Выше я тут описывала подробности про задержку. да, она была 14 дней. м. пришли нормальные- даже без обезболивающих обошлось, и дней на пять- в целом просто идеальные для меня. А следующие начались на 17-й день. Конечно, из-за вируса этого сбивается цикл к сожалению, такое впервые.
Выше я тут описывала подробности про задержку. да, она была 14 дней. м. пришли нормальные- даже без обезболивающих обошлось, и дней на пять- в целом просто идеальные для меня. А следующие начались на 17-й день. Конечно, из-за вируса этого сбивается цикл к сожалению, такое впервые.
хотела попрощаться с форумом, но не тут-то было ;) смотрю,у многих впоследствии цикл сокращается до 15-18 дней.
Болели короной сентябрь, долго, недели три маялись. Задержка была во время болезни 2 недели. После началось кровотечение на 20 дней. В результате которого достали спираль, назначили таблетки кровоостанавливающие. Помогло... Но циклу хана. До сих пор задержки 10-14 дней. Грудь болит. Либидо на нуле. У гинеколога была не раз... Здорова.... Мне 37. Всем здоровья, девочки.
Болела в ноябре, тоже мучилась с кровотечениями между циклами, цикл идет по времени правильно, но между и кровит и мажет, мучалась 2 мес, в итоге полный гормональный сбой, упал прогестерон, пью таблетки и ждем, врач сказал до года может все это восстанавливаться после короны
Девоньки, я тут уже писала, что тоже задержка была. Так вот... Сдала анализы, СОЭ повышен, тромбоциты сильно повышены, гемоглобин упал, и это спустя 2 месяца после болезни. Я вот думаю... не связаны ли такие задержки с повышением тромбоциты? Кто сдавал кровь? У вас с торомбоцитами нормально?
У меня нарушился цикл. Раньше 33 дня, в течении 5 дней, как часы. Во время ковида и после-сейчас уже 4й цикл по 18 дней. Первая менструация - очень скудная, всего 3 дня, последующие как обычно, 5 дней, обычного объема. На лекарства не списываю, т.к. была легкая практически бессимптомная форма, лечение без антибиотиков
это от стресса думаю, хотя точно не уверена. Сейчас вернулась с узи, сказали что я как будь-то принимаю гормоны, ранняя овуляция и соответственно цикл короче и месячные раньше. Пошла на обследование потому что за время болезни поправилась на 4 кг, хотя ела скудно, недели 2 на бульонах. В целом вывод что после короны в организме сбой колоссальный.
Это жесть
Сижу на джесе, всегда месячные ровно идут
2-3 дня
После ковида а лёгкой форме начались проблемы
Месячные второй раз пошли в середине цикла, хотя я на контрацептивах !!
А сейчас начались новые по циклу, но льет очень сильно,кровь алая
Первый раз такое
Здравствуйте !! У вас есть почта? Такая же фигня у меня
У меня нарушился цикл. Раньше 33 дня, в течении 5 дней, как часы. Во время ковида и после-сейчас уже 4й цикл по 18 дней. Первая менструация - очень скудная, всего 3 дня, последующие как обычно, 5 дней, обычного объема. На лекарства не списываю, т.к. была легкая практически бессимптомная форма, лечение без антибиотиков
У меня сбился цикл, переболела в декабре, попала в госпиталь с пневмонией там по 3 раза в день капали по бутылке преднизалона, уже тогда в госпитале должны были закончиться и мазались, думала прокладок не хватит.
Шли неделю вместе с мазней
В январе должны были прийти в первых числах, пришли 22го. В феврале по срокам пришли во время, но обычно идут 3 дня нормально и 4ый, 5ый мажутся, а сечас, что в январе, что в феврале они сначала расходятся дня 3, потом идут и потом опять мажутся, я уже устала от прокладок...
В феврале начались 17 го, 3 дня их почти не было потом начались, сегодня 23, я ещё с прокладками....
Сгустков нет, месячные не сильные, но так долго!
У меня всегда 1ый день начало, они сразу шли, 2ой день самый сильный, 3ий умеренный и 4ый 5ый их почти не было, я всегда могла подсчитать когда они закончатся, а теперь дурдом
Заболела короной в начале декабря, была первая декада цикла. Из симптомов ковид дикие головные боли и головокружение на протяжении 1,5 недель, слабость и отсутствие обоняния. За время болезни температура не поднималась ни разу. Из лек.средств несколько дней принимала Тромбо Асс головная боль после приема притуплялась. Больше никаких препаратов не принимала. На сегодня обоняние вернулось частично, головные боли отсутствуют, задержка 18 дней, тест отрицательный, грудь спокойная. На следующей неделе планирую поход к гинекологу. 39 лет, группа крови 3-
Что в итоге гинеколог сказал? Нарушение цикла связано с ковидом?
Заболела в середине цикла, числа 10 февраля первые симптомы, на них я не вот уж обратила внимание, пока 11 не пропал вкус и обоняние. Сделала тест на ковид 14 числа и он оказался положительным. Температура была ниже 37, максимум 36,8. Очень болела грудь, и ощущения, которые при овуляции, усилились втрое. Плюс была какая-то мазня несколько дней, но при овуляции такое вроде как возможно, хотя для меня это нетипично вообще, связываю это с долбаной короной.... Месячные начались в срок, 21 вечером (в январе 22, у меня обычно 30-31 день плюс-минус 2-3 дня) Но первую ночь и день были очень обильные, алого цвета, со сгустками, вот как девушки в теме описывают. На третий день вечером стало тянуть низ живота, как будто это первый день месячных, спина болела, жесть... Вот сегодня идут потихоньку, но боли внизу живота так и есть. Жду окончания карантина и к гинекологу, таких странных месячных я не припомню в своей жизни😥
Здравствуйте ! Как ваши дела обстоят? В каком цикле восстановились ?
Задержка 9 дней.Это ,конечно,что-то.В 20 лет была задержка 2 недели,потом были месячные.И теперь такая же ситуация, только через 20 лет,т.к.мне почти 40лет.Хорошо,что я девочки,нашла ваш форум.А то была бы вся в панике.А так понимаю,что не одна такая пострадавшая от ковида.
Общая задержка на сколько была в итоге? У меня 5 день, переживаю, «кроет» от нервов... сдавали анализы какие-то?
Тоже переболела ковидом в легкой форме. Пила ингаверин и антибиотик. Задержка уже 1 неделю. Беременность точно исключаю, потому что не было контактов. Всегда было все по часам. День в день, чуть ли ни час в час... А тут...
Скажите, в итоге пришли месячные? Какая задержка была? Сдавали анализы какие-то?
У меня задержка 5й день, но судя по тому, что тут пишут, это самый минимум...(
В итоге не ясно- ждать пока сами придут или топать к генекологу и эндокринологу?
«Кроет», кажется, что это гормоны, сплю очень плохо.
Какие анализы надо сдать?
Болела с 25.01
Новые месячные пришли уже на 17 день цикла. Страшно вдруг кровотечение, в больницу попасть не можем,закрыты дома с коронавирусом. Пью эликвис, колю дексаметазон. Может на фоне всего этого может быть просто гормональный сбой?
Новые месячные пришли уже на 17 день цикла. Страшно вдруг кровотечение, в больницу попасть не можем,закрыты дома с коронавирусом. Пью эликвис, колю дексаметазон. Может на фоне всего этого может быть просто гормональный сбой?
У меня тоже укоротились циклы после ковида. То обычный проходит, то снова 17 дней...
Болела короновирусом с пневмонией в феврале. Лежала в больнице. Задержка была 12 дней. Первый раз такое.
Добрый вечер. Я переболела короновирусом еще в июле. В легкой форме. Температуры не было. Потеря обоняния. Именно с этого и начались проблемы с месячными. Август, сентябрь - коричневая мазня, октябрь - пришли нормалтно, в срок, но очень обильные со сгустками, в роябре пропила дюфастон, пришли раньше на неделю (обычно цикл 29-31 дн) прошли обычно, потом опять пришли раньше, через 26 дн прошли очень скудно, в январе пришли в срок и обычно прошли, а вот в феврале пришли на неделю раньше, скудные, думала что как в конце декабря... А нет, на 8ой день пошли как обычные, со сгустками и обильные (как-будьто 2ая смена), сейчас 5ый дн 2ой смены мажет коричневым... что будет дальше не знаю. Завтра иду к гинекологу в очерндной раз... За вме это время 4-5 раз делали УЗИ, сдавала общий анализ крови (гемоглабин был низкий еще в самом начале, потом пропила железо, гемоглобин поднялся, тромбоциты немного больше нормы, остальное в норме), была у эндокринолога, тоже сдавала кровь на гармон ттг - в норме. В этот раз отправили на скорой в больницу на выскабливание, но врачи в стационаре проверили, сказали выскабливать нечего, отправили домой, там же сдала кровь на общий анализ - гемоглобин уже был выше нормы... Одним словом не знаю что со мной твориться и самое главное - не знаю чем это все закончится... Желаю вмем нам здоровья!!!
Девочки, привет. Ну проблема после ковида точно. Как хорошо, что хоть здесь это обсудить можно. Переболела в начале ноября в легкой форме. Три дня слабость. Голова кружилась. Неделю проболела. Вроде все нормально. Но ....месячных нет с ноября. Дюфастон не помог. Раньше все было четко. Сейчас ощущения, что не могут прорваться, живот вечером тянет, грудь тоже реагирует, а месячные не начинаются. На либидо не повляло, настроение, вес в норме. Пью индийский бад ШАТАВАРИ, один раз он мне оч помог, нормализует горм фон. Но сейчас пока нет месячных. К врачу не ходила, потому что понимаю, из за чего. Все же надеюсь, что придут, но на узи вот собралась.... 4 месяца нет месячных. Пот был 2 месяца, потом прошло. Как бы не климакс вроде...мне 44
Девочки, привет. Ну проблема после ковида точно. Как хорошо, что хоть здесь это обсудить можно. Переболела в начале ноября в легкой форме. Три дня слабость. Голова кружилась. Неделю проболела. Вроде все нормально. Но ....месячных нет с ноября. Дюфастон не помог. Раньше все было четко. Сейчас ощущения, что не могут прорваться, живот вечером тянет, грудь тоже реагирует, а месячные не начинаются. На либидо не повляло, настроение, вес в норме. Пью индийский бад ШАТАВАРИ, один раз он мне оч помог, нормализует горм фон. Но сейчас пока нет месячных. К врачу не ходила, потому что понимаю, из за чего. Все же надеюсь, что придут, но на узи вот собралась.... 4 месяца нет месячных. Пот был 2 месяца, потом прошло. Как бы не климакс вроде...мне 44
Сходите к врачу обязательно. Хоть и понимаете причину,но врач назначит лечение. Лучше не запускать.
Добрый вечер. Я переболела короновирусом еще в июле. В легкой форме. Температуры не было. Потеря обоняния. Именно с этого и начались проблемы с месячными. Август, сентябрь - коричневая мазня, октябрь - пришли нормалтно, в срок, но очень обильные со сгустками, в роябре пропила дюфастон, пришли раньше на неделю (обычно цикл 29-31 дн) прошли обычно, потом опять пришли раньше, через 26 дн прошли очень скудно, в январе пришли в срок и обычно прошли, а вот в феврале пришли на неделю раньше, скудные, думала что как в конце декабря... А нет, на 8ой день пошли как обычные, со сгустками и обильные (как-будьто 2ая смена), сейчас 5ый дн 2ой смены мажет коричневым... что будет дальше не знаю. Завтра иду к гинекологу в очерндной раз... За вме это время 4-5 раз делали УЗИ, сдавала общий анализ крови (гемоглабин был низкий еще в самом начале, потом пропила железо, гемоглобин поднялся, тромбоциты немного больше нормы, остальное в норме), была у эндокринолога, тоже сдавала кровь на гармон ттг - в норме. В этот раз отправили на скорой в больницу на выскабливание, но врачи в стационаре проверили, сказали выскабливать нечего, отправили домой, там же сдала кровь на общий анализ - гемоглобин уже был выше нормы... Одним словом не знаю что со мной твориться и самое главное - не знаю чем это все закончится... Желаю вмем нам здоровья!!!
Такая же ситуация. Месячные не заканчиваются.Что у Вас в итоге, закончились месячные?
Сходила к гинекологу, в очередной раз, гинеколог взяла у меня аспират из матки и я сдала кровь на гармоны. После этого еще мазало 5 дней (но вроде как после процедуры взятия аспирата это норма), после поошло и я жила неделю спокойно... Вчера опять началась мазня... Завтра иду к гинекологу, узнаю результат аспиратбиапсии и как у меня с гормонами... После этого, надеюсь, назначат лечение...
Сходила к гинекологу, в очередной раз, гинеколог взяла у меня аспират из матки и я сдала кровь на гармоны. После этого еще мазало 5 дней (но вроде как после процедуры взятия аспирата это норма), после поошло и я жила неделю спокойно... Вчера опять началась мазня... Завтра иду к гинекологу, узнаю результат аспиратбиапсии и как у меня с гормонами... После этого, надеюсь, назначат лечение...
Спасибо и скорейшего выздоровления всем!
Я заболела коронавирусом как раз за пару дней до месячных, состояние было адски тяжелое, ноги и спину скручивало так, что я спать не могла от боли. Итог - задержка месячных впервые в жизни, беременность исключена. Жду месячных теперь как манны небесной
Вот и у меня живот и грудь болят как в подростковом возрасте перед месячными, в последние годы такого не было. Думала вот-вот начнутся, но нет. И судя по форуму, неизвестно начнутся ли вообще.
пару недель назад я ещё пила монурал, может он тоже сыграл свою роль... ужас в общем
по идеи - не должен, если нет проблем по женски. на месячных грипп сказываться не должен. сбой цикла скорее всего из-за лекарств или гинекологических заболеваний которые обострится могут вирусом. Месячные прекращаются только при очень тяжелых болезнях типа какой-нить онкологии на поздних стадиях. а сбой плюс-минус несколько дней это в пределах нормы. на это очень много факторов влияют, начиная от внешних и заканчивая разными внутренними.
Иди ты!
Заболела короной в начале декабря, была первая декада цикла. Из симптомов ковид дикие головные боли и головокружение на протяжении 1,5 недель, слабость и отсутствие обоняния. За время болезни температура не поднималась ни разу. Из лек.средств несколько дней принимала Тромбо Асс головная боль после приема притуплялась. Больше никаких препаратов не принимала. На сегодня обоняние вернулось частично, головные боли отсутствуют, задержка 18 дней, тест отрицательный, грудь спокойная. На следующей неделе планирую поход к гинекологу. 39 лет, группа крови 3-
Что вам сказал Генеколог ?, такая же проблема , задержка 18 дней.
Вот такая же ситуация. В начале сентября были последние. Сначала ОРВИ в конце сентября, в октябре по графику не пришли, в конце октября снова заболела. Антибиотики не пила. До сих пор нет. Доктор прописала Дюфастон 2 р в день на 10 дней. Пять дней прошло и тишина. Уже становится не по себе.
Скажите у вас цикл нормализовался?
Сходила к гинекологу... Оказалось что у меня скрытый железистый полип эндометрия матки... Теперь на выскабливание...
И у меня также было. Нашли полип эндометрия после того, как направили на выскабливание. Через пару месяцев после перенесенного ковида. Обнаружили, когда не прекращалось кровотечение несколько недель.
Есть ли связь с перенесенной короной, врачи не говорят, не знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня! Я болела ковидом в конце января - начале февраля в легкой форме, мазок пцр был положительным от 4 февраля. 18 февраля повторный отрицательный. Месячные начались в феврале в срок, но очень болезненные, не как обычно.. Сейчас 38 день цикла из 31, месиков нет, тесты отрицательные, беременность исключена.. Что за ерунда? Читаю форумы, таких историй много...
Наверно действительно, так влияет корона. За неделю до цикла была мазня пару дней. Потом прекратилось. Потом заболело горло, перестала чувствовать запахи и вкус. Температуры не было. Тест не сдавала поняла что корона, нахожусь дома. И после этого начались месячные, на 3 день тоже очень сильно, алая кровь и сгустки идут уже 8 день...Вообщем все это грустно девочки конечно...Потом пойду конечно к гинекологу, но в данный момент понимаю, что так действует эта корона((((
Вот у меня сейчас так же. Льёт, как из ведра и со сгустками. Сегодня приходила врач брать тест на корону. Хотя, по всем симптомами я уже уверена, что это и есть этот вирус. Не могу ничего делать. Каждый час чуть ли не по ногам льётся. Уже страшно. Лицо бледное, синяки под глазами от недосыпа, потому что всю ночь только и бегаю, ну понятно куда и зачем. Боли нет, но льёт *** как. Сил уже нет никаких.
После ковида прошло 5 месяцев. Месячные идут, конечно, каждый месяц плюс-минус несколько дней, но каждый раз какие-то необычности. То овуляция особо болючая или обильная. То во время месячных вдруг перерывы в несколько часов, хотя обычно до последнего дня стихают понемногу. А в этом месяце ПМС начался аж за 9 дней, живот тянет так, что таблетки приходится пить. Потрясло организм, в общем... А у мамы вообще месячные уже несколько лет как закончились, а после ковида начались снова. Необильные, конечно. Но регулярно. Здоровья всем, девочки, и сил. Всех обнимаю. Надо держаться.
Блин, у меня раньше на 5 дней началась мазня, потом полноценно началось на 3 дня раньше срока. Лило сильно, до сих пор не закончилось, уже 8 дней☹️ кроме того давление, тахикардия, пот ночной, голова болит адски просто и в целом самочувствие какое то не такое. Проклятая корона!