Здравствуйте милые дамы! Уже давно ни для кого не секрет, что при отсутсвии желанной беременности, можно прибегнуть к методам ИКСИ/ЭКО. Решившись на этот шаг, будте готовы к последствиям, которые …
Спасибо вам за участие и пожелание! Да, мне 35 лет. Мужу 40. Эко делали 2017/2018г промежуток между 3мес. Неудачно(( Это большое испытание для семьи! Так как основной удар наносится на поллвую, финансовую и эмоц.жизнь семьи! Теперь предстоит лечение, думали эко снова, а нет- гормоны в "шоке" .
Лучше вымаливайте ребенка у святых, молите Бога о даровании чада
На самом деле дети эко не изучены. Их развитие стоит под вопросом. В природе детки-мы знаем как должны зачаться и после появиться на свет. Однако дети от эко- их зарождение, рождаемость и тд. Держатся в тайне. Именно поэтому специалисты не могут отслеживать их развитие. Это факт!
На самом деле дети эко не изучены. Их развитие стоит под вопросом. В природе детки-мы знаем как должны зачаться и после появиться на свет. Однако дети от эко- их зарождение, рождаемость и тд. Держатся в тайне. Именно поэтому специалисты не могут отслеживать их развитие. Это факт!
Ну так первому ребенку эко уже 41 год и у нее свои дети.
К тому же в универе у нас был курс медицины и профессор говорил, что полностью здоровых детей сейчас рождается 15%. А это был еще 2003 год
По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. "Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.
Дорогие женщины и мужчины, я благодарю вас за ваши ответы! Моя просьба к вам, - это обсуждать вопросы ЭКО!
По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. "Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.
Пи...ть не мешки ворочать. Где исследования? Знаю лично около 10 детей эко без каких-либо проблем вообще. А здоровых детей и так немного
Мое мнение (и то, что я изучала по теме) - ничего полезного в эко, конечно, нет. Но в жизни вообще много разных неприятностей. Гормональная терапия может ожидать женщину по очень многим поводам и без всякого эко. Женских болезней полно. Матку удаляют 20-30% женщин. А помимо этого всякие полипы, миомы, кисты и прочее. Сами роды уже опасны. Кесарево. Так что эко это капля в море.
Мое мнение (и то, что я изучала по теме) - ничего полезного в эко, конечно, нет. Но в жизни вообще много разных неприятностей. Гормональная терапия может ожидать женщину по очень многим поводам и без всякого эко. Женских болезней полно. Матку удаляют 20-30% женщин. А помимо этого всякие полипы, миомы, кисты и прочее. Сами роды уже опасны. Кесарево. Так что эко это капля в море.
Я была здорова. Гормоны в норме, и все анализы тоже. Теперь после двух эко я должна лечиться - ок 6мес. Вот дорогие женщины о чем я вам говорю!
Сообщение было удалено
Логично конечно, но если выбора нет другого! У вас есть дети?
Ну это как раз таки бред, ЭКО методу уже лет 40 , у первых ЭКО рожденных детей уже внуки есть , дети как дети при ЭКО.
ЭКО это прибыльный бизнес, как и ГМО. Производителям услуги выгодно подсвечивать плюсы и скрывать минусы.
Решение принимается индивидуально, как на ЭКО, так и на убийство оказавшихся излишними эмбрионов.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ, однако есть не до сказанности и не только вы имеете к этому отношение!
Любой исследователь, попытавшийся открыто заявить о вреде ЭКО и ГМО, неизбежно столкнется с судебными исками про зводителей.
Поэтому приходится применять оговорки и недосказанности, чтобы не потратить остаток жизни на судебные тяжбы.
Любой исследователь, попытавшийся открыто заявить о вреде ЭКО и ГМО, неизбежно столкнется с судебными исками про зводителей.
Поэтому приходится применять оговорки и недосказанности, чтобы не потратить остаток жизни на судебные тяжбы.
Спасибо за ваш коментарий, с какой целью вы находитесь на данном форуме? Вы делали ЭКО? вам предстоит процедура ЭКО? Ваши знакомые хотят сделать ЭКО?
Вы не могли отслеживать данные указываемые вами показатели! На данный момент эти показатели находятся в "тайне". Не возможно иследовать детей ЭКО! На данный момент.
Сообщение было удалено
Идти могут хоть и не самые здоровые-с одной стороны) но деток хочется всем!
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, создайте свою тему для обсуждения и далее закрывайте ее или открывайте! Всего вам вам самого доброго, спабо за участие!
Автор, а уж сколько молчат о родах! Какой это удар для здоровья и организма. Они уже не будут прежними. Резко стареешь, гормоны в ж...е, звезда порвана или растянута. Короче, крест. Лучше в 40+ рожать, когда уже не страшно здоровье, красоту и молодость терять
Это неправда. Роды, как ни крути процесс естественный. И здоровые женщины прекрасно восстанавливаются. А здесь речь об искусственной гормональной стимуляции, последствия которой неизвестны. Может пронесёт и все будет хорошо, а может спровоцировать такое, что врачу не пожелаешь
Сообщение было удалено
При отборе как материала женщины так и мужчины, используются такие технологии, к. предотвращают патологическое развитие имбриона. На первых этапах подсадки- 1,2,3,4,5 день. Клетка соответвует своей сдадии развития. (Эта инфа из инета). Грубо гоаоря, при ЭКО исключены патологии эмбриона в большей степени, чем при ест.оплодотворении. Отбору подлежат только самые сильные клетки. Слабые- гибнут и явл не пригодными для подсадки. Т.е. исключена, подсадка неудв. клеток. Тем самым вероятность выносить ребенка с отклонениями ниже, чем у ест. опл.
Это неправда. Роды, как ни крути процесс естественный. И здоровые женщины прекрасно восстанавливаются. А здесь речь об искусственной гормональной стимуляции, последствия которой неизвестны. Может пронесёт и все будет хорошо, а может спровоцировать такое, что врачу не пожелаешь
С родами ровно тоже самое
При отборе как материала женщины так и мужчины, используются такие технологии, к. предотвращают патологическое развитие имбриона. На первых этапах подсадки- 1,2,3,4,5 день. Клетка соответвует своей сдадии развития. (Эта инфа из инета). Грубо гоаоря, при ЭКО исключены патологии эмбриона в большей степени, чем при ест.оплодотворении. Отбору подлежат только самые сильные клетки. Слабые- гибнут и явл не пригодными для подсадки. Т.е. исключена, подсадка неудв. клеток. Тем самым вероятность выносить ребенка с отклонениями ниже, чем у ест. опл.
Согласна
Единственный вопрос, перед здравоохраной и т.д. стоит в том, что данных полученных типо среза рождаемости детей эко-нет. Т.к. это все анонимно. Исследовать психолого-физиологическое развитие таких детей невозможно! Поэтому , можно считать, что методы ЭКО/ИКСИ - эксперементальные! Государство конечно способствует этим процедурам- оно может ошибаться! Но! Любое вмешательство в природу- будет иметь свои последствия! ...
Ну и вспомним.. Или помянем Жанну Фриске.
Ряд экспертов в сфере медицины выдвинул новую версию – согласно врачам, причиной возникновения рака головного мозга у Фриске могла стать процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).
Отметив 30-летие, певица начала мечтать о ребенке, однако не могла забеременеть несколько лет подряд. Процедуру ЭКО уже после встречи с Дмитрием Шепелевым, своим супругом, Жанна проходила несколько раз – и медики утверждают, что именно она могла стать причиной возникновения злокачественной опухоли мозга.
Хотя ЭКО в медицинской практике применяется с 1978 года, риски этой процедуры для здоровья до сих пор не изучены окончательно. Сама процедура заключается во «внешнем» оплодотворении яйцеклеток, после чего получившиеся эмбрионы выращиваются в специальном инкубаторе и лишь затем переносятся в матку матери. ЭКО – комплексный метод лечения, предусматривающий постоянный прием гормональных лекарств для стимуляции овуляции и последующего ведения беременности.
И Анастасия Заворотнюк
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для чего вы сидите на этом форуме? Личный вопрос! У вас ЭКО не получилось? Либо у ваших знакомых? У вас спрашивают совета, что делать после ЭКО?
Спасибо за вопрос, прошу прощения, только прочитала)
Совет такой- читайте выше, вначале форума. После первого ЭКО незаедлительно показаться к врачу: гинекологу! Эндокринологу, момологу! Это защитит вас от развития последствий, опухолей и тд.
Вообще, девушки, про эко еще много непонятного, но если и есть связь с онкологией, то эко просто ускоряет то, что уже заложено в организме. Поэтому рак был бы не в 40 лет, а в 50. И что это меняет? В 40 лет быть с ребенком и с шансом вылечиться или в 50 бездетной, но такой же больной?
Эко - это колосальная доп нагрузка на организм! Как рассказала врач - не связанная с эко. Гинеколог-эндокринолог уже после эко. ":- Был у вас ваш гор фон, а теперь он не ваш!" ( представте себе- что вы никогда не бегали 10км , а тут побежали! Какова нагрузка на ваши органы???) И при этом это не постепенное вмешательство,а единождая нагрузка на протяжении месяца! Как отреагирует ваш организм? Я думаю взбунтует! Вот и с гормонами так же! Это коннчно уже не врач говорила, а я паролель провела.
Спасибо за вопрос, прошу прощения, только прочитала)
Совет такой- читайте выше, вначале форума. После первого ЭКО незаедлительно показаться к врачу: гинекологу! Эндокринологу, момологу! Это защитит вас от развития последствий, опухолей и тд.
Автор,зачем ты сама себе отвечаешь с разных аккаунтов,
Думаешь не видно?