Гость
Статьи
Вы еще пользуетесь …

Вы еще пользуетесь прокладками?

В соседней теме спор зашел о гигиене...
Я говорю, что современные женщины давно перешили на чаши, а Гость утверждает, что их фиг достанешь и прокладки лучше..
Вот решила узнать у …

Опрос
Чем вы пользуетесь?
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая Волшебница
Гость

Надо чашу попробовать. Я дома сижу, мне будет удобно. От прокладок запах. А на ночь люблю тампон.

Запах может быть у прокладок мокрых, которые редко меняют, у сухих запаха неприятного нет

Гость
Курочка

Это ж сколько ходить надо с ней. Фу

В смысле «фу»? Из ранки когда кровь вытекает, то она прям у вас на глазах сворачивается. При чем тут время ношения чаши?

Гость
Гость

Чистота мира меня мало волнует, а вот чистота моей одежды очень даже. Из этой фигни всё отлично разливается на окружающую действительность, протекает она только в путь, вне дома её не поменять и кипятить в кастрюльке на глазах удивлённого семейства неаппетитно. Вы ещё многоразовые прокладки порекомендуйте, это тоже сейчас модно и экологично

Вы неправильно устанавливали чашу. Достаточно приноровиться один раз и все как по маслу пойдёт.

Заокеанский гость

Да пофиг на чаши, пусть, хотя бы, пользуются органическими прокладками или тампонами, а не всякими пластиковыми always, которые потом разлагаются 300 лет, загрязняя планету, но дурочкам не объяснишь.

Гость
Курочка

Вы извращенка ? Кто будет специально в жару надевать прокладку под короткую юбку ?
Я же пишу прокладки И ТАМПОНЫ

Откуда столько агрессии? Ну, пользуйтесь прокладками и тампонами на здоровье, кто мешает?

Гость

Пользуюсь чашей уже года 4. Удобно, экологично и экономно. Никакого желания вернуться к прокладкам и тампонам нет.

Злая Волшебница
Гость

В смысле «фу»? Из ранки когда кровь вытекает, то она прям у вас на глазах сворачивается. При чем тут время ношения чаши?

Она засыхает, а внутри кровь не засыхает, что создаёт все условия для роста нехороших бактерий, владность, температура, отсутсивие света и воздуха

Злая Волшебница
Гость

Вы неправильно устанавливали чашу. Достаточно приноровиться один раз и все как по маслу пойдёт.

Такое масло кушайте сами, не обляпайтесь

Гость
Злая Волшебница

Она засыхает, а внутри кровь не засыхает, что создаёт все условия для роста нехороших бактерий, владность, температура, отсутсивие света и воздуха

Кстати да, про бактерии согласна. Но кровь чуть загустевает все-таки, т.к. в чаше есть небольшие отверстия для воздуха.

Гость

чаши эти просто фубе. Представляю себе, как тетки ее достают в общественном туалете, моют в общественной раковине (видимо, на глазах у всех остальных посетителей), потом сушат и запихивают обратно в себя. Если нидайбох неудачно ее поставил протечешь капитально. И вишенка на торте- бултыхающаяся у тебя внутри кровь во врмя занятий спортом, лег и это все обратно, свернувшееся потекло из чаши во влагалище

Рябова
Курочка

С тампоном хоть все просто - вытащил, вставил. А вот с вашей реально ковыряния. Какой то маразматик ее придумал - копить все вот это в чашу, что бы потом куда то выливать, вытаскивать, ходить с этим всем в себе. Фу.

И какой диаметр должен быть у женщины для чаши!? Даже страшно.

Гость

Ненавижу прокладки! Шелест, запах, раздражение, протекания. С чашами не подружилась, это на большого любителя экстрима.
Тампоны губки Freedom - вот мои идеальные помогаторы на эти дни.

Гость
Гость

Ненавижу прокладки! Шелест, запах, раздражение, протекания. С чашами не подружилась, это на большого любителя экстрима.

Ага, губки из полиуретана😁
Как обычные для мытья посуды.
Зато стоят как самолет.
И доставать их надо, запихивая пальцы.
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Гость

Я хотела купить такую чашу, но передумала, почитав отзывы.
Там КУЧА проблем.
- противно лезть пальцами ТУДА
- негигиенично, надо мыть, а желательно кипятить
- а в 90% туалетов раковины отдельно, в общем холле. И как мыть??? С окровавленной пи\сей идти к раковине, мыть окровавленную штуковину на глазах других баб, потом идти назад в кабинку, трогая грязную ручку двери и раскорячившись вставлять?😅😂 Или таскать с собой бутылку воды постоянно и над унитазом мыть?
- чашка эта присасывается вакуумом к шейке матки и постепенно вызывает опущение матки
- в чашке есть отверстия, так что она может пролиться, если лечь
- если неудачно установить, тоже прольется
- нерожавшим проблематично вставлять, а девственницам вообще почти нереально.
???
Нафига козе баян, спрашивается?
Столько гемора.
Проще прокладосы Олвейз и на экстренные случаи тампоны с аппликатором.

Гость

А, еще очень стремно, что кровь там плещется несколько часов, затекает назад в матку, буэээээээээээээээээ
Бактерии в тепле размножаются.
И прям в матку попадают.
Отврат.

Злая Волшебница
Гость

Кстати да, про бактерии согласна. Но кровь чуть загустевает все-таки, т.к. в чаше есть небольшие отверстия для воздуха.

Так это бактериям и хорошо, более питательная среда. Кровь жидкой должна вытекать и не застаиваться. Организм перед месячными копит воду, у женщин бывают отёки, всё это для того, чтобы кровь вытекала и покидала тело. Хранить кровь в себе несколько часов опасно для здоровья. И никто не скажет истинную причину возможных последствий и воспалений

Злая Волшебница
Гость

чаши эти просто фубе. Представляю себе, как тетки ее достают в общественном туалете, моют в общественной раковине (видимо, на глазах у всех остальных посетителей), потом сушат и запихивают обратно в себя. Если нидайбох неудачно ее поставил протечешь капитально. И вишенка на торте- бултыхающаяся у тебя внутри кровь во врмя занятий спортом, лег и это все обратно, свернувшееся потекло из чаши во влагалище

Да, кровь там булькает, чувствовать это непривычно

Злая Волшебница
Гость

Не люблю ничего туда засовывать в эти дни

Гость

Пользуюсь только прокладками. Многоразовыми дома и одноразовыми вне дома. Чаши и тампоны не для меня, т.к. в эти дни сильно болит живот, инородное тело в себе носить для меня мучение.

Гость

Пользуюсь только прокладками. Многоразовыми дома и одноразовыми вне дома. Чаши и тампоны не для меня, т.к. в эти дни сильно болит живот, инородное тело в себе носить для меня мучение.

Многоразовые прокладки????
Их стирать потом нужно????

Гость

тампоны и чаши в меня не влезут

Гость
Чайлдфри

Многоразовые прокладки????
Их стирать потом нужно????

ДА!
Это щас новый тренд "Назад в Совок".
Когда бабы неделю собирали окровавленные тряпки, приколотые к труселям булавками, и потом в баке кипятили😂
Только щас это пропагандируют под соусом экологии и сокращения отходов.
На айхерб америкосы продают байковые сшитые прокладосы с кнопками-застежками.
3 прокладки - 20 баксов.
И находятся люди, кто покупает😄
Нехилый профит от тряпочек.

Гость
Анастасия

Мне с прокладкой и тампонами как то удобней и надежней, так я хоть вижу что происходит)). А как пользоваться чашей на работе например, я не представляю... Вытащила, расплескала...

Можно в морду начальнице или змее-коллеге плеснуть!

Венера
Гость

Не надо сравнивать маточную кровь и кровь из ранки. Это разные жидкости и имеют разный запах

Яна

не то, чтобы я сторонник чаш. Но даже я знвю,что для кипячения их существую специальные миниатюрные приспособления, и на ночь ставишь и все. Какой-то прошлый век с кастрюлями.
а эко трусы лучше всего для слизистой, прокладки раздражают, как и тампоны. Чаши же неудобны для вставления в общественном месте.

Светлана

Давно уже пользуюсь тампонами. Для меня по ощущениям, ао комыорту удобнее, да и гигиеничнее, на мой взгляд

Венера
Гость

Да вообще во всем этом возиться это же звездец!!! Смотреть на это, вымывать. Помню давно в совке тряпочки стирали, блин ужас!

Венера
Рябова

И какой диаметр должен быть у женщины для чаши!? Даже страшно.

Я тампон то еле засовываю.

Злая Волшебница
Фурия

ага, они типа внутрь залезть не могут? так может тогда и подмываться перестанем?))

Бактерии размножаются там, где благоприятная для них среда. Им нужна влажность и питание, температура, на прокладке и в чаше благоприятная среда, только чаша внутри и бактерии контактируют со слизистой, а прокладка снаружи и бактерии контактируют с кожей.
Внутрь они залезть не могут, потому что сама цель месячных вымыть бактерии извне наружу, а там уже не опасно для жизни.
Подмывание подмыванию рознь, если подмываться мылом, то конечно нужно перестать, а если водой, то норм

Гость
Тающая Зефирка

а вот это мерзко
стирать все эти тряпки попахивает совком
а если ее поменял на работе, выходит что окровавленную тряпку с собой таскаешь
уж лучше чаши

Почему сейчас такой прямо культ что стирать вручную это позор, шить самой тоже.
Причем стирать вообще.
Ну я стираю прокладки. А что делать, последние дни бежит мало, а прокладки воняют трутся создают влажность большую в целлофане ходить противно.
Тампоны вообще можно без ноги остаться. Инфекции бактерии там размножаются быстро.
Тем паче в чаше, ещё хуже чем в тампоне, там хоть адсорбция. Влажность меньше такого лёгкого передвижения бактерий нет. А в чаше им просто рай. И температура и еда. И перемещаться легко там поели все полезное или колонию создали. Ещё и разлярывать потом это все по стенкам влагалища как ходить.
Хлюп хлюп внутри жесть какая то.
Саша эта явно растягивает внутри стенки размер ее шире матки. И там где края наверняка натирает ещё и кровью грязной потом микротравмы смазывает
Какое то орудие вредительства прямо.
Тряпочки менее воняют, лучше прилегают ничего не выбегает вдруг особенно ночью когда нет точки тяжести куда все оно стекаться будет под воздействием земного притяжения.
Использованную фигню закинула сразу в воду минут на 5-15, потом воду сменила минут на 15 или больше отмочиться, потом взяла мылом натерла и оставила на пару часов. Готово, или закинула в стиралку с остальными

Гость
Гость

Про экологию: почему -то пристали именно к женским штучкам. То как засеривается природа другими хернями , которые используются людьми всем пофиг. Так же одноразовая посуда. Но пристали именно в затычкам. Идите в одно место.
Я не собираюсь здоровьем рисковать, тампонами тоже не пользуюсь, достаточно в сети есть случаев о стш, как все органы отказывают. Нет, спасибо .
Ну и растягивать это место чашами тоже вопрос.

С посудой борются. В ЕС уже только стаканчики пластиковые остальное из биопоастика.
Памперсов в разы меньше ребенок за жизнь пользует чем женщины прокладок.
Почему женщинам биопластик какой то не придумают, биоразлагаемые прокладки не пойму. Конечно они дорогие будут, может из за этого.
Может как в СССР использовать обысную вату?
Ещё рассказывали в СССР торф женщины использовали, даде сейчас вспоминают кто жил тогда. Можно д как то это упаковать сделать удобный продукт простерилизовать и продавать

Злая Волшебница
Гость

С посудой борются. В ЕС уже только стаканчики пластиковые остальное из биопоастика.
Почему женщинам биопластик какой то не придумают, биоразлагаемые прокладки не пойму. Конечно они дорогие будут, может из за этого.
Ещё рассказывали в СССР торф женщины использовали, даде сейчас вспоминают кто жил тогда. Можно д как то это упаковать сделать удобный продукт простерилизовать и продавать

С посудой не борятся, вода в пластиковых бутылках, полно пакетов одноразовых пластиковых, мясо в контейнерах, вообще полно еды в контейнерах, а прокладка ерунда

Тающая Зефирка
Гость

Про экологию: почему -то пристали именно к женским штучкам. То как засеривается природа другими хернями , которые используются людьми всем пофиг. Так же одноразовая посуда. Но пристали именно в затычкам. Идите в одно место.
Я не собираюсь здоровьем рисковать, тампонами тоже не пользуюсь, достаточно в сети есть случаев о стш, как все органы отказывают. Нет, спасибо .
Ну и растягивать это место чашами тоже вопрос.

"растягивать это место чашами" - ору чаечкой просто
это место называется вагина
через нее способен пройти младенец
что там растянется от чаши?

Гость

Прямо животрепещущая тема и мнения разделились. Я конечно не врач и не гинеколог, но читая некоторых из вас волосы дыбом встают: знание собственного женского организма на нуле! Много обмана сейчас, никому не верьте, всем нужны ваши деньги, а не ваше здоровье. Везде хвалят эти адский девайс и даже утверждают что кровь обратно в матку не заливается. Заливается, только уже с бактериями. Много лет назад, около 10, гинекологи трубили во всю о том какая смерть эта ваша чаша. Специально для вас искала ту самую старую статью, конечно же не нашла. Жаль. Там действующая гинеколог в красках и подробностях рисовала все ужасы и последствия менструальных чаш, аппелируя медицинскими терминами, которые конечно же благополучно с течением времени стёрлись из моей памяти. Воспаления, опущение матки, расслоение слизистой влагалища, омерчление ее стенок (грамотные в медицине люди поправьте меня), как следствие бесплодие. Девочки мучились. На счет тампонов. С развалом ссср тогда из каждого утюга трубили, что тампон на ночь вставлять нельзя!! По понятным причинам. Мы были школьницами, нас этому в школе на специальных для девочек занятиях учили. Отсюда вопрос: какой нах тампон на ночь?? Чашу вашу менять надо каждые 4 часа, какие нах 12 часов?? Отсюда вывод: сначала собираем информацию, а именно реальные отзывы гинекологов и пострадавших, любим себя и свое тело, а потом уже думаем о вашей экологии. Для особо экологнутых давно придумали дружелюбные к планете, как это сейчас модно говорить, прокладки.

Гость
Фурия

Ее меняешь раз в 5-6 часов. Если сильно течет, то берешь размер чуть больше и всё. Мне на рабочий день вполне хватает.
Беру сатисфайер из мягкого силикона, они вообще не чувствуются, мягче чем тампоны. Тампоны же вы не чувствуете при носке

Менять раз в 5-6 часов?
Рабочий день с дорогой у многих занимает больше 10. Это если никуда не заходить после работы

Гость
Гость

Ага, губки из полиуретана😁
Как обычные для мытья посуды.
Зато стоят как самолет.
И доставать их надо, запихивая пальцы.
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

🤮

Гость
Тающая Зефирка

С возрастом поймёшь. Люди наоборот Кегеля делают, чтобы потом в старости матка не опустилась,а вы каждый месяц носите чашу, которая вам расширяет дыру.... И сказки мне не пиши, что не расширяет , я женщина

Гость
Гость

Прямо животрепещущая тема и мнения разделились. Я конечно не врач и не гинеколог, но читая некоторых из вас волосы дыбом встают: знание собственного женского организма на нуле! Много обмана сейчас, никому не верьте, всем нужны ваши деньги, а не ваше здоровье. Везде хвалят эти адский девайс и даже утверждают что кровь обратно в матку не заливается. Заливается, только уже с бактериями. Много лет назад, около 10, гинекологи трубили во всю о том какая смерть эта ваша чаша. Специально для вас искала ту самую старую статью, конечно же не нашла. Жаль. Там действующая гинеколог в красках и подробностях рисовала все ужасы и последствия менструальных чаш, аппелируя медицинскими терминами, которые конечно же благополучно с течением времени стёрлись из моей памяти. Воспаления, опущение матки, расслоение слизистой влагалища, омерчление ее стенок (грамотные в медицине люди поправьте меня), как следствие бесплодие. Девочки мучились. На счет тампонов. С развалом ссср тогда из каждого утюга трубили, что тампон на ночь вставлять нельзя!! По понятным причинам. Мы были школьницами, нас этому в школе на специальных для девочек занятиях учили. Отсюда вопрос: какой нах тампон на ночь?? Чашу вашу менять надо каждые 4 часа, какие нах 12 часов?? Отсюда вывод: сначала собираем информацию, а именно реальные отзывы гинекологов и пострадавших, любим себя и свое тело, а потом уже думаем о вашей экологии. Для особо экологнутых давно придумали дружелюбные к планете, как это сейчас модно говорить, прокладки.

Самое интересное сейчас горе блогеры среди малолеток в тик токе эти чаши пихают, малолетки вообще не знают,что их надо постоянно кипятить или менять и моют под раковиной. То что малолетка из деревни потом попадет в больницу с воспалением и ей все вырежут мало кого волнует

Гость
Гость

ДА!
Когда бабы неделю собирали окровавленные тряпки, приколотые к труселям булавками, и потом в баке кипятили😂
3 прокладки - 20 баксов.

Ну и что что в совке тетки брали и покупали. еще ели при совке мылись. теперь это тоже позор делать?

Гость
Гость

Сказки не рассказывай все в пластике везде

Гость
Злая Волшебница

С посудой не борятся, вода в пластиковых бутылках, полно пакетов одноразовых пластиковых, мясо в контейнерах, вообще полно еды в контейнерах, а прокладка ерунда

пакеты все био уже. Платные правда пластик был бесплатный. И посудла уже кроме стаканчиков одноразовая био.

Гость

ДА!
3 прокладки - 20 баксов.

жесть!
Я такое видела, конечно, но думала что это вариант для каких-нибудь супер аллергиков, или иных каких-то выделений незначительных (ну мало ли у кого какие проблемы со здоровьем и особенности).
Что кто-то реально это при обычных месячных юзает мне в голову не пришло.
В 90-е когда на наш рынок воровались нормальные средства гигиены, женщины молились на них.
Точно по совку соскучились.
А я еще удивляюсь откуда столько тем, что в бассейн ходить нельзя, спортом заниматься нельзя с месячными и т.п.

Гость
Гость

ДА!
3 прокладки - 20 баксов.

а что не так? У меня и у собаки многоразовые пеленки, которые стираются, потому что просто рука не поднимается выбрасывать такое количество одноразового полиэтилена. Я только тампонами пользуюсь, а так бы покупала многоразовые прокладки- в чем проблема в машинке выстирать, но да, у кого-то сознание на уровне "после меня хоть трава не расти", засру всю планету своими памперсами и прокладками

Гость

Офигеть, так мало женщин пользуются чашами? Я уже года два с ней, и как же жаль, что не раньше! Вставляю и вообще забываю, что к меня месячные. А ещё так удобно, например, если знаешь, что вот-вот начнутся, а тебе нужно в дорогу или на концерт итп- вставляешь ее про запас и не паришься. И не высушивает, как тампоны, и не преешь, как в прокладках мерзких.

Гость
Гость

а что не так? У меня и у собаки многоразовые пеленки, которые стираются, потому что просто рука не поднимается выбрасывать такое количество одноразового полиэтилена. Я только тампонами пользуюсь, а так бы покупала многоразовые прокладки- в чем проблема в машинке выстирать, но да, у кого-то сознание на уровне "после меня хоть трава не расти", засру всю планету своими памперсами и прокладками

Отврат стирать кровавые вонючие тряпки.
ФУУУУУУУУУУУУУУУ
Ладно еще если одна живешь.
А если муж, дети?
А тут мамочка на кухне варит тряпки свои в кастрюле😂
Или стирает в стиралке, а до этого складирует в корзине.
А воду и порошок тебе не жалко тратить, ась?

Гость

Тетки, вы совсем уже чокнулись.
Вся эта тема с экологией - это искусственно раздутая тема.
И она придумана для того, чтобы население жило нище, плохо, ущемляло себя во всем.
И при этом делало это добровольно😆
А вот богатые будут и на самолетах кататься, и машины покупать с бешеной мощностью и жрущие тонну бензина, и шмотки менять по 100 раз в день, отстреливать краснокнижных животных с вертолета и т.д.
Им можно.
А вы - нищие убогие людишки, стирайте тряпки свои междуножные, берегите природу, родина вас не забудет😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Офигеть, так мало женщин пользуются чашами? Я уже года два с ней, и как же жаль, что не раньше! Вставляю и вообще забываю, что к меня месячные. А ещё так удобно, например, если знаешь, что вот-вот начнутся, а тебе нужно в дорогу или на концерт итп- вставляешь ее про запас и не паришься. И не высушивает, как тампоны, и не преешь, как в прокладках мерзких.

Вы думаете вы заткнули себя своей чашей и можно так сутки ходить, что у вас там внутри происходит плевать. Засери

Гость
Тающая Зефирка

И ты не знаешь, что во время родов все рвется до самого ануса у многих? Или у тебя там от чаши твоей черная дыра уже гы гы

Злая Волшебница
Гость

пакеты все био уже. Платные правда пластик был бесплатный. И посудла уже кроме стаканчиков одноразовая био.

Ой, не смешите, разные пакеты, просто стали брать один евроцент за них, это вся борьба с пластиком. У нас в неделю три пакета с пластиком набирается, это мы ещё прекратили использовать пластиковую посуду для еды

Злая Волшебница
Гость

Мне тоже чаша вначале очень понравилась, потом разочаровалась. Редко использую, в этом году один раз с чашей на море сходила