Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше рожать?

Когда лучше рожать детей в 20 в 30 или в 40?

Ася
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я думаю те, кто планировал родить ребёнка и родил инвалида в 40 могут дать ему куда больше, чем те, кто родил незапланированного и инвалида в 20. Или вы думаете, что инвалиды только у возрастных женщин рождаются?

Что за бред. Здоровье это самое главное в жизни, ни за какие деньги не купишь.

Гость
Гость

И в твоих влажных реалиях тоже

И в чем влажность? В том, что дядек 35 плюс не берут в доноры спермы? Так это не я так решила

Гость
Гость

С каждым обновлением спермы больше генетических поломок. Поэтому после 35 и не берут донорами спермы.

Берут, еще как, миллионы бабенок вокруг, берут по всякому

Гость
Гость

И в чем влажность? В том, что дядек 35 плюс не берут в доноры спермы? Так это не я так решила

Тебе ж сказали, бабы сами напрыгивают на 35+ мужчин и беременеют, причем тут доноры. Тупенькая совсем.

Гость
Гость

Тебе ж сказали, бабы сами напрыгивают на 35+ мужчин и беременеют, причем тут доноры. Тупенькая совсем.

Помечтай

Религия предков

В 20,к сорока годам дети уже взрослые,и сами родители ещё молодые.

Гость

В 34-37
Опять срач-тема))

Гость
Религия предков

Ужас)))

Гость
Гость

По медицинским показателям лучше всего рожать первенца до 25 лет.

Бред. По медицинским показаниям только диагноз ставится и лечение назначается

Религия предков
Гость

Ужас)))

Ужас в 40лет родителем становиться,когда уже можно было бы пожить для себя,да о внуках подумать.

Гость
Гость

Сказки это можешь кому-то другому рассказать.
После 35 мужская сперма дефектна.

Ну раз ты такая умная, то дай ссылку на серьезную литературу, где написано так, как ты говоришь.

Гость
Религия предков

А что в этом хорошего, объясните? Вот мне сейчас 41, мужу 48, детям от 16 месяцев до 18 лет и мы рады, что дом не опустеет окончательно в ближайшие лет 17-18 и младший ещё будет радовать ещё долго, а там и внуки пойдут. Но мы детей любим, жаль что больше уже не потянем

Религия предков
Гость

А что в этом хорошего, объясните? Вот мне сейчас 41, мужу 48, детям от 16 месяцев до 18 лет и мы рады, что дом не опустеет окончательно в ближайшие лет 17-18 и младший ещё будет радовать ещё долго, а там и внуки пойдут. Но мы детей любим, жаль что больше уже не потянем

Нет для тех кто боиться что дом опустеет,можно и после 40еще одного родить,в чем проблема,но я сомниваюсь что он опустеет,дети внуков будут приводить.

Гость453815
Гость

В 45. Когда уже точно хорошего не жди и принца не будет и ты окажешься *** а тут он и принц. А в 35 родишь, мужик уйдет, а ты ***

Чё совсем что ли? В 45?? Охр...ть.

Гость
Гость

Бред. По медицинским показаниям только диагноз ставится и лечение назначается

Так диагноз и есть после 25 старородящая, со всеми вытекающими.

Гость
Религия предков

Нет для тех кто боиться что дом опустеет,можно и после 40еще одного родить,в чем проблема,но я сомниваюсь что он опустеет,дети внуков будут приводить.

Дети по вашему в 18 лет что ли появляются и по определению живут рядом? Моей дочке 13 лет, внуки от неё пойдут думаю лет через 13-15, у неё много планов на образование. старшему сыну мужа 18 лет, у него даже девушки ещё не намечается и он нацелен на работу в NASA, не удивлюсь если переедет в Калифорнию после окончания учебы за тысячи км. Так что внуки не гарант того, что вы их часто видеть будете и потом кто гарантирует, что они появятся в определённом возрасте и сразу как только дети начнут жить самостоятельно или поженятся ? У нас в стране(где я живу) рожают первого ребёнка в среднем в 30-31 год

Гость

в 34 считаю идеально, для меня.

Гость
Гость

По медицинским показателям лучше всего рожать первенца до 25 лет.

Ага, когда ни кола, ни двора, ни работы нормальной.

Анна

Ни в каком, я серьезно. Родила в 24 от любимого мужчины, сын умный, здоровый, хлопот с ним особых не было. Но как личность чувствую себя нереализованной, так, мамаша( грустно, что в своё время не развивалась, а сейчас уже поздно

Гость
Анна

Ни в каком, я серьезно. Родила в 24 от любимого мужчины, сын умный, здоровый, хлопот с ним особых не было. Но как личность чувствую себя нереализованной, так, мамаша( грустно, что в своё время не развивалась, а сейчас уже поздно

С одним сыном, который хлопот не доставлял, вы стали "мамашей"? Думаете, при таких данных вы как личность без ребенка смогли бы показать сколь-нибудь примечательный результат? Были бы заурядной обывательской личностью, как многие и многие.

Гость

В том, в котором есть свое жилье, желание и избыток времени и денег

Гость

Я считаю, что до 35. Так обычно и бывает - благополучные люди уже все к 30 в браке и хотя бы одного ребенка уже имеют. После 35 первого... Ну это либо ты и муж профессора, либо ребенку в 25 придется тягать на себе нищих пенсионеров с давлением, то бишь сиделку себе родили.

Гость
Гость

Не совсем. Вот ваши слова: "Если с точки зрения того, что женщина должна минимально жалеть об этом и РЕАЛЬНО радоваться материнству - то в 40".
В 40 средств у родителей для ребенка еще больше, чем в 30, не так ли? Но если он родится инвалидом, то смысла в этих бОльших средствах мало. Так что чушь не несите.

Пишу - чтобы женщина не жалела и радовалась тому, что она мать. Где здесь про средства???
Для вас расшифрую - для здоровья женщины лучше родить пораньше.
Для ребенка - в районе 30. Женщина еще бодра, весела, здорова, но уже при мозгах и бабках.
Для женщины - чем позже, тем осознаннее выбор и отчаяннее желание иметь ребенка. И да, есть тетенки, которые прыгнули в последний вагон и родили ребенка с проблемами (что вовсе не обязательно), но при этом счастливы. Живут, растят, заботятся, выхаживают и т.д. А если ребенок здоров (что и бывает в БОЛЬШИНСТВЕ случаев), то вообще круто. Круто для женщины. Не для ребенка.
Мне вот 26. Родила полтора месяца назад. Считаю, что вовремя. А там каждый для себя сам решает.

Гость
Гость

Так диагноз и есть после 25 старородящая, со всеми вытекающими.

М-да... Ну ты со своими знаниями явно далёк от медицины. Такого диагноза нет, а термина "старородящая" не существует. Есть термин "возрастная первородящая" - это женщина, которая рожает первый раз после 35-37, а не 25! В 25 организм человека только полностью сформирован. Возрастная первородящая - это всего лишь значит, что ей проведут дополнительные исследования, потому что после 35 постепенно (!) повышаются риски развития патологий плода (которые могут возникнуть и нередко возникают у девушкек и до 35).

Гость
Гость

Все возможно, 80 для мужчины не такой критичный возраст, главное женщина молодая хотя бы до 30, а лучше 25

Да конечно, у мужчин после 35 постепенно ухудшается качество спермы

Морти

Сейчас лучше не рожать. Кризис финансовый, если вы не заметили.

Гость

На вумане надрачивают на 30, но и это неправда. Подходящего возраста нет. Рождение ребёнка в любом возрасте ведёт к тем или иным издержкам.

Гость

Вопрос индивидуальный и каждому самостоятельно решать.
У обоих родителей должна быть хорошая генетика, дефективные не должны плодиться.

Про престарелых отцов- чушь, все верно про то, что у них дети с дефектами рождаются.

Гость
Гость

Я считаю, что до 35. Так обычно и бывает - благополучные люди уже все к 30 в браке и хотя бы одного ребенка уже имеют. После 35 первого... Ну это либо ты и муж профессора, либо ребенку в 25 придется тягать на себе нищих пенсионеров с давлением, то бишь сиделку себе родили.

Не знаю, где это у вас "так обычно и бывает". Для меня обычно так - многие знакомые, родственницы и коллеги - кто в 32 родил, кто в 35 и 36 лет... Сейчас многие люди рассматривают это так, что до 40 время родить есть, поэтому торопиться в этом вопросе не стоит. Нужно выучиться, построить карьеру, посмотреть мир, а потом можно осесть с ребёнком дома - как раз и получается, что с таким подходом заводят ребёнка примерно в 35 лет. И я лично с этим согласна. Мне 23, в ближайшие 10-12 лет рожать не планирую, а потом посмотрю - если жизнь будет устроена и рядом будет надёжный мужчина, то можно. Ну и ещё посмотрю, какая ситуация будет в стране. То, что у нас происходит сейчас, мне не нравится, я бы не хотела сейчас быть матерью.

Гость

Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Генетике, образе жизни, болезнях. Что от возраста зависит далеко не всегда.
Я живу в США, мне 32 и я беременна первым. Так мой врач называет меня молодой, здоровой беременной женщиной)) Ни разу ни одного намёка на возраст, какие-то риски или дополнительные анализы из-за этого. Он исходит только из состояния организма, а не даты рождения.
Это только в постсоветском пространстве существует слово "старородящая")))

И, кстати, я в 32 забеременела очень быстро, в первый же месяц попыток, и беременность моя протекает легко и приятно) Мой врач не имеет никаких опасений, ничего не запрещает, поощряет фитнес, не видит никакой проблемы в том, что мяса не ем) Предварительный тест малыша не показал никаких патологий или отклонений (тут такой тест делают всем, в любом возрасте)

А жена моего брата, девушка 24 лет на момент беременности, забеременеть не могла 2 года, и какие-то кисты имела, и с сохранений не вылезала, и на лекарствах сидела беременная, и че-то там ей вставляли, чтобы роды раньше времени не начались, сами роды тяжёлые были... И у ребенка в итоге отставание в общем развитии и речи.

Не в том дело, сколько нам лет. А в том, что у кого-то и за 30 отличное здоровье, а кто-то и в 20 уже весь больной и хилый. Из этого и надо исходить, планируя детей.
Допустим, я второго запроста рожу и в 36, а вот ей лучше не затягивать, если второго хочет, так как её здоровье с возрастом ещё ухудшится.

Гость
Гость

Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Генетике, образе жизни, болезнях. Что от возраста зависит далеко не всегда.
Я живу в США, мне 32 и я беременна первым. Так мой врач называет меня молодой, здоровой беременной женщиной)) Ни разу ни одного намёка на возраст, какие-то риски или дополнительные анализы из-за этого. Он исходит только из состояния организма, а не даты рождения.
Это только в постсоветском пространстве существует слово "старородящая")))

И, кстати, я в 32 забеременела очень быстро, в первый же месяц попыток, и беременность моя протекает легко и приятно) Мой врач не имеет никаких опасений, ничего не запрещает, поощряет фитнес, не видит никакой проблемы в том, что мяса не ем) Предварительный тест малыша не показал никаких патологий или отклонений (тут такой тест делают всем, в любом возрасте)

А жена моего брата, девушка 24 лет на момент беременности, забеременеть не могла 2 года, и какие-то кисты имела, и с сохранений не вылезала, и на лекарствах сидела беременная, и че-то там ей вставляли, чтобы роды раньше времени не начались, сами роды тяжёлые были... И у ребенка в итоге отставание в общем развитии и речи.

Не в том дело, сколько нам лет. А в том, что у кого-то и за 30 отличное здоровье, а кто-то и в 20 уже весь больной и хилый. Из этого и надо исходить, планируя детей.
Допустим, я второго запроста рожу и в 36, а вот ей лучше не затягивать, если второго хочет, так как её здоровье с возрастом ещё ухудшится.

Да, это точно, надо смотреть на здоровье конкретной девушки/женщины. Кто-то беременеет очень рано, до 25, но при этом имеет кучу проблем во время беременности. Юный возраст - это же не гарантия лёгкой беременности и здорового ребёнка. Более того, организм человека до 25 ещё сам не вырос до конца.
И в любом возрасте надо следить за своим здоровьем и беречь себя.

Гость
Гость

М-да... Ну ты со своими знаниями явно далёк от медицины. Такого диагноза нет, а термина "старородящая" не существует. Есть термин "возрастная первородящая" - это женщина, которая рожает первый раз после 35-37, а не 25! В 25 организм человека только полностью сформирован. Возрастная первородящая - это всего лишь значит, что ей проведут дополнительные исследования, потому что после 35 постепенно (!) повышаются риски развития патологий плода (которые могут возникнуть и нередко возникают у девушкек и до 35).

Так ты ж все мной сказанное, просто перефразировала, ну и приврала еще. До 25ти, потом потолок. И ещё девушка должна быть девственницей, а поэтому даже лучше до 22 первого клепать. Мужчина ж всегда свеж, который следит за здоровьем. не надо тут ляля

Гость
Гость

Так ты ж все мной сказанное, просто перефразировала, ну и приврала еще. До 25ти, потом потолок. И ещё девушка должна быть девственницей, а поэтому даже лучше до 22 первого клепать. Мужчина ж всегда свеж, который следит за здоровьем. не надо тут ляля

До 19 лет включительно беременность и роды несут дополнительные риски для здоровья матери и ребёнка. До 22 люди обычно учатся. Хранить до этого возраста девственность, а потом сразу рожать - мечта, а не судьба просто. Сам так и живи, а от женщин отвали со своими указявками.

Гость
Гость

Не знаю, где это у вас "так обычно и бывает". Для меня обычно так - многие знакомые, родственницы и коллеги - кто в 32 родил, кто в 35 и 36 лет... Сейчас многие люди рассматривают это так, что до 40 время родить есть, поэтому торопиться в этом вопросе не стоит. Нужно выучиться, построить карьеру, посмотреть мир, а потом можно осесть с ребёнком дома - как раз и получается, что с таким подходом заводят ребёнка примерно в 35 лет. И я лично с этим согласна. Мне 23, в ближайшие 10-12 лет рожать не планирую, а потом посмотрю - если жизнь будет устроена и рядом будет надёжный мужчина, то можно. Ну и ещё посмотрю, какая ситуация будет в стране. То, что у нас происходит сейчас, мне не нравится, я бы не хотела сейчас быть матерью.

У меня все знакомые - экономисты, врачи, музыканты, юристы к 30 были в браке и родили хотя бы одного. Ребенок никому в карьере не помешал. Нормальные люди понимают, что прождав до 35 (а чего ждать?) ты еще сразу-то можешь и не родить. Да и ребенку какая радость, когда у него в 30 родителям 70...

Гость
Гость

До 19 лет включительно беременность и роды несут дополнительные риски для здоровья матери и ребёнка. До 22 люди обычно учатся. Хранить до этого возраста девственность, а потом сразу рожать - мечта, а не судьба просто. Сам так и живи, а от женщин отвали со своими указявками.

Так пусть по х ям прыгают до старости да болезни зарабатывают, я ж не алень на них жениться, да и вообще жениться.

Гость
Гость

Так пусть по х ям прыгают до старости да болезни зарабатывают, я ж не алень на них жениться, да и вообще жениться.

Ну вот и славно.

Гость

Единственное, что мне непонятно в этих удивительных рассуждения - так женщина должна быть девственницей, или женщина должна до 22 нагулять ребёнка от первого встречного. Мудская логика.

Гость
Гость

Пока бабушки и дедушки живы и молодые, они лучшие помощники и няни в вашей жизни, они смогут до конца присмотреть и вырастить ваших детей, пока вы зарабатываете на жизнь и на семью,и не брать больничные, то лучше рожать как можно раньше и погодки. Если вас поздно родили, как меня и в 25 лет уже сирота, то я сына родила в 24 года, а через год разведена, то потом с ребёнком сложно строить новую семью, и только в 35 лет смогла родить дочку. Разница у детей 11 лет, но самой вырастить двоих детей. (Отцы на детей записаны).

Дедушки? Сейчас и уже давно много разведенных женщин. У меня, у мужа, у моей матери, у половины подруг нет отцов. Внуками эти мужчины не интересуются. А бабушки сами работают. Или интереса к внукам не проявляют совсем (как у меня). Меня мать не растила (скинула на бабушку), с чего ей внуками заниматься? Детей раньше 25 лет умные женщины не рожают. Нужно образование получить, пару лет хотя бы поработать. По за границам поездить хотя бы раз в год. С ребенком не отдых уже. То бронхит, то ротовирус у ребенка на отдыхе. То бегаешь, пытаясь найти баночки пюре и каши в коробках, подгузники, тк с собой 6 чемоданов не возьмешь на отдых.

Гость
Гость

У меня все знакомые - экономисты, врачи, музыканты, юристы к 30 были в браке и родили хотя бы одного. Ребенок никому в карьере не помешал. Нормальные люди понимают, что прождав до 35 (а чего ждать?) ты еще сразу-то можешь и не родить. Да и ребенку какая радость, когда у него в 30 родителям 70...

А что тут такого в возрастных родителях? Меня бабушка воспитала. Ей чуть меньше 80 лет сейчас. Ее правнучке в школу скоро. В здравом уме. Еще ужинами угощает нас и родню. Никогда мне не стыдно было перед подругами и одноклассницами, что у меня бабушка, а не молодая мама рядом. А болезнь разбить может и сороколетних родителей. Никто не застрахован.

Профессор

Однозначно край до 23 годиков. Потом бабский организм приходит в упадок. А тем более вы ж сами себе добиваете, щас же все бабы вонючки, пьют курят скачут по уям. А так хоть будешь РСПшкой со здоровым ребенком😃

Гость
О

Я родила до 22 двоих. А вобще думаю рожать надо в 22-32. Но если выбирать из таких как я и 40 летних, то лучше как я, здоровья больше легче воспитать в 20, чем в 40. Мне будет 36 всего а ребенку старшему уже 18. По моему классно, отмучилась сразу. Теперь живу спокойно.

Из универа в 22-23 года выпускались раньше (5 лет обучение). Как бы Вы без помощи родителей справились? Сессию не сдать, лекции не посетить, если молодой муж на работе, а тещи/свекрови нет готовой помочь под боком. Вас бы выперли из универа за непосещаемость. На няню и свою квартиру в 21 год денег нет у людей.

Гость
Гость

А ты тоже не делай вид, что знаток медицины и биологии. женский организм полностью сформирован в 18 лет, а не в 25 как ты пишешь. Термин старородящая действительно сейчас перестали у нас в роддомах употреблять. Но это только в угоду времени, чтобы не давить на мозоль тем, к кому бы это могло относиться.

Эля

Мне 22, год назад родила. С точки зрения здоровья конечно лучше в 20, организм быстро восстанавливается, ничего не висит, тк кожа ещё молодая, у ребёнка меньше вероятность патологии, но с другой стороны рано, тк рано ограничивается твоя свобода, мозги ещё не созрели доконца. Может в 25 где то лучше. Но в 30 я думаю поздно.

Гость
Гость

А ты тоже не делай вид, что знаток медицины и биологии. женский организм полностью сформирован в 18 лет, а не в 25 как ты пишешь. Термин старородящая действительно сейчас перестали у нас в роддомах употреблять. Но это только в угоду времени, чтобы не давить на мозоль тем, к кому бы это могло относиться.

Угодой времени был как раз термин "старородящая", потому что людей нужно было поскорее закабалить и загнать в стойло. Всю историю человечества женщины рожали до самого климакса, и ничего.

Гость
Гость

Единственное, что мне непонятно в этих удивительных рассуждения - так женщина должна быть девственницей, или женщина должна до 22 нагулять ребёнка от первого встречного. Мудская логика.

Так девственница встречает мужчину нормального, это ему лет 35ть, ей до 22 и клепают, потом он заботится о них, а она борщи, минеты и все довольны. Шо тут непонятного? Только ей надо действительно стараться, чтобы мужчина не решил заботиться о другой девственнице. Все делать качественно и слушаться полностью мужчину. Тогда он ее не бросит и будет счастье.

Гость
Гость

Вы все время на форуме. Когда вы уделяете время младшему, не понятно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так девственница встречает мужчину нормального, это ему лет 35ть, ей до 22 и клепают, потом он заботится о них, а она борщи, минеты и все довольны. Шо тут непонятного? Только ей надо действительно стараться, чтобы мужчина не решил заботиться о другой девственнице. Все делать качественно и слушаться полностью мужчину. Тогда он ее не бросит и будет счастье.

Ну то есть, раздвинуть ноги перед мужиком на 15 лет старше, который ей даже не муж, и разродиться от него, понятно.
Непонятны две вещи:
1. Зачем это девушке.
2. Как в мужицкой голове уживаются взаимоисключающие идеи о том, что девушка должна быть идейной девственницей, но при этом повести себя, как маргинальная щалава.

Профессор
Гость

Ну то есть, раздвинуть ноги перед мужиком на 15 лет старше, который ей даже не муж, и разродиться от него, понятно.
Непонятны две вещи:
1. Зачем это девушке.
2. Как в мужицкой голове уживаются взаимоисключающие идеи о том, что девушка должна быть идейной девственницей, но при этом повести себя, как маргинальная щалава.

Ты просто обычная современная шляндра) Естественно в твоей бл*дской головке не уживается нормальный уклад вещей)
Но в голове нормальной патриархально воспитанной девушки, это все абсолютно очевидно😃

Гость
Гость

Непонятны две вещи:
1. Зачем это девушке.

1.выполнить свою биологическую функцию вовремя.
2. Так она по любви и с одним мужчиной. Все нормально.

Гость
Профессор

Ты просто обычная современная шляндра) Естественно в твоей бл*дской головке не уживается нормальный уклад вещей)
Но в голове нормальной патриархально воспитанной девушки, это все абсолютно очевидно😃

Нормальный уклад вещей - это в малолетнем возрасте рожать от мужика гораздо старше, который даже не муж? Покажи мне патриархальную семью, которая именно это и воспитывает в дочерях.
В сексуальное рабство их там не готовят, не?