Гость
Статьи
Патологический …

Патологический климакс, придет ли ему конец...

Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Добрый день. Скажите, парастезии по телу прошли? Если да, то как от них избавились

У меня парастезии, то есть, то их нет, сами по себе они живут, я уже привыкаю к ним.. Это гормональное..

Гость

Девочки а мне на эстрожеле легчает. Я только вначале приёма. Мажу 12 дней. Приливов меньше. Ночью сплю. Прошли не приятные симптомы , типа жжения. Думала мочевой а оказалось нет. Что касаемо настроения и подавленности то все как и было. Может время надо а может и само собой пройдёт. По разговорам знакомых все проходит потом само собой , как и небыло ничего. Раз и нету )))

Гость
Гость

У меня парастезии, то есть, то их нет, сами по себе они живут, я уже привыкаю к ним.. Это гормональное..

Кстати перастезии тоже были вначале , и судороги были ног по ночам , и трёс был. Я уж думала не паркинсона это. Поначитаешся как обычно. Хотя трес и дрожь внутри была. Не заметная. Сейчас этого нет. Зато других поприбавилось симптомов. Шум и гул в голове например и настроение ноль. Терплю. Куда деваться. Все наладится.

Гость
Гость

Девочки а мне на эстрожеле легчает. Я только вначале приёма. Мажу 12 дней. Приливов меньше. Ночью сплю. Прошли не приятные симптомы , типа жжения. Думала мочевой а оказалось нет. Что касаемо настроения и подавленности то все как и было. Может время надо а может и само собой пройдёт. По разговорам знакомых все проходит потом само собой , как и небыло ничего. Раз и нету )))

А проходит от приема гормонов? Или просто само по себе?

Гость
Гость

А проходит от приема гормонов? Или просто само по себе?

Парестезии и судороги прошли сами по себе. Одни симптомы заменяются другими , сейчас вот другие симптомы появились.

Гость
Гость

Доброй ночи!да,климакс это жуть полная...У меня так 4-год...трясучки..приливы..головная боль..мышцы жуть как болят.но гормоны не пила и не буду..От них столько побочек..вы и сами убедились..но каждый конечно сам решает как и что принимать..Конечно надо обязательно поддерживать сво организм в этот период...очень сложный..сама уже выбилась из сил..и ищу..жду..и надеюсь..что закончится...Держитесь дорогая..пройдет конечно...ну все индивидуально конечно..

А чем облегчаете себе климакс? Из успокоительных что-то пьёте?

Гость
Гость

Есть такие, меня хреначит так, что кажется это последний день в моей жизни

Я. Каждый день проживаю как последний. Не знаю, что делать со своим состоянием. Сейчас уже веру в себя над страхом укрепляют, успокаиваю, что это все пройдёт. Во всяком случае пытаюсь верить в это, хотя с трудом получается

Гость
Гость

Я. Каждый день проживаю как последний. Не знаю, что делать со своим состоянием. Сейчас уже веру в себя над страхом укрепляют, успокаиваю, что это все пройдёт. Во всяком случае пытаюсь верить в это, хотя с трудом получается

А какие симптомы у Вас. Менопауза или предменопауза. У меня менопауза поздняя , 57 лет. Сейчас а месячные закончились в 56. Тоже тежело очень , приливы можно перетерпеть , психологически тежело , настроения нет. Хотя говорят что и это ерунда , бывает и ещё хлеще.

Гость
гость

Вы большая молодец, что не кисните. Но по поводу занятий, если ранее не занимались, хочется предостеречь. Бережно дозируйте нагрузки. Зажатость, спазмы в нашем возрасте продиктованы, увы, не столько психологическими проблемами, сколько ригидностью мышц, т. е. потерей эластичности. "Сухие" мышцы и связки нагружать нужно поэтапно, иначе не избежать травм. Я уже прошла через это. И не забывать "кормить" мышцы и связки, хрящи. Нужны бады, содержащие хондропротекторы, коллаген, гиалуроновую кислоту, ***. Если бы я знала пораньше эти нюансы, не довела бы наверное, до плече-лопаточного периартрита, который очень сложно лечится, и случился от перегрузки на фоне дегенеративных процессов. А Вам я желаю здоровья и позитивного настроя! И ещё спасибо за оптимизм, его нам всем не хватает.

Отвечает автор!спасибо вам за ваши добрые слова и советы.В центре Бубновского индивидуальный подход к каждому и нагрузка идет с расчета массы тела..толька на мышцы..ни на позвоночник.в конце октября начала..и сперва то одно..то другое...теперь заболел сын и я..вот жду когда выздоровеем чтоб опять пойти.Так рвалась туда..из последних сил...и дойдя...вот так заболели..уже по второму кругу..это какой то кошмар...но не будем дорогие сдаваться..что делать..надо бороться..надеяться и верить!с Божьей помощью только!

Гость
Гость

А чем облегчаете себе климакс? Из успокоительных что-то пьёте?

Из успокоительных пью все настойки валерьяна..пустырник..боярышник..валидол под язык..корвалол при скачке давления...сейчас вот Нервохель купила..гомеопатия..неплохой кстати препарат...писала уже выше ..через силу записалась в центр Бубновского...пока с сыном заболела..сижу жду..когда выздоровеем..чтоб опять продолжить...мышцы болят жутко..после еще перенесенного вируса в сентябре накрыло еще больше ПА..истерики..вою каждый день...вообщем жуткая пора этот климакс((((а еще эти вирусы по осени еще больше добивают..

гость
Гость

Из успокоительных пью все настойки валерьяна..пустырник..боярышник..валидол под язык..корвалол при скачке давления...сейчас вот Нервохель купила..гомеопатия..неплохой кстати препарат...писала уже выше ..через силу записалась в центр Бубновского...пока с сыном заболела..сижу жду..когда выздоровеем..чтоб опять продолжить...мышцы болят жутко..после еще перенесенного вируса в сентябре накрыло еще больше ПА..истерики..вою каждый день...вообщем жуткая пора этот климакс((((а еще эти вирусы по осени еще больше добивают..

Сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления. У меня тоже после ковидов, вирусов обостряется астения и тревога. Только кажется начинаю справляться с тревожным расстройством, а тут очередной вирус, то ковид, то кишечный. Плюс климактерическое нарушение метаболизма, в котором ни один врач копаться не собирается, общие рекомендации только. Вот и копаюсь сама. А тревога накрывает временами и очень мешает, боли вгоняют в депрессию. Но я категорически против антидепрессантов. Только травы и гомеопатию признаю, хоть они и слабее действуют. И конечно работа над собой. Выживать то надо, раз уж родилась с такой нервной системой. Так что будем все здоровы!!!

Гость
Гость

Ад полнейший, каждый день новые сюрпризы и боли. Ощущение сумашествия и ежедневного умирания, с 2018 года. Сначала панические атаки, потом экстрасистолы два года и хождения по кардиологам. Теперь тревога постоянно, раздражают все и вся, родные просто не узнают, где та милая мама😫При этом месячные шли через два месяца, в этом году идут через 4 месяца. В период овуляции и во время менсов я готова горы свернуть, настроение прекрасное, в голове и душе полный покой. Но потом опять- ноги отекают, варикоз, в груди колет, плечевой периартрит, хондроз, на душе кошки скребут, слезы постоянно и бесючесть от всего. Плюсом приливы, голова мокрая, жаркую погоду в это лето еле- еле вынесла. Когда же я вернусь к прежней себе😢😢😢🙏

Здравствуйте!Прям описали моё состояние в июле месяце,все как у вас.Ходьба по врачам,не понимание что с организмом происходит,скорая за скорой.Невролог прописал финибут,уколы Мексидол, съездила в Кардиоцентр,вот там все и объяснили, там же невролог прописал Мебикар, нервы успокоились,тревога прошла,вроде часть симптомов прошло.Приливов нет пока явных,но жарко постоянно.И ещё на ночь пью настойку из пяти компонентов.Девочки всем здоровья!!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте!Прям описали моё состояние в июле месяце,все как у вас.Ходьба по врачам,не понимание что с организмом происходит,скорая за скорой.Невролог прописал финибут,уколы Мексидол, съездила в Кардиоцентр,вот там все и объяснили, там же невролог прописал Мебикар, нервы успокоились,тревога прошла,вроде часть симптомов прошло.Приливов нет пока явных,но жарко постоянно.И ещё на ночь пью настойку из пяти компонентов.Девочки всем здоровья!!!!!

Что за компоненты? Подскажите

Гость
Гость

Что за компоненты? Подскажите

Настойки валерьянки,пустырника,карвалол,пион успокаивающий, пустырник,все слить в одну ёмкость.Пить три раза в день по десертной ложке.Но они спиртовые за рулём нельзя.Мне помогает.Можно ещё каштан жидкий добавить но у нас нет в аптеках.

Гость
Гость

Настойки валерьянки,пустырника,карвалол,пион успокаивающий, пустырник,все слить в одну ёмкость.Пить три раза в день по десертной ложке.Но они спиртовые за рулём нельзя.Мне помогает.Можно ещё каштан жидкий добавить но у нас нет в аптеках.

Спасибо

Гость
Гость

Как долго принимаете такую смесь настоек?

Гость
Гость

Как долго принимаете такую смесь настоек?

До шести месяцев,стало легче пью только на ночь.А когда прям плохо было то три раза в день Это мне пожилая фельдшер по скорой посоветовала эти настойки.

Гость
Гость

До шести месяцев,стало легче пью только на ночь.А когда прям плохо было то три раза в день Это мне пожилая фельдшер по скорой посоветовала эти настойки.

Их даже психологически наверное легче пить. А то как подумаешь про все эти препараты успокаивающие типа фенибут , грандаксин и антидепрессанты страшно становится. Не знаю почему у меня такая реакция на них. Начну пить и хватает меня на неделю. Вот мучаюсь столько и практически ничего и не пила. Хорошо хоть со сном нормально. Без таблеток сплю. Днём тежеловато. Приливы и трясёт от этого.

Гость
Гость

То есть, до шести месяцев, без перерыва?

Гость
Гость

То есть, до шести месяцев, без перерыва?

До шести месяцев без перерыва,по состоянию поймёте, будет легче,сделайте перерыв.Я их на 50 гр воды , десертную ложку добрвляю и пью.

Гость
Гость

До шести месяцев без перерыва,по состоянию поймёте, будет легче,сделайте перерыв.Я их на 50 гр воды , десертную ложку добрвляю и пью.

Спасибо

Гость
Гость

Девчонки, в марте будет 2 года как я "кувыркаюсь". И мучает один и тот же вопрос:Это что ващеее??? За это время много перечитала всего- и медицинских статей, и форумов разных. Но так до конца, честно говоря, и не поняла. Дело в том, что началось всё с того самого времени, когда появился этот чёртов ковид. Началось всё с высокого давления (в положении лёжа) до 190/110 и ужасных головных болей. Мазок был тогда отрицательный. Невролог поставил астено-невротический синдром. Назначил лечение, от которого мне с каждым днём становилось всё хуже. За месяц сбросила 7 кг. Есть не могла. Тошнота. Кожа горела. Мучали глюцинации на запахи: казалось от всего пахнет средством для обработки рук. Потом не стала переносить громкие звуки. Появился шум в ушах. . Далее "подключился" кишечник": прострелы, как электрошокер подносили. По спине, рукам, ногам щиплющие и колющие ощущения. Каждый день - новые сюрпризы. Реакция на препараты - отдельная тема! Накатывал не страх, а ужас! С марта 2020 до сентября 2020 была будто не в своём теле. Стала читать ветку страдающих неврозом и понимаю: да, точно, оно. Но с чего это вдруг? Через полгода меня осенило:Климакс! Читаю ветку - точно, всё про меня! В июне 2021 года подцепила ковид. Лежала в госпитале. Думала, крышу совсем сорвёт: глаза в кучу собирались, сухость во рту (не прошла до сих пор), скачки давления. После ковида прошло почти 8 месяцев, но проблемы никуда не делись. Вот и думаю: А это ЧТО вообще? МРТ головы и шеи - норм. Но голова чуднАя. Здесь многие пишут, что ушли с работы. А я наоборот, боюсь её потерять, потому что понимаю: работа - это моё спасение. На работе я двигаюсь, отвлекаюсь. Посещают мысли, что до конца ЭТО не пройдёт, с этим надо "подружиться" и жить. ЧТО бы ОНО ни было - патологический климакс, постковид, или невроз. Лечусь симптоматически. От бессонницы, например, помогает Фенибут (полтаблетки перед сном). При панических атаках - корвалол 25 капель и папаверин таблетка. От психоза - сироп Эдас 306, чайная ложка.

Как будто про меня рассказали. Тяжелый ковид вместе с тяжелым климаксом.

Гость
Гость

Как будто про меня рассказали. Тяжелый ковид вместе с тяжелым климаксом.

И у меня приблизительно так все начиналось. Давление , через неделю насморк и тд. Тест не подтвердился. Легко переболела а потом дальше понеслось тревога и тд. Прошла тоже и мрт все и узи. Ничего страшного Слава богу. Потом опять ковид форма легкая. Одно только подсказывает что климакс. Пошла мазня вначале. Начала пить гормоны , кровотечение и чистка затем. Так и до операции дошла. Не жалею. Утихомирить бы климакс. А все остальное уже и забыла. Все хорошо. Здоровья всем нам девчонки.

Гость
Гость

И у меня приблизительно так все начиналось. Давление , через неделю насморк и тд. Тест не подтвердился. Легко переболела а потом дальше понеслось тревога и тд. Прошла тоже и мрт все и узи. Ничего страшного Слава богу. Потом опять ковид форма легкая. Одно только подсказывает что климакс. Пошла мазня вначале. Начала пить гормоны , кровотечение и чистка затем. Так и до операции дошла. Не жалею. Утихомирить бы климакс. А все остальное уже и забыла. Все хорошо. Здоровья всем нам девчонки.

Девчонки я вот читаю что при климаксе и менопаузе настроение скачет. От сильно хорошего до плохого. У меня вот стабильно подавленное. У кого как , напишите.

Гость
Гость

Девчонки я вот читаю что при климаксе и менопаузе настроение скачет. От сильно хорошего до плохого. У меня вот стабильно подавленное. У кого как , напишите.

Настроение подавленное из-за постоянных симптомов: давление скачет, парастезии по спине, слабость, зрение падает, трясет, низ живота болит. 4 мес нет мс, а лучше не становится

Гость
Гость

Таки да, скачет. Мне 51, плющит и колбасит года три уже, месячных нет больше года. Сейчас пару месяцев как всё обострилось. Летом были приливы и жуткая потливость. А сейчас этого нет, но лучше бы было. Ибо всё познаётся в сравнении. Сейчас скачет всё: давление, настроение, симптомы одни уходят, другие приходят. Меня даже уже настораживает, если отличное настроение, так как это обычно затишье перед бурей. И ещё заметила как уже кто-то здесь писала, ухудшение состояния циклично: примерно в одни и те же числа подскакивает давление, потом через пару дней оно устаканивается, но начинается тревога, кишечник, плохой сон с кошмарами, и так по кругу. Фитоэстрогены перепробовала все, они помогают ненадолго потом организм привыкает. Сейчас решила купить пропить магний б6 и витамин д. На ночь пожалуй, попью фенибут. Хочется верить, что всё наладится. Помогают немного видео и гимнастика Шишонина. Всем добра и здоровья!

Гость
Гость

Таки да, скачет. Мне 51, плющит и колбасит года три уже, месячных нет больше года. Сейчас пару месяцев как всё обострилось. Летом были приливы и жуткая потливость. А сейчас этого нет, но лучше бы было. Ибо всё познаётся в сравнении. Сейчас скачет всё: давление, настроение, симптомы одни уходят, другие приходят. Меня даже уже настораживает, если отличное настроение, так как это обычно затишье перед бурей. И ещё заметила как уже кто-то здесь писала, ухудшение состояния циклично: примерно в одни и те же числа подскакивает давление, потом через пару дней оно устаканивается, но начинается тревога, кишечник, плохой сон с кошмарами, и так по кругу. Фитоэстрогены перепробовала все, они помогают ненадолго потом организм привыкает. Сейчас решила купить пропить магний б6 и витамин д. На ночь пожалуй, попью фенибут. Хочется верить, что всё наладится. Помогают немного видео и гимнастика Шишонина. Всем добра и здоровья!

Мне 53 года,я меня бьёт по психосоматике,ВСД на фоне климакса, тревожное состояние,по утрам и вечером.Давит в области сердца, обследование у кардиолога прошла,страшного не чего нет,это из за гормонов, голова живёт отдельно от тела.Головокружения , давление сейчас норма,пульс скачет,плакать хочу всегда, слабость.Суставы на руках,спина все болит.Гормоны нельзя,растительные перепробовала все .Жду когда этому придёт конец

Гость
Гость

Мне 53 года,я меня бьёт по психосоматике,ВСД на фоне климакса, тревожное состояние,по утрам и вечером.Давит в области сердца, обследование у кардиолога прошла,страшного не чего нет,это из за гормонов, голова живёт отдельно от тела.Головокружения , давление сейчас норма,пульс скачет,плакать хочу всегда, слабость.Суставы на руках,спина все болит.Гормоны нельзя,растительные перепробовала все .Жду когда этому придёт конец

А сколько это длится? До поекр мес или после. Мне 54. Мучаюсь с 52. 1.5 года ада, потом после прекр иес 3 мес быдо получше, но из-за эндометрия пришлось вызвать мес, и снова пошел колбас. 4 мес их нет, но колбасит по полной.

Гость
Гость

А сколько это длится? До поекр мес или после. Мне 54. Мучаюсь с 52. 1.5 года ада, потом после прекр иес 3 мес быдо получше, но из-за эндометрия пришлось вызвать мес, и снова пошел колбас. 4 мес их нет, но колбасит по полной.

У меня спустя год после прекращения месячных пошла мазня и начались симптомы климакса

Гость
Гость

После последней менструации год это менопауза считается.Насчет легче,это все индивидуально,но как прежде ,как в молодости уже не будет,будем учится жить с этим, одни симптомы уйдут, другие придут.Моей подруге 59 лет,она 12 лет в климаксе,так её до сих пор накрывает сильно.У другой ей 58,климакс ранний в 38 лет после удаления яичника и трубы.Пять лет мучилась.Сейчас все хорошо,до сих пор красотка,модница Так что девчонки все индивидуально.Будем жить,бороться!!!!Всем здоровья, берегите себя!!!!!

Гость
гость

Сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления. У меня тоже после ковидов, вирусов обостряется астения и тревога. Только кажется начинаю справляться с тревожным расстройством, а тут очередной вирус, то ковид, то кишечный. Плюс климактерическое нарушение метаболизма, в котором ни один врач копаться не собирается, общие рекомендации только. Вот и копаюсь сама. А тревога накрывает временами и очень мешает, боли вгоняют в депрессию. Но я категорически против антидепрессантов. Только травы и гомеопатию признаю, хоть они и слабее действуют. И конечно работа над собой. Выживать то надо, раз уж родилась с такой нервной системой. Так что будем все здоровы!!!

Здравствуйте!Попробуйте успокаивающий сбор,и красный клевер,только алтайский сбор.Не плохо помогает.Клевер смягчает приливы

Гость
Гость

Есть такие, меня хреначит так, что кажется это последний день в моей жизни

Здравствуйте девочки! Климакс с 46, месячные в начале раза 3 были и всё. Сейчас 55, а ужас продолжается, и симптомы только усиливаются (( гормоны не принимала, а БАДы не помогают, ни клевер красный, ни экстракт сои, покупала и импортные, и наши. Мне кажется, что это никогда не закончится!

гость

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с тошнотой? Мучаюсь длительными периодами. Явной причины не нашли.

Гость
гость

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с тошнотой? Мучаюсь длительными периодами. Явной причины не нашли.

У меня тошнота, когда приступы - сразу тошнота, низ живота болит, трясет как бобика, зрение сразу падает, голова чумная, сразу все кости и мышцы болят, давление скачет, в пот кидает,4 мес нет мес, сейчас почти каждый день так. Только коньяком и ваннами с солью спасаюсь. Голова отключается, и сразу легче становится. К вечеру всегда легче, тряски меньше.

Гость
Гость

У меня тошнота, когда приступы - сразу тошнота, низ живота болит, трясет как бобика, зрение сразу падает, голова чумная, сразу все кости и мышцы болят, давление скачет, в пот кидает,4 мес нет мес, сейчас почти каждый день так. Только коньяком и ваннами с солью спасаюсь. Голова отключается, и сразу легче становится. К вечеру всегда легче, тряски меньше.

Как работать в таком состоянии? Через 2 нед. уже бы на пенсию пошла с 55, а сейчас еще вкалывать надо. Два студента. Хочется успеть образование им дать. Думала, что за 3 детей снизят пенсион возраст. Спасибо Путину, повысил.

Гость
Гость

Тряска это у всех в климаксе, как вас трясет? Вот у меня это основной симптом был, внутри ураган, не обьяснить даже

Гость
Гость

Тряска это у всех в климаксе, как вас трясет? Вот у меня это основной симптом был, внутри ураган, не обьяснить даже

У меня тоже не объяснить. Все хорошо, а тебя изнутри трясет. И ничем не остановить. И так целый день. К вечеру стихает. Во время тряски нервный ком в груди, рука немеет, парастезии по спине. Бывает, давление скачет, в туалет позывы, я с ума уже схожу от этого состояния. Как работать? У Вас сколько это продолжается?

Гость
Гость

У меня тоже не объяснить. Все хорошо, а тебя изнутри трясет. И ничем не остановить. И так целый день. К вечеру стихает. Во время тряски нервный ком в груди, рука немеет, парастезии по спине. Бывает, давление скачет, в туалет позывы, я с ума уже схожу от этого состояния. Как работать? У Вас сколько это продолжается?

Вот, вот, точно так же, позывы к мочеиспусканию, парастезии, мурашки мандражки, внутри как холодец, покоя нет! Началось чуть больше года назад, тяжело было, тряска невозможная, пропал аппетит, перестала кушать, беготня по врачам, анализы, всё везде норма, пошла к психиатру, похождения мои долгие, всего не напишешь, по утрам тахикардиябыла, пульс шкалил прощалась с жизнью, мне еще 44 х не было, на днях мне 45 лет, месячные идут, скудно, а у васэто началось месячные были или нет? Сколько вам лет?

Гость
Гость

Незнаю как работать даже не представляю, яушла с работы, не могла, не ела, не спала, сердце бахает, паника и страх что помру по дороге на работу или на работе! Сначала больничные, тянула как могла, то за свой счет, сейчас я работаю, состояние стабильно, принимаю АД, нельзя это терпеть, это невыносимо, вы чем спасаетесь?

Гость
Гость

Вот, вот, точно так же, позывы к мочеиспусканию, парастезии, мурашки мандражки, внутри как холодец, покоя нет! Началось чуть больше года назад, тяжело было, тряска невозможная, пропал аппетит, перестала кушать, беготня по врачам, анализы, всё везде норма, пошла к психиатру, похождения мои долгие, всего не напишешь, по утрам тахикардиябыла, пульс шкалил прощалась с жизнью, мне еще 44 х не было, на днях мне 45 лет, месячные идут, скудно, а у васэто началось месячные были или нет? Сколько вам лет?

Началось когда мес были 2 года, после прекр мес стало 2 мес полегче, а сейчас начался опять трындец, после прекращ 4 мес прошло.

Гость
Гость

Незнаю как работать даже не представляю, яушла с работы, не могла, не ела, не спала, сердце бахает, паника и страх что помру по дороге на работу или на работе! Сначала больничные, тянула как могла, то за свой счет, сейчас я работаю, состояние стабильно, принимаю АД, нельзя это терпеть, это невыносимо, вы чем спасаетесь?

Мне скоро 55. Принимала ад сначала селектру, потом триттико, но плохо берет. Все равно трясет. Оставили для сна 1/3

Гость
Гость

Мне скоро 55. Принимала ад сначала селектру, потом триттико, но плохо берет. Все равно трясет. Оставили для сна 1/3

Гинекологи опять згт прелагают. Это опять мес будут, а я уже устала, не хочу. У них по протоколу, если не прошел год после прекращ мес, то згт только с менс. Я уже 2 раза начинала, заработала варикоз и давление

Гость
гость

От тошноты попробуйте отвар мяты

Гость
Гость

От тошноты попробуйте отвар мяты

Девочки, хоть кому-то после прекращения мес стало полегче спустя время? Напишите, что помогло, если есть такие

Гость
Гость

Девочки, хоть кому-то после прекращения мес стало полегче спустя время? Напишите, что помогло, если есть такие

После прекращения месячных ещё сильнее симптомы.

гость
Гость

У меня после прекращения месячных и начался весь кошмар, который длится пять лет. Вроде одни симптомы ослабевают, но добавляются другие, более грозные. Например, за пару лет развился остеопороз. Будьте внимательны, девочки, к своему здоровью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кстати перастезии тоже были вначале , и судороги были ног по ночам , и трёс был. Я уж думала не паркинсона это. Поначитаешся как обычно. Хотя трес и дрожь внутри была. Не заметная. Сейчас этого нет. Зато других поприбавилось симптомов. Шум и гул в голове например и настроение ноль. Терплю. Куда деваться. Все наладится.

Девочки,у кого так было,очень переживаю,сдавленность в голове в области макушки и сводит нижнюю челюсть,у невролога была ВСД ставит, транквилизатор пью,голова пустая,не чего не соображает,и постоянно болит.

Гость
Гость

Девочки,у кого так было,очень переживаю,сдавленность в голове в области макушки и сводит нижнюю челюсть,у невролога была ВСД ставит, транквилизатор пью,голова пустая,не чего не соображает,и постоянно болит.

Голова как ватой набита, шум в голове начался , настроение плохое , ничего не интересно стало , какое то безразличие. Менопауза почти 2 года. Симптомы год как появились. До этого вообще все хорошо было.

Гость
Гость

Ничего не пью , из успокаивающих только пустырник таблетки.

Гость
Гость

Транквилизатор какой? Зачем?