Гость
Статьи
Коронавирус и месячные

Коронавирус и месячные

Девочки, сегодня задалась вопросом если девушка больна коронавирусом у неё нарушается цикл? Или все стабильно как и до этого?

536 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Коронавирус (COVID-19) может повлиять на менструальный цикл у женщин, хотя реакции организма на инфекцию могут быть индивидуальными. Нарушения менструального цикла во время болезни — это довольно распространенное явление, которое может быть вызвано несколькими факторами.

Стресс и иммунный ответ: COVID-19 — это инфекция, которая вызывает значительный стресс для организма. Болезнь, особенно при выраженных симптомах, оказывает влияние на гормональную систему, так как иммунный ответ и воспаление могут нарушать регуляцию репродуктивных гормонов. Это может привести к задержкам, более болезненным или нерегулярным менструациям.

Влияние на гормоны: Гипоталамус — часть мозга, которая контролирует менструальный цикл, очень чувствителен к стрессу и болезням. Во время болезни организм перераспределяет ресурсы для борьбы с инфекцией, что может повлиять на выработку гормонов, таких как гонадотропины, и вызвать сбой в цикле. Из-за этого могут возникать задержки, изменение длительности менструации или даже пропуски циклов.

Медикаменты и лечение: Лекарства, которые применяются для лечения COVID-19, также могут влиять на цикл. Например, длительное использование стероидов или антибиотиков может привести к нарушениям в менструации. Эти изменения обычно временные и восстанавливаются после выздоровления и прекращения приема лекарств.

Физическое состояние: Сильная слабость, потеря веса или аппетита во время болезни также могут оказывать влияние на цикл. Организм может реагировать на нехватку энергии и ресурсов, задерживая овуляцию или уменьшая количество выделений.

Что делать: Если вы заметили изменения в менструальном цикле во время или после COVID-19, это чаще всего временное явление. Цикл должен восстановиться в течение нескольких месяцев после выздоровления. Однако если нарушения продолжаются или становятся более выраженными, стоит обратиться к гинекологу для оценки ситуации и исключения других причин нарушений.

Гость
Гость

Добрый день! Как вы себя чувствуете, выздоровели ? Что вам помогло ?
У меня всё примерно так же, но ковид не подтвержденный, Но очень обильные, алые месячные на третий день с огромными сгустками.... поясница и копчик болит. Чувствую себя как в космосе, куда бежать не знаю ...

Все закончилось хорошо- месячные прошли за одну ночь, получается, вместо 5 дней. Поэтому такие обильные. В этом месяце уже пришли как положено и все хорошо, ходила к гинекологу - тоже все хорошо. Сбой на фоне ковида, точно был

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Тоже всегда обильные. И в первый день симптомов ковида начались ( как положено). Но!прям потоп. 4 день льет реально.и жидкие такие со сгустками алыми.я в шоке.еще сег и кровь из вены сдавала.думала как бы не рухнуть в обморок.я вот подумала может от того что постоянно много жидкости пила во время болезни

У меня, видимо, образовались тромбы там и месячные нормально не начинались, а потом все это выходить начало диким потопом. Месячные прошли за 1 ночь. В этом месяце уже, кстати, пришли как положено и все хорошо. Реально был сбой из-за короны. Надо было пить аспирин для разжижения крови, а я проигнорировала это

Гость
Гость

Вот у меня аналогично было! Просто за голову бралась, что со мной происходит? Сутки нереально лилось... потом сдала тест и выяснилось, что Ковид.

В следующем месяце уже потом нормальные пришли, и я к гинекологу сходила, все ок. На фоне ковида тогда дичь была- страшно вспомнить

Гость
Гость

У меня точно такая же история . Говорят ковид не влияет ,ещё как влияет. За всю жизнь у меня не было не одного дня задержка ,а после болезни 11 дней задержка.. А сейчас пошли месячные да такие обильные как не когда ,даже страшно.

У меня после диких месячных от ковида в следующем месяце все нормализовалось, и к гинекологу сходила - все хорошо

Гость
Гость

Скажите, долго у Вас длилось так сильно? У меня такая же ситуация

Одну ночь так обильно, на след день почти закончились. И через месяц пришли в срок и нормальные, как обычно) все нормализовалось

Гость
Мария

После ковида задержка уже 5 дней, все болит, тянет, но не приходят месячные((

У меня тоже самое :(

Гость
Гость

У меня тоже самое :(

И у меня тоже самое😑😑😑4 дня задержки... только сегодня пришёл результат подтверждённого 👑

Гость
Гость

Какое счастье, что я нашла этот форум, в интернете информации почти никакой! Задержка после ковида (легкая форма) уже 10 дней, хотя до этого регулярный цикл. Тест конечно сделаю, но уверена, что это последствия короны.

Сделали тест ?

Гость

А были ли случаи, что поводом задержки при короне была именно беременность ?

Гость

у меня цикл нарушился. переболела в ноябре. на узи все ок. мазки ок осмотр ок. а месячных нет

Гость

Девушки, у меня тоже проблема, обильно, алая кровь, интуитивно мелькнуло «не последствия ли это короны»... и вот прочитала всех вас...
Мелькнуло, не зависит ли последствие от группы крови... резуса
Кому интересно, отпишитесь, будем знать, может этим поможем следующим девушкам, которые будут читать этот форум...
2+

Гость

Задержка 17 день. Ковид в лёгкой форме, антибиотики не пила. Живот тянет. Тест на беременность отрицательный.

Гость
Маргарита

Болею короной 12-й день, пью антибиотики, задержка 5 дней. Тесты отрицательные.

У меня после ковида задержка 9 дней была , у многих так...

Гость
Гость

Девушки, у меня тоже проблема, обильно, алая кровь, интуитивно мелькнуло «не последствия ли это короны»... и вот прочитала всех вас...
Кому интересно, отпишитесь, будем знать, может этим поможем следующим девушкам, которые будут читать этот форум...
2+

3+ была задержка 10 дней, ночью была нестерпимая боль, на утро они начались. Все месячные мутило живот, будто отравление, в начале месячных ещё сильно болел низ живота, температура до 37,5. Но я была рада, что хотя бы они начались... С тех пор температура уже неделю, живот тоже тянет, головокружение и тошнота.. сдала анализы крови - всё норм, воспалений нет.

Гость

Заболела короновирусом 9 ноября, прошли неплохо , но для себя отметила ,что они более водянистые ,чем обычно. И вот задержка! Сегодня уже 25 декабря ,наконец-то начались, но опять водянистые какие-то . В общем задержка получилось две недели . Посмотрела свои календарики -за последние три года не было ни одной задержки вообще! Думаю, что причиной- реально коронавирус!

Гость
Гость

Заболела короновирусом 9 ноября, прошли неплохо , но для себя отметила ,что они более водянистые ,чем обычно. И вот задержка! Сегодня уже 25 декабря ,наконец-то начались, но опять водянистые какие-то . В общем задержка получилось две недели . Посмотрела свои календарики -за последние три года не было ни одной задержки вообще! Думаю, что причиной- реально коронавирус!

Ой забыла написать , что заболела коронавирусом 9 ноября ,а месячные пришли 12 ноября. А следующие получается только 25 декабря

Гость

Коронавирусом не болела, но вот уже с мая цикл скачет, как хочет. Всегда был 30 дней ровно, а теперь 26-34, и заранее не понятно, то ли задержится, то ли раньше начнётся. У гинеколога была, УЗИ делала. Да, месячные стали сильно болезненнее, сгустков много, поясница болит. И тянущие ощущения продолжаются ещё минимум неделю- две после месячных. И периодически кажется по ощущениям, что "болит матка".

Гость
Гость

Аналогично , болела ковидом с 1 октября по 2 кругу, 1 раз в июле , антитела тогда были - титры 17.4 но это не помешало по новой заболеть в октябре , причем тяжелей чем в первый раз. На сегодняшний день нюх не вернулся, температура еще выскакивпет до 37.3 , аритмия жуткая даже при приеме верапамила , и каждые 10 - 15 дней приходят месячные , состояние отвратительное гемоглабин упал до 85 и грудь постоянно как у дойной коровы .

Первый раз вы не болели, Выше 38 должны быть антитела.

Гость
Гость

У меня не было ковида, хотя может и был но я не в курсе, было пару месяцев назад какое то недомогание с легкой температурой + стресс и переживания по поводу всего этого очень сильные с паническими атаками, потеряла работу, денег долго не было. Месячные стали очень странные. Мазьня на 30-33 день, а через еще 10 приходят. По итогу цикл длиннее 45 дней, у меня в жизни ничего такого не было, всегда был 28-30 дней цикл. Количество тоже сильно сократилось. Я уже думаю, может нас травят чем то? Реально уже не верю что это все просто так, или действительно последствия ковида или затяжного стресса?.

Добрый день, какое у вас состояние сейчас. ?Тоже после ковид в легкой форме, панические атаки. Искажение вкуса. Задержка И так далее.

Гость
Гость

У меня тоже в маленьком количестве и всего 3 дня были ,вместо 5-6 обычных обильных(сейчас пью циклодинон

И у меня также

Гость

Ковида подтвержденного нет, лишь симптомы: головная боль, слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, но самое главное - задержка около семи дней. Была у гениколога, беременность исключена, патологий не обнаружено. Принимаю лекарства. Жду и очень переживаю.

Гость

У тёти после ковида сильно сахар прыгнул через 2 мес после болезни. Что ждёт нас по геникологии тоже не понятно.

Гость
Гость

у меня цикл нарушился. переболела в ноябре. на узи все ок. мазки ок осмотр ок. а месячных нет

Добрый день, скажите пошли месячные? И обращались вы к врачу ?

Гость
Гость

2+

У меня 2отриц. Третий день река...особенно ночью. Грешу на кардиомагнил

Гость

Переболела ковидом в начале декабря, не подтверждала, но обоняние отсутствует до сих пор. Пришли месячные дней на 5 раньше, и как из ведра- ярко алая кровь со сгустками. Испугалась, думала кровотечение. Но были как обычно и ломота в пояснице, и боль внизу живота. Почитала ваши сообщения, девочки, и немного успокоилась. Надежду что скоро пройдет не теряю

Гость

У меня задержка уже 4 день, буду покупать тест на днях. Только-только переболела короной

Гость

Болею ковид неделю , два дня пью кардиомагнил, месячные пошли в срок только на второй день сильнее обычного. Испугалась оставила кардиомагнил, теперь сегодня 3 день их почти нет ! Выпила опять кардиомагнил . Очень переживаю ! У кого так было ?

Гость

Добрый день. Может моя история поможет кому-то. Переболела ковидом в ноябре. За время болезни пила исландский мох и нурофен при высокой температуре. Говорят это легкая форма но кошмарило меня недели 2, состояние было ужасное. Последние месячные были до ковида - 13 ноября по календарю должны были начаться 13 декабря но не пришли. Я решила до 10 дней не париться, симптомы пмс были и я ждала. Но они так и не пришли. Побежала я по врачам, сдала миллион анализов на болячки, на гормоны, мазки и т.д и т.п. Анализы и узи отклонений от нормы не показали. На третей неделе задержки выписали колоть прогестерон но я не захотела, пошла к другому врачу там сдала ещё анализы, ещё узи и снова никаких отклонений. Врач мне выписала таблетки (бады) с витамином Е + я пью фолиеву кислоту. В общем на 20 день задержки начались непонятные коричневатые выделения, раз в день в маленьком количестве. На 22 день с мужем был па, и было много крови. Я думала что пришли м но в итоге прокладка чистая, просто что-то внутри покровило и я решила что это из-за кроворазжижающих таблеток (пила 10 дней как раз во время задержки так как после ковида кровь была немного густовата). Сегодня 25 дней задержки, утром пошла кровь, уже похоже на месячные, немного тянет живот. У врача была 3 дня назад она только разводила руками, сказала что сбой может быть функциональный после стресса + я активно занимаюсь спортом, но за полтора года сбоев не было. Может наложилось одно на другое. В общем перенервничала я капитально, сбой в моей жизни был максимум 13 дней и то 1 раз в жизни ещё до 20 лет.

Гость
Гость

Добрый день. Может моя история поможет кому-то. Переболела ковидом в ноябре. За время болезни пила исландский мох и нурофен при высокой температуре. Говорят это легкая форма но кошмарило меня недели 2, состояние было ужасное. Последние месячные были до ковида - 13 ноября по календарю должны были начаться 13 декабря но не пришли. Я решила до 10 дней не париться, симптомы пмс были и я ждала. Но они так и не пришли. Побежала я по врачам, сдала миллион анализов на болячки, на гормоны, мазки и т.д и т.п. Анализы и узи отклонений от нормы не показали. На третей неделе задержки выписали колоть прогестерон но я не захотела, пошла к другому врачу там сдала ещё анализы, ещё узи и снова никаких отклонений. Врач мне выписала таблетки (бады) с витамином Е + я пью фолиеву кислоту. В общем на 20 день задержки начались непонятные коричневатые выделения, раз в день в маленьком количестве. На 22 день с мужем был па, и было много крови. Я думала что пришли м но в итоге прокладка чистая, просто что-то внутри покровило и я решила что это из-за кроворазжижающих таблеток (пила 10 дней как раз во время задержки так как после ковида кровь была немного густовата). Сегодня 25 дней задержки, утром пошла кровь, уже похоже на месячные, немного тянет живот. У врача была 3 дня назад она только разводила руками, сказала что сбой может быть функциональный после стресса + я активно занимаюсь спортом, но за полтора года сбоев не было. Может наложилось одно на другое. В общем перенервничала я капитально, сбой в моей жизни был максимум 13 дней и то 1 раз в жизни ещё до 20 лет.

Скорее всего на мой организм повлиял так всё же ковид. Всем у кого задержка советую идти к врачу и если нет никаких заболеваний просто ждать прихода м.

Гость
Гость

Ковида подтвержденного нет, лишь симптомы: головная боль, слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, но самое главное - задержка около семи дней. Была у гениколога, беременность исключена, патологий не обнаружено. Принимаю лекарства. Жду и очень переживаю.

В продолжение темы. Сегодня на третий день отмены Дюфастона пришли м. (странные). Итого задержка примерно дней 13.

Гость
Лилу

Девочки. 16 октября подтвердился ковид, перенесла в легкой форме, температура была 2 недели. Пропила 2 вида антибиотиков. т. к еще до кучи был гайморит. 1 ноября месячные пришли во время, как часики. Но, лилось очень сильно. У меня цикл 28 дней. 28 ноября должны были придти! Но, сегодня уже 7 декабря, а их все нет! Делала 2 теста, отрицательные! Не знаю, что и думать. Пойду к гинекологу на прием. У меня такая задержка была только при беременности!!!

Здравствуйте,у вас пришли месячные? У меня тест на ковид от 25.12 положительный, месячные дб начаться 03.01, но их нет,тесты на беременность отрицательные, базальная температура как при беременности 37.2. Пила кучу таблеток,новые от ковид (арепливир) страшные притовопоказания для беременных, однозначно рожать нельзя! А па был незащищённый,мб конечно и климакс ранний🤔,мне 42. Очень страшно,надежда одна,что тесты все таки не ошибаются и беременности нет🙏

Гость

Девушки, а у кого-нибудь была проблема с молочницей или обильными выделениями в период и после болезни?

Гость
Гость

У меня тоже задержка, тест отрицательный. У вас пошли? У меня ещё 28 должны были ☹️

Гость

Сколько же нас. Ужас

Гость
Гость

У меня тоже задержка, тест отрицательный. У вас пошли? У меня ещё 28 должны были ☹️

Да, пошли. Но я была у врача, она мне Дюфастон выписала. После таблеток пошли.

Гость07

С 14декабря по 28 декабря переболела ковидом,месячные должны прийти были 29-30 числа,но уже 10 дней задержки, пила в болезнь флюмаксин салютаб и гидроксихлорохин, витамин С. Делала на5 и 8 день тесты, отрицательно,завтра пойду сдавать кровь на ХГЧ, чтобы исключить точно беременность,но на протяжении 10 дней тянет живот,как при месячных,как будто вот вот придут. Видимо действительно эта болезнь дала большую встряску организму.

Гость
Гость07

С 14декабря по 28 декабря переболела ковидом,месячные должны прийти были 29-30 числа,но уже 10 дней задержки, пила в болезнь флюмаксин салютаб и гидроксихлорохин, витамин С. Делала на5 и 8 день тесты, отрицательно,завтра пойду сдавать кровь на ХГЧ, чтобы исключить точно беременность,но на протяжении 10 дней тянет живот,как при месячных,как будто вот вот придут. Видимо действительно эта болезнь дала большую встряску организму.

После ковида с атибиотиками, противовирусными задержка на 15 дней. По этой проблеме врачам нужно проводить исследования, ещё не хватоло, чтоб вирус давал осложнения на репродукцию.

Гость
Гость

После ковида с атибиотиками, противовирусными задержка на 15 дней. По этой проблеме врачам нужно проводить исследования, ещё не хватоло, чтоб вирус давал осложнения на репродукцию.

Мы и без врачей видим, что ковид повлиял. И не в положительную сторону. Остается только надеяться, что эти негативные влияния временные и всё пройдёт.

Гость

Это жесть
Сижу на джесе, всегда месячные ровно идут
2-3 дня
После ковида а лёгкой форме начались проблемы
Месячные второй раз пошли в середине цикла, хотя я на контрацептивах !!
А сейчас начались новые по циклу, но льет очень сильно,кровь алая
Первый раз такое

Елена

03.12 пропало обоняние. Тест не делала т.к. ничего не беспокоило, но понимаю, что это корона. Спустя месяц обоняние вернулось, всё ок. Задержка 7 дней, тест на беременность отрицательный. За 20 лет никогда не было задержек, как часики организм работал. Сейчас понимаю, что нас таких немало и очень странно, что подобный вопрос и инфу о задержке связанной с короной встретила только на этом сайте. Медики молчат, о том что возможен сбой, а могли бы написать статью об этом. Списывают на стресс, а какой нафиг стресс? Все болеют и уже вроде как привыкли. Вообщем автору вопроса спасибо, что подняли данную тему!

Гость
Елена

03.12 пропало обоняние. Тест не делала т.к. ничего не беспокоило, но понимаю, что это корона. Спустя месяц обоняние вернулось, всё ок. Задержка 7 дней, тест на беременность отрицательный. За 20 лет никогда не было задержек, как часики организм работал. Сейчас понимаю, что нас таких немало и очень странно, что подобный вопрос и инфу о задержке связанной с короной встретила только на этом сайте. Медики молчат, о том что возможен сбой, а могли бы написать статью об этом. Списывают на стресс, а какой нафиг стресс? Все болеют и уже вроде как привыкли. Вообщем автору вопроса спасибо, что подняли данную тему!

Медики сами не знают,вирус не исследован толком. На одном сайте прочитала, что болезнь может вызывать удлинение цикла. Задержка уже 13 дней, тесты отрицательные, живот тянет, послезавтра пойду делать УЗИ. Кошмар, первый раз такое.

Гость0705

Задержка уже 13 дней,делала сегодня узи и врач сказал,что даже овуляции не было,так как произошла интоксикация организма от таблеток принимаемых в ковид,выписала Утрожестан 7 дней.

У меня после короны сегодня первый день задержки по Flo)
Учитывая, что сегодня 29 день цикла, а у меня, как правило, начинаются на 26-27 день, такую задержку я считаю конкретной) Мес-е всегда, как по часам.
Коронавирус был средней степени тяжести, с температурой, антибиотиками, жаропонижающими, противовирусными.
Мне 40 лет.

Гость

Еще грешу на Ингавирин, мне от него стало плохо как то, упала в обморок, потом уже на форумах прочла что частые побочки от него на гомональную систему. Кто-нибудь тут пил Ингавирин?

Я пила, причем в день две сразу. Корона была средней тяжести. Т.к. при этом я пила и антибиотики и жаропонижающие, не знаю, от чего мне было хреново)

Гость

Переболела коронавирусом в октябре. М пришли на 6 дней раньше в период болезни и на сегодняшний день задержка составляет 45 дней, собиралась пойти до Нг, но отложила и решила дождаться, собираюсь идти к врачу в среду. Очень страшно...тест отрицательный. Мне 27 лет...

Гость
Гость

Я переболела неделю назад. Месячные должны были начаться числа 8-го, но их так и нет. Антибиотики никакие не принимала. Менструации обычно регулярные, отклонение на 2-3 дня. Лишь однажды продолжительность цикла составила 38 дней,а так обычно 32-33...

У вас кровотечение. А не месячные!!! Месячные должны быть максимум 8 дней

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Переболела коронавирусом в октябре. М пришли на 6 дней раньше в период болезни и на сегодняшний день задержка составляет 45 дней, собиралась пойти до Нг, но отложила и решила дождаться, собираюсь идти к врачу в среду. Очень страшно...тест отрицательный. Мне 27 лет...

А раньше у вас были такие задержки?

Гость

Переболела, в сам ковид месячные пришли точно в срок, но шли не 5дней-багровые реки +2дня мазки по холсту , а 8дней -реки, 2дня ручейки. (Простите за сравнения, но все думаю,поймут) . Выписали с больничного через 3недели. Сейчас жду месячных как маны небесной. 7дней задержка(никогда такого не было), тесты «-». 1+ группа крови,26лет. лечилась: ингаверин, арбидол, трекрезан, магнелис, парацетамол (сбивала 39 температуру), гриппферон, амоксициллин(антибиотик), курантил+аспирин, витамины компливит(но не долго, от них почему то стала ловить вертолёты)

Гость
Гость

У меня была задержка 16 дней и потом пошли с изменением цвета крови (алый)

Я вообще не понимаю что со мною происходит. Валят сгустки . Правда у меня миома . kovidуже пролечила.

Гость

Переболела, в сам ковид месячные пришли точно в срок, но шли не 5дней-багровые реки +2дня мазки по холсту , а 8дней -реки, 2дня ручейки. (Простите за сравнения, но все думаю,поймут) . Выписали с больничного через 3недели. Сейчас жду месячных как маны небесной. 7дней задержка(никогда такого не было), тесты «-». 1+ группа крови,26лет. лечилась: ингаверин, арбидол, трекрезан, магнелис, парацетамол (сбивала 39 температуру), гриппферон, амоксициллин(антибиотик), курантил+аспирин, витамины компливит(но не долго, от них почему то стала ловить вертолёты)

Вот я тоже жду. Тест делать еще рано. Был незащищенный ПА где-то на 25-26 день цикла, при цикле 28 дней. Теперь очкую. Вроде и живот болит, но он и при имплантации эмбриона может болеть.

Предыдущая тема