Гость
Статьи
Какие у вас …

Какие у вас последствия родов?

Собственно вопрос в теме. Какие у вас последствия родов и когда они прошли, если прошли вообще?

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня пупок стал некрасивый, несколько небольших растяжек на животе и две маленькие на одной груди.
Геморроя нет, недержания нет, вагина не изменилась, лишнего веса нет, фартука на животе нет, вены не вылезли, зубы целые, бедра не разошлись, грудь в норме.
Но у меня беременность длилась всего 34 недели, было кесарево сечение и фактически не было гв, хотя сцеживания были около полутора месяцев. Мне было 25 лет.

Гость
Гость

Ну и читай дальше эту группу ленивых мамаш которых прям заставили рожать а они бедные страдалицы и все им должны то помогать то денег давать за их великий подвиглень на появление гемороя не влияет

лень на появление гемороя не влияетИ геморрой кстати не у всех возникает, моя мама 2 х родила ей 64 года и она знать не знает что такое геморрой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лень на появление гемороя не влияетТы роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лень на появление гемороя не влияетИ геморрой кстати не у всех возникает, моя мама 2 х родила ей 64 года и она знать не знает что такое геморройну это они все так лице ерят а у самих трусы в ванной в крови висят как одна говорила

Гость

мне Интересно где все эти «фартуки», столько рожавших на пляже, в спортзале, в сауне и ни одной честно не видела и не замечала. Может просто лишний вес не скинутый?

Гость
Гость

лень на появление гемороя не влияетТы роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)

Ты роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишься

Гость

#родыомолаживают
Физиологические подробности!

Многие считают, что геморрой - это такая неприятность, которая сама по себе обозначает проблемы не только по здоровью, но и в жизни и в то же время является поводом для многочисленных шуток. Так вот, сёстры. Геморрой - это ад. И именно беременность и роды могут его с лёгкостью подарить.
Я в прошлом году писала сюда несколько постов о том, как пережила операцию геморроидэктомию. Дело в том, что я имею варикоз во всём теле. Если у нормального человека во время ГВ бывают лактостазы, то у меня произошёл вазоспазм. Но проявляется он именно в пятой точке. Да, ещё до беременности я имела эту проблему. Даже много лечилась от неё. В то время проктология в нашем городе не была развита хорошо (сейчас получше), поэтому я лечилась у разных докторов разными средствами. И единственное, что волновало меня тогда - эстетика. Потому и шла на эти муки. И намучилась я уже тогда здорово. И прижигали без нормальной анестезии криогеном (не рекомендую, выздоровления не случилось), и резали под местным наркозом лазером. Но, в конечном итоге, я выздоровела и зажила спокойно.
И тут бац - беременность. Которая в моём случае, несмотря на неожиданность, работу и защиту практики и диплома, проходила достаточно легко. Но.
Геморрой. На последних сроках я не знала, чем спасаться. Натальсид и облепиховое масло всегда были в холодильнике. Прохладные подмывания я делала всегда после туалета (туалетной бумаги для чистоты мало, как по мне). После родов между ног помимо эпизиотомических швов был ещё и, по ощущениям, мячик для пинг-понга. Ну и откормив ГВ пошла на операцию. Под общим наркозом лазером в частной клинике. Почему не по ОМС? А потому, что очередь в бесплатную больницу огромная. Да и с ребёнком кто останется? Ведь в частной меня отправили домой.
Ну и суть. Швы зажили неправильно, превратились в огромные болючие и кровоточащие трещины. И вчера, спустя почти год с момента последней операции, мне сделали новую - лазером их иссекли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишьсяя далеко дева не старая) развалюсь но ни как ты в свои 30, хотя мне и 30 еще далеко нет)) а в старости, а в старости разваливаться необидно))

Гость

Бесит геморрой, бесят крошащиеся зубы, бесит недержание! Я не могу чихнуть или покашлять или поблевать не обоссавшись! Полное уродство. Мне 26, знатно омолодилась!

Гость
Гость

лень на появление гемороя не влияетИ геморрой кстати не у всех возникает, моя мама 2 х родила ей 64 года и она знать не знает что такое геморройну это они все так лице ерят а у самих трусы в ванной в крови висят как одна говорила

И геморрой кстати не у всех возникает, моя мама 2 х родила ей 64 года и она знать не знает что такое геморройну это они все так лице ерят а у самих трусы в ванной в крови висят как одна говорила=====

Смысл лицемерить? У меня только после 1ых родов был небольшой Геморой, со вторым ребёнком полностью избежала. И не помню к слову никакой крови.

Гость

Это я, у которой кровотечение на фоне хронического геморроя (спасибо родам за омоложение!). Гемоглобин упал до 48, остальные показатели крови "поехали" до такой степени, что некоторые параметры определить не могли, они просто не выделялись из моей кровушки...... Вчера увезли в больничку, вот лежу, отдыхаю. Врачи чуть не плакали, удивлялись, как я могла себя так запустить. Сказали, что, видимо, мой многострадальный организм привык выживать в таком режиме. Это они не знают ещё, что я на прошлой неделе спела два сложных концерта на двух днях города Ленинградской области (я певица). Деньги на таких мероприятиях хорошие платят, не могла отказаться. А как испугались мои "помогаторы"! Ух! Забегали, запрыгали, заплакали.... А то до этого: "что ты ноешь?", "Все рожают, ты что, особенная?", "Соберись, тряпка" и все в таком роде.... Вот почему надо довести себя до предсмертного порога, чтобы тебя услышали, чтобы осознали твою ценность? Всех обнимаю, берегите себя!

Гость
Гость

Ты роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишься

злобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишьсяРассказы она правдивые из инета выудила и рассказала, мне плевать на твои выдуманные рассказы, старая дева никому не нужная, а геморрой у тебя вместо мозга походу, о т одиночества совсем крышу сорвала, всё пока можешь не отвечать, я больше твой бред старой девы(терпеть вас старых дев не могу, прям алергия)читать не собираюсь.

Гость

Один из "друзей" ВКонтакте, ведущий, шоумен, одним словом, публичный чел, сегодня выложил пост о счастливом рождении его супругой двойни. А на протяжении всей беременности жены постоянно засорял ленту всякими мимимишными постами-репортажами о том, как беременность протекала. Прям целые сюжеты освещал. Ну-ну.... Теперь посмотрят, каково это все на самом деле. Будем следить за репортажами. А, если серьезно, я не стала под постом писать всякие тупые слюнявые стандартные поздравления.... У меня всего один ребенок, и я знаю, каково это. У этого парня ничегошеньки не изменится, он так же, как и прежде, будет веселить публику, молодой, стильный, красивый. А вот супруге- то достанется по-полной.
P.S. идёт четвертый год моего #щм#, геморрой, приобретенный в результате беременности и родов, усугубился до степени перманентного кровотечения. Как результат, анемия, еле на ногах стою. На следующей неделе иду сдаваться в руки проктолога. Не пугает ни осмотр, ни операция, только бы избавиться от проблемы и забыть об этом ужасе!

Гость
Гость

Бесит геморрой, бесят крошащиеся зубы, бесит недержание! Я не могу чихнуть или покашлять или поблевать не обоссавшись! Полное уродство. Мне 26, знатно омолодилась!

Ну вы же не через рот рожали, зубы у вас не от родов крошатся, а Потому что вы за ними не следили и недостаток кальция не пополняли. Витамины какие принимали во время беременности и после и как долго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

злобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишьсяРассказы она правдивые из инета выудила и рассказала, мне плевать на твои выдуманные рассказы, старая дева никому не нужная, а геморрой у тебя вместо мозга походу, о т одиночества совсем крышу сорвала, всё пока можешь не отвечать, я больше твой бред старой девы(терпеть вас старых дев не могу, прям алергия)читать не собираюсь.10 лет замужем почти, всем бы рожалка такого то "одиночества" а то больше половина из них уже ***

Гость
Гость

Ты роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Гость, вы в состоянии понять, что люди разные и последствия разные?
Если кто-то имеет проблемы со здоровьем и поэтому произошли такие ужасы, то это не значит, что ВСЕ такие?
Вы меньше смакуйте подробности описания болячек, а найдите статьи, где мамы радуются рождению ребенка, где ГВ в радость, где делятся опытом гордости от успехов - может и вы перестанете себя жертвой считать!

EUMENIDA

Вот что за бред. Все разные, у всех по-разному, здоровье тоже разное у всех и последствия, соответственно, вы хотите под одну гребёнку? Не получится. Не бывает у всех поголовно одинаково. Сейчас вам тут понапишут, у одной геморрой, а другая вообще померла. У всех индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

злобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Моими опытами хахахахахах, со мной всё ок, а ты старая дева и без родов развалишьсяРассказы она правдивые из инета выудила и рассказала, мне плевать на твои выдуманные рассказы, старая дева никому не нужная, а геморрой у тебя вместо мозга походу, о т одиночества совсем крышу сорвала, всё пока можешь не отвечать, я больше твой бред старой девы(терпеть вас старых дев не могу, прям алергия)читать не собираюсь.кидай свой номер в вацап поглядишь на меня "деву старую" , только боюсь у тебя асфиксия от злобы и неугаданности произойдет;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты роди сначала потом спорь, ага... Уж лучше геморрой иметь чем быть такой как ты злобной и бездетнойзлобная это ты еще и врушка лицемерная) а я копирую правдивые рассказы которые тебя и бесят в которых ты боишься признаться, нет спасибо, я колечить здоровье не хочу)) я твоим опытам уже наученна)Гость, вы в состоянии понять, что люди разные и последствия разные?
Если кто-то имеет проблемы со здоровьем и поэтому произошли такие ужасы, то это не значит, что ВСЕ такие?
Вы меньше смакуйте подробности описания болячек, а найдите статьи, где мамы радуются рождению ребенка, где ГВ в радость, где делятся опытом гордости от успехов - может и вы перестанете себя жертвой считать!болячки радоваться им не мешают, то что они радуются не значит что у них нет последствий после родов

Гость
EUMENIDA

Сообщение было удалено

разные кто и умирает)))) роды это лотерея)))) и никто не даст гарантии, что ты не умрешь! в том то и прикол

Гость
Гость

Один из "друзей" ВКонтакте, ведущий, шоумен, одним словом, публичный чел, сегодня выложил пост о счастливом рождении его супругой двойни. А на протяжении всей беременности жены постоянно засорял ленту всякими мимимишными постами-репортажами о том, как беременность протекала. Прям целые сюжеты освещал. Ну-ну.... Теперь посмотрят, каково это все на самом деле. Будем следить за репортажами. А, если серьезно, я не стала под постом писать всякие тупые слюнявые стандартные поздравления.... У меня всего один ребенок, и я знаю, каково это. У этого парня ничегошеньки не изменится, он так же, как и прежде, будет веселить публику, молодой, стильный, красивый. А вот супруге- то достанется по-полной.
P.S. идёт четвертый год моего #щм#, геморрой, приобретенный в результате беременности и родов, усугубился до степени перманентного кровотечения. Как результат, анемия, еле на ногах стою. На следующей неделе иду сдаваться в руки проктолога. Не пугает ни осмотр, ни операция, только бы избавиться от проблемы и забыть об этом ужасе!

=====

Мне интересно почему отписавшаяся за 4 года ничего не сделала, все это лечится от гемороя до анемии. Значит не так все ужасно было раз только через 4 года до проктолога дошла. Люди безответственно относятся к своему здоровью, не лечатся вовремя, только жалуются. Геморой к слову не только от родов возникает и не только у женщин

Гость
Гость

Кто виноват, что у вас такое слабое здоровье?
Лечитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечитесь.а с чего ты взяла что до родов оно было у нее слабое?? она пишет про последствия родов а не до беременности

Гость

Почти у каждой второй женщины, если не у каждой, появляется геморрой после родов. Вот и я не исключение. Ребенку уже 8 месяцев, а эта бяка не собирается проходить. Пробовала народные средства, мази, свечи, но результат практически ноль.Подскажите как с ней бороться

Гость
Гость

Лечитесь.а с чего ты взяла что до родов оно было у нее слабое?? она пишет про последствия родов а не до беременности

а с чего ты взяла что до родов оно было у нее слабое?? она пишет про последствия родов а не до беременности====

Зубы от родов у здоровых женщин не крошатся, даже у тех, у кого все очень плохо с зубами от рождения они не крошаться если раз в пол года вне зависимости от беременности и родов посещать зубного и следить за уровнем кальция в организме.

Гость

[2617089174] – 08.02.2009, 20:16

сочувствую...а у меня не было,правда,когда рожала,думала точно будет,страшно прямая кишка болела:(

Гость

Так в беременность все нормально было - стул по часам:))) А геморр от потуг образовался, ребеночек не маленький 4250.........

Гость
Гость

Почти у каждой второй женщины, если не у каждой, появляется геморрой после родов. Вот и я не исключение. Ребенку уже 8 месяцев, а эта бяка не собирается проходить. Пробовала народные средства, мази, свечи, но результат практически ноль.Подскажите как с ней бороться

=====

У вас же нет детей, зачем вы тут придумывайте истории от чужих лиц?

Гость

Света

[1174633996] – 24.03.2016, 18:54

Всем доброго времени суток ) Я как и все после родов столкнулась с такой проблемой как (стыдно об этом и писать) геморой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=====

У вас же нет детей, зачем вы тут придумывайте истории от чужих лиц? я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))

Гость

Инна

[2060445948] – 17.06.2016, 12:51

Я после родов почувствовала некий дискомфорт в заднем проходе, но не обратила внимания, да и с ребёнком постоянно, времени не было особо. И где-то через год, когда перестала кормить грудью, у меня стало ещё хуже, я вообще ничего не могла делать из-за боли. Вот тогда я и побежала к врачу, после обследования диагностировали геморрой второй стадии и назначили свечи Гемороль, упражнения и таблетки какие-то. Хотелось бы остановиться именно на свечах, так как они мне очень помогли. Понравилось, что полностью натуральный препарат, на травах и без побочек, только при беременности и лактации нельзя, там другие лекарства нужны. Но я уже после лактации и, если честно, действие меня поразило, Буквально через минуту после введения свечи стала уменьшаться боль, а к утру и вовсе прошла. Через неделю лечения такая «бяка» как геморрой меня уже не беспокоила, полностью выздоровела. В течении года геморрой не возобновлялся и, я надеюсь, так будет и дальше))

Гость

У меня после родов был жуткий геморрой, я ходить не могла. На выписке еле улыбалась. В ванную могла забраться только с помощью мужа или мамы. Лежала на боку, а мне дочу приносили покормить, я думала это никогда не кончиться. 

Гость
Гость

У меня после родов был жуткий геморрой, я ходить не могла. На выписке еле улыбалась. В ванную могла забраться только с помощью мужа или мамы. Лежала на боку, а мне дочу приносили покормить, я думала это никогда не кончиться. 

====

Ещё раз - зачем вы придумывайте истории от чужих лиц? У вас фетиш Геморой что ли ?

Гость

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.

Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.

Гость
Гость

=====

У вас же нет детей, зачем вы тут придумывайте истории от чужих лиц? я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))

я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))Мы живем в 21 веке, где с такой болезнью как геморрой уже давно научились врачи успешно справляться. Зачем терпеть до потери крови? Для этого существует масса способов лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

====

Ещё раз - зачем вы придумывайте истории от чужих лиц? У вас фетиш Геморой что ли ? я их НЕПРИДУМЫВАЮ копирую с доюругих сайтов, это ответ автору про последствия после родов, вам не нравиться не читайте, но чувствую вас прям бесит это, что боитесь что раскусят вас врушек да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))Мы живем в 21 веке, где с такой болезнью как геморрой уже давно научились врачи успешно справляться. Зачем терпеть до потери крови? Для этого существует масса способов лечения.может они и вылечились, они пишут что их СНАЧАЛА ПРЯМ ПОСЛЕ РОДОВ беспокоило

Гость777

Пусть врачишки отпишутся, каким именно образом роды омолаживают) они любят эту байку втирать

Гость
Гость

=====

я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))===

А зачем тут копировать то, что писали 11(!!!) лет назад. Тема вроде создана для общения тех, кто здесь и сейчас находится и может поделиться недавним опытом родов и их последствиями или отсутствием последствий. Или вас только тема Геморроя интересует? Создайте отдельную тему про него. Я двоих родила, но для меня это не актуально например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не придумываю их а копирую с форумов рожавших, три последних с вомана 2009 год про гемор девушка жаловалась, я бы такте простыни точно придумать не смоогла бы))===

А зачем тут копировать то, что писали 11(!!!) лет назад. Тема вроде создана для общения тех, кто здесь и сейчас находится и может поделиться недавним опытом родов и их последствиями или отсутствием последствий. Или вас только тема Геморроя интересует? Создайте отдельную тему про него. Я двоих родила, но для меня это не актуально например для других актуальный, болчки после родовые сколько бы лет ни проошло они не меняются, не читайте и не отвечайте на мои коммы раз для вас это не актуально, для тех кто на сносях может и очень как раз актуально

Гость
Гость777

Пусть врачишки отпишутся, каким именно образом роды омолаживают) они любят эту байку втирать

Типа нет времени и денег ходить по врачам, значит, здорова)))
Врачишки-гинеколухи вообще частенько говорят дичь:
14 лет: Вот мальчик появится, и все пройдет.
20 лет: Вот родишь, и все пройдет.
25 лет: Вот второго родишь, и все пройдет.
30 лет: Женщина, вы же дважды рожавшая, какое здоровье, что вы от меня хотите?
Особенно весело, если это на платном приеме за 3 тыщи.

Матильда
Гость

Щастьематеринства отняло у меня:
- здоровье (варикоз, геморрой, артрит, кариес, плоскостопие, депрессия, ОКР);
- внешность (живот-фартук, усы и борода внезапно начали расти, ГОРБ);
- сон (сперва его невозможность, теперь его нарушения - бессонница, ранние пробуждения, кошмарные сновидения);
- деньги (тут все ясно, если что-то и зарабатываю, то купивсемкромесебя);
- дружбу (родила поздно, все подруги слились, *** я им у них дети в институтах);
- любоффь мужа (см все вышеупомянутое - кому это все понравится?);
- свободное время (после работы я теперь рабыня Изаура);
- хобби (см. предыдущий пункт);
- все иллюзии.
Щастьематеринства дало мне:
- малопонятного, непохожего на меня человечка (но я его люблю);
- статус "быть как все".
Вот такие 2 чаши весов, дамы.

Честный ответ. Вот и думаешь рожать или нет , а уже поздно . Минусов все таки больше для меня.

Гость

Деваньки давай вот только без вранья! ну автор же попросила ЧЕСТНО.... на сайтах жк, куча женщинс проблемами а тут прямо инопланетянки лицемерки какие то)))))

Они врут чтобы девчонок не пугать. Им завидно что они страдали, а другие не будут )))

Гость
Гость

. Крики акушера что я тужусь неправильно, «Тебе ребёнок нужен или нет?!», «Хватит себя жалеть», «Не можешь тужиться, иди в туалет!». Наконец переход на кресло, ещё боль,боль,боль,боль и крики со всех сторон что бы я не орала, тут кто-то из врачей хватает мою руку и кладёт ее на головку ребёнка. Когда он ещё там. Это ощущение..будто бумага,плотная но недостаточно для сохранения формы..брр. Порвалась изнутри. Неаккуратные, на скорую руку швы. Геморрой. 3 дня ада в роддоме, откуда «погнали» за неимением свободных коек, предложив уехать с первенцем на такси через задний ход вечером, если отец забрать не может. Слёзы разочарования. С мыслями о том как все будет хорошо дома, нас все же смог забрать мой муж и понеслась. Сидеть я не могла, ходить прямо тоже, ребёнка брала с трудом. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, конечно же. Маленький гремлин висел на груди часами, соски неудобные, вечные истерики на груди/без груди/рядом с грудью, слишком сильный поток/слишком слабый поток. ТРЕЩИНЫ наши родимые, лактостаз в первую же неделю, МАСТИТ со всеми его прелестями во вторую, моментально одна грудь стала в два раза больше второй, ВТОРОЙ МАСТИТ, ТАЖЕ ГРУДЬ через две недели. Деформированный сосок. ДЖЕКПОТ. После второго расцеживания грудь начала наполняться комками, и визуально походила на корявый квадрат. Слёзы,истерики. Прикладывания к груди могли длится по 4 часа БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ. Не хотела видеть уже ни себя, ни ребёнка, ни мужа. Жалела обо всем на свете. Тут , муж предложил смесь, была против, держалась за гв до упора, ЭТО ЖЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ и ничего что ребёнку это удовольствия тоже мало приносило, вечные проблемы с дефекацией, срыгивания, неудобства. Согласилась. И о чудо, проблемы с ЖКТ разрешились сразу, ребёнок моментально наедался и стал засыпать в кроватке один, прекратились постоянные плачи, у меня появилось время на жизнь, а не только на кормление.

Можно отказаться от корм. грудью. Кто ж вам мешал?

Гость
Гость

Щастьематеринства отняло у меня:
- здоровье (варикоз, геморрой, артрит, кариес, плоскостопие, депрессия, ОКР);
- внешность (живот-фартук, усы и борода внезапно начали расти, ГОРБ);
- сон (сперва его невозможность, теперь его нарушения - бессонница, ранние пробуждения, кошмарные сновидения);
- деньги (тут все ясно, если что-то и зарабатываю, то купивсемкромесебя);
- дружбу (родила поздно, все подруги слились, *** я им у них дети в институтах);
- любоффь мужа (см все вышеупомянутое - кому это все понравится?);
- свободное время (после работы я теперь рабыня Изаура);
- хобби (см. предыдущий пункт);
- все иллюзии.
Щастьематеринства дало мне:
- малопонятного, непохожего на меня человечка (но я его люблю);
- статус "быть как все".
Вот такие 2 чаши весов, дамы.

Это все бред. Все эти болячки есть у многих и без родов и в виде букета болячек.

Гость

=====

Мне ещё кажется, я о в России роды принимают какие-то садисты, женщины у подави не готовятся, а идут как на пытку. Важна психологическая подготовка, понимание того, что с тобой происходит, атмосфера в родильной палате. Я рожала дважды в Европе и таких ужасов, что описывают многие про роды в России ни у меня ни у моих знакомых не было, хотя у кого-то были тяжёлые роды. Оскорбления, хамство, физическая и моральная боль, причинённая женщине - все это может очень отрицателей повлиять на ход самих родов и как следствие иметь большие проблемы со здоровьем в дальнейшем. Мне во время схваток сразу надели компрессорные чулки от варикоз, муж был все время рядом, помогал расслабиться, никаких криков и оскорблений в мою сторону, возможно плюсов родила спокойно оба раза

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, поправилась на 15 кг, хотя и до этого уже поправилась, т.е. была не худая, а стала просто колобок. Хотя потом постепенно эти 15 кг сбросила, теперь осталось еще похудеть. После родов пару месяцев была очень уставшая, авитаминоз пила всякие витамины, много овощей, фруктов ела, приходила в себя. И послеродовая депрессия, именно психологически хреново было где-то полгода, но со временем стало легче, сейчас все норм

Гость
Гость

Можно отказаться от корм. грудью. Кто ж вам мешал?

1) бабам промывают мозги на тему "святая молочная сися так нужна рибеначгу, смесь - это у матерей-ехидн". Причем промывают как врачи в ЖК, так и родственники и подруги, даже собственная мать.
2) во многих роддомах смесь в принципе запрещена. Физически не пронести. Медсестры шмонают сумки и тумбочки, как на зоне. Смесь, бутылочки, соски, кипятильники выбрасывают. Сам роддом смесь либо не дает вообще, либо после адового скандала с заведующей и только по рецепту от неонатолога (!) в милипиздрическом количестве (!), как будто это не смесь, а наркота.
3) если женщина в роддоме заявит, что не хочет кормить грудью, тут же припрется делегация врачишек, консультанты по ГВ и прочий шлак и начнут хором бабу гнобить, пугать опекой и т.д. Могут насильно "раздаивать", держать за руки и хватать за грудь. А уже если баба оказалась поумней, тайно пронесла достинекс и тайно его приняла, молоко не пришло, и баба призналась, что принимала достинекс, - ее закатают в асфальт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) бабам промывают мозги на тему "святая молочная сися так нужна рибеначгу, смесь - это у матерей-ехидн". Причем промывают как врачи в ЖК, так и родственники и подруги, даже собственная мать.
2) во многих роддомах смесь в принципе запрещена. Физически не пронести. Медсестры шмонают сумки и тумбочки, как на зоне. Смесь, бутылочки, соски, кипятильники выбрасывают. Сам роддом смесь либо не дает вообще, либо после адового скандала с заведующей и только по рецепту от неонатолога (!) в милипиздрическом количестве (!), как будто это не смесь, а наркота.
3) если женщина в роддоме заявит, что не хочет кормить грудью, тут же припрется делегация врачишек, консультанты по ГВ и прочий шлак и начнут хором бабу гнобить, пугать опекой и т.д. Могут насильно "раздаивать", держать за руки и хватать за грудь. А уже если баба оказалась поумней, тайно пронесла достинекс и тайно его приняла, молоко не пришло, и баба призналась, что принимала достинекс, - ее закатают в асфальт.в чем проблема после выписки грудью не кормить?))) там в роддоме через 3 дня выписывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3) если женщина в роддоме заявит, что не хочет кормить грудью, тут же припрется делегация врачишек, консультанты по ГВ и прочий шлак и начнут хором бабу гнобить, пугать опекой и т.д. Могут насильно "раздаивать", держать за руки и хватать за грудь. А уже если баба оказалась поумней, тайно пронесла достинекс и тайно его приняла, молоко не пришло, и баба призналась, что принимала достинекс, - ее закатают в асфальт.кесарята вообще сами грудь не берут))) так что ничего и проносить кому то не придется