Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше рожать?

Когда лучше рожать детей в 20 в 30 или в 40?

Ася
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

1.выполнить свою биологическую функцию вовремя.
2. Так она по любви и с одним мужчиной. Все нормально.

1. Чтобы выполнить свою биологическую функцию, необязательно спускать свою жизнь в унитаз.
2. То, что этот мужчина один, не делает это нормальным. Не говоря уже о том, что любовь к мужику на 15 лет старше - это фантастика.
И ты так и не ответил, зачем это девушке.

Гость
Гость

Нормальный уклад вещей - это в малолетнем возрасте рожать от мужика гораздо старше, который даже не муж? Покажи мне патриархальную семью, которая именно это и воспитывает в дочерях.
В сексуальное рабство их там не готовят, не?

Не муж, потому шо жентться в современном обществе противопоказано, так как высокий риск попасть. А так все правильно, женщина и придумана для мужчины, она хранительница очага, борщи, минеты, ублажение мужчины, забота о детях. Мужчина господин, добытчик, его воля закон. Речь о совершеннолетних девственницах, с 18ти это не малолетние а уж тем более 22. Дальше да, уже пограничный возраст, ну тоже можно еще до 25 девственницу взять.

Гость
Гость

1. Чтобы выполнить свою биологическую функцию, необязательно спускать свою жизнь в унитаз.
2. То, что этот мужчина один, не делает это нормальным. Не говоря уже о том, что любовь к мужику на 15 лет старше - это фантастика.
И ты так и не ответил, зачем это девушке.

Блть шары разуй. Выполнить биологическую функцию по любви и вовремя с нормальным, зрелым, состоявшимся мужчиной, который позаботится о ней и о потомстве.

Гость

Ni v kakom ne lychshe...

Гость
Гость

Блть шары разуй. Выполнить биологическую функцию по любви и вовремя с нормальным, зрелым, состоявшимся мужчиной, который позаботится о ней и о потомстве.

Какая может быть любовь со старым пердуном?))

Гость

Лучше в 20 но с надёжным мужчиной.

Гость
Гость

Лучше в 20 но с надёжным мужчиной.

Кому лучше?

Гость
Гость

Причем тут доноры, когда повсюду бабы молодыее от 40, 50, 60, 70 и даже 80 летних беременеют и рожают здоровых детей, если конечно бабца не подержаная, а девушка до 25.

Фуу. А твоим родителям сколько было лет, когда ты родился? Папе 80, а маме до 25?

Гость
Гость

Вы все время на форуме. Когда вы уделяете время младшему, не понятно...

Вам не понятно, потому что у вас видимо муж детьми полноценно никогда не занимается и не делит все 50/50.

Елена

Да без разницы когда, главное быть готовой к родам и пост родовому периоду! Обязательно интимной гимнастикой занимайтесь! Обязательно подготовьте мышцы тазового дна! Много всего есть, почитайте, что пишут в Интим куч или Секретном фитнесе, там очень доходчиво все описано!

Гость

Я думаю идеально в 25-26-27,дальше при нынешней экологии, в нашей стране весьма рискованно. Да и ребёнок стыдиться старых родителей. Счастье не в деньгах, которые в 40 лет будете "отсетегивать" например трехлетке, он этого не поймёт. Счастье для ребёнка, когда мама легка на подъём, красивая, здоровая, активная. А в 40 лет уж климакс не за горамии... В 30 тоже уже поздновато, смотришь в зеркало а там первые морщины, начинаешь усерднее ухаживать за собой, а тут раз беременность и всё, считай опять заново восстанавливаться. В 20 т ы молода красива, не такая груженая этой жизнью, быстро восстановиться психически и физически, останешься активной, родители ещё молодые, будут помогать. И если будешь любить ребёнка, то это уже для него счастье, Ане плед за 10 тысяч рублей и кроватка трансформер или костюмчик брендовый. Кто говорит про хорошую медицину, так в 20 у девушки без вредных привычек с высокой вероятностью родится здоровый ребёнок, и не нужно будет его таскать по врачам, как в 30 или 40,если тем более любишь и заботишься о нем.

Гость
Гость

А что тут такого в возрастных родителях? Меня бабушка воспитала. Ей чуть меньше 80 лет сейчас. Ее правнучке в школу скоро. В здравом уме. Еще ужинами угощает нас и родню. Никогда мне не стыдно было перед подругами и одноклассницами, что у меня бабушка, а не молодая мама рядом. А болезнь разбить может и сороколетних родителей. Никто не застрахован.

Ну раз вас бабушка воспитала, вы можете и не знать что значит здоровые молодые родители. Причем тут стесняться? С возрастом у подавляющего большинства портится здоровье, у большинства в 70 не буде работы. Здорово, когда тебе хочется любить, путешествовать, свою семью создавать, а надо решать проблемы 70летних стариков с давлением и содержать их. Чем раньше родят ребенка, те дольше у него будут здоровые родители. Это логика. Это только на этом форуме все в 40-50 юные девицы.

Гость

20

Гость
Гость

Я думаю идеально в 25-26-27,дальше при нынешней экологии, в нашей стране весьма рискованно. Да и ребёнок стыдиться старых родителей. Счастье не в деньгах, которые в 40 лет будете "отсетегивать" например трехлетке, он этого не поймёт. Счастье для ребёнка, когда мама легка на подъём, красивая, здоровая, активная. А в 40 лет уж климакс не за горамии... В 30 тоже уже поздновато, смотришь в зеркало а там первые морщины, начинаешь усерднее ухаживать за собой, а тут раз беременность и всё, считай опять заново восстанавливаться. В 20 т ы молода красива, не такая груженая этой жизнью, быстро восстановиться психически и физически, останешься активной, родители ещё молодые, будут помогать. И если будешь любить ребёнка, то это уже для него счастье, Ане плед за 10 тысяч рублей и кроватка трансформер или костюмчик брендовый. Кто говорит про хорошую медицину, так в 20 у девушки без вредных привычек с высокой вероятностью родится здоровый ребёнок, и не нужно будет его таскать по врачам, как в 30 или 40,если тем более любишь и заботишься о нем.

Вы правы, ребенку цена коляски не важна. Да и нет такого, что в 27 все нищие, а в 40 обеспечены. Как раз, наоборот, найти работу ближе к 50 - квест, а 60летних где сейчас держат? И вот одно дело - когда у тебя в 20 - здоровые зарабатывающие мать и отец 45. Другое - 70летние старики - давление, пенсия, денег нет. И вместо того, чтобы жить - ребенок должен будет их на шее тащить.

Гость

Из этих лучше в 30, в 40 тоже нормально. В 20 рановато.

Гость
Гость

========

У меня дома живет 22 ух летняя помощница. Девочка очень трудолюбивая и в принципе активная, ходим с ней в один спорт зал примерно одинаковое количество раз в неделю( в разное время), она как и я занимается силовыми. только она начала ходить в сентябрем 2018 года, а я только в апреле 2019 так как в ноябре 2018 родила. На днях собрала всех домашних на интенсивную тренировку, потому что засиделись на карантине уже и я давно не тренировалась, думала 40-50 минут выдержат. Вес максимум давала 5кг, на выбор можно было брать гантели 2,5 кг. Дочка у меня 13 летняя очень спортивная , но силовыми правда не занимается - лёгкая атлетка, футбол, рэгби, часто за школу выступает. Через 20 минут мои девчонки сдулись, темпа не выдержали, я продолжала уже без них. Мне к слову 42ой год и я дважды рожавшая женщина. Может дело все-таки не в возрасте?

Гость
Гость

А если не от кого ?
Чем больше живу в р@шке, тем больше понимаю, что в этой стране лучше вообще не рожать. Ни в 20, ни в 30, ни, тем более, в 40

так дело то не в "рашке", а в том, что вы- лузерша. Вам да, лучше не рожать, гены у вас так себе, лузеров и так достаточно;)

Гость
Гость

Мужичков старше 35 даже в доноры спермы не берут😄

ну, дак, представьте себе того мужичка, который в 35+ ходит за деньги сдавать свою сперму)) Вы бы хотели от такого ребенка?

Гость
Гость

Из этих лучше в 30, в 40 тоже нормально. В 20 рановато.

Согласна. До 40 надо, потом поздновато. А до 25 рано. Получается, лучше в промежутке 30-40

Гость
Гость

========

У меня дома живет 22 ух летняя помощница. Девочка очень трудолюбивая и в принципе активная, ходим с ней в один спорт зал примерно одинаковое количество раз в неделю( в разное время), она как и я занимается силовыми. только она начала ходить в сентябрем 2018 года, а я только в апреле 2019 так как в ноябре 2018 родила. На днях собрала всех домашних на интенсивную тренировку, потому что засиделись на карантине уже и я давно не тренировалась, думала 40-50 минут выдержат. Вес максимум давала 5кг, на выбор можно было брать гантели 2,5 кг. Дочка у меня 13 летняя очень спортивная , но силовыми правда не занимается - лёгкая атлетка, футбол, рэгби, часто за школу выступает. Через 20 минут мои девчонки сдулись, темпа не выдержали, я продолжала уже без них. Мне к слову 42ой год и я дважды рожавшая женщина. Может дело все-таки не в возрасте?

Господи.. Ребенку не важно сколько раз вы моете гантели поднять. Это вообще никому не важно. Тем более в 40 лет заниматься фитнесом - это не показатель ничего. Кто-то хочет качаться, кто-то тяжелее дамской сумочки ничего не поднимал - здоровье от этого не зависит. Но одно дело, когда у тебя в 20-30 здоровые зарабатывающие независимые родители, другое - нищие пенсионеры, которые нужно лекарства и помощь...Ребенку пофиг какой у тебя зад. Ему важно что ты дашь и когда на шею сядет. По общему правилу кто родит в 40 - сядут раньше на шею детям. Богатых не беру. Они детям дадут все в жизни

Гость
Гость

Совершенно верно. Вероятность родить Дауна в 35 лет в 2 раза выше, чем когда женщине 20. соматические мутации накапливаются. А вот возраст отца значения не имеет, так как все сперматозоиды за 2 месяца обновляются на 100 %. То есть от мужа требуется, чтобы он 2 месяца до случки вел себя хорошо))

Что значит обновляется? Куда денется, например, шизофрения, хронические заболевания семьи мужика, онкология, диабет?

Гость
О

Я родила до 22 двоих. А вобще думаю рожать надо в 22-32. Но если выбирать из таких как я и 40 летних, то лучше как я, здоровья больше легче воспитать в 20, чем в 40. Мне будет 36 всего а ребенку старшему уже 18. По моему классно, отмучилась сразу. Теперь живу спокойно.

Да, конечно, спокойно! Молодости и юности у вас не было, поздней молодости тоже не будет, так как старший вас к 36-40 озадачит внуками и будете вместе с ним мучатся во вторую смену уже))

Гость
Гость

Да, конечно, спокойно! Молодости и юности у вас не было, поздней молодости тоже не будет, так как старший вас к 36-40 озадачит внуками и будете вместе с ним мучатся во вторую смену уже))

Зато ее дети в 25 -30 не тащат на себе пенсионеров. А те, кто до 40 гулял, те у своих детей отняли молодость, родив себе сиделок. Или вы и в 70 все собираетесь качаться в зале и хорошо зарабатывать? Такие есть, я согласна, Но сколько их?

Гость

У меня есть подруги родившие в 20 -24. И работа не хуже, а може лучше других и мир весь объездили. И с мужем все хорошо. 1-2 ребенка при наличие средств это не ужас. Ну ладно - хочет человек погулять, институт гулял, потом ну 5 лет, но до 40 гулять...

Гость
Гость

Согласна. До 40 надо, потом поздновато. А до 25 рано. Получается, лучше в промежутке 30-40

30 и 40 - это разные абсолютно вещи. 30 еще молодая женщина. Когда ей будет 70 - детям по 40. А 40 - это женщина с проблемами здоровьем, и когда ей будет 70 и давление, и точно не будет работать и нужна будет помощь детей - детям будет как 30 - т.е. нужно своих детей воспитывать, а придется пенсионов тащить.

Гость
Гость

Зато ее дети в 25 -30 не тащат на себе пенсионеров. А те, кто до 40 гулял, те у своих детей отняли молодость, родив себе сиделок. Или вы и в 70 все собираетесь качаться в зале и хорошо зарабатывать? Такие есть, я согласна, Но сколько их?

Так а у нас многие и в 40-50-60 не тащат на себе своих родителей пенсионеров. В 70 лет мне не нужно будет зарабатывать, потому что я до 40 себе все уже заработала- и на себя, и на детей и на внуков. И родила в 37 первого, когда все себе заработала, все видела, везде поездила и все попробовала. Проспать свою юность и молодость на ребенка- я такое и не рассматривала в принципе. Сейчас заниматься ребенком- в кайф. А что там будет, когда он вырастет, а я буду старая и дряхлая- поживем увидим..зато наследство не в 50 получит))

Гость
Гость

30 и 40 - это разные абсолютно вещи. 30 еще молодая женщина. Когда ей будет 70 - детям по 40. А 40 - это женщина с проблемами здоровьем, и когда ей будет 70 и давление, и точно не будет работать и нужна будет помощь детей - детям будет как 30 - т.е. нужно своих детей воспитывать, а придется пенсионов тащить.

А в 40 этим детям своих детей содержать не надо будет?

Гость
Гость

Так а у нас многие и в 40-50-60 не тащат на себе своих родителей пенсионеров. В 70 лет мне не нужно будет зарабатывать, потому что я до 40 себе все уже заработала- и на себя, и на детей и на внуков. И родила в 37 первого, когда все себе заработала, все видела, везде поездила и все попробовала. Проспать свою юность и молодость на ребенка- я такое и не рассматривала в принципе. Сейчас заниматься ребенком- в кайф. А что там будет, когда он вырастет, а я буду старая и дряхлая- поживем увидим..зато наследство не в 50 получит))

Тогда начинайте все со слов - я очень обеспеченная женщина. Богатые люди могут и в 70 детей усыновлять - компенсируют все оставленными миллионами. Но какой процент у нас в стране высоко обеспеченных?

Гость
Гость

Вы уверены что всем в 70 лет нужны сиделки?

Гость

Меня вот родили поздно. Ничего не нажили. Родили, чтобы как все - и маме страшно одной оставаться и квартиры тогда давали. Родителей бодрыми не помню, вечно уставшие, отцу вообще ничего не надо было, отца считайте не было. Мне 10, ему 50+ - какой ему ребенок в таком возрасте? И в детстве ничего хорошего и сейчас - когда у других 55 летние маманы, у меня пенсионерка с кучей проблем со здоровьем и которой не на что жить.

Гость
Гость

Тогда начинайте все со слов - я очень обеспеченная женщина. Богатые люди могут и в 70 детей усыновлять - компенсируют все оставленными миллионами. Но какой процент у нас в стране высоко обеспеченных?

так здесь уместнее начать со слов: я обеспечена, потому что не родила в 20-30. И сейчас я точно даю ребенку больше (не только в материальном плане), чем дала бы, будучи молодой или юной матерью, когда я сама еще росла и взрослела и собственные интересы, впечатления и жизнь были бы в приоритете, а материнство в ущерб этому всему. В 40 быть матерью намного проще,чем в 20!

Гость
Гость

так здесь уместнее начать со слов: я обеспечена, потому что не родила в 20-30. И сейчас я точно даю ребенку больше (не только в материальном плане), чем дала бы, будучи молодой или юной матерью, когда я сама еще росла и взрослела и собственные интересы, впечатления и жизнь были бы в приоритете, а материнство в ущерб этому всему. В 40 быть матерью намного проще,чем в 20!

Вы молодец, очень многие сейчас хотят жить именно так. Оптимально родить в 35-40, когда ты ещё молодая и сильная женщина, но уже не девушка, и уж тем более не юная девушка младше 25 лет, у которой вообще ничего нет. Для меня девушка до 25 с ребёнком - это ребёнок с ребёнком)) Рожать в таком юном возрасте было бы оправдано, если бы все юные девушки рожали исключительно здоровых детей, но это же не так. И в 22 рожают детей с патологиями, и в 30, и в 39.
Когда рожают молодые женщины, они как правило многое могут дать ребёнку, что не могли бы дать до 35 лет. И важно, что такие женщины и себе успели многое дать, не пожертвовали своим развитием, обучением, карьерой и т.д.

Гость
Гость

Меня вот родили поздно. Ничего не нажили. Родили, чтобы как все - и маме страшно одной оставаться и квартиры тогда давали. Родителей бодрыми не помню, вечно уставшие, отцу вообще ничего не надо было, отца считайте не было. Мне 10, ему 50+ - какой ему ребенок в таком возрасте? И в детстве ничего хорошего и сейчас - когда у других 55 летние маманы, у меня пенсионерка с кучей проблем со здоровьем и которой не на что жить.

Я почти на 100% уверена, что ваши родители не были бодрыми и в 30.
Просто тип людей такой

Гость
Гость

Ну раз вас бабушка воспитала, вы можете и не знать что значит здоровые молодые родители. Причем тут стесняться? С возрастом у подавляющего большинства портится здоровье, у большинства в 70 не буде работы. Здорово, когда тебе хочется любить, путешествовать, свою семью создавать, а надо решать проблемы 70летних стариков с давлением и содержать их. Чем раньше родят ребенка, те дольше у него будут здоровые родители. Это логика. Это только на этом форуме все в 40-50 юные девицы.

Абсолютно точно! Но тут половина женщин ведёт активную пропаганду поздних родов. Они и их подруги в 40 « имеют Здоровье как в 20, в 70 их родители ни в чем не нуждаются и скачут как кони.» Единичные случаи бывают, конечно. Но не надо выдавать роды за 40 как норму. В 50 полностью здоровых людей меньшинство.

Гость
Гость

========

Очень хорошо, что у вас все идеально.( я без злорадства сейчас), но вас меньшинство. Обычная женщина, без особых средств, даже если более-менее здорова в 40, родит на свой страх и риск. И что дальше? Не верю, что в 50 нет скачков давления и прочего.

Гость
Гость

Что значит обновляется? Куда денется, например, шизофрения, хронические заболевания семьи мужика, онкология, диабет?

Тяжелая наследственность никуда не денется, верно. Я говорю о том, что может произойти повреждение сперматозоидов, например, алкоголем. А вот если 2 месяца не употреблять алкоголь , то это исключается.

Гость

Рожать надо по молодости, а воспитывать по уму. 40 летние нажива для перинатальных центров и эко. И есть разница между жертвами пропаганды и негаданном счатье на закате бабьего века, вторых гораздо меньше.

Гость
Гость

Вы молодец, очень многие сейчас хотят жить именно так. Оптимально родить в 35-40, когда ты ещё молодая и сильная женщина, но уже не девушка, и уж тем более не юная девушка младше 25 лет, у которой вообще ничего нет. Для меня девушка до 25 с ребёнком - это ребёнок с ребёнком)) Рожать в таком юном возрасте было бы оправдано, если бы все юные девушки рожали исключительно здоровых детей, но это же не так. И в 22 рожают детей с патологиями, и в 30, и в 39.
Когда рожают молодые женщины, они как правило многое могут дать ребёнку, что не могли бы дать до 35 лет. И важно, что такие женщины и себе успели многое дать, не пожертвовали своим развитием, обучением, карьерой и т.д.

Жертва пропаганды. Родить больного ребенка всегда больше шансов у возрастной, нежели у молодой. Вон все опарино забито такими "пожили для себя, карьеру сделали". А молодых гораздо меньше. Да, бывает что и в 16 куча абортов и родить не может, но надо статистику смотреть, а это вещь упрямая и не в пользу старородящих.

Гость
Гость

Это проблема у всех поздних детей, если родители не олигархи. Даже если они были активными, и в итоге на руках: больные родители и маленький ребенок.

Гость
Гость

Вы обеспечены, потому что не родили в 20? Вы смеетесь? Стать обеспеченными помогают интеллект, образование, характер, связи. У меня самые удачливые и обеспеченным из одноклаасников и однокурсников вышли замуж на последнем курсе, некоторые сразу родили. Одна пара родила пл 30, потому что долго не получалось. И это реально специалисты высокого уровня. Но у них не было задачи "нагуляться" по разным партнерам. А ребенок в карьере никак не мешал, тем более есть и деньги на нянь, и есть молодые бабущки-дедушки. Ребенок - это не конец карьеры. Это вообще мало связано.

Гость

Если бы чтобы стать обеспеченной было достаточно родить попозже - все бы рожали в 35. Но это никак не связано. Наоборот, успешные люди быстро женятся (до 30) - потому что у них есть достойный выбор и не ждут они 10 лет, чтобы забеременеть. Чего ждать?

Гость
Гость

Вы уверены что всем в 70 лет нужны сиделки?

Я уверена, что 99% будет в 70 без работы и без денег и с проблемами со здоровьем. Все их материальные проблема и подвезти-помочь-подвинуть-разобраться будут решать дети. Так вот в 25-30 - это реально камень на шее. А богатые люди - это отдельная категория. Отсутствие молодых родителей они компенсируют образованием в лучших универах мира и наследством.

Гость
Гость

Это проблема у всех поздних детей, если родители не олигархи. Даже если они были активными, и в итоге на руках: больные родители и маленький ребенок.

Вот и я говорю, в 40 у нее подтянутый зад и она бегает по утрам. Но важно ли это ребенку? Ему будет пофиг на ее зад, когда в 25 ему будет нужно содержать пенсионеру, а то и двух, и решать их проблемы.

Гость
Гость

Тяжелая наследственность никуда не денется, верно. Я говорю о том, что может произойти повреждение сперматозоидов, например, алкоголем. А вот если 2 месяца не употреблять алкоголь , то это исключается.

Так, чтобы повредить яйцеклетки алкоголем, нужно бухать не просыхая всю жизнь. Страшны именно серьезные патологии и плохая наследственность, но это никого почему-то не останавливает от рождения, например, ребенка в 25 лет, в роду которого все умирают от онко.

Гость
Гость

Жертва пропаганды. Родить больного ребенка всегда больше шансов у возрастной, нежели у молодой. Вон все опарино забито такими "пожили для себя, карьеру сделали". А молодых гораздо меньше. Да, бывает что и в 16 куча абортов и родить не может, но надо статистику смотреть, а это вещь упрямая и не в пользу старородящих.

Статистику риска заиметь онко МЖ, если в семье несколько поколений женщин умерли от онко озвучить? Почему ЭТО никого не останавливает от рождения ребенка? Ну, да, может родиться даун, а может не родиться. Почему условный риск 1 к 100 в 20 должен пугать меньше, чем 5 к 100 в 30 или 40? Можно еще статистику смертности посмотреть и тяжелой инвалидности и ли серьезного вреда здоровью в родах посмотреть и вообще не рожать- тоже риски же, причем от возраста не зависят, но никого от беременности и родов не останавливают

Гость
Гость

так эти же больные родители, вроде, занимаются внуками у тех, кого они родили рано, не?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гость 162, вы по себе судите, видимо, по своему опыту, или же по своим знакомым.
Какие морщины у девушки в 30 лет? Первые признаки старения обычно после 35 проявляются отчётливо. И какая женщина в 40 лет задумывается о климаксе? У здоровой женщины в таком молодом возрасте климакса не будет, это не норма.
То есть быть 30-летней девушкой, при этом выглядеть старой, морщинистой и чувствовать себя как старушка - это явно редкость, как и быть 40-летней молодой женщиной с ранним климаксом - зачем же ровняться на редкие случаи?
Мне ещё далеко до 30, но я тоже могу судить по своему окружению. Мои коллеги по работе и учёбе - девушки разного возраста, одна из них, ей 34 года, не так давно родила здорового ребёнка, и чувствует себя прекрасно, так как у неё не было существенных проблем со здоровьем до беременности. А другая 23-летняя знакомая всю беременность еле ходила и пыхтела, как ей плохо - то у неё с почками проблемы были, то ещё с чем-то. И после родов прошло 1,5 года, она до сих пор не восстановилась полностью, до сих пор у неё проблемы со здоровьем, несмотря на юный возраст. Потому что она всегда была слабенькой, а беременность усугубила все проблемы

Гость
Гость

Вы обеспечены, потому что не родили в 20? Вы смеетесь? Стать обеспеченными помогают интеллект, образование, характер, связи. У меня самые удачливые и обеспеченным из одноклаасников и однокурсников вышли замуж на последнем курсе, некоторые сразу родили. Одна пара родила пл 30, потому что долго не получалось. И это реально специалисты высокого уровня. Но у них не было задачи "нагуляться" по разным партнерам. А ребенок в карьере никак не мешал, тем более есть и деньги на нянь, и есть молодые бабущки-дедушки. Ребенок - это не конец карьеры. Это вообще мало связано.

Мне мало интересно, как было у ваших знакомых, никто не гарантирует, что все остальные повторят их судьбу- статистика в данном случае вещь упрямая и не в вашу пользу. Я рассказываю то, что было у меня. Мне не нужен был ребенок в 20 и 30, мне не интересно было им заниматься в этом возрасте-раз, он мешал бы мне жить-два, он мешал бы мне делать карьеру, строить бизнес и скакать по х"ям-три. И, да, я не считаю, что бабушки с дедушками должны помогать в воспитании внуков и участвовать в их жизни материально. Собственно, к этому я и вела: все эти "успешные" ранородившие сидели на подсосе у собственных родителей или скидывали на них своих детей

Гость
Гость

Если бы чтобы стать обеспеченной было достаточно родить попозже - все бы рожали в 35. Но это никак не связано. Наоборот, успешные люди быстро женятся (до 30) - потому что у них есть достойный выбор и не ждут они 10 лет, чтобы забеременеть. Чего ждать?

Девушка, есть официальная статистика, которая гласит, что в России уровень жизни домохозяйств с детьми значительно ниже, чем без детей. Так что не нужно тут историй про то, как пришел успех вместе с ребенком, с ребенком приходят дополнительные трудности и расходы, которые кому-то не мешают, а кого-то навечно оставляют в рядах "от зарплаты до зарплаты"

Гость
Гость

Да ладно вам. Был уже такой спор, в итоге выяснилось, что карьеры построили мужья, а у жён никакой карьеры нету. В прошлой теме тоже двое спорили до усрачки что лучше родить в 20 и дети карьере не помеха, в итоге выяснилось одна преподаватель вторая дефектолог. Никаких карьер ни одна не построила.