Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Подскажите пожалуйста а на аутоимунку что надо сдавать. Так анализы сдаю постоянно , биохимию , гормоны , общий. Все вроде бы нормально. Железа маловато. А так все в норме. Основные анализы. Гликированный гемоглобин близко к пределу. Диета нужна наверное.

Аутоимунку определяет ревматолог,но наш,к сожалению,не обратил внимания,только от знакомых я узнала,что есть такой анализ-имуноблот,там14или17показателей,но даже мне он не помог,меня гематолог отправлял в институт сдать кровь,ТК непорядок в крови,повышены лимфоциты:все это я читала,искала,разбиралась,пыталась понять сама,логически выстраивая симптомы,возможные заболевания и потом сдав кровь,смотрела,что там не так

Гость
Гость

Вы вроде не автор поста ? Я у автора спрашивала .

Ой,я не автор,извините,но все же спасибо за общение

Гость

Читала статью, что в кдимакс у женщин страдает шея и грудной отдел, вот я мучаюсь этим, раньше поясница болела, а сейчас грудной отдел замучил. Кто еще мучается также, отзовитесь

Гость
Гость

Читала статью, что в кдимакс у женщин страдает шея и грудной отдел, вот я мучаюсь этим, раньше поясница болела, а сейчас грудной отдел замучил. Кто еще мучается также, отзовитесь

У меня тоже шея болит и загривок появился. Стараюсь убрать упражнениями , не убирается. Разминаю массажем.

Гость
Гость

Это правда? Шея? Я очень измучилась, но что-то произошло с прошлого сентября, мы переболели всей семьёй (наверное ковид, так как очень плохо было). Один из симптомов был сильный гул по бокам шеи, потом как будто раздуло, тянуло всё, душило, лимфоузлы и миндалины увеличились, в уши отдаёт. И вот уже год то лучше то хуже. А в этом сентябре опять стало хуже. И вот, представляете, сейчас ощущение, что шея это что-то само по себе, болит вся, по бокам, спереди, сзади, уши, скулы, всё тянет, давит, душит. Просто трэш какой-то:(. Болит грудной отдел, как будто от шеи, подмышки даже😢

Ой, я не вошла в аккаунт. Это я выше отправила👆

Гость
Гость

У меня тоже шея болит и загривок появился. Стараюсь убрать упражнениями , не убирается. Разминаю массажем.

Извините, а загривок это что? Где он находится и появляется?

Гость

Аутоимунку определяет ревматолог,но наш,к сожалению,не обратил внимания,только от знакомых я узнала,что есть такой анализ-имуноблот,там14или17показателей,но даже мне он не помог,меня гематолог отправлял в институт сдать кровь,ТК непорядок в крови,повышены лимфоциты:все это я читала,искала,разбиралась,пыталась понять сама,логически выстраивая симптомы,возможные заболевания и потом сдав кровь,смотрела,что там не так

Я тоже Вас потеряла...несколько страниц назад спрашивала как Ваши дела. Хорошо что написали. И очень круто, что взяли себя в руки. Значит не нашли причину Ваших показателей крови?🤷‍♀️ Я, когда сильно плохо было, с шеей и лимфоузлами, сдала на Эпштейн Барра, так как начала подозревать по ОАК (моноциты, лимфоциты), что иммунитет просел. И точно, мононуклеоз реактивировался, поэтому такое плохое самочувствие. Скорее всего ковид активирует его, уже и исследования появляются. А что делать. Сил нет ни на что.

Гость
Гость

Это правда? Шея? Я очень измучилась, но что-то произошло с прошлого сентября, мы переболели всей семьёй (наверное ковид, так как очень плохо было). Один из симптомов был сильный гул по бокам шеи, потом как будто раздуло, тянуло всё, душило, лимфоузлы и миндалины увеличились, в уши отдаёт. И вот уже год то лучше то хуже. А в этом сентябре опять стало хуже. И вот, представляете, сейчас ощущение, что шея это что-то само по себе, болит вся, по бокам, спереди, сзади, уши, скулы, всё тянет, давит, душит. Просто трэш какой-то:(. Болит грудной отдел, как будто от шеи, подмышки даже😢

Да попалась статья, что шея и грудн отдел страдает, у меня седня по бокам шея болит, тянет как будто мышцу, то слева, то справа, иногда лицо немеет и от грудного в плдмышки отдает, короче как рухлядь

Гость
Гость

Обострился короче остеохондроз, немеют утром мизинцы руки, ноги все болит, начала пить магне В6, не знаю поможет ли

Гость

Да попалась статья, что шея и грудн отдел страдает, у меня седня по бокам шея болит, тянет как будто мышцу, то слева, то справа, иногда лицо немеет и от грудного в плдмышки отдает, короче как рухлядь

Ну ничего себе, как похоже. Спасибо, что пишете, потому что мне казалось одна такая. Я очень устала именно от этих тянущих болей, этой "удавки" на шее, и раньше у меня больше справа было, а теперь тоже меняется, то слева то справа, и онемение тоже, иногда вместе с зубами всё ноет и т.д. Может тройничный нерв затронут, не знаю. Стала пугаться, почему в подмышки отдаёт:(, в грудину. А Вы обращались с этим к врачам?

Гость
Гость

У меня тоже шея и плечи тянет постоянно. Может остеохондроз, но мне кажется, что это что то нервное или сосудистое, спазм что ли какой то. Связываю с менопаузой, раньше такого не было. И слабость какая то от плечей и в руках. Не то чтобы это сильно меня беспокоит, но все ж таки неприятно))

Гость
SHIRLI

Я тоже Вас потеряла...несколько страниц назад спрашивала как Ваши дела. Хорошо что написали. И очень круто, что взяли себя в руки. Значит не нашли причину Ваших показателей крови?🤷‍♀️ Я, когда сильно плохо было, с шеей и лимфоузлами, сдала на Эпштейн Барра, так как начала подозревать по ОАК (моноциты, лимфоциты), что иммунитет просел. И точно, мононуклеоз реактивировался, поэтому такое плохое самочувствие. Скорее всего ковид активирует его, уже и исследования появляются. А что делать. Сил нет ни на что.

Верно,сил нет совсем,ощущение вытягивания себя за уши

Гость
SHIRLI

Ну ничего себе, как похоже. Спасибо, что пишете, потому что мне казалось одна такая. Я очень устала именно от этих тянущих болей, этой "удавки" на шее, и раньше у меня больше справа было, а теперь тоже меняется, то слева то справа, и онемение тоже, иногда вместе с зубами всё ноет и т.д. Может тройничный нерв затронут, не знаю. Стала пугаться, почему в подмышки отдаёт:(, в грудину. А Вы обращались с этим к врачам?

Не обращалась и не хочу, так как с 42 лет бегала и только узнала здесь,что климакс у меня, никто не намекнул из врачей даже, столько ненужных анализов прошла, язык ужасно жгло мучалась очень, здесь читаю и легче, что не одна

Гость
Гость

Эх, не дочитала до конца все Ваши сообщения. Все таки проблемы у Вас остались. Но реально ситуацию Вы воспринимаете гораздо спокойнее. Очень нужны Ваши советы как побороть очередную волну страха. Слабость ужасная, теперь еще каждый день предобморочное состояние, надо еще как то год на работу ходить. В пятницу начальник орал, а я думала только как бы не упасть в обморок. Увы, кормить меня некому.

Это очень тяжело,просто невозможно переносить жуткое состояние на работе,я не смогла,ТК до сих пор жуткая депрессия,просто спряталась от посторонних,ничего не прошло,просто воспринимать стала иначе,ведь не помог же ни один врач с их подходом,проблем море,я один на один с ними,порой хочется забыться,будто от плохого сна,прошу понимания у близких

Гость
Гость

Вот тоже с приходом климакса реагирую на погоду и магнитные бури, голова болит и суставы крутит, каждый день новый симптом, сил нет

Вы не одна. У меня так же

Гость
Гость

Ничего ещё не удалось до конца устранить,но внушаю себе,что 2раза не умирать,как становится плохо психологически-атаракс,глицин форте,вначале был просто ужас,истерия,конечно это все отражалось и на сказанном!но опять говорю огромное спасибо вам,дорогие мои спасительницы,ТК спасли меня от кошмара именно вы,делясь своими эмоциями и историями

Да, легче осознавать, что мы не в одиночку испытываем те же самые симптомы.

Гость
Гость

У меня все три отдела позвоночника долбят

Гость
Гость

А что за массаж?

Гость
Гость

Не обращалась и не хочу, так как с 42 лет бегала и только узнала здесь,что климакс у меня, никто не намекнул из врачей даже, столько ненужных анализов прошла, язык ужасно жгло мучалась очень, здесь читаю и легче, что не одна

А месячные ещё идут?

Гость
Гость

+суставы на ногах. Иногда просто хочется выть от болей

Гость
Гость

А месячные ещё идут?

Еще идут, с 42 лет долбят симптомы, у моих подруг уже нет месячных, мне уже 49 лет и этот ад не заканчивается

Гость
Гость

Всегда болела поясница, но грудной отдел это что то, дикие боли, уже и на поясницу не обращаю внимание, какой то кошмар

Гость

Девочки, бедненькие, я в шоке.
Знаю, конечно, что от климакса мучаются. Но чтоб на столько??Ужас.
Морально я готовилась к нему, конечно, ждала каких-то приливов. Но абсолютно ничего не было. Просто скуднели месячные, и в день выхода на пенсию, как подарок, получила последние, и вот уже 7 лет чисто.
Интересно, связано ли это как-то с тем, что у меня с 12 лет были очень болезненные и ооочень обильные месячные, я буквально истекала. Может, природа решила, что хватит меня мучить, ттт.

Гость
Гость

У меня всё то же самое. Для меня эти симптомы из всех,самые тяжёлые. При снижении уровня женских гормонов,нарушается эластичность мышечных волокон,вот и результат,то,что мы с Вами чувствуем. Я принимала Фемостон,но физические недомогания,не проходят,лишь легче переносятся. Мне згт улучшила только работу мозга,и то, спасибо,на тот момент.

Гость
Гость

У меня всё то же самое. Для меня эти симптомы из всех,самые тяжёлые. При снижении уровня женских гормонов,нарушается эластичность мышечных волокон,вот и результат,то,что мы с Вами чувствуем. Я принимала Фемостон,но физические недомогания,не проходят,лишь легче переносятся. Мне згт улучшила только работу мозга,и то, спасибо,на тот момент.

Пройдёт это все когда нибудь. Отзовитесь кому легче стало.

Гость
Гость

+суставы на ногах. Иногда просто хочется выть от болей

Ноги стали болеть, особенно стопы, пятки иногда горят, перед дождем аж крутит все суставы, в руках слабость, белье повесить и то больно, но это все я выдержу, но грудной отдел это кошмар

Гость
Гость

Еще идут, с 42 лет долбят симптомы, у моих подруг уже нет месячных, мне уже 49 лет и этот ад не заканчивается

Мне 48. Пока идут месячные по графику. Но у некоторых знакомых уже закончились, либо сбои. Никто особо не жалуются, недомогание списывают на возраст. Когда говорю, что мои страдания возможны из-за климакса, чуть ли не вертят у виска. У тебя, говорят, ещё месячные идут. Какой тебе климакс? Каждый день проживаю в недоумении, что со мной происходит. По анализа здорова. Состояние - живу и прошу Боженьку, чтобы дал ещё немного пожить, хоть немного поднять детей. Живу в состоянии прострации : телевизор и фильмы не смотрю, новости тоже. Любое волнение сразу лупит по психике и всю колбасит. К гинекологу ходила (она говорит, что не пременопауза, именно потому, что сбоев в месячных нет. Фсг и эстрадиол в норме, то и гляди, что за лялькой опять можно собраться), та послала к неврологу( невролог говорит, что моё состояние как раз таки носит пременопаузальный характер). Так и живу в подвешенном состоянии космоса, в недоумении, что же со мной происходит. Постоянная нервозность, не могу даже сосредоточиться на разговоре с домашними, когда они мне что-то рассказывают. А больше всего убивает мысль, что дети, когда вырастут, будут вспоминать издерганную мать-истерику, которая когда-то не захотела их выслушать (потому что они тоже не понимают, почему я такая сейчас)

Гость
Гость

Мне 48. Пока идут месячные по графику. Но у некоторых знакомых уже закончились, либо сбои. Никто особо не жалуются, недомогание списывают на возраст. Когда говорю, что мои страдания возможны из-за климакса, чуть ли не вертят у виска. У тебя, говорят, ещё месячные идут. Какой тебе климакс? Каждый день проживаю в недоумении, что со мной происходит. По анализа здорова. Состояние - живу и прошу Боженьку, чтобы дал ещё немного пожить, хоть немного поднять детей. Живу в состоянии прострации : телевизор и фильмы не смотрю, новости тоже. Любое волнение сразу лупит по психике и всю колбасит. К гинекологу ходила (она говорит, что не пременопауза, именно потому, что сбоев в месячных нет. Фсг и эстрадиол в норме, то и гляди, что за лялькой опять можно собраться), та послала к неврологу( невролог говорит, что моё состояние как раз таки носит пременопаузальный характер). Так и живу в подвешенном состоянии космоса, в недоумении, что же со мной происходит. Постоянная нервозность, не могу даже сосредоточиться на разговоре с домашними, когда они мне что-то рассказывают. А больше всего убивает мысль, что дети, когда вырастут, будут вспоминать издерганную мать-истерику, которая когда-то не захотела их выслушать (потому что они тоже не понимают, почему я такая сейчас)

Девчонки смотрю и правда все такие молодые. Жалко Вас , с такого возраста мученья. Мне 57 , менопауза вот как два года будет. Раньше ничего не замечала кроме как кровотечений. Чистки и все прочее. Потом Жанин. Все прекрасно. Я и не думала что это пременопауза. Месячные шли до 56. Бросила сама Жанин пить. , прошёл год и начало колбасить. В основном по психике. Настроение туда сюда. Сначала вообще капец. Сейчас начала привыкать к состоянию этому. Навязчивые мысли стараюсь гнать прочь. Летом ещё и операцию перенесла по удалению матки и яичников. Миомы и приличных размеров. Давили на мочевой. И на прямую кишку. Так мне казалось. И что рисковать. В менопаузе все что угодно может перерасти. Сейчас гормоны разрешили. Принимаю эстрожель. Ну что то одной тубы наверное на три месяца хватит. Наверное мало наношу. Сказали одно нажатие. А они разные бывают эти нажатия. Вроде бы легчает. Но появилась бессонница и шум в голове. Терапевт сказала что и постковид также отзывается. Одинаковые симптомы. Так вроде бы жить можно. Прошла бы эта тревога и дурные мысли. Перепады настроения , как качели. Здоровья нам всем девчонки. Крепитесь. Пройдёт наверное когда то же. Как говорят что климакс лечить не надо.

Гость
Гость

Корвалол пью когда колбасит. А для поднятия настроения купила витамины эвалар 5НТР,посоветовали.Только начала пить, не знаю как помогут или нет.

Гость
Гость

Девочки, бедненькие, я в шоке.
Знаю, конечно, что от климакса мучаются. Но чтоб на столько??Ужас.
Морально я готовилась к нему, конечно, ждала каких-то приливов. Но абсолютно ничего не было. Просто скуднели месячные, и в день выхода на пенсию, как подарок, получила последние, и вот уже 7 лет чисто.
Интересно, связано ли это как-то с тем, что у меня с 12 лет были очень болезненные и ооочень обильные месячные, я буквально истекала. Может, природа решила, что хватит меня мучить, ттт.

Ну дак у всех по разному этот климакс проявляется . Вот так почти не заметно это редко . А как дела у вас с давлением не было и нет, нормальное ?

Гость
Гость

Ну дак у всех по разному этот климакс проявляется . Вот так почти не заметно это редко . А как дела у вас с давлением не было и нет, нормальное ?

Всегда было низкое, 90/60.
В последние годы стало 130/80.

Гость
Гость

Да, легче осознавать, что мы не в одиночку испытываем те же самые симптомы.

По моим ранее написанным клиентам,можно было понять,что человек действительно истерии,в панике-не отрицаю,но почему так произошло в начале пременопауза годы назад-походы к разным врачам не давали обьяснений-что со мной,ни один врач о климаксе и пре***"-ни слова!я же от какой то безисходности случайно и зашла давно на этот форум и только по историям многих женщин стала немного понимать,что это,почему так плохо,с психикой не лады

Гость
Гость

Смотреть ТВ,особенно нынешнее не могу,всё рассказали словно про меня,только мне53 и думаю что пмс закончился,один в один про меня все,но у меня может и хуже,будем сообща держаться,а что нам остается

Гость
Гость

Всегда было низкое, 90/60.
В последние годы стало 130/80.

Не понижаете ? Счас уже и эти цифры считают немного повышенными . . У меня долгое время было стабильно 130 / 80 , а как началась пременоп. уже замечаю часто и густо 130 - 140 на 80 - 90 . Это я к тому что оно ( давление ) имеет тенденцию к росту и потом всё сложнее его будет держать в рамках нормального .

Гость
Гость

Смотреть ТВ,особенно нынешнее не могу,всё рассказали словно про меня,только мне53 и думаю что пмс закончился,один в один про меня все,но у меня может и хуже,будем сообща держаться,а что нам остается

И про меня тоже. Сейчас 55, все началось в 52. 2.5 года пременопаузы, думала, что умираю, было настолько плохо, что врагу не пожелаешь. 6 мес нет мес. Ад продолжается, но бывают уже дни получше. Сон нормальный не возвращается и с психикой плохо, кости, мышцы ломит, но уже бывают дни более-менее спокойные. Надеюсь, скоро все закончится. Врачи говорят, что у кого началось до оконч мес, через год-полтора должно стать легче. Будем надеяться и ждать это время

Гость
Гость

По моим ранее написанным клиентам,можно было понять,что человек действительно истерии,в панике-не отрицаю,но почему так произошло в начале пременопауза годы назад-походы к разным врачам не давали обьяснений-что со мной,ни один врач о климаксе и пре***"-ни слова!я же от какой то безисходности случайно и зашла давно на этот форум и только по историям многих женщин стала немного понимать,что это,почему так плохо,с психикой не лады

Да, я так же. Когда все врачи отмахнулись, дескать, все это от стрессов. Стала сама лопатить интернет. Сначала наткнулась на инфу, что по моим симптомам у меня невроз. А потом уже дальше, случайно, наткнулась на всю информацию на этом форуме, и поняла, что вот это и есть самое,, оно"

Гость
Гость

И про меня тоже. Сейчас 55, все началось в 52. 2.5 года пременопаузы, думала, что умираю, было настолько плохо, что врагу не пожелаешь. 6 мес нет мес. Ад продолжается, но бывают уже дни получше. Сон нормальный не возвращается и с психикой плохо, кости, мышцы ломит, но уже бывают дни более-менее спокойные. Надеюсь, скоро все закончится. Врачи говорят, что у кого началось до оконч мес, через год-полтора должно стать легче. Будем надеяться и ждать это время

Главное, следить за показателями крови, женских органов , сепдца и денсинометрию делать

Гость
Гость

Да. Когда вместе, легче

.
Гость

Не понижаете ? Счас уже и эти цифры считают немного повышенными . . У меня долгое время было стабильно 130 / 80 , а как началась пременоп. уже замечаю часто и густо 130 - 140 на 80 - 90 . Это я к тому что оно ( давление ) имеет тенденцию к росту и потом всё сложнее его будет держать в рамках нормального .

Врач прописала Эдарби. Пропила курс, не понизилось.

Гость
Гость

Здравствуйте, я автор. Я здесь писала про свои симптомы и течение климакса, но вас хочу аме таки обнадежить. Все это пойдет постепенно. У меня все хуже всего было когда никаких изменений в анализах не было, фсг в норме и эстрадиол как у мододой. Врач не верил, что это менопауза и отправлял к психиатру. Это было год- полтора назад. А я просто подыхала. Сейчас уже и ежу понятно, а не только гинекологу, что это менлпауза, фсг высокий, месячные скачут, через 10 дней мнова роиходчт, льет сильно, потом задержка и тд. Так вот, когда это все началось, мне стало намного легче и психологически и физически. Конечно, болит все, много новых симптомов, но в петлю уже не хочется)) даже немножко вес набрала, уже не думаю, сто у меня рак или что то страшное и смертельное. Для меня начало пременопаузы было самым ужасным, длилось где то года два, сейчас полегче. Думаю, что вот вот месячные закончатся, может год еще, как сказал врач, может меньше. Бывают очень плохие дни, но бывают и ничего. А врачи всем тут советовали нервы полечить, когда гормонв в норме, они слушать про менопаузу не хотят. Пережив этот сложный период могу посоветовать только одно - попробуйте не зацикливаться, надо отвлечься, это все пройдет, будет легче. Никакие средства типа гормонов и антидепрессантов не помогут. Лучше принимать что то только от симптомов, плюс витамины.

Гость
Гость

Я с вами, тоже жду)) и тоже уже немного полегче))

Гость
Гость

Как здорово, что Вы ответили. Но пишет как будто другой человек: никакой паники, жалоб. Как Вам это удалось? АД помогли? А у меня состояние только ухудшается, в очередной раз врачи предполагают онко и аутоиммунку. Страшно. Нет сил это терпеть. Опять бесконечные обследования…

Страшно лично мне от того,что мы идём с анализами к врачам,а на нас смотрят,будто мы должны про себя сами знать,с тем и уходим-без нужного результата,вот что просто изводит,нет возможности при необходимости обследоваться полностью,никто не поможет и не предложит врач

Гость
Гость

Страшно лично мне от того,что мы идём с анализами к врачам,а на нас смотрят,будто мы должны про себя сами знать,с тем и уходим-без нужного результата,вот что просто изводит,нет возможности при необходимости обследоваться полностью,никто не поможет и не предложит врач

Вы правы. Врачи в нашей ситуации-не помощники. Кроме згт и ад ничего предложить не могут. А не у всех организм эти препараты принимает. У меня на работе многие на згт уже более 5 лет. А как они будут с них слезать?

Гость
Гость

Вы правы. Врачи в нашей ситуации-не помощники. Кроме згт и ад ничего предложить не могут. А не у всех организм эти препараты принимает. У меня на работе многие на згт уже более 5 лет. А как они будут с них слезать?

Назначают при тежелом климаксе АД и ЗГТ. Все остальное не помогает.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста а на аутоимунку что надо сдавать. Так анализы сдаю постоянно , биохимию , гормоны , общий. Все вроде бы нормально. Железа маловато. А так все в норме. Основные анализы. Гликированный гемоглобин близко к пределу. Диета нужна наверное.

Ревматолог направила сдать кровь на антинуклеарные антитела (АНА) - Иммуноблот 827 ( в инвитро). Примерно стоит 4500 руб. В нем где-то 17 показателей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у меня тоже жжение языка и аутоимунка и не одна, еще остеохондроз сех сустао и гэрб.

Гость
SHIRLI

А как себя проявляет мононуклеоз,скажите пожалуйста?

Гость

Девчонки,всем привет! Кто как чувствует себя? Давайте чаще здесь писать, чтоб легче было, у меня седня мышцы шеи так тянет ужас, аж в голову отдает, каждый день новые симптомы, как я устала от этого и плечи болят

Гость
Гость

Девчонки,всем привет! Кто как чувствует себя? Давайте чаще здесь писать, чтоб легче было, у меня седня мышцы шеи так тянет ужас, аж в голову отдает, каждый день новые симптомы, как я устала от этого и плечи болят

Все тоже самое, только больше года. Состояние вообще -швах. Симптомы только нарастают и количество их увеличивается. Болит наверное уже все, слабость неимоверная, усталость постоянная, голову кружит не переставая, в голове шум и звон, сушит во рту, привкус соли и еще чего-то. Страшно от всего этого и чем дальше, тем хуже становиться. На протяжении 5 лет это безобразие, сейчас постменопауза и надежды на улучшение испарились.