Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …
У меня тоже начался этот ад в 49 лет. Я не понимала, что со мной происходит начала каждый день болеть и кружится голова, тошнить, беганье мурашек по ногам и как будто не хватает воздуха, с этими симптомами я ходила по врачам и никто мне не сказал, что это начинается климакс все они говорили, что при климаксе голова не болит, а при климаксе только приливы. Так я мучаюсь уже 6 лет
Тошноту мне убрал гастроэнтеролог положив меня в стационар и меня там прокапали и тошнота ушла. А головная боль, то проходит на какое-то время то опять появляется если я бросаю пить гормональные и антидепрессанты, поэтому как я поняла без них никуда. Но врачи действительно не хотят даже вникать в эту проблему, сколько я их обошла и бесплатных и платных и все они ссылались только на остеохондроз и сосуды если бы вы только знали сколько я денег оставила в платных клиниках где лечат остеохондроз и никакого толка небыли. Делала уколы и капельницы и тоже ничего, голова все также болела и кружилась. Через какое-то время я попала к невропатологу платному к.м.н и он мне сказал, что это головная боль напряжения и только помогут антидепрессанты и вот я стала их пить только ни целую таблетку, а 1/4 и ещё гормональные. Результат был через три месяца. Перестало скакать давление, исчезли головные боли, перестали ползать мурашки по ногам и я стала чувствовать себя хорошо. Через несколько месяцев я перестала принимать гормональные и все постепенно вернулось и головные боли и давление и приливы. Сейчас мне 56, а мучаюсь с 49 лет, как же выматывают эти головные боли
Здравствуйте.Я тоже Незнаю что со мной происходит.У меня голова как чумная.Настроение ноль и главное апатия ничего не хочу делать.Я всегда была энергичная и быстрая теперь мне ничего не надо.Нет жизненного тонуса.Ночью то в жар то в холод.В голове мысли всякие дурные.Ище прибавился какой-то страх.Боюсь на улицу в магазин выйти кажется что грохнусь в обморок.Что раньше радовало сейчас фиолетово.Пишете мне вацап.89122356053.Света.
Здравствуйте,бегите к психиатру,поможет он.
Если б хоть клиники были,как в Москве,а то ведь в регионах нет подобного,к нам,с тяжёлым климаксом,надо подход индивидуальный,впрочем как положено медикам,но*****,человек должен иметь законную помощь,но в наше время и детям не помогают,постоянно по ТВ денег просят,а уж мы кому нужны ,но так не хочется разваливаться ,в моем случае тело мстит за то,что о себе забывала всегда,на 1месте всегда были кто угодно,но не я
И Дрожь внутренняя задолбала уже 1,5 года. Сплю с донормилом. Когда уж конец этому аду будет. Лежу влежку, плачу, делаю все с трудом.. Муж понимает меня, жалеет. Вот это мне надо в 61 год такие прелести
От холода можно делать массаж селиконовыми банками, они стоят 80 руб. пара. Обычно его делают на масло по типу Джонсонс бэби, но я придумала делать его в душе , любым бальзамом для волос тело смажете, в сочетании с водой все скользит гораздо лучше, можно даже волосистую часть головы массажировать, что на сухую невозможно, особенно место , где затылок в шею переходит, там у вас мелкие разгибатели спазмируются и от этого голова болит. все делаем на ночь.Только без фанатизма, больной быть не должно.
С утра неплохо бы все размять какой нибудь лечебной гимнастикой на ютубе ее полно, занимайтесь дома сами (мне нравится "20 минут против остеохондроза" гимнастическую палку я заменяя скрученной со швабры ручкой, можно трубу от пылксоса взять), тогда будет максимальный эффект. Вы с первого раза почувствуете насколько легче проходит ваш день, если вы с утра позанимаетесь.
Если только массаж, мышцы все таки становятся дряблыми.
Не ленитесь, вам станет намного легче, будете снова как козочка бегать. Начинайте с посильного пусть 6 минут вместо 20, но каждый день, будете потихонечку прибавлять.
Не помогают никакие разминочки и гимнастики от сосудистых кризов, которые шарахают по три раза на день и давление не держат никакие препараты. 15 минут упраженений, а потом 5 часов мучений и дл скорой и после неё.
Отвечает автор статьи.На момент написания статьи было 1г с хвостиком моих мучений..теперь прошло ровно 3 года..и этот ад продолжается...я уже не знаю когда все это закончится...Так свалиться за один миг с одним климаксом....до 49 лет была знойная,сильная..носилась как лошадь и в один миг свалилась...нет сил никаких...выть хочется от бессилия..кого только не прошла...ни жизнь..выживание полное...
Здравствуйте. Мне 47. Началось то, что со всеми участницами этого форума: и ПА, и кризы давления по нескольку раз на день, и хондроз и дефицит витамина Д, и вместо гипотериоза появился субклинический зоб и тиретоксикоз, нашли узел. Мне тоже нельзя гормоны. Но, чувствую,что без них не обойдусь. Не пробовали ли вы гормональные гели. Например, дивигель. Может кто-то еще поделится опытом.
Не помогают никакие разминочки и гимнастики от сосудистых кризов, которые шарахают по три раза на день и давление не держат никакие препараты. 15 минут упраженений, а потом 5 часов мучений и дл скорой и после неё.
Всем доброго времени суток. Я про сосудистые кризы...Вы имеете ввиду давление и приливы? У меня уже второй год подряд бывает не пойми что с сосудами: то горит огнем живот, то нос как при насморке закладывает, в груди горит. Чаще всего, терплю всё это, а потом эти ощущения сами проходят. Но раза 4 за это время вызывала Скорую. Лежала даже в хирургии (с болью в животе). Прокапали спазмолитики и выписали. С диагнозом спастический колит. Всё потом опять вернулось. А с носом что тогда? тоже чтоль колит? На Скорой говорят, что это последствия ковида. А я почему -то думаю, что гормоны виноваты. Да, и ещё! Уже заметила, что такие кризы происходят в одни и те же дни месяца. Мне 52г. Месячные были последний раз 3 года назад. А хреново стало последние два года. У кого -то так было во время менопаузы? Или это и правда ковид виноват?
Всем доброго времени суток. Я про сосудистые кризы...Вы имеете ввиду давление и приливы? У меня уже второй год подряд бывает не пойми что с сосудами: то горит огнем живот, то нос как при насморке закладывает, в груди горит. Чаще всего, терплю всё это, а потом эти ощущения сами проходят. Но раза 4 за это время вызывала Скорую. Лежала даже в хирургии (с болью в животе). Прокапали спазмолитики и выписали. С диагнозом спастический колит. Всё потом опять вернулось. А с носом что тогда? тоже чтоль колит? На Скорой говорят, что это последствия ковида. А я почему -то думаю, что гормоны виноваты. Да, и ещё! Уже заметила, что такие кризы происходят в одни и те же дни месяца. Мне 52г. Месячные были последний раз 3 года назад. А хреново стало последние два года. У кого -то так было во время менопаузы? Или это и правда ковид виноват?
Скорее не просто сосуды, а вегетатика. Вегетативный сбой. Именно он и происходит при менопаузе как следствие падения гормонов. А при патологическом климаксе от него симптомов куча. И врачи разводят руками, т. к. всд они лечить не умеют, да и нет её - такой болезни. Болезни нет, а симптомы есть. Ведь вегетатика отвечает за работу органов, давление, сердцебиение, дыхание. Я сама мучаюсь несколько лет, и конца и края нет. Постоянный невроз, не в переносном смысле, а как болезнь. Трясучка, приливы, тревожность, ипохондрия. Сейчас после ковида обострилось - спазмировало горло. Еле есть начала. Но комок ещё остался. С психологом работаю, на иголки хожу. С работы уволилась, муж терпит как-то, понимает. И нам всем терпения. Всё же должно успокоиться со временем, говорят врачи.
Сил нет терпеть этот ужас,постоянно трясет,страх,на улицу не могу,что со мной?-уже10лет,работать не могу,дрожь во всем теле,то мысли дурацкие,невозможно голову на место поставить,мне52сейчас,мало того,что аппетит отсутствует,так ещё и подж постоянно подводит,неужели это климакс?????обошла всех,помощи нет,хоть кричи о помощи
Такая же фигня, особенно дрожь в теле. Хотелось бы с вами пообщатся
У меня то же самое состояние.не один доктор не может помочь.ищю уже что то в инетете..занимаюсь самолечением..я точно в том состояние что и вы.самое страшно когда панические атаки.всего боишься особенно страх смерти постояно.мне 36 лет но постояно при атаке кажется что вот прям сейчас задохнусь,что то забрали кажется все сейчас умру.а громкие звуки меня совсем в панику заводят.как избавиться от этого недуга оказывается я не одна такая
Мне помог Павел Жаневров,скачайте его книгу
У меня тоже самое. Мучаюсь 1год и 7месяцев. Мотает тоже из стороны в сторону. Лежала в кардиол центре. Говорят с головой надо дружить. Пью сердечные лекарства. И пульс, и давление. Всё шпарит. Внутри всё трясётся. Ничего не помогает. Помогите кто через это прошёл
От головной боли ничего не помогает,хотя иногда дышу животом,снимает мину через 10. Попробуйте,диафрагмальное дыхание. Он пан. Атак помог Жаневров Павел
Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.
От панических атак помог Павел Жаневров,скачала книгу,занималась пару месяцев
Читаю и думаю- мне 53 и всё было, но терпимо. К врачам никогда. Самоуверенная до ужаса была. Я сильная , у меня все в порядке, организм сам справится. Но не ***. Много работала последнее время и летом ещё натерла на соске швом от бюстгальтера. Было поверху, потом внутри уже уплотнение. Фигня думаю. Само пройдёт. Не проходило, мазала гепарином, арникой, даже клоки с мёдом. Пошла все таки к врачу. И что вы думаете- нашли , но в другой груди. В этой вроде нет ничего такого. Сдаю анализы сейчас. Такого ужаса я ещё не переживала. Держусь. Оказалась мнительной до ужаса- прям вбила в голову что не первая стадия а возможно последняя. Как будто везде боли от метастаз и прочие ужасы. Пока ждала результаты биопсии все обмирало внутри. Потом немного свыклась и боюсь окончательного теперь точного диагноза. Так что терпите , радуйтесь и обследуйтесь.
У меня была фиброзно кистозная мастопатия,вылечилась солёными компрессами по методу медсестры Анны. 90 гр соли на литр воды,тряпки стирать утром,а то сгорят
Девочки, для сна попробуйте фенибут. Только производства Москвы! Перед сном 1 таблетка. Мне даже половинки хватает. Но я от него сплю!!! Делаю перерыв на месяц. И снова месяц его пью. Больше ничего не помогает.
В 54г закончились месячные и началась веселуха. Головокружение, трясучка, приливы, нервозность, жкт дал сбой, боли в желудке и в кишечнике, щитовидка полетела, вообщем, разваливаюсь. Прошла кучу обследований и анализов, врачи говорят, а что вы хотите возраст. Какой нафик возраст, вы это скажите тем, кто поднял пенсионный возраст, до пенсии не доживешь. Сил нет ни работать, ни жить.
Тоже самое у меня после ковида, беда с горлом. Помог остеопат, легче стало, говорит, зажим был.
Девочки, для сна попробуйте фенибут. Только производства Москвы! Перед сном 1 таблетка. Мне даже половинки хватает. Но я от него сплю!!! Делаю перерыв на месяц. И снова месяц его пью. Больше ничего не помогает.
По 3 таблетки пила на ночь не помогает. Спать хочется, встаю аж плывет кружится все, ложусь, но заснуть до утра не могу.
Как вы терпите менопаузу без гормонов? Особенно приливы. Когда начались приливы, причем каждые 30 мин. Это был просто ад. Я зимой в мороз в тонком пуховике была мокрая вся насквозь, прям текло с меня ручьем, наверное и запах не приятный присутствовал, это же дискомфорт и позорище какое. Плюс ко всему головокружения, тахикардия, слабость, память сильно снизилась, сильная боль в суставах, депрессия.. Это не выносимо просто. Вредно не вредно, но я принимаю гормоны, без них я просто не человек, а развалина, все симптомы устраняют на нет, живу теперь и радуюсь. Бады, витамины крутые из за границы родственники присылали, ничего вообще не помогло абссолютно.
Как вы терпите менопаузу без гормонов? Особенно приливы. Когда начались приливы, причем каждые 30 мин. Это был просто ад. Я зимой в мороз в тонком пуховике была мокрая вся насквозь, прям текло с меня ручьем, наверное и запах не приятный присутствовал, это же дискомфорт и позорище какое. Плюс ко всему головокружения, тахикардия, слабость, память сильно снизилась, сильная боль в суставах, депрессия.. Это не выносимо просто. Вредно не вредно, но я принимаю гормоны, без них я просто не человек, а развалина, все симптомы устраняют на нет, живу теперь и радуюсь. Бады, витамины крутые из за границы родственники присылали, ничего вообще не помогло абссолютно.
К сожалению гормоны можно не всем. У них много противопоказаний. У меня например в прошлом онкология плюс миома, гормоны под запретом. Поэтому пять лет жила "недочеловеком". Первые пару лет приливы до 50 раз в сутки, трясучка, бессонница, давление, тревожное расстройство, жуткие боли в мышцах. Конечно, это ад... Сейчас хоть приливов поменьше, всего раз по 20. С остальным морально свыклась. Стараюсь находить позитив. Хочу жить! Хочу радоваться жизни! Надоело тратить годы на преодоление нарушенной вегетатики. Жизнь проходит, а я только ойкаю да прислушиваюсь к себе. Не могу больше так. Меняю курс в мозгах, начала заниматься собой и домом. Пусть неспеша, как могу, но это уже приносит удовлетворение и отвлекает от вечных проблем с организмом. Включаю музыку, слушаю аудиокниги, макияж и маникюр, пешие прогулки, немного красного вина на ужин. Решила перекрасить мебель, изменить дизайн в квартире. Не хватает общения правда. Но тут сама виновата. От всех закрылась с приходом климакса. Но всё наверстается. Главное, перезагрузить себя изнутри. Мне невролог посоветовала обратиться к психологу. Занимались год. И вот я стала рассуждать по-другому. Видимо нужен был этот волшебный пендаль!
По 3 таблетки пила на ночь не помогает. Спать хочется, встаю аж плывет кружится все, ложусь, но заснуть до утра не могу.
Здравствуйте. А какой именно фенибут пили? Почему спрашиваю? Я покупала этот препарат разных производителей и каждый действовал по-разному. Латышский вообще бодрил! От белорусского тошнило, не могла пить. Озоновсктй вообще не поняла , о чём он. Но, когда выпила 1/2 таблетки Московского Фенибута, спала, как убитая. Сама удивилась! Пропила его месяц (с постепенной отменой) только раз в день, за полчаса до сна. Сон восстановился. Это после1,5 лет бессонных ночей!! Сделала на месяц перерыв. Но в этот перерыв пила перед сном настойку пустырника. Стараюсь фенибутом не увлекаться, но бывают периоды, когда бессонница опять начинает доставать. В это время я спасаюсь только им.
Какой гормональный препарат Вам помог, а меня и гормоны не берут, голова брлит, кружится, может я не то пью?
Самостоятельно бороться с климаксом сил не хватило, пришлось обратиться за помощью к врачу. Гормоны категорически противопоказаны в моем случае, поэтому пришлось выбирать что-то менее влиятельное. Сомневалась, что такие средства сработают. Но после курса флавиа ночь моя вера возросла. Спать с первой недели прима стала лучше, засыпала как только головой до подушки доходила, а не ворочалась полночи как раньше, не просыпаюсь от глупых мыслей, ушла депрессия.
Мне флавиа ночь не помогла.
У меня тоже раний климакс тяжелый в 41 ,5 херургический тотальный, ничиго не помогает кожу сушит истончает ,лебидо ноль ,апатия ,депрессия ,усталость,горит кожа головы ,плакать постоянно хочется ..перестала себя чувствовать молодой ..мучаюсь из за ошибочного диагноза ...фито травки не помогают ...згт методом тыка прыгала ..сейчас фемостон 2 1,5 года но улутшений нет ...гениколог говорит без них мне нельзя ..мне 48 ,5 сейчас ,,,,,,и я жить не хочу и ничего с этим состоянием поделать не могу ..вот такиие прелести ...
Здравствуйте. Мне 47. Началось то, что со всеми участницами этого форума: и ПА, и кризы давления по нескольку раз на день, и хондроз и дефицит витамина Д, и вместо гипотериоза появился субклинический зоб и тиретоксикоз, нашли узел. Мне тоже нельзя гормоны. Но, чувствую,что без них не обойдусь. Не пробовали ли вы гормональные гели. Например, дивигель. Может кто-то еще поделится опытом.
Здравствуйте ...пробовала и гели и таблетки .до ковида девигель и эстрожель принимала после ковида фемостон 2 у меня херургический климакс ...прежде чем начать згт анализы на фсг эстрадиол пролактин ттг ,алт вст фебриноген узи молочных желез ...дозировка будут назночать по результату фсг и эстродиолу ..девигель сначала отекала приливы усилились паника тоже все востоновилось через 2 месяца ...принимала пока ковидом не заболела згт отменили ..через три недели начала принимать фемостон .принимаю 1,5 года ..он андрогены снизил кричично ...гели не снижают ..возрощают на девигель ..
Если вы еще заходите на эту страницу раскажу о згт ...у меня херургичеспий ранний тяжелый климакс .4 года мне неназначали ничего кроме циклима _не помогал ..у меня АИТ гипотериоз компенсированый ..принимаю уже 3 года згт ...гениколог и эндокринолог говорят можно при заболеварии щитовидки пить згт ...дивигель принимала 1мг не подошел ..фемлстон 2 принимала 1,5 года перестал помогать мало того снизил андрогены ниже нормы...перевели на дивигельбоюсь до трясучки переходить ....згт испортило внешность ..стала старше выглядить на них комплексую перпживаю и хочу просто сдохнуть
Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.
Добрый день, если конечно вы на форуме ещё, меня тоже мучает головная боль именно слева и глаз тоже, иногда там сосуды лопаются, устала уже, перебросала кучу препаратов, из последних допечь герц менопауза, вообще не помог и как тут прочитала вызывает мигрень
В 54г закончились месячные и началась веселуха. Головокружение, трясучка, приливы, нервозность, жкт дал сбой, боли в желудке и в кишечнике, щитовидка полетела, вообщем, разваливаюсь. Прошла кучу обследований и анализов, врачи говорят, а что вы хотите возраст. Какой нафик возраст, вы это скажите тем, кто поднял пенсионный возраст, до пенсии не доживешь. Сил нет ни работать, ни жить.
У меня такая же проблема. Еле живу.
Хожу по врачам ,к преклимакс ещё и всякая дрянь вылезает типа алергии и на лекарства тоже ,после ночи лицо багровое ,на шее так и на грудь-никто ничего не говорят врачи ,у кого только не была,измучена и вымотана неизвестностью,может было у кого так,шею по бокам ломит и по всему телу словно колет иголками
У меня парастезии по всему телу, голова чумная, давление. Эстрожель с утрожестаном только приливы убрали, Пениамин тоже, фемостон 1/10 еще больше давление усугубил, плюс варикоз вылез. А головные боли, тряски, психоз гзт не убирает, а наоборот усиливает. Возможно, гзт помогает в предклимаксе перейти. Бвды тоже не помогают. Буду пробовать ад
Девчонки, в марте будет 2 года как я "кувыркаюсь". И мучает один и тот же вопрос:Это что ващеее??? За это время много перечитала всего- и медицинских статей, и форумов разных. Но так до конца, честно говоря, и не поняла. Дело в том, что началось всё с того самого времени, когда появился этот чёртов ковид. Началось всё с высокого давления (в положении лёжа) до 190/110 и ужасных головных болей. Мазок был тогда отрицательный. Невролог поставил астено-невротический синдром. Назначил лечение, от которого мне с каждым днём становилось всё хуже. За месяц сбросила 7 кг. Есть не могла. Тошнота. Кожа горела. Мучали глюцинации на запахи: казалось от всего пахнет средством для обработки рук. Потом не стала переносить громкие звуки. Появился шум в ушах. . Далее "подключился" кишечник": прострелы, как электрошокер подносили. По спине, рукам, ногам щиплющие и колющие ощущения. Каждый день - новые сюрпризы. Реакция на препараты - отдельная тема! Накатывал не страх, а ужас! С марта 2020 до сентября 2020 была будто не в своём теле. Стала читать ветку страдающих неврозом и понимаю: да, точно, оно. Но с чего это вдруг? Через полгода меня осенило:Климакс! Читаю ветку - точно, всё про меня! В июне 2021 года подцепила ковид. Лежала в госпитале. Думала, крышу совсем сорвёт: глаза в кучу собирались, сухость во рту (не прошла до сих пор), скачки давления. После ковида прошло почти 8 месяцев, но проблемы никуда не делись. Вот и думаю: А это ЧТО вообще? МРТ головы и шеи - норм. Но голова чуднАя. Здесь многие пишут, что ушли с работы. А я наоборот, боюсь её потерять, потому что понимаю: работа - это моё спасение. На работе я двигаюсь, отвлекаюсь. Посещают мысли, что до конца ЭТО не пройдёт, с этим надо "подружиться" и жить. ЧТО бы ОНО ни было - патологический климакс, постковид, или невроз. Лечусь симптоматически. От бессонницы, например, помогает Фенибут (полтаблетки перед сном). При панических атаках - корвалол 25 капель и папаверин таблетка. От психоза - сироп Эдас 306, чайная ложка.
Какого производителя фенибут?
Девоньки,добрый вечер всем!пишет автор статьи.Вот зашла сюда,и читаю..сколько бедных нас много с такими симптомами жуткими.Моему климаксу жуткому 4 год пошел..что сказать...была недавно у психиатра..платного..прослушала меня кое как..выписала Фенибут Флуоксетин,купила..и пить бось...Страх у меня(на руках сын инвалид,как дитя малое)вдруг выпью и не проснусь..положила их в шкаф..Что хочу сказать...трясучка..головные боли..скачущ давление,мышцы болят жутко..а еще стало и судороги сводить..нервы на полном пределе..На Ютубе делаю зарядку по Шишонину от шейного хондроза(головные боли и хондроз и психосоматика нагнетает только так)Так же там очень хорошие ролики от Божьева,он объясняет почему болят мышцы и что надо делать(растяжки)стараюсь когда в состоянии делать.Очень много там полезных видео и от ПА.Гормоны не пила..не приемлю для себя..Сижу на настойках валерьяны,пустырника,боярышника,пиона..валемидин..корвалол...иногда Амитриптилин только пол таблетки на ночь..очень редко..хотя спать толком не могу..но боюсь увлекаться антидепрессантами..заставляю выходить себя на прогулку(сына надо выгуливать)1-2 гуляем...заставляю себ менять настрой и говорить себе..все пройдет..это всего лишь климакс..ты здорова..все закончится..Девоньки..надо,надо себя заставлять и вытаскивать из этого ужаса..по себе знаю..как накроет..все кажется помираю(очень часто так бывает)вою,рыдаю,закрываюсь в ванной...молюсь...подружки спасибо,начинают звонить и вытаскивать меня из этого состояния...Сдала анализы на неделе платные,сделала Узи,ЖКТ так же полетел только так..Печень жирует...терапевт назначил стол №5,исключить все шоколадки,торты(то что хоть как то радовало)и пить Урсодезоксихолевую кислоту 3 мес.Началась жара..обливаюсь вся..потом озноб..итак целый день..то жарко,то холодно до жути..И все равно девоньки,не будем сдаваться!!!!говорим себе,все пройдет,это климакс..Берегите себя..гоните плохие мысли..мы должны его пережить..и мы его переживем!!!!!!!!!пишите..кто..чем..как спасается родные.
Дополю еще,да,большей частью головная боль при климаксе,это головная боль напряжения,в Ютубе очень много упражнений на этот счет..От мышц шеи,которые перенапряжены и идет напряжение скальпа головы,т к это тоже мышца..и вот разминая шею и все мышцы,что я и делаю в последнее время...немного этим спасаюсь.Зайдите девочки на Ютуб и прям пишите -головная боль напряжения..там выдут все рекомендации и упражнения...очень простые но действенные..Климакс,это действительно лишь катализатор того,что уже было в организме до него...просто пока были гормоны,организм был в тонусе..как они пошли на убыль..то все расцвело пышным цветом..Поэтому,именно сейчас мы должны очень позаботиться о своем организме ослабленном и ни столько пичкать его таблетками..сколько воздух,упражнения и положительный настрой!!!!!!!Это работает..только таким образом можно выкоробкаться из этого ада!
У меня тоже начался этот ад в 49 лет. Я не понимала, что со мной происходит начала каждый день болеть и кружится голова, тошнить, беганье мурашек по ногам и как будто не хватает воздуха, с этими симптомами я ходила по врачам и никто мне не сказал, что это начинается климакс все они говорили, что при климаксе голова не болит, а при климаксе только приливы. Так я мучаюсь уже 6 лет
Я тоже сдалась, сил нет никаких, с октября 2021 года началась трясучка, ПА, утром встаю и всю кольасит, пульс шкалит, мурашки, мандрашки, дрожь, это какой то кошмар! Начались похождения по врачам, мне 44 года, месячные идут, цикл не сбивается, только скудные, ни кто ни где не гоаорит про вощраст что пременапауща, невролог, эндокринолог, псизиатр был, гинеколог и все говорят лечите нервы, то есть никакого климакса, но ведь началась эта трясучка откуда то! Температура часто 37, 37, 1 без воспаления, бессоница, что со мной творится, сейчас принимаю АД, пока 3 дня, незнаю как дальше будет, уже на всё готова лишь бы полегчало, кто зочет пообщаться пишите на ватсап, может кто советом поможет 8 960 457 24 26
Я тоже сдалась, сил нет никаких, с октября 2021 года началась трясучка, ПА, утром встаю и всю кольасит, пульс шкалит, мурашки, мандрашки, дрожь, это какой то кошмар! Начались похождения по врачам, мне 44 года, месячные идут, цикл не сбивается, только скудные, ни кто ни где не гоаорит про вощраст что пременапауща, невролог, эндокринолог, псизиатр был, гинеколог и все говорят лечите нервы, то есть никакого климакса, но ведь началась эта трясучка откуда то! Температура часто 37, 37, 1 без воспаления, бессоница, что со мной творится, сейчас принимаю АД, пока 3 дня, незнаю как дальше будет, уже на всё готова лишь бы полегчало, кто зочет пообщаться пишите на ватсап, может кто советом поможет 8 960 457 24 26
Добрый вечер!да,это очень похоже на начало климакса...пока у вас идут..но это предменопауза...Все то что вы описали как раз происходит в климаксе.Самое главное,нужно успокоится,хотя конечно чень трудно с такими вот симптомами все принять и успокоится..Но,пока свое климакс не отыграет..может так длится..у все по разному..но нужно обязательно раз в год делать диагностику..пройти терапевта,сдать анализы...гинеколога..Потому,что именно в климакс все обостряется..организм теряет гормоны и для него это шок..вот поэтому он так реагирует бурно..Но все же постарайтесь успокоится по возможности...обязательно пейте успокоительные препараты.В климаксе именно нервная система дает сбой и реагирует на все можно сказать извращенно.Поэтому пейте успокоительные и обязательно следите за здоровьем...отдых побольше..прогулки на воздухе и посильные упражнения...помогает.И настрой..только положительный.Говорите себе..это все пройдет!!!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер!да,это очень похоже на начало климакса...пока у вас идут..но это предменопауза...Все то что вы описали как раз происходит в климаксе.Самое главное,нужно успокоится,хотя конечно чень трудно с такими вот симптомами все принять и успокоится..Но,пока свое климакс не отыграет..может так длится..у все по разному..но нужно обязательно раз в год делать диагностику..пройти терапевта,сдать анализы...гинеколога..Потому,что именно в климакс все обостряется..организм теряет гормоны и для него это шок..вот поэтому он так реагирует бурно..Но все же постарайтесь успокоится по возможности...обязательно пейте успокоительные препараты.В климаксе именно нервная система дает сбой и реагирует на все можно сказать извращенно.Поэтому пейте успокоительные и обязательно следите за здоровьем...отдых побольше..прогулки на воздухе и посильные упражнения...помогает.И настрой..только положительный.Говорите себе..это все пройдет!!!!!!!!!!!!!!
А когда пройдет? Такое чувство, что у тех, у кого он патологический- никогда. Интересно, кому-то стало легче? Отзовитесь
Девоньки,добрый вечер всем!пишет автор статьи.Вот зашла сюда,и читаю..сколько бедных нас много с такими симптомами жуткими.Моему климаксу жуткому 4 год пошел..что сказать...была недавно у психиатра..платного..прослушала меня кое как..выписала Фенибут Флуоксетин,купила..и пить бось...Страх у меня(на руках сын инвалид,как дитя малое)вдруг выпью и не проснусь..положила их в шкаф..Что хочу сказать...трясучка..головные боли..скачущ давление,мышцы болят жутко..а еще стало и судороги сводить..нервы на полном пределе..На Ютубе делаю зарядку по Шишонину от шейного хондроза(головные боли и хондроз и психосоматика нагнетает только так)Так же там очень хорошие ролики от Божьева,он объясняет почему болят мышцы и что надо делать(растяжки)стараюсь когда в состоянии делать.Очень много там полезных видео и от ПА.Гормоны не пила..не приемлю для себя..Сижу на настойках валерьяны,пустырника,боярышника,пиона..валемидин..корвалол...иногда Амитриптилин только пол таблетки на ночь..очень редко..хотя спать толком не могу..но боюсь увлекаться антидепрессантами..заставляю выходить себя на прогулку(сына надо выгуливать)1-2 гуляем...заставляю себ менять настрой и говорить себе..все пройдет..это всего лишь климакс..ты здорова..все закончится..Девоньки..надо,надо себя заставлять и вытаскивать из этого ужаса..по себе знаю..как накроет..все кажется помираю(очень часто так бывает)вою,рыдаю,закрываюсь в ванной...молюсь...подружки спасибо,начинают звонить и вытаскивать меня из этого состояния...Сдала анализы на неделе платные,сделала Узи,ЖКТ так же полетел только так..Печень жирует...терапевт назначил стол №5,исключить все шоколадки,торты(то что хоть как то радовало)и пить Урсодезоксихолевую кислоту 3 мес.Началась жара..обливаюсь вся..потом озноб..итак целый день..то жарко,то холодно до жути..И все равно девоньки,не будем сдаваться!!!!говорим себе,все пройдет,это климакс..Берегите себя..гоните плохие мысли..мы должны его пережить..и мы его переживем!!!!!!!!!пишите..кто..чем..как спасается родные.
Автор, добрый вечер. Скажите, хоть чуть-чуть полегче стало? У Вас давление скачет, голова, глаза болят?
Господи, а я уже думала что одна такая бедолага. Мне 45, и уже 4 года Ада кромешного. Сна нет вообще, панические атаки, слабость, апатия, настроения ноль, ничего не радует, истерики до рвоты, память плохая, зрение ухудшилось, давление скачет, сердце трепещет, седая на всю голову, аппетит пропадает на 4-5 дней, либидо ноль, никого не хочу видеть. Месячные ещё регулярно, но есть истощение фолликулярного аппарата. Девочки это ужас какой-то. Пробую вот сейчас работать с гинекологом-эндокринологом. Надеюсь вытянет из этой бездны.
Как все похоже. Полтора года кошмара. Началось с тревожности . Панические атаки когда нужно куда-то идти ноги подкашеваются от страха. Головой понимаешь что все хорошо а тело выдаёт наоборот. Всегда была само спокойствие. Веселая ,оптимистка а сейчас моральный инвалид. Давление скачет. Сердцебиение, страх дикий. Была уверена что инфаркт . Мне 45. Побежала к гинекологу здала анализы ,она сказала что все прекрасно и гормоны еще в норме. Терапевт крутит пальцем у виска. Заставила его дать направление на кардиограмму, все внорме. Сказал что настроение плохое скорее всего конечно связано с гормональными перепадами, а так хоть в космос. Предложил антидепрессанты конечно. Самое интересное что никто из моих знакомых даже не слышал ни окаких пременопаузах никого не трясло у всех все спокойно прошло. А меня выкручивает особенно по утрам во время месячных,рвота, от тревоги трясет ,накрасится не могу на работу. Вобщем пошла к гомеопату и на иглоукалывание. Таблетки решила оставить на крайний случай. Пока только два раза сходила,но заметила что стала намного спокойнее. Гомеопат выписал капли,сказал что дложно помочь.
У меня все началось полтора года назад,ударил невроз,горло занемело,потом появился ком в горле,удушье,панические атаки,пропал сон,аппетит,туман в голове,цикл стал сбиваться,горело лицо,немели руки по ночам,четыре месяца было вообще жесть,потом немного попустило,но стали появляться все новые симптомы,и так по кругу,жизнь не в радость,когда это все пройдет не понятно,если кому то также тяжело,можем пообщаться в ватсапе,мой номер 89064305515,поделиться советами,или поддержать друг друга,самой очень тяжело все это пережить.
У меня все началось полтора года назад,ударил невроз,горло занемело,потом появился ком в горле,удушье,панические атаки,пропал сон,аппетит,туман в голове,цикл стал сбиваться,горело лицо,немели руки по ночам,четыре месяца было вообще жесть,потом немного попустило,но стали появляться все новые симптомы,и так по кругу,жизнь не в радость,когда это все пройдет не понятно,если кому то также тяжело,можем пообщаться в ватсапе,мой номер 89064305515,поделиться советами,или поддержать друг друга,самой очень тяжело все это пережить.
Была у невролога и гинеколога. Обе говорят, что сейчас такие симптомы даже у тех, у кого нет климакса. Все это последствия короны. Нужно прокапывать или прокалывать препараты для мозга и сосудов. Кавинтон, целебролизин или др. какие врач назн. Именно капельницы или уколы. Все таблеткки-ерунда. Причем не один курс, а минимум 3 с интерв в месяц. Даже у тех, кто не болел, проявляются трясучки, давление и пан атаки. Возможно, бессимптомно перенесли.
Автор, добрый вечер. Скажите, хоть чуть-чуть полегче стало? У Вас давление скачет, голова, глаза болят?
Отвечает автор.Добрый вечер девченки милые.Что вам сказать...наверное я просто к нему привыкла...за весь период..а это уже 3,6года..я прошла ад..похоронила маму...сын больной на руках..и до сих пор борюсь...борюсь и борюсь с ним...Давление скачет...оно психогенное..обливаюсь вся приливами..жара настала.потом озноб..Мышцы болят жутко..просто жутко...Тахикардия когда быстро иду или делаю уборку по дому..Голова болит вся...это головная боль напряжения..т к болит весь скальп..связанно с шейным хондрозом..Делаю по Шишонину зарядку..смотрите на Ютубе..очень помогает...и ползу и жду облегчения..сдаю анализы по возможности...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас тоже жара адская, сдыхаю от приливов. Я летом не жилец.
Отвечает автор.Добрый вечер девченки милые.Что вам сказать...наверное я просто к нему привыкла...за весь период..а это уже 3,6года..я прошла ад..похоронила маму...сын больной на руках..и до сих пор борюсь...борюсь и борюсь с ним...Давление скачет...оно психогенное..обливаюсь вся приливами..жара настала.потом озноб..Мышцы болят жутко..просто жутко...Тахикардия когда быстро иду или делаю уборку по дому..Голова болит вся...это головная боль напряжения..т к болит весь скальп..связанно с шейным хондрозом..Делаю по Шишонину зарядку..смотрите на Ютубе..очень помогает...и ползу и жду облегчения..сдаю анализы по возможности...
Давайте по ватсапу общаться. Девочки, пишите мне на ватсап 89530768617, меня зовут Наталья и мне очень плохо. Сейчас жара и с этими приливами сдыхаю. Кому так же плохо пишите, будем поддерживать друг друга.
Писала здесь ранее. Месячных нет четвертый год, а патологические симптомы лет пять. Что изменилось за эти пять лет, какие выводы делаю? Первое- я свыклась с этими симптомами и нехотя, но приняла их. Ну вот есть они и всё! Хоть тресни! Второе - поняла, что нервы нельзя распускать ни под каким предлогом, иначе процесс совсем станет неуправляемым, появится тревожное расстройство. Что у меня и произошло. Но! Никаких психиатров и АД. Только психолог! Год работали, вроде стала справляться. Валерьянки и пр. можно и нужно.3-е - никакие фитоэстрогены ничего не убирают! Но крайне необходимы другие важные добавки. При патологическом климаксе идёт колоссальный расход магния. Он просто улетает из организма с потом, нервами. Почитайте симптомы его нехватки. Думаю, вы их у себя найдете легко. Так что пью магний на постоянной основе. Выписал кардиолог, терапевт подтвердила. Результат? Давление перестало скакать и вернулось в норму, больше не живу в обнимку с аппаратом. Тахикардия соответственно тоже ушла. Ну и сон получше. Да и сама поспокойнее. Далее витамин Д3. Он тоже плохо усваивается при климаксе. Его нехватка ведет к остеопорозу. Опять же это у меня и произошло! Пока выясняли, упустили время. Теперь вот тоже пью постоянно. Дозы не озвучиваю, у всех они могут быть разными. Кальций! Усиленно вымывается при климаксе, нехватка Д3 усиливает вымывание. Нужно принимать дополнительно. Я стараюсь набирать молочкой. Кто не любит, то добавки. 4-е, самое важное! Внутренний настрой. Жить люблю! И жить хочу! Если кратко, то это и есть мой настрой. Ну а с чем не справилась до сих пор? Приливы! Да, было больше. До 50 в сутки. Сейчас до 20, но разницы не вижу почему-то. И при жаре потливость колоссальная, увы... Переносится плохо((( Терморегуляция нарушена все пять лет, т. е. температура тела 36,0 - теперь моя норма. Боли в мышцах! Ещё один ад! Мешают двигаться полноценно. И вес! Набрала больше 10кг. Но не сдаюсь! Пробую сбросить. И все 4 пункта мне в помощь! И вам здоровья и сил, девчонки!
Писала здесь ранее. Месячных нет четвертый год, а патологические симптомы лет пять. Что изменилось за эти пять лет, какие выводы делаю? Первое- я свыклась с этими симптомами и нехотя, но приняла их. Ну вот есть они и всё! Хоть тресни! Второе - поняла, что нервы нельзя распускать ни под каким предлогом, иначе процесс совсем станет неуправляемым, появится тревожное расстройство. Что у меня и произошло. Но! Никаких психиатров и АД. Только психолог! Год работали, вроде стала справляться. Валерьянки и пр. можно и нужно.3-е - никакие фитоэстрогены ничего не убирают! Но крайне необходимы другие важные добавки. При патологическом климаксе идёт колоссальный расход магния. Он просто улетает из организма с потом, нервами. Почитайте симптомы его нехватки. Думаю, вы их у себя найдете легко. Так что пью магний на постоянной основе. Выписал кардиолог, терапевт подтвердила. Результат? Давление перестало скакать и вернулось в норму, больше не живу в обнимку с аппаратом. Тахикардия соответственно тоже ушла. Ну и сон получше. Да и сама поспокойнее. Далее витамин Д3. Он тоже плохо усваивается при климаксе. Его нехватка ведет к остеопорозу. Опять же это у меня и произошло! Пока выясняли, упустили время. Теперь вот тоже пью постоянно. Дозы не озвучиваю, у всех они могут быть разными. Кальций! Усиленно вымывается при климаксе, нехватка Д3 усиливает вымывание. Нужно принимать дополнительно. Я стараюсь набирать молочкой. Кто не любит, то добавки. 4-е, самое важное! Внутренний настрой. Жить люблю! И жить хочу! Если кратко, то это и есть мой настрой. Ну а с чем не справилась до сих пор? Приливы! Да, было больше. До 50 в сутки. Сейчас до 20, но разницы не вижу почему-то. И при жаре потливость колоссальная, увы... Переносится плохо((( Терморегуляция нарушена все пять лет, т. е. температура тела 36,0 - теперь моя норма. Боли в мышцах! Ещё один ад! Мешают двигаться полноценно. И вес! Набрала больше 10кг. Но не сдаюсь! Пробую сбросить. И все 4 пункта мне в помощь! И вам здоровья и сил, девчонки!
Патологический коимакс уже лет 6,каких только симптомов не было, их было около 20, наверное, гормоны уже тне помогают никакие, прыгала с одного на другой, врачи говорят, что значит не в гормонах дело, хожу по психиатрам все эти 6 лет, ничего тоже не помогает, ни АД, ни нейролептики, только от них, врачи всех специальностей разводят
руками, не знают, чем меня уже лечить, плачу от безысходности. Хотят в клинику неврозов уже уложить, но дело в том, что от психотропных мне только хуже становиться, не знаю, может кому -то они помогают, но не мне, головные боли ужасные, головокружения, когда закончится этот ад, сил нет жить с этими симптомами, депрессия. Пробовпла всё, что возможно, и магний и кальций, и Д3, толку ноль. Такое ощущение, что этот долбанный климакс никогда не закончится.