Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …
Мне 53. Все ещё иногда идут месячные. И у меня этот ад уже 5 лет. Гормоны нельзя. Панические были по несколько раз в день. Не смогла работать. Хорошо спасибо мужу. Он сказал уходи. Раньше пила феназепам и он помогал. Теперь его никто не выписывает. Только антидепрессаты. А их пить ужас. Я много прочитала о них. И я пошла к психологу. Теперь уже занимаюсь в Скайп три месяца. Смогла выйти из дома и даже один раз уже в торговый центр с дочкой. Панические не такие что ли стали, страха нет. И они редко . Психолог сказала , что пройдут со временем. Я и так рада. Что нет страха безумного. Очень советую психолога попробовать. Правда найти надо. До этого не помог . А вот с кем сейчас мне легче намного. Ну или как психиатр сказал то антидепрессаты. Либо психолог.
Психиатрия у нас аховая,Тб психологи,я тоже дома,радуюсь,что дети взрослые,но и им неприятно,что со мной такое,гормоны -страшная вещь,кто их рекламирует,враньё,что безопасные,мне о возможных последствиях в Иваново врач рассказал
Девочки, милые! Вот ещё одну неприятность принёс этот климакс - остеопороз постменопаузальный. Злая на врачей!!! Два года ходила по платным с жалобой на постоянные боли в пояснице и тазобедренных суставах. При этом всегда акцентировала внимание на том, что у меня тяжёлый климакс, патологический. Была у ортопедов, неврологов, ревматолога, флеболога, мануальных. Валили всё на остеохондроз, пару маленьких протрузий, а также ВСД и тревожное расстройство. Закормили "диклофенаками", миорелаксантами... Ну хоть бы кто сказал, а проверьте-ка плотность кости. Ну неужели они не знают и их не учили, что дамы 50+ подходящие претенденты на остеопороз!!! Да ещё и с клиническими жалобами!!! Да ещё и отсутствием эффекта от лечения!! А что теперь?... Вот как-то привела меня всё-таки судьба на денситометрию, а там... А там здравствуй остеопороз!!! Длительное лечение требуется, многолетнее. Как его ещё перенесу. Побочек масса у препаратов. А ведь могли два года назад обнаружить. Еще же не всё так плохо было... Можно было дать поддержку организму, затормозить процесс. Но нет!!! Как же... Это ж вечные ноющие боли из-за тревожного расстройства! Ага! Психосоматика!! В общем злость у меня и негодование! Но лечиться надо. Это факт! Девчонки, может, у кого такая же беда? Расскажите про лечение. Ну как проходит, побочки, есть ли улучшение??
Климакс это жесть !!! В подвешенном состоянии уже почти полтора года . Мне 56 лет . Месячные закончились в 54 . Были и панические атаки , головные боли ( ранее не знала что такое головная боль ) страх, тахикардия . Приливов почти не было . Постепенно симптомы меняются . Сейчас постоянно мокрый затылок , тошнота , давит уши , режет глаза . Как бороться с тошнотой ??? Ем цитрусовые , помогает на некоторое время . Какими препаратами пользуетесь вы ?
Добрый день. Скажите как сей час у вас дела.Лучше стало?
Мне 45 лет и все как у вас. Тошнит постоянно аппетита нет совсем. Ночами то холод то мокрая. Внутри все трясёт. Апатия сонливость. Вобщем все симптомы. А у меня ребёнок пяти лет, ему столько внимания надо а где силы взять.
Мысли всякие дурные в голове панические атаки. Не знаю как с этим бороться.
Очень прошу,расскажите подробнее о панич атаках и психике,я уже думаю,что с головой что то,вот как плохо,это невозможно остановить,сказать-хватит,остановись
Можно я отвечу 😊. Вам лучше к психотерапевту сходить, рассказать что с вами происходит, они мне помогли, капельницы, уколы, таблетки из этого состояния они меня вывели, а то было вообще плохо, боялась на улицу выходить, валидол во всех карманах был, боялась что умру и тому подобное, накрывало по полной.
Света,у меня нет вацапа,пишите здесь,всегда рада помочь,хотя сама не знаю что уже делать..вот начну завтра колоть уколы от шейного хондроза,т к он тоже провоцирует головные боли.Все как у вас...депрессия жуткая,сил нет никаких,хотя бегала до наступления климакса как заводная,бады перепробывала массу..не берут меня..но у всех по разному..Обязательно сходите к гинекологу.Я пью постоянно валемидин,валосердин,давление скачет,жуть..раньше в жизни не было,витамины вот купила Магнелис тоже вроде нужен при климаксе.Но обязательно к терапевту,сдать анализы на кровь биохимию,гинекологу,анализы на гормоны,и УЗИ конечно по -женски.
Я тоже до 53лет бегала никогда давление не мерила. И в 53г закончились месячные и началось. Внезапно давление головокружение. Что со мной происходит не пойму. Столько денег истратила на все узи, мрт, весь позвоночник,кт сосудов. И никто из врачей ни разу не сказал ,что климакс. Четвёртый год моих мучений . Жизнь превратилась в ад
Я тоже до 53лет бегала никогда давление не мерила. И в 53г закончились месячные и началось. Внезапно давление головокружение. Что со мной происходит не пойму. Столько денег истратила на все узи, мрт, весь позвоночник,кт сосудов. И никто из врачей ни разу не сказал ,что климакс. Четвёртый год моих мучений . Жизнь превратилась в ад
Добавлю ещё. Тоже не выходила на улицу. 3месяца лежала. Муж кормил и до туалета носил. Потом потихоньку стала вставать , на улицу выходить,но было страшно далеко от дома уходить. Тоже вся горела спина голова, потела, ходила раздетая. Всегда жарко было. После 3лет стало полегче. Так не потею и в жар меньше бросает. Ушла от таблеток валидола валерьянки. Но состояние чуть получше. Надеюсь оклеймаюсь постепенно
Девочки, милые! Вот ещё одну неприятность принёс этот климакс - остеопороз постменопаузальный. Злая на врачей!!! Два года ходила по платным с жалобой на постоянные боли в пояснице и тазобедренных суставах. При этом всегда акцентировала внимание на том, что у меня тяжёлый климакс, патологический. Была у ортопедов, неврологов, ревматолога, флеболога, мануальных. Валили всё на остеохондроз, пару маленьких протрузий, а также ВСД и тревожное расстройство. Закормили "диклофенаками", миорелаксантами... Ну хоть бы кто сказал, а проверьте-ка плотность кости. Ну неужели они не знают и их не учили, что дамы 50+ подходящие претенденты на остеопороз!!! Да ещё и с клиническими жалобами!!! Да ещё и отсутствием эффекта от лечения!! А что теперь?... Вот как-то привела меня всё-таки судьба на денситометрию, а там... А там здравствуй остеопороз!!! Длительное лечение требуется, многолетнее. Как его ещё перенесу. Побочек масса у препаратов. А ведь могли два года назад обнаружить. Еще же не всё так плохо было... Можно было дать поддержку организму, затормозить процесс. Но нет!!! Как же... Это ж вечные ноющие боли из-за тревожного расстройства! Ага! Психосоматика!! В общем злость у меня и негодование! Но лечиться надо. Это факт! Девчонки, может, у кого такая же беда? Расскажите про лечение. Ну как проходит, побочки, есть ли улучшение??
Неужели гормональную терапию не предложили, это хоть остановило
бы остеопороз .
Как то в отчаянии и от посещения наших медиков,позвонила,попросила помощи в росздрав!-ну и что?их действия-переслали в наш город мою жалобу,тем же *врачам*,те и карту мою потеряли,списали что то с моих платных анализов,сказали,что им отчитаться надо,а я так в ж***и осталась,вот вам просьба в Минздрав и реакция на мою просьбу,так и все:обратилась в Москву,на сайт*столица здоровья*за помощью в мнкц им логинова на энтузиастов,анализы,пересылка,общение с куратором,месяц ожидания госпитализации,хотя я и обьяснила-прошу помощи,ТК плохо,ездить 5ч туда и обратно5ч ,я не в силах,здоровье ухудшается-приезжайте на консультацию!!!!! Месяц надежд на помощь рухнуло в одночасье,вот нам и государство
Можно я отвечу 😊. Вам лучше к психотерапевту сходить, рассказать что с вами происходит, они мне помогли, капельницы, уколы, таблетки из этого состояния они меня вывели, а то было вообще плохо, боялась на улицу выходить, валидол во всех карманах был, боялась что умру и тому подобное, накрывало по полной.
Я ходила к нашим психотерапевтам,психиатрам,-золофт!-на все случаи жизни,а там газета побочек,о чем даже не сказали,купила,почитала,итак все рушится в здоровье,а этот препарат даёт первое время очень сильное обострение страхов,депрессий,ТЧ я не выдержу,а что делать,незнаю
К сожалению нельзя мне гормоны. Но и без них можно было метаболизм поправить. А врачи только умничали: это типа протрузия такая, от неё и болит; и я как баран мрт за мрт повторяю (они назначают, а это платно всё), у мануальных лечусь, физио, массажи платные. Ноль! Тогда мне шлёп новый диагноз - тревожное расстройство. А я сама потом допетрила сдать витамин Д. Он ниже 10, а значит кальций не усваивается от слова совсем. Развился остеопороз, а время безвозвратно упущено... Ну что за медицина! Платная!
Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.
Только обрадовалась,52года мне и 7мес не было пмс,хоть и все ужасы климакса есть,и вот снова да так,что в больницу пошла,там отправили домой ,никто не хочет даже говорить о нашем ужасном состоянии,прописала лечение и все
К сожалению нельзя мне гормоны. Но и без них можно было метаболизм поправить. А врачи только умничали: это типа протрузия такая, от неё и болит; и я как баран мрт за мрт повторяю (они назначают, а это платно всё), у мануальных лечусь, физио, массажи платные. Ноль! Тогда мне шлёп новый диагноз - тревожное расстройство. А я сама потом допетрила сдать витамин Д. Он ниже 10, а значит кальций не усваивается от слова совсем. Развился остеопороз, а время безвозвратно упущено... Ну что за медицина! Платная!
У нас также,обошла скольких врачей,мучаюсь просто до отчаяния,анализы каждый раз новые,а кажет воспаление,так никто даже понять не может или не хотят разбираться деньги главное-оплатите!им бизнес а за этим миллионы тяжких случаев,тоже чувствую,что еле держусь,гормоны нельзя,а меня даже и не спрашивали,что у меня не так-шлепнули на бумаге-,гормоны
Согласна с вами,такая же ситуация,а мне ещё и упрек был-почему не занимаетесь здоровьем?!!!?-я чуть не в обморок от этих слов ,я ей про круги врачей,что обошла,так и не слушает,они вообще не пойми что стали,эти врачи,*хорошим респект*,но так их мало,мне не попадались,или бизнесмены или из гос поликлинник-с тупым и безразличным взглядом,лишь бы чего написать,вот и мучаюсь годами уже
Климакс это жесть !!! В подвешенном состоянии уже почти полтора года . Мне 56 лет . Месячные закончились в 54 . Были и панические атаки , головные боли ( ранее не знала что такое головная боль ) страх, тахикардия . Приливов почти не было . Постепенно симптомы меняются . Сейчас постоянно мокрый затылок , тошнота , давит уши , режет глаза . Как бороться с тошнотой ??? Ем цитрусовые , помогает на некоторое время . Какими препаратами пользуетесь вы ?
А я совсем плохо,куча таблеток довели меня окончательно!где ж взять сил не трястись,когда все рушится,врачи ***,никто не помогает,печень и подж отказывают,ну ходила я по врачам,по разным,итог-буду жива или нет,незнаю,оч плохо,приступы,еда не лезет вообще на меня смотрят как на *** врачи-все у вас нормально,а я гибну
Добрый день. Скажите как сей час у вас дела.Лучше стало?
Мне 45 лет и все как у вас. Тошнит постоянно аппетита нет совсем. Ночами то холод то мокрая. Внутри все трясёт. Апатия сонливость. Вобщем все симптомы. А у меня ребёнок пяти лет, ему столько внимания надо а где силы взять.
Мысли всякие дурные в голове панические атаки. Не знаю как с этим бороться.
Все верно подметили , что климакс это испытание не для слабых . Спасибо за совет по борьбе с тошнотой. Купила препараты , начну пользоваться . Надеюсь что поможет .
Отвечает автор статьи!спасибо за ваш комментарий!расскажите пож полностью о лечении у психиатра!!!!думаю нам многим это нужно в этом жутком состоянии.
Отвечает автор статьи.На момент написания статьи было 1г с хвостиком моих мучений..теперь прошло ровно 3 года..и этот ад продолжается...я уже не знаю когда все это закончится...Так свалиться за один миг с одним климаксом....до 49 лет была знойная,сильная..носилась как лошадь и в один миг свалилась...нет сил никаких...выть хочется от бессилия..кого только не прошла...ни жизнь..выживание полное...
Сил нет терпеть этот ужас,постоянно трясет,страх,на улицу не могу,что со мной?-уже10лет,работать не могу,дрожь во всем теле,то мысли дурацкие,невозможно голову на место поставить,мне52сейчас,мало того,что аппетит отсутствует,так ещё и подж постоянно подводит,неужели это климакс?????обошла всех,помощи нет,хоть кричи о помощи
Отвечает автор статьи!да,это климакс!!!!!!!самый страшный и настоящий..это он!в начале статьи писала,на тот момент моему аду было год с хвостиком,теперь ровно 3 года прошло..весь ад со мной....головные боли все 3 года..давление постоянно повышенное(никогда не знала раньше что это такое)мышцы все болят и горят..словно вся деревянная..спазмы ао всем теле..трясучка с утра и до вечера..озноб..летом пришли и горячие приливы,на день купалась по 6 раз..обливалась вся..нервы на пределе ...раздражает все и вся..усталость жуткая...что раньше давалось с легкостью...сейчас с трудом убираешь в квартире..вообщем пошел 4 год...месячных нет 1,6 г..вальрьянка..пустырник..валемидин..иногда амитриптилин пол таблетки на ночь..потом проснутся не могу пол дня..
Отвечает автор статьи!да,это климакс!!!!!!!самый страшный и настоящий..это он!в начале статьи писала,на тот момент моему аду было год с хвостиком,теперь ровно 3 года прошло..весь ад со мной....головные боли все 3 года..давление постоянно повышенное(никогда не знала раньше что это такое)мышцы все болят и горят..словно вся деревянная..спазмы ао всем теле..трясучка с утра и до вечера..озноб..летом пришли и горячие приливы,на день купалась по 6 раз..обливалась вся..нервы на пределе ...раздражает все и вся..усталость жуткая...что раньше давалось с легкостью...сейчас с трудом убираешь в квартире..вообщем пошел 4 год...месячных нет 1,6 г..вальрьянка..пустырник..валемидин..иногда амитриптилин пол таблетки на ночь..потом проснутся не могу пол дня..
Писала Вам, автор, 17 марта прошлого года (Елена). Надеялась, что Вам полегче. А оно совсем не так... Вот и у меня нет улучшений. Плюс развился остеопороз, спина перестала сгибаться, боли, боли, боли... Патологический климакс не только плохо переносится, он несёт большие нарушения в метаболизме. Помните об этом, девочки. Не забывайте хоть изредка сдавать анализы на кальций, магний, вит. Д., раз в год денситометрию рентгеновскую - смотреть плотность костей. Остеопороз гадость, которая может не давать долго о себе знать, а потом бац... и перелом. Врачи ничего не объясняют, ни к чему не готовят, так что всё сами. Делимся друг с другом, советуем. Авось кому-то наш опыт поможет, кого-то убережёт. Держитесь и будьте здоровы!
Увидела тему, не могла пройти мимо... Четыре года патологического климакса. Как мне это знакомо. ЗГТ нельзя. Эндокринолог говорит, терпите. Гинеколог говорит, терпите. Боже... Терплю. Бросила работу. Сил нет, мокрая постоянно, голова кружится, кости-мышцы болят... выть хочется. Сон как попало, трясучка нервная. Судороги, дёрги, жжение в руках и ногах. Говорят авитаминоз. Ну да... По анализам есть такое. Хотя пью постоянно какие-нибудь БАДы. Терапевт сказала, как только ЭТО перетерпится, жизнь заиграет привычными красками. А когда это будет... И будут ли краски привычными... Сестре 62 года, а она все с приливами, почти 10 лет. Так что, автор, очень Вас понимаю. Очень сочувствую. Верю, что все-таки придёт конец страданиям. И Вам желаю не терять этой веры. Хотя, может, за год Вам полегче уже стало. А если по существу, то поддерживаю себя хоть как-то Магнием на постоянной основе, Д3 высокодозированный пью, т.к. большой дефицит, ну и поливитамины. На фитоэстрогены плюнула давно, толка от них нет при патологическом климаксе.
Елена, прочитала ваш комментарий и узнала себя! Уже шесть лет этого ада, приливы каждые полчаса и ночью раза четыре. После прилива озноб, болят руки-ноги, горят ступни, вообще по всему телу болят периферические нервы. А главное- совсем нет сил, еле ползаю, как старая бабуля, а мне 52 года. И тоже мне нельзя ЗГТ, так же говорят врачи терпеть....иногда мне кажется, что жизнь уходит из меня. Но, бывают дни относительной бодрости, правда немного))
И платно и бесплатно-одна лажа,не хотят и не умеют многие доктора лечить,круги обошла,уже на плохое думаю,даже диагноз поставить не могут
Отвечает автор статьи.На момент написания статьи было 1г с хвостиком моих мучений..теперь прошло ровно 3 года..и этот ад продолжается...я уже не знаю когда все это закончится...Так свалиться за один миг с одним климаксом....до 49 лет была знойная,сильная..носилась как лошадь и в один миг свалилась...нет сил никаких...выть хочется от бессилия..кого только не прошла...ни жизнь..выживание полное...
Незнаю,что и делать,столько вылезает страшных вещей по здоровью,а помочь некому ,тоже не сплю уже
Спасибо вам за общение,читаю,понимаю все,но сил нет,только все хуже,больше 10лет состояния ужаса просто+хрони лезет немеряно,до43лошадь,иначе не скажешь,всем могла помочь,нервы были на месте,с амитрипт мне вообще дурно,золофт боюсь,какая то аллергия на медикаменты жуткая,вообщем жизни нет
Сколько денег истрачено на анализы ,а толка нет!смотрят как бараны,сказать нечего,что и откуда ,только каждый раз все новое что то по анализам ещё,,что то же надо писать,я же пришла!ппц ,что дальше?????
Читаю и думаю- мне 53 и всё было, но терпимо. К врачам никогда. Самоуверенная до ужаса была. Я сильная , у меня все в порядке, организм сам справится. Но не ***. Много работала последнее время и летом ещё натерла на соске швом от бюстгальтера. Было поверху, потом внутри уже уплотнение. Фигня думаю. Само пройдёт. Не проходило, мазала гепарином, арникой, даже клоки с мёдом. Пошла все таки к врачу. И что вы думаете- нашли , но в другой груди. В этой вроде нет ничего такого. Сдаю анализы сейчас. Такого ужаса я ещё не переживала. Держусь. Оказалась мнительной до ужаса- прям вбила в голову что не первая стадия а возможно последняя. Как будто везде боли от метастаз и прочие ужасы. Пока ждала результаты биопсии все обмирало внутри. Потом немного свыклась и боюсь окончательного теперь точного диагноза. Так что терпите , радуйтесь и обследуйтесь.
Тоже маюсь с обследованиями,пошла к гастро-срк,теперь надо исключать страшное,2г назад уже исключала,но лезет что то непонятное,ещё жутчайшая аллергия,сказали сильный иммунный сбой,никто точно ничего никакихх конкретных рекомендаций,как же тут успокоишься,да и жизнь в России просто жесть,как говорят именно это слово,медицина то специально загублена
Я думала уши давит от простуды,то затихает,то с новой силой,толка от врачей нет,пила антибиотики,переболев ковидом летом,кололи Цефтриаксон и дексаметазон,думала уши пройдут-не,также,головные боли,словно череп болит,пью грандаксин,но он слабый для таких состояний,психотерапевт выписала золофт-он долго пьется,не хочу,да и побочные море
У меня также. Уши не выносят громкий неожиданный звук. А сейчас шум появился( Осенью болела ковидом. Кимакс почти 10 лет.
Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.
Вы сильная,а я работать не могу!!!
Не выдерживаю ,совсем плохо,ходила к психиатру,ад и нейролептик,спать от нервного состояния не могу совсем
Ой,девочки,а у меня ещё и красная волчанка вылезает,ужас какой то!!!кто знает,что и как с этим быть???тоже возраст пре*и климакс,трясучка ужасная ,пью ад и чтобы спать нейролептик ,разваливаюсь,помогите
Как мне это знакомо,я в отчаянии!!!что делать незнаю,организм меня убивает,по др не сказать,аутоимунка вылезает,аллергия на многое,неужели это гормональный сбой,ведь у родных такого нет
Это не мы бараны-врачи,которые не хотят вникать,понимать,их этому не учат,оптимизация медицины и все сходит на платный,такой же неэффективный для нас уровень,преступление против народа,сделать в РФ платную медицину,хотя у нас все против народа
Отвечает автор статьи!спасибо за ваш комментарий!расскажите пож полностью о лечении у психиатра!!!!думаю нам многим это нужно в этом жутком состоянии.
Можно,я про себя вам расскажу:была у псих,рассказала все как есть,диагноза мне не озвучили,выслушав,прописали паксил-антидепр,оланзапин-чтоб хоть как то спать,все в малых дозах,только начала принимать,ТК был приступ-не хочу жить,что творилось,не дай бог,ну возраст наш,золотой,в кавычках,климактерический
У меня также. Уши не выносят громкий неожиданный звук. А сейчас шум появился( Осенью болела ковидом. Кимакс почти 10 лет.
Даже ты не смотрю,нервы на пределе,обхожу врачей по***кругу,и никто про климакс,ни о какой связи ЖКТ с климаксом,психологии и психиатрии с климаксом даже и не говорят ,выходит самые умные и добрые-женщины на форуме,которые помогают понять нам ,что происходит,спасибо всем!!!!!с вами и начала понимать,что не одна,хоть как то полегче ,правда,огромное спасибо всем понимающим и разъясняющие про этот период
Наверное у вас хорошая медицина,раз ещё и капельницы такие ставят,у нас такого нет,да и вообще хоть обойди круг врачей с таким сложным здоровьем,Тб в климакс ,помочь некому
Я сдалась психиатру,не выдержала такого состояния,в одно утро думала-ппц,психика того!!!!!рассказала все,как есть,выписали ад и нейролептик
Вообще спать не могла,психиатр выписал оланзапин,он мягче,чем амитриптилин,одну четвертую табл
У меня климакс начался в 39 лет. Месячные прекратились резко. Было всё: и озноб, и в жар бросало, психика расшаталась. Казалось, что меня хотят убить, чуть с ума не сошла... Стала пить небольшую дозу нейролептика, БАДы фитоэстрогены, иногда пропиваю Гидазепам, Атаракс по вечерам. Сейчас пришло осознание и принятие всего этого (старения). Приливы иногда бывают, в основном летом в жару, настроение бывает мрачное или злое чаще, чем до климакса. А, овал лица поплыл (мне сейчас 42 года). Смирилась, ни на кого не рассчитываю, врачам не верю.
У меня климакс начался в 39 лет. Месячные прекратились резко. Было всё: и озноб, и в жар бросало, психика расшаталась. Казалось, что меня хотят убить, чуть с ума не сошла... Стала пить небольшую дозу нейролептика, БАДы фитоэстрогены, иногда пропиваю Гидазепам, Атаракс по вечерам. Сейчас пришло осознание и принятие всего этого (старения). Приливы иногда бывают, в основном летом в жару, настроение бывает мрачное или злое чаще, чем до климакса. А, овал лица поплыл (мне сейчас 42 года). Смирилась, ни на кого не рассчитываю, врачам не верю.
Спасибо за общение,тоже не верю врачам,ТК никчему не привело обращения к ним!тяжело,ТК один на один,+хронь всякая вылезла,тошнота,итд-незнаю,хватит ли меня на все это
Хожу по врачам ,к преклимакс ещё и всякая дрянь вылезает типа алергии и на лекарства тоже ,после ночи лицо багровое ,на шее так и на грудь-никто ничего не говорят врачи ,у кого только не была,измучена и вымотана неизвестностью,может было у кого так,шею по бокам ломит и по всему телу словно колет иголками
Так не хочется говорить что то негативное,но сама от врачей не в восторге,причем от многих,учат их плохо,не слушают они,не понимаю имают они,а что могут тогда???у меня отчаяние,слов нет,хожу по врачам,деньги на ветер
Хожу по врачам ,к преклимакс ещё и всякая дрянь вылезает типа алергии и на лекарства тоже ,после ночи лицо багровое ,на шее так и на грудь-никто ничего не говорят врачи ,у кого только не была,измучена и вымотана неизвестностью,может было у кого так,шею по бокам ломит и по всему телу словно колет иголками
У приятельницы такая же проблема была, промучилась весь прошлый год, на дерматологов с их лекарствами кучу денег потратила, но без толку. Стала лечиться у гомеопата, строго придерживалась её рекомендаций, и всё прошло.
Здравствуйте.Я тоже Незнаю что со мной происходит.У меня голова как чумная.Настроение ноль и главное апатия ничего не хочу делать.Я всегда была энергичная и быстрая теперь мне ничего не надо.Нет жизненного тонуса.Ночью то в жар то в холод.В голове мысли всякие дурные.Ище прибавился какой-то страх.Боюсь на улицу в магазин выйти кажется что грохнусь в обморок.Что раньше радовало сейчас фиолетово.Пишете мне вацап.89122356053.Света.
Хочу повесится.тоже самое
Девочки, и вот с этой 4-х летней климактерической фигнёй я умудрилась уже 3-й раз заболеть ковидом. Иммунитет совсем не работает. Симптомы климакса с симптомами ковида - просто песня... Действительно проще повеситься. Берегите себя! И будьте здоровы!
Девочки, и вот с этой 4-х летней климактерической фигнёй я умудрилась уже 3-й раз заболеть ковидом. Иммунитет совсем не работает. Симптомы климакса с симптомами ковида - просто песня... Действительно проще повеситься. Берегите себя! И будьте здоровы!
Девчонки, в марте будет 2 года как я "кувыркаюсь". И мучает один и тот же вопрос:Это что ващеее??? За это время много перечитала всего- и медицинских статей, и форумов разных. Но так до конца, честно говоря, и не поняла. Дело в том, что началось всё с того самого времени, когда появился этот чёртов ковид. Началось всё с высокого давления (в положении лёжа) до 190/110 и ужасных головных болей. Мазок был тогда отрицательный. Невролог поставил астено-невротический синдром. Назначил лечение, от которого мне с каждым днём становилось всё хуже. За месяц сбросила 7 кг. Есть не могла. Тошнота. Кожа горела. Мучали глюцинации на запахи: казалось от всего пахнет средством для обработки рук. Потом не стала переносить громкие звуки. Появился шум в ушах. . Далее "подключился" кишечник": прострелы, как электрошокер подносили. По спине, рукам, ногам щиплющие и колющие ощущения. Каждый день - новые сюрпризы. Реакция на препараты - отдельная тема! Накатывал не страх, а ужас! С марта 2020 до сентября 2020 была будто не в своём теле. Стала читать ветку страдающих неврозом и понимаю: да, точно, оно. Но с чего это вдруг? Через полгода меня осенило:Климакс! Читаю ветку - точно, всё про меня! В июне 2021 года подцепила ковид. Лежала в госпитале. Думала, крышу совсем сорвёт: глаза в кучу собирались, сухость во рту (не прошла до сих пор), скачки давления. После ковида прошло почти 8 месяцев, но проблемы никуда не делись. Вот и думаю: А это ЧТО вообще? МРТ головы и шеи - норм. Но голова чуднАя. Здесь многие пишут, что ушли с работы. А я наоборот, боюсь её потерять, потому что понимаю: работа - это моё спасение. На работе я двигаюсь, отвлекаюсь. Посещают мысли, что до конца ЭТО не пройдёт, с этим надо "подружиться" и жить. ЧТО бы ОНО ни было - патологический климакс, постковид, или невроз. Лечусь симптоматически. От бессонницы, например, помогает Фенибут (полтаблетки перед сном). При панических атаках - корвалол 25 капель и папаверин таблетка. От психоза - сироп Эдас 306, чайная ложка.
У мамы такая же ситуация,она ночью не спит вообще днём тоже слабость бывает головокружение ,депрессия, помогите у кого также было и что вам помогло?
Увидела тему, не могла пройти мимо... Четыре года патологического климакса. Как мне это знакомо. ЗГТ нельзя. Эндокринолог говорит, терпите. Гинеколог говорит, терпите. Боже... Терплю. Бросила работу. Сил нет, мокрая постоянно, голова кружится, кости-мышцы болят... выть хочется. Сон как попало, трясучка нервная. Судороги, дёрги, жжение в руках и ногах. Говорят авитаминоз. Ну да... По анализам есть такое. Хотя пью постоянно какие-нибудь БАДы. Терапевт сказала, как только ЭТО перетерпится, жизнь заиграет привычными красками. А когда это будет... И будут ли краски привычными... Сестре 62 года, а она все с приливами, почти 10 лет. Так что, автор, очень Вас понимаю. Очень сочувствую. Верю, что все-таки придёт конец страданиям. И Вам желаю не терять этой веры. Хотя, может, за год Вам полегче уже стало. А если по существу, то поддерживаю себя хоть как-то Магнием на постоянной основе, Д3 высокодозированный пью, т.к. большой дефицит, ну и поливитамины. На фитоэстрогены плюнула давно, толка от них нет при патологическом климаксе.
А ЖКТ не тронуло?у меня все полетело, причем до невыносимого!!!неужели возраст???мне53
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Упала на колено,теперь просто ужасные боли,то ли мышцы,кости ужас болят,причем все!!!тоже возраст за50,трясучка постоянно,тошнит,все ЖКТ слетело,словно и не я это,не говорят вообще о климаксе эти долбаные медики,что они вообще ныне знают,????
Елена, прочитала ваш комментарий и узнала себя! Уже шесть лет этого ада, приливы каждые полчаса и ночью раза четыре. После прилива озноб, болят руки-ноги, горят ступни, вообще по всему телу болят периферические нервы. А главное- совсем нет сил, еле ползаю, как старая бабуля, а мне 52 года. И тоже мне нельзя ЗГТ, так же говорят врачи терпеть....иногда мне кажется, что жизнь уходит из меня. Но, бывают дни относительной бодрости, правда немного))
Вы написали обо мне!!!караул,что ж делать,нервы-струны!!!!
Девчонки, в марте будет 2 года как я "кувыркаюсь". И мучает один и тот же вопрос:Это что ващеее??? За это время много перечитала всего- и медицинских статей, и форумов разных. Но так до конца, честно говоря, и не поняла. Дело в том, что началось всё с того самого времени, когда появился этот чёртов ковид. Началось всё с высокого давления (в положении лёжа) до 190/110 и ужасных головных болей. Мазок был тогда отрицательный. Невролог поставил астено-невротический синдром. Назначил лечение, от которого мне с каждым днём становилось всё хуже. За месяц сбросила 7 кг. Есть не могла. Тошнота. Кожа горела. Мучали глюцинации на запахи: казалось от всего пахнет средством для обработки рук. Потом не стала переносить громкие звуки. Появился шум в ушах. . Далее "подключился" кишечник": прострелы, как электрошокер подносили. По спине, рукам, ногам щиплющие и колющие ощущения. Каждый день - новые сюрпризы. Реакция на препараты - отдельная тема! Накатывал не страх, а ужас! С марта 2020 до сентября 2020 была будто не в своём теле. Стала читать ветку страдающих неврозом и понимаю: да, точно, оно. Но с чего это вдруг? Через полгода меня осенило:Климакс! Читаю ветку - точно, всё про меня! В июне 2021 года подцепила ковид. Лежала в госпитале. Думала, крышу совсем сорвёт: глаза в кучу собирались, сухость во рту (не прошла до сих пор), скачки давления. После ковида прошло почти 8 месяцев, но проблемы никуда не делись. Вот и думаю: А это ЧТО вообще? МРТ головы и шеи - норм. Но голова чуднАя. Здесь многие пишут, что ушли с работы. А я наоборот, боюсь её потерять, потому что понимаю: работа - это моё спасение. На работе я двигаюсь, отвлекаюсь. Посещают мысли, что до конца ЭТО не пройдёт, с этим надо "подружиться" и жить. ЧТО бы ОНО ни было - патологический климакс, постковид, или невроз. Лечусь симптоматически. От бессонницы, например, помогает Фенибут (полтаблетки перед сном). При панических атаках - корвалол 25 капель и папаверин таблетка. От психоза - сироп Эдас 306, чайная ложка.
Тоже как и вы-ковид в июне был,в2021,с кишечником непонятно что!во рту тоже!то ли сухость,все обложено,нервное ужасное состояние,алергич на многое,раньше не было
Фенозепам помогал,но определенного производителя,другой-дурь,но хорошее все сняли с производства,как вы правы-недочеловек,это про меня,не могу смириться и понять,что не управляю собой,страх,что рак,хотя и КТ с контрастом и остальные обследования,все болит,тошнит,сижу на противотошнотных,ТК желчный удален и рухнуло и ЖКТ,а выхода не вижу
У меня тоже начался этот ад в 49 лет. Я не понимала, что со мной происходит начала каждый день болеть и кружится голова, тошнить, беганье мурашек по ногам и как будто не хватает воздуха, с этими симптомами я ходила по врачам и никто мне не сказал, что это начинается климакс все они говорили, что при климаксе голова не болит, а при климаксе только приливы. Так я мучаюсь уже 6 лет