Когда лучше рожать детей в 20 в 30 или в 40?
Мужская сперма обновляется, яйцеклетка женщин нет. Исходя из данного факта, детей нужно рожать как можно раньше. Мужчинам наоборот лучше становиться папами попозже, после 30 лет, потому что выше вероятность зачатия девочки из-за меньшей подвижности мужских сперматозоидов с возрастом.
Я родила до 22 двоих. А вобще думаю рожать надо в 22-32. Но если выбирать из таких как я и 40 летних, то лучше как я, здоровья больше легче воспитать в 20, чем в 40. Мне будет 36 всего а ребенку старшему уже 18. По моему классно, отмучилась сразу. Теперь живу спокойно.
Мужская сперма обновляется, яйцеклетка женщин нет. Исходя из данного факта, детей нужно рожать как можно раньше. Мужчинам наоборот лучше становиться папами попозже, после 30 лет, потому что выше вероятность зачатия девочки из-за меньшей подвижности мужских сперматозоидов с возрастом.
Педобиры совсем офигели🤦♀️
Совершенно верно. Вероятность родить Дауна в 35 лет в 2 раза выше, чем когда женщине 20. соматические мутации накапливаются. А вот возраст отца значения не имеет, так как все сперматозоиды за 2 месяца обновляются на 100 %. То есть от мужа требуется, чтобы он 2 месяца до случки вел себя хорошо))
Сказки это можешь кому-то другому рассказать.
После 35 мужская сперма дефектна.
С каждым обновлением спермы больше генетических поломок. Поэтому после 35 и не берут донорами спермы.
Сказки эти можешь кому-то другому рассказать))
....
«Недавние исследования исландских ученых риски подтверждают. Как выяснилось, отцовский возраст влияет на здоровье будущего наследника сильнее возраста матери. В ходе масштабного исследования в 2017 году ученые изучили более полутора тысяч троек (сумм геномов отца, матери и ребенка), чтобы выявить темп появления мутаций у новорожденных, и выяснили: каждый новорожденный получает в среднем 70 новых мутаций, которые у родителей отсутствовали. Причем 80% этих мутаций приносит сперматозоид, 20% – яйцеклетка. Получается, мутации – практически целиком «на совести» родителя мужского пола.»
.....
....
«Недавние исследования исландских ученых риски подтверждают. Как выяснилось, отцовский возраст влияет на здоровье будущего наследника сильнее возраста матери. В ходе масштабного исследования в 2017 году ученые изучили более полутора тысяч троек (сумм геномов отца, матери и ребенка), чтобы выявить темп появления мутаций у новорожденных, и выяснили: каждый новорожденный получает в среднем 70 новых мутаций, которые у родителей отсутствовали. Причем 80% этих мутаций приносит сперматозоид, 20% – яйцеклетка. Получается, мутации – практически целиком «на совести» родителя мужского пола.»
.....
Ну что,пердуны старые, идем дальше?)))
..
«Вообще в последние годы ученые нередко развенчивают мифы о безвредности старородящих отцов для потомства. Научные исследования гласят, что после 35 лет ухудшается качество сперматозоидов, возникает риск рождения ребенка с умственной отсталостью, синдромом Дауна или недоразвитой иммунной системой. Даже у молодых партнерш пожилых мужчин высок риск выкидыша и замершей беременности. Еще дети поздних отцов рискуют заболеть впоследствии диабетом, шизофренией, сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. Кроме того, по мнению некоторых врачей, есть и шанс родить в старости ребенка-аутиста.»
....
.....
Ты писульки эти сама накалякала или из желтой бумажонки копирнула? Если мужчина всю жизнь не пил не курил и вел здоровый образ жизни, то хоть в 80 у него будет стоять и все будет качественно. А бабы чем старше, тем выше риски.
Не совсем. Вот ваши слова: "Если с точки зрения того, что женщина должна минимально жалеть об этом и РЕАЛЬНО радоваться материнству - то в 40".
В 40 средств у родителей для ребенка еще больше, чем в 30, не так ли? Но если он родится инвалидом, то смысла в этих бОльших средствах мало. Так что чушь не несите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю те, кто планировал родить ребёнка и родил инвалида в 40 могут дать ему куда больше, чем те, кто родил незапланированного и инвалида в 20. Или вы думаете, что инвалиды только у возрастных женщин рождаются?
Мы говорим о риске, который выше в зрелых возрастах. Ребенок, наверно, будь у него выбор, выбрал бы родиться здоровым, пусть и ограниченным в материальных благах, чем инвалидом, но материально устроенным.