Гость
Статьи
Вы еще пользуетесь …

Вы еще пользуетесь прокладками?

В соседней теме спор зашел о гигиене...
Я говорю, что современные женщины давно перешили на чаши, а Гость утверждает, что их фиг достанешь и прокладки лучше..
Вот решила узнать у …

Опрос
Чем вы пользуетесь?
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая Волшебница

А как обьяснить мужу, что в чаше, где он кипятит молоко для кофе я буду кипятить чашу после менструации ?

Она ж говорит про отдельную кастрюльку, а не в турке их кипятить

Злая Волшебница
Фурия

но в тампоне же она хранится.. тампоны получается тоже не гигиенично...

Я и тампонами не пользуюсь, только в экстренных случаях, когда на пляже, например.

Гость

Я в течение дня валяюсь на кровати часто, работаю лежа с ноутом. Меня передергивает от мысли, что кровь будет обратно в меня втекать и вытекать. Даже желания нет пробовать. Корячиться еще доставать ее

Злая Волшебница
Батошка

Она ж говорит про отдельную кастрюльку, а не в турке их кипятить

Отдельную кастрюльку тоже надо где то хранить, где, в ванной?

Злая Волшебница
Фурия

Я еще собаке на кухне готовлю...прикиньте...

Вы же не выделения собаки на куне варите, а такое же мясо, как и для себя

Я пользуюсь чашами около полу года, всё норм. Первые были неудобные и жесткие, вторые взяла мягкие. Никаких проблем с ними нет. Очень удобно и без запаха. Прокладки терпеть не могу. Тампоны бывало протекали. С чашами ни одного конфуза.
У меня тоже есть маленькая кастрюлька для кипячения, между делом обрабатываю той-клинером, т.к. в мыле может быть жировая основа, которая вредна силиконовым изделиям. Думаю противники здесь в основном те, кто никогда чаш не пробовал. Но каждому своё... я вот точно знаю, что к прокладкам больше не вернусь. Гинеколог кстати не против чаш, мы с ней это обсуждали. Бактерий в них разводится не более чем в тампонах, про это тоже интересовалась у врача...

Злая Волшебница
Фурия

наверное в дальнем чулане, куда солнечный свет не проникает...это ж ТА САМАЯ КАСТРЮЛЬКА 😱😂😂😂

Вы свою где храните?

Злая Волшебница

Отдельную кастрюльку тоже надо где то хранить, где, в ванной?

А у вас места в шкафу на кухне нет? Она же не заразная. Вы туда кладете чаши помытые прежде водой. Что в этом такого. Не хуже чем соски кипятить. Просто предупредить остальных чтобы кастрюльку эту не брали и всё

Злая Волшебница
Фурия

Снаружи они еще и о поверхность тела трутся и воняют

Снаружи вполне физиологично, там уже не слизистая, а кожа, а кожа создает хороший барьер для вредных бактерий. Воняют - поменяла

Злая Волшебница

Вы же не выделения собаки на куне варите, а такое же мясо, как и для себя

А кто говорит что кто то выделения варит, вы че?

Злая Волшебница

Снаружи вполне физиологично, там уже не слизистая, а кожа, а кожа создает хороший барьер для вредных бактерий. Воняют - поменяла

когда прокладка натирает там вообще то микротрещины образуются, в которых рассадник бактерий и развиваются они быстрее тк прикрыты пакетом от прокладки...

Батошка

когда прокладка натирает там вообще то микротрещины образуются, в которых рассадник бактерий и развиваются они быстрее тк прикрыты пакетом от прокладки...

с языка сняла)

Злая Волшебница

Вы свою где храните?

в шкафу

Злая Волшебница
Фурия

так и вы четко минусы не сказали. Бактерии разводятся, так они и в прокладках разводятся. Не все же их каждых 2 часа меняют и подмываются каждый раз. Так что в плане бактерий не переубедите. Пользуюсь давно и лично у меня еще ничего не развилось. Гинеколог бы давно сделала замечания

В прокладках пусть разводятся, бактерии вредны внутри, снаружи безопасны. Лично я подмываюсь и не меняя прокладки

Батошка

А у вас места в шкафу на кухне нет? Она же не заразная. Вы туда кладете чаши помытые прежде водой. Что в этом такого. Не хуже чем соски кипятить. Просто предупредить остальных чтобы кастрюльку эту не брали и всё

нет на нее надо наклеечку такую приделать со знаком Радиация😂

Злая Волшебница

В прокладках пусть разводятся, бактерии вредны внутри, снаружи безопасны. Лично я подмываюсь и не меняя прокладки

ага, они типа внутрь залезть не могут? так может тогда и подмываться перестанем?))

Злая Волшебница

😳

Злая Волшебница
Батошка

Я пользуюсь чашами около полу года, всё норм. Первые были неудобные и жесткие, вторые взяла мягкие. Никаких проблем с ними нет. Очень удобно и без запаха. Прокладки терпеть не могу. Тампоны бывало протекали. С чашами ни одного конфуза.
У меня тоже есть маленькая кастрюлька для кипячения, между делом обрабатываю той-клинером, т.к. в мыле может быть жировая основа, которая вредна силиконовым изделиям. Думаю противники здесь в основном те, кто никогда чаш не пробовал. Но каждому своё... я вот точно знаю, что к прокладкам больше не вернусь. Гинеколог кстати не против чаш, мы с ней это обсуждали. Бактерий в них разводится не более чем в тампонах, про это тоже интересовалась у врача...

У меня есть чаша, тоже активно пользовалась, пока не протекла в поездке и пришлось ее выливать в привокзальном туалете. Разумеется, не помыть её, руки в крови, раковина в общем зале. Для меня это огромный стресс

Злая Волшебница
Батошка

Соски используются ртом, чаша совсем другое.
На кухне хранить с другими кастрюлями? Это может быть неприятно другим

Злая Волшебница
Фурия

в шкафу

В отдельном шкафу для этой кастрюльки или где?

Злая Волшебница

Соски используются ртом, чаша совсем другое.
На кухне хранить с другими кастрюлями? Это может быть неприятно другим

Чем? Она же чистая..

Злая Волшебница

В отдельном шкафу для этой кастрюльки или где?

Вы троллите что ли? В обычном кух.шкафу, где все кастрюли стоят. что в этом такого то? она же не в выделениях,чистая.

Батошка

Чем? Она же чистая..

вот тоже не поняла прикола

Гость

Прокладки гигиентичней всего. И внутрь руками не лезть и сразу видно когда менять. С тампоном не угодаешь, велика вероятность протечки или менять кажлые 2 часа, а это невыгодно финансово. А чаши эти еще мыть надо. Как это на работе делать? Вообще не знаю никого кто чашами пользовался. Они еще и многоразовые, не домыла инфекция пошла. Бррр.

Гость

Во время критических дней Я в основном сижу дома и всё сливаю в унитаз прямо из ***. Сяду на унитаз читаю книгу и жду пока всё вытекает когда я сижу или лежу она вам не копится А когда я встаю бегом бегом к унитазу и всё выливается туда. Только изредка если хожу в спортзал или на прогулку то ставлю прокладку.

Гость
Гость

Во время критических дней Я в основном сижу дома и всё сливаю в унитаз прямо из ***. Сяду на унитаз читаю книгу и жду пока всё вытекает когда я сижу или лежу она вам не копится А когда я встаю бегом бегом к унитазу и всё выливается туда. Только изредка если хожу в спортзал или на прогулку то ставлю прокладку.

Писси

Злая Волшебница
Батошка

Прокладка натирает потому, что трусы не прилегают плотно или если прокладка мокрая. У меня сухие прокладки и плотно сидят трусы.
Все процессы снаружи ерунда, по сравнению с тем, что можно ет быть внутри. Снаружи вы всё хорошо чувствуете и видите, контролируете. Если натерли, то можно помазать и всё пройдёт. Внутри вас видит только гинеколог и то, это очень редко. Допустим, в январе у вас из-за чаши возникли проблемы с этой кровью в чаше, воспаление может развиться не сразу, а за месяц. В феврале или марте вы пойдёте к гинекологу. Причин воспаления вам гинеколог не скажет, скажет как лечить.

Тающая Зефирка
Фурия

Ох, ну хоть один единомышленник)))
А как вы про чаши узнали? Сразу вам они понравились?
Я вот уже всех подруг сагетировала, все довольны, перестали пользоваться прокладками

Согласна, что чаши хорошая по задумке и экологичная вещь
Но лично я не пользуюсь
Не представляю как буду это кипятить при соседях и не понятно как в случае чего менять на работе
Дома я бы носила, увы дома не бываю

Тающая Зефирка
Гость

Трусы, а в них специальная прокладка. Всё из натуральных материалов, без пластика и прочей фигни. Они ессено многоразовые, просто стираешь и всё.

а вот это мерзко
стирать все эти тряпки попахивает совком
а если ее поменял на работе, выходит что окровавленную тряпку с собой таскаешь
уж лучше чаши

Злая Волшебница
Батошка

А кто говорит что кто то выделения варит, вы че?

А что варите? Нет выделений нечего варить. Варка нужна для уничтожения вредных бактерий, которые питаются менструальной кровью. Нет выделений - нет варки

Злая Волшебница
Гость

Я тоже так, просто чувствую, когда пора в туалет, поэтому и прокладка сухая и не натирает

Тающая Зефирка
Курочка

Я думаю, что такие вещи, как минимум даже самому человеку у которого есть месячные должны быть неприятны.
Вы наверное из тех, кто мужа на роды зовёт, что б тоже посмотрел.
Одно дело жене прокладки и тампоны купить в магазине и знать, что есть месячные. Другое дело - понимать, что твоя жена на кухне кипятит то, что только что из своей вагины вытащила.
По моему это мерзко.

Вы недооцениваете мужчин
Мой как то ахнул меня огурцом по фану, а потом со спокойной душей этот огурец в салат нарезал
При кипячении же убиваются все бактерии и можно в принципе отдельную кастрюльку завести, будет прям кошерно

Злая Волшебница
Гость

Прокладки гигиентичней всего. И внутрь руками не лезть и сразу видно когда менять. С тампоном не угодаешь, велика вероятность протечки или менять кажлые 2 часа, а это невыгодно финансово. А чаши эти еще мыть надо. Как это на работе делать? Вообще не знаю никого кто чашами пользовался. Они еще и многоразовые, не домыла инфекция пошла. Бррр.

Вот ещё аргумент не в пользу чаш, это надо руками лезть, а у меня ногти. Мне банально больно вытаскивать чашу, я хватаю хвостик, но царапаю себя ногтями, мне неприятно

Злая Волшебница
Фурия

Вы троллите что ли? В обычном кух.шкафу, где все кастрюли стоят. что в этом такого то? она же не в выделениях,чистая.

Это может быть неприятно другим, с кем вы живёте

Злая Волшебница
Батошка

Чем? Она же чистая..

Методом использования. Клизма тоже может быть чистая, но хранить её на кухне может быть другим неприятно

Злая Волшебница
Тающая Зефирка

Вы недооцениваете мужчин
Мой как то ахнул меня огурцом по фану, а потом со спокойной душей этот огурец в салат нарезал
При кипячении же убиваются все бактерии и можно в принципе отдельную кастрюльку завести, будет прям кошерно

Мужчины некоторые и месячные слизывают, и что?

Злая Волшебница

Основное неудобство чаш, это как их менять. Нужно для этого находиться у себя дома, где унитаз вблизи раковины или есть биде, есть мыло, полотенце, всё чисто.

Венера

Всегда только прокладками и именно с поверхностью soft. Никаких тампонов и чаш. От тампонов у меня СТШ и вредны они. Только если ненадолго искупаться в море

Венера
Гость

Я не могу заниматься этими ковыряниями - чаши, тампоны. И так все не очень приятно в крит дни, поэтому я за прокладки. Положила, выкинула.

Именно. И так все болит, тянет, ноет, все это грязно, уф, а тут еще пихать в себя внутрь брррр
Только прокладки

Меня идея, что нужно за ней ухаживать, чтобы не занести заражу какую-нибудь, не вставляет. Ради экологии на это не готова. Поэтому я выбираю прокладки, и если нужно плавать, то тампоны.

Венера
Фурия

А вы их пробовали?

Я знаю что это, но даже пробовать не хочу. Фу.

Венера
Фурия

Значит вы не по размеру выбрали. Есть комплекты где они разного размера. Установка проблем не вызывает, смазать надо края лубрикантом и сжать ее при установке.Она потом сама расправляется как надо

А вдруг она оргазмы будет вызывать. Я очень чувствительна в эти дни

Венера
Фурия

Ниче не расплескала, кровь там загустевает (сворачивается) за это время...

А значит загнивает. Там все тухнет и гниет. Бактерии размножаются. Потом ьегут к гинекологам с засорами и воспалениями

Венера
Фурия

Кипячу в конце мес., а в процессе мою с мылом или той-клинером, он еще плюсом дезинфицирует

Вам приятно во всем этом ковыряться? Вымывать сгустки такие большие кусищи? В крови ковыряться? Я всегда стараюсь быстро отклеить прокладку, свернуть и выкинуть и не видеть этого

Гость

Идите на фиг со своими чашами, весь тик ток их рекламирует,но забывают люди сказать:
От них риск стш намного выше чем от тампона.
Их нужно кипятить несколько раз в день либо менять на новую (чистую) каждые несколько часов или иначе стафилококк привет.
Засери просто моют их в грязной воде в офисе потом ноют почему болезни по женски.
Я читала отзывы на чаши, кто часто ими пользуется ноют, что у них воспаления, частые боли.

Злая Волшебница

Ещё мне не нравится, что чаша меняет цвет, становятся на вид грязная. Я её храню в мешочке, чтобы никто не увидел. Прокладки я не скрываю, они могут лежать у меня везде, в сумках, в шкафах, в машине.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Про экологию: почему -то пристали именно к женским штучкам. То как засеривается природа другими хернями , которые используются людьми всем пофиг. Так же одноразовая посуда. Но пристали именно в затычкам. Идите в одно место.
Я не собираюсь здоровьем рисковать, тампонами тоже не пользуюсь, достаточно в сети есть случаев о стш, как все органы отказывают. Нет, спасибо .
Ну и растягивать это место чашами тоже вопрос.

Гость

Надо чашу попробовать. Я дома сижу, мне будет удобно. От прокладок запах. А на ночь люблю тампон.

ЛСВ
Фурия

Ее меняешь раз в 5-6 часов. Если сильно течет, то берешь размер чуть больше и всё. Мне на рабочий день вполне хватает.
Беру сатисфайер из мягкого силикона, они вообще не чувствуются, мягче чем тампоны. Тампоны же вы не чувствуете при носке

Вы работаете по 4 часа в день или работаете удалённо из дома? Просто интересно как вы ее вне дома опустошаете..

ЛСВ
Гость

Идите на фиг со своими чашами, весь тик ток их рекламирует,но забывают люди сказать:
От них риск стш намного выше чем от тампона.
Их нужно кипятить несколько раз в день либо менять на новую (чистую) каждые несколько часов или иначе стафилококк привет.
Засери просто моют их в грязной воде в офисе потом ноют почему болезни по женски.
Я читала отзывы на чаши, кто часто ими пользуется ноют, что у них воспаления, частые боли.

Ой фу нафиг нафиг..