Гость
Статьи
О чем молчат …

О чем молчат специалисты ЭКО! Чем грозят попытки эко для организма женщины!

Здравствуйте милые дамы! Уже давно ни для кого не секрет, что при отсутсвии желанной беременности, можно прибегнуть к методам ИКСИ/ЭКО. Решившись на этот шаг, будте готовы к последствиям, которые …

203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Snezhana2019

Спасибо вам за участие и пожелание! Да, мне 35 лет. Мужу 40. Эко делали 2017/2018г промежуток между 3мес. Неудачно(( Это большое испытание для семьи! Так как основной удар наносится на поллвую, финансовую и эмоц.жизнь семьи! Теперь предстоит лечение, думали эко снова, а нет- гормоны в "шоке" .

Лучше вымаливайте ребенка у святых, молите Бога о даровании чада

Гость

Эта дама считает, что дети эко больные. Дремучесть, чего

На самом деле дети эко не изучены. Их развитие стоит под вопросом. В природе детки-мы знаем как должны зачаться и после появиться на свет. Однако дети от эко- их зарождение, рождаемость и тд. Держатся в тайне. Именно поэтому специалисты не могут отслеживать их развитие. Это факт!

Snezhana2019

Вы забеременнели?

Нет, я не забеременела.

Гость
Snezhana2019

На самом деле дети эко не изучены. Их развитие стоит под вопросом. В природе детки-мы знаем как должны зачаться и после появиться на свет. Однако дети от эко- их зарождение, рождаемость и тд. Держатся в тайне. Именно поэтому специалисты не могут отслеживать их развитие. Это факт!

Ну так первому ребенку эко уже 41 год и у нее свои дети.

Гость
Snezhana2019

К тому же в универе у нас был курс медицины и профессор говорил, что полностью здоровых детей сейчас рождается 15%. А это был еще 2003 год

Гость

Ну так первому ребенку эко уже 41 год и у нее свои дети.

Это очень здорово! Дай бог здоровья и счастья!

Гость

Лучше вымаливайте ребенка у святых, молите Бога о даровании чада

Вы совершенно правы! Это все индивидуально к сожалению, спасибо вам за совет. У вас есть опыт?

Гость

К тому же в универе у нас был курс медицины и профессор говорил, что полностью здоровых детей сейчас рождается 15%. А это был еще 2003 год

Соглашусь с вами, я учусь в пед.колледже. Здоровые детки это 30% класса!

Гость

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. "Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.

Дорогие женщины и мужчины, я благодарю вас за ваши ответы! Моя просьба к вам, - это обсуждать вопросы ЭКО!

Гость
Гость

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. "Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.

Пи...ть не мешки ворочать. Где исследования? Знаю лично около 10 детей эко без каких-либо проблем вообще. А здоровых детей и так немного

Гость
Snezhana2019

Дорогие женщины и мужчины, я благодарю вас за ваши ответы! Моя просьба к вам, - это обсуждать вопросы ЭКО!

А мы что обсуждаем?

Гость

А мы что обсуждаем?

Эко и влияние этой процедуры на женский организм.

Гость
Snezhana2019

Эко и влияние этой процедуры на женский организм.

Мое мнение (и то, что я изучала по теме) - ничего полезного в эко, конечно, нет. Но в жизни вообще много разных неприятностей. Гормональная терапия может ожидать женщину по очень многим поводам и без всякого эко. Женских болезней полно. Матку удаляют 20-30% женщин. А помимо этого всякие полипы, миомы, кисты и прочее. Сами роды уже опасны. Кесарево. Так что эко это капля в море.

Гость

Мое мнение (и то, что я изучала по теме) - ничего полезного в эко, конечно, нет. Но в жизни вообще много разных неприятностей. Гормональная терапия может ожидать женщину по очень многим поводам и без всякого эко. Женских болезней полно. Матку удаляют 20-30% женщин. А помимо этого всякие полипы, миомы, кисты и прочее. Сами роды уже опасны. Кесарево. Так что эко это капля в море.

Я была здорова. Гормоны в норме, и все анализы тоже. Теперь после двух эко я должна лечиться - ок 6мес. Вот дорогие женщины о чем я вам говорю!

Гость
Snezhana2019

Я была здорова. Гормоны в норме, и все анализы тоже. Теперь после двух эко я должна лечиться - ок 6мес. Вот дорогие женщины о чем я вам говорю!

Если бы у Вас, не дай бог, был бы полип, то Вам точно так же пришлось бы лечиться несколько месяцев

Гость

Сообщение было удалено

Логично конечно, но если выбора нет другого! У вас есть дети?

Гость
Snezhana2019

А если бы была внематочная беременность,то могли бы удалить трубы. А неудачные роды вообще сделать инвалидом (ттт)

Гость
Snezhana2019

Логично конечно, но если выбора нет другого! У вас есть дети?

Пока нет

Гость

Если бы у Вас, не дай бог, был бы полип, то Вам точно так же пришлось бы лечиться несколько месяцев

Благодарю за ваш ответ! Читайте начало.

Лида
Snezhana2019

Ну это как раз таки бред, ЭКО методу уже лет 40 , у первых ЭКО рожденных детей уже внуки есть , дети как дети при ЭКО.

Гость
Snezhana2019

Благодарю за ваш ответ! Читайте начало.

Я читала все. Эко - это лишь один из множества рисков, которые могут быть у женщины. И лчение в 6 месяцев не самое страшное

Гость

А если бы была внематочная беременность,то могли бы удалить трубы. А неудачные роды вообще сделать инвалидом (ттт)

Дорогая моя,причем здесь трубы?

Лида
Snezhana2019

Соглашусь с вами, я учусь в пед.колледже. Здоровые детки это 30% класса!

В 35 лет вы учитесь в пед колледже?

Гость

Пока нет

Сколько вам лет,?

Лида

В 35 лет вы учитесь в пед колледже?

Да

Гость
Snezhana2019

Дорогая моя,причем здесь трубы?

При том, что ну не сделает женщина эко, а лечится придется все равно - не от этого, так от другого. А так хоть ребенок будет

Гость
Snezhana2019

Сколько вам лет,?

37

Гость

ЭКО это прибыльный бизнес, как и ГМО. Производителям услуги выгодно подсвечивать плюсы и скрывать минусы.
Решение принимается индивидуально, как на ЭКО, так и на убийство оказавшихся излишними эмбрионов.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ, однако есть не до сказанности и не только вы имеете к этому отношение!

Гость
Snezhana2019

Спасибо за ваш ответ, однако есть не до сказанности и не только вы имеете к этому отношение!

Возможно, но исследования дейстивтельно производят впечатление серьезных

Лида
Snezhana2019

Да

В 35 лет вы учитесь с детьми в пед.колледже ,это как., на дневном учитесь? А вы работаете ?

Гость
Лида

В 35 лет вы учитесь с детьми в пед.колледже ,это как., на дневном учитесь? А вы работаете ?

Пока практику прохожу с детьми с ОВЗ

Гость

Любой исследователь, попытавшийся открыто заявить о вреде ЭКО и ГМО, неизбежно столкнется с судебными исками про зводителей.
Поэтому приходится применять оговорки и недосказанности, чтобы не потратить остаток жизни на судебные тяжбы.

Гость
Гость

Любой исследователь, попытавшийся открыто заявить о вреде ЭКО и ГМО, неизбежно столкнется с судебными исками про зводителей.
Поэтому приходится применять оговорки и недосказанности, чтобы не потратить остаток жизни на судебные тяжбы.

Спасибо за ваш коментарий, с какой целью вы находитесь на данном форуме? Вы делали ЭКО? вам предстоит процедура ЭКО? Ваши знакомые хотят сделать ЭКО?

Гость
Гость

Спасибо за ваш коментарий, с какой целью вы находитесь на данном форуме? Вы делали ЭКО? вам предстоит процедура ЭКО? Ваши знакомые хотят сделать ЭКО?

Это не относится к теме и не обсуждается. Форум не цензурируется.

Гость
Гость

Вы не могли отслеживать данные указываемые вами показатели! На данный момент эти показатели находятся в "тайне". Не возможно иследовать детей ЭКО! На данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идти могут хоть и не самые здоровые-с одной стороны) но деток хочется всем!

Гость736295
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, создайте свою тему для обсуждения и далее закрывайте ее или открывайте! Всего вам вам самого доброго, спабо за участие!

Гость
Гость

Автор, а уж сколько молчат о родах! Какой это удар для здоровья и организма. Они уже не будут прежними. Резко стареешь, гормоны в ж...е, звезда порвана или растянута. Короче, крест. Лучше в 40+ рожать, когда уже не страшно здоровье, красоту и молодость терять

Это неправда. Роды, как ни крути процесс естественный. И здоровые женщины прекрасно восстанавливаются. А здесь речь об искусственной гормональной стимуляции, последствия которой неизвестны. Может пронесёт и все будет хорошо, а может спровоцировать такое, что врачу не пожелаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При отборе как материала женщины так и мужчины, используются такие технологии, к. предотвращают патологическое развитие имбриона. На первых этапах подсадки- 1,2,3,4,5 день. Клетка соответвует своей сдадии развития. (Эта инфа из инета). Грубо гоаоря, при ЭКО исключены патологии эмбриона в большей степени, чем при ест.оплодотворении. Отбору подлежат только самые сильные клетки. Слабые- гибнут и явл не пригодными для подсадки. Т.е. исключена, подсадка неудв. клеток. Тем самым вероятность выносить ребенка с отклонениями ниже, чем у ест. опл.

Гость
Гость

Это неправда. Роды, как ни крути процесс естественный. И здоровые женщины прекрасно восстанавливаются. А здесь речь об искусственной гормональной стимуляции, последствия которой неизвестны. Может пронесёт и все будет хорошо, а может спровоцировать такое, что врачу не пожелаешь

С родами ровно тоже самое

Гость
Гость

При отборе как материала женщины так и мужчины, используются такие технологии, к. предотвращают патологическое развитие имбриона. На первых этапах подсадки- 1,2,3,4,5 день. Клетка соответвует своей сдадии развития. (Эта инфа из инета). Грубо гоаоря, при ЭКО исключены патологии эмбриона в большей степени, чем при ест.оплодотворении. Отбору подлежат только самые сильные клетки. Слабые- гибнут и явл не пригодными для подсадки. Т.е. исключена, подсадка неудв. клеток. Тем самым вероятность выносить ребенка с отклонениями ниже, чем у ест. опл.

Согласна

Гость
Гость

С родами ровно тоже самое

В смысле с родами? Речь о оплодотварении!

Гость
Гость

Согласна

Единственный вопрос, перед здравоохраной и т.д. стоит в том, что данных полученных типо среза рождаемости детей эко-нет. Т.к. это все анонимно. Исследовать психолого-физиологическое развитие таких детей невозможно! Поэтому , можно считать, что методы ЭКО/ИКСИ - эксперементальные! Государство конечно способствует этим процедурам- оно может ошибаться! Но! Любое вмешательство в природу- будет иметь свои последствия! ...

Гость
Взрослая тетка

Ну и вспомним.. Или помянем Жанну Фриске.
Ряд экспертов в сфере медицины выдвинул новую версию – согласно врачам, причиной возникновения рака головного мозга у Фриске могла стать процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Отметив 30-летие, певица начала мечтать о ребенке, однако не могла забеременеть несколько лет подряд. Процедуру ЭКО уже после встречи с Дмитрием Шепелевым, своим супругом, Жанна проходила несколько раз – и медики утверждают, что именно она могла стать причиной возникновения злокачественной опухоли мозга.

Хотя ЭКО в медицинской практике применяется с 1978 года, риски этой процедуры для здоровья до сих пор не изучены окончательно. Сама процедура заключается во «внешнем» оплодотворении яйцеклеток, после чего получившиеся эмбрионы выращиваются в специальном инкубаторе и лишь затем переносятся в матку матери. ЭКО – комплексный метод лечения, предусматривающий постоянный прием гормональных лекарств для стимуляции овуляции и последующего ведения беременности.

И Анастасия Заворотнюк

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Snezhana2019

Для чего вы сидите на этом форуме? Личный вопрос! У вас ЭКО не получилось? Либо у ваших знакомых? У вас спрашивают совета, что делать после ЭКО?

Спасибо за вопрос, прошу прощения, только прочитала)
Совет такой- читайте выше, вначале форума. После первого ЭКО незаедлительно показаться к врачу: гинекологу! Эндокринологу, момологу! Это защитит вас от развития последствий, опухолей и тд.

Гость
Гость

У меня подруга, 44 года. Двое детей - зачаты естественным путем. В этом году ей сделали 7(!) операций по удалению новообразований. И при чем тут эко?

Вот и я не пойму , причем здесь ЭКО? . Дай бог здоровья вашей подруге!

Гость
Гость

Вообще, девушки, про эко еще много непонятного, но если и есть связь с онкологией, то эко просто ускоряет то, что уже заложено в организме. Поэтому рак был бы не в 40 лет, а в 50. И что это меняет? В 40 лет быть с ребенком и с шансом вылечиться или в 50 бездетной, но такой же больной?

Эко - это колосальная доп нагрузка на организм! Как рассказала врач - не связанная с эко. Гинеколог-эндокринолог уже после эко. ":- Был у вас ваш гор фон, а теперь он не ваш!" ( представте себе- что вы никогда не бегали 10км , а тут побежали! Какова нагрузка на ваши органы???) И при этом это не постепенное вмешательство,а единождая нагрузка на протяжении месяца! Как отреагирует ваш организм? Я думаю взбунтует! Вот и с гормонами так же! Это коннчно уже не врач говорила, а я паролель провела.

Гость
Гость

Спасибо за вопрос, прошу прощения, только прочитала)
Совет такой- читайте выше, вначале форума. После первого ЭКО незаедлительно показаться к врачу: гинекологу! Эндокринологу, момологу! Это защитит вас от развития последствий, опухолей и тд.

Автор,зачем ты сама себе отвечаешь с разных аккаунтов,
Думаешь не видно?