Когда лучше рожать детей в 20 в 30 или в 40?
Вы обеспечены, потому что не родили в 20? Вы смеетесь? Стать обеспеченными помогают интеллект, образование, характер, связи. У меня самые удачливые и обеспеченным из одноклаасников и однокурсников вышли замуж на последнем курсе, некоторые сразу родили. Одна пара родила пл 30, потому что долго не получалось. И это реально специалисты высокого уровня. Но у них не было задачи "нагуляться" по разным партнерам. А ребенок в карьере никак не мешал, тем более есть и деньги на нянь, и есть молодые бабущки-дедушки. Ребенок - это не конец карьеры. Это вообще мало связано.
И это, молодые бабушка и дедушка работают вообще-то, когда они будут с внуками сидеть? И на фига рожать, если сама воспитывать не собираешься? Вы знаете что карьера не строится при стандартном 8 часовом рабочем дне? Что и Задержаться порой надо, и на курсы повышения съездить, и в командировку, а вечером повышать свой уровень чтением профлитературы.
Ну или кто в это время будет с ребёнком?
Статистику риска заиметь онко МЖ, если в семье несколько поколений женщин умерли от онко озвучить? Почему ЭТО никого не останавливает от рождения ребенка? Ну, да, может родиться даун, а может не родиться. Почему условный риск 1 к 100 в 20 должен пугать меньше, чем 5 к 100 в 30 или 40? Можно еще статистику смертности посмотреть и тяжелой инвалидности и ли серьезного вреда здоровью в родах посмотреть и вообще не рожать- тоже риски же, причем от возраста не зависят, но никого от беременности и родов не останавливают
Не закручивайте окно овертона. Вы еще статистику по смерти от ссс возьмите с лозунгом:"зачем рожать, если все равно умрет от ссс с вероятностью 80%". Чем старше родители, тем больше риса пороков. А все эти оправдания, не более чем попытка обмануть природу.
Да ладно вам. Был уже такой спор, в итоге выяснилось, что карьеры построили мужья, а у жён никакой карьеры нету. В прошлой теме тоже двое спорили до усрачки что лучше родить в 20 и дети карьере не помеха, в итоге выяснилось одна преподаватель вторая дефектолог. Никаких карьер ни одна не построила.
Женщин, построивших карьеру, реальную, настоящую, очень мало. И наличии детей роли не играет.
По мне к 40 годам гораздо приятнее беседовать с подросшими детьми, наслаждаться жизнью, реализовывать старые задумки. Нежели лезть в пеленки. А к 45-50 будучи ещё не совсем древней, лучше взять на выходных внуков и дать отдохнуть молодым, нежели выслушивать по будням в школе от одноклассников сына:"За тобой бабушка пришла!". Дети стесняются возраста таких мам и часто врут, что те моложе. При чем вполне приличные семьи.
Вы обеспечены, потому что не родили в 20? Вы смеетесь? Стать обеспеченными помогают интеллект, образование, характер, связи. У меня самые удачливые и обеспеченным из одноклаасников и однокурсников вышли замуж на последнем курсе, некоторые сразу родили. Одна пара родила пл 30, потому что долго не получалось. И это реально специалисты высокого уровня. Но у них не было задачи "нагуляться" по разным партнерам. А ребенок в карьере никак не мешал, тем более есть и деньги на нянь, и есть молодые бабущки-дедушки. Ребенок - это не конец карьеры. Это вообще мало связано.
Интересно в этой истории, что им 30, им помогают молодые бабушки и дедушки. Которым 55-65 лет (смотря, во сколько они родили).
То есть молодая женщина, родившая в 38 - старая)
А бабуля, на которую спихнули внука, молодая. Ей 60 лет и она молодая!))
Интересно в этой истории, что им 30, им помогают молодые бабушки и дедушки. Которым 55-65 лет (смотря, во сколько они родили).
Зря смейтесь. У тех, кто реально в этой жизни добился высот своими уникальными мозгами дети до 25 есть, как правило и не по одному. Но я про интеллект, а не про устроенных на мягкое место чинуш и лицедеев, шоу бизнес тоже не беру. Посмотрите наших топ менеджеров и молодых перспективных врачей, ученых, крутых ай ти, да и реально талантливых музыкантов, современных художников, которых часто выставляют в Париже, на тех кто без папа и мам добивался и добился. Писателей. Удивитесь, во сколько все стали отцами и матерями.
Нормально, когда у женщины 25-30 лет - мать 50-57. И да - она ее не старая, чтобы виснуть на детях. Женщины в 55 как правило работают и не нуждаются ни в какой помощи. Они не тянут ресурсы из детей, которым хочется жить и создавать свои семьи и рожать своих детей. А во когда ребенку 25-30, а матери с отцом 70-75 - это попа. За искалечением родителей - олигархов. Те ресурсы, что они могли бы направить на супруга и рождение детей - высасывают пенсионеры без средств и с болезнями.
Женщина в 38 не старая. И в 45 не старая. Но для родов это поздно. 25 летнему ребенку - 70летние родители - это камень на шее.
Нормально, когда у женщины 25-30 лет - мать 50-57. И да - она ее не старая, чтобы виснуть на детях. Женщины в 55 как правило работают и не нуждаются ни в какой помощи. Они не тянут ресурсы из детей, которым хочется жить и создавать свои семьи и рожать своих детей. А во когда ребенку 25-30, а матери с отцом 70-75 - это попа. За искалечением родителей - олигархов. Те ресурсы, что они могли бы направить на супруга и рождение детей - высасывают пенсионеры без средств и с болезнями.
+++++++++
Да ладно вам. Был уже такой спор, в итоге выяснилось, что карьеры построили мужья, а у жён никакой карьеры нету. В прошлой теме тоже двое спорили до усрачки что лучше родить в 20 и дети карьере не помеха, в итоге выяснилось одна преподаватель вторая дефектолог. Никаких карьер ни одна не построила.
А какие карьеры построили поздно родившие-то? Сколько их в процентах-то. Сколько в принципе женщин, добившихся высоких должностей и высокого ма уровня. И сколько среди них родило в 40?
А какие карьеры построили поздно родившие-то? Сколько их в процентах-то. Сколько в принципе женщин, добившихся высоких должностей и высокого ма уровня. И сколько среди них родило в 40?
Да никто вам не скажет, разницы то нет. Просто как то оправдаться старушкам надо перед самими сабой, что она не просто пела и плясала, а строила умопомрачительную карьеру и мат базу. Вот как раз на пару эко скопила. И побежит, пока муж к молодой не ушел.
И это, молодые бабушка и дедушка работают вообще-то, когда они будут с внуками сидеть? И на фига рожать, если сама воспитывать не собираешься? Вы знаете что карьера не строится при стандартном 8 часовом рабочем дне? Что и Задержаться порой надо, и на курсы повышения съездить, и в командировку, а вечером повышать свой уровень чтением профлитературы.
Ну или кто в это время будет с ребёнком?
Правильно молодые бабушка и дедушка 55 лет работают, живут сами и дарят подарки внукам, а не висят тяжким грузом. А поздно родившие 70 летние мамки висят камнем на шее висят на 25-30 летних детей.
Правильно молодые бабушка и дедушка 55 лет работают, живут сами и дарят подарки внукам, а не висят тяжким грузом. А поздно родившие 70 летние мамки висят камнем на шее висят на 25-30 летних детей.
Так и есть!!!
Какая помощь, тут бы ресурс не оттягивали, когда в самом разгаре работоспособность и детородный период.
Сейчас вам напишут, что родители и в 40 лет могут заболеть и не важно, что вероятность гораздо меньше, чем в 70)
Это автор автор посылает еще не знаете, когда тебе 30, ты как белка в колесе, и мама вместо того, чтобы позвонить, дать оплод, сказать слова поддержки, плачет в трубку, что она старая стала, а ты не приходишь, а ей помощь нужна и послушать про 100,500 болячек. И не важно, что висит важная видео конференция, проэкт на работе или ребенок приболел. История собирательная конечно, но реальная. А еще хоронить родителей в молодости ох, как не просто. А фразы такие слышала: родили бы меня не в 40, а в 20, я с мамой до 50 пожил.
Это автор автор посылает еще не знаете, когда тебе 30, ты как белка в колесе, и мама вместо того, чтобы позвонить, дать оплод, сказать слова поддержки, плачет в трубку, что она старая стала, а ты не приходишь, а ей помощь нужна и послушать про 100,500 болячек. И не важно, что висит важная видео конференция, проэкт на работе или ребенок приболел. История собирательная конечно, но реальная. А еще хоронить родителей в молодости ох, как не просто. А фразы такие слышала: родили бы меня не в 40, а в 20, я с мамой до 50 пожил.
Ерунду пишете. Хоронить в молодости легче. Я недавно похоронила маму, очень тяжело оставаться старшей. Родственник в октябре похоронил отца. 30 лет - это лет. Для него 80 летний отец настолько стар, что это нормальное течение жизни.
Ерунду пишете. Хоронить в молодости легче. Я недавно похоронила маму, очень тяжело оставаться старшей. Родственник в октябре похоронил отца. 30 лет - это лет. Для него 80 летний отец настолько стар, что это нормальное течение жизни.
Т е если бы вы похоронили ее в 30 было бы легче? Вы в этом так уверенв? Вот я со своей мамой подольше хочу побыть.
Не закручивайте окно овертона. Вы еще статистику по смерти от ссс возьмите с лозунгом:"зачем рожать, если все равно умрет от ссс с вероятностью 80%". Чем старше родители, тем больше риса пороков. А все эти оправдания, не более чем попытка обмануть природу.
По природе рожать надо с первых месячных до климакса. И раньше кстати бабы так и рожали, и ничего. Во времена наших бабушек родами в 40 никого не удивить было.
Скорее всего у парня с отцом были паршивые отношения, чему способствовала как раз большая разница в возрасте. Он был сыном старика.
Скорее всего у парня с отцом были паршивые отношения, чему способствовала как раз большая разница в возрасте. Он был сыном старика.
Нормальные были отношения. И парень абсолютно нормальный. Просто молодость - это молодость, ты о многом просто не задумываешься. Вы правильно сказали, в 30 лет крутишься, как белка в колесе, не до рефлексии и страданий.
Бред какой- то. Все хотят с родителями подольше быть и чтобы они внуков застали. Такой шанс у позднородящих меньше.
Вот правильно сказано. Но только в отношении женщин. А вот возрастной папа - это красиво, почетно и приятно.
Это почетно, если это такой бодрый подтянутый профессор, уважаемый человек. У меня у знакомой папке, когда она родилась, было 60, мамке за 40. Конечно, ничего особо хорошо. Но ее отец был веселый бодрый профессор. Поэтому хоть его ее дедушкой считали, но как-то уважали. Плохо, что он умер в 80. Т.е. она в 20 без отца, в 30 с матерью 70+, которую она содержит. Ей повезло, что вышла за хорошего и богатого мужа. А то бы одна, да еще и мать тащи на себе.
В 25-30-35 оставаться сиротой, перед этим годами таща на себе больных, ничего хорошо. Что хорошего рно потерять отца и мать? Это, если конечно, 5 лет тащили больных - возможно просто облегчение. Но ведь это ненормально.
Как разница когда начать? Мы же спорим о поздних родах. Так во врнмена наших бабушек и прабабушек поздние роды редкостью не были. И внепно, даунов статистически было не больше чем сейчас, инвалидов тоже.
Конечно не было. Их сразу придушивали. И делалось это вплоть до позднего советского периода. Пообщайтесь со старушкам акушеркам по душам.
Как разница когда начать? Мы же спорим о поздних родах. Так во врнмена наших бабушек и прабабушек поздние роды редкостью не были. И внепно, даунов статистически было не больше чем сейчас, инвалидов тоже.
Тогда обычно не выхаживали инвалидов, здоровые-то помирали как мухт. Да и то было дурачков полно.
Нормальные были отношения. И парень абсолютно нормальный. Просто молодость - это молодость, ты о многом просто не задумываешься. Вы правильно сказали, в 30 лет крутишься, как белка в колесе, не до рефлексии и страданий.
Нет уж. Я недавно маму потеряла, мне 41, сын взрослый. Если бы это случилось в 30, когда у меня маленький ребёнок, был бы ужас.
Ненормально, когда в 30 лет отцу 80. А так-то конечно, молодому мужчине или женщине облегчение, что может своей жизнью заняться, а не к старику быть прикованным. А если бы папка был еще бодрый мужчина 55-60 лет и вдруг умер - совсем другая история.
Опять же, наверное, надо ориентироваться на норму, а не на какие-то нечастые случаи, когда у молодой, но нездоровой женщины климакс в 40-45, и соответственно предклимактерический период у неё начинался примерно в 38.
Обычно пременопауза начинается, когда женщина становится зрелой - в 45-50 лет, потом климакс приблизительно в 51-55. Это норма.
Смысл писать о том, что не является нормой, и на это ориентироваться?
Бывают случаи, что у молодых женщин наступает ранний климакс-давайте на всякий случай рожать пораньше? Или чтобы исключить риски развития ещё каких-нибудь заболеваний, надо тогда вообще рожать после первых месячных. Ну а что, вдруг в 23 какая-то редкая патология возникнет - лучше родить в 14, на всякий случай
В 25-30-35 оставаться сиротой, перед этим годами таща на себе больных, ничего хорошо. Что хорошего рно потерять отца и мать? Это, если конечно, 5 лет тащили больных - возможно просто облегчение. Но ведь это ненормально.
Да кто вам сказал что надо будет тащить больных? У меня родителям 65+, они ещё сами кого-нибудь утащить смогут. А если моему сказать, что он дряхлый старик, которого надо тащить, то боюсь он ремень достанет и покажет кто тут старик.
К слову о стариках у меня дедушка умер в 90, за минуту, даже скорую вызвать не успели, до последних дней жить он предпочитал один и обслуживал себя сам полностью.
Да кто вам сказал что надо будет тащить больных? У меня родителям 65+, они ещё сами кого-нибудь утащить смогут. А если моему сказать, что он дряхлый старик, которого надо тащить, то боюсь он ремень достанет и покажет кто тут старик.
К слову о стариках у меня дедушка умер в 90, за минуту, даже скорую вызвать не успели, до последних дней жить он предпочитал один и обслуживал себя сам полностью.
Это у вас редкая семья, где все в 70+ бегают по утрам и хорошо зарабатывают. Сколько таки в стране?
Тогда обычно не выхаживали инвалидов, здоровые-то помирали как мухт. Да и то было дурачков полно.
Были конечно дурачки, так они и сейчас есть. И не все дурачки у старых родителей родились. Риски конечно повышаются с возрастом, но и количество анализов также увеличивается, что позволяет сделать аборт во время. Так что статистически дети с пороками рождаются не чаще чем у молодых мам
Они не хотят. Они хотят пораньше, надоели видно старики нудящие. Вы представьте: маме 75, бабушке 95 и всем надо помочь, а если единственный внук? Совершенно реальная ситуация.
Если в 40 родить ЕДИНСТВЕННОГО ребенка.То вот это и называется родить себе сиделку. Вот он один и должен будет в 30 не своей семьей заниматься, а тащить стариков.
Были конечно дурачки, так они и сейчас есть. И не все дурачки у старых родителей родились. Риски конечно повышаются с возрастом, но и количество анализов также увеличивается, что позволяет сделать аборт во время. Так что статистически дети с пороками рождаются не чаще чем у молодых мам
Это так.На и тогда, и сейчас люди не молодеют. а стареют. И в 70 будут здоровы и нормально зарабатывать ЕДИНИЦЫ,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это у вас редкая семья, где все в 70+ бегают по утрам и хорошо зарабатывают. Сколько таки в стране?
Да обычная семья. У мамы соседки подружки её же возраста, так же большинство живёт отдельно.
А вот у моей школьной приятельницы отец в 40 лет с инсультом слег, она в это время в 11 классе была. Да так слег, что уже не вставал, 8 лет пролежал и умер.
Вот родили рано, а что толку то?
Нет в нашей жизни гарантий увы
Если в 40 родить ЕДИНСТВЕННОГО ребенка.То вот это и называется родить себе сиделку. Вот он один и должен будет в 30 не своей семьей заниматься, а тащить стариков.
Да не надо стариков никуда тащить. Только на этом форуме постоянно читаешь как стариков куда-то тащат.
А по факту, живут старики одни, а дети за 1000км, раз в год на каникулы приезжают. И всё.
Да обычная семья. У мамы соседки подружки её же возраста, так же большинство живёт отдельно.
А вот у моей школьной приятельницы отец в 40 лет с инсультом слег, она в это время в 11 классе была. Да так слег, что уже не вставал, 8 лет пролежал и умер.
Вот родили рано, а что толку то?
Нет в нашей жизни гарантий увы
А так он бы слег в 40, а ребенку годик или два!
Конечно не было. Их сразу придушивали. И делалось это вплоть до позднего советского периода. Пообщайтесь со старушкам акушеркам по душам.
Не может быть, чтобы младенцев душили. никто такой грех бы на душу не взял. Но и не выхаживали недоносков от 1 кг или от 600 г. Никому бы в голову это не пришло и оборудования такого не было. Поэтому они не выживали.