёт. Потому что я тоже во время своих трясок выгляжу, наверное, не лучше их(((

Гость
Гость

Удивительно, но теперь я понимаю алкашей и наркоманов, когда их во время ломки трясёт. Потому что я тоже во время своих трясок выгляжу, наверное, не лучше их(((

Вы правы, механизм поимерно тот же)))

Гость
Гость

Смешно. 6 не подошло и их подбирают. И сколько их ещё подбирать? 5,10? Похоже, у Вас побочек от ад не было, когда симптомы только усиливаются. А то и хуже. Помогли они Вам, ну и хорошо. Не всем помогают

А вы хоть один пробовали? Да, у меня побочка, усиление симптомов в этом начале была, еще хуже в несколтко раз, но прошло..... А от гормонов ли от чего это, уже неважно, это псизика и нервы шалят, от чего бы это не было, оно уже есть и лечить надо...

Гость
Гость

А вы хоть один пробовали? Да, у меня побочка, усиление симптомов в этом начале была, еще хуже в несколтко раз, но прошло..... А от гормонов ли от чего это, уже неважно, это псизика и нервы шалят, от чего бы это не было, оно уже есть и лечить надо...

Не все способны выдерживать побочки, особенно после 6 антидепрессантов

Гость
Гость

Господи девчонки , когда нам лучше уже станет. Скоро год как колбасит. Вроде бы и гормоны принимаю , то ничего то опять трясёт и настроение так же. Прибавлять гормоны ( дозу ) не хочу. Уж как есть так и буду на минималке.

Гость
Гость

Гормоны тогда, не болейте!

Гость
Гость

Господи девчонки , когда нам лучше уже станет. Скоро год как колбасит. Вроде бы и гормоны принимаю , то ничего то опять трясёт и настроение так же. Прибавлять гормоны ( дозу ) не хочу. Уж как есть так и буду на минималке.

Меня уже 2, 5 года колбасит. Девочки, а кого колбасит с ночи часов до 17 вечера, а потом становится легче? Ночью сплю до 3 часов, потом просыпаюсь вся в поту и пульс увелич, и опять тряска и парастезии. Вечером легче. До менопаузы через день хотя бы было, а сейчас почти ежедневно, 5 мес нет

Гость
Гость

Уже год как сущестаует тема, неужели никому лучше не стало? Или те, кому полегчало больше сюда не заходят?

Гость
Гость

Меня уже 2, 5 года колбасит. Девочки, а кого колбасит с ночи часов до 17 вечера, а потом становится легче? Ночью сплю до 3 часов, потом просыпаюсь вся в поту и пульс увелич, и опять тряска и парастезии. Вечером легче. До менопаузы через день хотя бы было, а сейчас почти ежедневно, 5 мес нет

Жду, когда год пройдет после прекр, тогда микро дозы гормонов можно, а сейчас врачи могут назначить только опять с вызовом месяч, а я уже и так устала

Гость
Гость

Гормоны тогда, не болейте!

Они и гормоны не сказать что прям ах. Совсем здоровы будем когда переборет организм менопаузу. А так хоть чуть поддержать себя.

Гость
Гость

Уже год как сущестаует тема, неужели никому лучше не стало? Или те, кому полегчало больше сюда не заходят?

Меня год колбасило, трясло, не спала, аппетита не было, пробовала разное, ничего не прмогало, вы спросили полегчало ли кому то, да, мне полегчало, но я ад принимаю, здесь делятся кто чем спасается, я против ад, но всё же только он мне помог.... Надо ж как то дить дальше а не существовать..

Гость
Гость

Жду, когда год пройдет после прекр, тогда микро дозы гормонов можно, а сейчас врачи могут назначить только опять с вызовом месяч, а я уже и так устала

У меня так же. Вечером легче , долго писать о симптомах.

Гость
Гость

Не помню спрашивала у вас или нет. Сколько вам лет. Мне 57. Год небыло месячных и резко началась менопауза. Тоесть симптомы. И пошла мазня. Летом прооперировали. Я и раньше хотела , легче было бы. А то кок перестала резко пить и надо было сразу другой гормон. Хотя при коке чувствовала себя прекрасно. Кровотечения и рост эндометриоз прекратился. Ничего не болело. Миомы какие выросли такие и остались. Ну хирурги советовали убрать миомы. По 6см и ещё много других. Рисковать опасно в менопаузе. Долго писать девчонки. Всего не напишешь. Здоровья нам всем и терпения. Помоги господи.

Гость
Гость

Меня год колбасило, трясло, не спала, аппетита не было, пробовала разное, ничего не прмогало, вы спросили полегчало ли кому то, да, мне полегчало, но я ад принимаю, здесь делятся кто чем спасается, я против ад, но всё же только он мне помог.... Надо ж как то дить дальше а не существовать..

Канечно надо жить, кто за что цепляется. Кто просто терпит. Тежело. Здоровья всем.

Гость
Гость

Не помню спрашивала у вас или нет. Сколько вам лет. Мне 57. Год небыло месячных и резко началась менопауза. Тоесть симптомы. И пошла мазня. Летом прооперировали. Я и раньше хотела , легче было бы. А то кок перестала резко пить и надо было сразу другой гормон. Хотя при коке чувствовала себя прекрасно. Кровотечения и рост эндометриоз прекратился. Ничего не болело. Миомы какие выросли такие и остались. Ну хирурги советовали убрать миомы. По 6см и ещё много других. Рисковать опасно в менопаузе. Долго писать девчонки. Всего не напишешь. Здоровья нам всем и терпения. Помоги господи.

Мне 55

Гость
Гость

Меня больше года колбасит. И месячные идут по графику. Заметила, что в течение года пмс ужасные, а раньше знать не знала, что это такое

Гость
Гость

Поначалу так было. А теперь колбасит все время, пока бодрствую

Гость
Гость

Некоторые пишут, что и после прекращения месячных не перестаёт колбасить. Я уже не знаю, чего лучше ждать. У меня месячные идут пока.

Гость
Гость

Они и гормоны не сказать что прям ах. Совсем здоровы будем когда переборет организм менопаузу. А так хоть чуть поддержать себя.

Я только надеюсь, что сам климакс не сломает весь организм и хочется выйти из этой битвы победителем. Иногда так сильно ломает отчаяние...

Гость
Гость

Я только надеюсь, что сам климакс не сломает весь организм и хочется выйти из этой битвы победителем. Иногда так сильно ломает отчаяние...

У меня тоже отчаяние. Духом падаю. Новые симптомы. Давление и пульс вверх и тут же вниз. И тут же норма. Что делать.

Гость
Гость

У меня тоже отчаяние. Духом падаю. Новые симптомы. Давление и пульс вверх и тут же вниз. И тут же норма. Что делать.

Дальше жить. Куда деваться? Признаюсь, бывают такие моменты, что хочется раз и закончить все. Но я живу, живу и надеюсь дальше...

Гость
Гость

Попробуйте длительное время боярышник позаваривать ягоды, можно с шиповником для вкуса в термосе на ночь, а потом целый день пить. Ягоды продаются там, где сухофрукты и орехи

Гость
Гость

Попробуйте длительное время боярышник позаваривать ягоды, можно с шиповником для вкуса в термосе на ночь, а потом целый день пить. Ягоды продаются там, где сухофрукты и орехи

Спасибо большое , попробую заваривать.

Гость
Гость

Дальше жить. Куда деваться? Признаюсь, бывают такие моменты, что хочется раз и закончить все. Но я живу, живу и надеюсь дальше...

я тоже уверенна , что все наладится все прошли и все живы и здоровы.

Гость
Гость

я тоже уверенна , что все наладится все прошли и все живы и здоровы.

Мне цитофлавин выписали от шума в голове , может он даёт такие скачки давления. Бросить все нафиг пить. Травы только и ягоды оставить.

Гость

Браво! Отпишитесь потом, как такая настойка подействовала

Отличная настойка 👍🏼 Рекомендую! Главное, знать меру. Я с соком разбавляю - и вкусно, и полезно. А вообще в это время надо помочь организму немного: пересмотреть сфой режим дня, своё питание, свои нагрузки. Получается, что по природе нам бы замедлиться немного, а мы продолжаем в активном режиме. А порой и ускоряемся. Сейчас мы имеем итог. Во аремя КД задействованы сосуды, конечно будет скакать давление и отикать конечности, и сердце хандрить. Отсюда тряски. Купила детралекс, пью. Укрепляю сосуды. Симптомы, лично у меня, в основном "яркие" до и после кд. После- особенно. Ноги тянет и выкручивает, низ живота спазмируется, тошнота.

Гость
Гость

У меня сжимает в области груди и сразу начинает бить по ногам( в них слабость и такое ощущение, словно их подтягивает к телу, непроизвольно) Так возникает при любой физ. нагрузке. Пульс всегда учащенный

У меня вообще тоже организм чудит,при любой нагрузке сразу плохо,чуть не падаю,все сжимается,типа спазма,в горле сушит так,что глотать трудно,ну и как писали-море чего другого,ныть больше не хочу,не поможет!

Гость

В менопаузе я узнала что такое боль в суставах, костях и мышцах. Сильная боль. В премено , пока был свой эстрадиол в наличии, ничего особо не болело. Так что менопауза не избавление , дряхление организма продолжается. Ведь люди стареют.

Гость
Гость

В менопаузе я узнала что такое боль в суставах, костях и мышцах. Сильная боль. В премено , пока был свой эстрадиол в наличии, ничего особо не болело. Так что менопауза не избавление , дряхление организма продолжается. Ведь люди стареют.

Зачем же так жестоко. Здесь и так все напуганы своим состоянием. Менопауза год-два идет, после этого лет 5 -10 женщины себя могут сносно чувствовать, если, конечно, будут себя поддерживать. От боли в суставах и мышцах пропейте курс рыбьего жира, только не в капсулах, а как раньше. Мама говорит, что раньше всех малых и старых рыбьим жиром кормили, поэтому и переломов меньше было

Гость
Гость

Зачем же так жестоко. Здесь и так все напуганы своим состоянием. Менопауза год-два идет, после этого лет 5 -10 женщины себя могут сносно чувствовать, если, конечно, будут себя поддерживать. От боли в суставах и мышцах пропейте курс рыбьего жира, только не в капсулах, а как раньше. Мама говорит, что раньше всех малых и старых рыбьим жиром кормили, поэтому и переломов меньше было

А вы уже в менопаузе? сколько вам лет и сколько лет менопауза. Все прошло у вас?

Гость
Гость

А вы уже в менопаузе? сколько вам лет и сколько лет менопауза. Все прошло у вас?

Менопауза, наверно, 5 мес. нет месячных. Лет 55. Все не прошло. Перестало прыгать давление, боли в животе меньше стали. Боли в суставах есть, тряски с 3-х ночи до 17 вечера. Раньше тряски ни каждый день были, зато было много другого. Симптомы меняются, одни уходят, другие приходят. Но надеюсь, что организм перестроится. Без надежды как жить тогда?

Гость
Гость

Менопауза, наверно, 5 мес. нет месячных. Лет 55. Все не прошло. Перестало прыгать давление, боли в животе меньше стали. Боли в суставах есть, тряски с 3-х ночи до 17 вечера. Раньше тряски ни каждый день были, зато было много другого. Симптомы меняются, одни уходят, другие приходят. Но надеюсь, что организм перестроится. Без надежды как жить тогда?

Девчата, у кого тряска внутри, можете описать как это? Своими словами, у многих эта трясучка, это тревога или что то другое? Хотелось бы чтоб описали как у кого она происходит...

Гость
Гость

У меня вообще тоже организм чудит,при любой нагрузке сразу плохо,чуть не падаю,все сжимается,типа спазма,в горле сушит так,что глотать трудно,ну и как писали-море чего другого,ныть больше не хочу,не поможет!

Да, тоже сразу боязнь упасть, качает и спазмы в горле. Так и хожу тоже, как матрос на палубе при качке, ноги чуть ли не в раскоряку, из стороны в сторону качаясь. Все время ощу, что либо ноги вот-вот подкосятся, либо опора уйдёт из-под ног. И что интересно, внушают себе, что все это мне только кажется, по анализам все в пределах нормы почти, но мозг никак не успокоится и продолжает слать мне какую-то пургу🙊

Гость
Гость

Симптомы усиливаются и от этого испуг(страх). То, на что раньше бы не обратила бы внимания, начинаю зацикливаться. Сама себя ловлю на мысли, что все похожие ощущения были и раньше, но необ'яснимые страхи усиливают беспокойство

Гость
Гость

Раньше монополия была на лекарства (их производили в определённых местах). А теперь везут и производят не понятно откуда (много подделок). Тот рыбий жир, что раньше был, совсем будет другой по составу сейчас

Гость
Гость

Да, тоже сразу боязнь упасть, качает и спазмы в горле. Так и хожу тоже, как матрос на палубе при качке, ноги чуть ли не в раскоряку, из стороны в сторону качаясь. Все время ощу, что либо ноги вот-вот подкосятся, либо опора уйдёт из-под ног. И что интересно, внушают себе, что все это мне только кажется, по анализам все в пределах нормы почти, но мозг никак не успокоится и продолжает слать мне какую-то пургу🙊

ощущения*

Гость
Гость

Симптомы меняются. Тревога вот не уходит , ушла бы а остальное можно перетерпеть. А то маешься , волнение и на знаешь чего волнуешься.

Гость
Гость

Девчата, у кого тряска внутри, можете описать как это? Своими словами, у многих эта трясучка, это тревога или что то другое? Хотелось бы чтоб описали как у кого она происходит...

Ты вся нервная, ничем снять состояние не можешь. Хочется бегать. Спазмы, одышка, все боли воспаляютя, голова становится чумная, глаза дерет, как комок в горле, сухость во рту, парастезии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ты вся нервная, ничем снять состояние не можешь. Хочется бегать. Спазмы, одышка, все боли воспаляютя, голова становится чумная, глаза дерет, как комок в горле, сухость во рту, парастезии

У меня трясучка с пульсом бешеным, внутри клокочет что то, и да, не сидеть не лежать и не заснуть тем более, это не описать, визуально то ничего не трусится, а внутри буря, и мурашки по телу и парастезии, очень ужасное состояние, которое травками, не унимается

Гость
Гость

У меня трясучка с пульсом бешеным, внутри клокочет что то, и да, не сидеть не лежать и не заснуть тем более, это не описать, визуально то ничего не трусится, а внутри буря, и мурашки по телу и парастезии, очень ужасное состояние, которое травками, не унимается

Да, пульс увелич, ад принимала 3 мес, помогли только в плане восприятия, а саму тряску и бессоницу не убрали. После нового года попробую другой препарат, напишу, помог или нет. До пенсии еще 2 года работать надо, а как?

Гость
Гость

Да, пульс увелич, ад принимала 3 мес, помогли только в плане восприятия, а саму тряску и бессоницу не убрали. После нового года попробую другой препарат, напишу, помог или нет. До пенсии еще 2 года работать надо, а как?

Сейчас работаете в таком состоянии? Значит до пенсии дотянете)

Гость
Гость

Сейчас работаете в таком состоянии? Значит до пенсии дотянете)

Все хорошо будет. Знать бы точно что климакс или менопауза , после неё все живы. А то ж накручиваем себя. То ковид то прививка. Я все попередумала. А потом анализирую все , до того как месячные шли. Кровотечения были. Гемоглобин низкий. И все по барабану было как то. Психологически так настроена была что ли. Не трясло , паники небыло. Теперь вот в менопаузе даёт жару. )))