Девушки, Кто делал прививку Спутником, как цикл? Без сбоев? У меня цикл и так не маленький 30 дней, но стабильный. сег уже 33 а все нет ничего. Такое было раза 3 за всю жизнь. Причин других не вижу, …
У меня, сколько себя помню, цикл был 25-26 дней, стабильный, даже сам ковид полтора года назад на него никак не повлиял.
И тут в июле сделала первую прививку Спутника. 25 дней, 26, 27 - ничего. Лицо в прыщах, живот слегка тянет, как обычно в начале кд, но ничего. Сделала два теста, отрицательные. Ладно, уехала на выходные в другой город. И ночью меня накрыло так, как никогда раньше. Боль внизу живота адская, то в одной стороне, то в другой, то в поясницу уходила, ее аж выламывало. При этом опять ничего. Не спала до утра, гадая, умру ли и когда, и утром - о чудо! - начались кд. Первым делом побежала в аптеку за обезболом. Ну как побежала - поползла, подвывая от боли. Через минут 40 после таблетки вернулась к жизни.
Разумеется, перетрухнула от пережитого прилично, и сразу после месячных пошла к своей гине. Ожидала, что найдёт что-то типа гигантской кисты, полипа, который пророс в кишечник, да хоть все вместе - не могло же адски болеть оно просто так. Но нет, по узи и анализам все идеально! Врач ничуть не удивилась, услышав о прививке. Сказала, что у 99 процентов ее пациенток (а она работает и в клинике, и в стационаре) сбои в цикле. Причём у молодых девушек задержки и очень болезненные кд, а у женщин в менопаузе, наоборот, начинаются кровотечения. Вот такая ерунда…
В августе я поставила второй компонент. Морально уже готовилась, но Спутник удивил снова. 33 дня цикл получился, при этом живот с поясницей болели попеременно всю последнюю неделю, обошлась без обезболов, но оно было тоже далеко не приятно.
Надеюсь, все наладится.
У меня после первого компонента задержка 7 дней была. После второго уже больше 20 дней. Беременности нет
Такая же история ,после 2 прививки на утро хлынули месячные ,даже испугалась не могла понять что это .
Раньше на 2 недели .
Ранее никогда такого не было …
А шли долго или как обычно? У меня тоже после прививки начались резко (хотя я на противозачаточных). Сначала мазало, потом стали как месячные. Уже 9 день идёт все это. И кровь стала яркой сейчас (но не обильно) 😭 К врачу записана на понедельник. Вся на нервах.
Я вообще на противозачаточных, и после первой вакцины (которую сделала уже когда месячные прошли) меня бамбанул такой сильный пмс, что муж вешался говорит что ни когда такой не была, а я и сама чувствовала прям как меня гормоны захлестывают. На второй день началась мазня. Таблетки не переставала пить, так врач посоветовала.
Теперь после второй прививки уже на следующий день пошли месячные, а до них ещё неделя должна была быть!!! Я ж на таблетках и вообще в шоке.
И я на противозачаточных! После прививки началось на 3 день (на неделю раньше срока). Уже 9 день идут. В пн к врачу иду. У Вас в итоге как сейчас?
Я уже писала выше насчет длительной задержки. Месячных до сих пор нет, 70й день цикла. Сегодня была у врача. ответ гинеколога - репродуктивная система впала в "спящий" режим. Ну а что вы хотите? эта вакцина (спутник v) не изучена до конца. Давайте попробуем вызвать месячные дюфастоном.
девочки, это ***. после прививки я, кстати, заболела коронавирусом, но в легкой форме. Глотать синтетические гормоны не хочу, жду когда организм оправится от всего этого... Пишу, чтобы девочки, у которых реакция на болезнь/прививку такая же, как у меня, не впадали в панику. Вы не одни. До всех этих прививок и болезней по-женски всё было идеально.
После второй прививки задержка уже 8 день. Такое было два года назад , после приёма антибиотиков ( на 12 дней задержались) думаю это от вакцины. Грудь болит, живот ноет как перед месячными , но нет. Подожду ещё неделю, пойду к врачу. Обидно, что ни слова о возможности такой побочки((( хотя в интернете просто очень много информации от женщин о такой проблеме после Спутника.
У меня тоже ,пока поставила одну прививку ,задержка 5 дней ! Раньше все четко было ,ну плюс минус один два дня иногда ,но чтобы так ! Живот при этом ноет ,как будто вот вот начнется ,грудь не болит ,но в итоге пока ничего .Это сто процентов прививка даёт гормональный сбой какой то.
Я уже писала выше насчет длительной задержки. Месячных до сих пор нет, 70й день цикла. Сегодня была у врача. ответ гинеколога - репродуктивная система впала в "спящий" режим. Ну а что вы хотите? эта вакцина (спутник v) не изучена до конца. Давайте попробуем вызвать месячные дюфастоном.
девочки, это ***. после прививки я, кстати, заболела коронавирусом, но в легкой форме. Глотать синтетические гормоны не хочу, жду когда организм оправится от всего этого... Пишу, чтобы девочки, у которых реакция на болезнь/прививку такая же, как у меня, не впадали в панику. Вы не одни. До всех этих прививок и болезней по-женски всё было идеально.
Мне тоже назначили Дюфастон. Пропила 10 дней. Результата нет. Цикл уже 74 дня(
Сделала прививку спутник-лайт 23.08. 3.09 месячные должны были начаться. И до сих пор ничего. Читаю форум, оказывается, не одна я такая, девочки. Очень влияет прививка на все. А ещё (не в тему, конечно) после прививки через 2 недели появилась боль в кистях рук, как будто артрит. Такая прививочка
Добрый день, если еще актуально.
У меня после ковида все сбилось, и мазало кровью первый месяц (то мажет, то пройдет на неделю, потом снова) - делала у врача УЗИ, врач сказал побочка после ковида. Потом была задержка 3 месяца. Спустя 3 месяца гормоны пришли в норму, сдала, все было хорошо.
Сделала прививку - и все снова сбилось, месячные пришли очень рано, на 2 недели раньше. И не как обычно, а скудные. Опять испугалась и пошла к врачу, она сказала что у меня гормональный сбой, уже от прививки.
Как сказала мне гинеколог, по ее мнению, и ковид, и прививка влияют на цикл. По ее словам, к ней много девушек обращается с похожими симптомами как у меня. Жду, наблюдаю, надеюсь что как после ковида, спустя пару месяцев все придет в норму.
Обидно за девушек, кто возможно планировал беременность, и у кого такая ситуация, поскольку об этом, естественно не предупреждали и "ничего не на что не влияет"
Мне 47, но ничто не предвещало... После прививки не пришли месячные совсем, гинеколог смотрела, узи - беременности нет. Начались приливы. Ускорилось старение организма я так думаю
После прививки все было норм, только болезненными были первые месячные, но спустя пару месяцев заметила что цикл стал короче, был 28 дней, стал 26, у гинеколога вроде все норм
Мне гинеколог, и не один, говорил, что в норме у каждой женщины возможно, что один цикл пропустится. Но это после узи они говорили. Такое бывает, и у рожавших, и у нерожавших. Особенность организма. Потом налаживается. И может быть и пару раз за год. Стресс, жара, смена климата, банальная усталость и недосып
Сделала вакцину спутник v, задержка месячных уже 20 дней.
Сделала тест, тест отрицательный.
У кого так было?
Первую прививку сделала 30 августа, последние КД были с 27 по 30 июля, т.е. задержка уже больше 2х недель. Тесты показывают отрицательно. Грудь болит.
20 сентября ставить вторую, в голове паника
Мне 47, но ничто не предвещало... После прививки не пришли месячные совсем, гинеколог смотрела, узи - беременности нет. Начались приливы. Ускорилось старение организма я так думаю
Добого времени суток, мне 50, вторую прививку поставила 9 июля , нет месячных, гинеколог предлагает Дюфастон, не знаю что делать? Переживаю
Я тоже дела прививку спутником в начале сентября, у меня все во время приходили, а сейчас уже 7-ой день задержки, я тоже грешу на прививку, но мы смолодым человеком ещё думаем на беременность.
Тоже хотела поделиться,тоже произошли изменения в цикле и вообще в состоянии. Сбился резко цикл после прививки, месячные начались через 15 дней, как закончились предыдущие(( и очень скудные, перед этим сильно заболел живот, резкие колики до потери сознания, не могла встать, вызвали скорую. После того, как начались месячные колика прошла, сейчас вообще не ясно ,когда начнутся следующие, хотя ПМС даёт знать более резко, тошнота периодически, сильно крутит живот, головокружения, слабость повышенный аппетит...Раньше так не было..
Тоже самое! Никогда в жизни не было сбоев в циклах, после вакцинации в цикл был вместо 30 дней 45, второй месяц уже так же. Сначала долго не могла понять из за чего такое произошло, отбегалась сразу же гинекологов, анализы, и только потом поняла что все началось в первый же цикл после прививки…
Так и не пришли, месяц задержки. Уверена что прививка ускорила климакс(начались неприятные приливы жара, выписали климадинон-помогает) рановато в47
После первой прививки Спутник месячные пошли на 6ой день (раньше положенного на 2 недели). После второй вакцины, наоборот, задержка уже 12й день. Сбой 100% от прививки. Нервов не было, цикл «до» был регулярный. Беременности нет
Сделала вакцину спутник лайт на третий день цикла..Месячные усилились..через 10 дней ,после вакцины снова начало мазать..
Сделала прививку спутник-лайт 23.08. 3.09 месячные должны были начаться. И до сих пор ничего. Читаю форум, оказывается, не одна я такая, девочки. Очень влияет прививка на все. А ещё (не в тему, конечно) после прививки через 2 недели появилась боль в кистях рук, как будто артрит. Такая прививочка
Сделала спутник лайт во время месячных..заканчивались.Продлились еще на два дня...Через пять дней снова начало мазать..
После v1 зимой за 10 дней до м. Температура 37, тахикардия пару дней чувство воротника на горле. После v2 в феврале ещё хуже было состояние, тоже температура, пока не начались м. Думала заболела чем. С прививкой не связала.
Сейчас реаакцинация 2 сентября лайтом. За 10 дней до м. Температура 37-37.4, состояние разбитое, голова болит почти постоянно, диарея как при начале м. Временами колотиться сердце. По графику ещё 4 дня до м. Но сегодня чуть мазнуло, живот будто вздут как при м. На горле опять же чувство воротника.
Почитала , информации нет никакой. Но вывод один.
Прививка влияет на гормоны, а точнее на щитовидку а она в свою очередь на все остальное. У многих так но найти отзывы очень трудно.
Очень надеюсь что это так и есть, и это жуткий ПМС а не зараза какая.
Добого времени суток, мне 50, вторую прививку поставила 9 июля , нет месячных, гинеколог предлагает Дюфастон, не знаю что делать? Переживаю
49 лет..Спутник-Лайт на третий день месячных...Закончились тут же на два дня ,потом снова пошли.,но не сильно..через пять дней начало мазать снова...И мажет уже четвертый день..
После коронавируса сбился цикл, обычно 30 дней, был 45. Спустя год после Спутник лайт (из полочки - температура 38 1 день) то же самое, цикл 43 дня был. В обоих случаях это нормально, если единоразово.
Это мой комментарий. Задержка составила 2 месяца ровно. Сегодня наконец-то пришли месячные. Гормональные, в т.ч дюфастон не пила. Пью только циклодинон. Вывод - прививка или сам ковид однозначно как-то влияют на гормоны. Девочки, которые также, как и я переживаю и ждут - дайте организму время, чтобы восстановиться. Видимо после этой х-ни, ему не до размножения…
Здравствуйте, подскажите как вв разобрались с этой ситуацией? Поставила Спутник Lite ,задержка 10 дней, тесты отрицательные....консультировалась онлайн со своим геникологом, сказала что такое может быть ( реакция на прививку)...а сама всё равно волнуюсь
Добрый вечер. Менструации нет после второй вакцины спутника уже 20 дней(задержка). Тест на беременность отрицательные. Кровь на хгч сдала, беременности нет. Что делать не понимаю, от чего это и навсегда ли? Нервы и переживания, а мне всего 28 лет и хотелось бы родить хотя бы одного ребёнка в жизни то.
У моей знакомой наоборот за месяц аж 3 раза месячные были....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала прививку последнюю в июне. Раньше цикл был 30 дней, теперь всегда 35-36( в первый раз была задержка неделя, а потом кровотечение. Только медикаментозно остановили. По узи ничего нет. Никаких проблем не было. Мне всего 30 лет (
Так вышло, что 2 Прививки спутника были сделаны в одном цикле (первая сразу после менструации, вторая - в день предполагаемых месячных).
3 день задержки пошел...Ноет и тянет низ живота, болит поясница и тишина. Никогда не было задержек. Цикл 28 дней стабильно. Беременность исключена.
Жду...
Я прививилась еще в марте, было все нормально, месячные в срок, а в сентябре - ничего, пришли только 20 октября, задержка была более двух месяцев! Страшно идти на ревакцинацию, мне 40, не хочется ранний климакс получить(((