Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
Все тоже самое, только больше года. Состояние вообще -швах. Симптомы только нарастают и количество их увеличивается. Болит наверное уже все, слабость неимоверная, усталость постоянная, голову кружит не переставая, в голове шум и звон, сушит во рту, привкус соли и еще чего-то. Страшно от всего этого и чем дальше, тем хуже становиться. На протяжении 5 лет это безобразие, сейчас постменопауза и надежды на улучшение испарились.
Вы правы болит Всё, каждый раз думаю до этого не так болело, сейчас сильнее, какой то кошмар пошла в магазин шею тянет аж голова немеет и лицо, плечи пекут, правую ногу, как током, не жизнь, а мучения
Все тоже самое, только больше года. Состояние вообще -швах. Симптомы только нарастают и количество их увеличивается. Болит наверное уже все, слабость неимоверная, усталость постоянная, голову кружит не переставая, в голове шум и звон, сушит во рту, привкус соли и еще чего-то. Страшно от всего этого и чем дальше, тем хуже становиться. На протяжении 5 лет это безобразие, сейчас постменопауза и надежды на улучшение испарились.
А сколько прошло после прекр мес? Мне сказали, что через год_ полтора легче должно стать, если симптомы начались за 3 года до менопаузы. Тяжелее сказали тем, у кого симптомы в постменопаузе только начинаются
А сколько прошло после прекр мес? Мне сказали, что через год_ полтора легче должно стать, если симптомы начались за 3 года до менопаузы. Тяжелее сказали тем, у кого симптомы в постменопаузе только начинаются
Достаётся всем , и в пременопаузе И в менопаузе и в постменопаузе . Принимаю гормоны , легчает но всеравно не все проходит. Время надо чтоб организм утихомирился . Шум в голове , Бессонница добавилась. Остальное все прошло.
Я тоже такое слышала, если началось задолго до прекращения месячных, то в менопаузе будет нормально. Но, возможно, это на контрасте, у всех нас симптомы в менопаузе тяжелые, просто тем, кто страдал до менопаузы, не так все кажется ужасно, привычно как бы и даже немного полегче.
Вы знаете, я очень много прочитала информации по этому заболеванию и поняла, что он может проявляться как угодно. Попадая в наш организм в детстве он остается там навсегда. Лечения нет. 95% процентов взрослого населения им заражены, но будет ли разрушать организм зависит от иммунитета человека. Сейчас всё больше исследований проводится по этому вирусу и стали понимать, что Синдром хронической усталости, аутоимунные заболевания, заболевания щитовидной железы, печени...да вообще всего - это может быть его рук дело. А послековидная слабость и плохое состояние тоже, происходит его реактивация и этот вирус разрушает хорошие клетки. Короче он реактивируется часто, только никто его не сротрит, и списывают на обычное ОРВИ. У в ОАК всегда повышены моноциты. Если прошла сильная реактивация и иммунитет просел, то лимфоциты повышаются, лейкоциты могут падать. Короче в тяжелых случаях доходит до лимфомы. Потому как этот вирус изначально бьёт по лимфатической системе, у детей всегда лимфоузлы первыми воспаляются, когда они первый раз сталкиваются с мононуклеозом. В общем следить надо за иммунитетом:(....а в климаксе у женщин он прилично проседает.
Вы знаете, я очень много прочитала информации по этому заболеванию и поняла, что он может проявляться как угодно. Попадая в наш организм в детстве он остается там навсегда. Лечения нет. 95% процентов взрослого населения им заражены, но будет ли разрушать организм зависит от иммунитета человека. Сейчас всё больше исследований проводится по этому вирусу и стали понимать, что Синдром хронической усталости, аутоимунные заболевания, заболевания щитовидной железы, печени...да вообще всего - это может быть его рук дело. А послековидная слабость и плохое состояние тоже, происходит его реактивация и этот вирус разрушает хорошие клетки. Короче он реактивируется часто, только никто его не сротрит, и списывают на обычное ОРВИ. У в ОАК всегда повышены моноциты. Если прошла сильная реактивация и иммунитет просел, то лимфоциты повышаются, лейкоциты могут падать. Короче в тяжелых случаях доходит до лимфомы. Потому как этот вирус изначально бьёт по лимфатической системе, у детей всегда лимфоузлы первыми воспаляются, когда они первый раз сталкиваются с мононуклеозом. В общем следить надо за иммунитетом:(....а в климаксе у женщин он прилично проседает.
Там где У в ОАК, это У меня в ОАК:)
Спасибо,вот и у меня снижен имунитет,лимфоциты высокие,уже и пункцию брали и в Москву на анализ ездила,а все-пальцем в небо
4 года, действительно хуже стало в постменопаузе, до этого не так сильно проявлялись симптомы.
4 года, действительно хуже стало в постменопаузе, до этого не так сильно проявлялись симптомы.
Я в предменопаузе внимания вообще не на что не обращала. Не парилась. И чистки были мига гормоны Жанин посадили. И голова болела и кружилась. Сейчас анализирую все. вот только этой дурацкой мнительности. Какая то чумная голова и мысли одни и те же. Будь они не ладны.
Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь
Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь
Я смотрю рядом на людей все счастливые , стало быть проходит это состояние. Трудно в нем жить. Мысли и ничего не радует. Мне кажется вот эти приливы легче бы переносились если не накручивать себя. Но как не накручивать. ...
Я спасаюсь так: если дома, то стопка коньяка, музыка и танцы-отпускает. Если не дома- 4 табл глицина под язык. Раз в нед 1/4 табл клоназепама за 15 мин до сна. Но клонозепам только с психотерапевтом
Достаётся всем , и в пременопаузе И в менопаузе и в постменопаузе . Принимаю гормоны , легчает но всеравно не все проходит. Время надо чтоб организм утихомирился . Шум в голове , Бессонница добавилась. Остальное все прошло.
утихомириться организм способен только со смертью. А пока человек жив, ему свойственно болеть и принимать лекарства на протяжении всей жизни. И молодым, и пожилым. Просто кому-то больше, кому-то меньше.
Я спасаюсь так: если дома, то стопка коньяка, музыка и танцы-отпускает. Если не дома- 4 табл глицина под язык. Раз в нед 1/4 табл клоназепама за 15 мин до сна. Но клонозепам только с психотерапевтом
А почему раз в неделю клоназепам? Спать же кажлый день надо или он на вас действует всю неделю?
А вы замечаете у себя, день бывает ниче, на второй ужас какой то, через день получается, вчера как качели были, что то накатывает непонятное состояние, как будто сознание теряешь и ноги отказывают
Мне атаракс выписали. Что то боюсь принимать. Состояние какое то не понятное от таблеток. Пью пустырник , валерьянку, корвалол.
У меня атаракс тоже есть. Мне девченки-врачи знакомые дали. Но я тоже пока не принимала. Они атараксом в климакс спасаются. Плюс вот про глицин по 4 табл под язык посоветовали
Мне атаракс выписали. Что то боюсь принимать. Состояние какое то не понятное от таблеток. Пью пустырник , валерьянку, корвалол.
И коньяк врачи тоже пьют понемногу. У меня 5 одноклассников-врачей, одна гинеколог, у всех тоже этот период по-разному протекает. И никто мне помочь не может. Все уже перепробовали, но организм как взбунтовался, ни на что не реагирует. Или все- таки еще ковид виноват? 2 раза болела,
А вы замечаете у себя, день бывает ниче, на второй ужас какой то, через день получается, вчера как качели были, что то накатывает непонятное состояние, как будто сознание теряешь и ноги отказывают
Да, именно так. И по поводу вышесказанного про стопку коньяка- пробовала, увы не берет даже 2 стопки. На 3 не замахиваюсь, а то так и спится можно.
С приходом климакса я реагирую на дожди, магнитные бури, плохо чувствую себя, голова вечно тяжелая
И я тоже, начинаю утро с прогноза погоды. При плохом самочувствии успокаиваю себя , что это реакция на магнитную бурю или повышенную влажность, перепад температур . Вот только не всегда оказывается виновата погода. Голова каждый день тяжелая. Спасибо за отклики, зная, что ты не одна такая, успокаиваешься и уже не накручиваешься себя так.
И я тоже, начинаю утро с прогноза погоды. При плохом самочувствии успокаиваю себя , что это реакция на магнитную бурю или повышенную влажность, перепад температур . Вот только не всегда оказывается виновата погода. Голова каждый день тяжелая. Спасибо за отклики, зная, что ты не одна такая, успокаиваешься и уже не накручиваешься себя так.
Тоже самое, смотрю какого числа магнитные бури и успокаиваю себя, что все мое ужасное состояние из за них, терплю, замучила мужа своим состоянием, не хочу выходить, мне тяжело даже убраться, красится и наряжаться вообще не хочу, хотя раньше любила все это, каждый день страх и тревога
Тоже самое, смотрю какого числа магнитные бури и успокаиваю себя, что все мое ужасное состояние из за них, терплю, замучила мужа своим состоянием, не хочу выходить, мне тяжело даже убраться, красится и наряжаться вообще не хочу, хотя раньше любила все это, каждый день страх и тревога
У вас пременопауза или менопауза , сколько вам лет .
У меня тоже состояние похожее. 57 лет , менопауза.
Я дальше иду. Нет магниток, виню атм давление. Ну или буран на улице. Ну а что? Нужно ведь как-то оправдать свое состояние)))
А я ещё лунные дни добавляю, типа луна не в том знаке))) А вообще, я заметила, что колбасит неделя до и неделя после КД. После месячных тошнит пару дней сильно, ноги тянет, хвост отваливается 😅 Стараюсь отвлекаться, конечно и не думать об этом, иначе... Пью тофизопам, так мне такие сны начали сниться, мама не горуй, прямо триллеры. Наверное перестану принимать. Так я хоть ночью отдыхала, а тут эти сны. ЖКТ мой более менее наладился. Пила курс мебеверина. Прбаливает теперь, только в ПМС. А вот настроение ещё гуляет))) то поплакать, то поржать))) Очень помогают физические нагрузки (если на них есть силы), организму тогда не до симптомов климакса. Так что держимся и нос не вешаем. Всё будет хорошо!🌷
Сбои были летом в жару, сейчас как часы - день в день по календарю. По УЗИ всё в рабочем состоянии))) Вот, только миомы есть, но врач говорит, что уменьшаются они. А их рост зависит от гормонально фона. Короче, наблюдаем.
А я ещё лунные дни добавляю, типа луна не в том знаке))) А вообще, я заметила, что колбасит неделя до и неделя после КД. После месячных тошнит пару дней сильно, ноги тянет, хвост отваливается 😅 Стараюсь отвлекаться, конечно и не думать об этом, иначе... Пью тофизопам, так мне такие сны начали сниться, мама не горуй, прямо триллеры. Наверное перестану принимать. Так я хоть ночью отдыхала, а тут эти сны. ЖКТ мой более менее наладился. Пила курс мебеверина. Прбаливает теперь, только в ПМС. А вот настроение ещё гуляет))) то поплакать, то поржать))) Очень помогают физические нагрузки (если на них есть силы), организму тогда не до симптомов климакса. Так что держимся и нос не вешаем. Всё будет хорошо!🌷
А от каких конкретно симптомов вам помог мебеверин ? ?
И ещё:на лице явная волчанка,бабочка рисунок,краснота,но антитела то не выявлены,они диагноз и не ставят-только пишут и пишут все,а как дальше быть,незнаю,слез уже просто нет и нет здоровья
Здравствуйте! Сделайте УЗИ брюшной полости. У меня были те же симптомы что и у вас не знала что делать. На УЗИ оказалось что желочный пузырь весь забит камнями с гноем, все это попадало в кровь, а кожа наш главный маркер.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже пробовала принимать и грандаксин
Здравствуйте! Сделайте УЗИ брюшной полости. У меня были те же симптомы что и у вас не знала что делать. На УЗИ оказалось что желочный пузырь весь забит камнями с гноем, все это попадало в кровь, а кожа наш главный маркер.
Прошу прощения,что вклинилась,тема желчного для меня стала чем то ужасным:пришлось желчный удалить,ТК пошел видимо камень,тогда мне43было,сейчас53,вот после удаления начались просто кошмары+пременопауза была тогда,все ЖКТ полетело ,походы по врачам-000результат,сейчас я ясно вижу бабочку на лбу при определенном свете,суставы полетели,но волчанку анализ не кажет,а по другому ревматолог мне диагноз не ставит,не понимают они ничего без бумажки,рот обложен,будто организм не чистится,кто то про слабость-каждый день и просто мотает:терплю,понимаю,что видимо судьба,а вначале истерила
Девочки, расскажите кто сталкивался с болями в ногах.
В 2019 году перенесла операцию по замене колена. Сейчас просто жуткие боли в мышцах и под коленным суставом. Просто ад какой то кромешный. Сколько можно уже всему болеть. Исполнилось 45 лет и такое ощущение, что жизнь перевернулась. Что делать уже прошла всех врачей . Вот читаю вас здесь вроде как полегче становится. Вроде ещё не старухи но всё болит, да не просто болит а жесть прям какой то. Принимаю фемостон конти, сказали что должно немного легче быть.
Но правда такие боли не всегда а только за недельку до месячных и после ещё примерно недельку. Короче пол месяца в подвешенном состоянии, потом вроде полегче. Работаю. Двое внуков, хочется радоватся жизни и помогать детям. Но это даётся так тяжело. Но ничего , держитесь девочки прорвёмся.