Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …
Автор, добрый вечер. Скажите, хоть чуть-чуть полегче стало? У Вас давление скачет, голова, глаза болят?
Отвечает автор.Что сказать вам моя дорогая..4 год пошел моего климакса..стало ли легче?думаю что нет..просто видно привыкла к нему..Стараюсь просто себя саму вытаскивать за волосы можно сказать из всего этого кошмара..все делаю через силу..так как жуткая усталость и болят все мышцы..голова..точнее весь скальп болит все эти годы..как начинаю делать зарядку для шеи становится легче..шейный хондроз,головная боль напряжения ..нервы,которые на пределе в этот период..дают стойкую головную боль..Давление скачет..особенно на нервной почве..и шейный хондроз опять таки его дает также..Но заметила..как убираюсь по дому,хоть и через силу...и выхожу гулять с дитем...то давление в норме..если сижу..то скачет...очень необходимы и физические упражнения и воздух и настрой..как бы не было плохо..говорить себе..все пройдет..а по другому никак!!!!!!!!!!!!!!И обязательно проходить медосмотр хоть раз в год..полностью..
Здравствуйте. Мне 47 лет. Пременопауза. Первая задержка была в сентябре прошлого года. Вот тогда то и началось всё: мышечные спазмы,тряски, бессонница, слабость,тошнота, слёзы,слюни и т.д. Всё хуже и хуже. В январе, вообще,слегла,муж и дети ухаживали,кормили,в туалет водили. Помню,в феврале,в месячные ( это первые такие, когда я вообще никакая была), я даже до туалета дойти не могла,ходила на ведро. Мама не верила,что так мне плохо. С февраля стала принимать Фемостон 1/10, сказала врач,что будет адаптация,терпи. Первый месяц, казалось, ещё хуже стало, второй, третий месяц,терпела. Появились силы,стала ходить до кухни,в туалет, месячные стали не такие обильные,появился аппетит,сон более менее. Пропив 6 месяцев, такой вывод: вес прибавила 15(!) кг,это что-то. Гормональный препарат приводит в тонус мышцы,и так болят,а тут ещё добавляет, бешенство матки началось,блин,мне это надо?! Ужас. Все эмоции на гормоне сразу в слёзы,тоже минус. Сгущает мокроту и желчь,страшное дело,тоже испытала. И самое неприятное,это депрессия, беспросветная.Пыталась бросить приём Фемостона,как плохо с головой,так за него опять хватаюсь,как за соломинку. Как жить....
Здравствуйте. Мне 47 лет. Пременопауза. Первая задержка была в сентябре прошлого года. Вот тогда то и началось всё: мышечные спазмы,тряски, бессонница, слабость,тошнота, слёзы,слюни и т.д. Всё хуже и хуже. В январе, вообще,слегла,муж и дети ухаживали,кормили,в туалет водили. Помню,в феврале,в месячные ( это первые такие, когда я вообще никакая была), я даже до туалета дойти не могла,ходила на ведро. Мама не верила,что так мне плохо. С февраля стала принимать Фемостон 1/10, сказала врач,что будет адаптация,терпи. Первый месяц, казалось, ещё хуже стало, второй, третий месяц,терпела. Появились силы,стала ходить до кухни,в туалет, месячные стали не такие обильные,появился аппетит,сон более менее. Пропив 6 месяцев, такой вывод: вес прибавила 15(!) кг,это что-то. Гормональный препарат приводит в тонус мышцы,и так болят,а тут ещё добавляет, бешенство матки началось,блин,мне это надо?! Ужас. Все эмоции на гормоне сразу в слёзы,тоже минус. Сгущает мокроту и желчь,страшное дело,тоже испытала. И самое неприятное,это депрессия, беспросветная.Пыталась бросить приём Фемостона,как плохо с головой,так за него опять хватаюсь,как за соломинку. Как жить....
Доброй ночи!да,климакс это жуть полная...У меня так 4-год...трясучки..приливы..головная боль..мышцы жуть как болят.но гормоны не пила и не буду..От них столько побочек..вы и сами убедились..но каждый конечно сам решает как и что принимать..Конечно надо обязательно поддерживать сво организм в этот период...очень сложный..сама уже выбилась из сил..и ищу..жду..и надеюсь..что закончится...Держитесь дорогая..пройдет конечно...ну все индивидуально конечно..
Есть такие, меня хреначит так, что кажется это последний день в моей жизни
Мне 40 лет, у меня ранний климакс обусловленный в т.ч. удалением матки. Все возможные симптомы климакса были ярко выражены. Я пью гормоны, без них качество жизни существенно снижается, а сними я чувствую себя хорошо.
Присоединяюсь к автору поста.Тоже ранний климакс,очень тяжелый,думала умираю.Симптомов,не описать сколько.Бесконечная беготня по врачам,ненужные обследования,непонимание близких,ежедневные слезы и истерики.О том,что это преминопауза,никто не говорит,только предпологают.Начала с фитогормонов,помогли лишь на время,ад продолжался.Долго решалась на гормоны,уже от бессилия начала принимать.И о боги,мое нормальное состояние начало возвращаться.Появились силы,вернулась к жизни.Сейчас вынужденна отменить гормоны,все началось заново.Весь этот ужас длится уже 5 лет,когда этому будет конец,не знаю.В молодости,после родов удалена матка,отсюда и ранний климакс,в 42
Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.
Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя
Присоединяюсь к автору поста.Тоже ранний климакс,очень тяжелый,думала умираю.Симптомов,не описать сколько.Бесконечная беготня по врачам,ненужные обследования,непонимание близких,ежедневные слезы и истерики.О том,что это преминопауза,никто не говорит,только предпологают.Начала с фитогормонов,помогли лишь на время,ад продолжался.Долго решалась на гормоны,уже от бессилия начала принимать.И о боги,мое нормальное состояние начало возвращаться.Появились силы,вернулась к жизни.Сейчас вынужденна отменить гормоны,все началось заново.Весь этот ужас длится уже 5 лет,когда этому будет конец,не знаю.В молодости,после родов удалена матка,отсюда и ранний климакс,в 42
Антидепрессант попробкйте, если гормоны нельзя...
Девоньки, как у вас с мышечно-связочным аппаратом? 4 года нет месячных, симптомы тяжелые, но как-то нахожу подход к каждому. К чему не нахожу, терплю, стараюсь быть позитивной. Но мышцы, связки... Боли боли бесконечные, длительные, лишают нормального движения. Воспаляется то тут, то там. Спазмы. Спина, конечности. Хромаю то на одну ногу, то на другую. Согнуться - с болью, присесть на корточки уже не могу, если и сяду, сама уже не поднимусь. Плече-лопаточный периартрит, плечо заморожено, тоже из-за спазма мышц. Неужели я одна такая? Так мучаюсь? И никто из врачей ничего дельного не говорит. Единственный мой помощник - остеопат-мануальщик. Хоть как-то растягивает эти мышцы, но лечение очень дорогое, да и он не волшебник... Гимнастику делаю по возможности, боли ограничивают. Люблю пешие прогулки, но тоже через боль.
Девоньки, как у вас с мышечно-связочным аппаратом? 4 года нет месячных, симптомы тяжелые, но как-то нахожу подход к каждому. К чему не нахожу, терплю, стараюсь быть позитивной. Но мышцы, связки... Боли боли бесконечные, длительные, лишают нормального движения. Воспаляется то тут, то там. Спазмы. Спина, конечности. Хромаю то на одну ногу, то на другую. Согнуться - с болью, присесть на корточки уже не могу, если и сяду, сама уже не поднимусь. Плече-лопаточный периартрит, плечо заморожено, тоже из-за спазма мышц. Неужели я одна такая? Так мучаюсь? И никто из врачей ничего дельного не говорит. Единственный мой помощник - остеопат-мануальщик. Хоть как-то растягивает эти мышцы, но лечение очень дорогое, да и он не волшебник... Гимнастику делаю по возможности, боли ограничивают. Люблю пешие прогулки, но тоже через боль.
Попробуйте ежедневно принимать кунжут, на ночь смесь сухофруктов(рецепт спортсменов после травм)-1 инжир, 2 чернослива, 3 кураги, на ночь ванна солевая, упражнения для шеи и спины Шишонина -2 раза в день, мази с сабельником (напр 911). Хорошо бассейн 2-3 раза в нед. В Ярославской обл. есть санаторий -лечебница Большие соли, там ставят на ноги
Попробуйте ежедневно принимать кунжут, на ночь смесь сухофруктов(рецепт спортсменов после травм)-1 инжир, 2 чернослива, 3 кураги, на ночь ванна солевая, упражнения для шеи и спины Шишонина -2 раза в день, мази с сабельником (напр 911). Хорошо бассейн 2-3 раза в нед. В Ярославской обл. есть санаторий -лечебница Большие соли, там ставят на ноги
Спасибо огромное за советы, буду пробовать. И санаторий возьму на заметку.
Дорогая моя,отвечает автор статьи!вы ни одна такая..у меня с мышцами просто беда.и все началось с климакса..4-год ада...болят жутко..все мышцы...что то поделаешь бежишь на аппликатор Кузнецова..чтоб хоть как то боль снять..уже сил нет никаких..все болит...Читаю про центр Бубновского,хочу уже туда пойти..просто выть хочется от боли..бесконечной...
Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.
Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя
В отношении облегчения климакс...Пинеамин
полный обман..ничего не облегчает..тоже в начале климакса купила за 20 т р хотя долго изучала..можно купить тот же Кортексин так хоть в приделах 1,5 т р.Может кому то и помог..мне лично нет...
Отвечает автор статьи..Да моя дорогая..это ад полнейший...какие счастливые те..кто этот климакс даже не почувствовали..у меня 4 -год ада...выть хочется от постоянных болей во всем теле!словно в один момент организм просто решил сойти сума.... и сколько это все длится будет..неизвестно...Почему перестали принимать гормоны?нельзя?Я их не принимала,не приемлю для себя..все бады..все перепробывала...не берут меня..
Отвечает автор статьи..Да моя дорогая..это ад полнейший...какие счастливые те..кто этот климакс даже не почувствовали..у меня 4 -год ада...выть хочется от постоянных болей во всем теле!словно в один момент организм просто решил сойти сума.... и сколько это все длится будет..неизвестно...Почему перестали принимать гормоны?нельзя?Я их не принимала,не приемлю для себя..все бады..все перепробывала...не берут меня..
Ад полнейший, каждый день новые сюрпризы и боли. Ощущение сумашествия и ежедневного умирания, с 2018 года. Сначала панические атаки, потом экстрасистолы два года и хождения по кардиологам. Теперь тревога постоянно, раздражают все и вся, родные просто не узнают, где та милая мама😫При этом месячные шли через два месяца, в этом году идут через 4 месяца. В период овуляции и во время менсов я готова горы свернуть, настроение прекрасное, в голове и душе полный покой. Но потом опять- ноги отекают, варикоз, в груди колет, плечевой периартрит, хондроз, на душе кошки скребут, слезы постоянно и бесючесть от всего. Плюсом приливы, голова мокрая, жаркую погоду в это лето еле- еле вынесла. Когда же я вернусь к прежней себе😢😢😢🙏
В 54г закончились месячные и началась веселуха. Головокружение, трясучка, приливы, нервозность, жкт дал сбой, боли в желудке и в кишечнике, щитовидка полетела, вообщем, разваливаюсь. Прошла кучу обследований и анализов, врачи говорят, а что вы хотите возраст. Какой нафик возраст, вы это скажите тем, кто поднял пенсионный возраст, до пенсии не доживешь. Сил нет ни работать, ни жить.
Прям один в один моя история. Чего я только не передумала, что со мной происходит, с ума схожу или онко. Ттг растет, с 2 до 4,3. Щж гипует, волосы лезут, раздражает все, желудок горит, то запоры, то вздутия, постоянная усталость и слабость
Ад полнейший, каждый день новые сюрпризы и боли. Ощущение сумашествия и ежедневного умирания, с 2018 года. Сначала панические атаки, потом экстрасистолы два года и хождения по кардиологам. Теперь тревога постоянно, раздражают все и вся, родные просто не узнают, где та милая мама😫При этом месячные шли через два месяца, в этом году идут через 4 месяца. В период овуляции и во время менсов я готова горы свернуть, настроение прекрасное, в голове и душе полный покой. Но потом опять- ноги отекают, варикоз, в груди колет, плечевой периартрит, хондроз, на душе кошки скребут, слезы постоянно и бесючесть от всего. Плюсом приливы, голова мокрая, жаркую погоду в это лето еле- еле вынесла. Когда же я вернусь к прежней себе😢😢😢🙏
А чем Вы пытались лечить периартрит? Хоть что-то помогает? У меня плечо заморозило. И это в довесок ко всем ужасам климакса в течение 5 лет. Одеться, причесаться, помыться проблема. Боль кошмарная. И так то здоровье резко обрушилось, так ещё и обслуживать себя толком не могу. Как говорят, в "умных" статьях: природа о нас позаботилась, выключила детородную функцию, чтобы мы отдыхали и расслаблялись. Спасибо! Расслабилась!
Здравствуйте.Я тоже Незнаю что со мной происходит.У меня голова как чумная.Настроение ноль и главное апатия ничего не хочу делать.Я всегда была энергичная и быстрая теперь мне ничего не надо.Нет жизненного тонуса.Ночью то в жар то в холод.В голове мысли всякие дурные.Ище прибавился какой-то страх.Боюсь на улицу в магазин выйти кажется что грохнусь в обморок.Что раньше радовало сейчас фиолетово.Пишете мне вацап.89122356053.Света.
Мне 65 приливы через полчаса с 45 лет. Ничего не помогает!
Всё тоже самое, плюс ещё панические атаки. Хожу к психиатру, принимаю антидепрессанты, стало легче, а то даже из дома не могла выйти. Мне 49, месячные ещё идут.
Если девочки до 55 то гормоны хорошо помогают. Приливы прозодят даже у патологического климакса! Боритесь можно с ума сойти от приливов!
У меня то же самое состояние.не один доктор не может помочь.ищю уже что то в инетете..занимаюсь самолечением..я точно в том состояние что и вы.самое страшно когда панические атаки.всего боишься особенно страх смерти постояно.мне 36 лет но постояно при атаке кажется что вот прям сейчас задохнусь,что то забрали кажется все сейчас умру.а громкие звуки меня совсем в панику заводят.как избавиться от этого недуга оказывается я не одна такая
Я подозреваю что у меня тоже панические атаки , тоже страх , тревога и т д. Откуда что взялось , не знаю. Месячные не идут 2 года , возраст 57 лет. И долбит уже месяцев 8. Знать бы что все пройдёт а то ещё и страшно вдруг останется все это. Всю жизнь жила на позитиве , не знаю что произошло. Серьёзного ничего не пью. Валерьянка , пустырник , вот начала климатхель пить , попробую может поможет. Одним словом здорова , все в голове наверное. Как выйти из этого состояния. Тогда и приливы не страшны будут и вообще все можно перетерпеть знать бы только стоивременно все это мучение. Врачи и сами не знают. Надоело ходить по ним, толку никакого.
Всем доброго времени суток. Я про сосудистые кризы...Вы имеете ввиду давление и приливы? У меня уже второй год подряд бывает не пойми что с сосудами: то горит огнем живот, то нос как при насморке закладывает, в груди горит. Чаще всего, терплю всё это, а потом эти ощущения сами проходят. Но раза 4 за это время вызывала Скорую. Лежала даже в хирургии (с болью в животе). Прокапали спазмолитики и выписали. С диагнозом спастический колит. Всё потом опять вернулось. А с носом что тогда? тоже чтоль колит? На Скорой говорят, что это последствия ковида. А я почему -то думаю, что гормоны виноваты. Да, и ещё! Уже заметила, что такие кризы происходят в одни и те же дни месяца. Мне 52г. Месячные были последний раз 3 года назад. А хреново стало последние два года. У кого -то так было во время менопаузы? Или это и правда ковид виноват?
Нет, это не ковид, а в чистом виде тяжелый, патологический климактерический синдром.
Бьет по всем мишеням нашего организма, от вегетативной и ЦНС до жкт, костно-мышечной, иммунной (аллергии), эндокринной и с кардиологическими проявлениями
Все как под копирку, что пишут женщины на форуме.
Сил, здоровья и терпения всем!
Мучения мои с 46
Миллион скорых, больниц всех профилей, до Федерального уровня центров мозга и эндокринологии.
"Война и мир" тома выписок.
Успешная карьера рухнула в один день, и только хуже с каждым годом, крепчают симптомы...
Ходить не могу совсем, лежу.
Помогает 78 летняя моя бедная мамочка, сама инвалид 2 группы.
Мне бы ей помогать и ухаживать, а она плачет, как гибнет на ее глазах единственная дочь!
А врачи - реальные жестокие люди, без сочувствия и понимания.
"Бумажки" свои с обследованиями пачками выдают, а толку то НОЛЬ при этом.
Все горит, болит, жесть и ад!!!!
Помощи не откуда уже ждать.
Одна старенькая гинеколог в больнице 52 гкб в Москве сказала, что на ее памяти умирали бедные женщины от такого климакса!
Молодым хоть и кмн в ее отделении, включая заведующего плевать на все!!
Сказали еще в 2019 что мол, подумаешь, пару лет потрепать!!
Ага, щас!!!
5-й и жесть симптоматики только усиливается!
И падала как бревно на улице, хорошо ранняя весна была и пуховик спас, включая голову! Очнулась уже на сугробе жестком тающего снега на обочине дороги в магазин, а был первый день, как выписалась из стационара, фгбу нмиц эндокринологии, получив очередную "бумажку".
Эндокринологи направляют к неврологам, те к кардиологам и гастроэнтерологам, те же обратно к эндокринологам и так по замкнутому кругу 5 лет.
Трупп живой, идеальное сравнение этому состоянию!
И это при двух высших образованиях, руководящие должности и успешная карьера рухнули в одночасье с первыми симптомами.
Страшно и больно, что такие мучения люди и женщины вынуждены терпеть в ХХI веке с кучей научных открытий, с раком и то научились бороться, шизофрению поддерж.фармой, с Этим... Ноль!!!
У меня тоже самое уже год. Утром не могу встать ,шатает,слабость,даже на кухне чайник поднять тяжело.Давление,серцебиение,одышка,ноги ,лицо горят по ночам спать невозможно.Какие- то страхи,днем постоянная сонливость.Назначал доктор гормоны ,но только хуже стало.Не знаю,когда будет лучше.
Как Вы сейчас себя чувствуете? Стало лучше от гормонов? Я пью шестой день, кажется все симптомы только усилились. Ответьте, пожалуйста.
Как Вы сейчас себя чувствуете? Стало лучше от гормонов? Я пью шестой день, кажется все симптомы только усилились. Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте. Я гормоны пила 3 месяца. Приливы чуть ушли а нервозность осталась , страх какой-то тревога. Бросила пить. Трясёт ещё сильнее теперь. Потише знаю что делать пить или не пить , мазать ещё посоветовали. Все думаю что делать. Кошмар какой то. А какие гормоны вы пьёте. Я Анжелик пила. Вот читаю про Попробовать что ли. Гормоны разрешили принимать. Только подобрать сложно. Время надо на подбор. Месяца по два.
Здравствуйте. Я гормоны пила 3 месяца. Приливы чуть ушли а нервозность осталась , страх какой-то тревога. Бросила пить. Трясёт ещё сильнее теперь. Потише знаю что делать пить или не пить , мазать ещё посоветовали. Все думаю что делать. Кошмар какой то. А какие гормоны вы пьёте. Я Анжелик пила. Вот читаю про Попробовать что ли. Гормоны разрешили принимать. Только подобрать сложно. Время надо на подбор. Месяца по два.
Ошибок миллион. Тел сам написал , Прогинову попробовать хочу. Может кто пил , отзовитесь.
Здравствуйте. Я не автор этого сообщения. Моё можете перечитать от 3 августа. Но,тоже отвечу. Два месяца,как спрыгнула с згт,в чём то легче стало,в чем-то всё вернулось назад. Когда, я начинала принимать Фемостон,плохо было месяц и два и три. На 4_5 месяц стало просто отлично,а потом что-то пошло не так и всё,как сначала.Очень сильно прибавила вес,на отмене сейчас,а вес не уходит. Обморочные состояния напрягают и дневная сонливость,просто вырубает. Пробуйте,потерпите,может подойдёт препарат. Мне казалось,что апатия была беспросветная на гормоне. И,приливы появились,которых не было,до лечения. Сейчас без згт,жара нет. В общем,у меня всё так же,как и было,терплю что-то,а куда денешься. Всем, здоровья!
Доброе утро. Напишите, пож, хоть кому-то стало полегче ( или со временем, или после прекращ, мес)? Что помогало?
Доброе утро. Напишите, пож, хоть кому-то стало полегче ( или со временем, или после прекращ, мес)? Что помогало?
У меня месячные прекратились 3,5 года назад. Патологическим симптомам 5 лет. ЗГТ не принимала, нельзя. Что-то уже прекратилось. Например, скачки давления, тахикардия, бессонница, нервозность. Но не от времени, а потому что врач назначил постоянно пить магний, без перерыва, и три раза в год милдронат для поддержки сердца. Но что-то и усугубилось. Начался остеопороз. Мышечные проблемы не дают полноценно двигаться. И мышцы вовлекаются всё новые. Сначала поясничные, потом правое бедро, потом левое, колени, теперь сковало правое плечо, почти им не пользуюсь. Бесконечные боли, которые отравили жизнь. Приливы так и не прошли. Просто стало поменьше. Вместо 50 в сутки теперь до 20. Но такие же сильные, с пульсацией в голове. Хотя теперь я считаю, что это мелочь по сравнению с остальным. Внешность меняется, кожа дрябнет, вес растёт, осанка портится, потливость нескончаемая. Температура тела все пять лет понижена, 36,0. Психологически сложно, тревожность убираю с психологом. В целом четко понимаю, что жизнь по ощущениям в теле разделилась на До и ПОСЛЕ. Завидую тем, кто проскочил эту пору не заметив и просто живет, но без месячных. У меня же всё сложно, всё тяжело, работу пришлось бросить, когда подкосило пять лет назад. А до пенсии далеко (власти то считают, что в 55 мы еще "спортсменки разрядницы".... кто бы из них почитал этот форум...). Плюс за пандемию пять раз переболела ковидом, иммунитет сдал. В общем пока ни себя, ни других обнадёжить не могу. Но надежда ещё теплится, а вдруг полегчает... Когда-нибудь... У меня так.
У меня месячные прекратились 3,5 года назад. Патологическим симптомам 5 лет. ЗГТ не принимала, нельзя. Что-то уже прекратилось. Например, скачки давления, тахикардия, бессонница, нервозность. Но не от времени, а потому что врач назначил постоянно пить магний, без перерыва, и три раза в год милдронат для поддержки сердца. Но что-то и усугубилось. Начался остеопороз. Мышечные проблемы не дают полноценно двигаться. И мышцы вовлекаются всё новые. Сначала поясничные, потом правое бедро, потом левое, колени, теперь сковало правое плечо, почти им не пользуюсь. Бесконечные боли, которые отравили жизнь. Приливы так и не прошли. Просто стало поменьше. Вместо 50 в сутки теперь до 20. Но такие же сильные, с пульсацией в голове. Хотя теперь я считаю, что это мелочь по сравнению с остальным. Внешность меняется, кожа дрябнет, вес растёт, осанка портится, потливость нескончаемая. Температура тела все пять лет понижена, 36,0. Психологически сложно, тревожность убираю с психологом. В целом четко понимаю, что жизнь по ощущениям в теле разделилась на До и ПОСЛЕ. Завидую тем, кто проскочил эту пору не заметив и просто живет, но без месячных. У меня же всё сложно, всё тяжело, работу пришлось бросить, когда подкосило пять лет назад. А до пенсии далеко (власти то считают, что в 55 мы еще "спортсменки разрядницы".... кто бы из них почитал этот форум...). Плюс за пандемию пять раз переболела ковидом, иммунитет сдал. В общем пока ни себя, ни других обнадёжить не могу. Но надежда ещё теплится, а вдруг полегчает... Когда-нибудь... У меня так.
Спасибо большое, что ответили. Сколько Вам сейчас лет? Мне 54. Симптомы ужасные. Мес. нет 6 мес. От боли в костях и мышцах посоветовали вкусный рецепт- сухофрукты 1 инжир, 2 чернослива, 3-4 кураги на протяж. 45 дней на ночь. Потом перерыв. И так 3-4 курса в год. Кальций из кунжута, запивать чем-то жирным, вит Д-ультра Д.
Больные места попробуйте смазывать меновазином. Недорого, но продуктивно
Мне 55. Спасибо большое за советы. Многое уже перепробовала, но если встречаю, что дельное, пробую ещё. Вот магний, например, точно мой препарат. Если не пью его пару недель, тут же настигает тахикардия, экстрасистолы, бессонница.
Мне 55. Спасибо большое за советы. Многое уже перепробовала, но если встречаю, что дельное, пробую ещё. Вот магний, например, точно мой препарат. Если не пью его пару недель, тут же настигает тахикардия, экстрасистолы, бессонница.
Наверное все таки надо гормоны пить в малых дозах чтоб остеопорозам небыло и прочих проблем. А всякие там болячки не хорошие и без гормонов бывают.
У меня тоже самое. Мучаюсь 1год и 7месяцев. Мотает тоже из стороны в сторону. Лежала в кардиол центре. Говорят с головой надо дружить. Пью сердечные лекарства. И пульс, и давление. Всё шпарит. Внутри всё трясётся. Ничего не помогает. Помогите кто через это прошёл
Вводили в искуственный климакс. Думала сдохну .5 лет ада. Помог витамин д3, в, магний. Смотрю и думаю, почему ни одна сука - доктор не посоветовала сдать на витамины анализ раньше?!
Вводили в искуственный климакс. Думала сдохну .5 лет ада. Помог витамин д3, в, магний. Смотрю и думаю, почему ни одна сука - доктор не посоветовала сдать на витамины анализ раньше?!
Скорей всего не витамины помогли, а улимакс закончился, так как в среднем он длится 5-7 лет. Я все витамины пью, а легче не становится
Йога, пилатес и будет вам счастье. Облегчение с первого раза. Лечеьная гимнастика тоде хорошо . И все это да конца жизни, потому как причина не в климаксе, он просто катализатор, все это у вас было и до.
Холодно, это невралгия, мышцы ваши и были дохлые, а теперь спазмами все передавилось.Отюда и огонь в суставах (на самом деле это ваши деревянные мышцы)
Голова болит, шейная мигрень скорее всего. Тут не обезболивающие, а диколфенак с мидокалмом нужно пить, и делать упражнения для челюстного сустава, облегчение мгновенное, полностью не пройдет, но хотя бы можно нормально заснуть.
Вполне возможно у вас сильный дефицит витаминов группы В.
Все это у вас было и до, сейчас просто обострилось.
Кстати, а с чего вы взяли что у вас именно климакс? вы сдавали на гормоны? А то знаю я таких, начитаются , что в 48 климакс норма, норма 53-55, у самих там киста или просто гормональный сбой, и они уже себе диагноз поставили?
Верно подмечено! Я тоже столкнулась с такого рода задачей. Благо во время нашла связь с психолгическим состоянием так как 30 лет жила в точксичных отношениях,мне повезло психолог меня вытащил из состояния жертвы и мое эмоциональное состояние стало в разы лучше.Попутно тело просило помощи Нужно прислушиваться к соему внутреннму состоянию и наш организм подскажет,если показалось что хочется потянуть себе уши-понимаю смешно,но вам не показалось-сделайте это!эти движения балансируют давление.Часто чешете глаза-соринка попала-это сигнал из тела а на самом деле в почках соринка а может и камень. На какомто этапе работы с психологом я поняла что мне нужен массаж и да! Моё тело с благодарностью отозвалось и только но пятом сеансе массажа когда прорабатывать стали шейный отдел голову и уши выйдя на улицу я услышала пение птиц,деревья зеленые и т д а раньше я вообще этого не слышала и не видела было всё серо.За 30 лет мои уши слышали только оскорбления и унижения. Через массаж я открыла много моментов для проработки и следующими этапом в продвижении стал пилатес-это невероятное ощущения-мышцы стали эластичными,суставы с благодарностью выполняют свою функцию на все 100! Прислушайтесь с своему организму и в комплексном подходе вы найдете консенсус. Только вы можете договориться со своим организмом и телом сами. А вы точно знаете что вам нужно даже если это бредовая вам покадется идея-делайте это
Верно подмечено! Я тоже столкнулась с такого рода задачей. Благо во время нашла связь с психолгическим состоянием так как 30 лет жила в точксичных отношениях,мне повезло психолог меня вытащил из состояния жертвы и мое эмоциональное состояние стало в разы лучше.Попутно тело просило помощи Нужно прислушиваться к соему внутреннму состоянию и наш организм подскажет,если показалось что хочется потянуть себе уши-понимаю смешно,но вам не показалось-сделайте это!эти движения балансируют давление.Часто чешете глаза-соринка попала-это сигнал из тела а на самом деле в почках соринка а может и камень. На какомто этапе работы с психологом я поняла что мне нужен массаж и да! Моё тело с благодарностью отозвалось и только но пятом сеансе массажа когда прорабатывать стали шейный отдел голову и уши выйдя на улицу я услышала пение птиц,деревья зеленые и т д а раньше я вообще этого не слышала и не видела было всё серо.За 30 лет мои уши слышали только оскорбления и унижения. Через массаж я открыла много моментов для проработки и следующими этапом в продвижении стал пилатес-это невероятное ощущения-мышцы стали эластичными,суставы с благодарностью выполняют свою функцию на все 100! Прислушайтесь с своему организму и в комплексном подходе вы найдете консенсус. Только вы можете договориться со своим организмом и телом сами. А вы точно знаете что вам нужно даже если это бредовая вам покадется идея-делайте это
Девочки, что-то давно никто не писал. Стало полегче? Кто чем спасается?
Здравствуйте , Я начала принимать Эстрожель , посмотрю как результат , напишу потом. А симптомы меняются то трясло сейчас приливы сильнее но озноб чуть меньше. Нервозность пока есть , шум в голове остался. Головокружения меньше. Проколола пикамелон 10 уколов. Суставы болят ночью и через день. Странно как то , но это так. Голова не болит но шум задолбал уже. Давление скачет , пульс высокий. Надеюсь что все это пройдёт. Скоро два года как без месячных. Поздняя менопауза. Выздоровления всем нам девчонки. !!!)
Здравствуйте , Я начала принимать Эстрожель , посмотрю как результат , напишу потом. А симптомы меняются то трясло сейчас приливы сильнее но озноб чуть меньше. Нервозность пока есть , шум в голове остался. Головокружения меньше. Проколола пикамелон 10 уколов. Суставы болят ночью и через день. Странно как то , но это так. Голова не болит но шум задолбал уже. Давление скачет , пульс высокий. Надеюсь что все это пройдёт. Скоро два года как без месячных. Поздняя менопауза. Выздоровления всем нам девчонки. !!!)
А до прекращения месячных сколько такое состояние длилось? Сейчас Вам сколько лет?
Год был без месячных и никаких проблем небыло. Потом сразу давление и тревога и понеслось. Думаю должно же закончится когда то. Перепады настроения измотали и приливы. Но приливы я согласна терпеть если бы только с головой нормально все было. Вроде бы и нормально но чувство такое что вроде И ты и не ты Иногда и смешно над собой а иногда и грустно. Помоги господи пройти это испытание. Здоровья всем девочки. Сколько живу никогда ничего подобного не испытывала. Жесть.
Год был без месячных и никаких проблем небыло. Потом сразу давление и тревога и понеслось. Думаю должно же закончится когда то. Перепады настроения измотали и приливы. Но приливы я согласна терпеть если бы только с головой нормально все было. Вроде бы и нормально но чувство такое что вроде И ты и не ты Иногда и смешно над собой а иногда и грустно. Помоги господи пройти это испытание. Здоровья всем девочки. Сколько живу никогда ничего подобного не испытывала. Жесть.
У меня все началось в 52 года. Сначала полгода слабость была, потом два года ада. Бессоница, приливы, ночью вся сырая, днем как не в своем теле, глаза щипало, зрение упало, память подводила, голова чумная, тревога, давление скакало, тахикардия, парастезии по телу, темп. 35,4. Мес нет 6 мес.Тревога так и осталась, меньше потеть стала, спать хоть 4-5 час. стала. Давление скачет, но поменьше. Сейчас выписали АД триттико, попробую. Еще капельницы с цитамином и целебролизином прописала кардиолог. Гормоны пробовала 2 раза, думаю, тем самым агонию продлила.
У меня все началось в 52 года. Сначала полгода слабость была, потом два года ада. Бессоница, приливы, ночью вся сырая, днем как не в своем теле, глаза щипало, зрение упало, память подводила, голова чумная, тревога, давление скакало, тахикардия, парастезии по телу, темп. 35,4. Мес нет 6 мес.Тревога так и осталась, меньше потеть стала, спать хоть 4-5 час. стала. Давление скачет, но поменьше. Сейчас выписали АД триттико, попробую. Еще капельницы с цитамином и целебролизином прописала кардиолог. Гормоны пробовала 2 раза, думаю, тем самым агонию продлила.
Похожие симптомы и у меня. И со зрением та же проблема. Резко упало. Иногда глаза режет как песок. Проверила все нормально , возрастное говорят. И в остальном похожие симптомы,только у меня как прилив так и температура поднимается до 37 ,2 -37 потом резко падает. Принимать начала эстрожель. Попробую. Знакомые принимают. Кому как. По разному. И пять лет принимают и больше. Все живы и здоровы. врач назначил дозу одно нажатие. Буду мазать. Как то надо выбираться из этого состояния. А витамины или бады можно и дополнительно пить. Мне сказали пить Магнерот длительно , железо, и Вигантол. Омегатрин с перерывами.
Скажите, а что с температурой сейчас? У меня пять лет с момента начала климакса температура понижена. Первый год-два намного пониженнная - минимальная 34, 8. Сейчас устаканилась, и обычная 36,0-36.2. Никто (!) из врачей мне так и не дал вразумительных объяснений. Щитовидка обычная, без патологий. Как я понимаю, это одно из проявлений климактерической всд. Но это я так думаю. Кстати очень это неудобно, когда заболеваешь орви. Ломает, мне плохо, а на градуснике 36,6. Когда 37,0 совсем плохо, надо принимать жаропонижающее, пытаюсь вызвать врача. А кто пойдёт с такой температурой... Докажи ещё, что она повышена! Ну что за дрянь! Ps: остальные симптомы конечно тоже жесть, давно слежу за этим форумом.
Похожие симптомы и у меня. И со зрением та же проблема. Резко упало. Иногда глаза режет как песок. Проверила все нормально , возрастное говорят. И в остальном похожие симптомы,только у меня как прилив так и температура поднимается до 37 ,2 -37 потом резко падает. Принимать начала эстрожель. Попробую. Знакомые принимают. Кому как. По разному. И пять лет принимают и больше. Все живы и здоровы. врач назначил дозу одно нажатие. Буду мазать. Как то надо выбираться из этого состояния. А витамины или бады можно и дополнительно пить. Мне сказали пить Магнерот длительно , железо, и Вигантол. Омегатрин с перерывами.
Добавки нужны конечно. Я пять лет на постоянной основе пью магний. Теперь ещё и Д3. Магний - умничка, держит под контролем давление, убрал тахикардию и экстрасистолы, бессонницу и обуздал нервы. Мне попался хороший кардиолог, нянчился с моим климаксом. Я с молоду гипотоник, а тут гипертонические кризы пошли. Он мне магний и ввёл постоянно, т.к.у меня он быстро выводится и надо восполнять. Если прерываю приём, возвращается всё за пару недель. А Д3 два года назад опустился до критических цифр, состояние было - точно умираю... Остеопороз заработала... Теперь Д3 мой второй помощник, 2 тыс.ед. ежедневно. Так что, девочки, как минимум эти две добавки надо принимать. Ну кому периодически, а кому и постоянно (патологический климакс как раз тот случай). Если что , то сначала я сдавала анализы и на магний, и на Д3.
Добавки нужны конечно. Я пять лет на постоянной основе пью магний. Теперь ещё и Д3. Магний - умничка, держит под контролем давление, убрал тахикардию и экстрасистолы, бессонницу и обуздал нервы. Мне попался хороший кардиолог, нянчился с моим климаксом. Я с молоду гипотоник, а тут гипертонические кризы пошли. Он мне магний и ввёл постоянно, т.к.у меня он быстро выводится и надо восполнять. Если прерываю приём, возвращается всё за пару недель. А Д3 два года назад опустился до критических цифр, состояние было - точно умираю... Остеопороз заработала... Теперь Д3 мой второй помощник, 2 тыс.ед. ежедневно. Так что, девочки, как минимум эти две добавки надо принимать. Ну кому периодически, а кому и постоянно (патологический климакс как раз тот случай). Если что , то сначала я сдавала анализы и на магний, и на Д3.
Пять лет мучений , Мама родная. Я вот с января мучаюсь и то устала уже , а что делать. Кто знает сколько он продлится этот климакс и помогут ли гормоны. Годами люди подбирают пока подойдёт что то. А температура скачет. Может быть и повышена и понижена , по разному.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас темп. нормализовалась. Но когда болею, больше 37 не повышается. Девочки, хороший рецепт лля всех нас для сосудов, иммунитета: 10 лимонов, 10 головок чеснока, 1 литр меда. Все смолоть и перемешать с медом. Неделю выдерживаем в темн месте, а затем принимаем 1-2 ст ложки
Отвечает автор.Полностью с вами согласна..так как прохожу 4 года того ада..Записалась наконец в центр Бубновского(кому интересно посмотрите на ютубе много информации)как заставить свой организм работать при помощи физ занятий..там же начала массаж..конечно сперва..я только сегодня прошла 3 занятье и первый массаж..очень сложно и больно..разбивать перенапряженные мышцы,в которых нет нормального кровотока и из-за этого милые женщины эти мышечные боли и спазмы в климакс(пока гормоны были,они держали тело в тонусе)и головные боли напряжения..потому что зажата вся шея,плечи и вся спина..Я долго изучала про метод Бубновского и вот наконец собралась...конечно все непросто..но я просто заставляю себя,просто насильно тащу туда,понимая,что сама я свои мышцы с этими спазмами и болями не восстановлю ...Так что,ни все решают именно гормоны(кто принимает и им помогает,выбор личный каждого)суть ни столько в них самих,а в том,в каком состоянии организм подошел на начало климакса..Если организм измотан и эмоционально и физически..то и климакс соответственно патологический!!!!!!!!!!!!!но я знаю многих женщин,у которых все удалено по-женски(ведь считают именно хирургический климакс патологическим)...но они даже и не почувствовали никаких симптомов..потому что нервная система очень спокойная...Так что..милые женщины.конечно все индивидуально..но ни гормоны(терапевтическое окно 5 лет!!!!!! которым и масса побочек)порой являются именно спасением ..а именно прислушиваться к своему организму..он точно дает сигналы ..что и где у нас ни в порядке.Так что дорогие..не отчаиваемся..климакс не вечен и он пройдет!!!!!даем себе такую установку..как бы не было ужасно..
Отвечает автор.Полностью с вами согласна..так как прохожу 4 года того ада..Записалась наконец в центр Бубновского(кому интересно посмотрите на ютубе много информации)как заставить свой организм работать при помощи физ занятий..там же начала массаж..конечно сперва..я только сегодня прошла 3 занятье и первый массаж..очень сложно и больно..разбивать перенапряженные мышцы,в которых нет нормального кровотока и из-за этого милые женщины эти мышечные боли и спазмы в климакс(пока гормоны были,они держали тело в тонусе)и головные боли напряжения..потому что зажата вся шея,плечи и вся спина..Я долго изучала про метод Бубновского и вот наконец собралась...конечно все непросто..но я просто заставляю себя,просто насильно тащу туда,понимая,что сама я свои мышцы с этими спазмами и болями не восстановлю ...Так что,ни все решают именно гормоны(кто принимает и им помогает,выбор личный каждого)суть ни столько в них самих,а в том,в каком состоянии организм подошел на начало климакса..Если организм измотан и эмоционально и физически..то и климакс соответственно патологический!!!!!!!!!!!!!но я знаю многих женщин,у которых все удалено по-женски(ведь считают именно хирургический климакс патологическим)...но они даже и не почувствовали никаких симптомов..потому что нервная система очень спокойная...Так что..милые женщины.конечно все индивидуально..но ни гормоны(терапевтическое окно 5 лет!!!!!! которым и масса побочек)порой являются именно спасением ..а именно прислушиваться к своему организму..он точно дает сигналы ..что и где у нас ни в порядке.Так что дорогие..не отчаиваемся..климакс не вечен и он пройдет!!!!!даем себе такую установку..как бы не было ужасно..
Вы большая молодец, что не кисните. Но по поводу занятий, если ранее не занимались, хочется предостеречь. Бережно дозируйте нагрузки. Зажатость, спазмы в нашем возрасте продиктованы, увы, не столько психологическими проблемами, сколько ригидностью мышц, т. е. потерей эластичности. "Сухие" мышцы и связки нагружать нужно поэтапно, иначе не избежать травм. Я уже прошла через это. И не забывать "кормить" мышцы и связки, хрящи. Нужны бады, содержащие хондропротекторы, коллаген, гиалуроновую кислоту, ***. Если бы я знала пораньше эти нюансы, не довела бы наверное, до плече-лопаточного периартрита, который очень сложно лечится, и случился от перегрузки на фоне дегенеративных процессов. А Вам я желаю здоровья и позитивного настроя! И ещё спасибо за оптимизм, его нам всем не хватает.
Добрый день. Скажите, парастезии по телу прошли? Если да, то как от них избавились