Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
Грудь кстати тоже выросла при этой боли на размер. Сама я худая, 43 кг а грудь как яблоки теперь, здоровенная.Плюс только в этом. Но пусть лучше вернется обратно, но не болит 🤣
Блин, да ну на фиг такое вымя как у коровы, даже белье терерь мало и давит. Я тоже худая, но сиськи растут на старости лет, пойду на узи, мамограф у нас сломан((( надеюсь ничего страшного там нет. Риски наверно есть, у меня детей не было, а это вроде как фактор риска для груди. Хотя у моей подруги трое, всех кормила, сейчас от рака груди на химии((( тоже в пременопаузе гормоны бушуют, опухоль гормонозависимая, теперь еще будут яичники вырезать ((( вообще достало это все, понос и золотуха, когда ж то все закончится, а то не знаешь чего еще ждать... За последнтй год 90% симптомов поменялись, многое просто ушло, многое возникло впервые. Я думаю, организм еще подкинет сюрпризов(((
У меня тоже детей нет. Сиськи выросли в 47 😂.
Надеюсь на 2 размере остановятся. И тоже то одно, то другое. Каждый месяц сюрприз организм готовит
Обычно тоже поднимается до 140/90. Но бывают и скачки , редко до 170/90 скакануло спустя год в отсутствии месячных. Но бывало и постменопаузе поднималось иногда , особенно ночью. Доходили до скорой. И врач мне сказал что надо пить на постоянной основе таблетки , подбирать себе. Многие пьют сейчас телзап, мне он не подошёл. Подобрать надо и препарат и дозу.
" Подбирать себе " - это что врач имел ввиду самой подбирать препарат ? А вам что подошло от давления ? Или вы ещё ничего не принимаете ?
Это значит с 5 декабря Европе отключат газ и нефть
У меня вот просто мысли по поводу назначаемых врачами препаратов от повыш. давления . А ведь они тоже , как говорится в слепую , методом тыка выписывают тот или иной препарат пациенту . Очень часто , даже почти всегда , с первого раза не удается подобрать и так и назначают по очереди то один то другой . Организмы разные
и он не может знать кому что подойдёт. Бывает конечно что и с первого раза угадает , но это намного реже .
Я сейчас нажимаю 1 раз до конца, а начинала с двух полных нажатий.Как стало полегче(где то через месяц),перешла на одно нажатие.
Подскажите пожалуйста а кровь часто сдавать надо при поиеме эстрожеля. Вроде бы и ничего особо критичного но кровь густоватая и сама по себе , тоесть и до приема гормонов. Страшновато. ...
Выше я писала что теперь болит грудь. Мне 47.
Короче сегодня я сдала кровь на гормоны. лг 5.31 экстрадиол 217 фсг 5.56
Как понимаю до климакса еще далеко. Теперь бы понять откуда тогда сбой месячных и боли в груди
Как понимаю до климакса еще далеко. Теперь бы понять откуда тогда сбой месячных и боли в груди
Прям все в норме. Странно как то, хотя бы фсг должен быть повыше. До климакса наверно реально далеко, а симптомы есть.... Может конечно у вас сильные колебания, сейчас все в норме, а потом резко вниз или вверх. Организм к колебаниям привыкнуть не может и реагирует. У меня последний раз эстрадиол был 68 а фсг 25, я радовалась, а сейчас может тоже все в норме. Колебания гормонов ощущаю, то вверх, то вниз. Грудь мге кажется на эти перерады реагирует...
Мне тоже было плохо, при хороших гормонах, только фсг был 17,5, тоже жду месячных, задержка, и пойду сдам еще, сделала узи, да, климакс, в одно яичнике нет фолликул, в другом два, но месячные пойдут , жду, хоть скудно, редко, они так и будут приходить, неизвестно сколько, прогнозов и сроков не дают, появились приливы, новый симптом, раньше не было, просыпаюсь сырая ночью, или утром, потом озноб..
Мне тоже было плохо, при хороших гормонах, только фсг был 17,5, тоже жду месячных, задержка, и пойду сдам еще, сделала узи, да, климакс, в одно яичнике нет фолликул, в другом два, но месячные пойдут , жду, хоть скудно, редко, они так и будут приходить, неизвестно сколько, прогнозов и сроков не дают, появились приливы, новый симптом, раньше не было, просыпаюсь сырая ночью, или утром, потом озноб..
А можно ли принимать ад и гормоны , ответьте пожалуйста кто принимает.
Мне его не сказали сдавать. Сегодня ходила в местную ЖК. Гинеколог сказала, что так бывает. Типа анализы на гормоны мало иногда продуктивны. Все типа по плану и так тоже ходят в климакс.
На узи груди нашли небольшие аденомы и кисты. Направили к маммологу. Вот так и бегай то к одному то к другому
Я случайно сдала с-реактивный белок,нашла название в инете,это маркер воспаления,у меня20,за гранью нормы далеко,ходила к врачам,никто даже не обратил внимания,терапевт сказала,что он на проблемы суставов кажет,а мне знакомая распечатку возможных проблем прислала,связанных с повышением этого белка,там15наименований возможных проблем,вот я просто незнаю уже что и как
ну тогда и эстрадиол неинформативен, по логике гинеколога. Ведь в пременопаузе он скачет даже в течение дня в диапазоне 20-50 единиц. А у вас пременопауза
Гинеколог говорит что по самочувствию смотрим. Подбираем гормоны , пробуем что подойдёт. Месяца по два , три. А сдавать по сути надо только фсг чтоб удостовериться что менопауза. Не смотрят на гормоны. Они скачут то высоко то низко. Не поймёшь.
Гинеколог говорит что по самочувствию смотрим. Подбираем гормоны , пробуем что подойдёт. Месяца по два , три. А сдавать по сути надо только фсг чтоб удостовериться что менопауза. Не смотрят на гормоны. Они скачут то высоко то низко. Не поймёшь.
Фсг у меняв феврале был 17,5, и что, она сказала, завышен чуть, согласно возрасту, месячные ходят, идите лечите нервы... Вот и всё
Сдавала все!!!!!но у меня этот ужас начался,после того,как желчный удалила,может это и повлияло,после операции в2013все посыпалось:+годы гормональной перестройки попали,врачи ничего не объясняют,плохо все,а отчего?подж вообще работать не хочет,уже не ем ничего,аппетита000,слабость,трясет постоянно,грандаксин пью,по анализам повысился холестерин,тромбоциты повышены,лейкоциты,СОЭ много лет повышено,врачи не знают,почему,вообщем не понимаю,почему все сыпется
Как Ваши дела сейчас? Вы давно не посещали форум.
Девочки , когда проверяют почки чтоб узнать давление от них повышается или нет , сдают анализ мочи , кровь на креатинин и узи почек ? Правильно я понимаю ?или что ещё касательно только почек ?
Здравствуйте,да,вы правы,давно!ранее был период,когда писала про себя-просто была пременопауза,отчаяние от того,что ничего не понимала,врачи не помощники,поэтому то меня и обрадовало знакомство с данным форумом!мне очень помогли вы,женщины,благодаря вам,а не профессионалам,я немного стала брать себя в руки,сама ходила за назначением антидепрессантов,остановилась на атараксе,паксил бесполезен,а так продолжается конечно общий дисбаланс во всем организме,мне53,думаю,что климакс стойкий уже,ТЧ перечитываю порой отзывы,захожу сюда,но того отчаяния уже нет,спасибо всем!!!!!❤️👍🌼
Здравствуйте,да,вы правы,давно!ранее был период,когда писала про себя-просто была пременопауза,отчаяние от того,что ничего не понимала,врачи не помощники,поэтому то меня и обрадовало знакомство с данным форумом!мне очень помогли вы,женщины,благодаря вам,а не профессионалам,я немного стала брать себя в руки,сама ходила за назначением антидепрессантов,остановилась на атараксе,паксил бесполезен,а так продолжается конечно общий дисбаланс во всем организме,мне53,думаю,что климакс стойкий уже,ТЧ перечитываю порой отзывы,захожу сюда,но того отчаяния уже нет,спасибо всем!!!!!❤️👍🌼
А вы паксил долго принимали? Я вот с ним ожила, мне помог)
Здравствуйте. Мне тоже атаракс назначили , как вы его пьёте, в какой дозировке. Мне назначили по таблетке два раза в день. Я думаю что это много. Выпила один раз на ночь пол таблетки и с утра ещё голова кружилась.
Здравствуйте. Мне тоже атаракс назначили , как вы его пьёте, в какой дозировке. Мне назначили по таблетке два раза в день. Я думаю что это много. Выпила один раз на ночь пол таблетки и с утра ещё голова кружилась.
Я тоже на ночь пью, голова кружится день два, потом нормально организм принимает.
Дозу подобрала сама,по необходимости,по состоянию,когда начинается дрожь,накатывает опять страх,апатия,получается как и у вас,два раза в день:поверить не могу,что завишу от препаратов
Дозу подобрала сама,по необходимости,по состоянию,когда начинается дрожь,накатывает опять страх,апатия,получается как и у вас,два раза в день:поверить не могу,что завишу от препаратов
Мне выписали его , купила но выпила один раз на ночь , 0,5. Посмотрю как дальше. Надо принимать или так обойдусь. Меня когда подтрясывает корвалол пью капли.
И полностью соглашусь с тем,кто ранее писал,что симптомы меняются часто,одно за другим,голова кругом,подлечить одно,другое вылезет и все это возраст и видимо гормоны,даже не верится,что кто то даже такого ужаса не испытывает
Ну да , то озноб был , потом жар а сейчас все вместе. Краснеет лоб и вокруг носа в этот момент. Невозможно как красиво. )))
И полностью соглашусь с тем,кто ранее писал,что симптомы меняются часто,одно за другим,голова кругом,подлечить одно,другое вылезет и все это возраст и видимо гормоны,даже не верится,что кто то даже такого ужаса не испытывает
Да , таких меньшинство ( у кого почти бессимптомно климакс ) а тут не знаешь чего ещё ожидать . Симптомов целый список . . 😟
А как с давлением счас у вас само прошло или пьёте таблетки на постоянке ?
Давление скачет,но ТК у меня удален желчный,мучаюсь с последствиями просто ужас и приходится пить таблетки от проблем с ЖКТ,стараюсь постоянно от давления не пить,но заметила,что голова и тело реагируют на перемены погоды-метеочувствительность появилась+пришлось обратиться к гематологу из за алергии жуткой на некоторые препараты и действительно есть изменения в крови,вообщем незнаю как будет дальше,но скажу честно,что на одном энтузиазме тянуть тяжко,ведь вокруг порой не понимание
Как здорово, что Вы ответили. Но пишет как будто другой человек: никакой паники, жалоб. Как Вам это удалось? АД помогли? А у меня состояние только ухудшается, в очередной раз врачи предполагают онко и аутоиммунку. Страшно. Нет сил это терпеть. Опять бесконечные обследования…
Эх, не дочитала до конца все Ваши сообщения. Все таки проблемы у Вас остались. Но реально ситуацию Вы воспринимаете гораздо спокойнее. Очень нужны Ваши советы как побороть очередную волну страха. Слабость ужасная, теперь еще каждый день предобморочное состояние, надо еще как то год на работу ходить. В пятницу начальник орал, а я думала только как бы не упасть в обморок. Увы, кормить меня некому.
Как здорово, что Вы ответили. Но пишет как будто другой человек: никакой паники, жалоб. Как Вам это удалось? АД помогли? А у меня состояние только ухудшается, в очередной раз врачи предполагают онко и аутоиммунку. Страшно. Нет сил это терпеть. Опять бесконечные обследования…
Подскажите пожалуйста а на аутоимунку что надо сдавать. Так анализы сдаю постоянно , биохимию , гормоны , общий. Все вроде бы нормально. Железа маловато. А так все в норме. Основные анализы. Гликированный гемоглобин близко к пределу. Диета нужна наверное.
Давление скачет,но ТК у меня удален желчный,мучаюсь с последствиями просто ужас и приходится пить таблетки от проблем с ЖКТ,стараюсь постоянно от давления не пить,но заметила,что голова и тело реагируют на перемены погоды-метеочувствительность появилась+пришлось обратиться к гематологу из за алергии жуткой на некоторые препараты и действительно есть изменения в крови,вообщем незнаю как будет дальше,но скажу честно,что на одном энтузиазме тянуть тяжко,ведь вокруг порой не понимание
Вы вроде не автор поста ? Я у автора спрашивала .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тоже с приходом климакса реагирую на погоду и магнитные бури, голова болит и суставы крутит, каждый день новый симптом, сил нет
Ничего ещё не удалось до конца устранить,но внушаю себе,что 2раза не умирать,как становится плохо психологически-атаракс,глицин форте,вначале был просто ужас,истерия,конечно это все отражалось и на сказанном!но опять говорю огромное спасибо вам,дорогие мои спасительницы,ТК спасли меня от кошмара именно вы,делясь своими эмоциями и историями
У меня тоже плохо с кровью,100процентов и аутоимунка и букет другого,к врачам не пойду,за исключением гематолога,хочу знать истину
Эх, не дочитала до конца все Ваши сообщения. Все таки проблемы у Вас остались. Но реально ситуацию Вы воспринимаете гораздо спокойнее. Очень нужны Ваши советы как побороть очередную волну страха. Слабость ужасная, теперь еще каждый день предобморочное состояние, надо еще как то год на работу ходить. В пятницу начальник орал, а я думала только как бы не упасть в обморок. Увы, кормить меня некому.
Меня спасает уединение,с семьёй все впорядке,муж,дети,внуки,слабость мучает ужасно,суставы разламывает,вес от воздуха будто тоже прёт,проблем море!!!!ранее я действительно выплескивала море своих переживаний,это было долгое начало,ныне-продолжение,но в другом исполнении!😘🤣помогло что-я приняла себя настоящую,проблемную,стала понимать,что да,ломила,работала,забывала совсем про себя,сейчас-больше вспоминаю,что кроме себя никто помочь в этой ситуации не может!всегда читаю форум и передаю всем привет и наилучшие пожелания,дорогие мои помощницы!!!!!