Гость
Статьи
Патологический …

Патологический климакс, придет ли ему конец...

Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте.Я тоже Незнаю что со мной происходит.У меня голова как чумная.Настроение ноль и главное апатия ничего не хочу делать.Я всегда была энергичная и быстрая теперь мне ничего не надо.Нет жизненного тонуса.Ночью то в жар то в холод.В голове мысли всякие дурные.Ище прибавился какой-то страх.Боюсь на улицу в магазин выйти кажется что грохнусь в обморок.Что раньше радовало сейчас фиолетово.Пишете мне вацап.89122356053.Света.

Гость
Гость

Здравствуйте.Я тоже Незнаю что со мной происходит.У меня голова как чумная.Настроение ноль и главное апатия ничего не хочу делать.Я всегда была энергичная и быстрая теперь мне ничего не надо.Нет жизненного тонуса.Ночью то в жар то в холод.В голове мысли всякие дурные.Ище прибавился какой-то страх.Боюсь на улицу в магазин выйти кажется что грохнусь в обморок.Что раньше радовало сейчас фиолетово.Пишете мне вацап.89122356053.Света.

Здравствуйте Света!если у вас возраст 45 плюс,то это климакс..вот я уде 1,5 хожу как чумная..сума схожу от этой заразы..все так же как у вас...

Гость
Гость

У меня тоже голова болит, с левой стороны практически постоянно, даже глаз дергается от спазма. Пила климадинон . Климакс после операции наступил, 6месяцев мучаюсь . Не знаю , делать

Голова у меня болит вся...постоянно до истерики вот уже 1,5 года..это ад самый настоящий..бады не помогают..вот опять хочу уколы от хондроза проделать на неделе,головные боль также дает шейный хондроз.

Гость
Гость

Света,у меня нет вацапа,пишите здесь,всегда рада помочь,хотя сама не знаю что уже делать..вот начну завтра колоть уколы от шейного хондроза,т к он тоже провоцирует головные боли.Все как у вас...депрессия жуткая,сил нет никаких,хотя бегала до наступления климакса как заводная,бады перепробывала массу..не берут меня..но у всех по разному..Обязательно сходите к гинекологу.Я пью постоянно валемидин,валосердин,давление скачет,жуть..раньше в жизни не было,витамины вот купила Магнелис тоже вроде нужен при климаксе.Но обязательно к терапевту,сдать анализы на кровь биохимию,гинекологу,анализы на гормоны,и УЗИ конечно по -женски.

Гость

Попейте траву Оносма..поможет..

Елена

Увидела тему, не могла пройти мимо... Четыре года патологического климакса. Как мне это знакомо. ЗГТ нельзя. Эндокринолог говорит, терпите. Гинеколог говорит, терпите. Боже... Терплю. Бросила работу. Сил нет, мокрая постоянно, голова кружится, кости-мышцы болят... выть хочется. Сон как попало, трясучка нервная. Судороги, дёрги, жжение в руках и ногах. Говорят авитаминоз. Ну да... По анализам есть такое. Хотя пью постоянно какие-нибудь БАДы. Терапевт сказала, как только ЭТО перетерпится, жизнь заиграет привычными красками. А когда это будет... И будут ли краски привычными... Сестре 62 года, а она все с приливами, почти 10 лет. Так что, автор, очень Вас понимаю. Очень сочувствую. Верю, что все-таки придёт конец страданиям. И Вам желаю не терять этой веры. Хотя, может, за год Вам полегче уже стало. А если по существу, то поддерживаю себя хоть как-то Магнием на постоянной основе, Д3 высокодозированный пью, т.к. большой дефицит, ну и поливитамины. На фитоэстрогены плюнула давно, толка от них нет при патологическом климаксе.

Гость
Наташа

Нахожусь в таком же состоянии. Мотает еле передвигаюсь. Прохожу 1год 6месяцев ада. Каждый день как испытание. Пульс, сердце долбит. Внутри всё трясётся. Что делать не знаю

Наташа здравствуйте сама нахожусь в таком состоянии давайте пообщаемся вот мой телефон 89247043684 вацапп

Гость

Всё тоже самое, плюс ещё панические атаки. Хожу к психиатру, принимаю антидепрессанты, стало легче, а то даже из дома не могла выйти. Мне 49, месячные ещё идут.

Гость
Елена

Да тоже головные боли головокружения.такое чувство что кто то толкает ,голова буд то под магнитом,сердцебиение,нервничаю из за таких симптомов,иногда кажется что вот вот задохнусь,будто воздуха не хватает,отдышка,сплю плохо

у меня теже симптоми неужели нет никакого спасения помогите

Гость
Елена

Увидела тему, не могла пройти мимо... Четыре года патологического климакса. Как мне это знакомо. ЗГТ нельзя. Эндокринолог говорит, терпите. Гинеколог говорит, терпите. Боже... Терплю. Бросила работу. Сил нет, мокрая постоянно, голова кружится, кости-мышцы болят... выть хочется. Сон как попало, трясучка нервная. Судороги, дёрги, жжение в руках и ногах. Говорят авитаминоз. Ну да... По анализам есть такое. Хотя пью постоянно какие-нибудь БАДы. Терапевт сказала, как только ЭТО перетерпится, жизнь заиграет привычными красками. А когда это будет... И будут ли краски привычными... Сестре 62 года, а она все с приливами, почти 10 лет. Так что, автор, очень Вас понимаю. Очень сочувствую. Верю, что все-таки придёт конец страданиям. И Вам желаю не терять этой веры. Хотя, может, за год Вам полегче уже стало. А если по существу, то поддерживаю себя хоть как-то Магнием на постоянной основе, Д3 высокодозированный пью, т.к. большой дефицит, ну и поливитамины. На фитоэстрогены плюнула давно, толка от них нет при патологическом климаксе.

Елена дорогая,автор отвечает.Вот заглянула сюда,что сказать..третий год ада...уже не знаю как пережить этот ужас...Нет сил никаких..порой кажется что помираешь..так плохо бывает..и заметила именно по тем дням,когда раньше приходили месячные..уже год их нет..К ознобу,прибавились теперь и горячие приливы..малость кинет в жар..вся мокрая и потом трясучка...это ад..самый настоящий ад....Ну надо верить,что пройдет...И вам дорогая моя сил преизбыточных от Бога нашего!!!!

Гость

У меня такой климактерический синдром уже 3.5 года,не помагает ничего

Гость
Гость

Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.

Гость

У меня месяц как началось нарушение равновесия,пропали менструации,слабость.Все время хочется спать А ведь ещё 51 и нужно работать 9 лет Что же с нами делают,разве в таком состоянии человек может работать.Все время кажется что сознание потеряю Как жить?

Дама
Гость

Вы как меня описали( я мучаюсь уже почти три года. Вот искала везде информацию. Врачи предлагали только ЗГТ . Но есть противопоказания. Сейчас нашла форум на Фейсбуке. Там и врачи есть и девочки много пишут. По их советам подобрала себе БАДы и успокоительные. Смогла хоть выходить из дома. Если вам нужна помощь или совет спросите там. Думаю тоже что то подчерпгете для себя. Он называется ' Нежный возраст - обсуждение проблем с климаксом". Главное что есть врачебное мнение. Держитесь !

Что вы за чушь пишите? Какие там в группе врачи?так называемым админам самим надо обратиться к врачу.,а то засиделись там со своими паниками,судя по всему десяток лет уже долбят одну и ту же тема. Ой,типа -помогите, моя голова сегодня не моя.) ((у кого ещё сегодня такое))))))

Дама
Гость

Подобная проблема сейчас вполне решаемая. Ищите продвинутых в эндокринологии и гинекологии врачей, таких сейчас достаточно. Нормальные женщины не будут лечиться по форумам, так всякого ненужного можно начитаться, и только потеряете время. Патологический климакс надо лечить.

Алина
Гость

Господи, девочки мне вот вот 45 и уже 4 года живу как в АДУ. в один миг превратилась в разбитое корыто. Мне казалось что все схожу с ума. 4 года не сплю(назначили нейролептики) сплю хоть как то, утром разваливаюсь на части, отёки на лице. Пью антидеприсанты, на время не много легче. Валосердин пью вёдрами когда трясёт. Панические атаки - это страшно. Могу реветь на ровном месте часами до истерики. Ужас. Муж уже еле держится, сын устал от всего. На УЗИ показало, что яйцеклеток уже нет, а месячные пока регулярно. Пью Цикловита, и ещё врачь прописала Дюфастон. Но Дюфастон пить боюсь, гормональный он, побочек там море. Мучаюсь ужасно, особенно когда появляется жар в ногах и руках. Болит часто левая сторона головы и глаз. Девочки, милые это кошмар. Как жить с этим, как работать? Ранний предклимактерический синдром это АД.

Добрый вечер.Девочки в аду живу 4 год
Голова болит с утра до вечера.Сил нет даже писать.Легче становиться когда читаю Ваш форум.

Алина
Гость

Вот,вот..и я все читаю в инете литературу всю про климакс и что лучше принимать...головные боли это вообще кошмар...У вас тоже так?

Головные боли уже 4 года. Это жесть.Эти годы живу в аду.

Гость
Алина

Головные боли уже 4 года. Это жесть.Эти годы живу в аду.

Мучаюсь 6 лет. Мне 51 год. Чем старше, тем хуже. Пила все, что можно, но болезнь берет свое... Бывают страшные приступы со сердцебиением, одышкой, паническими атаками, потерей аппетита. Ощущение, что сейчас задохнусь...

Лариса
Гость

Мучаюсь 6 лет. Мне 51 год. Чем старше, тем хуже. Пила все, что можно, но болезнь берет свое... Бывают страшные приступы со сердцебиением, одышкой, паническими атаками, потерей аппетита. Ощущение, что сейчас задохнусь...

Здравствуйте! У меня такая проблема мне 56 лет месячных нет уже лет 6. Ужасно, головокружение сердцебиение, давление, то 130, то через минут 10 165 на 105.Дома хожу держусь за стенку. Шатает. Пью всё престариум кардиомагнил ценнарезин. Чем старше тем хуже. Голова кругом.

Гость
Гость

Всё тоже самое, плюс ещё панические атаки. Хожу к психиатру, принимаю антидепрессанты, стало легче, а то даже из дома не могла выйти. Мне 49, месячные ещё идут.

Господи, а я уже думала что одна такая бедолага. Мне 45, и уже 4 года Ада кромешного. Сна нет вообще, панические атаки, слабость, апатия, настроения ноль, ничего не радует, истерики до рвоты, память плохая, зрение ухудшилось, давление скачет, сердце трепещет, седая на всю голову, аппетит пропадает на 4-5 дней, либидо ноль, никого не хочу видеть. Месячные ещё регулярно, но есть истощение фолликулярного аппарата. Девочки это ужас какой-то. Пробую вот сейчас работать с гинекологом-эндокринологом. Надеюсь вытянет из этой бездны.

Гость
Гость

Господи, а я уже думала что одна такая бедолага. Мне 45, и уже 4 года Ада кромешного. Сна нет вообще, панические атаки, слабость, апатия, настроения ноль, ничего не радует, истерики до рвоты, память плохая, зрение ухудшилось, давление скачет, сердце трепещет, седая на всю голову, аппетит пропадает на 4-5 дней, либидо ноль, никого не хочу видеть. Месячные ещё регулярно, но есть истощение фолликулярного аппарата. Девочки это ужас какой-то. Пробую вот сейчас работать с гинекологом-эндокринологом. Надеюсь вытянет из этой бездны.

У меня тоже самое, что и у Вас. Сильные головные боли, ничем не снять, давление скачет, головокружение, слабость, на улицу не могу выйти. Я и гормоны пропила, и к психиатрам ходила. Результата нет. Сижу и плачу. Гинекологи говорят, что голов. боли и головокружения не из- за климакса. Но раньше помогали женские гормоны, а сейчас уже ничего не берет. Что вам назначил гин. - эндокринолог? Я уже скольких врачей обошла.

Гость
Дама

Подобная проблема сейчас вполне решаемая. Ищите продвинутых в эндокринологии и гинекологии врачей, таких сейчас достаточно. Нормальные женщины не будут лечиться по форумам, так всякого ненужного можно начитаться, и только потеряете время. Патологический климакс надо лечить.

Где таких найти, была и кандидатов и у профессоров наук, на меня смотрят как на не знаю кого. Как- будто никогда не видели такой климакс. Назначают лекарства, а меня ничего не берет.

Гость
Гость

Йога, пилатес и будет вам счастье. Облегчение с первого раза. Лечеьная гимнастика тоде хорошо . И все это да конца жизни, потому как причина не в климаксе, он просто катализатор, все это у вас было и до.
Холодно, это невралгия, мышцы ваши и были дохлые, а теперь спазмами все передавилось.Отюда и огонь в суставах (на самом деле это ваши деревянные мышцы)
Голова болит, шейная мигрень скорее всего. Тут не обезболивающие, а диколфенак с мидокалмом нужно пить, и делать упражнения для челюстного сустава, облегчение мгновенное, полностью не пройдет, но хотя бы можно нормально заснуть.
Вполне возможно у вас сильный дефицит витаминов группы В.
Все это у вас было и до, сейчас просто обострилось.

Кстати, а с чего вы взяли что у вас именно климакс? вы сдавали на гормоны? А то знаю я таких, начитаются , что в 48 климакс норма, норма 53-55, у самих там киста или просто гормональный сбой, и они уже себе диагноз поставили?

И йогу и правильное питание и маленький вес у меня(55 кг)., а уже 10 лет мучаюсь. Принимаю и гормоны и антидепрессанты.

Гость

Мне 47, 6 у меня такое же я думаю что это какой то рак или СПИД, ганяю по врачам а без толку

Гость

В Коврове вообще нет помощи женщинам с такой ситуацией,можно обойти круг врачей,выкинуть на ветер деньги ,а результаты 000000

Гость
Гость

У меня месяц как началось нарушение равновесия,пропали менструации,слабость.Все время хочется спать А ведь ещё 51 и нужно работать 9 лет Что же с нами делают,разве в таком состоянии человек может работать.Все время кажется что сознание потеряю Как жить?

Те, кто принимает законы, про патологический климакс не думает. Все вопросы к медицине... А врачи кроме згт ничего дельного предложить не могут. А згт многим нельзя. Мне вот тоже нельзя. И как быть?.... Уволилась. Живем с мужем на одну зарплату теперь, скудно. А состояние за 4 с лишним года климакса мало улучшилось. Наоборот проблемы добавляются. Остеопороз начинается... К психологу пришлось обращаться, т.к. началось тревожное расстройство.

Гость
Гость

В Коврове вообще нет помощи женщинам с такой ситуацией,можно обойти круг врачей,выкинуть на ветер деньги ,а результаты 000000

Ковров-яма!!!!!у нас не только с климаксом нет помощи,а хороших врачей просто единицы,не отыскать,я прошла огонь и воду,прохожу медные трубы-результат нулевой,каждый сам за себя,вот по форумам лажу

Гость

Конечно есть такие,только вот рядом таких нет,оглядываюсь-все нормальные,а я плачу,муж,внуки,а я-непонятно кто,что,все раздражает,хоть не была придурком никогда!помощи нет,кроме рытья на форумах и поисков рассказов себе подобных,согласна с женщиной-ракеты запускают,а нам помощи-0000,ну мы ж рядовые!!!женщины,милые,пишите,делитесь,только мы друг у друга

Гость
Гость

Йога, пилатес и будет вам счастье. Облегчение с первого раза. Лечеьная гимнастика тоде хорошо . И все это да конца жизни, потому как причина не в климаксе, он просто катализатор, все это у вас было и до.
Холодно, это невралгия, мышцы ваши и были дохлые, а теперь спазмами все передавилось.Отюда и огонь в суставах (на самом деле это ваши деревянные мышцы)
Голова болит, шейная мигрень скорее всего. Тут не обезболивающие, а диколфенак с мидокалмом нужно пить, и делать упражнения для челюстного сустава, облегчение мгновенное, полностью не пройдет, но хотя бы можно нормально заснуть.
Вполне возможно у вас сильный дефицит витаминов группы В.
Все это у вас было и до, сейчас просто обострилось.

Кстати, а с чего вы взяли что у вас именно климакс? вы сдавали на гормоны? А то знаю я таких, начитаются , что в 48 климакс норма, норма 53-55, у самих там киста или просто гормональный сбой, и они уже себе диагноз поставили?

Очень уважаю тех,кто ужасы закрыл йогой,но это не йога помогла,а ситуация иная,не так плохо,видимо!прежняя я-воин,а сейчас тряпка,ищущая помощи на форумах,ТК в реалии помочь не могут,психиатры выписывают не вникая в твою ситуацию препараты,даже не вникая,гинекологи-гормоны,а можно,нет-твои весла и разгребаю потом

Гость
Гость

Мне не легче ни на грамм( если бы я знала что за один день я превращусь в недочеловека...мне нельзя гормоны, и пить антидепрессанты я боюсь( подруга чуть в окно не вышла от них. Вот там на форуме я хоть поддержку нашла, потом девочки понимают многие в бадах в том какие гормоны у нас когда падают, когда наоборот. Я сегодня уже думала все. Вызову скорую скажу чтобы усыпили как собаку!( Но девчонки поддержали, выпила феназипам и полегче. Приходите , если есть желание обшаться туда . Я вроде писала что он на Фейсбуке " нежный возраст- климакс обсуждение проблем". Я уже понимаю что в одиночестве с этой заразой я выйду в окно...

Фенозепам помогал,но определенного производителя,другой-дурь,но хорошее все сняли с производства,как вы правы-недочеловек,это про меня,не могу смириться и понять,что не управляю собой,страх,что рак,хотя и КТ с контрастом и остальные обследования,все болит,тошнит,сижу на противотошнотных,ТК желчный удален и рухнуло и ЖКТ,а выхода не вижу

Гость
Гость

Те, кто принимает законы, про патологический климакс не думает. Все вопросы к медицине... А врачи кроме згт ничего дельного предложить не могут. А згт многим нельзя. Мне вот тоже нельзя. И как быть?.... Уволилась. Живем с мужем на одну зарплату теперь, скудно. А состояние за 4 с лишним года климакса мало улучшилось. Наоборот проблемы добавляются. Остеопороз начинается... К психологу пришлось обращаться, т.к. началось тревожное расстройство.

Все тоже самое,незнаю уже как мужу объяснять,что со мной,долгие годы мучений,ада,вот только государству плевать,женщины ещё есть молодые,а мы не нужны,-рожайте,работайте,нам говорили,но никто не сказал,что придет время и на свалку

Гость
Гость

Фенозепам помогал,но определенного производителя,другой-дурь,но хорошее все сняли с производства,как вы правы-недочеловек,это про меня,не могу смириться и понять,что не управляю собой,страх,что рак,хотя и КТ с контрастом и остальные обследования,все болит,тошнит,сижу на противотошнотных,ТК желчный удален и рухнуло и ЖКТ,а выхода не вижу

Климакс это жесть !!! В подвешенном состоянии уже почти полтора года . Мне 56 лет . Месячные закончились в 54 . Были и панические атаки , головные боли ( ранее не знала что такое головная боль ) страх, тахикардия . Приливов почти не было . Постепенно симптомы меняются . Сейчас постоянно мокрый затылок , тошнота , давит уши , режет глаза . Как бороться с тошнотой ??? Ем цитрусовые , помогает на некоторое время . Какими препаратами пользуетесь вы ?

Гость
Гость

Климакс это жесть !!! В подвешенном состоянии уже почти полтора года . Мне 56 лет . Месячные закончились в 54 . Были и панические атаки , головные боли ( ранее не знала что такое головная боль ) страх, тахикардия . Приливов почти не было . Постепенно симптомы меняются . Сейчас постоянно мокрый затылок , тошнота , давит уши , режет глаза . Как бороться с тошнотой ??? Ем цитрусовые , помогает на некоторое время . Какими препаратами пользуетесь вы ?

От тошноты только мотилиум,церукал+ношпа,тоже все тело как не мое!да ещё и плюсуется до фига всего,вообщем коллабс,иного не скажешь,некоторые анализы сама нашла и сдала,вот ц реактивный белок никто не назначал,а он кажет воспаления,у меня в2р повышен и опять врачи -плати и уходи,никто путью и не смотрит,климакс это испытание не для слабых

Гость
Гость

Я думала уши давит от простуды,то затихает,то с новой силой,толка от врачей нет,пила антибиотики,переболев ковидом летом,кололи Цефтриаксон и дексаметазон,думала уши пройдут-не,также,головные боли,словно череп болит,пью грандаксин,но он слабый для таких состояний,психотерапевт выписала золофт-он долго пьется,не хочу,да и побочные море

Гость
Гость

Если б хоть клиники были,как в Москве,а то ведь в регионах нет подобного,к нам,с тяжёлым климаксом,надо подход индивидуальный,впрочем как положено медикам,но*****,человек должен иметь законную помощь,но в наше время и детям не помогают,постоянно по ТВ денег просят,а уж мы кому нужны ,но так не хочется разваливаться ,в моем случае тело мстит за то,что о себе забывала всегда,на 1месте всегда были кто угодно,но не я

Гость
Гость

Очень уважаю тех,кто ужасы закрыл йогой,но это не йога помогла,а ситуация иная,не так плохо,видимо!прежняя я-воин,а сейчас тряпка,ищущая помощи на форумах,ТК в реалии помочь не могут,психиатры выписывают не вникая в твою ситуацию препараты,даже не вникая,гинекологи-гормоны,а можно,нет-твои весла и разгребаю потом

Читаю и думаю- мне 53 и всё было, но терпимо. К врачам никогда. Самоуверенная до ужаса была. Я сильная , у меня все в порядке, организм сам справится. Но не ***. Много работала последнее время и летом ещё натерла на соске швом от бюстгальтера. Было поверху, потом внутри уже уплотнение. Фигня думаю. Само пройдёт. Не проходило, мазала гепарином, арникой, даже клоки с мёдом. Пошла все таки к врачу. И что вы думаете- нашли , но в другой груди. В этой вроде нет ничего такого. Сдаю анализы сейчас. Такого ужаса я ещё не переживала. Держусь. Оказалась мнительной до ужаса- прям вбила в голову что не первая стадия а возможно последняя. Как будто везде боли от метастаз и прочие ужасы. Пока ждала результаты биопсии все обмирало внутри. Потом немного свыклась и боюсь окончательного теперь точного диагноза. Так что терпите , радуйтесь и обследуйтесь.

Гость
Гость

От тошноты только мотилиум,церукал+ношпа,тоже все тело как не мое!да ещё и плюсуется до фига всего,вообщем коллабс,иного не скажешь,некоторые анализы сама нашла и сдала,вот ц реактивный белок никто не назначал,а он кажет воспаления,у меня в2р повышен и опять врачи -плати и уходи,никто путью и не смотрит,климакс это испытание не для слабых

Все верно подметили , что климакс это испытание не для слабых . Спасибо за совет по борьбе с тошнотой. Купила препараты , начну пользоваться . Надеюсь что поможет .

Гость
Гость

Все верно подметили , что климакс это испытание не для слабых . Спасибо за совет по борьбе с тошнотой. Купила препараты , начну пользоваться . Надеюсь что поможет .

Хоть временно,полегче будет,набраться сил,вот и выручаем друг друга,а пенсии повысили,выживают женщины кто как может,порой в гос поликлиника ику сил то нет сидеть часами,а в платных,надо быть супер обеспеченным,не все такие,хоть и не лентяи и не были

Гость
Гость

Где таких найти, была и кандидатов и у профессоров наук, на меня смотрят как на не знаю кого. Как- будто никогда не видели такой климакс. Назначают лекарства, а меня ничего не берет.

Именно-будто по их профессии они не могут знать о тяжёлых климактерических состояниях!врачи,называют себя,а сами только всем все под копирку!реальной помощи нет,ТК дипломы наверное подарили им,многое прошла,вот так и категорична в этом,нет помощи в тяжёлый климакс ни от кого,деньги на ветер,нас много,ещё придут

Гость
Гость

Именно-будто по их профессии они не могут знать о тяжёлых климактерических состояниях!врачи,называют себя,а сами только всем все под копирку!реальной помощи нет,ТК дипломы наверное подарили им,многое прошла,вот так и категорична в этом,нет помощи в тяжёлый климакс ни от кого,деньги на ветер,нас много,ещё придут

Моя гинеколог, врач с огромным стажем, сказала мне как есть: либо гормоны, либо терпеть. Никакие фитоэстрогены не эффективны. А если эффективны, то никакой это не патологический климакс. Симптоматическое лечение допустимо. Если давление - лечим, сбиваем. Бессонница - снотворное. Жить не хочется - к психиатру. Отливы, приливы - укутываемся, раздеваемся. Короче, с миру по нитке ищем тропинку в этом кошмаре. Стареть - это ещё та работёнка......

Гость

Сил нет терпеть этот ужас,постоянно трясет,страх,на улицу не могу,что со мной?-уже10лет,работать не могу,дрожь во всем теле,то мысли дурацкие,невозможно голову на место поставить,мне52сейчас,мало того,что аппетит отсутствует,так ещё и подж постоянно подводит,неужели это климакс?????обошла всех,помощи нет,хоть кричи о помощи

Гость
Дама

Как бы вам потактичнее сказать об уровне региональной медицины?-по нолям!!!!!!!Тб в теме климакса,вы думаете,отчего женщины ищут поддержки на таких форумах,хотя многие из нас обошли круги светил в халатах-не от их ли приемов зависит кол-во присутствующих на форуме женщин:просят рассказать,объяснить,пояснить,ТК в кабинетах не находят ни ответов ни объяснений,а говорю-сама также обошла не одного доктора,и платного и бесплатного,слышала и видела насмешки и ухмылки,вот и решите,так ли хорошо нам от врачей-к хорошим это не относится

Гость
Гость

Ковров-яма!!!!!у нас не только с климаксом нет помощи,а хороших врачей просто единицы,не отыскать,я прошла огонь и воду,прохожу медные трубы-результат нулевой,каждый сам за себя,вот по форумам лажу

К сожалению простых людей,у нас в Коврове лишь реклама 1мед центра,который в народе прослыл-бизнес на болезнях,деньги гребут не лопатами-ковшами,а врачи такие же как и везде,только реклама,здание,комфорт-это привлекает,а без денег там оч ограниченно,проблемно

Гость
Гость

Моя гинеколог, врач с огромным стажем, сказала мне как есть: либо гормоны, либо терпеть. Никакие фитоэстрогены не эффективны. А если эффективны, то никакой это не патологический климакс. Симптоматическое лечение допустимо. Если давление - лечим, сбиваем. Бессонница - снотворное. Жить не хочется - к психиатру. Отливы, приливы - укутываемся, раздеваемся. Короче, с миру по нитке ищем тропинку в этом кошмаре. Стареть - это ещё та работёнка......

Хороший по нашему времени врач!мозги не пудрит,говорит,как есть!только вот в советские времена,знаю,потому что тетя47лет отработала акушер гинекологом,так вот у них в консультации нам,таким,-помогали!на все случаи были составлены схемы ,рецепты микстур,которые женщины могли заказать в аптеке и им делали-все профукали нынешние врачи,оч жаль,что реально ,только-терпите,а схему тетя мне оставляла,но я по молодости тоже потеряла,никогда не думала,что будет так тяжело

Гость
Гость

Какой пьете антидепрессант?мне выписали золофт неглядя,не вникая,но он затяжного применения,не хочу,а состояние,даже слов не подобрать

Гость
Гость

Очень прошу,расскажите подробнее о панич атаках и психике,я уже думаю,что с головой что то,вот как плохо,это невозможно остановить,сказать-хватит,остановись

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Хороший по нашему времени врач!мозги не пудрит,говорит,как есть!только вот в советские времена,знаю,потому что тетя47лет отработала акушер гинекологом,так вот у них в консультации нам,таким,-помогали!на все случаи были составлены схемы ,рецепты микстур,которые женщины могли заказать в аптеке и им делали-все профукали нынешние врачи,оч жаль,что реально ,только-терпите,а схему тетя мне оставляла,но я по молодости тоже потеряла,никогда не думала,что будет так тяжело

Да и не секрет для кого то-врачи кормят аптечный бизнес,а тот-их!!!возьмите пинеамин,дивигель,БАДы****,все для нас,наивных,есть,конечно,исключения,но больший процент-пустышки,мне по неопытности втюхали гормональную дорогую спираль,так и года не прошло,плохо было,пошла вынула,да ещё без всяких анализов,поставили и иди

Гость

Чем спастись от тревоги и атак,от жуткого состояния??????если нашли что то для себя,напишите-что?

Гость
Гость

Чем спастись от тревоги и атак,от жуткого состояния??????если нашли что то для себя,напишите-что?

Мне 53. Все ещё иногда идут месячные. И у меня этот ад уже 5 лет. Гормоны нельзя. Панические были по несколько раз в день. Не смогла работать. Хорошо спасибо мужу. Он сказал уходи. Раньше пила феназепам и он помогал. Теперь его никто не выписывает. Только антидепрессаты. А их пить ужас. Я много прочитала о них. И я пошла к психологу. Теперь уже занимаюсь в Скайп три месяца. Смогла выйти из дома и даже один раз уже в торговый центр с дочкой. Панические не такие что ли стали, страха нет. И они редко . Психолог сказала , что пройдут со временем. Я и так рада. Что нет страха безумного. Очень советую психолога попробовать. Правда найти надо. До этого не помог . А вот с кем сейчас мне легче намного. Ну или как психиатр сказал то антидепрессаты. Либо психолог.

Гость
Гость

Тяжело оттого,что близким достается,ведь они привыкли нас видеть сильными,вот и у меня -молчи,терпи,ни слова ему про свое состояние не говори,а то злющий